Тоска по настоящим мужчинам, или почему они исчезают...

Давно я не заводила тем на форуме… и вот решила начать еще один разговор. Речь пойдет о мужчинах (в конце концов не о женщинах же разговаривать, себе подобных женщины обычно обсуждают в личке :D ).

А речь пойдет вот о чем:
Я вот задумалась о том, что с современными мужчинами явно стало что-то происходить.
Для многих особей мужского пола почему-то стало вполне нормально хамить женщинам, устраивать склоки с женщинами, поступать подло, завидовать, ненавидеть, а порой даже мериться предметами первой мужской необходимости с ЖЕНЩИНАМИ. Они забывают что ли, что нам в длину кроме ног, мерить нечего? А куда, наконец, делось благородство?
Почему сейчас считается нормальным полить женщину грязью, пусть даже ты с ней 100 раз не согласен и она 500 раз не права? Мне всегда казалось, что мужчины начинают изрыгать брань от бессилия, когда аргументов весомых не находят, так не лучше ли тогда вообще промолчать?
Почему мужчины считают нормальным соревноваться с женщинами? Мы ведь в разных весовых категориях. Зачем доказывать, что женщина слабее или глупее, или вообще продажна, причем доказывая, пытаться превознести себя? Куда пропало уважение к женщине как к Прекрасной Даме.
Почему мужчины храбрые теперь только в Интернете (и то не все), а при встрече или даже по телефону вся прыть, налет крутизны и уверенность в собственной правоте пропадает? И стоишь ты вся перед ним вся такая в реале, говоришь, ну, давай бейся в истерике, доказывай какая я дура, как ты это делал в инете…а в ответ – тишина. (Это касается не только общения на форумах, но и деловой переписке, общения по телефону).
Почему для мужчин стало так тяжело делать женщинам приятно? Ну, например, сделать лишний раз комплимент, если женщина к тебе проявляет интерес. Мужчины стали скупы на комплименты, если им от женщины ничего не нужно. Понятное дело, что когда мужчине что-то нужно от женщины, то он там тебя так закидает комплиментами вплоть до ничего не имеющих общего в реальностью, что потом еще и отбиваться замучаешься.
А еще…нежность… не в интимных отношениях, а просто нежность в общении с женщинами. Женщины, конечно, по большей части мазохистки в отношениях с мужчинами, но они хотят иметь «нежного садиста», а не бездушного монстра. Куда пропала нежность в отношении женщин?

У меня еще много разных почему, но основную мысль Вы поняли.

На самом деле благородные и замечательные мужчин тоже есть, и даже не мало Изображение , но тех, которых к мужчинам-то приравнивать не хочется, почему-то больше… :D
Так все это грустно….

Или опять во всем женщины виноваты? Кстати, почему опять же всегда виноваты мы??? Изображение
partisanne : кто такие "мужчины" и кто такие "мужики"
Это тянет на отдельную тему!
Мужики отличаются от мужчин тем же самым, чем бабы от женщин :D
Изображение
partisanne :

Ну, раз уж вы предлагаете ввести такую классификацию, то уж, пожалуйста, опишите ваше личное мнение, по каким признакам их разделять - кто такие "мужчины" и кто такие "мужики". Отличительные признаки в студию, битте.
Предлагаю совместно составить образ мужчины и мужика.
МУЖЧИНА-интелегент.

