Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Турфирмы - perezagruzka
Речь идет не о "Вы все дерьмо" а о том, что никто не отнимал права у любого индивидуума иметь собственное мнение относительно тех или иных явлений жизни.silver :
В других ветках я уже говорил, что не имею ничего против самостоятельного туризма, но принципиально против такого подхода – мол я тут капитан, а Вы все - дерьмо.

В жизни вообще очень много скучнейших занятий. Глажение белья, например. Или уборка дома. И вот эти же люди не спешат поручать это дело кому-то другому.silver : То, что Вам кажется простым и понятным, многим на самом деле кажется сложным и мудрёным. Для Вас самостоятельный отдых - это многолетнее увлечение, а для многих - скучнейшее занятие, которое хочется поручить кому-нибудь другому.

А еще для этих людей - скучнейшее занятие читать правила страховых компаний и хочется поручить кому-нибудь другому, а вот потом, когда в их автомобиль въедет автомобиль, находящийся в угоне, они начинают визжать как потерпевшие, т.к. не получили возмещение по КАСКО (ау! Зайцелюб вычитал я тут в одних правилах стахования такое исключение из страховых случаев

Для многих людей скучнейшее занятие - вести учет своих финансов. Куда как веселее взять в магазине потребкредит под безумные проценты.

Беда в том, что в основном в реальной жизни дебилизм касается не одной узкой сферы, а банальных бытовых вопросов, комплексных вопросов. Страхования, кредитования, покупок, оплаты коммунальных услуг, туризма. Этакий комплексный дебилизм.silver : Я именно про это и говорил в примере про самостоятельное приготовление пищи. Я говорил, что талантливые кулинары и профессиональные повара будут смеяться над теми, кто не знает, как приготовить соус Sugo di Carne. Ведь для них те, кто не знают таких элементарных вещей, наверное, представляются дебилами.

Ответить
точно, а еще при оформлении кредита не модно читать условия договораt2008 : Куда как веселее взять в магазине потребкредит под безумные проценты.

Ответить
Ага.t2008 : Речь идет не о "Вы все дерьмо"
Формулировки в теме больше похожи на "Вы все не тонете в молоке", что, впрочем, сути не меняет...

Ответить
Такое впечатление, что взяли у Вас, но не отдали. Хотят взять - пусть возьмут. Хотят страховаться не читая - пусть страхуются. Вам то что за дело? Бесят непрофессионалы в разных сферах? Бесят законы?t2008 : Куда как веселее взять в магазине потребкредит под безумные проценты.
Меняйте прописку.
Вон в Германии - живи-нетужи. И билеты на самолёт по 14евро, и профи в туризме...

Ответить
Аlex : Формулировки в теме больше похожи
Не мешайте человеку повышать самооценку посредством самовнушения...Олега : Такое впечатление, что взяли у Вас
Ответить
Интересно, а как можно охарактеризовать использование термина ПЦ "профессионалами"?silve : Но принципиально против такого подхода – мол я тут капитан, а Вы все - дерьмо.
Ответить
Много говорилось про рестораны. Несколько не в тему, но...довольно...ээ ... красноречиво. Недавно я пообщался с человеком, который там работает и видит это дело изнутри (он музыкант). Не доверять ему у меня оснований нет. Из того, что он рассказал меня поразило не то, что там обманывают - недоносят блюда, сначала приносят спиртное, чтобы клиент дошел и т.д. Меня поразило следующее развлечение девушек-официантов: в блюдо нужно смачно плюнуть, перемешать это, а потом из укромного места наблюдать за обедающим клиентом, обмениваясь соответствующими комментариями с незанятыми в данный момент подружками...Причем это далеко не дешевые забегаловки...И не единичный случай. Вот такая вот загадочная женская душа
и "профессиональный" сервис.

