Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
Лишние хлопоты, мазохизм - это ведь по новой регица придёцаMea Me :Нет, торопится поскорее увидеть под своей аватарой гордую цифру ноль
Ответить
К вопросу о засолке. Я очень рада тому, что наш стол украшают два таких вкусных блюда.Redaktor :Если рассказы присылаются, пусть даже пачками, нет никаких оснований их солить - тем более, что администрация кровно заинтересована, чтобы именно рассказов было больше. И хороших. Можно простебаться над всем, что под руку попадает - но мне все-таки хотелось бы перейти к конкретике
А в понедельник мы обожрались, причем так, что вряд ли каждый автор успел заметить, что его рассказ таки увидел свет - я о новеньких. Вопрос - не лучше ли дозировать закуску, чтобы не есть только икру, когда ресурс и в хлебушке заинтересован?
И о предложении Ярика - не знаю, было ли оно замечено под потоком флуда.
Мне оно нравится по сути, но я против всего того что блестит - золото, брильянты как-то настораживают... Может быть стоит разделить, скажем, на Заметки путешественника" и "Туристический рассказ". Т.е. до "Рассказа" еще надо дорасти - признание автором "рассказов" само по себе награда без всяких рейтингов. Заметки же могут включать в себя как личные переживания, так и острую потребность поделиться с другими месторасположением забегаловки в городе N
Ответить
Идея хорошая, только как разделять заметки и рассказ и главное - кто этим будет заниматься?Любознательная Леди : Может быть стоит разделить, скажем, на Заметки путешественника" и "Туристический рассказ". Т.е. до "Рассказа" еще надо дорасти - признание автором "рассказов" само по себе награда без всяких рейтингов. Заметки же могут включать в себя как личные переживания, так и острую потребность поделиться с другими месторасположением забегаловки в городе N
Ответить
"Заслуженные авторы" могли бы сами решать, является данная публикация рассказом или путевой заметкой - иногда есть интересная информация, но нет времени-желания-материала на рассказ. К таким заметкам я отнесла бы, к примеру, свою Корриду или музей в Амстердаме.Михаил Николаевич :Идея хорошая, только как разделять заметки и рассказ и главное - кто этим будет заниматься?Любознательная Леди : Может быть стоит разделить, скажем, на Заметки путешественника" и "Туристический рассказ". Т.е. до "Рассказа" еще надо дорасти - признание автором "рассказов" само по себе награда без всяких рейтингов. Заметки же могут включать в себя как личные переживания, так и острую потребность поделиться с другими месторасположением забегаловки в городе N
Всех новичков автоматом в Заметки - останутся, подтвердят "писательский" статус - вэлкам в Рассказы.
Да, и непременно оценивать " рассказ или не рассказ" по критериям, предложенным Алексом (грамотность, изложение, объем и т.д.)
Ответить
Ты вот самокритична, а остальные "заслуженные"?Любознательная Леди :"Заслуженные авторы" могли бы сами решать, является данная публикация рассказом или путевой заметкой - иногда есть интересная информация, но нет времени-желания-материала на рассказ. К таким заметкам я отнесла бы, к примеру, свою Корриду или музей в Амстердаме.
Думаешь кот австрийский свои нетленки про писи и попы занесет в какие то заметки?
Ответить
Разделив публикации на Рассказы и Заметки путешественника, можно было бы Заметки оставить в Гонке, а рассказы из нее исключить. Хочешь участвовать - строчи заметки, не хочешь - твори.
Двух зайцев, между прочим, убить можно. Сейчас бывалые понимают, что конкуренции с борзописцами не вынесут. А новенькие, увидев шедевры туртворчества могут попросту побояться сунуться с неумелыми рассказами. Надо всех стимульнуть - и тех, и других. Это третий заяц.
Двух зайцев, между прочим, убить можно. Сейчас бывалые понимают, что конкуренции с борзописцами не вынесут. А новенькие, увидев шедевры туртворчества могут попросту побояться сунуться с неумелыми рассказами. Надо всех стимульнуть - и тех, и других. Это третий заяц.
