Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
Это ж прикольноplatok :Эк вас зацепило- то...))) а почему только шестерых волнует вопрос высших мест?)
Авось еще что нибудь подарят, жалко Редактор Янку в баню с О и никаком отправлять не хочет
Ответить
С удовольствием, чтобы вы свои глотки заткнули...Боритесь за свои фены, туалетную бумагу или еще что там еще раздают? Мне лично никуда никакие гонки не упираются...Тролли те, кто больше всех дерьма льет...
Ответить
Еще раз повторю, сядьте уже в три ряда, друг другу на шею на первое место и будьте счастливы! Я буду рада, если отключат от гонки! Только чтобы ваши вопли не слышать, сколько уже можно хамство выслушивать, а главное за что? Alex, насчет количества комментариев в минуту я тебе уже объясняла. Пару слов написать просматривая фото много времени не занимает, почему нужно сидеть отсчитывать 5..10 минут или 30, не знаю какой у вас там лимит времени положен, чтобы твой следующий комментарий не посчитали за флуд? Дурдом какой то....
Ответить
Сегодня я про лосей не успею продолжить, поэтому написала короткий, но очень важный для туристов рассказ.
РАССКАЗ
КАМЕРА ХРАНЕНИЯ НА ВОКЗАЛЕ САНТА АПОЛОНИЯ. ЛИССАБОН

Иногда приходится оставлять вещи в камере хранения на вокзале. Но не все знают, где ее найти и как ею пользоваться. В Лиссабон поезд из Мадрида прибывает на вокзал Санта Аполония. Он похож на Варшавский вокзал в Санкт-Петербурге – поезда приходят под стеклянный свод между двумя длинными павильонами, соединенными между собой главным зданием, этакая буква П. Если стоять спиной к главному зданию, то по правую сторону находятся кафе вход в метро, и камера хранения. Все помещения обозначены номерами и есть изображения на указателях.
Ячейки двух размеров. Я опишу ту, в которую поместились два наших чемоданчика, соответствующие размеру ручной клади, и небольшая сумка. Итак, порядок действий.
Поставить вещи.
Закрыть дверцу.
Опустить 2 евро.
Получить чек.
Чек обязательно сохранить.
Забирая набрать код, указанный на чеке.
Если превышено время хранения, указанное на дверце, то придется
Доплатить 1,5 час за лишний час хранения.
2,50 евро - за 3-6 часов
Мах 24 часа, после этого свои вещи придется искать.
Но сначала надо найти служащего, которого при камере хранения НЕТ
Сдачи автомат НЕ дает, банковские карты не принимает.
Камера хранения работает круглосуточно.

РАССКАЗ
КАМЕРА ХРАНЕНИЯ НА ВОКЗАЛЕ САНТА АПОЛОНИЯ. ЛИССАБОН

Иногда приходится оставлять вещи в камере хранения на вокзале. Но не все знают, где ее найти и как ею пользоваться. В Лиссабон поезд из Мадрида прибывает на вокзал Санта Аполония. Он похож на Варшавский вокзал в Санкт-Петербурге – поезда приходят под стеклянный свод между двумя длинными павильонами, соединенными между собой главным зданием, этакая буква П. Если стоять спиной к главному зданию, то по правую сторону находятся кафе вход в метро, и камера хранения. Все помещения обозначены номерами и есть изображения на указателях.
Ячейки двух размеров. Я опишу ту, в которую поместились два наших чемоданчика, соответствующие размеру ручной клади, и небольшая сумка. Итак, порядок действий.
Поставить вещи.
Закрыть дверцу.
Опустить 2 евро.
Получить чек.
Чек обязательно сохранить.
Забирая набрать код, указанный на чеке.
Если превышено время хранения, указанное на дверце, то придется
Доплатить 1,5 час за лишний час хранения.
2,50 евро - за 3-6 часов
Мах 24 часа, после этого свои вещи придется искать.
Но сначала надо найти служащего, которого при камере хранения НЕТ
Сдачи автомат НЕ дает, банковские карты не принимает.
Камера хранения работает круглосуточно.

