Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
Нравится мне наша Рада... Хурал, прости господи. Если рассказы присылаются, пусть даже пачками, нет никаких оснований их солить - тем более, что администрация кровно заинтересована, чтобы именно рассказов было больше. И хороших. Можно простебаться над всем, что под руку попадает - но мне все-таки хотелось бы перейти к конкретике. Рассказ - 100 баллов или 200? Коммент - 1 или 3, или 18? И так далее. Справедливое ценообразование подтолкнет экономику. Тем более, что скорее всего призовой фонд будет создан, и ништяки перестанут быть виртуальными. Но к этому моменту справедливость оценок у БОЛЬШИНСТВА (у всех - это утопия, ясен перец) не будет вызывать сомнений. Или работаем по прежней схеме - ваше дело придумать, наше - хаять?
Ни-как :
Любознательная Леди :
Олега, думаешь Лелик мигрировал в Турцыю? :spy
Почему мигрировал? Ты видишь, что пишут из Турции?
Да пылающих бОльшей лубовью к твоему творчеству, тут нету персонажей.
Оч..ень известный турист до этого не додумается.
Оч.большой на такую мелочь как я не разменивается. У него другой масштаб (вопрос об адеквате по-прежнему открыт). Делюсь опытом - дефки, не ревнуйте, любви этого мужчины хватит на всех.
Оч. комментирует твой рассказ. Если ты новенькая, то от похвалы Лучшего вольно-невольно растекаешься от удовольствия и гордости за саму себя.
Нормальная реакция - ответить на комментарий Оч.большого своим комментарием - поблагодарить.
Дальше Лучший присылает письмо, в котором говорит, что только ты здесь самая-самая, и в отличие от других нехороших людей очень добрая.
Потом он предлагает дружить.
За дружбу надо платить взаимной любовью и дружбой.
То есть лучшему не перечить, а всячески его хвалить. Иначе он не будет хвалить тебя, а будет хвалить конкуренток. (см.осенние фотосессии двух авторов)

Если будешь замечена в измене - получишь письмо с "У..вещеванием"
Дальше - не знаю. Мне одного проклонника достаточно (см.Л), я этого Дальше дожидаться не стала.

Мущие, проявляющих непонятный интерес ко мне, я отправляю в игнор.
Я что-то не понимаю, видимо:
1. Рассказ =200, коммент =5, был-небыл = 2
2. Рассказ =100, коммент =2,(3).....был-небыл =1
Все номинации сами по себе, отдельные.
В чём смысл? Наберу я 5000 очков и буду первым и наберу 2500 и буду первым при тех же затратах.
Неучёт повторных комментов - капля в море, океане.... а это, как раз, и есть оживление форума - обмен любым мнением-флудом в рассказе. Захотят народности погутарить - залезут в комменты. Не захотят - будут читать "попугаи умнее человека, поэтому живут 300 лет" - далее всё видно.
Любознательная Леди :
Ни-как :
Любознательная Леди :
Олега, думаешь Лелик мигрировал в Турцыю? :spy
Почему мигрировал? Ты видишь, что пишут из Турции?
Да пылающих бОльшей лубовью к твоему творчеству, тут нету персонажей.
Оч..ень известный турист до этого не додумается.
Оч.большой на такую мелочь как я не разменивается. У него другой масштаб (вопрос об адеквате по-прежнему открыт). Делюсь опытом - дефки, не ревнуйте, любви этого мужчины хватит на всех.
Оч. комментирует твой рассказ. Если ты новенькая, то от похвалы Лучшего вольно-невольно растекаешься от удовольствия и гордости за саму себя.
Нормальная реакция - ответить на комментарий Оч.большого своим комментарием - поблагодарить.
Дальше Лучший присылает письмо, в котором говорит, что только ты здесь самая-самая, и в отличие от других нехороших людей очень добрая.
Потом он предлагает дружить.
За дружбу надо платить взаимной любовью и дружбой.
То есть лучшему не перечить, а всячески его хвалить. Иначе он не будет хвалить тебя, а будет хвалить конкуренток. (см.осенние фотосессии двух авторов)

Если будешь замечена в измене - получишь письмо с "У..вещеванием"
Дальше - не знаю. Мне одного проклонника достаточно (см.Л), я этого Дальше дожидаться не стала.