Ответить
для Любознательная Леди:
Я прошу понять одно - сайт кормится от туризма, сейчас туризм сама знаешь где. Соответственно, ресурсов на какие-то глобальные перестройки сайта, нет. А изменение структуры - штука глобальная. И всё равно возникнет вопрос - а почему лишь две позиции? Как в газете - новость, заметка, репортаж, очерк, полосная статья... А потом кто-то придумает новый жанр, скажем, рассказ из одного заголовка - и что тогда делать? Хотя жанр давнишний, кто не знает - найдите полное название книги "Робинзон Крузо".
Я прошу понять одно - сайт кормится от туризма, сейчас туризм сама знаешь где. Соответственно, ресурсов на какие-то глобальные перестройки сайта, нет. А изменение структуры - штука глобальная. И всё равно возникнет вопрос - а почему лишь две позиции? Как в газете - новость, заметка, репортаж, очерк, полосная статья... А потом кто-то придумает новый жанр, скажем, рассказ из одного заголовка - и что тогда делать? Хотя жанр давнишний, кто не знает - найдите полное название книги "Робинзон Крузо".
Ответить
для Redaktor:
Чем ее пулеметный флудопостинг отличается от прерванной флудогонки выбывших?
(тем временем, опять началось)
14 ноября 2014 г. 16:51
Косяк гольянов, мелкие но очень вкусная из них уха
Про Рыбы
14 ноября 2014 г. 16:49
Всегда из леса приносишь лесной букетик домой....
Про ***
14 ноября 2014 г. 16:47
А в Европе таких лесов нет! Что приятно радует))
Про Река Серга
14 ноября 2014 г. 16:45
Красота Урала
Про Река Серга
14 ноября 2014 г. 16:42
Красивое место...
Про Дыроватый камень, второе название Пьющая лошадь
----
Да, у нее пока не 5000 баллов, а лишь 870, но все равно ОЧЕНЬ уверенный отрыв и налицо карт-бланш на очередную "триумфальную победу". Прошу навести порядок и с ее флудом, а лучше просто отключить Яну от гонки.
Так будет справедливо. Или я не прав? Тогда хотелось бы выслушать аргументированные возражения.
Если я правильно понял, Виктору и Олегу баллы обнулены, но Яна забыта.Ни-как :Вот Редактор отключил счётчик ...
Чем ее пулеметный флудопостинг отличается от прерванной флудогонки выбывших?
(тем временем, опять началось)
14 ноября 2014 г. 16:51
Косяк гольянов, мелкие но очень вкусная из них уха
Про Рыбы
14 ноября 2014 г. 16:49
Всегда из леса приносишь лесной букетик домой....
Про ***
14 ноября 2014 г. 16:47
А в Европе таких лесов нет! Что приятно радует))
Про Река Серга
14 ноября 2014 г. 16:45
Красота Урала
Про Река Серга
14 ноября 2014 г. 16:42
Красивое место...
Про Дыроватый камень, второе название Пьющая лошадь
----
Да, у нее пока не 5000 баллов, а лишь 870, но все равно ОЧЕНЬ уверенный отрыв и налицо карт-бланш на очередную "триумфальную победу". Прошу навести порядок и с ее флудом, а лучше просто отключить Яну от гонки.
Так будет справедливо. Или я не прав? Тогда хотелось бы выслушать аргументированные возражения.
Ответить
Повторюсь, можно делить не по жанрам, а по привлекательности с точки зрения администрации. В верхнюю позициюRedaktor :И всё равно возникнет вопрос - а почему лишь две позиции? Как в газете - новость, заметка, репортаж, очерк, полосная статья... А потом кто-то придумает новый жанр, скажем, рассказ из одного заголовка - и что тогда делать? Хотя жанр давнишний, кто не знает - найдите полное название книги "Робинзон Крузо".
А с жанрами имхо следует только отделить рассказы от фоторепортажей.
