Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
Аlex : Хм... А разве сабж был про Вас? То есть, у нас уже 2 депутата в шортах? :spy
Шутка такая - тяжелое наследие Неожиданно :D
для Аlex:
Одно время я был завсегдатаем на некоем спортивном сайте. Дык там, чтобы поднять популярность сайта, завели провокационного бота. Правда сделано это было мега-талантливо, Редактор раздвоился и писал от имени этого бота всякие гадости про сборную России. Но так юморно, что народ под столами валялся. Его со временем раскусили, но результат был достигнут - популярность сайта начала зашкаливать.
В данном случае получается какая-то хрень (пардон за мой французский). Какой-то бездарь, не будучи ботом администрации (в эту конспирологию я не верю), по сути ставит эту самую администрацию в двоякое положение. С одной стороны он вроде бы не нарушает никаких формальных правил. И если поставить себя на место Редактора, то вряд ли найдутся весомые причины его упаси господи банить (хотя другим способом бороться с ним, как видно, бесполезно). Ну а то, что данный персонаж активизировал/смузицировал форумчан - факт очевидный.
С другой стороны есть морально-этическая привлекательность сайта. К примеру, на всем известном портале для самостоятельных путешественников подобный персонаж со своими "путевыми заметками" получил бы хорошего пендаля.
А с третьей стороны очевидно, что не моё дело давать какие-то советы администрации. Я вообще ни на один рассказ не сподобился. Но дабы избежать каких-то недомолвок и полунамёков, всё-таки хотел бы пояснить причину своей активной позиции в данном вопросе. Первое (и главное) - я всегда поддерживал и буду поддерживать тех форумчан, которым по каким-то причинам (пусть и не всегда мне понятным) мешает данный персонаж. Поскольку в рассказах данных форумчан невооружённым взглядом видны колоссальные усилия и талант, которые они тратят на публикации. А второе - это моё любопытство. Мне правда искренне любопытно: зачем человеку публиковаться на сайте, где он получает вагон и огромнейшую тележку критики, которую при этом абсолютно не воспринимает? В чём прикол? Ведь есть же свой сайт, свой блог, своё чувство собственного достоинства наконец...
для Ярик Грунин:
Вот-вот, именно. Ситуация странная и вне всякого сомнения снижающая уровень той самой "морально-этической привлекательности" сайта. Писал об этом уже не раз и по ответам (точнее, чаще по их отсутствию) понял, что лезу не в свое дело и наше мнение сугубо фиолетово.

Лично я, не будучи осведомленным о делах и целях администрации портала, воспринимаю происходящее как попытку сменить целевую аудиторию (выйти на массовый рынок).

Правила игры просты:

1) народ любит халяву.
Сидящие на диване флудеры будут из месяца в месяц охотно рвать себе ... ради фена/хрена/безмена. Вчера они звонили на телевидение, чтобы первыми составить из букв "А", "О", "Ж", "П" загаданное слово, а сегодня будут флудить тут, ибо тут пахнет халявой.

2) народ любит рейтинги и фаллометрию.
Ради звездочки/кружочка/фигульки в профиле и включения себя в топ-ХХ интернет-зависимые любители "кодотырка" и "любимой фермы" будут из месяца в месяц нудно "качать" своего персонажа.

3) народ любит ежедневно навязываемый в эфире примитив.
Так что появляется удобная возможность паразитировать на "орле и решке", что мы однажды уже наблюдали во всей красе. Формат "желтой прессы" (с "рождением внуков") тоже уже пронаблюдали не раз.

Видно, что администрация портала пытается из эдакого междусобойчика сделать портал раскрученным и хорошо индексируемым. Вот только лучшим ли образом?

Одно время (в период затишья) мне постоянно попадались на глаза так называемые "мини-рассказы". Их авторы (обычно пропадавшие после 1-2 инфоплевков) выжимали из себя от силы килобайт текста (как правило, слегка модифицированный копипаст), сдобренный парой ворованных фото. Эта "прелесть" цвела и пахла на страницах туральбома, и приходилось привлекать к ней внимание в комментариях. Было очевидно, что это "липа". Иногда "липа" оказывалась (или становилась) рекламой. Потом стали бросаться в глаза вопиюще неграмотные тексты, изобилующие бранной и низовой лексикой.

