Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
TAX Free и предоплата переводом
Уважаемые форумчане,
нужна помощь.
Собираюсь поехать в Грецию.
Еще с весны договоренность, что выкуплю украшения в итальянском бутике.
Соответственно, сейчас в разговорах, как это организовать.
Пока они предлагают один возможнный вариант - перечислить им переводом с карты всю сумму.
Они товар пришлют в гостиницу, вместе с документами TAX Free, и на границе я должна проставить штамп и получить деньги.
У меня вопрос - кто знает, имеет ли значение, когда оплачен товар? Условно говоря, если я пошлю перевод сейчас, и они его увидят до того, как я приехала в евросоюз - это может быть проблемой для возмещения НДС?
И может быть проблема, что купила я у итальянцев, а вывожу от греков?
Спасибо всем!
нужна помощь.
Собираюсь поехать в Грецию.
Еще с весны договоренность, что выкуплю украшения в итальянском бутике.
Соответственно, сейчас в разговорах, как это организовать.
Пока они предлагают один возможнный вариант - перечислить им переводом с карты всю сумму.
Они товар пришлют в гостиницу, вместе с документами TAX Free, и на границе я должна проставить штамп и получить деньги.
У меня вопрос - кто знает, имеет ли значение, когда оплачен товар? Условно говоря, если я пошлю перевод сейчас, и они его увидят до того, как я приехала в евросоюз - это может быть проблемой для возмещения НДС?
И может быть проблема, что купила я у итальянцев, а вывожу от греков?
Спасибо всем!
Ответить
для Eleonora1000:
По хронологии - на моей памяти был случай в Германии, когда таможенник отказался в подобной ситуации ставить штамп, но затем по жалобе его действия признали неправильными. Выводы делайте сами.
По итальянцам и грекам - это стандартная ситуация, в принципе проблем не должно быть, кроме чисто технических, например при вылете может не оказаться пункта выдачи наличных по таким чекам.
По хронологии - на моей памяти был случай в Германии, когда таможенник отказался в подобной ситуации ставить штамп, но затем по жалобе его действия признали неправильными. Выводы делайте сами.
По итальянцам и грекам - это стандартная ситуация, в принципе проблем не должно быть, кроме чисто технических, например при вылете может не оказаться пункта выдачи наличных по таким чекам.
Ответить
Спаисбо большое )адвокат Махитин :для Eleonora1000:
По идее лучше сделать перевод таким образом, чтобы они его увидели уже, когда я буду в Греции. Соответственно и чек выдадут уже в дату, когда я находилась в EU.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51