Турфирмы - perezagruzka

.
Altedo : И что в вашем понимании применительно к покупке тура означают ресторанные звездный повар, швейцар, метродотель, официант, белая скатерть, салфетки, оркестр и нарядные люди вокруг - в любом случае остается загадкой. Я боюсь подумать, что, возможно, это психологический прием для впаривания тура, который к сути вопроса - под которой мы понимаем сам отдых - отношения не имеет)))))) Но не суть...
Я Вам сказал, что когда говорю о ресторане, то имею в виду не заведения с мишленовскими звёздами с оркестром и нарядными людьми, а обычные кафе и ресторанчики, куда большинство заходит перекусить в обеденный перерыв. Мне не нужен метродотель и звёздный повар.
Я Вам уже сказал, что говорю не о ритуале, а об общепите, и предложил забыть слово ресторан, и говорить "кафе или бистро".
Я не утверждал, что работа турфирм - сродни звёздным элитным ресторанам. Хотя, безусловно, такие турфирмы есть.
Altedo : Не нужно передергивать - это вы сравниваете готовку дома со звездным рестораном...
Серьёзно? :D
Altedo : И почему-то не хотите сравнить готовку дома со столовкой, где вам выдадут голубоватое пюре с серой котлетой, поджаренной на кулинарном жире. Эти котлеты и пюре отличница социалистического питания готовила 20 лет - и ничего другого не умеет, не знает и не узнает уже никогда... С моей точки зрения - это гораздо более точное сравнение...
Вы зачем-то кидаетесь в крайности. Говорите о звёздных ресторанах и столовых с голубоватым пюре. Но почему-то забываете о промежуточных вариантах - кафе, бистро и небольших ресторанчиках, где можно просто вкусно и недорого перекусить.
ИМХО, большинство нормальных турфирм - это кафе, которым вполне можно поручить готовку простых и сложных блюд.
Когда кто-то категорично говорит, что надо готовить исключительно самостоятельно, и только дома - я с этим не согласен. Когда кто-то говорит, что нужно питаться только в ресторанах, а домашняя кухня нужна только для того, чтобы вскипятить чай - я тоже не согласен.
Я против крайностей. Я против слова "ТОЛЬКО" при обсуждении того, как надо питаться, или как надо отдыхать.
Altedo : И есть масса людей, которые никогда не будут озабочены поиском рекламы "незабываемого отдыха" и не дадут себя запугать и ввести в заблуждение низкопробными страшилками и откровенным обманом...
Я хочу получать максимальное удовольствие за свои деньги, а не испорченный отдых, когда мне на голубом глазу поменяют отель на тот, в котором я жить не хочу и не собирался, или засунут в опаздывающий на 6 часов чартер.
ИМХО, Вы сами пытаетесь запугивать "откровенными страшилками". Ведь далеко не все турфирмы "меняют отели и засовывают в опаздывающий чартер". И лишь небольшой процент туристов сталкивается с проблемами во время отдыха. Большинство то отдыхает без накладок.
А Вы преподносите покупку путёвок чуть ли не как гарантию замены отеля и задержки чартера. Это ли не "страшилки"? :D
Altedo : И для того, чтобы мои хотелки исполнялись, приходится чему-то немного поучиться, а иногда и переплачивать...
Это ВАШИ хотелки. И Вы для их исполнения можете учиться и переплачивать сколько угодно.
Но, думаю, к тем, у кого нет таких ХОТЕЛОК, и к тем, кто не хочет учиться - не стоит отсносится с презрением.
mizuko : Кстати, про "плевалки" :в центре Санкт-Петербурге есть неплохой ресторан Терраса . Там кухня расположена за стеклянной перегородкой. Можно наблюдать процесс приготовления твоего блюда(если это интересно), находясь в главном зале или сидеть на открытой террасе и любоваться видом на Казанский собор .
Хороший ресторан. Не так давно обедал там в очередной раз. Очень приятное место.
Кстати, "открытая кухня" есть ещё в нескольких ресторанах. Например, в "Рыбе", в "Макарове".
А про "плевание в тарелки" - так это во многих голливудских фильмах демонстрируется. :D То есть, видимо, не только наш "непрофессионализм" виноват.
цитата
silver:Я против крайностей.
Все против крайностей...

