Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
Опять на 100% галимая реклама с рекламными фотками. И как эту хрень только к публикации допускают?

P.S. О, и еще один "шедевр" рядышком обнаружился: http://album.turizm.ru/story/449991-put ... kalabriya/
Фотки ворованные, и не заметить это может лишь слепой (даже без проверки). Рассказ - типичная трехрублевая заказуха для рекламы. Неслучайно ведь обещанная автором реклама апартаментов в Калабрии и проверка части фото ведут к одному и тому же источнику: страничке апартаментов в Бриатико, название которых "поразительным образом" совпадает с именем "туриста" - автора рассказа. https://www.booking.com/hotel/it/apartm ... di.ru.html

P.P.S. Как вовремя премодерацию комментариев включили! :lol:
Аlex :Опять на 100% галимая реклама с рекламными фотками. И как эту хрень только к публикации допускают?
Вишенка на торте :D
Аlex : Как вовремя премодерацию комментариев включили!
Ждем премодерацию на комменты в подобных темах :D
А у нас тем временем очередной рекламщик.
http://album.turizm.ru/story/450083-dzu ... skininkai/
Достойную рекламного буклета статью завершает пачка ворованных фото и ссылка на портал хозяев усадьбы, сдаваемой в аренду.
Аlex :А у нас тем временем очередной рекламщик.
Ссылка не адресная. Непонятно кого ты имеешь ввиду.
для РоВлаВик:
Я отключил рассказ. К сожалению, сейчас проблемы с внесением правки во включенные рассказы - лучше было бы удалить рекламную составляющую, но еще некоторое время удаление проскочившей рекламы будет проводится убийством рассказа целиком. Но это не самый лучший вариант.
Великолепное продолжение серии рассказов "Здорово" и "Красотища"
http://album.turizm.ru/story/450359-potryasayushche/
Это что, новая форма издевательства? :lol:

А вот здесь в скором времени ждем пиара "хорошего гида": http://album.turizm.ru/story/450382-nez ... a_zheneva/
Ни-как :Хочу Восьмой. Место на шее свободное осталось

На шее - нет. Если плечи свободны, то бери:
Изображение
Redaktor :На шее - нет. Если плечи свободны, то бери:
Ну а если руки свободны, то можно и девятый :D
Изображение
Ура, товарищи! Наконец-то в туральбоме появился рассказ с крутейшей комбинированной съемкой и еще более крутой постобработкой в фотошопе.
http://album.turizm.ru/story/637254-put ... zanzibara/
Это настоящий мастер-класс по созданию коллажей, т.к. врезка в кадр фрагментов из других кадров (их авторство уточняется) выполнена с потрясающей подгонкой освещения, цветового баланса и расчетом трансформации летящих тел. Особый восторг вызывает выделение контуров летящих фигур, выполненное автором настолько аккуратно, что врезку совершенно невозможно заметить при любом вооружении глаза. :beer

Как сообщили из проверенных источников, съемка и фотомонтаж проводились с привлечением крутейших африканских фирм в области компьютерной графики, ранее задействованных при съемке вот этого непревзойденного блокбастера:

Голливуд нервно курит. Лукас, Спилберг и Вачовски сливают акции и хором умоляют ответить: "Какой у вас объектив?". :((
для Аlex:
У Витька пубертет видимо в разгаре, или угаре... :((
:D :D :D
Тягу к творчеству не задушишь, не убьешь.
С нетерпением ждём следующего этапа - видео подпрыгивающего мусора всех стран на основе технологии motion capture.
Аlex :Наконец-то в туральбоме появился рассказ
Мне этот рассказ, как впрочем и весь цикл, напомнил старый анекдот про разведчика: "Легенда меняется, теперь ты не богатый прожигатель жизни, а бомж, обитающий под мостом. Вживайся".
"Это настоящий мастер-класс по созданию коллажей, т.к. врезка в кадр фрагментов из других кадров (их авторство уточняется) выполнена с потрясающей подгонкой освещения, цветового баланса и расчетом трансформации летящих тел. Особый восторг вызывает выделение контуров летящих фигур, выполненное автором настолько аккуратно, что врезку совершенно невозможно заметить при любом вооружении глаза. :beer "
.
Не думаю, что автор "попрыгунчиков" в состоянии отличить фотошоп от коллажа, тем более, что грузит своё говно в таком коллличестве....(я так понял, что притензии к фото этих самых попрыгунчиков?)
Но, по моему,всё проще. При работе со встроенной вспышкой - эффект "вклеивания" вклеивается сам :)
Изображение
что-то разучился я цитатничать......
Ни-как :что-то разучился я цитатничать......
что-то я разучилась фотографировничать, рвссказничать и мысличать :D
Ни-как :по моему,всё проще. При работе со встроенной вспышкой - эффект "вклеивания" вклеивается сам
Насчет теней по контуру - похоже, но там ведь еще и засвет, и поблекшие цвета! Чтобы метров с пяти пробить вспышкой и выбелить группу африканцев до такого пересвета - это ж как постараться надо!