Ответить
Алекс!Аlex :
Что ж это за "Документы" такие, позвольте спросить?
Не договор вроде - нет там такого...
В законодательстве ничего тоже не припоминаю...
Неужто это цитата из "Великого Джедайского Кодекса Чисто Правильного ТО" ?
Помимо разных Законов и Договоров, есть так же всевозможные Положения, другие Нормативные акты...
Допустим есть Положение об оказании тех же Гостиничных услуг - очень интересный ДОКУМЕНТ (кстати);-))))))))
Точно так же есть положение и о транспортных услугах - как говорится терзайте.
Я лишь даю направление мысли - а дальше "Дорогу осилит ИДУЩИЙ!"

Ответить
Вот и я о том же!t2008 : И обидки таких людей или же "старшей группы" на такого рода отказ для меня совсем непонятны.
Часто хотят абсолютно не то, то бронировали и что оплачивали.
Потому и говорю "Свои хАтелки, не выдавайте за обязательное условие!"
ТРЕБОВАТЬ, можно ТОЛЬКО то, за что оплачено, а всё остальное - это добрая воля принимающей стороны или конкретного исполнителя.
И могу однозначно сказать, что Как аукнется, так иотзовется...
У нас многие пытаются, приехать, наорать, на выступаться, показать себя, а потом очень удивляются, когда пустяковы и копеечный вопрос, с ними никто даже решать не будет и максимум, на что могут рассчитывать, это на то, что им ОБЯЗАНЫ дать.
И у меня такие же подходы.
Когда просто обратятся помочь решить вопрос - всегда отзовусь и решу вопрос (если он решаем вообще)
А когда начинают сначала понты колотить, всем нервы выматают, всех настрощают - НЕ БУДУ даже пытаться решить вопрос - ПУСТЬ ВЕСТИ СЕБЯ УЧИТСЯ!!!
Ответить
Считаю, что такое недопустимо и всегда выступаю против таких терминов, когда в моем присутствии их употребляют и считаю, что НЕТ плохих туристов, они просто разные, но в том-то и класс менегера, который подготовлен и готов работать с любым клиентом.npa08 :
Интересно, а как можно охарактеризовать использование термина ПЦ "профессионалами"?
А в наше время, кого еще ПЦ можно назвать, при такой подготовке многих менегеров;-))))))
Я одному такокму одаренному, прямо сказал, что у меня туристы, таких вопросов не задают, как ты -менегр турфирмы (а т.б. операторской) - хотя это объяснимо, т.к оператрские менегеры, дальше того, чо САМИ предлагают и продают, часто другого вообще не видят и не знают!
Лично я, вообще предпочитаю независимые ТА или узконаправленных специалистов, а не многостаночников, которые слышали обо всём, а толко не знают ничего.......
Ответить
цитата
Скажите пжта, а Вы в какой недебелизной сфере работаете? Казалось бы, подобные рассуждения выскакивают обычно из людей, работающих в т.н. бюджетной сфере. Ошибаюсь?t2008:Беда в том, что в основном в реальной жизни дебилизм касается не одной узкой сферы, а банальных бытовых вопросов, комплексных вопросов. Страхования, кредитования, покупок, оплаты коммунальных услуг, туризма. Этакий комплексный дебилизм.
Ответить
Очень интересное у вас направление мысли...Игорь г.Сочи : Алекс!
Помимо разных Законов и Договоров, есть так же всевозможные Положения, другие Нормативные акты...
Допустим есть Положение об оказании тех же Гостиничных услуг - очень интересный ДОКУМЕНТ (кстати);-))))))))
Я лишь даю направление мысли - а дальше "Дорогу осилит ИДУЩИЙ!"
А вы знаете подчиненность нормативно-правовых актов?
И для чего, например, московскому ТА, продающему туры за рубеж, изучать данное Положение, чтобы осилить какую-то вашу дорогу?)))
Ответить
Да? Ну надо же... Спасибо, просветили...Игорь г.Сочи : Алекс!