цитата
silver:Ведь далеко не все турфирмы "меняют отели и засовывают в опаздывающий чартер".
Не все - но и не все готовы идти на этот риск, вероятность которого достаточно высока. Я из всех своих поездок через наши тф не могу вспомнить ни одной, в которой бы не было каких-то накладок или неудобств. При этом денег я в то время особо не считал, а все накладки были связаны не с отелями, а с теми моментами, которые зависели именно от тф - трансферы, чартеры, гиды, бестолковая организация экскурсий и маршрутов, получение виз в аэропорту и т.д.

Потому что там, где тф ни на что не может повлиять, то и ничего не может испортить. К примеру, бронь через нее отеля или покупка у нее билета - мне безразлично, покупать ли эти вещи у тф или еще где-нибудь - здесь критериями являются лишь цена и скорость оформления. И если появилось много новых и удобных инструментов, более подходящих для организации поездок, чем тф, то грех продолжать подвергать свой отпуск различным рискам, не получая, имхо, никаких преимуществ взамен...

То направление туризма, для которого тф, имхо, наиболее подходят - организация пляжного отдыха в нескольких олл-инклюзивных странах - держится на плаву только по причине конкурентноспособных цен в условиях, приближенных к монополии. Но пусти какой-нибудь дискаунтер 20 бортов в день в Анталию из Мск, то огромному числу населения сразу станет непонятно, зачем тф вообще нужны в этом секторе - билет на самолет может купить любой, кроме тех, кому религия не позволяет, равно как и отель забронировать, и прочитать о нем 10 отзывов, и сесть в такси...
t2008 : По данным на 2007 г. "Россия", чартер LED-PMI, выходная цена продажи консолидатору 119? (данные из а/к, там работал человек), по прайсам туроператоров в ряде отелей "дети до 12 лет третий в номере бесплатно. Отдельно оплачивается перелет 389? и трансфер 65?". За 65? я в ту гостиницу из аэропорта втроем три раза на такси съезжу.
Ой какой моментик классно осветили!!!
Вот цена традиционной заманухи "Дети БЕСПЛАТНО" и показан механизм и этого "БЕСПЛАТНО"
Вот так, у нас и клюют, на разного рода заманухи и рекламные ходы.
Чепурашка : Кстати, по дизайну приглянулся Грин Хилл, но когда посмотрел, сколько он стоит... даже не стал дальше интересоваться, где расположен, как далеко до пляжа и т.д.
А Вы увидели, что это стоимость за весь коттедж?
А вместимость этого коттеджа до 12 человек!

П.С.
Прочитав Ваш пост и опять же наглядно показано, как и что у нас видит турист......
Как, в чем он разбирается, даже когда на сайте, есть вся необходимая и изначальная информация (не только по самому объекту)......

И еще!
Сравнивать разные страны, разные курорты, разные моря, разные виды отдыха - это занятие пустое.
Можно и нужно сравнивать однотипное, в одном районе, в одинаковый период сезона, по одной категории номеров и т.д.

А по поводу там дешевле, а здесь дороже - могу любому из Вас сказать "Сходите у себя в городе, в любую гостиницу, одного класса с Сочинской. Возмите однотипный номер в ней - и узнаете сколько он стоит. А соответсвенно вопрос - Почему и от чего, в славном городе Таганроге, гостиничка, (хорошая отделка) сделанная из старого фонда, не имеющая НИЧЕГО, кроме самих номеров, зимой, стоит в ТРИ РАЗА дороже, чем отель имеющий категорию 3 звезды, находящийся у моря, в славном городе Сочи - мне это, тоже не понятно И почему, о ценах в своих городах и тех, куда многие из Вас ездят по командировкам, которые рядом с Сочи - вообще не стояли - ..............................

Есть рынок и цены всегда, диктует рынок.