Ответить
-Это вы Ипполита окатили? Он щас шёл весь мокрый...
-Это он мокрый от слёз.
-Эээх, такого человека обидели....
.
Ну во, стОит пару дней плотно не посвятить тяжёлому форумному наследию, как тут подушками, ещё не полученными, кидаться начали.
Я удивляюсь, почему ещё не появился "Тихий островок2", ну или "островок НовоОп-пазиции".
Злые вы все - уйду я от вас....
к оппа-зиционерам.
-Это он мокрый от слёз.
-Эээх, такого человека обидели....
.
Ну во, стОит пару дней плотно не посвятить тяжёлому форумному наследию, как тут подушками, ещё не полученными, кидаться начали.
Я удивляюсь, почему ещё не появился "Тихий островок2", ну или "островок НовоОп-пазиции".
Злые вы все - уйду я от вас....
к оппа-зиционерам.
Ответить
Любознательная Леди :Сегодня я про лосей не успею продолжить, поэтому написала короткий, но очень важный для туристов рассказ.
"Вот таких пещер я много видел"
Ответить
Рассказ.
Как воспользоваться общественным транспортом в Ярославле или поймать лося.
В Ярославле много общественного транспорта.
Автобусы

Троллейбусы

Трамваи

Маршрутные такси

Для того чтобы ими воспользоваться, необходимо войти в салон и заплатить кондуктору или водителю 18 рублей

Пользуйтесь общественным транспортом в Ярославле.
Причем здесь лось ХЗ.

пы сы, я начинающий писатель, поэтому ставьте мне 10-ки, а то обижусь и уйду.
Как воспользоваться общественным транспортом в Ярославле или поймать лося.
В Ярославле много общественного транспорта.
Автобусы

Троллейбусы

Трамваи

Маршрутные такси

Для того чтобы ими воспользоваться, необходимо войти в салон и заплатить кондуктору или водителю 18 рублей

Пользуйтесь общественным транспортом в Ярославле.
Причем здесь лось ХЗ.