Я прекрасно представляю себе иерархию нормативных актов, но понимаете ли Вы, НА КАКОЕ ИМЕННО "положение" ссылаетесь, кем и когда оно принято, а также для кого оно обязательно к исполнению?
Если на подобные "мелочи" Вы не обращаете внимание, то скажите, а если я сейчас напечатаю в ворде и сохраню в специальной папочке собственное "Положение о порядке положения туалетной бумаги на полочку и правилах ориентирования рулона по сторонам горизонта" - оно тоже сразу станет обязательным к исполнению всеми участниками рынка туристских услуг?
* ушел искать "Положение об оказании тех же Гостиничных услуг", которое "допустим есть" *

(буду благодарен хотя бы за ссылку вида: "C:\Законодательство\Нужное\Свежее\ИзНепонятого\Положение.doc")
Факт.Игорь г.Сочи : Я лишь даю направление мысли - а дальше "Дорогу осилит ИДУЩИЙ!"
Главное для достижения цели, чтоб направление идущему задавал мыслящий.

Ответить
То, что взяли не у меня и не отдали, отражается и на мне и на Вас. Косвенно. Ну это так. Если Вы не понимаете. А похоже не понимаете. А законы менять - хех, так чего там такого в законах то менять? Написать чтобы отдавали?Олега :
Такое впечатление, что взяли у Вас, но не отдали.

Ответить
Ошибаетесь. Я не в бюджетной сфере работаю. А вот тетя сидящая на з/п 12-15 т.р. в районном отделении ПФР, каком-нибудь центре социальной защиты и т.п., этакий "госслужащий 5-го призыва" (ну это как у Гитлера - в 45 г. уже всех больных, немощных, юных и престарелых стали призывать, так и тут закрыли какой-нибудь главк разворованный в ноль "красным директором", а персонал куда-то девать надо, вот и трудоустроили... а сидела она в этом главке до последнего т.к. была просто невостребована на рынке труда) это вот на 99% дебилка. Исключения бывают но лишь подтверждают правило.Знайка : Скажите пжта, а Вы в какой недебелизной сфере работаете? Казалось бы, подобные рассуждения выскакивают обычно из людей, работающих в т.н. бюджетной сфере. Ошибаюсь?
Ответить
И все-таки?
Знайка : Скажите пжта, а Вы в какой недебелизной сфере работаете?
Ответить
для Знайка:
Я довольно давно, исключительно из любви к искусству, за нормальные гонорары, но не для снискания хлеба насущного, а чтобы не рушить рынок этих услуг, даю консультации по делам о разделе имущества (наследство, развод, определение долей). А живу так сказать на заработанное ранее. Точнее на доход от него.
Я довольно давно, исключительно из любви к искусству, за нормальные гонорары, но не для снискания хлеба насущного, а чтобы не рушить рынок этих услуг, даю консультации по делам о разделе имущества (наследство, развод, определение долей). А живу так сказать на заработанное ранее. Точнее на доход от него.
Ответить
Правильно. А "старшая группы" не оплачивала мне доставку пары своих туристовиз приграничного финского города в Петербург.Игорь г.Сочи :
Вот и я о том же!
Часто хотят абсолютно не то, то бронировали и что оплачивали.
Потому и говорю "Свои хАтелки, не выдавайте за обязательное условие!"
ТРЕБОВАТЬ, можно ТОЛЬКО то, за что оплачено, а всё остальное - это добрая воля принимающей стороны или конкретного исполнителя.
И не поверите - даже не заказывала.