У меня тоже вопрос, почему у нас в Сочи, замый большой налог на землю и на недвижимость?
Почему у нас в Сочи, тот же бензин, дороже на 1-2 рубля, чем в том же Туапсе, который т нас в ста километрах?
Почему ВСЯ коммуналка, у нас в городе, САМАЯ дорогая в Краснодарском краи?
Еще перечислять нужно?
А потом мы сравниваем наше побережье, где абсолютно другой уровень жизни, со слаборазвитыми странами, где этот уровень, намного ниже, а соответсвенно и зарплаты ниже - а тогда, и по определению - что мы вообще сравниваем?
Altedo : Так и есть, поэтому не хочется решать задачи на правильный выбор объекта в том месте, которое в принципе не можешь представить в качестве потенциального места отдыха - там нужна особая логика...
Вот именно здесь и порылась собачка.....
И даже не преследовал цели, чтобы сравнивали разные курорты и отели.
Всего лишь, хотел наглядно показать, как у нас турист (не подготовленный, никогда здесь не был) УМЕЕТ увидить, взять, проанализировать и выбрать с учетом полученных знаний.
Потому и говорю, что абсолютное большенство туристов, зайдя даже на очень информативный сай, на котором разработчики разместили массу дополнительной информации, позволяющей иметь полноту общей картинки и делать зрячий выбор....
Словом, абсолютное большенство туристов, делают свой выбор, по картинкам и прайс-листу, абсолютно не разбирая вопросы, которые впрямую, как бы не относятся к выбору, но потом очень больно бьют туриста на отдыхе.

И я именно об этом пишу в форумах и именно на это и обращаю внимание туристов...
mizuko : А она была ИМХО такова: "почему туристы уходят в самтуризм?"
ТО, что туристы уходят в самтуризм - здесь как раз, всё понятно и можно ответить одной фразой "То, что предлагается турфирмами, условия, на которых это предлагается, качество предложений и т.д. - туриста НЕ устраивает."
НО!
Уход туристов в самотуристы - это СЛЕДСТВИЕ тех причин, которые есть в самом турбизнесе.
Это
- слабая подготовка менегеров
- ограниченность в предложениях
- работа по фиксированным датам или срокам, диктуемыми операторами
- очень мало тех, кто готов заниматься действительно индивидуалкой, а не массовкой
И плюс к тому, и особенно по загранке, позиции наших операторов на объектах размещения и те схемы, по которым они работают с объектами.
Не думаю, что я все причины перечислил, их намного больше, а эта проблемка, намного многогранней и шире.
Так же есть та категория туристов, которым сам процесс подготовки своего отдыха - захватывает и интересен.
mizuko : Я тупо обзвонила несколько турфирм и поехала в ту, сотрудник которой в вежливой и доходчивой форме ответил на все мои первоначальные вопросы... По приезду со мной общался мужчина, который 90 минут!!!
Вполне возможный варинт!
Сейчас идет развитие направления, когда Ваши звонки, принимают сотрудники фирмы, которые сейчас очень широко продвигают себя на рынке услуг.
Т.е. Вы звоните и с вами разговаривает специалист по ПРИЕМУ ЗВОНКОВ!!!
Его задача, привлечь Вас в офис турфирмы.
А вот там, с Вами, уже работает другой специалист, по туризму...

Предложениями таких фирм, готовые оказать услуги, по приему звонков - сейчас, просто забиты многие форумы и идет постоянная рассылка.
Игорь г.Сочи :
Вот цена традиционной заманухи "Дети БЕСПЛАТНО" и показан механизм и этого "БЕСПЛАТНО"
Вот так, у нас и клюют, на разного рода заманухи и рекламные ходы.
Это не замануха. Чартер тот покупала кажись "Нева" а такое предложение было в "Сольтуре". И "Сольтур" (как и другие операторы продававшие тот отель) билеты брал у Невы по этой цене.

Только вот ВКО, например, не давал третьего ребенка в номере бесплатно а давал 30% скидки на проживание и в итоге тур от ВКО был бы для такой семьи дороже, нежели человек оплатил бы перелет и трансфер.

