Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет

Ответить
для Михаил Николаевич: Я потому и не хожу в лес за грибами, что ничего в них не понимаю. А этими коллега вчера поделился. Правда, сам чего-то сегодня на работу не вышел
А я ничего, отобедала грибами, никаких расстройств в организме и в голове пока не замечаю...

А я ничего, отобедала грибами, никаких расстройств в организме и в голове пока не замечаю...
Ответить
для Любознательная Леди: Это какие? Поганки / съедобные?

Ответить
Леди, звони коллеге и спрашивай почему не вышел на работу.
Мне тож грибы странными показались
я в лес хожу иногда
но собираю то что знаю
ну ктож такми вещами то шутит.
Мне тож грибы странными показались
я в лес хожу иногда
но собираю то что знаю
ну ктож такми вещами то шутит.
Ответить
для Аlex:
Спасибо, поржал
Спасибо, поржал

Ответить
для Михаил Николаевич:
Полдня думала - вроде, съедобные...для Любознательная Леди: Это какие? Поганки / съедобные?
Ответить
для Аlex:
Категорически согласна с предыдущими ораторами - нужно как-то выделить Ваше произведение, чтобы можно было периодически в минуты грусти к нему возвращаться

Категорически согласна с предыдущими ораторами - нужно как-то выделить Ваше произведение, чтобы можно было периодически в минуты грусти к нему возвращаться

Ответить
Там еще чего то у Алекса выдающееся получилось, его тоже не забудте.=foxy= : Категорически согласна с предыдущими ораторами - нужно как-то выделить Ваше произведение, чтобы можно было периодически в минуты грусти к нему возвращаться
Ответить
На основании чего сделала такой вывод?Любознательная Леди : Полдня думала - вроде, съедобные...
Ответить
Это при живом-то классике?!=foxy= :для Аlex:
![]()
![]()
![]()
![]()

Ответить
Выстраивала логические цепочки.Михаил Николаевич :На основании чего сделала такой вывод?Любознательная Леди : Полдня думала - вроде, съедобные...
Микаэль, за корзину спасибо-красивая.

Ответить
А в Финляндии по грибы с чем ходят?Любознательная Леди : Микаэль, за корзину спасибо-красивая.
Ответить
Правильно - это самый лучший гриб - Бе́лый гриб (лат. Boletus edulis), или борови́к (сокращённо: белый), по крайней мере у нас.Любознательная Леди : Выстраивала логические цепочки.
На Украине самый лучший считается

особенно в Западной её части.
Ответить
Симптомы отравления проявляются обычно в первые два часа, так что можешь уже особо не волноваться.Любознательная Леди :для РоВлаВик: Док, спасибо тебе за помощь! Главное, как и с уткой, своевременную
А с какого количества признаки отравления наступают? Я вчера таки не удержалась, пробу сняла... Прикинь, они все такие с лучком, сливочками залитые, сырком тертым присыпанные.Взяла с собой на работу, такшт если в эфир не выйду - все, каюк.
Но и здесь есть одно маленькое "но": "Если среди десятка грибов попался один ядовитый, то совсем не факт, что ты его слопала в первой партии, он может попасться позже"

У нас в одном из горных походов такая неприятность произошла - попался один "ежевик" на целый котелок - вот мы одного из друзей сутки приводили в чуйство ...
Ответить
Белые финны не едят - в Италию продаютРоВлаВик : Симптомы отравления проявляются обычно в первые два часа, так что можешь уже особо не волноваться.
Но и здесь есть одно маленькое "но": "Если среди десятка грибов попался один ядовитый, то совсем не факт, что ты его слопала в первой партии, он может попасться позже"![]()

Ответить
Любознательная Леди : Такшт что не белый - то не ядовитый.

Ответить
Кто-нить может объяснить, почему я не могу прочитать великое произведение Хоминхуею, про Нордоста? Как понимаю, все завистники уже обзавидовались, ась Винокурова подавилась....., а моя упирается в вывеску "что-то пошло не так". Что там у Очагова "не так" может быть? Как можно завидовать ВЕЛИКОМУ , если его поно..., ой, произведение не открывается....
Наведите порядок к концу концов!.
Зашёл опять - Ни- как. Опять- Ни-ак...Снова - Ни-как-как-как....
Наведите порядок к концу концов!.
Зашёл опять - Ни- как. Опять- Ни-ак...Снова - Ни-как-как-как....
Ответить
для Ни-как: А чем тебя Alex не устраивает? По-моему, тот редкий случай, когда оригинал уступает переводу..
Кста мои грибы тоже не просто так - шедевр здесь http://album.turizm.ru/180448/mess_16/ledi-gaga-v-vene/
А мои жалкие попытки перевода здесь common/rien/talanti-turalboma-i-ih-pokl ... 69#p842569
Молодой обещающий автор этот Аксель.
Кста мои грибы тоже не просто так - шедевр здесь http://album.turizm.ru/180448/mess_16/ledi-gaga-v-vene/
А мои жалкие попытки перевода здесь common/rien/talanti-turalboma-i-ih-pokl ... 69#p842569
Молодой обещающий автор этот Аксель.
Ответить
Читать Шекспи...Очагова - дОлжно в оригинале!!!!!
Акселей, всяких, прости не знаю и знать не хочЮ
Акселей, всяких, прости не знаю и знать не хочЮ
Ответить
для Ни-как:
В копилочку
"Древним хватало настоящего золота бесплатно, а сейчас сплошная позолота с напылением"
В копилочку

