Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
Аlex :
Нас повез просто чумовой таксист – он знал все камеры на пути и шпарил по «выделенке» для общественного транспорта под 120 кмч по городу. Большой «респект и уважуха» ему от нас!
У-оп-па, быдло-стайл! (соло на синтезаторе, вхождение в мозги пиловидной волной)
Вспомнился подобный перл на Винского - только там было про парковку у мотеля в Сан-Франциско.
Точный текст не вспомню, что-то вроде:
"Мест мало, но мы умные и догадались делать то, до чего это американские лошары не догнали.
Вставали на места для инвалидов". почти (с)
Видимо, у этих двоих (автора рассказа про вылет в Грецию и автора с Винского) взаимный респект и уважуха (с).
=foxy= : Понимаю, звучит как бред, но кругом сейчас столько бреда, что уже не верю собственной информации пары месяцев давности, когда сама была в Шенгене :)
Двухнедельная давность пойдет?)) Сняла сотню в банкомате - полтинник обратно приехал, я уже и сама отвыкла от денег в их материальном воплощении))
.Helga. : Двухнедельная давность пойдет?)) Сняла сотню в банкомате - полтинник обратно приехал, я уже и сама отвыкла от денег в их материальном воплощении))
Очень даже подойдет :)
И да, что-то я уж очень впечатлительная стала, раз такая откровенная хрень меня озадачила :D
=foxy= : раз такая откровенная хрень меня озадачила :D
Кстать, про то, кому мы нужны с нашими кредитами, можно попытаться объяснить какому-нибуть очередному рентакару, многие из них с дебетовками даже не разговаривают))
Аlex :
Redaktor :Вот тут я с тобой не согласен. Почему - не буду объяснять, ибо литературовед из меня хреновый. Но счел вполне органичным - в данном рассказе и в данном контексте.
А я, пожалуй, все-таки поясню свою точку зрения. В цитатах.
Сначала "покурите" с местными гашиш в Египте, потом "набейте морду" немцу на дискотеке в Турции 9 мая...
У-оп-па, быдло-стайл! (соло на синтезаторе, вхождение в мозги пиловидной волной)
одеваемся как "классические гиды" и проникаем в их отель по самопальным бэйджам
А еще можно надеть домашние тапочки, спертый в прошлую поездку халат из отеля и переклепать старый браслетик, сохраненный на память с того же прошлого раза. Помнится, Уральские пельмени сабж рекомендовали.
Нас повез просто чумовой таксист – он знал все камеры на пути и шпарил по «выделенке» для общественного транспорта под 120 кмч по городу. Большой «респект и уважуха» ему от нас!
Авиакомпания "Aegian", которой мы должны были улететь в Грецию впервые, была для нас совершенно незнакома и получила "погоняло" с армянским акцентом "Аир-Джян".
Словов (хм... или все-таки словей?) и букыв забугорных мну не разумеет, но мы с ереванскими фраерами чалились, так шо по фене рубим. Нисцать, прорвемся.
- Кто на «Куево-Кукуево»?! – Идите сюда!
– Кто на «Мухосранск»?! – Идите сюда скорей!!! (мухи вас заждались.....))))
То ли дело - мы, счастливые обитатели це-э-энтра... Бирюлево-Товарная форэва! У нас тут правильные пацаны даже на такси до метро ездят!