Мущие, проявляющих непонятный интерес ко мне, я отправляю в игнор.
Капнула, так капнула..(не от "кОпка) :D
Redaktor : Если рассказы присылаются, пусть даже пачками, нет никаких оснований их солить - тем более, что администрация кровно заинтересована, чтобы именно рассказов было больше. И хороших.
Тяну руку - можно вопрос?!!
Больше мы можем
Кто определяет их хорошесть?
Я таких, какие были в понедельник - не путать с Ланкой, КЛМ, Хельгой и еще парой имен - могу много.
Оно надо?
Redaktor :Справедливое ценообразование подтолкнет экономику.
Эта тема не первый раз всплывает - про рейтинги и ордена, если помнишь. И каждый раз на этом слове и затыкается - "справедливое". С ценами проще: вчера большие, но по пять. А сегодня маленькие, но по три. А если тоже по пять - то это кто-то спекулянт и надо дать ему по наглой рыжей морде. А тут как?

Автор потратил на написание рассказа неделю, проверил всю информацию, прошерстил иноязычные сайты, наваял пять вордовских листов, разгреб дцать гигов фото, вычитал, запятые в нужные места воткнул, грамматику проверил. Это 100 или 200? Автор за 5 минут наваял (или навалял) на коленке пяток безграмотных предложений про шезлонги и сауны в круизе и запостил десяток лавок с разных кривых ракурсов. Это тоже 200? Тогда где справедливость? Или это 100 - и кто тогда в ответе за ценообразование?

С моей дилетантской точки зрения, бессмысленно говорить про условия оценки до тех пор, пока нет категорийных критериев оцениваемого. Вот какой-нибудь песенный конкурс взять - "не более 3 минут, на национальном языке, на сцене не более 4 человек, только с живым оркестром". Пока в условиях не будет этих самых "не более, не менее и пользуйтесь, вашу мать, F7 или идите лесом", так и будем рассуждать ни о чем и наслаждаться шЫдеврами. Зато их будет много - цель достигнута. Количество и качество, если помнишь, всегда в антагонистическом противоречии))
Ни-как :
.Helga. :
Введем номинацию "спасибо, что молчал" :D
Супер номинация. Готов участвовать!!!
Скажу тебе по секрету - фиг фен дадут. Я два года участвовала - не дали. Никакой справедливости :D
Ногдаун. Редактору.
Открываю счёт......8
Redaktor :Ну что, приберемся в Содоме и Гоморре?
А за оглядки на прежнюю версию в соляной столб превратят? :D
Redaktor :Опыт Гонки показал, что идея не мертвая, но есть отдельные, скажем так, шероховатости.
Не то, чтобы совсем не попал. Просто не попал в шарик. (с)
Изображение

Давайте оценим, к чему приведут предлагаемые изменения.
Redaktor :1. Учитывается лишь один коммент к рассказу - 1 балл комментатору, 5 баллов автору.
Идею с учетом лишь одного комментария приветствую как компромиссную (хотя считаю, что гонку комментариев надо отключать).
Но добавлю, что за второй и последующие комментарии к тому же рассказу имеет смысл не начислять 0 баллов, а вычитать баллы комментатору. Пусть комментатор выбирает: прокачивать баллами себя или обсуждать понравившийся рассказ с оппонентами.

В целом система даже в новом виде всё равно тухлая.
Иными словами, начинаются клановые войны. Кто соберет больше друзей-комментаторов, тот и получит максимальный прирост баллов. Хороводом члены каждого клана усердно занимаются кукушкопетушничеством, игнорируют враждебные кланы и заманивают в свои ряды новичков. Схема уже была прекрасно описана Foxy.
Результат - те же грабли, только в профиль.

Те же мысли и по п.3.
Redaktor :2. Оценка рассказов. 1 балл оценивающему, 2 балла, приплюсованные к оценке - автору.
Категорически не поддерживаю.
"Прекрасная" схема в лучших традициях нынешней реформы образования ("пять двоек = две пятерки").
С поправкой на коэффициенты в туральбоме это выглядит так: 4 единицы (4*(1+2)) = 1 десятка (2+1*10).
:lol:
Redaktor :4. Учитываются только фото в рассказах, размещение в альбоме профайла не тарифицируется...
Верно.
Добавлю: при удалении рассказа или фотографии из рассказа вычитается ДВОЙНОЕ количество баллов (по отношению к тому, которое было начислено за фото и рассказ). Так защищаемся от подчистки и повторной отправки участвовавших в прошлых гонках материалов.
Также за найденный неподписанный (не оформленный в виде цитаты) плагиат предлагаю серьезно штрафовать. Скажем, по -100 баллов за каждое сплагиаченное фото и -1000 баллов за содержащий плагиат рассказ. Повторный плагиат - дисквалификация и отключение от гонки.
Redaktor :5. Пустые комменты - вау! класс! супер! никак! - удаляются.
Непонятны критерии отнесения комментариев к "пустым".
Лично я 99% комментариев Яны и Очагова считаю такими же пустыми. Их удалят или оставят как образец для подражания? Оценки за них обнулят или оставят? Если оставят, то чем старый флудобред лучше нового?

