Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет

Ответить
.Любознательная Леди :"С тобою вечер провела...
Теперь смотрю, как на дебила...
Конечно, я бы не дала...
Но попросить-то можно было?!"
"Мугунини Боа" , что с Куала-О!Лумпурского: "Вид его не бычен"
Ответить
"Не курю, не пью, не матерюсь...Ни-как :"Вид его не бычен"
Не коплю на чёрный день, не трачу, Не переедаю, не колюсь..
Не врубаюсь и не вырубаюсь,
Не вступаю и не состою...
Не храплю, в порнухе не снимаюсь..." (не я и не Очаговна)
...Только вот попутчиц не найду...

Ответить
для Любознательная Леди:
Леди, вот смотрю на тебя и не могу не признаться, что СССР дал миру классных, умных, мудрых, выносливых, "плечистых" женщин (себя тоже глажу по голове). Молодец, всех устроила(семья), обустроила и сама не пропала. Леди, с Наступающим!
Леди, вот смотрю на тебя и не могу не признаться, что СССР дал миру классных, умных, мудрых, выносливых, "плечистых" женщин (себя тоже глажу по голове). Молодец, всех устроила(семья), обустроила и сама не пропала. Леди, с Наступающим!
Ответить
"Ей жить бы хотелось иначе,Natalali :СССР дал миру классных, умных, мудрых, выносливых, "плечистых" женщин
Носить драгоценный наряд…
Но кони — всё скачут и скачут.
А избы — горят и горят" (не мое)

Ответить
Редкая тема, в которой весело.
А в моих, о Германии, полная тишина...
Курс рубля низкий?
А в моих, о Германии, полная тишина...

Курс рубля низкий?
Ответить
для gregormichael:
В Германии не любят Россию - меньше среди европейских стран ее любят только в Голландии, скандинавских странах и Люксембурге
См. https://ec.europa.eu/finland/sites/finl ... 451_en.pdf , с. 74.
В Германии не любят Россию - меньше среди европейских стран ее любят только в Голландии, скандинавских странах и Люксембурге

См. https://ec.europa.eu/finland/sites/finl ... 451_en.pdf , с. 74.
Ответить
Что это было?
Попытка подвести "научную базу" под отсутствие интереса к темам с толковой информацией?

Попытка подвести "научную базу" под отсутствие интереса к темам с толковой информацией?

Ответить
Печально что на туристическом портале активен льшь "форум ни о чём".
Не претендую на эксклюзивность, но считаю что интерес к поездкам стал в принципе меньше, по причине сложностей в экономике.
Конечно я имею ввиду туризм экскурсионный.
Не претендую на эксклюзивность, но считаю что интерес к поездкам стал в принципе меньше, по причине сложностей в экономике.
Конечно я имею ввиду туризм экскурсионный.
Ответить
для gregormichael: форумы сейчас теряют актуальность в плане получения инфы, гораздо проще и быстрее получить инфу на ютубе, ну что толку описывать экскурсию, например, в рассказе, когда эту же экскурсию можно посмотреть?, про отели я уж вообще молчу
Ответить
адвокат Махитин :меньше среди европейских стран ее любят только в Голландии, скандинавских странах и Люксембурге

для адвокат Махитин:
Спасибо. Любопытный документ - буду изучать на досуге

Ответить
для gregormichael:gregormichael :Печально что на туристическом портале активен льшь "форум ни о чём".
А где еще нормальным людям общаться?