И Нева не давала третьего в номере бесплатно. Тоже дороже выходило.
silver :
а вот я то как раз и поручаю это кому-то другому. И очень радуюсь, что моя жена может после работы отдыхать, а не заниматься глажкой и уборкой.
И так поступают все клиенты турфирм или как минимум подавляющее большинство из них. Хех. :D
silver :
А есть те, кто точно так же не читают этих правил, но в итоге получают качественные услуги, и не "визжат как потерпевшие". Я, признаюсь, заключая договор со страховой компанией, не шерстил его вдоль и поперёк, не советовался с юристами, а просто прочитал. Каюсь - даже не очень внимательно прочитал. Но когда у меня в первый раз угнали машину - получил возмещение через месяц.
Ну вот Вам повезло, что угон при тех обстоятельтсвах, что были в конкретно Вашем случае не был исключением, но в их правилах такие прелести бывают, что читать надо. Пример приводил. Еще пример - у интача, если вдруг в чистом поле (не на дороге) кто-то повредит своим автомобилем Ваш, выплаты не будет. Т.к. это не ДТП. И не "противоправные действия третьих лиц". :D

И таких заковык много у разных компаний.
silver : А другие люди на самом деле не дебилы. Они проще ко всему относятся, не заморачиваются по поводу и без повода, и наслаждаются жизнью. Возможно, они неправильно платят за квартиру и делают неэкономные покупки. Но им так нравится.
Да. Им нравиться сраться с пенсионерами в очереди в Сбербанке. :D Они этим наслаждаются. :D Конечно только дебил не может понять, что они радуются жизни. :D
Игорь г.Сочи : Вот цена традиционной заманухи "Дети БЕСПЛАТНО" и показан механизм и этого "БЕСПЛАТНО"
но "дети до 12 лет бесплатно" - это же только относится к проживанию в отеле, бесплатный перелет возможен только для совсем маленьких детей при условии что для них не выделяется отдельное место - то есть ребенок летит на руках у родителей.
я сам летал по этой схеме - за ребенка заплатила только за перелет, а отель взял денег "за проживание" только 2х взрослых.
t2008 : Это не замануха. Чартер тот покупала кажись "Нева" а такое предложение было в "Сольтуре". И "Сольтур" (как и другие операторы продававшие тот отель) билеты брал у Невы по этой цене.
Замануха, именно в слове "БЕСПЛАТНО" и здесь всё понятно, т.к. наши русские, очень хорошо ведутся, на разного рода бесплатную халяву.
А халявы, НЕТ, НЕ было, и НЕ будет.
В любой гостинице, если номер имеет 2 основных места, то дополнительное место - к гадалке не ходи, стоит денег.
И это дополнительное место, просто сразу, заложили в общую стоимость номера.
Вот и подумайте сами о ЦЕНЕ, этого "бесплатно"
Плюс к тому, это "беплатно" очень хорошо отобьется, за счет, допустим, перелета, где есть стоимость ВСЕГО чартера и пустующие места - это УБЫТОК той Компании, которая выкупила чартер.
Плюс к тому, места на наземном трансфере, где уверен, тот же автобус, тоже аренда и стоимость аренды определена.....
И если в отеле, дополнительное место - это дополнительное место, то на том же транспорте, это место основное....