пы.сы. Если вопрос куда девать рассказы из одного заголовка не шутка, то в корзину конечно, куда же ещё. Ну а если и такие "рассказы" кормят сайт, то либо я чего-то не понимаю, либо только прикажите - накормим от пуза
Ответить
Да - да Янку надо отключить и тогда я выиграю фенАlex : Если я правильно понял, Виктору и Олегу баллы обнулены, но Яна забыта.
И пусть трио из "Н" лопнет от зависти
Ответить
для Аlex:
За ней окажется другой лидер...
Но тут ты прав, конечно. Тем более, что отключение от гонки не означает поражения в правах - писать комменты можно в прежнем количестве. Вот интересно - а если не гонка причина активности, а зов души и потребность организма - что тогда?
Твою идею с выделением квоты на оценочные действия обсуждаем, но подводных камней много, это уже ясно.
За ней окажется другой лидер...
Твою идею с выделением квоты на оценочные действия обсуждаем, но подводных камней много, это уже ясно.
Ответить
Флудопостинг.
-"Родился лирический и нежный тост"(с): флудопёр
-"Родился лирический и нежный тост"(с): флудопёр
Ответить
Redaktor :для Аlex:
За ней окажется другой лидер...![]()
Ответить
для Ни-как: Все таки обломал товарища О. Не жалко дедушку?
Ответить
Ответить
Тоже цитатну - "и меня вылечат"Redaktor :а если не гонка причина активности, а зов души и потребность организма - что тогда?
Ответить
Тем шо сравнил О со Святым ПетромНи-как : -А ЧЕМ Я ХУЖЕ?
Ответить
для Redaktor: прошу объяснить - как кормится сайт с кучи-мала рассказов, которых потом нет. И авторы, которые не увидели свое творение, потому что его тут же завалили другими творениями, навряд ли придут повторить опыт.
Ярик прав - дай задание. Скажешь написать кучу "рассказов" на тему "Где взять зимой снег в Лаппландии" - напишем! Знаешь же, за доброе слово стараемся, а за любовь вдвойне выложимся
Вообще-то я не понимаю, почему работу сайта нужно перестраивать под нужды меня или Очагов&co. Имейте с нас прибыль, а зарвавшихся кнутом на тумбу загнать всегда можно - банили же Мишу за повышенную активность. А опыт Лелика показывает, что бойца потерять невозможно. Но можно использовать себе во благо. Хочет Очагов крутить жернова - честь и хвала ему, только про хлыст забывать не надо, когда он поучать авторов берется или откровенно флудить в комментах.
Чёт я про хлысты с кнутами заговорила
Грунин! Давно вы тему садо-мазо в Неожиданно не поднимали.
Ярик прав - дай задание. Скажешь написать кучу "рассказов" на тему "Где взять зимой снег в Лаппландии" - напишем! Знаешь же, за доброе слово стараемся, а за любовь вдвойне выложимся
Вообще-то я не понимаю, почему работу сайта нужно перестраивать под нужды меня или Очагов&co. Имейте с нас прибыль, а зарвавшихся кнутом на тумбу загнать всегда можно - банили же Мишу за повышенную активность. А опыт Лелика показывает, что бойца потерять невозможно. Но можно использовать себе во благо. Хочет Очагов крутить жернова - честь и хвала ему, только про хлыст забывать не надо, когда он поучать авторов берется или откровенно флудить в комментах.
Чёт я про хлысты с кнутами заговорила
Ответить
Это про меня или тезку?Любознательная Леди : банили же Мишу за повышенную активность.
Ответить
для Redaktor:
Сейчас администрация портала де-факто заявила: "Баста, карапузики, кончилися танцы" (с)
Это означает, что лавочка прикрыта для всех, кто УЖЕ пользовался ей ранее. То есть, обнулению подлежит ВЕСЬ флуд.
Если появится кто-то новый, об "усекновении" баллов и постов не слыхавший, то его просто точно так же зачистят и обнулят. Ну, создадут флудеры пару-тройку клонов, поймут бесперспективность да заткнутся (либо сами, либо с админской помощью).