и принялись рассматривать, как один «кыргыз» на ПК проверяет документы у «азера»
Фу-фу-фу, эти маугли та-а-кие пра-а-ти-и-и-ивные. То ли дело мы, в 15-м поколении великороссы. Ну ничего, мы им припомним. Мой прадед к вам шагал, скала-бархан шатал.
СОВЕТ: НИКОГДА НЕ СТОЙТЕ В ОЧЕРЕДИ ЕСЛИ ВЫ ОПАЗДЫВАЕТЕ НА РЕЙС. ДЕЛАЙТЕ ОЧУМЕЛЫЕ ГЛАЗА ПОВТОРЯЙТЕ СОРРИ, СОРРИ, ИЗВИНИТЕ, И ИДИТЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, ВАС ПОЙМУТ!
ДА ВАЩЕ ОБОРЗЕЛИ ОНИ!!! ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ЛОШАР!!! СТРОЧНЫЕ БУКВЫ ДЛЯ СЕЛЬПО!!! МНУ СПЕШИТ, МНУ СЛОВО ПО-АНГЛИЦКИ ЗНАЕТ И НИИПЁТ!!!
Вот гн…да, чтоб тебя депортировали куда-нибудь подальше!
Да-да, за МКАД, к фуфелам и лошарам!
В итоге мы прибежали к нашему «гейту» к самолету на 7 минут опоздав... Двери были закрыты, никого не было, а самолетик готовился к вылету и если бы дверь была открыта, то нам бы ничего не стоило попасть в него через 20 секунд.
Тут и начался «трэш»…. У нас было жуткое желание выбить стеклянную дверь, ведущую к самолету ногой!!! Мила, была уже на таком «взводе», что выпалила:
- Выбивай дверь ногой, Андрей!!! Давай, выбивай на х…!!!!!!!
Да че ты сцышь? Прям ... и выбивай! Разбегись - и ...як в стекло! Пока штопать будут, оба и пролезем.
Андрей был в более адекватном состоянии и сказал:
- Я не буду бить - нас «загребут» на х…, если я это сделаю, ты понимаешь?!...
Э-э-э, слабак! Зубов бояться - шестерни не драть!
А рядом с дверью в небольшом зале сидели люди, которые смотрели и слушали весь этот непередаваемый диалог …
Почему же сразу "непередаваемый"? Нормально так передали, вполне передастично получилось.
И ваще... И чё?
Стойка информации была совсем рядом, но сидевшая за ней дама вежливо послала нас «на хутор бабочек ловить»
Велик и могуч русский язык. Вот могут же если хотят и за бабочками отправить, и на холм, увитый цветущей сакурой.
Чай, не быдло какое, а ынтиллигенцыя!
можно поискать «правды» в ПЕРДставительстве авиакомпании AEGIAN
Ясен пень. Туда все уПЁРДые ходють. И ходють, панимаиш, и ходють...
МЫ ДАЖЕ ВЕЗЛИ С СОБОЙ А-ЛЯ «СТО-ДОЛЛОРОВЫЕ КУПЮРЫ», КУПЛЕННЫЕ НА ЯРМАРКЕ, КОТОРЫМИ КИДАЮТСЯ НА СВАДЬБАХ, ЧТОБЫ ПРИ СЛУЧАЕ ПОКАЗАТЬ «МЕЛЬКОМ» НАШУ «НАЛИЧКУ», «ЕСЛИ ЧЁ...». Так что «термоядерная котлета» схваченная резинкой, тоже была у нас наготове. Просто мы летели в «шенгенку» первый раз и хотели попасть туда стопудово, нет ДВЕСТИПУДОВО!
КАПС РУЛИТ !!! А-А-А-А!!! АДЫН-АДЫН-АДЫН!!! КОТЛЕТЫ РУЛЯТ!!! А-А-А!!! ШЕНГЕНЫ И ГЕЙРОПЫ - ЛОШАРЫ!!!
А котлету надо резинкой от трусов перехватывать, шоб не лопнула. А котлета шоб между пальцАми не помещалась. Шоб прям между указательным и мизинцем враспор!
У нас на районе все правильные пацаны так ходят!
Да, обычно в самолетах мы «глушим Мартини» и понемногу «отрубаемся», потому, что...
... нам насцать на правила. Правила - для лошар, азеров и сельпоидов. А мы, ..., бомонд! У нас котлета есть!

