Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
для Наманганец:
С Пасхой Вас и всех!
С Пасхой Вас и всех!
Ответить
А Вас?Любознательная Леди :Пасхой Вас и всех!
Ответить
А Они Пасху дважды отмечаютМихаил Николаевич :А Вас?
Ответить
Пасха, как и Рождество, у Них не носит ритуального характера. Как и у них в целом. Скорее, дает возможность встретиться близким родственникам - это свято - и помянуть ушедших. В канун Рождества на всех могилах зажигаются свечи, даже на "бесхозных", за которыми присматривают муниципальные службы. На Пасху зажигают свечи на православных кладбищах. С датами сложно - финская православная церковь, наследие империи, празднует с лютеранами, церковь Московской патриархии с Россией.Redaktor :
Михаил Николаевич писал(а):
А Вас?
А Они Пасху дважды отмечают![]()
Для народа эти праздники повод отдохнуть, но разгуляево не принято, поэтому либо едут к родителям, либо за границу - в Рождество три выходных плюс отгулы между воскресеньями с субботами, в Пасху - четыре.
Есть еще третий праздник, совсем уж языческий, когда собирается дальний круг родственников у кого-либо из деревенских - до ста человек по сараям и сеновалам размещается. Это Иванов день, последние выходные июня, тоже три дня. Тут уж все пьют, купаются и тонут - бытует поверие, что жена в этот день может утопить ненавистного супруга и остаться безнаказной
Еще бОльшая пьянка 1-го Мая. Встречаются выпускники университетов Всех лет, кто еще жив. А кто университетов не кончал, те просто пьют. Первую половину дня можно погулять среди белых картузов - царское наследие. А вот вечером придется пьяные тела на тротуарах обходить. День выходной.
Ответить
для Любознательная Леди:
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Благодарю за поздравление.
И всех поздравляю с Праздником праздников.
Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
Благодарю за поздравление.
И всех поздравляю с Праздником праздников.
Ответить
для Наманганец:
Спасибо Вам за поздравление!
Пусть все у всех будет хорошо
Сегодня вечером вышла с работы, а тут такое безобразие

Под рукой только айфон. Еду - совсем уж что-то невообразимое в небе. Пришлось окно открывать и на ходу фоткать. Жаль, не передать этой красоты...
Доехала, и началось - ветер, дождь...
Спасибо Вам за поздравление!
Пусть все у всех будет хорошо
Сегодня вечером вышла с работы, а тут такое безобразие

Под рукой только айфон. Еду - совсем уж что-то невообразимое в небе. Пришлось окно открывать и на ходу фоткать. Жаль, не передать этой красоты...

Доехала, и началось - ветер, дождь...
Ответить
О Хельсинки я могу рассказывать много и с удовольствием - почти как Джон о своей любимой Одессе. Времени не хватает оформить заметки в полноценный рассказ, да и смысла особого не вижу - события происходят каждый день, и часто между собой они ничем не связаны, кроме места действия и главных героев - финнов, а иногда иностранцев.
Поэтому буду писать здесь. Когда захочется и столько, сколько время позволит. Возможно, кому-то и пригодятся мои знания такой знакомой страны, которую в самом-то деле понять российскому жителю не так-то просто.
Голубой след, или "импортозамещение"по-фински

Финнам не нужно НАТО. Финны патриоты до мозга костей - случись беда, биться будут до последнего. Международная "Зарница" ( кто был пионером, помнит такую) не вызвала в стране истерии, а мобилизовала резервистов - от восемнадцати до шестидесяти, мужчин и женщин, коих набралось с четверть миллиона. Никакая не военная тайна - об этом пишут газеты и объясняют людям спокойно, для чего такая мобилизация нужна - это чтоб с перепугу за нату голосовать не помчались...
Патриоты-финны в нынешней непростой экономической международной ситуации решили поддержать своего производителя, ибо поставки в Россию финской продукции почти прекратились, а другие страны Евросоюза тоже бьются за своих. Поэтому на центральных (не коммерческих, т.е. без рекламы) каналах ТВ идут передачи, разъясняющие обывателю, сколько рабочих мест в стране он сохранит, если купит продукцию отечественную. И сколько десятков тысяч новых рабочих мест создадут потребители, потратив лишь 10 евро в месяц на душу населения, приобретая финский пододеяльник, чашку или морковку. Все отменного качества, надо сказать.
Для пущей убедительности рисуются комиксы на экране с монетками - туда или сюда тратить, решать мне. Но почему-то верю, что именно на трудоустройство уйдут мои 10 евро. А как следствие, полученные с доходов налоги - на здравоохранение, социальные программы, строительство дорог...
Поэтому буду писать здесь. Когда захочется и столько, сколько время позволит. Возможно, кому-то и пригодятся мои знания такой знакомой страны, которую в самом-то деле понять российскому жителю не так-то просто.
Голубой след, или "импортозамещение"по-фински