Redaktor :Ключевой посыл - комментаторская активность должна поднимать наверх авторов самых резонансных рассказов и фотографий, а не самих комментаторов. Жду дальнейших идей и предложений.
Отключите гонку комментаторов - и цель будет достигнута, а весь нынешний флудошлак прекратит засорять эфир.

Теперь еще идея для обсуждения. Сейчас в туральбоме достаточно часто появляются такие вот инфоплевки:
http://album.turizm.ru/197215/mess_3/shampanskoe/
http://album.turizm.ru/197259/mess_2/pu ... prezhdaet/
Это вообще нормально? Не пора ли вводить редакторский ценз и прекращать публиковать бессмысленные огрызки на 1-2 абзаца?
Как вариант, предлагать автору выбор: рассказ отправляется на доработку или публикуется, но снимается с гонки.

Может быть, имеет смысл допускать до гонки не все рассказы, а лишь набравшие некий минимальный набор баллов. Против клановых войн эта модель, увы, не сработает, но в индивидуальном зачете позволит отфильтровать откровенный шлак, отсылаемый пачками. Тогда у рассказа можно включать метку: участвует в гонке за "месяц год".
Redaktor :Нравится мне наша Рада... Хурал, прости господи. Если рассказы присылаются, пусть даже пачками, нет никаких оснований их солить - тем более, что администрация кровно заинтересована, чтобы именно рассказов было больше. И хороших. Можно простебаться над всем, что под руку попадает - но мне все-таки хотелось бы перейти к конкретике. Рассказ - 100 баллов или 200? Коммент - 1 или 3, или 18? И так далее. Справедливое ценообразование подтолкнет экономику. Тем более, что скорее всего призовой фонд будет создан, и ништяки перестанут быть виртуальными. Но к этому моменту справедливость оценок у БОЛЬШИНСТВА (у всех - это утопия, ясен перец) не будет вызывать сомнений. Или работаем по прежней схеме - ваше дело придумать, наше - хаять?
В первую очередь, надо определиться, что понимать под "рассказом отзывом", хотя бы. какие-то общие положения(то, что есть не выдерживает никакой критики)
И второе, необходимо контролировать первое, и конечно, администрации, тогда не будет Великих споров о будущих "90 днях по южным степям России, ибо самотек, опять вызовет споры.
Redaktor :Нравится мне наша Рада...
Рада - это когда коллегия что-то решает. А тут скорее опрос общественного мнения с возможной, но не гарантированной реакцией по результатам.
Redaktor :Если рассказы присылаются, пусть даже пачками, нет никаких оснований их солить
Пока нет правил - да. Любой шлак можно публиковать. Даже нужно. Для количества.
Давайте введем правила, определим формат, тематику рассказов и будем безжалостно отправлять на доработку все то, что редакторский ценз не прошло. Чтобы не было в туральбоме ни мата, ни плагиата, ни инфоплевков на 140 букв, ни оффтопа, ни просто безвкусной графомании.
Безвкусицу и тухлятину не солят, ее выбрасывают. Не надо уподобляться Коробочке.
Redaktor :- тем более, что администрация кровно заинтересована, чтобы именно рассказов было больше. И хороших.
Поддерживаю мнение Helga. Это противоречащие друг другу критерии. Или больше, или лучше.
Redaktor :Можно простебаться над всем, что под руку попадает - но мне все-таки хотелось бы перейти к конкретике.
В таком случае предлагаю рассматривать КАЖДОЕ поступающее предложение и возражение, а не только наиболее близкие к генеральной линии. Здесь от разных участников хороших идей поступило множество.
А стеб - единственный способ достучаться, когда разговор всерьез не слышат и не слушают.
Redaktor :Или работаем по прежней схеме - ваше дело придумать, наше - хаять?
Напомню, что по своей идее слияния ленты комментариев с темой форума лично я получил лишь уклончивое: "посмотрели, подумали, не понравилось". Ни одного контраргумента, ни одного соображения не было высказано! Получается, это наши идеи молча охаивают, даже не удосужившись снизойти до разъяснения причин?