---
Действительно, смотрится вполне органично. Хм... или все-таки ограниченно? А, пофиг, пипл хавает, литературоведов на кол!
Alex, я не знаю, что положено снимать женщине, когда она выражает восторг, но мне хочется что-нибудь снять :-D
Вы превзошли оригинал текста на несколько порядков :beer

Что поделаешь, воспитанием юных у нас занимается самый образованный и развитый человек. Он и только он может обучать и наставлять, ибо его уважают. Авторитет, короче.
Комментарии к рассказу (8) Сортировать по дате ↓

Виктор Очагов, оцениваю рассказ на 10
27 октября 2014 г., 22 ч. 31 мин.
У вас рассказ и фото пожалуй лучшие за последнее время. Спасибо. Интересно.

Яна Суровцева, оцениваю рассказ на 10
29 октября 2014 г., 10 ч. 51 мин.
Хорошая поездка, заманчивая....

Виктор Очагов
05 ноября 2014 г., 10 ч. 29 мин.
Пересмотрел снова ваши рассказы. Нашёл для себя полезное и нужное, особенно в фотографиях.

Planeta Tina, оцениваю рассказ на 3
08 ноября 2014 г., 19 ч. 24 мин.
Для личного Блога ещё куда ни шло,но для данного сайта только 3.И фотографии подкачали местами.В общем рассказ из серии "Здесь был Вася",которых,увы,на сайте хватает.

ФарангиАВТОР
09 ноября 2014 г., 08 ч. 00 мин.
"Планета Тина", здравствуйте! Вы просто прелесть! Мы оценим все ваши рассказы до единого!!! Благо у Вас их аж 37 штук ! ))))))))))) Желаем Вам новых путешествий! Съездите хотя бы в "юго-восточку" для "общего развития"! )))))

Planeta Tina
09 ноября 2014 г., 22 ч. 46 мин.
Фаранги
"Незлобливые вы мои",мстю уже свою осуществили,оценку мне влепили.:) Смешно мне,читаю ваши потуги.Юго-восточка,как вы изволили выразиться,меня нисколько не интересует,я западноевропейская женщина ,мне и Лазурного берега хватает,и Италии,и моей Баварии.
Продолжайте в том же духе,не отказывайте себе ни в чём.У нас на сайте уже такие есть-присоединяйтесь.:)))

ФарангиАВТОР
10 ноября 2014 г., 14 ч. 51 мин.
Конечно, дамам "голубых кровей" из Западной Европы опустится до уровня папуаса из джунглей Вьетнама - непростительный моветон! Проще, гулять вокруг дома и хрустеть баварской колбаской...

Виктор Очагов
10 ноября 2014 г., 15 ч. 08 мин.
Для Фаранги. Ваша беда в том, что вы молоды, красивы и не закрепощённые. На Вас действительно интересно смотреть и легко читать.
.Helga. :
=foxy= : раз такая откровенная хрень меня озадачила :D
Кстать, про то, кому мы нужны с нашими кредитами, можно попытаться объяснить какому-нибуть очередному рентакару, многие из них с дебетовками даже не разговаривают))
Я не понимаю предмета спора - положение человека, в каждом из трехсот рассказов которого откровенная хрень, вредная хрень и ничего кроме хрени, узаконено в качестве образца для подражания. Это взрослые образованные люди воспринимают хвалебные комментарии Очагова как каинову печать...
На самом деле, ребята (Фаренги) очень неплохо пишут, легко подстраиваются под веяния времени - меняют стиль и предметы описания. Но наставлять их не Очагов бы должен, а кто-нибудь поумнее...

Озадачиваться ни чем нельзя - можно не доверять и проверять любую, полученную из нета, информацию.
Любознательная Леди :На самом деле, ребята (Фаренги)
Фаранги. Занятный термин, кстати:)
Любознательная Леди : На самом деле, ребята (Фаренги) очень неплохо пишут, легко подстраиваются под веяния времени - меняют стиль и предметы описания. Но наставлять их не Очагов бы должен, а кто-нибудь поумнее...

Озадачиваться ни чем нельзя - можно не доверять и проверять любую, полученную из нета, информацию.
Оставив в стороне как пишут, сосредоточусь на том, что именно пишут :)
А пишут местами полную хрень.
Про кредитки, про которые "не нужно упоминать ни в коем случае", уже получила в личке авторские разъяснения - действительно, про кредитки, это просто личное мнение автора ни на чем вообще не основанное.
Но зато написанное огромными буквами как рекомендация.

Проверять по-любому, вот здесь и начала, здесь же и закончила с подачи Хельги :)
А то с этими санкциями и анти - прости, Господи - санкциями, чему угодно поверить можно.
Но да, соглашусь, всерьез уточнять про такую хрень было уже слишком :D
По крайней мере, на сегодняшний день :)

Про "котлету" в рассказе тоже полная бредятина.
За такую шутку могут на границе на 180 градусов развернуть.
Запросто.

