Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
Ответить
этой аудитории у нас 90%Лично мне кажется странным и неприятным то, что "удаффком"-овский стиль в публикациях допускается. С другой стороны, это ключ к новой аудитории.
Алекс, а не ты выкладывал ссылку на творчество Шнура в песенной теме?
или мне память изменяет
он песню спел про отсутствие горячей воды в доме
сплошной мат, а людЯм нравица
Ответить
людЯм?Фрося. :этой аудитории у нас 90%Лично мне кажется странным и неприятным то, что "удаффком"-овский стиль в публикациях допускается. С другой стороны, это ключ к новой аудитории.
Алекс, а не ты выкладывал ссылку на творчество Шнура в песенной теме?
или мне память изменяет
он песню спел про отсутствие горячей воды в доме
сплошной мат, а людЯм нравица
Ну да, страна Владимирского централа....чего там.
Кстати, мой коммент Хельге "Охху...ренительно..." был потёрт. При том, что было более охх...ренительно, чем то, что щас обсасывают. Двойные стандарты!!!
Ответить
Хм... Боюсь, что все-таки изменяет. Там я выкладывал ссылки по большей части лишь на электронику (реже на приколы).Фрося. :Алекс, а не ты выкладывал ссылку на творчество Шнура в песенной теме?
или мне память изменяет
А вот беседу о Шнуре поддержал, т.к. вспомнил его малоизвестное ныне "доЛенинградовское" прошлое.
Тем не менее мне кажется не совсем корректным сравнение какого-нибудь поста в "ниочем"-е и публикации в туральбоме. Сторонникам противоположной версии могу предложить представить, во что превратится туральбом, если каждый пост из "ниочем"-а станет отдельным рассказом.
Ответить
Если из реалий (с) - как раз, что называется, в тренде.Фрося. : я не исхожу что мне нравица
мне вообще мало что нравица
вкус слишком изысканный![]()
я исхожу из сегодняшних реалий
кто пишет рассказы и кто их читает
вполне так средне прилично написано
пойдет для туральбома запросто.
А если для себя любимой почитать, то...
вкус слишком изысканный
Ответить
Алекс, боюсь произнести это вслух, но... мне кажется, или именно в этом направлении и движется туральбом с крейсерской скоростьюАlex :могу предложить представить, во что превратится туральбом, если каждый пост из "ниочем"-а станет отдельным рассказом.
Ответить
а, ну извини.А вот беседу о Шнуре поддержал, т.к. вспомнил его малоизвестное ныне "доЛенинградовское" прошлое.
помню что то было.
ну щас то централ не в почётелюдЯм?
Ну да, страна Владимирского централа....чего там.
а было время
когда под водочку и соленый огурчик ничего так
врубишь на всю катушку и тащишься.
Олега, а ты не слушал?
Зря.
проникновенно так паёот
за душу берет
прям сердце рвет на части
кровообращение начинает циркулировать с бешеной скоростью.
а щас это попса и шансон 5-го сорта
и принято говорить что не слушаешь эту хрень
иначе сойдешь за лоха
чайковский шуберт вивальди в приоритете
ну мыж элита, дадада.
Ответить
Если так к делу подойти, то выйдет, действительно, весьма занимательноАlex : Ну... Сие чтиво, кстати, порой весьма занимательно, если автора оного отослать вопросиком-другим к первоисточнику.![]()
Ответить
Не дорос, понимашь.Фрося. :Олега, а ты не слушал?
И это - не моё.Фрося. :когда под водочку и соленый огурчик
Значит не всем разорвало. А жаль.Фрося. :прям сердце рвет на части
а во вторых, я сказал "страна владимирского централа", а не про "песню".
Ответить
ну вот я и грю что зря ты не слушалНе дорос, понимашь.
а тоб вот такого не было
бо музыка нас делает лучше и добрее и вообще окультуриваетмой коммент Хельге "Охху...ренительно..." был потёрт. При том, что было более охх...ренительно, чем то, что щас обсасывают. Двойные стандарты!!!
