Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет

Ответить
Если кому-то нравится готовиться к поездке с помощью любительских видеороликов, это его право. Но это, мягко говоря, не самый популярный метод из-за поисковой сложности. В конце концов кто-то любит смотреть кино, а книги читать терпеть не может.Михаил Николаевич : Потому разжую свою мысль: если на форуме кто то способен, а кто то нет написать нормальный понятный рассказ и ответить просто и понятно на вопросы, то и на ютубе процент способных/не способных такой же.

Вам интересна экскурсия, которую вы заранее отсмотрели на видео? Мне - нет. Достаточно отзывов, а на мир предпочитаю смотреть своими глазами.Михаил Николаевич : А писать что ну разве что заменить им реальную поездку ну это из разряда делить мир на черное/белое.
Ответить
ну да, я ж и позабыл, что на форуме, особенно В, находятся одни Сенкевичи и Туры, прости Господи, ХейердалыMea Me :сли кому-то нравится готовиться к поездке с помощью любительских видеороликов

Ответить
Ну так никогда не поздно вспомнить!Михаил Николаевич : ну да, я ж и позабыл, что на форуме, особенно В, находятся одни Сенкевичи и Туры, прости Господи, Хейердалы

"На форуме, особенно В", громадье прекрасных отчётов. А всякий шлак незамедлительно переносится в кунсткамеру или удаляется, так что нет необходимости в нем ковыряться. Отличный показатель качества - количество страниц-обсуждений в рассказе. И зря вы иронизируете над опытом форумчан. Многие из них уже давно фору дали и Сенкевичу и Туру. Там для сотен людей путешествия уже давно стали смыслом жизни, а многие так и вовсе постоянно на чемоданах. Есть повод прислушаться к их советам и перенять опыт. Мне это многократно помогало в моих поездках.
Ответить
Очень рад за Вас, с Наступающим! Приятных путешествий в 2017!Mea Me :Мне это многократно помогало в моих поездках.

Ответить
для Михаил Николаевич: Спасибо. И Вас!
Ответить
Я тоже на "том" форуме кучу ответов получила
причем, не только читала, но и задавала массу тупых и не очень вопросов
люди терпеливо обычно отвечают...
А видео никогда не смотрю. Мне лучше прочитать кучу отзывов. Уже рекламники умею вычленять
обычно...

А видео никогда не смотрю. Мне лучше прочитать кучу отзывов. Уже рекламники умею вычленять

Ответить
Вотименна.Mea Me :фору дали и Сенкевичу и Туру.
Шота мне сдается, шо опыт этих замечательных людей не во всех случаях был бы полезен самостоятельным путешественникам.
Например, на вопрос, как совершить пересадку в Швехате, прилетев в нешенгенскую зону D, с последующим вылетом в безвизовую страну из шенгенской зоны С, при этом не имея шенгенской визы, Сенкевич вряд ли бы ответил.
Потому шо таких мелочей за него организовывали другие люди. Не?
А на форумах за любой, даже пустяковый интэрэс знатоки всегда найдутся.
И таки да, с появлением зоны F, жизнь транзитников намного упростилась ))
Лет пятнадцать назад я был слегка взволнован, не сразу разобравшись так таки куда же мине бежать ))
А еще один раз мне нужно было попасть из аэропорта Женевы на территорию Франции по земле, имея только шенгенскую визу. А Швейцария в те годы в шенген еще не входила.
Хейердал мне вряд ли бы ответил. А на форуме нашлись специалисты ))
(примеры, шо первыми пришли на ум)))
Так шо так.
Ответить
Из вышесказанного возникает вопрос. Почему там отвечают , как я понял, быстро и понятно. А тут можно долго кричать ау, потому как посетителей два землекопа?
Ответить
Читая всю эту дискуссию, мне реально становится страшно. Складывается ощущение, что такое понятие, как "взрыв мозга", казавшееся мне всегда виртуальным. теперь подстерегает меня за каждым углом. Неужели даже вроде бы адекватным людям стало сложно отличить гумно от негумна? Что происходит вообще? Например, Яна, которая способна складывать слова в предложения, благодарит Великого дилетанта всея Руси за ссылку на Викепедию... Какой на фиг Винский? Этому Гению дали бы смачного пендаля на ЛЮБОМ сайте туристической направленности. А Любознательная Леди?
К чему я это всё? К тому, что к великому сожалению за редкими исключениями Туральбом в нынешнем виде на нашем сайте - это днище. И с точки зрения информативности, и с точки зрения литературности. ИМХО нужна какая-то креативная перезагрузка, чтоб народ к нам потянулся. И не Винский наш ориентир! Это другой уровень. Мия права - там даже вопросы задавать не надо, да и региться не надо: читай и будет тебе счастье! Но даже на наших прямых конкурентах есть куча приличных информативных рассказов. Поэтому желаю в Новом году turizm.ru сделать качественный скачок вперед. Это будет очень приятно!
Мда... Леди. Когда я увидел твои восторженные комменты к совершенно посредственным рассказам об Америке, я чуть под стол не свалился и на мгновение решил,что интернет - это всё-таки не твоё. Ну ты же не Шухер! Да тут и не надо даже в поисковике вопрос правильно формулировать. Набери "США, рассказы, отзывы" - и будет тебе счастье в виде качественного продукта. Уверен, ты в состоянии его будешь выбрать.Любознательная Леди :Как правило, поисковик сам выводит, при правильно сформулированном запросе, на ответ, который пользуется наибольшей популярностью - допускаю, что самый точный.
К чему я это всё? К тому, что к великому сожалению за редкими исключениями Туральбом в нынешнем виде на нашем сайте - это днище. И с точки зрения информативности, и с точки зрения литературности. ИМХО нужна какая-то креативная перезагрузка, чтоб народ к нам потянулся. И не Винский наш ориентир! Это другой уровень. Мия права - там даже вопросы задавать не надо, да и региться не надо: читай и будет тебе счастье! Но даже на наших прямых конкурентах есть куча приличных информативных рассказов. Поэтому желаю в Новом году turizm.ru сделать качественный скачок вперед. Это будет очень приятно!
Ответить
А что непонятного? Один ресурс популярен, другой нет, и непопулярности много причин. Что-то изначально не способствовало популярности (форма существования рассказов, к примеру), а что-то, увы, деградировало со временем.Михаил Николаевич :Из вышесказанного возникает вопрос. Почему там отвечают , как я понял, быстро и понятно. А тут можно долго кричать ау, потому как посетителей два землекопа?
В общем, желаю порталу в Новом году смены владельца!