"Древним хватало настоящего золота бесплатно, а сейчас сплошная позолота с напылением"
Ответить
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт (с)Ни-как : Зашёл опять - Ни- как. Опять- Ни-ак...Снова - Ни-как-как-как....

Ответить
Конкурент ептытьЛюбознательная Леди : А мои жалкие попытки перевода здесь common/rien/talanti-turalboma-i-ih-pokl ... 69#p842569

Ответить
Пока подмастерьеМихаил Николаевич : Конкурент ептыть![]()

Ответить
Сейчас модно цитатой на цитату:Ярик Грунин :для Ни-как:
В копилочку![]()
"Умели древние творить. Наши на заборах и не такое могут изобразить".
Древность - это конёк "гения":
"Для каждой части тела свой мешочек. Видимо, он был неизвестным хоккеистом. А я и не знал. Скромные были люди в древности".
Ответить
для Ни-как: Ну почему же, иногда разговор носит осмысленный характер.
Комментарии хронологически идут снизу вверх, но время не проставлено - очень удобно для поддержания содержательной беседы.
"Финляндия: Электронная очередь появится на финской границе не раньше января
5 ноября 2014 г
По данным "Фонтанки.fi", введение электронной очереди на выезде из Финляндии в Россию через пункт пропуска Валимаа (Vaimaa) откладывается по техническим причинам как минимум до января.
Это касается только пассажирских атомобилей, туристических автобусов и мотоциклов. Для грузовых автомобилей электронную очередь планируется ввести с 1 декабря.
Напомним, на российско-финской границе вводится электронная очередь. Оператором является компания GoSwift - та же фирма, которая создала сайт для электронной записи на российско-эстонской границе.
Фонтанка.fi
Комментарии (11) Сортировать по дате ↓
Яна Суровцева
6 ноября 2014 г
Как же все таки заметна одна извилина у хоккеиста....ты то сюда зачем залез? Сам то понял что сказал?
Михаил Николаевич
6 ноября 2014 г
Крутецкий диалог
Виктор Очагов
6 ноября 2014 г
Яна! Да они так и не поняли смысл моих слов. Лишь бы себя обозначить. Им сама новость не интересна.
Ярик Грунин
6 ноября 2014 г
Леди, да они и новость-то не прочитали. Так, слово "очередь" в заголовке увидели и айда на амбразуру. Какая Финляндия? О чём ты? Один решил, что это очередь на заправку, а другая - что в булочную))
Яна Суровцева
5 ноября 2014 г
Для Любознательной Леди: А где вы прочли у Очагова в комментарии, что он о очередях при выезде из Финляндии говорит? Слово Финляндия у него даже не звучит. А в очередях, в любых, всегда были наглые и блатные.....или это не так? А сейчас по электронной очереди не пролезешь....хорошо придумали.
Виктор Очагов
5 ноября 2014 г
леди, Вы обвинили финских чиновников во взяточничестве - Вам этого не простят. Для справки -Охлобыстиной заказан въезд в Эстонию, без объяснения причин.
Наталья Потёмкина
5 ноября 2014 г
Бесконечное количество раз пересекали Российско-Финскую границу на разных КПП на своём автомобиле – ни разу не сталкивались с так называемыми блатными очередями. Для примера - на Российско-Эстонской и Российско-Латвийской раньше творилось вопиющее безобразие (не знаю как сейчас, поскольку туда теперь по этой причине только на автобусе). Однажды нам даже пришлось уехать с Российско-Эстонской границы и возвращаться паромом в Питер через Финляндию.
Любознательная Леди
5 ноября 2014 г
В.Очагов, Вы обвинили финских чиновников во взяточничестве - Вам этого не простят. Для справки -Охлобыстину заказан въезд в Эстонию, без объяснения причин.
Виктор Очагов
5 ноября 2014 г
Для Любознательная Леди. Вы хотя бы понимаете, что пишите? Не знаете какие блатные очереди при выезде из Финляндии в Россию?!
Любознательная Леди
5 ноября 2014 г
Для В.Очагова. Вы хотя бы понимаете, что пишите? Какие блатные очереди при выезде из Финляндии в Россию?!
Виктор Очагов
5 ноября 2014 г
Давно бы так, а то блатные без очереди уже надоели.
Комментарии хронологически идут снизу вверх, но время не проставлено - очень удобно для поддержания содержательной беседы.