МУЖИК -грубиян.
Дополняйте по одному определению.
Давно дело было. Лет 20 назад. При социализме ещё. В ту пору в стране и секса-то не было, а про солярии да автозагары и вовсе мало кто слышал. Лето, как часто бывает на Урале, наступило внезапно. Никто его и не ждал. Пришлось из нейлоновых шубеек сразу в переодеваться в платьишки из ацетатного шелка. И выглядело это всё очень сомнительно. Ну с лицом-то ещё как-то можно было управиться - там маски из морковки, тональный крем "Балет" или "ЖМ", если сильно повезёт достать это замечательный французский крем, а вот с ногами - полная катастрофа. Голые ноги цвета недоспелого патиссона могут напугать кого угодно. Одна женщина по секрету рассказала, что можно навести полную ванну марганцовки и сеть туда, главное, чтоб коленки из воды не вытарчивали - и тогда ровный коричневый цвет тебе гарантирован. Как раз до уровня, где была вода. То есть только конкретно нижняя половина туловища. Белый верх – чёрный низ. После такого дорога на пляж заказана. Некоторые особо продвинутые рассказывали ещё, что можно уговорить терапевта дать направление «на кварц» - 10 сеансов по одной минуте, и кожа становится чуть менее зелёная. В общем, каждый выкручивался как мог.
Работала я в ту чудесную пору в проектном институте, в замечательном новом здании, которое стояло недалеко от городского пруда. Вот туда-то мы с девчонками и бегали в обед загорать. На работу прямо с утра приходили в купальниках, и как только наступал заветный час обеда – всей бригадой неслись бегом на пруд. Нельзя было терять ни минуточки. Потому как вечером после работы уже никакого загара от уральского солнца ждать не приходилось, а на выходные никакой надежды не было - мог и снег пойти.
Уж не помню, что в тот день произошло: толи я с заказчиком разговаривала по телефону и никак не могла прервать важного разговора, толи у меня приключился полёт инженерной мысли и я решительно никак не могла оторваться от чертежей, в общем, осталась я посреди обеденного перерыва одна-одинёшенька в комнате. Солнце бьёт в открытые окна, а я, как дура, в купальнике под одеждой, а обед скоро кончится и до вожделенного скверика возле пруда ну никак не успеваю добежать. Пятый этаж, такие удобные широкие подоконники и тишина по всему коридору. В тот момент мне эта мысль показалась хорошей. Я сняла футболку, задрала юбку и уселась на подоконник, подставляя своё промороженное за зиму тело ласковым солнечным лучам. В таком виде меня и застукал начальник – единственный мужчина в группе, зачем-то ему понадобилось зайти в нашу комнату. Он ошарашено посмотрел на меня и быстро вышел. К тому моменту начали подтягиваться девчонки с обеда. «-Что с ней», - шепотом спросил у них начальник. «-А, загорает»,- спокойно объясняли девчонки. Для них это было само собой разумеющиеся - заниматься в обеденное время красотой: красить ногти, делать причёску, загорать. Мне в тот момент тоже казалось, что всё нормально – я же в купальнике, тем более в закрытом.
Потом, через много лет, когда молоденькие девчонки начали приходить летом на работу в топиках гораздо открытее моего тогдашнего купальника, я поняла как шокировала тогда добропорядочного мужчину зрелых лет. Но это был настоящий мужчина. Он мужественно терпел всю нашу женскую болтовню, он судил не по словам, а по делам, он старался нас понять, он отпускал в ближайший магазин, когда там чего-нибудь «давали», (по 2 штуки в одни руки!), он утешал нас по своему, как умел, и оберегал. И совершенно терялся, когда кто-нибудь проявлял заботу о нём. Он был маленький и некрасивый, и мы нередко на него злились. Но когда он ушел, мы поняли, что он был наш рыцарь в сияющих доспехах.
И знаете что, часто попадаются на пути такие рыцари, только вот разглядеть сразу не всегда получается, неглавное почему-то очень часто загораживает главное.
Для меня мужик - это мужчина, в котором инстинкты начинают брать вверх над разумом.
В некоторые моменты жизни это не так уж плохо :D
Но только в некоторые :D
Grit : Но когда он ушел, мы поняли, что он был наш рыцарь в сияющих доспехах.
И знаете что, часто попадаются на пути такие рыцари, только вот разглядеть сразу не всегда получается, неглавное почему-то очень часто загораживает главное.
Ему было бы приятно это прочитать, но смутился бы наверное, не меньше, чем тем летом :D

Лицом к лицу лица не увидать - большое видится на расстоянии. (с)
Классика...
Edvard : Дополняйте по одному определению.
Как скажите :D
Edvard : МУЖЧИНА-интелегент.
МУЖЧИНА-любовник.
Edvard : МУЖИК -грубиян.
МУЖИК-самец.
Изображение
Edvard : Предлагаю совместно составить образ мужчины и мужика.
МУЖЧИНА-интелегент.