Сколько раз уже предлагали перейти от оценок к обычным лайкам и отзывам лайка? Сколько раз обсуждали, что это решает проблему хейтерства и лучше бальной шкалы позволяет оценить полезность и интересность рассказа? Поболтали, поаргументировали - а воз и ныне там. Опять молча забраковано.

Давайте наладим обратную связь - и идеи, уверен, появятся.
.Helga. :вот это определение "хорошего рассказа" меня каждый раз вздрагивать заставляет: "Литературные красивости - это здорово, но
Вот кто бы говорил! Тем не менее рассказ типа "Купить шубу в Дубае" протраливает интернет так тщательно, что мало кто избегает участи на эту страничку не зайти. Вся здешняя тусовка будет существовать лишь до тех пор, пока сайт будет привлекательным для масс, а не для одаренных одиночек. Другая задача - создать комфорт для этих самых уникальных личностей. Пытаюсь, но пока безуспешно - ругаются :). Но суперклассные рассказы, коих к счастью много (сенкс!), не могут стать единственно допустимым уровнем. И у примитивных отчетов есть свои благодарные читатели. Одно другого не исключает.
Любознательная Леди :если его лишить фена за комменты, он начнет писать рассказы
Я не знаю, насколько нужно быть одержимым, чтобы каждый день писать из разных точек Южной Америки, спеша поделиться увиденным. Наверное, это другой жанр - не кропотливое выстраивание рассказа, а вывал свежих впечатлений. Почему это не имеет права на жизнь? Идеально было бы создать отдельный функционал для онлайн-репортажей, но, как было мудро замечено, под одного это делать слишком жирно, а под многих - никто повторить не пытается. Может, и правильно - сам не люблю делиться тем, что в голове не утряслось, но запрещать это делать другим - смысл?
Ни-как :Наберу я 5000 очков и буду первым и наберу 2500 и буду первым при тех же затратах.
Речь не об абсолютных цифрах, как понимаешь, а об их балансе. Понятно, что запрет гнать по картинкам в рассказе комменты с частотой четыре в минуту - вышибание кое-из-под-кого табуретки, но есть надежда, что кое-кто потратив время, эквивалентное оставлению 500 комментов, одарит нас очередным рассказом с классными фотографиями. Или все-таки согласится войти в историю не первым Олегой, а вторым Очаговым. Выбор есть.
Любознательная Леди :Кто определяет их хорошесть?
Критерии хорошести пока трогать не будем, Гонка - это критерии активности. Я до сих пор не придумал, как устроить конкурс рассказов. Вариант "Золотого фонда" прорабатывается.
.Helga. :разгреб дцать гигов фото, вычитал, запятые в нужные места воткнул, грамматику проверил. Это 100 или 200?
В приложении к Гонке один плохой рассказ равен одному хорошему, повторюсь - оценивается активность, а не качество.
Аlex :имеет смысл не начислять 0 баллов, а вычитать баллы комментатору
Может быть, но сейчас речь не об изменении функционала, а о поисках более-менее справедливых коэффициентов - когда быть просто активным хорошо, а маниакально активным - плохо.
Аlex :схема в лучших традициях нынешней реформы образования
Я же не на утверждение эти пункты выставил, а на обсуждение. Я тоже могу сморозить глупость, почему нет?
Аlex :за найденный неподписанный (не оформленный в виде цитаты) плагиат предлагаю серьезно штрафовать
Думаю, за плагиат просто исключать из гонки.
Аlex :Их удалят или оставят как образец для подражания?
Оставят. Сносить памятники истории - а это же история, да? - моветон :)
Аlex :имеет смысл допускать до гонки не все рассказы, а лишь набравшие некий минимальный набор баллов
Я еще раз скажу - активность это одно, а качество - совсем другое. Явная лабуда, а ее от 30 до 50 процентов от присылаемого, удаляется или возвращается на доработку.
В таком случае предлагаю рассматривать КАЖДОЕ поступающее предложение и возражение, а не только наиболее близкие к генеральной линии.
- Обсудить каждого пайщика в отдельности, каждого голосовать, и по числу голосов определить, кто тут лишний!
- Ласточка моя...Маленькая, нам на это понадобится несколько недель!
- Хоть год! Для правды времени не жалко! (С)