Потому и говорю, что НЕТ никакого "БЕСПЛАТНО" - это "БЕСПЛАТНО", всего лишь привлекающая ЗАМАНУХА!
Vasiliy P. Gaikin : но "дети до 12 лет бесплатно" - это же только относится к проживанию в отеле,
Vasiliy!
Вот честное слово, НЕ знаю ни одного объекта размещения у нас на побережье, где бы у отеля, в прайс-листах и описаниях, было бы написано "Дети до 12 лет бесплатно"
Есть те объекты, где принято "Дети до 3 (или до 5 лет) бесплатно". Где-то сразу идет оговорка - "Без предоставления места и обслуживания"
А вот для детей старше 3 (5) лет и до 12-14, размещающихся на дополнительных местах идет скидка до 50% от стоимости основного места.
Но чтобы было бесплатно............................
НЕ думаю, что по загранке, идет другая постановка вопроса.
Очень легко предположить именно то, что описал выше.
t2008 : Да. Им нравиться сраться с пенсионерами в очереди в Сбербанке. Они этим наслаждаются. Конечно только дебил не может понять, что они радуются жизни.
А почему Вы исключаете, что им это действительно нравится? Есть категория людей, которые с утра не поругались- и испорченное настроение на весь день. Они жить не могут без ругани.
Вы можете возразить, что слаще морковки просто ничего не ели. Но на это можно ответить, что у них есть шанс попробовать что-то послаще морковки, в отличии от тех, кто "обожрался" :D И снова непонятно - кому на Руси жить хорошо - дуракам или умным?!
Те, кого Вы называете дебилами - 70% населения( я в том числе оказалась, с Ваших слов :D).Наверное тяжело жить умному человеку в окружении идиотов. Сочувствую :D

для t2008:
На форум захожу чтоб только Вас почитать. Интересно рассуждаете :D
Игорь г.Сочи :
Вот честное слово, НЕ знаю ни одного объекта размещения у нас на побережье, где бы у отеля, в прайс-листах и описаниях, было бы написано "Дети до 12 лет бесплатно"
Это у Вас на побережье. В Испании таких отелей много. И неважно, сами Вы туда поедете или нет. Правда при поездке с ТО существует вероятность что ТО "зажмет" эту опцию. :D Как пример Европа Плайя Марина - до недавнего времени до 12 лет включительно третий в номере был бесплатно. И у таких ТО как "Нева", "ВКО" были на тех же условиях договоры с отелем. Но третьего в номере бесплатно продавали только Сольтур и Время-тур. А эти первые 2 ухаря давали аж 30% скидки с проживания. :D
Игорь г.Сочи : НЕ думаю, что по загранке, идет другая постановка вопроса.
А зачем "думать", если можно - "знать"?
У меня сыну скоро 16, так что я - "в теме".
Ответ - по-разному.
От, к примеру, "спецпредложений" Новотеля - при предварительном бронировании или в выходные,- по которым до двух детей до 16 лет в номере с родителями бесплатно (их завтрак тоже включен); до четко оговоренной в условиях, - не в %, а в виде конкретной цифры, - суммы за дополнительное спальное место в любом номере, кроме сингла, которая зависит от возраста ребенка; или до принципиальной невозможности проживания с ребенком старше определенного возраста (т.е. ребенок - только на кровати родителей), - если в отеле, в принципе, только маленькие по площади номера.
Игорь г.Сочи :
Vasiliy!
Есть те объекты, где принято "Дети до 3 (или до 5 лет) бесплатно". Где-то сразу идет оговорка - "Без предоставления места и обслуживания"
А вот для детей старше 3 (5) лет и до 12-14, размещающихся на дополнительных местах идет скидка до 50% от стоимости основного места.
Ну, не знаю как у вас в Сочи :D , а в заграничных отелях это сплошь и рядом встречается. Как-то ездил с друзьями, у них сыну было 11 лет, специально искали и нашли отель, где дети до 12-ти лет размещались бесплатно. А уж до 6-ти лет - это в 90% отелей.
Байка "из французской жизни"
Посвящается А.

Были мы тут весной в Нормандии. Забронировала я номер в отеле в оооочень популярном туристическом месте. В условиях бронирования было написано следующее (чтоб было по-русски - цитирую по booking.com):
"Размещение детей и предоставление дополнительных кроватей
При размещении всех детей младше 12 лет на имеющихся кроватях проживание им предоставляется бесплатно.
При размещении всех детей младше 2 лет на детских кроватях проживание им предоставляется бесплатно.
При размещении всех детей старшего возраста или взрослых на дополнительных кроватях проживание им предоставляется бесплатно.
Максимальная вместимость дополнительных/детских кроватей в номере - 1."