МУЖИК -грубиян.
Дополняйте по одному определению.
:D)

Ну, тогда я не понимаю женщин, которые, по вашему, говорят, "эх, перевелись настоящие мужики". :D) "Мужики"-грубияны то как раз не перевелись, да только такое счастье никому и даром не надо.
partisanne : Мужики"-грубияны то как раз не перевелись, да только такое счастье никому и даром не надо.
Edvard предложил нам самим ответить на вопрос : чем мужики отличаются от мужчин?! :D Изображение
partisanne : "Мужики"-грубияны то как раз не перевелись, да только такое счастье никому и даром не надо.
А вот тут можно посспорить. У меня подруга замужем за "монстром", хам-грубиян-наглец и т д (бывший бандит, теперь честный бизнесмен). Как она с ним 20 лет живёт понять невозможно. Но, он свою семью просто боготворит, обожает жену и дочек. :D
Sveta4ka :

Edvard предложил нам самим ответить на вопрос : чем мужики отличаются от мужчин?! :D
Самооценка может быть не объективна , а со стороны ........
для Grit:
у Вас такая трогательная история получилась :D

для Edvard:
что касается мужиков, то с ними у меня почему-то кроме деревни ассоциации вообще однозначные: баня, выпивка и девочки (имеются в виду женщины коммерческого секса)... :D
Какая всё таки глупость искать ответ на вопрос " Чем мужчина отличается от мужика " Ничем не отличаются! те же яйца, только сбоку. Я часто употребляю слово "мужик" применительно к мужчинам и ни с какой деревней и женщинами , которые одеваются в кредит , а раздеваются за наличные , ассоциаций нет. Воть.
"...ух ты сколько пурги вы намели, ребятишки", - говаривал пьяненький Дед Мороз. :D

для Grit:
Позвольте выразить свое восхищение Вами и высказанным Вами выводом.

Действительно, акцентируя в свое время внимание на второстепенное, многие сегодня сетуют на отсутствие главного, которое когда-то не замечали и не ценили. В начале темы я уже обращал внимание на "идеалы" школьных лет. Судя по всему, невольно резанул по живому, во всяком случае тезис был оставлен аудиторией как бы "незамеченным". :D

Но возвращаюсь к теме.
Сейчас эта тема плавно перешла в полушуточное русло, поэтому серьезные философствования разводить не буду.

Напротив, приведу веселый контрпример из жизни к истории о "полуголом мужике в женском коллективе".

В общем, есть у нашей фирмы клиент один: известная фабрика по пошиву женского белья. Учет бухгалтерский и т.п. в ней, как водится автоматизирован, причем опять же как водится на многих фабриках, разношерстной плеядой программ (включая самописные). Словом, фирму эту регулярно посещают как консультанты сторонних фирм (включая нашу), так и собственный ИТ-отдел фабрики.

Мы стараемся девушек-консультантов туда направлять.
Ибо мужики долго не выносят. Вечерами консультанты дружно пивком нервишки успокаивают... А местные программисты боюсь вообще в одном шаге от нервного срыва или глубокого запоя...

В общем, хотите верьте, хотите нет, а чуть ли не ежедневно в отделы заводоуправления к нашим подшефным пользователям прибегают мастерицы из цехов демонстрировать ворох новых партий белья.

Отдел (в нем, замечу, 3/4 персонала - почтенные дамы лет под 55-60) бросается на разнокалиберный ворох шмотья как стая пираний на окровавленную жертву. Ворох в считанные секунды разрывается в клочья, растаскивается по углам - и там начинается примерка, прикладывание, вечные комментарии про бюсты друг друга, дефиле и т.п.

Что характерно, в вышеописанном творческом угаре дамам сугубо фиолетово, сидит ли рядом один-другой краснеющий паренек или нет. :D А тот между прочим SQL-запросы к базе данных пишет, у него одно неловкое движение - и база данных в тыкву превратится... :D

Какой уж там мужичок с оголенным торсом. Это ж фигня полная по сравнению с описанным. :D
для Аlex:
не...ну тут с Вами не соглашусь....дамы все-таки работали на производстве, связанном с бельем - по крайней мере тут как-то обосновать можно переодевания, оголения и прочее. А там, где оголялся мужчина, насколько я поняла, фирма никак связана не была ни с бельем, ни с раздеванием.
для Elephanta:
Описанные мною дамы работали не на производстве, а в бухгалтерии и иных финансово-экономических отделах. То, что к ним прибегали и прибегают из цехов, совершенно не означает, что объекты моего рассказа не могут:

а) удалиться для примерки в какую-либо отдельную комнату (коих масса)
б) вежливо попросить присутствующего в отделе молодого человека (или пару таковых) выйти на 15 минут
в) заниматься примеркой во внерабочее время, когда сторонние специалисты на фабрике не присутствуют

Поэтому лично я по прежнему не понимаю и не принимаю форменного неуважения, которое вообще-то наглядно демонстрирует описанная мною ситуация. Наряду с дефицитом элементарной культуры.