В общем, вряд ли буду еще что-то читать у этих авторов, независимо от того, в какой именно форме (литературной или не очень) их точка зрения будет подана.
Их взгляд на то, как устроен мир вообще, и что есть хорошее путешествие в частности, слишком сильно отличается от моего собственного.
ИндиАнна : Фаранги. Занятный термин, кстати:)
Так называют белых (европейцев) в Тае.
Или?..
Любознательная Леди : Я не понимаю предмета спора
Леди, да нет у нас с Хельгой никакого спора :)
Просто я - ну нервы, наверное - сдуру восприняла всерьез высказывание автора, который нес откровенную чушь :D
А Хельга меня в два предложения вразумила :)
После "разбора полетов" с комментариями от Алекса даже добавить нечего, только посмеяться :D
=foxy= :Так называют белых (европейцев) в Тае.
Или?..
Именно. Не или:-) Другой вариант - "баранги", или гг, "варанги". Почему-то очень смешно)
Да, кстати, уже не про них. От рассказа Того, Кого Нельзя Называть (про Бахрейн) волшебник мой конвульсировал как подорванный. От высокого слога. А ведь этот рассказ еще из лучших... :((
ИндиАнна : От рассказа Того, Кого Нельзя Называть (про Бахрейн)
Волан-де-Морт?
для ИндиАнна:

К Шопену люди тоже не сразу приходят... :)
ИндиАнна :
Любознательная Леди :На самом деле, ребята (Фаренги)
Фаранги. Занятный термин, кстати:)
А что означает? Пардон, что допустила ошибку
Впрочем, уже увидела - белые в Тае.
=foxy= :В общем, вряд ли буду еще что-то читать у этих авторов, независимо от того, в какой именно форме (литературной или не очень) их точка зрения будет подана.
Их взгляд на то, как устроен мир вообще, и что есть хорошее путешествие в частности, слишком сильно отличается от моего собственного.
Фокс, мой мир тоже иначе устроен. И мир моих детей, к счастью, из других ценностей, слов и выражений состоит.
Я прочла все, что написали здесь эти ребята - не комментировала то, что совсем уж идет в разрез с моими представлениями о литературных и этических нормах. Но! Они все время меняются, он подстраиваются - в хорошем смысле - под лицо туральбома, они ищут темы, которые будут интересны для прочтения, и находят разные способы их подачи. И мне в это в парочке нравится. Ну, а не приемлю откровенного хамства, о чем, собственно, уже говорила.
Redaktor :К Шопену люди тоже не сразу приходят... :)
Угумс... Исключительно через жо... (зачеркнуто) шопинг.
Кстати о товарище О
для Михаил Николаевич:
У меня складывается впечатление, что вы всячески стараетесь изжить в себе комплекс неполноценности. Не надо никого покусывать, тем более исключительно ради самого процесса.
для Redaktor:
Сам в шоке :mrgreen:
Аlex :
Redaktor :К Шопену люди тоже не сразу приходят... :)
Угумс... Исключительно через жо... (зачеркнуто) шопинг.
Я так понимаю, исследуется долгий тернистый путь товарища Очагова? (я не буду отказывать ему в удовольствии - пусть фамилия звучит, поет, украшает)
Кстати, впервые сталкиваюсь со случаем, когда количество репетиций не приводит к качеству исполнения. Боюсь, здесь до исполнения Шопена не дорасти...
для Любознательная Леди:

Леди, более того, иногда гораздо интереснее читать как раз тех, чье представление обо всем на свете сильно отличается от собственного.
Вот твое мне, например, интересно.
И еще раз спасибо за корриду :)

Что касается Фарангов, да я ж не против, читай, если тебя это развлекает, черт тебя знает, что ты там для себя нашла :)
Нашла так нашла :)