нехорошо матом ругаца
Ответить
Пришлось прочитать)) Кстати, чего к нику привязались? Для людей, имеющих в анамнезе исключительно ЮВА, совершенно традиционный ник)
По существу, стало быть. Лично я люблю изящные тексты, написанные красивым и - непременное условие - грамотным русским языком. Эдакое плетение, где в слове множество оттенков и подтекстов. Не тяжеловесное жонглирование с целью демонстрации своей неординарности, а умение легко и органично употребить нужное слово в нужное время и в нужном месте. Но при этом я понимаю, что не стоит ходить за вечерним платьем в колбасный магазин. То бишь - туристический форум будет далеко не на первой странице списка мест, куда я направлюсь в поисках такого чтения. То, что в туральбоме такие тексты есть - не более чем совпадение ряда факторов: человек умеет так писать, ему захотелось так написать о путешествии, ему захотелось именно на Туризме так написать о путешествии. Подобные находки несказанно радуют, но умение создавать литературные шедевры никак не является обязательным условием присутствия на туристическом форуме. Это так, в теории.
Теперь по тексту. Не согласна с Леди - никто тут не следует за трендами. Ну кроме как принимающие решение такое публиковать) Как авторы живут, так и пишут. Чем живут - о том и пишут. В отличие от СамогО - вполне даже грамотно, последовательно, падежи на месте)
Часть обвинений Алекса в быдлостайле мне вообще не понятна. Ну, например, тема про нестояние в очередях. Что тут крамольного - уж не обессудьте, не догоняю. Пару раз при коротком стыке и опоздании первого звена подходила к началу очереди и просила пропустить, ибо регистрация заканчивается. Вежливые английские обороты пользовала, грешна) Всегда имела на выходе абсолютно адекватную реакцию. Попросили бы меня - тоже пропустила бы, и даже мысли не возникло, что так делать категорически нельзя, ибо "быдлостайл". И даже оттого, что меня теперь просветили, алгоритм действий не изменится: буду опять опаздывать на стык - опять подойду и попрошу))
Та же история с таксистом. Ну вот не кривя душой - критично опаздывая на рейс, никто бы из присутствующих не радовался, что везут быстро? Все бы говорили - "что ж Вы, сударь, так некузяво себя ведете, ай-яй-яй, ну-ка встаньте обратно в пробку и не смейте нарушать"? Если так - я горжусь своими знакомыми, пусть и слегка знакомыми и слегка виртуально знакомыми) Я вот несовершенна - меня бы в тот момент улетающий самолет беспокоил гораздо больше превышения скорости. Знаю, что нехорошо. Но чего самой себе-то врать?))
Про связь постановочного действа с "поддельными гидами", имеющего совершенно адресную аудиторию - собственных родителей, и ворованных халатов вообще не вкурила, если переходить на трендовый способ выражения эмоций))
Другой вопрос, что люди опаздывают на рейс исключительно из любви приключений на собственную задницу, созданных на пустом месте, но это уже претензия не к тексту, а к стилю жизни. Собственно к тексту у меня лично одна претензия - использование ненормативной лексики, пусть и в формате двадцати точек. Опять же, положа руку на сердце, когда мой фотоаппарат летит в норвежский водопад, я тоже не говорю "ах, господа, какой неловкий момент, однако!", а выражаюсь кратко. Но ежели у меня возникнет желание воплотить эту реакцию в текст (что в принципе невозможно, но отчего не порассуждать), я найду ресурс, где матом не ругаются, а на нем разговаривают. Таковых в сети выше крыши, включая рейтинговые туристические.
Все остальные моменты - по большому счету, несовпадение моего видения мира с авторским. Да, я не накачиваюсь мартини/хенесси/водочкой перед полетом, но глупо отрицать, что это делает более чем приличная часть наших пассажиров. У психологов даже теории разные на счет предполетных дринков есть. Да, я не считаю собственное головотяпство приключением, но это не значит, что все остальные должны думать только так. Мне не близка позиция автора - я просто не стану читать. Требовать, чтобы все, появляющееся на открытом коммерческом ресурсе, где посещения=рейтинги=деньги, соответствовало тонкому вкусу небольшой группы и глубокому пониманию мира ею же, бессмысленно и, на мой взгляд, наивно. Все равно, что обвинять колбасный магазин в том, что вечернего платья вы в нем так и не нашли.