Как модератору форума, мне давно уже не понятно другое. С одной стороны, здесь мы активно боремся с липовой рекламой, флудом пиарщиков-однодневок, призываем к нормальному цивилизованному языку общения, а с другой - видим, что то же самое активно набирает обороты в туральбоме, модерацией которого занимаются 1-2 администратора (и их происходящее, видимо, устраивает). Так может быть, для пущей индексации превратить и форум в такую же помойку? Эх, кто бы объяснил.

Когда-то (разговор об изменении туральбома возникал не раз) я пытался найти свою нишу и говорил, например, о создании пополняемого атласа-определителя рифовых рыб (при достаточно объемном собственном фотоархиве + не менее объемных фотоархивах многих наших авторов). Тема интересовала многих, и на тот момент в рунете еще не была представлена (да и сейчас в рунете черте что, а не атласы - пользуюсь Майерсом, Лиске, Дебелиусом и т.д.). В интерфейсе форума это было неудобно. В интерфейсе туральбома тоже был ряд нерешенных проблем:
-- сначала сильно мешали группировка фото (или "о стране", или "об отеле" - всё мимо) и невозможность снабдить фото подписью.
-- теперь подписи можно давать (часть рассказов это убило), но зато сильно ограничено количество фото к рассказу. Опять же убит интерфейс блогов в профилях.
-- очень не хватало рубрикатора рассказов/фотоальбомов и связи с форумом.

Понял, что тема никому не нужна, и, что называется, "забил". Больше читал, чем писал.

Сейчас вообще не могу понять, что является форматом туральбома. Там смешалось в кучу всё: адресные справочники Питера/Праги и т.п., реклама шуботорговцев, заметки для желтой прессы, отвлеченные мемуары, личные фотоархивы, копипасты Википедии, исследования по "Новой хренологии" и даже (пока еще) периодически попадаются рассказы о поездках. Такое ощущение, что всё это просто "для мяса" и пущего веса.

Видение рассказов о поездке у каждого свое. Одни плюются на справочники контактов, вторые на очередной путеводитель, третьи на сопли про выбор тура, четвертые на личные фото, пятые на повторы и бесконечную шаблонность, шестые на копипаст... В результате имеем никому не нужный ералаш, в котором лишь изредка мелькает качественный материал. А рубрикатор бы спас.

Лично мне хотелось бы все-таки знать редакционную политику портала и верить в ее наличие. На портале и ныне присутствует десяток-другой хороших авторов, которые могли бы обеспечить портал качественным, интересным и УНИКАЛЬНЫМ контентом. Увы, качество приносится в жертву количеству. Теперь модны гонки.

P.S. А что до Виктора - даже гипотез строить не хочется. Тут подходит всё: от раскрутки по знакомству до банальной жажды популярности любой ценой. Вопрос в другом: он прекрасно вписывается в новый формат, а многие из нас - едва ли.
Аlex : Тут подходит всё: от раскрутки по знакомству
Так и до коррупции можно договориться.
Когда-то (разговор об изменении туральбома возникал не раз) я пытался найти свою нишу и говорил, например, о создании пополняемого атласа-определителя рифовых рыб (при достаточно объемном собственном фотоархиве + не менее объемных фотоархивах многих наших авторов). Тема интересовала многих, и на тот момент в рунете еще не была представлена (да и сейчас в рунете черте что, а не атласы - пользуюсь Майерсом, Лиске, Дебелиусом
для Аlex: для Redaktor:

Как-то с исследовательской целью решила посмотреть счетчик просмотров своих рассказов на разные темы разного времени. Выяснилась любопытная картина - мои недавние (август- сентябрь ) рассказы о Финляндии, причем не совсем туристической направленности - о транспорте и деловом этикете, были просмотрены несколько тысяч раз, т.е. несравнимо больше, чем рассказы с описанием красот какого-нибудь топового места или Карибского острова. Объяснить популярность просто - я писала о том, что пользователей инета интересует. Существующие на различных русскоязычных ресурсах материалы так или иначе повторяют друг друга, а мои - взгляд изнутри, дополненный сведениями, переведенными из финских опубликованных документов. Я это знала, когда бралась за темы. По хорошему, так на эти рассказы туризм.ру должен бы штамп первообладателя ставить - это к разговору о рыбках.
Ярик Грунин :для Аlex:
Мне правда искренне любопытно: зачем человеку публиковаться на сайте, где он получает вагон и огромнейшую тележку критики, которую при этом абсолютно не воспринимает? В чём прикол? Ведь есть же свой сайт, свой блог, своё чувство собственного достоинства наконец...
Ярик!Вариантов несколько.

1.Бывают такие люди.Толстокожие.В жизни не реализованные.Одинокие.Злые.Надо же где-то самоутверждаться. o_o
2."Вампирят понемногу",человеку доставляет удовольствие от того,что другие возмущаются. O_o
3.Садо-мазо :roll:

Скорее первый вариант.
Абсолютно согласна с Тиной. Вариант первый. Судя по тем сайтам, на которых товарисч рекламирует себя, было у него, чем заняться. А нынче оказался не у дел, семьи нет, да и друзей, судя по постоянному поиску попутчиков, немного, мягко говоря... А натура самовыражения требует. И как однажды сказал Влад Батарин, здесь Виктор нашел себя. Да Бог бы с ним, нашел и нашел. Только натура движения требует безостановочного, и задержаться некогда, что б хоть перечитать, что генерит, да ошибки исправить. И фото с натурой в плавках да шортах вместо достопримечательностей - чем не самореклама? Вот я какой, посмотрите!!
Olga-traveler :Абсолютно согласна с Тиной. Вариант первый. Судя по тем сайтам, на которых товарисч рекламирует себя, было у него, чем заняться. А нынче оказался не у дел, семьи нет, да и друзей, судя по постоянному поиску попутчиков, немного, мягко говоря... А натура самовыражения требует. И как однажды сказал Влад Батарин, здесь Виктор нашел себя. Да Бог бы с ним, нашел и нашел. Только натура движения требует безостановочного, и задержаться некогда, что б хоть перечитать, что генерит, да ошибки исправить. И фото с натурой в плавках да шортах вместо достопримечательностей - чем не самореклама? Вот я какой, посмотрите!!
когда человек называет словом "друг", первого встречно-сфотографированного, то говорить о чём- то -нЕочем. Что такое "друг", таким людям неизвестно. Им и собутыльник с томатным соком и мячом друг. Точнее, лесть-друг.
для Аlex: Думаю, что вы правы на все 100 и кажется, что некоторые просто "хотят выговориться" от не достатка общения в жизни. Другие самоутвердиться, третьи - прорекламировать то или иное "заведение". (Лично я могу больше читать, чем писать,т.к. что-либо посоветовать смогу в очень узком "пространстве" :shock: )
Planeta Tina :
Скорее первый вариант
Я всё же рискну и поставлю на "тройку" :D
Redaktor :
Для тех, кто открывает для себя Туральбом, рискну предложить несколько авторов:
http://album.turizm.ru/authors/43431/
http://album.turizm.ru/authors/23379/
http://album.turizm.ru/authors/14445/
http://album.turizm.ru/authors/10867
Ещё раз спасибо! Перечитал практически всё :beer
А от себя, с Вашего позволения, порекомендую лёгкое чтиво. Но читать нужно от корки до корки. Я под тем самым столом валялся lol
common/rien/rejting-v-lichnom-profile-u ... ml#p658044
Ой, тут авторов рекомендуют? Предлагаю еще одного в Золотой фонд:
http://album.turizm.ru/197028/mess_1/hr ... hitektura/
Какой слог, какие фото (не ворованные)...
... могли бы там быть.