Интересно, неужто "тряпки" действительно настолько важны, чтобы устраивать этот "пожар в джунглях"? Ну не понимает этого моя скудная на идеи мужская голова... :D

P.S. кстати, те же героини весомую часть оставшегося рабочего времени обычно обсуждают вечную тему про "мужики пошли совсем не те". В присутствии все тех же консультантов... :D
Аlex : А тот между прочим SQL-запросы к базе данных пишет, у него одно неловкое движение - и база данных в тыкву превратится... :D
:D
Е-мое! Да Вы же в самую точку попали!

Именно этим я там и занимаюсь - как приходящий бизнес-аналитик. С навыками программиста (MS SQL, VB) Архитектуру баз данных сама делаю, аналитически надстройки всякие и т.п. Понятно, что запросы у клиента растут, новое добавляем и т.п. И работаю, что называется, на живом организме - непосредственно с таблицами.

А этот милейший зав.производством лезет ко мне именно в этот момент демонстрировать свой голый торс. И мысли у него нет, что своим голым торсом он всю информационную систему на предприятии может медным тазом накрыть :D
для =foxy=:
Целую ручку, уважаемая коллега по "оружию". :D
для Аlex:
Аlex : мужики пошли совсем не те
Вечная тема, на все времена...
для Аlex:
я согласна, что дамы могли делать это в другое время и в другом месте, НО....они по крайней мере делали это, насколько я поняла,не специально...а вот торс был продемонстрирован явно с целью привлечь внимание...я понимаю, если бы дамы с бельем ринулись демонстрировать примеренное и требовали оценить, тогда - это сродни голому торсу...

все-таки согласитесь 2 разные ситуации: если допустим к Вам подойдет женщина по делу, и у нее случайно порвется лифчик, и грудь выскочит на обозрение, и если женщина подойдет к Вам и демонстративно оголит перед Вами грудь... разница на лицо :D
для Аlex:
Лирическое отступление:

Мой компаньон как админ много работал с бюджетниками - всяческие управления, дет. сады, поликлиники и т.п. Представляете, какие там пользователи?... Несколько лет назад у него была язва желудка и белый билет. Так вот, нет больше никакой язвы. Зарубцевалась. Железные нервы и отменное здоровье. Может писать ремейк "Как закалялась сталь" :D

А на наших мальчишек-эникейщиков, которые ныне работают с этим сегментом клиентов, просто смотреть иногда жалко. Это точно :D
Аlex : Сейчас эта тема плавно перешла в полушуточное русло, поэтому серьезные философствования разводить не буду.
Какие мужчины на форуме разные. Один разговор назвал лабудой, другой темой, на которую можно философствовать. Интересно было бы почитать серьёзные изречения на эту тему.

Аlex : тот между прочим SQL-запросы к базе данных пишет, у него одно неловкое движение - и база данных в тыкву превратится..
Если фирму регулярно посещают "мастерицы из цехов демонстрировать ворох новых партий белья", то чего же не отвести специальное место для таких переодеваний? Скажите, что всех устраивает это шоу.

Аlex : а) удалиться для примерки в какую-либо отдельную комнату (коих масса)
б) вежливо попросить присутствующего в отделе молодого человека (или пару таковых) выйти на 15 минут
в) заниматься примеркой во внерабочее время, когда сторонние специалисты на фабрике не присутствуют
Алекс, а это женщинам нужно или тому сотруднику, которому они мешают?
Elephanta : если допустим к Вам подойдет женщина по делу, и у нее случайно порвется лифчик, и грудь выскочит на обозрение, и если женщина подойдет к Вам и демонстративно оголит перед Вами грудь... разница на лицо
Я бы сразу не рискнул определить, в чем будет разница. надо как-то следственный эксперимент организовать. Желающие докопаться до истины, записываемся!!! :D
для Redaktor:
погодите, вроде изначально раздеваться должен был мужчина... :D
для Elephanta:
Ой, вот давай без придирок... И так можно попроверять, и эдак... :D Но есть у меня подозрение, что, как всегда, запишутся одни женщины... :D