По существу, стало быть. Лично я люблю изящные тексты, написанные красивым и - непременное условие - грамотным русским языком. Эдакое плетение, где в слове множество оттенков и подтекстов. Не тяжеловесное жонглирование с целью демонстрации своей неординарности, а умение легко и органично употребить нужное слово в нужное время и в нужном месте. Но при этом я понимаю, что не стоит ходить за вечерним платьем в колбасный магазин. То бишь - туристический форум будет далеко не на первой странице списка мест, куда я направлюсь в поисках такого чтения. То, что в туральбоме такие тексты есть - не более чем совпадение ряда факторов: человек умеет так писать, ему захотелось так написать о путешествии, ему захотелось именно на Туризме так написать о путешествии. Подобные находки несказанно радуют, но умение создавать литературные шедевры никак не является обязательным условием присутствия на туристическом форуме. Это так, в теории.
Теперь по тексту. Не согласна с Леди - никто тут не следует за трендами. Ну кроме как принимающие решение такое публиковать) Как авторы живут, так и пишут. Чем живут - о том и пишут. В отличие от СамогО - вполне даже грамотно, последовательно, падежи на месте)
Часть обвинений Алекса в быдлостайле мне вообще не понятна. Ну, например, тема про нестояние в очередях. Что тут крамольного - уж не обессудьте, не догоняю. Пару раз при коротком стыке и опоздании первого звена подходила к началу очереди и просила пропустить, ибо регистрация заканчивается. Вежливые английские обороты пользовала, грешна) Всегда имела на выходе абсолютно адекватную реакцию. Попросили бы меня - тоже пропустила бы, и даже мысли не возникло, что так делать категорически нельзя, ибо "быдлостайл". И даже оттого, что меня теперь просветили, алгоритм действий не изменится: буду опять опаздывать на стык - опять подойду и попрошу))
Та же история с таксистом. Ну вот не кривя душой - критично опаздывая на рейс, никто бы из присутствующих не радовался, что везут быстро? Все бы говорили - "что ж Вы, сударь, так некузяво себя ведете, ай-яй-яй, ну-ка встаньте обратно в пробку и не смейте нарушать"? Если так - я горжусь своими знакомыми, пусть и слегка знакомыми и слегка виртуально знакомыми) Я вот несовершенна - меня бы в тот момент улетающий самолет беспокоил гораздо больше превышения скорости. Знаю, что нехорошо. Но чего самой себе-то врать?))
Про связь постановочного действа с "поддельными гидами", имеющего совершенно адресную аудиторию - собственных родителей, и ворованных халатов вообще не вкурила, если переходить на трендовый способ выражения эмоций))
Другой вопрос, что люди опаздывают на рейс исключительно из любви приключений на собственную задницу, созданных на пустом месте, но это уже претензия не к тексту, а к стилю жизни. Собственно к тексту у меня лично одна претензия - использование ненормативной лексики, пусть и в формате двадцати точек. Опять же, положа руку на сердце, когда мой фотоаппарат летит в норвежский водопад, я тоже не говорю "ах, господа, какой неловкий момент, однако!", а выражаюсь кратко. Но ежели у меня возникнет желание воплотить эту реакцию в текст (что в принципе невозможно, но отчего не порассуждать), я найду ресурс, где матом не ругаются, а на нем разговаривают. Таковых в сети выше крыши, включая рейтинговые туристические.
Все остальные моменты - по большому счету, несовпадение моего видения мира с авторским. Да, я не накачиваюсь мартини/хенесси/водочкой перед полетом, но глупо отрицать, что это делает более чем приличная часть наших пассажиров. У психологов даже теории разные на счет предполетных дринков есть. Да, я не считаю собственное головотяпство приключением, но это не значит, что все остальные должны думать только так. Мне не близка позиция автора - я просто не стану читать. Требовать, чтобы все, появляющееся на открытом коммерческом ресурсе, где посещения=рейтинги=деньги, соответствовало тонкому вкусу небольшой группы и глубокому пониманию мира ею же, бессмысленно и, на мой взгляд, наивно. Все равно, что обвинять колбасный магазин в том, что вечернего платья вы в нем так и не нашли.