Суть в том, чтобы комментарии стали осмысленными и не строчились как из пулемета.
Кстати, обращаю внимание: обсуждение рассказов в форуме тихо дохнет, т.к. тут "гоночная плата за пост" ниже, а дублировать идущее в туральбоме обсуждение никто не хочет. Собственно, об этом я изначально и говорил.
Когда нет надежды ни на "фен", ни на значок в профиле или место в рейтинге, большинство интернет-зависимых персонажей (кроме особо запущенных случаев) скорее пойдут искать корм на другом ресурсе.
А тех, кто станет, после пары китайских предупреждений за пулеметные трели комментариев вполне можно лишить и права комментировать. Организационных и технических проблем не вижу.

Но в зов души верится с трудом. Скорее похоже на нанятых "зарубльпостеров" (таких мы в отзывах о турфирмах ежедневно пачками чистим).
Может быть, проще отключить саму гонку комментариев?
Это не имеет значения.Redaktor :За ней окажется другой лидер...
Сейчас администрация портала де-факто заявила: "Баста, карапузики, кончилися танцы" (с)
Это означает, что лавочка прикрыта для всех, кто УЖЕ пользовался ей ранее. То есть, обнулению подлежит ВЕСЬ флуд.
Если появится кто-то новый, об "усекновении" баллов и постов не слыхавший, то его просто точно так же зачистят и обнулят. Ну, создадут флудеры пару-тройку клонов, поймут бесперспективность да заткнутся (либо сами, либо с админской помощью).
Суть в том, чтобы комментарии стали осмысленными и не строчились как из пулемета.
Кстати, обращаю внимание: обсуждение рассказов в форуме тихо дохнет, т.к. тут "гоночная плата за пост" ниже, а дублировать идущее в туральбоме обсуждение никто не хочет. Собственно, об этом я изначально и говорил.
Могут, но станут ли? В чем смысл?Redaktor :отключение от гонки не означает поражения в правах - писать комменты можно в прежнем количестве.
Когда нет надежды ни на "фен", ни на значок в профиле или место в рейтинге, большинство интернет-зависимых персонажей (кроме особо запущенных случаев) скорее пойдут искать корм на другом ресурсе.
А тех, кто станет, после пары китайских предупреждений за пулеметные трели комментариев вполне можно лишить и права комментировать. Организационных и технических проблем не вижу.
Тогда им в качестве приза надо вливать по литру фенолфталеина - пусть бегают.Redaktor :Вот интересно - а если не гонка причина активности, а зов души и потребность организма - что тогда?
Но в зов души верится с трудом. Скорее похоже на нанятых "зарубльпостеров" (таких мы в отзывах о турфирмах ежедневно пачками чистим).
Несомненно.Redaktor :Твою идею с выделением квоты на оценочные действия обсуждаем, но подводных камней много, это уже ясно.
Может быть, проще отключить саму гонку комментариев?
Ответить
Эт точно.Любознательная Леди :Скажешь написать кучу "рассказов" на тему "Где взять зимой снег в Лаппландии" - напишем!
Сделаю серию рассказов "Маи любимыи рыпки или 90 дней путешествия по зоомагазинам" в 100500 частях.
Фоткать аквариумы и без ласт можно.
Ответить
А поговорить? А сплотиться? Вспомнил - но, по-моему, уже рассказывал:Аlex :Может быть, проще отключить саму гонку комментариев?
- Дети! Вот наш новенький, его зовут Сережа.
Ну, чего встали? Бейте же его!
Ответить
Не, наговориться с мужчинами я еще успею. А пока интерес к интересантам имею, хочу понять, чего все-таки ждут-то от нас?Redaktor : А поговорить?
Ответить
Эк вас зацепило- то...))) а почему только шестерых волнует вопрос высших мест?)
Ответить
Остальные сопят в тряпочку......а наша ужо намоклаplatok :Эк вас зацепило- то...))) а почему только шестерых волнует вопрос высших мест?)
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51