Там вообще средоточие аномалий. Поначалу, глянув на задний план, думал: шевеленка, в проводку лупит. Однако на более близких статичных объектах (сидящие на пирсе ребята) такой "шевеленки" не оказалось. Значит, не шевеленка. Но как при такой освещенности и на такой фототехнике можно умудриться настолько испоганить задний план? Задрать ISO вверх до предела? Это объясняет дикий пересвет, но на фига? Есть же часть кадров, снятых в то же время, без пересвета, так по ним бы настройку и выставить...

В общем, чудеса. Может быть, сонька a77 II так программно чудит? Кроме нее-то остается кэнон полнокадровый...
Ни-как :тем более, что грузит ... в таком коллличестве...
А вот это, пожалуй, действительно неоспоримый аргумент. :beer
для Аlex:
Оъяснения простые: говорят, талантливый человек, талантлив во всём, а-а-а...... наш Великий - Велик во всём. Нагадить может там, где просто невозможно. :)
Ни-как :коллличестве
Позволю себе придраца к орфографии - правильно кАлличестве :D
Ярик, так ты когда на Занзибар- то?))
platok :Ярик, так ты когда на Занзибар- то?))
Платочек, я под тебя подстраиваюсь :D
Любознательная Леди :что-то я разучилась фотографировничать, рвссказничать и мысличать
Вот тебе инструкция:
"Вначале смотрю, какие номера автобусов останавливаются возле моего отеля, затем какие номера автобусов останавливаются возле нужного мне объекта. Если номера совпадают, то я сажусь на общественный автобус с нужным мне номером и еду прямо до объекта. Если не совпадают, то еду с пересадками. " :D
Вначале смотрю, какие номера автобусов останавливаются возле моего отеля, затем какие номера автобусов останавливаются возле нужного мне объекта. Если номера совпадают, то я сажусь на общественный автобус с нужным мне номером и еду прямо до объекта. Если не совпадают, то еду с пересадками
Очень верная мысль. Многие мои друзья испугались ее высказывать. Какой у вас объектив?
Аlex : Какой у вас объектив?
"В Найроби меня обворовали, но об этом расскажу отдельно" :D
Ну что, господа эстеты и сторонники "натуральных цветов"? Saturation вправо (до хруста) не раздражает? Постеризация перетянутого контраста выглядит естественно? Кислотно-щелочной цветовой баланс в норме? Белое остается белым? Желание скачать авторскую фотку, поправить цветность и выложить обратно, дабы показать автору, "как надо", больше не посещает?
http://album.turizm.ru/story/638278-na_ ... dvukh_rek/
Ну-ну... :lol:
для Аlex:
Что дозволено с Юпитером (то есть с тобой), то не дозволено с другими. Приглашай автора в наш виртуальный фотокружок, спорь, советуй. Но на мой взгляд там достаточно чуть поработать с уровнями, а цвета на большинстве картинок в порядке, не перенасыщенные.
Аlex :Постеризация перетянутого контраста
Ой, ну дааа...
Redaktor :Что дозволено с Юпитером (то есть с тобой), то не дозволено с другими.
для Аlex:

Бьет, значит любит :-D