Ответить
музыка-да.Но то- не музыка. Я остался необкультуренным, видимо.Фрося. :бо музыка нас делает лучше и добрее и вообще окультуривает
Ответить
А Вы перечитайте внимательнее тот самый текст про стояние в той самой очереди. Если не увидите демонстративного пренебрежения ко всем непоименованным "кыргызам", "азерам" и прочим ожидающим вылета в "Куево-Кукуево" и "Мухосранск" соседям по очереди (перед которыми автор сабж едва ли раскланивался в реверансе) - и многое станет понятным. Даже в неуместных для зала Домодедово англицизмах ничего, кроме противопоставления Их Величеств всем этим "лё мужикь", не вижу..Helga. :Часть обвинений Алекса в быдлостайле мне вообще не понятна. Ну, например, тема про нестояние в очередях. Что тут крамольного - уж не обессудьте, не догоняю. Пару раз при коротком стыке и опоздании первого звена подходила к началу очереди и просила пропустить, ибо регистрация заканчивается. Вежливые английские обороты пользовала, грешна) Всегда имела на выходе абсолютно адекватную реакцию. Попросили бы меня - тоже пропустила бы, и даже мысли не возникло, что так делать категорически нельзя, ибо "быдлостайл". И даже оттого, что меня теперь просветили, алгоритм действий не изменится: буду опять опаздывать на стык - опять подойду и попрошу))
Ок, не кривя душой:.Helga. :Та же история с таксистом. Ну вот не кривя душой - критично опаздывая на рейс, никто бы из присутствующих не радовался, что везут быстро? Все бы говорили - "что ж Вы, сударь, так некузяво себя ведете, ай-яй-яй, ну-ка встаньте обратно в пробку и не смейте нарушать"? Если так - я горжусь своими знакомыми, пусть и слегка знакомыми и слегка виртуально знакомыми) Я вот несовершенна - меня бы в тот момент улетающий самолет беспокоил гораздо больше превышения скорости. Знаю, что нехорошо. Но чего самой себе-то врать?))
сначала задержаться на шейпинге и марафете перед вылетом (да-да, ведь красивые женщины, в отличие от читающих сабж "самок лё-мужикь", как указано в сей истории, имеют такое свойство), и из-за этого оказаться перед риском опоздания...
затем, понимая риск, вместо такси до аэропорта взять такси до метро (плевать, если что - кинем пальцы на "Павелюге")...
затем, еще в метро понимая, что опаздываешь на аэроэкспресс, не дотумкать доехать до Домодедовской (откуда добраться до "Домика" намного проще, вариантов больше и зона пробок на порядок короче)...
... - это ж просто хрестоматия по предотвращению опозданий.
Добрая половина пробок в Москве возникает именно тогда, когда респектоприемные автобараны объезжает пробку по обочине и в 2 раза превышают скоростной режим. Точнее, когда 2 и более таких автобарана встречаются. Но намного печальнее, когда под их колеса попадаются ни в чем не повинные пешеходы или законопослушные автолюбители. И Вы предлагаете мне рассыпаться в респектах очередному бомбиле-автохаму, везущему на встречу с шампусиком парочку пальцебросов? Нет уж, увольте.
То есть, проникновение в ЧУЖОЙ отель (не купленная за 54к трешка, а пятерка за 200+к) по поддельным бейджикам кажется Вам логичной, законной и удачной идеей? Ну-ну... Хотелось бы видеть, что Вы скажете, когда подобные гаврики заявятся уже в Ваш отель пощипать, скажем, вещички или деньжата туристов. Лично я бы охотно сдал "шалунишек" в полицию..Helga. :Про связь постановочного действа с "поддельными гидами", имеющего совершенно адресную аудиторию - собственных родителей, и ворованных халатов вообще не вкурила, если переходить на трендовый способ выражения эмоций))
Ответить
Да, вполне нормальной идеей кажется. При условии, что проникают туда не ради того, чтобы пожить, а чтобы столь затейливо материализоваться перед родителями, отдыхающими в этом самом отеле. В тексте было что-то иное? Авторы собрались забраться в абстрактный отель и жить там на широкую ногу? Даже не так - авторы в принципе собирались жить в чужом отеле на широкую ногу? Прямо так там и написано?? Идея, насколько она изложена в тексте, была иной - поехать условно за 3 рубля, чтобы доказать, что за них можно отдыхать содержательнее, чем за 5. Доказать совершенно конкретным людям. Не знала, что нынче это противозаконно. А уж предположение про "пощипать деньжата", уж извините, совсем за гранью.Аlex :То есть, проникновение в ЧУЖОЙ отель (не купленная за 54к трешка, а пятерка за 200+к) по поддельным бейджикам кажется Вам логичной, законной и удачной идеей? Ну-ну... Хотелось бы видеть, что Вы скажете, когда подобные гаврики заявятся уже в Ваш отель пощипать, скажем, вещички или деньжата туристов. Лично я бы охотно сдал "шалунишек" в полицию