Согласна с Михаилом Николаевичем - форумы как информационная площадка актуальность потеряли. Я доверяюсь рекомендациям друзей, что касается выбора частного гида. Но ответы на туристические вопросы ищу простым кликом мыши.
Ответить
Форумы актуальности не потеряли. Зайдите на Винского. Что толку смотреть видео из ютуба (ну разве что заменить им реальную поездку) и сколько таких видео надо отсмотреть и способны ли люди в принципе делать нормальные нерекламные видео по каждому интересующему вопросу. Ответы очевидны.
Самостоятельных стало больше. Соответственно их больше на специализированных ресурсах. Я сама там не отвечаю и не публикуюсь, но на любой вопрос могу найти ответ. Можно много предъявлять претензий к атмосфере общения на авд, но в информативности ему не откажешь. Самостоятельность проявляется не только в покупке билетов, но и в изучении посещаемых мест. Отсюда и непопулярность гидов. Имхо.
Самостоятельных стало больше. Соответственно их больше на специализированных ресурсах. Я сама там не отвечаю и не публикуюсь, но на любой вопрос могу найти ответ. Можно много предъявлять претензий к атмосфере общения на авд, но в информативности ему не откажешь. Самостоятельность проявляется не только в покупке билетов, но и в изучении посещаемых мест. Отсюда и непопулярность гидов. Имхо.
Ответить
а на форуме способны?Mea Me :способны ли люди в принципе делать нормальные нерекламные видео по каждому интересующему вопросу
Ответить
для Mea Me:
Почему непопулярность? Просто не в каждом пункте частный гид нужен, да и не дёшево.
В поиске ответа не обязательно просматривать определенный ресурс. Как правило, поисковик сам выводит, при правильно сформулированном запросе, на ответ, который пользуется наибольшей популярностью - допускаю, что самый точный.
Почему непопулярность? Просто не в каждом пункте частный гид нужен, да и не дёшево.
В поиске ответа не обязательно просматривать определенный ресурс. Как правило, поисковик сам выводит, при правильно сформулированном запросе, на ответ, который пользуется наибольшей популярностью - допускаю, что самый точный.
Ответить
Георгий, вы это уже два года назад писали, до сих пор надеялись на изменения? Есть масса турбюро в Германии, возят на автобусах в Голландию, Францию, Бельгию, там вы пригодитесь точно. Уехал на три дня, подзаработал, чем не занятие?gregormichael :интерес к поездкам стал в принципе меньше, по причине сложностей в экономике.
Ответить
Я тоже не публикуюсь, но перед поездками зачитываю тот форум до дырMea Me : Я сама там не отвечаю и не публикуюсь, но на любой вопрос могу найти ответ. Можно много предъявлять претензий к атмосфере общения на авд, но в информативности ему не откажешь. Самостоятельность проявляется не только в покупке билетов, но и в изучении посещаемых мест.

Ответить
не знаю, кто чего находит на В, а мне там ни на один вопрос не ответили. Возможно потому, что там нет О. Дурочку гонят из себя, спрашивая, что означает ВНовгород.... Что такой "знаток" может ответить?
Уйня, короче.
Уйня, короче.
Ответить
На примере Григория можно сказать и про другие факторы.Mea Me :Отсюда и непопулярность гидов.
Дал в прошлом году ссылку на его страничку (на "туристере") знакомым перед их поездкой в Дюссельдорф. Не заинтересовались по двум причинам:
1) В описании выездных экскурсий насторожила пометка "Не включено в стоимость: Транспорт (30 центов/км), стоянка...". Говорят, что это несерьезно. По их мнению (которое разделяю), турист не должен думать о том, сколько ему накинут сверху и по какой причине. Турист понятия не имеет, сколько придется колесить по автобанам или проселочным дорогам, где и на каких условиях ставить машину и т.д. Ему нужна конечная цена, а все поправки в плюс и минус к ней (при изменении маршрута или программы) уточняются уже в предварительной переписке с гидом.
2) На странице гида могут отпугнуть и копипаст, и заимствованные фото (например, взятые с "All castles"). Первое указывает на то, что вместо связного изложения мыслей в ходе экскурсии можно попасть на декламирование вызубренной статьи из Википедии, а второе - на то, что гид "и сам там впервой" или просто понятия не имеет, откуда туристу сделать тот или иной кадр. На это Григорию указывали уже на нескольких порталах, включая наш.
От себя добавлю, что могут отпугнуть и ошибки в тексте (как орфографические, так и грубые стилистические), и отсутствие данных о лицензии/сертификате и т.п. в зависимости от региона работы гида.
Ответить
для Аlex:
Стопроцентно согласна с твоими доводами. Опыт общения с частными гидами имею небольшой, но гиды запомнились навсегда - в отличие от уплаченной цены за экскурсию
Потому что про стоимость забываешь с первой минуты - мне друзья таких мастеров своего дела рекомендовали: три, или четыре, или пять в одном. И кстати, ни случайные снимки - удачные, надо сказать, - ни отклонения от маршрута (по зову души гида), ни стоимость бензина со стоянками отдельным реестром не выставлялись.
Стопроцентно согласна с твоими доводами. Опыт общения с частными гидами имею небольшой, но гиды запомнились навсегда - в отличие от уплаченной цены за экскурсию

Ответить
для Ни-как:
Олег, верни козлика - нафикк страшенного джина из лампы
Олег, верни козлика - нафикк страшенного джина из лампы