Ответить
Увы, я попала на сайт одновременно с его главным деградатором, но не уверена, что поисковик сходу вывел меня на непопулярный, в то время, сайт. Сегодня совершила небольшое путешествие во времени - читала рассказы, написанные для ту.ру. в доочаговую эпоху - это же готовые статьи для альманаха! Об Исладии, например: http://album.turizm.ru/29079/mess_5/islandskij_dnevnik/Mea Me :Что-то изначально не способствовало популярности (форма существования рассказов, к примеру), а что-то, увы, деградировало со временем.
В общем, крик души Мии мне понятен

Ответить
Ну сами подумайте, как можно запретить этому человеку писать?
Ответить
Сейчас стало намного проще. Берут готовые статьи (за дефицитом альманахов подчас из Википедии), приправляют фотокопипастом с миру по нитке - и шедевр готов. Что характерно, народу нравится. Во всяком случае "криков души" лично мне с дивана не слышно.Любознательная Леди :это же готовые статьи для альманаха!

Ответить
Писать что?platok :Ну сами подумайте, как можно запретить этому человеку писать?
Согласна с тобой. Заметила - ни ты, ни Мия уже не вкладываете в рассказы того колоссального труда, что облагораживал лицо ту.ру.Аlex :Сейчас стало намного проще.

Ответить
Писать то, что он пишет
как бы это ни хотелось назвать

Ответить
Так ему никто в этом праве и не отказывал.platok :Писать то, что он пишет как бы это ни хотелось назвать
Для себя я поняла - хочется откопать что-то стоящее в туральбоме, пошукай по полочкам "любимые рассказы" тех, кто сам хорошо пишет. Жаль, информация уже часто не актуальна.
Ответить
Не нада мне чужого счастья. Плохонький, да свой - или я не русская баба?Ярик Грунин :Набери "США, рассказы, отзывы" - и будет тебе счастье в виде качественного продукта

Ответить
Ты позже меня на сайт пришёл.Ярик Грунин :Поэтому желаю в Новом году turizm.ru сделать качественный скачок вперед. Это будет очень приятно!
Раньше был активный форум.
Сначала нужно людей привлечь чем то, а потом они рассказы начнут писать и делиться мнениями и советами.
А здесь политика началась от обратного.
Людей по минимуму, оставить самых интересных типА.
Ну дооставлялись, что мертвая тишина.
Ответить
На гордое звание шедевродела никогда не претендовал, в колоссальных трудах тоже не замечен.Любознательная Леди :Заметила - ни ты, ни Мия уже не вкладываете в рассказы того колоссального труда, что облагораживал лицо ту.ру