Да, меня это коробит. Мягко говоря. Да, поэтому я не буду подобное читать. Но к Величествам, на мой взгляд, это вообще никакого отношения не имеет. Это такая хреновая попытка строить из себя бывалых путешественников и оригинальных рассказчиков. Не вижу смысла обсуждать корректность и здравость этой попытки, заранее согласна с Вами во всех применяемых Вами выражениях.Аlex :А Вы перечитайте внимание тот самый текст про стояние в той самой очереди. Если не увидите демонстративного пренебрежения ко всем непоименованным "кыргызам", "азерам" и прочим ожидающим вылета в "Куево-Кукуево" и "Мухосранск" соседям по очереди (перед которыми автор сабж едва ли раскланивался в реверансе) - и многое станет понятным. Даже в неуместных для зала Домодедово англицизмах ничего, кроме противопоставления Их Величеств всем этим "лё мужикь", не вижу
Это личное дело "красивых женщин". Хочется им так опаздывать - вперед и с песней. Вы решили оценивать туристические рассказы с точки зрения присутствия здравого смысла у красивых женщин? Полнейший идиотизм в поступках и "быдлостайл" - это таки не одно и то же. Про Аэроэкспресс Вы тоже слегка лукавите - авторы опаздывали на один, но вполне успевали на второй. Который отменили не лично они. Да, надо было успевать на первый. Да, надо было заранее узнать про второй. Да, надо было держать в голове вариант с отменой. Но тут мы снова возвращаемся к вопросу здравого смысла и стиля жизни. Про "кинем пальцы" - опять-таки Ваша формулировка.Аlex :сначала задержаться на шейпинге и марафете перед вылетом (да-да, ведь красивые женщины, в отличие от читающих сабж "самок лё-мужикь", как указано в сей истории, имеют такое свойство), и из-за этого оказаться перед риском опоздания...
затем, понимая риск, вместо такси до аэропорта взять такси до метро (плевать, если что - кинем пальцы на "Павелюге")...
затем, еще в метро понимая, что опаздываешь на аэроэкспресс, не дотумкать доехать до Домодедовской (откуда добраться до "Домика" намного проще, вариантов больше и зона пробок на порядок короче)...
... - это ж просто хрестоматия по предотвращению опозданий.
Alex, я ничего Вам не предлагаю, что ж Вы за всех домысливаете-то. У меня за десять лет вождения один-единственный штраф за +20 скорости. Это я к тому, что я не категорически приветствую ничего из перечисленного выше. И если бы это написал таксист - выражения не выбирала бы. И самыми приличными словами было бы вводное к первому предложению "если ваши клиенты м..даки, это не значит, что надо быть им же". Но это впечатления второй стороны - которая опаздывала в аэропорт и которая рада, что успела. И что-то мне подсказывает, что многие написали бы так же - хорошо, что мы успели. Я не собираюсь обсуждать сейчас моральную сторону вопроса, я про нее уже высказалась. Равно как и идиотскую причину начала проблем.Аlex :Добрая половина пробок в Москве возникает именно тогда, когда респектоприемные автобараны объезжает пробку по обочине и в 2 раза превышают скоростной режим. Точнее, когда 2 и более таких автобарана встречаются. Но намного печальнее, когда под их колеса попадаются ни в чем не повинные пешеходы или законопослушные автолюбители. И Вы предлагаете мне рассыпаться в респектах очередному бомбиле-автохаму, везущему на встречу с шампусиком парочку пальцебросов? Нет уж, увольте.
Еще раз. В тексте много того, что мне крайне не близко - как взглядов на мир, так и способов их выражения. Но только поэтому обвинять людей в том, что они воры, быдло и вообще полные укурки -все же, сдается мне, перебор. Авторы считают, что их идиотизм - это приключение. Мы с Вами, что идиотизм - это исключительно идиотизм. Давайте, пожалуй, на этом и остановимся.