Ответить
цитата
Я так понял, что cуть всех ваших возражений сводится исключительно к пункту вылета? Поверьте, что если этот самолет из мск посчитать по 114, или по 154, или по 212, но взять ценник российской фирмы на fly&drive, то как бы не получилось 400% за "турпродукт", на создание которго тратится ровно столько времени, чтобы успеть одеться и выйти из подъезда для поездки в агентство для покупки этого сАмого fly&drive...)) Но, что интересно, я всегда готов посчитать - в отличии от уважаемых оппонентов, которые по какой-то, явно уважительной, причине забывают дать свои расчеты в ответ на ими же запрошенные цифры...))))Олега:А в разговорах про российские турфирмы, фразы про самолёт до Майорки за 14 е, за пределом российского дебилизма.
Ответить
для Altedo:
По данным на 2007 г. "Россия", чартер LED-PMI, выходная цена продажи консолидатору 119? (данные из а/к, там работал человек), по прайсам туроператоров в ряде отелей "дети до 12 лет третий в номере бесплатно. Отдельно оплачивается перелет 389? и трансфер 65?". За 65? я в ту гостиницу из аэропорта втроем три раза на такси съезжу.
389-119=270? чистого навара только на билете.
Зато прямой!
По данным на 2007 г. "Россия", чартер LED-PMI, выходная цена продажи консолидатору 119? (данные из а/к, там работал человек), по прайсам туроператоров в ряде отелей "дети до 12 лет третий в номере бесплатно. Отдельно оплачивается перелет 389? и трансфер 65?". За 65? я в ту гостиницу из аэропорта втроем три раза на такси съезжу.

389-119=270? чистого навара только на билете.

Ответить
Послать что ли запрос в ТА, интересно, сколько насчитают... А то везде цены скрывают. Нашел один fly&drive, где цену дают, в Пиренеи за 1950 на двоих - если выкинуть отели (500) и страховку (20), то за 2 билета чартером (480е - при желании можно сделать и 300е) и машину А-класса (140) товарисчи хотят 1430... 1430/620 = 2.3. Правда, они "программу" разработали)))
Ответить
Как все мирно начиналось, а приходит к тому же, что и всегда: туристы - дебилы и ПЦ, манагеры - раздолбаи и обдираловы. Ну, не в первый раз 
А вот задачка Игоря меня прикольнула:
В принципе, никогда раньше не рассматривал регион Сочи как место для отдыха, и попробовав порыть информацию, обнаружил, что ее, с одной стороны, до фига, а с другой - систематизация ее оставляет желать лучшего. Это не Пукет, где за 2 часа можно четко понять плюсы/минусы всех основных пляжей, а выбор отелей не только на любой кошелек, но и на любой вкус...
Посмотрев "Альмиру", понял, что независимо ни от чего (пляжи, бассейн и т.д.), вряд ли я решусь там остановиться. На дизайнере там явно сэкономили. Мягкая мебель - это вообще песня, даже в типо-люксах... я уже лет пять такой не видел... В общем, не айс.
"Адельфия" производит более приятное впечатление, но исключительно как бизнес-отель, а отнюдь не отель для отдыха на море. Беглый просмотр интерьеров показывает, что меньше, чем на Гранд-Люкс я не согласен (кстати, почему он люкс, да еще и гранд, я так и не понял). Ванная комната слегка удивляет своим спартанским стилем для Гранд-то-Люкса. Хотя цена на август 2010 в 6000 за дабл многое прощает.
Кстати, по дизайну приглянулся Грин Хилл, но когда посмотрел, сколько он стоит... даже не стал дальше интересоваться, где расположен, как далеко до пляжа и т.д.
В общем, не получилось у меня из двух зол выбрать меньшее... и если 6000 в сезон за в целом неплохой номер в данном регионе выглядит вполне разумной ценой, то при сравнении с Таиландом, когда за эквивалент 4.000 рублей я получаю номер 94 кв.м. с офигительным дизайном и с джакузи на балконе с башкусносящим видом, становится грустно. А уж если за 6.000 рублей, то за эти деньги в сезон (ноябрь) на Пукете я брал виллу с собственным бассейном... Просто возникает вопрос - а все-таки если есть загранпаспорт, то зачем Сочи?
А Вы говорите о разнице между "пониманиями туриста и логикой мысли специалиста". Скажу честно, с моим пониманием туриста я не нашел отель в районе Сочи, который бы соответствовал моим требованиям, и думаю, что не найду, даже если и постараюсь...