пы сы, я начинающий писатель, поэтому ставьте мне 10-ки, а то обижусь и уйду.
Ответить
И такой хамоватой тетеньке отдадут мой фенЯна Суровцева :С удовольствием, чтобы вы свои глотки заткнули...
Ответить
для Михаил Николаевич: О-о! А-а-а! У меня от Впшего творчество восторг!оргазм!энурез!и полный писец! Вы лучший - я так сказала!
Вы-украшение туризма.ру!!!
Теперь буду только Вас!!!
Все буду делать только с Вами!!!!
В извращенной форме!!!!
У меня на Ваши фото эротомания!!!
Как вижу Ваш автобус- так начинаеца...
Вы-украшение туризма.ру!!!
Теперь буду только Вас!!!
Все буду делать только с Вами!!!!
В извращенной форме!!!!
У меня на Ваши фото эротомания!!!
Как вижу Ваш автобус- так начинаеца...
Ответить
для Михаил Николаевич: мне надо примерно полчаса, чтобы рассмотреть одну картинку - я не люблю торопиться. Так что не спешите меня.
Ответить
для Михаил Николаевич:фото про автобусо-о! А-а-а! Когда мне было десять лет я была в Ярославле! Но таких автобусов тогда там не было! Надо съездить в Ярославль посмотреть этот замечательный автобус!!!!
Ответить
Лучше на заваливающийся троллеуБАСЛюбознательная Леди :для Михаил Николаевич:фото про автобусо-о! А-а-а! Когда мне было десять лет я была в Ярославле! Но таких автобусов тогда там не было! Надо съездить в Ярославль посмотреть этот замечательный автобус!!!!
Ответить
для Ни-как: думаешь, этот троллейбус торчит от Пизанской башни?! (Отошла подальше - сила искусства, боюсь, что рухнет на меня) а может быть, его терпение переполнилось? Или он просто резиновый? А они все лезут и лезут - негодяи!
Ответить
для Любознательная Леди:
Ответить
про фото билетершаэта женщина была очень сексуальна в молодости. Молодость ушла - игривый взгляд остался. Всего за 18 рублей. Заплатишь дважды - получишь взгляд двумя глазами.
Ответить
для Яна Суровцева:
) появления в туральбоме никому просто в голову не приходило вываливать ежедневно по сотне комментариев к месту и не к месту. Никто просто не задумывался о том, что нужно с пеной у рта переключаться от рассказа к рассказу и от фото к фото, в спешке набирая отправляя пост за постом. Так что нынешний дурдом - это на 100% Ваше ноу-хау и Ваша инициатива.
Подобная тактика характерна для наемных товарищей (как правило, студентов или пенсионеров), которые создают количество информации по правилу "рубль - пост". Работа это нервная, ведь сии литературные гении при жизни остаются недооцененными, а при особой жадности превращают себя в посмешище и объект пристального внимания модераторов. И тот факт, что после устранения конкурентов никто ничего не собирается делать с Вашими 1360 флудобаллами (несмотря на то, что правоту моих требований администратор портала открыто подтвердил выше), лишь подтверждает мою гипотезу.
Я Вам в личке уже говорил: зайдите в свой профиль, перейдите по ссылке "комментарии" и посмотрите историю оставленных комментариев в хронологическом порядке. Это весьма поучительное занятие, и особенно приятно, что те же действия может выполнить в Вашем профиле любой иной пользователь. Как говорится, "его пример - другим наука".
Вот скажите, пожалуйста: лично Вас ведь быстро взбесило, когда тем же демонстративно стал заниматься и Олег (известный Вам как Ни-как)? Именно Вы ведь начали жаловаться на происходящее и просить через личку передать тем-то и тем-то (ярлыки опущу) ту или иную информацию? Вот видите... А человек всего лишь тоже "искренне стал делиться своими впечатлениями от прочитанного/просмотренного" в том темпе, в котором счел необходимым. Давайте избавляться от двойных стандартов.
С другой стороны, пора бы и новые аккаунты раскручивать.