Ответить
Поддерживаю насчет остановиться, хотя (внимательно перечитав свои посты) обвинений в укурке и воровстве в адрес конкретных лиц не наблюдаю..Helga. :Но только поэтому обвинять людей в том, что они воры, быдло и вообще полные укурки -все же, сдается мне, перебор...
...Давайте, пожалуй, на этом и остановимся.
Могу сказать определенно лишь следующее: с того момента, как шовинизм, матершина и быдлосленг в туральбоме станут нормой, нормой станут и такие же комментарии к рассказам. К любым рассказам, в том числе Вашим или моим. В том числе и в обсуждении этих рассказов на форуме. Когда любой попросивший модератора убрать грязь услышит, что "в данном контексте мат выглядел вполне органично", тогда, возможно, мы и продолжим эту беседу.
Ответить
Alex, всегда готова продолжить с Вами беседу, особенно если повод будет интересным и приятным))Аlex : Когда любой попросивший модератора убрать грязь услышит, что "в данном контексте мат выглядел вполне органично", тогда, возможно, мы и продолжим эту беседу.
А вот ежели произойдет то, о чем Вы говорите, я просто не буду участвовать в этой истории. В сети достаточно ресурсов, на которых можно чувствовать себя комфортно. В конце концов всегда можно создать свой и выражаться там какими угодно словами. Вопросы славы и всенародного признания меня не тревожат)
Спорить с политикой инвестора - бороться с ветряными мельницами. Что будет, если такое же решение примут многие, меня не волнует - это должно волновать автора политики. Вполне может статься, что и ничего - отряд не заметит потери бойца. И скорее всего, так и будет - мир не перевернется, место выбывших займут новые герои нового времени. Главное, что мне при этом уже будет хорошо где-то в другом месте))
Ответить
это почему?с того момента, как шовинизм, матершина и быдлосленг в туральбоме станут нормой, нормой станут и такие же комментарии к рассказам.
комментирует же свой рассказ не автор
не факт.
нда, во времена совка тоже много чего запрещали к показу и прочтению
какая скучная жизнь была бы все были правильные
измеряли линейкой и больше 5 см никому не положено иметь
сверх прилизанность никому не нужна
представляю какие скучные фильмы были бы и литература с таким подходом
откуда это желание всех причесать под одну причОску
и заставить стройными рядами ходить в униформе
Алекс, все что ты написал-это личностные характеристики автора
причем здесь сам рассказ?
кому то этот шедевр понравица именно главным героем
вот с таким вот набором качеств
любит к красивых женщин и быструю езду
авантюрен и немного нагл и не совсем воспитан
нормальный рассказ
искренний.
Ответить
для Фрося.: Отсутствие правил, это не есть свобода, это анархия. А правила, не есть униформа и скукота.
Ответить
Танд, а где правила нарушены?Отсутствие правил, это не есть свобода, это анархия. А правила, не есть униформа и скукота.
Ответить
Во снобизм-то попер
Ответить
Я про другое. Ты, как я понял, ратуешь за полное отсутствие норм. Извини, если не правильно понял. Мое мнение, что они должны быть.Фрося. :Танд, а где правила нарушены?Отсутствие правил, это не есть свобода, это анархия. А правила, не есть униформа и скукота.
Конечно, можно и на быдлослэнг спуститься и считать, что это "чумово как клево"
Ответить
Фрося, если добавить "зайчик", беседа станет приятнееФрося. :Танд, а где правила нарушены?Отсутствие правил, это не есть свобода, это анархия. А правила, не есть униформа и скукота.
ДрУги, а по-моему, все правы. Alex в той части, которая касается мата и некрасивой истории с "азерами". Вот это точно то, что должно относиться к параграфу "правила" и модерироваться к чертям прямо на корню. И почему этого не происходит, непонятно.
Фрося - в том, что все, что не касается параграфа "правила" - это личностная оценка автора, но никак не его произведения. И строить свои обвинения на несовпадении видения мира, равно как и требовать видеть "по правилам" - не есть хорошо и корректно. Не нравится, не близко - не читай.
Редактор - в том, что пока это коммерческий ресурс, "мамы разные нужны, мамы разные важны" (или всякие? Не помню)) Что не избавляет, правда, от необходимости кое-каких мам призывать к порядку.