Alex, дело не в том, что кто-то кого-то не слышит. Просто есть две правды, которые вряд ли пересекутся. Есть два варианта развития событий:

1. Устроить мировую борьбу за порядок и справедливость. Выслушать каждого пайщика в отдельности (зачеркнуто) собрать все предложения по критериям отнесения нетленки к рассказу, отзыву, комментарию (что там еще в списке?) и строго следить за выполнением правил. Кроме нашего серьезного и околосерьезного трепа на эту тему, этот вариант требует реальной модерации, и не одним единственным модератором и даже не двумя. Результат для владельцев: затраты на персонал растут, посещаемость падает вслед с количеством публикаций.

2. Собственно, реализуемый сейчас - устроить борьбу за посещаемость=рейтинг=рекламодателей=деньги. Совершенно понятный вариант. Мы ж с Вами в бизнесе тоже далеко не одной справедливостью единой руководствуемся. А качество - вопрос крайне субъективный. Кто-то же смотрит "Пусть говорят", раз это оно регулярно выходит в прайм-тайм.

А потому рассуждать на тему "как лучше" можно бесконечно долго. С разных-то берегов.
Redaktor : Вот кто бы говорил!
Так я и говорю. Нет у меня рассказов для пользы. Токмо не пользой ж единой, вот в чем дело.
Redaktor : Вся здешняя тусовка будет существовать лишь до тех пор, пока сайт будет привлекательным для масс, а не для одаренных одиночек.
Леш, я про это уже выше высказалась. Цели и задачи сторон абсолютно понятны. Более того, окончательно увязнув в финансах нового проекта, как нельзя лучше понимаю сторону, гордо именуемую "инвестор". Однако ж понимаешь, какая штука - грань между "много для пользы" и "много уже во вред" тонка и перейти ее крайне просто, а откатить ситуацию назад крайне сложно и финансово затратно.

Одаренные одиночки всегда найдут себе применение - создадут личный блог, например. Или будут гармонично существовать на каких-нибудь камерных некоммерческих форумах. Или книжки писать начнут, чем черт не шутит. Вопрос именно в тех, кого ты сейчас технично поименовал массами.

Зайдет человек раз, прочитает про лавочки и сауны, отнесет это дело на не ту фазу луны - ну мало ль, обострение - и решит посещение повторить, но позже. Как полнолуние пройдет. Зайдет еще - а там те же лавочки, да еще и с характеристикой "лучший автор". И возникнет у человека вопрос - если вот это лучший, то что ж за хрень всё остальное и зачем на эту лабуду время свое драгоценное тратить? Сколько человек зададутся таким вопросом? и сколько из них не вернется?

Экстенсивные методы хороши, пока целина лежит непаханная. А такой нынче на сетевых просторах мало. Да и не все любят кукурузу, вот в чем проблема.
Я понял. "А вы, друзья, как не садитесь....."
Пшёл гоняться...Изображение
догоняйте.... :lol:
для Ни-как:
Я думаю, обид не будет, если вас и вашего партнера мы отключим от Гонки - тем более, что обоих уже ранее предупреждали. Намекали. Как-то совсем уже заигрались.
.Helga. :Есть два варианта развития событий:
1. Устроить мировую борьбу за порядок и справедливость...
2. Собственно, реализуемый сейчас - устроить борьбу за посещаемость=рейтинг=рекламодателей=деньги. Совершенно понятный вариант. Мы ж с Вами в бизнесе тоже далеко не одной справедливостью единой руководствуемся.
Совершенно верно.
По роду деятельности прекрасно представляю, с чего начинаются и как ведутся серьезные IT-проекты. Прежде чем проект увидит свет (да что уж там, прежде чем программист начнет кодировать), над постановкой задачи и информационной моделью далеко не один час и день колдуют системные аналитики. Если постановка задач по проекту будет отдана на откуп сторонним тестировщикам и заказчикам, наступит полный хаос (заказчики никогда одновременно не станут довольными), проект утонет в доработках и сдохнет. Постановщик задач - как хирург. Он уверенным росчерком пера может лишить фирму части прибыли и клиентской базы ради выхода на новую аудиторию, но и риски за неудачу несет сам. Это второй Ваш вариант.