Ответить
Леди, по возвращению до дому 
Хотя, очень похож.....на мене

Хотя, очень похож.....на мене
Ответить
На что способны? На нормальный ответ?Михаил Николаевич :а на форуме способны?Mea Me :способны ли люди в принципе делать нормальные нерекламные видео по каждому интересующему вопросу
Гораздо больше людей способны написать удобоваримый текст, чем смонтировать и выложить такое же видео. И сколько времени потребуется на поиск нужного в текстовой информации и сколько в видео? Разница очевидна.
Про форум В. Там даже вопрос задавать редко имеет смысл. Все разжеванно-пережеванно и поиск работает на отлично. Не отвечать могут именно тогда, когда человеку лень или не умеет искать. Т.е. новичку там априори тяжело. У живущих там редко возникает желание работать попугаями. В лучшем случае ткнут в поиск. А если таки поискал и не нашел и чётко сформулировал вопрос, ответят обязательно.
Ещё мне очень нравится их привязанность отзывов к форуму. Именно такая реализация живого обсуждения мне нравится, а не то, как это в итоге реализовалось у нас - и в самом рассказе комментарии (без возможности цитирования) и в форум рассказ падает отдельной темой, где может начаться отдельная же дискуссия, но без видимости самого рассказа. Бред полнейший.
Ответить
Про гидов полностью согласна с дополнениями Алекса.
И ещё хотелось сказать, что лучшая реклама хорошего гида - сарафанное радио. Если оно не работает, что-то не так.
Никогда не забуду, как вышла на лучшего гида в своей жизни - Эда Гриндалла (Чарльстон, Южная Каролина). Его же туристы создали отдельную ветку про него на трипэдвайзоре в разделе "развлечения-туры" и эта ветка очень быстро обросла положительными откликами других туристов и вышла на первое место в городе. Отзывов было несколько сотен, при этом рейтинг был наивысший. Сам он на это не потратил ни цента.
И ещё хотелось сказать, что лучшая реклама хорошего гида - сарафанное радио. Если оно не работает, что-то не так.
Никогда не забуду, как вышла на лучшего гида в своей жизни - Эда Гриндалла (Чарльстон, Южная Каролина). Его же туристы создали отдельную ветку про него на трипэдвайзоре в разделе "развлечения-туры" и эта ветка очень быстро обросла положительными откликами других туристов и вышла на первое место в городе. Отзывов было несколько сотен, при этом рейтинг был наивысший. Сам он на это не потратил ни цента.
Ответить
Я предполагал, как Вы ответите, потому что рассуждаете, как моя сестра один в один. Потому разжую свою мысль: если на форуме кто то способен, а кто то нет написать нормальный понятный рассказ и ответить просто и понятно на вопросы, то и на ютубе процент способных/не способных такой же. А писать что ну разве что заменить им реальную поездку ну это из разряда делить мир на черное/белое.Mea Me :На что способны? На нормальный ответ?
Ответить
Полностью поддерживаю. Когда-то (давным-давно в далекой галактике) шла речь о плановом поэтапном слиянии форума с туральбомом и был шанс прийти к подобному. Но за пару шагов до цели всё внезапно пошло (наоборот) к разделению: форумные темы-обсуждения рассказов сдохли, т.к. в отличие от комментариев в туральбоме не подстегивались ни "гоночными", ни рейтинговыми плюшками. Аудитория в результате тоже разделилась на форумную и туральбомную. В последней ожидаемо расцвели кукушкопетушничество, немодерируемая реклама, хороводы клонов да наемная имитация активности.Mea Me :Ещё мне очень нравится их привязанность отзывов к форуму.
Отдельная лента комментариев к рассказу - изначально тупик, т.к. каждый раз ради нового поста или просмотра новых постов приходится грузить здоровенную махину текста, фото и баннеров, а убрать рассказ под кат и смотреть только комментарии движок не дает. Особенно если тебя автоматически подписывают на тему, а потом еще и уведомления на почту сутки спустя пачкой валятся. Можно, конечно, и далее героически много лет двигаться к изобретению велосипеда, но что мешало (при едином-то логине) просто помещать комментарий в форумную тему и перемещать в нее комментатора, а там в ленте просто отображать последние N комментариев в усеченном виде (без графики и т.п.)?
Это точно. Плюс то, как гид идет на контакт до (списывание по мылу) и после (реакция на отзывы о гиде на его страничке) проведенной экскурсии. "Скупые рыцари" и "автоматы на конвейере" вычисляются и отсеиваются мигом даже при обилии заказных хвалебных отзывов.Mea Me :лучшая реклама хорошего гида - сарафанное радио
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51