Ответить
Полностью согласен с Вами, о чем выше уже неоднократно говорил..Helga. :Вполне может статься, что и ничего - отряд не заметит потери бойца. И скорее всего, так и будет - мир не перевернется, место выбывших займут новые герои нового времени. Главное, что мне при этом уже будет хорошо где-то в другом месте))
Увы, политика инвестора не объявляется нам, и остается лишь гадать, как из всего этого ... калейдоскопа жанров сделать конфетку и каким слоем начинки стать.
---
(с этого момента от обсуждения конкретного рассказа отхожу и говорю о "сферическом коне в вакууме", наделенном теми же стилистическими навыками. все совпадения случайны, все персонажи вымышлены.)
Давайте рассуждать.Фрося. :это почему? комментирует же свой рассказ не авторс того момента, как шовинизм, матершина и быдлосленг в туральбоме станут нормой, нормой станут и такие же комментарии к рассказам.
1) Предположим, мне, как автору, разрешено использовать мат и т.д., т.к. это придает моим текстам определенный узнаваемый стиль и даже шарм (а посему привлекает аудиторию). Очевидно, что тем же узнаваемым слогом и стилем я буду изъясняться и в других местах на портале. А что? Имею право, т.к. "звучу органично в данном контексте". Соответственно, почему бы не пройтись с комментариями по чужим рассказам?
2) Предположим, что рассказ "реального пацана" безнаказанно прокомментировал тем же "узнаваемым слогом" другой "реальный пацан". Звучал органично и убедительно, индекс цитируемости приятно скакнул. ОК, значит, можно опять-таки продолжить это занятие и в других рассказах.
Что не так в моих рассуждениях?
Хм... Не думал, что предложение не харкать под ноги, не материться прилюдно и т.п. - это злобная цензура, подавляющая чью-то яркую индивидуальность. Но спасибо, теперь обдумаю.Фрося. :откуда это желание всех причесать под одну причОску
и заставить стройными рядами ходить в униформе
Я-то как раз писал про стилистические особенности рассказа и посыл, который от имени (ВНИМАНИЕ) своего "лирического героя" автор тем самым пытается донести до читателей. Охотно допускаю, что в реальной жизни ничего подобного не делалось и не произносилось авторами даже в мыслях, а избитые клише применялись как раз в целях пущей популярности.Фрося. :Алекс, все что ты написал-это личностные характеристики автора
причем здесь сам рассказ?
кому то этот шедевр понравица именно главным героем
вот с таким вот набором качеств
любит к красивых женщин и быструю езду
авантюрен и немного нагл и не совсем воспитан
нормальный рассказ
искренний.
Как раз склонен видеть в подобных рассказах эдакую провокацию, вызов читателям. Лишь представьте, что в ответ на пренебрежительные упоминания "азеров" и "кыргызов" толпа спровоцированных комментаторов начнет тыкать в автора зеркалом или оскорбленные в лучших чувствах "красавицы" бросятся гневно (но искренне, по их мнению) иронизировать над визуальными образами противопоставленного им эталона...
Заметьте: всё это будет не менее "органично" звучать "в данном контексте", но приведет к нещадной модераторской чистке постов спровоцированных (а можно было бы избежать этого заранее).
P.S. Уверен, именно так вскоре потрут там и комментарий Олега, хотя насчет "палаты №6" нахально огрызается не он, а его "неприкасаемая" оппонентка Яна.
Ответить
С последним предложением согласен (только с последним), концепция должна быть. А мамы нужны тока те, которые в нее вписываются.Helga. :Редактор - в том, что пока это коммерческий ресурс, "мамы разные нужны, мамы разные важны" (или всякие? Не помню)) Что не избавляет, правда, от необходимости кое-каких мам призывать к порядку.
Ответить
В правилах все прописаноЯ про другое. Ты, как я понял, ратуешь за полное отсутствие норм. Извини, если не правильно понял. Мое мнение, что они должны быть.
Конечно, можно и на быдлослэнг спуститься и считать, что это "чумово как клево"
нельзя использовать ненормативную лексику
оскорбления
ну и проявление национализма запрещены
(насколько я помню)
я не ратую за полное отсутствие норм.
где это я высказалась чтоб рассказы не модерировались?
в этом рассказе я не увидела криминала.
дык и здесь не дают доброФрося, если добавить "зайчик", беседа станет приятнее
одни ограничения
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51