Теперь что мы (всего лишь сторонние бета-тестеры) имеем сейчас.
Система не тестируется, а давным-давно запущена в промышленную эксплуатацию, и мы, как можем, указываем на ляпы в ней. Предлагаем альтернативные варианты потому, что нас об этом открыто попросили. Попросили не хаять, а предлагать.

ОК, просили - предлагаем. Но в таком случае элементарная бизнес-этика предполагает, что на предложения должны быть отклики разработчиков. Иначе кто захочет говорить со стенкой? Значит, как ни крути - придется или "заслушивать пайщиков", или отказаться от игр в демократию.
.Helga. :А качество - вопрос крайне субъективный. Кто-то же смотрит "Пусть говорят", раз это оно регулярно выходит в прайм-тайм.
Свое мнение о гонке я давно составил. Как ни крути, а в текущем варианте она (намеренно или нет) заточена под "очаговых", наемных комментаторов и прочих подсадных уток. Туральбом целенаправленно превращается в помойку, но это не наши риски. Если "все идет по плану", то пусть просто скажут, что это не нашего ума дело - и мы довольно быстро заткнемся. Не смотрим мы "Пусть говорят", и создателям передачи это не мешает. От того, что не будем читать/наполнять Туральбом, Земля тоже с орбиты не свернется.
Redaktor :для Ни-как:
Я думаю, обид не будет, если вас и вашего партнера мы отключим от Гонки - тем более, что обоих уже ранее предупреждали. Намекали. Как-то совсем уже заигрались.
Ну слава те КПСС.
А то что-то долго доходило....стал опасаться за своё здоровье:
"У них дети появляются чаще чем смена времён года."(с)
Но не забывайте о третьем месте - придётся и его подвигать, если понесёт. Щас то кобылку придерживают
Redaktor :Может быть, но сейчас речь не об изменении функционала, а о поисках более-менее справедливых коэффициентов - когда быть просто активным хорошо, а маниакально активным - плохо.
В качестве одной из моделей могу предложить следующую (она действует на ряде порталов).
Каждому пользователю в сутки предоставляется некоторое количество оценочных действий (лайк, оценка и т.п.). После каждой поставленной оценки/лайка/принимаемого в зачет комментария счетчик уменьшается. Когда он станет равным 0, человек больше не может в эти сутки выполнять аналогичные действия.
На следующий день квота возобновляется.
Размеры квоты могут дифференцироваться. Например, новичку 5 действий, опытному автору 10, какому-нибудь лауреату конкурсов/гонок 15-20 и т.п. Это можно обсуждать.
В любом случае мы так защищаемся от пулеметного флуда и спама и заявленная цель вроде бы достигается.
Прошу критики.

Redaktor :Оставят. Сносить памятники истории - а это же история, да? - моветон
Ключевое слово здесь - памятники.
Когда, прошу прощения, лошадь гадит на площади - это тоже своего рода история. Однако памятником следы жизнедеятельности копытного от этого не становятся. Поэтому и фекалии мамонтов, и фекалии лошадей, и собственные аналоги принято убирать, а не превращать в творческое наследие.

Как можно заставлять новых комментаторов не флудить, если те лишь продолжают увековеченные в истории начинания предшественников?
Redaktor :Явная лабуда, а ее от 30 до 50 процентов от присылаемого, удаляется или возвращается на доработку.
Хм... Неужели приведенные мною ссылки указывают не на такую же лабуду?
Ни-как :Щас то кобылку придерживают
Отчасти подтверждаю. Инициированные не мною душеспасительные беседы в личке имеют переменный успех.
для .Helga.:
Вся жизнь состоит из компромиссов. Я могу перестать покупать булочки в киоске у Гюзель или прекратить покупать газеты у "холодного торговца" Василия, если они чем-то вызовут мое возмущение. Но и сам при этом буду испытывать дискомфорт - ибо нарушение привычного ритма жизни. Так что смена поставщика услуг - даже из принципа - палка о двух концах. И ты права, что сохранение ядра и расширение круга потребителей - вещи по сути взаимоисключающие, но - вся жизнь состоит из компромиссов... Хорошее название для мемуара - "Прогулки по лезвию".
Redaktor :Но и сам при этом буду испытывать дискомфорт - ибо нарушение привычного ритма жизни.
Вторым концом палки под названием "стремление к стабильности" всегда было нежелание выходить из зоны комфорта, которая ошибочно к этой самой стабильности приравнивается. Не согласен? Булочки Гузель создает иллюзию незыблемости жизни. Какими бы вкусными не были расстегаи с рыбой у бабы Маши за углом, Гузель - это твой маячок стабильности. Ты сам его себе придумал и сам теперь испытываешь дискомфорт. Силюсь понять, где тут зарыт компромисс))