А то вон Ася Малышева так глупо спалилась с рекламой организующего фототуры агентства, которую по неосторожности стала включать во все свои туральбомные фото. Печалька...
Кстати, объемы вылитого словесного "дерьма" прекрасно иллюстрирует рейтинг комментаторов в гонке.
Честно говоря, до Вашего (без брудершафта и т.п. предпочитаю не форсировать тыканье в адрес незнакомых людейЯна Суровцева :Alex, насчет количества комментариев в минуту я тебе уже объясняла. Пару слов написать просматривая фото много времени не занимает, почему нужно сидеть отсчитывать 5..10 минут или 30, не знаю какой у вас там лимит времени положен, чтобы твой следующий комментарий не посчитали за флуд? Дурдом какой то....
Подобная тактика характерна для наемных товарищей (как правило, студентов или пенсионеров), которые создают количество информации по правилу "рубль - пост". Работа это нервная, ведь сии литературные гении при жизни остаются недооцененными, а при особой жадности превращают себя в посмешище и объект пристального внимания модераторов. И тот факт, что после устранения конкурентов никто ничего не собирается делать с Вашими 1360 флудобаллами (несмотря на то, что правоту моих требований администратор портала открыто подтвердил выше), лишь подтверждает мою гипотезу.
Я Вам в личке уже говорил: зайдите в свой профиль, перейдите по ссылке "комментарии" и посмотрите историю оставленных комментариев в хронологическом порядке. Это весьма поучительное занятие, и особенно приятно, что те же действия может выполнить в Вашем профиле любой иной пользователь. Как говорится, "его пример - другим наука".
Вот скажите, пожалуйста: лично Вас ведь быстро взбесило, когда тем же демонстративно стал заниматься и Олег (известный Вам как Ни-как)? Именно Вы ведь начали жаловаться на происходящее и просить через личку передать тем-то и тем-то (ярлыки опущу) ту или иную информацию? Вот видите... А человек всего лишь тоже "искренне стал делиться своими впечатлениями от прочитанного/просмотренного" в том темпе, в котором счел необходимым. Давайте избавляться от двойных стандартов.
Ну, это Вы зря. Третий фен подряд в хозяйстве завсегда пригодится. Это ведь примерно как второй подряд, только еще круче.Яна Суровцева :С удовольствием, чтобы вы свои глотки заткнули...Боритесь за свои фены, туалетную бумагу или еще что там еще раздают? Мне лично никуда никакие гонки не упираются...
С другой стороны, пора бы и новые аккаунты раскручивать.
А то вон Ася Малышева так глупо спалилась с рекламой организующего фототуры агентства, которую по неосторожности стала включать во все свои туральбомные фото. Печалька...
Заметьте, не я это сказал.Яна Суровцева :Тролли те, кто больше всех дерьма льет...
Кстати, объемы вылитого словесного "дерьма" прекрасно иллюстрирует рейтинг комментаторов в гонке.
Ответить
для Redaktor:
А вот и плинтус незаметно подкрался. Теперь у нас, как понимаю, в рассказах приветствуется мат и быдлосленг?
http://album.turizm.ru/194776/mess_5/vi ... amorochka/
А вот и плинтус незаметно подкрался. Теперь у нас, как понимаю, в рассказах приветствуется мат и быдлосленг?
Ответить
Вот так даже?..Аlex :Именно Вы ведь начали жаловаться на происходящее и просить через личку передать тем-то и тем-то (ярлыки опущу) ту или иную информацию? Вот видите... А человек всего лишь тоже "искренне стал делиться своими впечатлениями от прочитанного/просмотренного" в том темпе, в котором счел необходимым. Давайте избавляться от двойных стандартов.
Ого
Рассказ по ссылке прочитала, стиль - да, весьма специфический "чиста канкретный", рассчитан исключительно на аудиторию определенного уровня, а если о содержании, то сильно озадачило, например, вот это (размер шрифта сохранила авторский):Аlex :для Redaktor:
"НО, НИКОГДА НЕ ГОВОРИТЕ, ЕСЛИ ВАС СПРОСЯТ В АЭРОПОРТУ: «- А СКОЛЬКО У ВАС ДЕНЕГ С СОБОЙ?», ЧТО У ВАС КАРТОЧКА ИМЕННО КРЕДИТКА – ВАС НЕ ПУСТЯТ С ВАШИМИ «КРЕДИТАМИ» В ЕВРОПУ!" (с)
Кто-нибудь в курсе, что сие значит?..
Пару месяцев не была в Шенгене, действительно, что-то новенькое придумали?
Или это просто "авторский" совет?..
Ответить
Вот тут я с тобой не согласен. Почему - не буду объяснять, ибо литературовед из меня хреновый. Но счел вполне органичным - в данном рассказе и в данном контексте.Аlex : А вот и плинтус незаметно подкрался.
Ответить
Не частый я посетитель альбома, мягко говоря. А литературовед из меня еще более никудышный, но тут я стопудово с Алексом солидарен, т.е. абсолютно.Redaktor :Вот тут я с тобой не согласен. Почему - не буду объяснять, ибо литературовед из меня хреновый. Но счел вполне органичным - в данном рассказе и в данном контексте.Аlex : А вот и плинтус незаметно подкрался.
Ответить
Foxy, подозреваю, что или)) С "нашей" стороны вопрос о деньгах может возникнуть только в одном ключе - чтобы лишнего без декларации не везли. То есть - как раз избыток денег тут зло, а не недостаток. А сколько там на день полагается в Греции - нашим вообще по барабану))=foxy= :Кто-нибудь в курсе, что сие значит?..
Пару месяцев не была в Шенгене, действительно, что-то новенькое придумали?
Или это просто "авторский" совет?..
ЗЫ:Я в этот раз вообще летела без копья наличности - билет на айрбас купила онлайн, а еврики снимала уже на месте в банкомате, у меня отличные условия по карте: конвертация строго по ЦБ без единой комиссии и 3 снятия налика в месяц без комиссий в любом банкомате мира. Я теперь вообще наличку не вожу, и никого это ни разу не волновало, особенно в Европе, где уже скоро забудут, как она нафиг выглядит)
Ответить
А я, пожалуй, все-таки поясню свою точку зрения. В цитатах.Redaktor :Вот тут я с тобой не согласен. Почему - не буду объяснять, ибо литературовед из меня хреновый. Но счел вполне органичным - в данном рассказе и в данном контексте.
У-оп-па, быдло-стайл! (соло на синтезаторе, вхождение в мозги пиловидной волной)Сначала "покурите" с местными гашиш в Египте, потом "набейте морду" немцу на дискотеке в Турции 9 мая...
А еще можно надеть домашние тапочки, спертый в прошлую поездку халат из отеля и переклепать старый браслетик, сохраненный на память с того же прошлого раза. Помнится, Уральские пельмени сабж рекомендовали.одеваемся как "классические гиды" и проникаем в их отель по самопальным бэйджам
У-оп-па, быдло-стайл! (соло на синтезаторе, вхождение в мозги пиловидной волной)Нас повез просто чумовой таксист – он знал все камеры на пути и шпарил по «выделенке» для общественного транспорта под 120 кмч по городу. Большой «респект и уважуха» ему от нас!
Словов (хм... или все-таки словей?) и букыв забугорных мну не разумеет, но мы с ереванскими фраерами чалились, так шо по фене рубим. Нисцать, прорвемся.Авиакомпания "Aegian", которой мы должны были улететь в Грецию впервые, была для нас совершенно незнакома и получила "погоняло" с армянским акцентом "Аир-Джян".
То ли дело - мы, счастливые обитатели це-э-энтра... Бирюлево-Товарная форэва! У нас тут правильные пацаны даже на такси до метро ездят!- Кто на «Куево-Кукуево»?! – Идите сюда!
– Кто на «Мухосранск»?! – Идите сюда скорей!!! (мухи вас заждались.....))))
Фу-фу-фу, эти маугли та-а-кие пра-а-ти-и-и-ивные. То ли дело мы, в 15-м поколении великороссы. Ну ничего, мы им припомним. Мой прадед к вам шагал, скала-бархан шатал.и принялись рассматривать, как один «кыргыз» на ПК проверяет документы у «азера»