А вот задачка Игоря меня прикольнула:
И я представил, что у меня вдруг... закончился срок действия загранпаспорта, а отпуск уже комексом подписан, и кроме родных просторов, вариантов не остается... ужас... теперь кошмары будут сниться...Всего одно ограничение - Ваш отдых проходит в самый пик сезона (август)
Сравните два объекта
Отель "Альмира" (сертификация 3 звезды) http://www.redaktor.bdit.ru
Отель "Адельфия" (сертификация 3 звезды) http://www.kogda.do.not.disturb.zaberesh?.ru
В принципе, никогда раньше не рассматривал регион Сочи как место для отдыха, и попробовав порыть информацию, обнаружил, что ее, с одной стороны, до фига, а с другой - систематизация ее оставляет желать лучшего. Это не Пукет, где за 2 часа можно четко понять плюсы/минусы всех основных пляжей, а выбор отелей не только на любой кошелек, но и на любой вкус...
Посмотрев "Альмиру", понял, что независимо ни от чего (пляжи, бассейн и т.д.), вряд ли я решусь там остановиться. На дизайнере там явно сэкономили. Мягкая мебель - это вообще песня, даже в типо-люксах... я уже лет пять такой не видел... В общем, не айс.
"Адельфия" производит более приятное впечатление, но исключительно как бизнес-отель, а отнюдь не отель для отдыха на море. Беглый просмотр интерьеров показывает, что меньше, чем на Гранд-Люкс я не согласен (кстати, почему он люкс, да еще и гранд, я так и не понял). Ванная комната слегка удивляет своим спартанским стилем для Гранд-то-Люкса. Хотя цена на август 2010 в 6000 за дабл многое прощает.
Кстати, по дизайну приглянулся Грин Хилл, но когда посмотрел, сколько он стоит... даже не стал дальше интересоваться, где расположен, как далеко до пляжа и т.д.
В общем, не получилось у меня из двух зол выбрать меньшее... и если 6000 в сезон за в целом неплохой номер в данном регионе выглядит вполне разумной ценой, то при сравнении с Таиландом, когда за эквивалент 4.000 рублей я получаю номер 94 кв.м. с офигительным дизайном и с джакузи на балконе с башкусносящим видом, становится грустно. А уж если за 6.000 рублей, то за эти деньги в сезон (ноябрь) на Пукете я брал виллу с собственным бассейном... Просто возникает вопрос - а все-таки если есть загранпаспорт, то зачем Сочи?
А Вы говорите о разнице между "пониманиями туриста и логикой мысли специалиста". Скажу честно, с моим пониманием туриста я не нашел отель в районе Сочи, который бы соответствовал моим требованиям, и думаю, что не найду, даже если и постараюсь...

Ответить
Вы, знаете, а вот я то как раз и поручаю это кому-то другому. И очень радуюсь, что моя жена может после работы отдыхать, а не заниматься глажкой и уборкой.t2008 : В жизни вообще очень много скучнейших занятий. Глажение белья, например. Или уборка дома. И вот эти же люди не спешат поручать это дело кому-то другому.
Но мне, слава Богу, никто не пытается доказать, что гладить и убирать самому - намного лучше, удобнее и выгоднее. Никто не пытается меня сагитировать перейти на самостоятельную уборку под предлогом того, что пришлый человек никогда не станет убирать так же тщательно, как сам хозяин. И никто не говорит мне, что, мол, все эти уборщицы - ворьё, а ними глаз да глаз нужен. :В
Есть люди, которые не читают правила страховых компаний - и попадают в неприятные ситуации. А есть те, кто точно так же не читают этих правил, но в итоге получают качественные услуги, и не "визжат как потерпевшие".t2008 : А еще для этих людей - скучнейшее занятие читать правила страховых компаний и хочется поручить кому-нибудь другому, а вот потом, когда в их автомобиль въедет автомобиль, находящийся в угоне, они начинают визжать как потерпевшие, т.к. не получили возмещение по КАСКО (ау! Зайцелюб вычитал я тут в одних правилах стахования такое исключение из страховых случаев )
Для многих людей скучнейшее занятие - вести учет своих финансов. Куда как веселее взять в магазине потребкредит под безумные проценты.
Я, признаюсь, заключая договор со страховой компанией, не шерстил его вдоль и поперёк, не советовался с юристами, а просто прочитал. Каюсь - даже не очень внимательно прочитал. Но когда у меня в первый раз угнали машину - получил возмещение через месяц. И застраховался тоже у них. Когда у меня во второй раз угнали машину - случай был сложный, были проблемы с приостановкой уголовного дела, но к страховой компании - ни малейших претензий. Возмещение получил через два месяца - при этом по возросшему курсу.