Мне было скучновато продираться через литературные обороты, над которыми тут Алекс уже постебался.
Точно не мой стиль.
Если о содержании - над ним Алекс тоже уже постебался.
Кроме прочего, акценты и восторги в рассказе там, где у меня даже взгляд бы не задержался.
А все проблемы, с которыми авторы там суетились, включая бейджики и непременно "шампусик" в последний момент раздобыть - ну на фига мне про это читать и разглядывать квитанцию об оплате тура, о котором я вообще ничего не знаю?.. Зачем мне знать цену того, о содержании чего (отель и прочее) я никакого представления не имею, да и авторы, по ходу, тоже.
Не мои авторы, а я не их читатель.
И оценку по этой самой причине ставить не стала.
Нда, как же вы люди далеки от народа
нормальный рассказ
живой и искренний
нет натянутости и фальши.
Интересно, что Любознательная Леди вполне положительный комментарий оставила
а после критики Алекса вдруг засомневалась
и резко открестилась от своего мнения
мы из высшего общества и дети наши говорят по французски
я обзавидовалась :D
Питер и Москва -не вся Россия
в глубинке матюги это не показатель воспитания,а способ общения
метод коммуникации с окружающим миром.
Я мата не увидела в рассказе.
К чему все эти перегибы в ту или иную сторону?
никогда вы не добьётесь чистоты жанра
отзывы пишут обычные люди
время потратили между прочим
интересно кто вообще после такой критики захочет рассказы писать
=foxy= :для Любознательная Леди:
Что касается Фарангов, да я ж не против, читай, если тебя это развлекает, черт тебя знает, что ты там для себя нашла :)
Нашла так нашла :)
Тебе спасибо :)
Я ТВ не смотрю, поэтому и развлекает :D
Оценок, вроде, тоже не ставила.
Вначале поддержать хотела-у всех "информационные плевки" (Alex) - был такой момент, а у этих полновесное произведение, потребовавшее времени и сил.
Потом заметила то, о чем уже писала - попытку подстроится под интересы альбома.
Но мой интерес тоже не остался незамеченным О&Co - и понеслась информационная война. Очень в духе времени.
Только вот я ни с кем не воюю - пацифистка я.
Но иногда развлекаюсь или разговор поддерживаю.
Фрося. : никогда вы не добьётесь чистоты жанра
отзывы пишут обычные люди
время потратили между прочим
Да черт с этой чистотой жанра, не в нем вообще дело :)
Отчет паломника по святыням с подробнейшим описанием всех ритуалов и ссылками на церковный календарь я бы тоже читать не стала.
Просто потому, что не мое.
У каждого автора своя аудитория.

Мне, например, очень нравится то, что у Силвера в кадр попадает.
И слов никаких не нужно в его рассказах, настолько говорящие фотографии.
Мне интересно смотреть его глазами.
Человек такое существо - субъективное :)

Фрось, ну ты на мужчину смотришь, и точно знаешь - да или нет.
Либо твое, либо нет.
А старался он там или не старался... :D
Фрося. : Интересно, что Любознательная Леди вполне положительный комментарий оставила
а после критики Алекса вдруг засомневалась
и резко открестилась от своего мнения
Фрось, да никуда я не открещивалась.
Просто мягче Алекса свое фи выразила.
Фрося. : время потратили между прочим
Вот это-то мне и понравилось, что время потратили. А чем тебе критика не нравится? И почему тебе?
Мы же не в подполье беседы ведем. Не нравится - можно прийти и сказать, что не нравится.
Очагов никогда в дискусси публичные не вступает - он письма пишет, сама знаешь. Это его выбор. А наш - не мышиную возню в личках вести, а здесь обмениваться мнениями. Что плохого-то?
Человек такое существо - субъективное :)

Фрось, ну ты на мужчину смотришь, и точно знаешь - да или нет.
Либо твое, либо нет.
А старался он там или не старался..
я не исхожу что мне нравица
мне вообще мало что нравица
вкус слишком изысканный :D
я исхожу из сегодняшних реалий
кто пишет рассказы и кто их читает
вполне так средне прилично написано
пойдет для туральбома запросто.

Фокси, если образно
ка можно требовать чтоб все от кардена одевались
это нереально
Комментарии то можно любые оставлять под рассказом
а вот ставить вопрос об удалении и чистки -эт лишнее
имхо.
=foxy= :Мне, например, очень нравится то, что у Силвера в кадр попадает.
И слов никаких не нужно в его рассказах, настолько говорящие фотографии.
+1 :beer
=foxy= :Отчет паломника по святыням с подробнейшим описанием всех ритуалов и ссылками на церковный календарь я бы тоже читать не стала.
Ну... Сие чтиво, кстати, порой весьма занимательно, если автора оного отослать вопросиком-другим к первоисточнику. :roll:
Фрося. :а вот ставить вопрос об удалении и чистки -эт лишнее
Речь и не идет об удалении/чистке постфактум.
Вопрос ставится скорее о редакционной политике, формате туральбома и предварительной модерации в нем.
Лично мне кажется странным и неприятным то, что "удаффком"-овский стиль в публикациях допускается. С другой стороны, это ключ к новой аудитории.