ps: кстати, помнишь со школьных времен один из признаков революционной ситуации? Когда верхи не могут, а низы не хотят? Когда нехотение низов приведет к эффекту домино, и Гузель, и торговца Василия сметет волной строителей новой жизни, которые плевать хотели на твои представления о компромиссах)))
Redaktor :
Вся жизнь состоит из компромиссов.
РАССКАЗ

СИЯТЕЛЬНАЯ ЗАДНИЦА СЭРА ДЖОНА

Брутальным мужчинам не читать!

Она уже немолода и по подмосткам ноги Элтона Джона носят ее пусть и оптимистично, но с натугой. Да, мастерство, признание и заполненные публикой амфитеатры приходят с годами, немалыми. Женщинам звездам еще сложнее - впрочем, пластическая хирургия не позволяет войти в резонанс великолепному голосу оперной дивы с образом, скажем, Джульетты. С эстрадой сложнее: приходит голос - убавляется прыть. У сэра Джона его резвость - пиано.
Несправедливо, конечно, но арены артист собирает в том возрасте, когда многое в жизни уже позади. Случаются исключения, и чаще – у женщин. Вовсе не потому, что приходит на ум, хотя и не исключается. Женщина, кроме того, что умеет подать себя, способна выкладываться, вывернуться наизнанку, а попросту – вкалывать до седьмого пота. Как вкалывала Агнета Фельтског (АВВА), беря все выше и выше ноты, по требованию продюсера. Талант, везение и пот – составляющие успеха, а дальше уж каждый сам определяет степень своих притязаний.

Изображение

Словарь терминов:

Каминг-аут - добровольное признания человека о принадлежности к сексуальному или гендерному меньшинству.

Аутинг - раскрытие обстоятельств личной жизни человека, разоблачение.

Дети гей-пар и лесбиянок – усыновленные дети, по данным социологических исследований – часто дети-инвалиды, дети, инфицированные ВИЧ. Элтону Джону власти Украины не позволили усыновить ВИЧ-инфицированного мальчика.

Отношение церкви к однополым бракам – Католическая, Русская Православная церковь, ряд протестантских церквей считают гомосексуальные отношения грехом. Лютеранские церкви нескольких стран однополые браки благословляют.

Наркотики и алкоголизм – составляющая жизни многих музыкантов. Элтону Джону избавиться от роковой зависимости помог его гражданский партнер.

Случается, люди возмущаются тем, что Иисус родился в Иудее, встречаются оскорбленные за Чайковский, названного геем. Платон, говорят, тоже был неправильной ориентации мужчина. И Элтон Джон женат не на женщине, или замужем – я в этом не разбираюсь. Но в силу своей толерантности (шутка), я пошла на концерт. Билеты пришлось покупать за одиннадцать месяцев - сразу, как в Хельсинки объявили продажу. По подходящей мне цене достались уже не самые лучшие места - лучшие раскупили с утра, а я до компьютера добралась только после работы.

Почему люди платят немалые деньги и идут на "живой" концерт? Музыкальные записи чище и легче для восприятия, не говоря уж о том, что слушать можно в пол-уха, создавать настроение или пускать запись звуковым фоном. Но в том-то и дело, что концерт - это всегда эмоции на пределе, это единение зала, контакт с музыкантом. Кстати, финская публика очень тяжелая - внутренне я всегда сопереживаю артистам, для которых весьма и весьма важен отклик зала. Даже для самых "звездатых". А финны сдержанны от природы, и раскрутить их на внешнее проявление чувств, дано не каждому, даже очень большому артисту. Элтону Джону удалось! Казалось, зал знает репертуар наизусть, но сэр Джон лихо обводил публику вокруг пальца - выдавал такие импровизации внутри собственных хитов, что даже мое, ушибленное медведем ухо, то оттопыривалось, то хлопало от восторга, то благоговейно сползало на макушку. Торчало, короче.