Приезжаем.
Девушка смотрит в комп, потом - удивленно - на моего "детя", который уже выше меня ростом, и говорит
- А у вас заказан дабл...
Как так, - говорим. Бумажки достаем... Она свои начинает искать...
- Нет, все правильно, извините.

Ребята просто забыли поставить доп.кровать ... или продали тот номер, где есть диван. Не суть.
В итоге мы жили в ДВУХ номерах, в одном была двуспальная кровать, в другом - две односпальных. Испытывали определенные неудобства))) Ну, да ладно, за 140 евро (без завтрака), - потерпели.

Это - в темку "УЖАСЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА". :D

P.S. 140 евро - столько стоил заказанный мной один номер, столько мы и заплатили при выселении.
Игорь г.Сочи : НЕ думаю, что по загранке, идет другая постановка вопроса.
я знаю сеть отелей в Египте где дети это до 14 лет.
когда вы оплачиваете проживание 2 взрослых +1 ребенок то платите просто за DBL.
я не знаю как именно и куда закладываются эти расходы - мне это не интересно, так как меня устраивает общая цена.
для Natali_:

Финские Рантасипи дети до 14 включительно - бесплатно. Сокосы 80% - до 15 бесплатно. Испанская Евр.Пл.Марина уже приводил пример.

У Игорь г.Сочи: взгляд на жизнь ограничен ЧПКиК. Ну так тогда там и много чего другого нет в отелях, чего есть в курортных европейских и не только курортных. :D
t2008, я не поняла, почему мне адресованно? Увы, мой уже вырос - даже из "до 16")))

Я, собственно, о том же. Так в Сочи - не значит, что так везде, - масса самых разных вариантов. Я привела "крайние" из встречавшихся мне - "от" и "до".

Если у нас в провинциальных гостиницах берут 25% суточной цены - за "предварительное бронирование" (даже если делаешь его по интернету), - то что уж тут "сравнивать"(((
Natali_ :
А зачем "думать", если можно - "знать"?
У меня сыну скоро 16, так что я - "в теме".
Ответ - по-разному.
От, к примеру, "спецпредложений" Новотеля - при предварительном бронировании или в выходные,- по которым до двух детей до 16 лет в номере с родителями бесплатно (их завтрак тоже включен); до четко оговоренной в условиях, - не в %, а в виде конкретной цифры, - суммы за дополнительное спальное место в любом номере, кроме сингла, которая зависит от возраста ребенка; или до принципиальной невозможности проживания с ребенком старше определенного возраста (т.е. ребенок - только на кровати родителей), - если в отеле, в принципе, только маленькие по площади номера.

Ребята!
Я всего лишь о том, и поверте на слово, НЕТ ничего бесплатного...
Один из Вариантов, зная, как наши русские, любят ну хоть сто-то на халявку.
Просто подумайте сами.
Допустим, чисто двухместный номер, в котором стоит кресло кровать, обзову допустим не однокомнатным двухместным, а "Семейным", сразу включу в стоимость, это дополнительное место из рассчета того, что как правило, объем дополнительных мест, в общем объеме, составляет в районе 30%....
И дам замануху, что дети до 12-14 лет в этой категории номера БЕСПЛАТНО!
НЕ волнуйтесь, прозвучало русское слово ХАЛЯВА, и попрут в эту категорию семьи, даже понимая, что 14-ти летнему ребенку, который уже ростом с отца, будет на кресле, даже не удобно!
НЕ волнуйтесь, я не буду в проигрыше, даже если 50% объема, будут с детьми.
Ведь те, кто поедут без детей и выберут эту категорию номера, т.к. она чуть больше стандартного по площади, они ТОЖЕ внесут часть оплаты, за это дополнительное место.
Зато я имею, классную замануху "БЕСПЛАТНО"
Этим привлеку к себе людей и еще, эти дополнительные места в отеле, мне дадут полный доход, на мною организуемом чартере и трансфере...
Потому и сказал, что всё это ЗАМАНУХА!