ДА ВАЩЕ ОБОРЗЕЛИ ОНИ!!! ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ ЛОШАР!!! СТРОЧНЫЕ БУКВЫ ДЛЯ СЕЛЬПО!!! МНУ СПЕШИТ, МНУ СЛОВО ПО-АНГЛИЦКИ ЗНАЕТ И НИИПЁТ!!!СОВЕТ: НИКОГДА НЕ СТОЙТЕ В ОЧЕРЕДИ ЕСЛИ ВЫ ОПАЗДЫВАЕТЕ НА РЕЙС. ДЕЛАЙТЕ ОЧУМЕЛЫЕ ГЛАЗА ПОВТОРЯЙТЕ СОРРИ, СОРРИ, ИЗВИНИТЕ, И ИДИТЕ БЕЗ ОЧЕРЕДИ, ВАС ПОЙМУТ!
Да-да, за МКАД, к фуфелам и лошарам!Вот гн…да, чтоб тебя депортировали куда-нибудь подальше!
Да че ты сцышь? Прям ... и выбивай! Разбегись - и ...як в стекло! Пока штопать будут, оба и пролезем.В итоге мы прибежали к нашему «гейту» к самолету на 7 минут опоздав... Двери были закрыты, никого не было, а самолетик готовился к вылету и если бы дверь была открыта, то нам бы ничего не стоило попасть в него через 20 секунд.
Тут и начался «трэш»…. У нас было жуткое желание выбить стеклянную дверь, ведущую к самолету ногой!!! Мила, была уже на таком «взводе», что выпалила:
- Выбивай дверь ногой, Андрей!!! Давай, выбивай на х…!!!!!!!
Э-э-э, слабак! Зубов бояться - шестерни не драть!Андрей был в более адекватном состоянии и сказал:
- Я не буду бить - нас «загребут» на х…, если я это сделаю, ты понимаешь?!...
Почему же сразу "непередаваемый"? Нормально так передали, вполне передастично получилось.А рядом с дверью в небольшом зале сидели люди, которые смотрели и слушали весь этот непередаваемый диалог …
И ваще... И чё?
Велик и могуч русский язык. Вот могут же если хотят и за бабочками отправить, и на холм, увитый цветущей сакурой.Стойка информации была совсем рядом, но сидевшая за ней дама вежливо послала нас «на хутор бабочек ловить»
Чай, не быдло какое, а ынтиллигенцыя!
Ясен пень. Туда все уПЁРДые ходють. И ходють, панимаиш, и ходють...можно поискать «правды» в ПЕРДставительстве авиакомпании AEGIAN
КАПС РУЛИТ !!! А-А-А-А!!! АДЫН-АДЫН-АДЫН!!! КОТЛЕТЫ РУЛЯТ!!! А-А-А!!! ШЕНГЕНЫ И ГЕЙРОПЫ - ЛОШАРЫ!!!МЫ ДАЖЕ ВЕЗЛИ С СОБОЙ А-ЛЯ «СТО-ДОЛЛОРОВЫЕ КУПЮРЫ», КУПЛЕННЫЕ НА ЯРМАРКЕ, КОТОРЫМИ КИДАЮТСЯ НА СВАДЬБАХ, ЧТОБЫ ПРИ СЛУЧАЕ ПОКАЗАТЬ «МЕЛЬКОМ» НАШУ «НАЛИЧКУ», «ЕСЛИ ЧЁ...». Так что «термоядерная котлета» схваченная резинкой, тоже была у нас наготове. Просто мы летели в «шенгенку» первый раз и хотели попасть туда стопудово, нет ДВЕСТИПУДОВО!
А котлету надо резинкой от трусов перехватывать, шоб не лопнула. А котлета шоб между пальцАми не помещалась. Шоб прям между указательным и мизинцем враспор!
У нас на районе все правильные пацаны так ходят!
... нам насцать на правила. Правила - для лошар, азеров и сельпоидов. А мы, ..., бомонд! У нас котлета есть!Да, обычно в самолетах мы «глушим Мартини» и понемногу «отрубаемся», потому, что...
---
Действительно, смотрится вполне органично. Хм... или все-таки ограниченно? А, пофиг, пипл хавает, литературоведов на кол!
Ответить
*выдохнула*.Helga. : Foxy, подозреваю, что или))
Картина мира постепенно встает на привычное место.
А то на фоне новостей политики и экономики закралась мысль, которая год назад в принципе возникнуть не могла - что карты наших банков за границами РФ могут восприниматься просто как кусок пластика.
Понимаю, звучит как бред, но кругом сейчас столько бреда, что уже не верю собственной информации пары месяцев давности, когда сама была в Шенгене
Да, у меня тоже по ЦБ, а наличных беру минимум на мелкие расходы..Helga. : у меня отличные условия по карте: конвертация строго по ЦБ без единой комиссии и 3 снятия налика в месяц без комиссий в любом банкомате мира. Я теперь вообще наличку не вожу, и никого это ни разу не волновало, особенно в Европе, где уже скоро забудут, как она нафиг выглядит)
И да, в Европе, действительно, у местных наличка не в ходу
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51