TAX Free и предоплата переводом

Уважаемые форумчане,

нужна помощь.
Собираюсь поехать в Грецию.
Еще с весны договоренность, что выкуплю украшения в итальянском бутике.
Соответственно, сейчас в разговорах, как это организовать.

Пока они предлагают один возможнный вариант - перечислить им переводом с карты всю сумму.
Они товар пришлют в гостиницу, вместе с документами TAX Free, и на границе я должна проставить штамп и получить деньги.

У меня вопрос - кто знает, имеет ли значение, когда оплачен товар? Условно говоря, если я пошлю перевод сейчас, и они его увидят до того, как я приехала в евросоюз - это может быть проблемой для возмещения НДС?

И может быть проблема, что купила я у итальянцев, а вывожу от греков?

Спасибо всем!
для Eleonora1000:
По хронологии - на моей памяти был случай в Германии, когда таможенник отказался в подобной ситуации ставить штамп, но затем по жалобе его действия признали неправильными. Выводы делайте сами.
По итальянцам и грекам - это стандартная ситуация, в принципе проблем не должно быть, кроме чисто технических, например при вылете может не оказаться пункта выдачи наличных по таким чекам.
адвокат Махитин :для Eleonora1000:
По хронологии - на моей памяти был случай в Германии, когда таможенник отказался в подобной ситуации ставить штамп, но затем по жалобе его действия признали неправильными. Выводы делайте сами.
По итальянцам и грекам - это стандартная ситуация, в принципе проблем не должно быть, кроме чисто технических, например при вылете может не оказаться пункта выдачи наличных по таким чекам.
Спаисбо большое )
По идее лучше сделать перевод таким образом, чтобы они его увидели уже, когда я буду в Греции. Соответственно и чек выдадут уже в дату, когда я находилась в EU.