Я это к тому, что Вы меня смело можете считать дебилом, но мой дебилизм не приводит ни к каким серьёзным проблемам. Тьфу-тьфу-тьфу.
А если проблемы возникают, то я никого в них не виню, кроме себя.
Вы знаете, у разных людей разный подход.t2008 : Беда в том, что в основном в реальной жизни дебилизм касается не одной узкой сферы, а банальных бытовых вопросов, комплексных вопросов. Страхования, кредитования, покупок, оплаты коммунальных услуг, туризма. Этакий комплексный дебилизм.
Кто-то въедливый и занудный, и он не принимает никаких решений, не посоветовавшись со специалистами, не проведя мониторинг рынка, не разобравшись досконально в сути вопроса. Если уж страховаться - то серьёзно и обстоятельно. Если уж кредитоваться - то обложившись ворохом нормативных актов и специализированной литературы. Если уж покупать - то только через скурпулёзное исследование рынка.
Такой человек не отойдёт от банкомата до тех пор, пока не выяснит все его возможности, и не воспользуется всеми этими возможностями.

И такой человек любых других людей, у которых другие жизненные принципы, считает дебилами.
А другие люди на самом деле не дебилы. Они проще ко всему относятся, не заморачиваются по поводу и без повода, и наслаждаются жизнью. Возможно, они неправильно платят за квартиру и делают неэкономные покупки. Но им так нравится.

Ответить
цитата
цитата
Так и есть, поэтому не хочется решать задачи на правильный выбор объекта в том месте, которое в принципе не можешь представить в качестве потенциального места отдыха - там нужна особая логика...Чепурашка:Просто возникает вопрос - а все-таки если есть загранпаспорт, то зачем Сочи?
цитата
В связи с очередным ударом по монополии на перелеты и приходом райана в Лаппенранту, очень интересно будет в этом году на примере Питера посмотреть, сколько же людей делают неэкономные покупки исключительно потому, что им это нравится)))))))) Думаю, что только ограниченная емкость бортов явится сдерживающим фактором...))silver:и делают неэкономные покупки.
Ответить
Не удачным со своей стороны посчитала этот пример, лишь потому, что услугами ресторанного бизнеса я пользуюсь. И вести дальнейшую дискуссию, отстаивая точку зрения, противоречащую собственным понятиям, не считаю корректным. Кстати, про "плевалки"silver : Пример как раз таки ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ.

silver : Но существует огромное число людей, которые
- не знают, где и как забронировать выгодные авиабилeты;
- не знают, где и как найти хороший отель, как не ошибиться в выборе;
- не знают, как оплачивать услуги через интернет;
- не имеют достаточного опыта в пользовании поисковыми системами;
- не имеют информации о правилах открытия виз, не хотят ходить в визовые центры;
- не имеют желания всё это выяснять, и всему этому учиться.
Надеюсь, Вы согласитесь, что такие люди есть, и не будете отрицать, что их очень много. Среди россиян не так уж и много активных, грамотных и опытных пользователей интернетом.
silver, конечно, я этого не отрицаю! Более того, пребываю в твердой уверенности, что эти люди не лохи. Я и сама до сих пор пользуюсь услугами турфирм по открытию виз. Ну не люблю я в консульствах пороги обивать, и на очереди у меня аллергия с детства

Как будучи непрофессионалом, можно оценить профессионализм?silver : Если же я захочу какую-нибудь совсем уж необычную экзотику, то туда я точно не стану соваться самостоятельно, а буду искать профессионалов.
У меня один раз это получилось так

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51