Изображение

При чем тут туризм? Я никаким боком с интересами профессионалов в этой области не соприкасаюсь. В моем случае бесполезно ловить серую кошку в темной комнате - ее там нет. Но есть желание понимать природу процессов, в которые я вовлекаюсь - в туризм, в том числе. Финские туристические компании (думаю, и другие европейские тоже) кроме традиционного отдыха под пальмой или круизного галопа предлагают массу тематических маршрутов. К примеру, "В гости к литературным героям Агаты Кристи" или " По местам боевой славы Шерлока Холмса", не говоря уж о Гарри Поттере, Драконах и прочей новоявленной лабуде. Дороже конечно, но любители находятся. Как бы Америки я никому не открыла, но продолжу, дабы исключить непонимание того, почему на туристическом сайте я пишу не о съеденной мною пицце в Тайване, а о гастролях Элтона Джона в Финляндии. А не туристы ли люди, приехавшие самостоятельно или группами на автобусах в столицу страны со всех концов Финляндии и не только, ради «послушать кумира»? Во-о-от!!! Внутренний туризм в Финляндии очень развит, организованные поездки на концерты, в театры или спортивные соревнования в различные города - одно из его направлений.

Изображение

Концерты звезд мировой величины проходят в Хельсинки на стадионе Hartwall Areena, как правило.

И о политике. Гражданин Финляндии Роман Ротенберг получил контроль над большинством акций компании Arena Events, владеющей Hartwall Areena. До октября 2014 года пакет акций принадлежал Борису Ротенбергу (санкционный список США) – отцу Романа, и другу Владимира Путина, дяде Романа Ротенберга Аркадию Ротенбергу (санкционный список США и ЕС).

Опять о туризме. Да, и если информация о продаже билетов на концерт воссоединившегося Led Zeppelin подтвердиться, мы на концерт полетим…
В качестве одной из моделей могу предложить следующую (она действует на ряде порталов).
Каждому пользователю в сутки предоставляется некоторое количество оценочных действий (лайк, оценка и т.п.). После каждой поставленной оценки/лайка/принимаемого в зачет комментария счетчик уменьшается. Когда он станет равным 0, человек больше не может в эти сутки выполнять аналогичные действия.
Размеры квоты могут дифференцироваться. Например, новичку 5 действий, опытному автору 10, какому-нибудь лауреату конкурсов/гонок 15-20 и т.п. Это можно обсуждать.
В любом случае мы так защищаемся от пулеметного флуда и спама и заявленная цель вроде бы достигается.
Прошу критики.
ага, есть такая вещь
у каждого определенное число красных и зеленых зернышек, к примеру
которыми ты можешь оценивать фото или текст
одни для положительной оценки
другие для отрицательной
таким образом рейтинг складываеца
но если у кого нибудь зерна заканчиваюца
то просят знакомых по цеху, у которых зерна в наличии, кинуть за него.
кстати, помнишь со школьных времен один из признаков революционной ситуации? Когда верхи не могут, а низы не хотят? Когда нехотение низов приведет к эффекту домино, и Гузель, и торговца Василия сметет волной строителей новой жизни, которые плевать хотели на твои представления о компромиссах)
на форуме это не работает
здесь в правилах указано, что действия модератора не обсуждаюца
и банят всех которые не могут и не хотят
да и к революции этот постулат не имеет никакого отношения
бо никто на низы не смотрит
их настроения определяют верхи
создают условия, когда низы якобы не хотят.
Аlex :
Redaktor : Каждому пользователю в сутки предоставляется некоторое количество оценочных действий (лайк, оценка и т.п.). После каждой поставленной оценки/лайка/принимаемого в зачет комментария счетчик уменьшается. Когда он станет равным 0, человек больше не может в эти сутки выполнять аналогичные действия.
Размеры квоты могут дифференцироваться. Например, новичку 5 действий, опытному автору 10, какому-нибудь лауреату конкурсов/гонок 15-20 и т.п.
Мне нравится. Осталось получить заключение разработчиков, во что нам это обойдется.
для Любознательная Леди: не любитель я больше одного абзаца читать, но тут все прочиталось на одном дыхании.
Полететь на концерт, это для меня слабО. Я у себя тут даже на метро или на машине ради такого дела только раз в несколько лет сподабливаюсь. Даже призадумался, на чей концерт я бы полетел
Чуть не забыл,
От названия, я скажем так, не в восторге