Пишу, как и раньше, кое-как, изредка и (согласно недавним рекомендациям Редактора) исключительно если охота и если есть о чем. На масштабность а-ля "Как я ехал-ехал и доехал от Анадыря до Кадиса" (причем в одном рассказе) не претендую, стараюсь ограничиваться акцентом на одном месте/эпизоде. Выкладывать фото с информативными подписями давно не вижу смысла - эти подписи потом убиваются или правятся черте как без ведома автора. Заморачиваться с названиями рассказов тоже давно смысла нет - режутся до 54 символов (включая пробелы). С масштабированием фото (и потерей качества) тоже давно пошел куда послали, о натуральных цветах проинформирован, к воровству текстов и фото (а теперь еще и открытому функционалу для клонирования наших имен) привык. Никаких идей, замечаний и предложений больше не имею - лавочка "городского сумасшедшего, которому больше всех надо" закрыта.
Не верю, что можно облагородить лицо там, где лицо утрачено, и биться лбом об стену надоело. Пусть хоть шубы продают, хоть три абзаца на заказ для обновляемости контента из себя выжимают, хоть из чужого дерьма (или не дерьма) "свои" рассказы пачками клепают, хоть стодневные эпопеи высоким неандертальским слогом строчат. Сколько бы народа на помойке ни копошилось и сколько бы народа ни зажимало носы (делая вид, что помойку не замечают), она от этого помойкой быть не перестанет.
Старая песня. В прошлые разы ее исполнителям рекомендовали срочно писать как можно больше условной "нефигни", чтобы тем самым снижать долю условной "фигни". А потом для пущей раскачки "фигни" подбрасывали. Чем не способ отбить охоту?Любознательная Леди :Фигни, судя по датам написания, всегда хватало, но она не была агрессивной и не отбивала страсти к творчеству

Ответить
Черта истинного гения (зачеркнула) талантаАlex :На гордое звание шедевродела никогда не претендовал,

Алекс, я порыскала в твоем заповеднике (бо должен охраняться как достояние сайта) - ссылку на любой дала бы, если б желающих поделиться впечатлениями интересовало, как ими стоит делиться.
Это из тебя "раннего" http://album.turizm.ru/27927/mess_2/s7_ ... _ne_uvidet_/
Или из тебя "зрелого" http://album.turizm.ru/27927/mess_13/ta ... ark-tejde/
Понятно, что Золотого фонда никто создавать не будет, но возвращаясь к много раз оговоренному, было бы неплохо ВСЕГДА иметь заглавным рассказом туральбома (тот, что с большой картинкой) что-нибудь с полочек "Любимые", из тех, какие Администрация сама хотела бы видеть на сайте. Его и менять-то часто не надо - пусть висит параллельно с "Отдыхом с первыми лицами"