Кстати у нас, очень часто туристы, воспринимают БЕСПЛАТНО, а не ВКЛЮЧЕНО В СТОИМОСТЬ...
Или просто ведутся, из-за копеечной, зато бесплатной услуги, и именно по БЕСПЛАТНО, делают свой выбор...
И скроив копейку, часто проигрывают на рубль и в удобстве, и в наборе услуг...

Это наша действительность и очень часто это приходится наблюдать....
Игорь г.Сочи : НЕ волнуйтесь, прозвучало русское слово ХАЛЯВА, и попрут в эту категорию семьи, даже понимая, что 14-ти летнему ребенку, который уже ростом с отца, будет на кресле, даже не удобно!
Ведь те, кто поедут без детей и выберут эту категорию номера, т.к. она чуть больше стандартного по площади, они ТОЖЕ внесут часть оплаты, за это дополнительное место.
Этим привлеку к себе людей и еще, эти дополнительные места в отеле, мне дадут полный доход, на мною организуемом чартере и трансфере...
Вы почему то всегда уходите в крайности... и делаете сравнения исключительно с Сочи...
Вот дело в том, что даже если вы напишете ВСЕ БЕСПЛАТНО и на две недели...я не поеду в Сочи....как не заманивайте...
А по поводу отеля и стоимости услуг, тут прозвучали очень грамотные вещи. Как правило, если ТА хочет наварится, то просто не говорит о подобной акции отеля...а берет за это деньги себе в карман... Или вы искренне верите, что когда отель делает акцию по привлечению клиента, он счастлив оттого что авиаперевозчик получит дополнительную прибыль от продажи билетов?
Игорь г.Сочи : Это наша действительность и очень часто это приходится наблюдать....
ИМХО,нельзя сравнивать международный туризм со внутренним и делать такие категоричные выводы.
Игорь г.Сочи : Допустим, чисто двухместный номер, в котором стоит кресло кровать, обзову допустим не однокомнатным двухместным, а "Семейным", сразу включу в стоимость, это дополнительное место из рассчета того, что как правило, объем дополнительных мест, в общем объеме, составляет в районе 30%....
НЕ волнуйтесь, прозвучало русское слово ХАЛЯВА, и попрут в эту категорию семьи, даже понимая, что 14-ти летнему ребенку, который уже ростом с отца, будет на кресле, даже не удобно!
исходя из вашего пояснения я сделал вывод что "семейным/улучшенным/мегаудобным" вы можете назвать любой номер- это конечно же ваше право но ваши слова будут обычным враньем.
в "зарубежных" гостиницах (это я про Египет) на сайтах отелей заранее указаны типы имеющихся номеров в наличии и информация по каждому типу номера "синглы", "даблы", "фемели", "сьюты", "коннекшены" и прочее, и за каждый тип номера указывается своя цена. я оплачивая "сьют" заранее соглашаюсь на его цену так как он больше по площади нежели "стандартный дабл" - в чем подвох?
Игорь г.Сочи :
Vasiliy!
В августе 2005 года мы ездили в Сочи на своей авто, одну ночь провели в отеле "Татьяна" около Красной поляны в полулюксе за 1500 руб с завтраком. Такая цена в прайсе была за номер на 2 человек. Но у нас было 2 детей - 2 года и 7 лет. Старшему поставили допкровать, младшая спала с нами, обоих детей накормили завтраком. Заплатили мы 1500 р. Это что - не бесплатно?