"Финляндия: Электронная очередь появится на финской границе не раньше января
5 ноября 2014 г
По данным "Фонтанки.fi", введение электронной очереди на выезде из Финляндии в Россию через пункт пропуска Валимаа (Vaimaa) откладывается по техническим причинам как минимум до января.
Это касается только пассажирских атомобилей, туристических автобусов и мотоциклов. Для грузовых автомобилей электронную очередь планируется ввести с 1 декабря.
Напомним, на российско-финской границе вводится электронная очередь. Оператором является компания GoSwift - та же фирма, которая создала сайт для электронной записи на российско-эстонской границе.
Фонтанка.fi
Комментарии (11) Сортировать по дате ↓
Яна Суровцева
6 ноября 2014 г
Как же все таки заметна одна извилина у хоккеиста....ты то сюда зачем залез? Сам то понял что сказал?
Михаил Николаевич
6 ноября 2014 г
Крутецкий диалог

Виктор Очагов
6 ноября 2014 г
Яна! Да они так и не поняли смысл моих слов. Лишь бы себя обозначить. Им сама новость не интересна.
Ярик Грунин
6 ноября 2014 г
Леди, да они и новость-то не прочитали. Так, слово "очередь" в заголовке увидели и айда на амбразуру. Какая Финляндия? О чём ты? Один решил, что это очередь на заправку, а другая - что в булочную))
Яна Суровцева
5 ноября 2014 г
Для Любознательной Леди: А где вы прочли у Очагова в комментарии, что он о очередях при выезде из Финляндии говорит? Слово Финляндия у него даже не звучит. А в очередях, в любых, всегда были наглые и блатные.....или это не так? А сейчас по электронной очереди не пролезешь....хорошо придумали.
Виктор Очагов
5 ноября 2014 г
леди, Вы обвинили финских чиновников во взяточничестве - Вам этого не простят. Для справки -Охлобыстиной заказан въезд в Эстонию, без объяснения причин.
Наталья Потёмкина
5 ноября 2014 г
Бесконечное количество раз пересекали Российско-Финскую границу на разных КПП на своём автомобиле – ни разу не сталкивались с так называемыми блатными очередями. Для примера - на Российско-Эстонской и Российско-Латвийской раньше творилось вопиющее безобразие (не знаю как сейчас, поскольку туда теперь по этой причине только на автобусе). Однажды нам даже пришлось уехать с Российско-Эстонской границы и возвращаться паромом в Питер через Финляндию.
Любознательная Леди
5 ноября 2014 г
В.Очагов, Вы обвинили финских чиновников во взяточничестве - Вам этого не простят. Для справки -Охлобыстину заказан въезд в Эстонию, без объяснения причин.
Виктор Очагов
5 ноября 2014 г
Для Любознательная Леди. Вы хотя бы понимаете, что пишите? Не знаете какие блатные очереди при выезде из Финляндии в Россию?!
Любознательная Леди
5 ноября 2014 г
Для В.Очагова. Вы хотя бы понимаете, что пишите? Какие блатные очереди при выезде из Финляндии в Россию?!
Виктор Очагов
5 ноября 2014 г
Давно бы так, а то блатные без очереди уже надоели.
Ответить
Я это видел.....
где-то......
ах, вот:
"Я обычно не читаю, так как голова забита другим" (В.Очагов- п. 57 Афоризматического четырёхобразовательного перлоизма)
Хотя, я стонал и плякаль тут:
"В дешёвых массажных кабинетах работают девушки из деревни с потресканными ладонями и пятками на ногах от тяжелого труда в деревне." (п 41 АЧП - "В детстве нас хорошо учили в школе")
где-то......
ах, вот:
"Я обычно не читаю, так как голова забита другим" (В.Очагов- п. 57 Афоризматического четырёхобразовательного перлоизма)
Хотя, я стонал и плякаль тут:
"В дешёвых массажных кабинетах работают девушки из деревни с потресканными ладонями и пятками на ногах от тяжелого труда в деревне." (п 41 АЧП - "В детстве нас хорошо учили в школе")
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51