Ответить
для Любознательная Леди:
Не-не-не. ИМХО оба этих рассказика абсолютно проходные, и их можно смело удалять. Первый - исключительно предупреждалка о том, как дурят нашего брата. С тех пор это давно стало секретом Полишинеля и не имеет ценности.
Второй планировался как начало серии рассказов об острове (начат, естественно, с доминант, которые хотелось быстрее перелистнуть), но продолжать передумал и взял долгий перерыв: тогда как раз начался слив авторских материалов на сайты-зеркала, убили подписи к фото, сократили длину названий (выбранный шаблон уже не влезал) и размеры фотогалерей и т.д. Так что это не пример "из зрелого", а как раз последний рассказ "из раннего". Кстати, лишь недавно удалил оставшиеся с того года наметки к серии.
А вообще всё это уже проходили. На заре портала писалось немало действительно интересных рассказов, которые изначально не старались загнать в прокрустово ложе "рассказа о путешествии". Администрация переносила их в раздел общих статей, которые было легко искать и интересно читать. Тех самых статей, которые Администрация сама хотела бы видеть на сайте. Сейчас же эти статьи рассовали по странам и найти их там, во глубине локального архива, никому просто не придет в голову. Вот, например, шикарный обзор действительно хорошего автора раннего Туральбома:
http://www.turizm.ru/tailand/articles/f ... _tailanda/
(а теперь сравни с нынешним трендовым "мой любимый рамбутан, мой любимый мангустин")
Всё, умолкаю. Время и нервы тратить на пустое занятие не хочется.
Не-не-не. ИМХО оба этих рассказика абсолютно проходные, и их можно смело удалять. Первый - исключительно предупреждалка о том, как дурят нашего брата. С тех пор это давно стало секретом Полишинеля и не имеет ценности.
Второй планировался как начало серии рассказов об острове (начат, естественно, с доминант, которые хотелось быстрее перелистнуть), но продолжать передумал и взял долгий перерыв: тогда как раз начался слив авторских материалов на сайты-зеркала, убили подписи к фото, сократили длину названий (выбранный шаблон уже не влезал) и размеры фотогалерей и т.д. Так что это не пример "из зрелого", а как раз последний рассказ "из раннего". Кстати, лишь недавно удалил оставшиеся с того года наметки к серии.
Любая вкусовщина порочна. Это закончится лишь клановыми потасовками и новыми накрутками с помощью всё того же кукушкопетушничества или административного рычага. Велено рекламировать шубы - будут шубы в топе. Велено импортозаместительные патриотические копипасты плодить - будут патриотические копипасты.Любознательная Леди :возвращаясь к много раз оговоренному, было бы неплохо ВСЕГДА иметь заглавным рассказом туральбома (тот, что с большой картинкой) что-нибудь с полочек "Любимые", из тех, какие Администрация сама хотела бы видеть на сайте. Его и менять-то часто не надо - пусть висит параллельно с "Отдыхом с первыми лицами"
А вообще всё это уже проходили. На заре портала писалось немало действительно интересных рассказов, которые изначально не старались загнать в прокрустово ложе "рассказа о путешествии". Администрация переносила их в раздел общих статей, которые было легко искать и интересно читать. Тех самых статей, которые Администрация сама хотела бы видеть на сайте. Сейчас же эти статьи рассовали по странам и найти их там, во глубине локального архива, никому просто не придет в голову. Вот, например, шикарный обзор действительно хорошего автора раннего Туральбома:
http://www.turizm.ru/tailand/articles/f ... _tailanda/
(а теперь сравни с нынешним трендовым "мой любимый рамбутан, мой любимый мангустин")
Всё, умолкаю. Время и нервы тратить на пустое занятие не хочется.
Ответить
Труд - это копипастить из википедии. Я в рассказ стараюсь вкладывать душу, ибо пишу больше для собственного удовольствия. Честно говоря, была уверена, что позднее интереснее раннего, ты меня удивила. Но в любом случае я всегда писала рассказы и буду писать в той манере, которой мне хочется это делать в данный момент. Так что тут от форума вообще ничего не зависит.Любознательная Леди : Согласна с тобой. Заметила - ни ты, ни Мия уже не вкладываете в рассказы того колоссального труда, что облагораживал лицо ту.ру..
Ответить
Увы, но форум в своё время потерял много полезных людей.Фрося. : Людей по минимуму, оставить самых интересных типА.
А что за миссия возложена на "самых интересных"? Размножаться и расширить правильную популяцию?

Ответить
Интересных-в смысле угодных. На усмотрение начальства.Mea Me :А что за миссия возложена на "самых интересных"? Размножаться и расширить правильную популяцию
Ну чтоб ни пил ни курил, матом не ругался.
Правильные короче люди, без изъянов

Ответить
Всем, всем, всем! Сегодня на экраны Туральбома вышел очередной сезон блокбастера «Новые приключения Шурика или оно не тонет». Тьфу, не Шурика, а Витька!
Вашему вниманию трейлер:
«Правда, я так и не понял, как это понимать, но по обнищанию народа видно, что процветающая демократия, это не то направление, которое выбрала военная власть Мьянмы.»
«Каждое новое утро, мне не приносит радость в своём городе, где знаю всё о своём городе, а так хочется чего-то нового.»
«WC ужасные в России, только в противогазе и в сапогах, затем долго надо отмываться.»
«Лукаш на своих зайчиках уши обрезал, теперь наши рубли для них копейки. Опустили наш рубль ниже колена.»
«В скором времени, в направлении на Восток, у меня есть желание посетить, Японию, Южную Корею, Тайвань, и особенно Китай с Шанхаем, но это будет уже позже.»
Вашему вниманию трейлер:
«Правда, я так и не понял, как это понимать, но по обнищанию народа видно, что процветающая демократия, это не то направление, которое выбрала военная власть Мьянмы.»
«Каждое новое утро, мне не приносит радость в своём городе, где знаю всё о своём городе, а так хочется чего-то нового.»
«WC ужасные в России, только в противогазе и в сапогах, затем долго надо отмываться.»
«Лукаш на своих зайчиках уши обрезал, теперь наши рубли для них копейки. Опустили наш рубль ниже колена.»
«В скором времени, в направлении на Восток, у меня есть желание посетить, Японию, Южную Корею, Тайвань, и особенно Китай с Шанхаем, но это будет уже позже.»

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51