Что касается загранки, тут у меня огромный опыт, поскольку теперь у меня 3 детей: 13, 7 и 2 года. У всех отелей своя политика и поэтому очень тяжело искать размещение с детьми, нужно внимательно прочитывать правила. Но то, что есть отели, которые предлагают размещение детей бесплатно - абсолютно так, без всяких оговорок (что это и так включено в цену номера). В Испании сплошь и рядом за одну цену продают даблы и даблы+ ребенок до 12 лет на допкровати. И вообще, испанцы в основном очень дружелюбны к размещению детей: при возможности они всегда дадут номер большего размера, если в брони указаны дети (я имею ввиду самостоятельное бронирование не в пиковый сезон). У нас был случай, когда в правилах отеля было "дети до 12 бесплатно на имеющихся кроватях", а администраторша на ресепшн увидев наших "слоников" дала нам номер побольше с допкроватью за ту же цену, хотя допкровать у них стоила 30 евро.
Игорь г.Сочи : Ребята!
Я всего лишь о том, и поверте на слово, НЕТ ничего бесплатного...
Просто подумайте сами.
Допустим, чисто двухместный номер, в котором стоит кресло кровать, обзову допустим не однокомнатным двухместным, а "Семейным", сразу включу в стоимость, это дополнительное место из рассчета того, что как правило, объем дополнительных мест, в общем объеме, составляет в районе 30%....
....
для Игорь г.Сочи:

Novotel Paris La Défense
12-13 марта 2010
2 вз.+ ребёнок до 16 лет.
-----------------------------
79 евро без завтрака, 99 - с завтраком. За всех.
Искала отель "на троих" в Париже и себе, и друзьям, поэтому цены представляю хорошо. Круто ребята "наварили" на "халявщиках")))

Об отеле.
Стандартный "Новотель".
Для ребенка не "кресло", как нас тут стращают, а вполне удобная "двушка", легким движением руки раскладывающаяся вперед.
Метро рядом, подьем на поверхность по эскалатору.
Мы туда заселились во второй приезд в Париж, чтоб посмотреть La Défense поздним вечером.

Если отель дает такие цены семьям с детьми на выходные, чтоб заполниться - это его право. На мой взгляд, это вполне честный бизнес. Вопрос исключительно в том, узнает ли турист о существовании такой скидки, покупая тур в т/а.
цитата
Natali_:Если отель дает такие цены семьям с детьми на выходные, чтоб заполниться - это его право. На мой взгляд, это вполне честный бизнес. Вопрос исключительно в том, узнает ли турист о существовании такой скидки, покупая тур в т/а.
Узнает... В разных странах и разных отелях разные правила размещения туристов с детьми. Также как крайний возвраст, до которого дети считаются детьми. В некоторых отелях до 6, где-то до 10, чаще до 12, но есть отели где до 18. Условия размещения соотвтетственно могут быть- совсем бесплатно. Или проживание бесплатно, питание со скидкой. Может быть скидка 75% от стоимости взрослого, может быть 50%, а может быть всего 10%. Бывает ребенок проживает бесплатно с одним родителем, чаще когда с двумя... Бывает скидка на проживание двух детей в отдельных номерах, а бывает и небывает... Бывают номера, в которые вообще не селят детей. А если проявить чуток усердия, всю информацию можно найти на сайте практически любого оператора.
Знайка : А если проявить чуток усердия, всю информацию можно найти на сайте практически любого оператора.
:D
Игорь г.Сочи :
Да причем тут русские? Будто Сокос или Юроп отелс делает разницу, русским халяву покажем а с фирмачей слупим по полной.
Игорь г.Сочи : Допустим, чисто двухместный номер, в котором стоит кресло кровать, обзову допустим не однокомнатным двухместным, а "Семейным", сразу включу в стоимость, это дополнительное место из рассчета того, что как правило, объем дополнительных мест, в общем объеме, составляет в районе 30%....
Вы как раз чисто по-русски рассуждаете. В том же Сокосе Фламинго есть номера где 2 кровати и 2 откидных как бы судовых койки. Вполне подходящих взрослому. Изображение

Так вот. Видимо Вы не в курсе. Стоит такой номер одинаково. Что для одного, что для 2 взр. и 2 детей. И цена разумная. Вполне. На стандартные даты выходных 95 евро. Для городского финского отеля категории "А" (звезд у них нет) неплохая цена.

цитата
Игорь г.Сочи:14-ти летнему ребенку, который уже ростом с отца, будет на кресле, даже не удобно!
В Европе Плайя Марине это вообще-то диван-кровать разбирающийся вперед. Где и вполне себе взрослому 185 см. роста и не узко и не коротко.

Т.е. Вы рассуждаете о том, о чем представления не имеете.