Или вот, к примеру, еще один свежачок. Занятная компиляция из статеек и чужих фото за несколько лет.
http://album.turizm.ru/197023/mess_1/st ... shokgol-m/
Кстати, милый скелетик в рассказе был взят отсюда: http://photochronograph.ru/2012/04/02/xellouin/
Ой, что ж это? Он совсем не из Стокгольма, а из Нью-Йорка...
(Гигантский кукольный скелет незадолго до начала Village Halloween Parade субботу 31 октября 2009 в Нью-Йорке)
Упс...
для Аlex:
Я отключил шведский рассказ, спасибо.
=foxy= :для Любознательная Леди:
Ты глянь на написание фамилии бедного Толстого в этом задании :)

Вчера в фейсбуке видела фото с табличкой:
"Кабинет русского языка и летературы"
:mrgreen: и :( и :twisted:
все вышеперечисленные эмоции, что называется, в одном флаконе
Там еще в одном из слов буква "с" лишняя.
Аlex :
Ярик Грунин :"Нет, ребята, я не гордый.
Не загадывая вдаль
Так скажу: зачем мне орден?
Я согласен на медаль"
На звезду. И то не к спеху.
Фен бы дали, я б толкнул,
Снова в отпуск бы поехал -
Сотню дней бы протянул.

Выйду в шортах и сандалях,
Бразильянок наберу,
Показав свои медали
На туризме точка ру.

Дайте две, ведь я достоин
И везде имею блат.
Ждите нового отстоя!
---
Ваш любимый депутат.
;)
Все. Уже лежу в мелких судорогах. Под столом опять же.
Ярик Грунин : Я под тем самым столом валялся lol
Оль. У нас становится многолюдно. Предложение про девелоперский бизнес остается в силе. :mrgreen:
А от себя, с Вашего позволения, порекомендую лёгкое чтиво. Но читать нужно от корки до корки. Я под тем самым столом валялся lol
common/rien/rejting-v-lichnom-profile-uluchshaem-ozhivlyaem-opciyu.html#p658044
Ярик, тема от 2011 года? :shock:
Нда, Никсик умел народ сподвинуть на обсуждение любой темы
эх, какая личность, какая харизма
а если конкурс какой нибудь с участием Никса
это аншлаг и дикий ажиотаж
утро начиналось не с чашки кофе
а с никса на форуме :D
Олега, ты выиграл?
Поздравляю! :beer
будем обмывать фен? :D
Не знаю чо за хрень эта ваша гонка
но знаю точно-надо отметить победу!
Олега, проставляйся давай! :-D
Фрося. :
будем обмывать фен? :D

С добрым утром страна - обмывать будем звёзды :D
Фрося. :
Ярик, тема от 2011 года? :shock:

Актуальная и по сей день :D
Ярик Грунин : Актуальная и по сей день :D
Никс будет актуален всегда.
Redaktor :
Никс будет актуален всегда
К сожалению, да. Имхо в чём-то это какой-то собирательный образ
РАССКАЗ ПРО ГРИБЫ

Не нашла грибную тему на этом форумном кладбИще, так что я здесь буду спрашивать грибников про грибы. Коллега с утра в лес ходил, притащил мешок грибов на работу, всем предлагает - никто не берет, потому что готовить не умеют. Вспомнили, что русские грибы едят и все про них знают, отыскали меня. Устроили допрос - грибы ешь? - Ем. Тогда - твои. А я не знаючто с ними делать... И вообще, что ЭТО? Пахнет лесом, ароматные. Помогите, плеазеее..
Изображение
Изображение
Изображение
Любознательная Леди :
И вообще, что ЭТО?

Пока затрудняюсь ответить. Напиши о своих ощущениях после употребления :D
для Ярик Грунин: Грунин! Я серьезно спрашиваю. Мне их сегодня надо приготовить. Сказали, из породы лисичек.