Финнам не нужно НАТО. Финны патриоты до мозга костей - случись беда, биться будут до последнего. Международная "Зарница" ( кто был пионером, помнит такую) не вызвала в стране истерии, а мобилизовала резервистов - от восемнадцати до шестидесяти, мужчин и женщин, коих набралось с четверть миллиона. Никакая не военная тайна - об этом пишут газеты и объясняют людям спокойно, для чего такая мобилизация нужна - это чтоб с перепугу за нату голосовать не помчались...
Патриоты-финны в нынешней непростой экономической международной ситуации решили поддержать своего производителя, ибо поставки в Россию финской продукции почти прекратились, а другие страны Евросоюза тоже бьются за своих. Поэтому на центральных (не коммерческих, т.е. без рекламы) каналах ТВ идут передачи, разъясняющие обывателю, сколько рабочих мест в стране он сохранит, если купит продукцию отечественную. И сколько десятков тысяч новых рабочих мест создадут потребители, потратив лишь 10 евро в месяц на душу населения, приобретая финский пододеяльник, чашку или морковку. Все отменного качества, надо сказать.
Для пущей убедительности рисуются комиксы на экране с монетками - туда или сюда тратить, решать мне. Но почему-то верю, что именно на трудоустройство уйдут мои 10 евро. А как следствие, полученные с доходов налоги - на здравоохранение, социальные программы, строительство дорог...
Ответить
Вот честно, не знаю, как реагировать на сообщение о помощи Непалу...
Знаю, что международные организации занимаются сбором средств в помощь пострадавшим, знаю, что помощь эта приходит по назначению. Знаю, что в Финляндии ее оказать очень просто - по телевизору и в газетах постоянно указывают номера телефонов, отправив СМС на которые автоматически переводишь 10-15-20 евро (на выбор). Кроме этого средства собирает церковь и активисты из Красного Креста.
Не думаю, что перевод денег на личный банковский счет - лучший способ помочь непальцам.
Сори
Знаю, что международные организации занимаются сбором средств в помощь пострадавшим, знаю, что помощь эта приходит по назначению. Знаю, что в Финляндии ее оказать очень просто - по телевизору и в газетах постоянно указывают номера телефонов, отправив СМС на которые автоматически переводишь 10-15-20 евро (на выбор). Кроме этого средства собирает церковь и активисты из Красного Креста.
Не думаю, что перевод денег на личный банковский счет - лучший способ помочь непальцам.
Сори
Ответить
Леди, соглашусь с тобой.
Помогать конечно же нужно. И каждый сам решит, как это сделать.
Я только не понял смысла связи просьбы о помощи с описанием действий украинских горе-спасателей. Да, они оказались непрофессионалами. Тупыми идиотами.
А если бы было наоборот, непальцам помогать не надо? Или как?
Помогать конечно же нужно. И каждый сам решит, как это сделать.
Я только не понял смысла связи просьбы о помощи с описанием действий украинских горе-спасателей. Да, они оказались непрофессионалами. Тупыми идиотами.
А если бы было наоборот, непальцам помогать не надо? Или как?
Ответить
для Ingvar John:
Я тоже не поняла, к чему тратить столь драгоценный трафик на политические воззвания...
А помогать - да, надо. Желательно через организации с обученными специалистами.
Если нет доверия людям, которые организуют эту помощь в своей стране, можно направить средства напрямую в международный Красный Крест, к примеру. Интернет в помощь.
Еще раз сори.
Возможно, обидела очень достойных людей...
Но мне простительно - не осталась в стороне.
Я тоже не поняла, к чему тратить столь драгоценный трафик на политические воззвания...
А помогать - да, надо. Желательно через организации с обученными специалистами.
Если нет доверия людям, которые организуют эту помощь в своей стране, можно направить средства напрямую в международный Красный Крест, к примеру. Интернет в помощь.
Еще раз сори.
Возможно, обидела очень достойных людей...
Но мне простительно - не осталась в стороне.
Ответить
Уже давно, может быть год назад, Редактор на форуме дал ссылку на эту песню.
К Дню Победы Индиана сделала этот видеоклип.
Без пафоса, но до мурашек...
К Дню Победы Индиана сделала этот видеоклип.
Без пафоса, но до мурашек...
Ответить
Ответить
Всех с днём Великой Победы
Погода чудесна, шашлыки тоже
Ответить
А где сама? все от твоего дня рождения отойти не может, все пиво в пабе выпили?Любознательная Леди :К Дню Победы Индиана сделала этот видеоклип.
Ответить
Ниче не знаю, я их в бассейн после отправилаМихаил Николаевич :А где сама? все от твоего дня рождения отойти не может, все пиво в пабе выпили?Любознательная Леди :К Дню Победы Индиана сделала этот видеоклип.
для Наманганец:
Рада видеть Вас
Ответить
я так и подумалЛюбознательная Леди :Ниче не знаю, я их в бассейн после отправила
Ответить
Не знаю, где задать вопрос, так чтобы его увидели. Не знаю, как его задать, чтобы избежать рекламы некого сайта, услугами которого я воспользовалась, покупая билет на паром их Валетты (Мальта) в Поцалло (Сицилия)
Обычно покупки он-лайн никаких сложностей не вызывают, кроме разве что до самого процесса покупки добраться.
Здесь ситуация другая. Без регистрации вводишь данные пассажиров - имена, фамилии, дату рождения, номера паспортов, гражданство; свой адрес-телефон и номер банковской карты, с которой должны снять деньги за билеты. Казалось бы, обычная процедура... Но! Я получила ответ, что мой запрос рассматривается...( указан номер брони на известном международном сайте паромных билетов. Я проверяла - мои данные там есть)
Рассматривают со вчерашнего вечера - ни ответа, ни привета.
Теперь вот думаю - может быть пора звонить в банк и блокировать карту?
На сайте пара хитростей существует. Оплата кредитной картой влечет дополнительные затраты (что-то около 8 евро) дебетовой - нет. Догадайтесь, какую карту для оплаты я выбрала?
Хитрость вторая. Я могу туда позвонить или написать для выяснения вопроса, но в Условиях оговаривается, что в этом случае с меня тоже берется дополнительная плата...
На сайт вывел гугл. Воспользовалась, потому что он был на первом месте, язык - русский, сведения о цене и расписание совпадают с тем, что раньше прочла на другом сайте по-английски.
У кого-нибудь есть что сказать?
( Неожиданно в полном составе прошу не беспокоиться, как малокомпетентных в вопросах паромных переправ.
)
К Редактору и Адвокату это не относится.
Обычно покупки он-лайн никаких сложностей не вызывают, кроме разве что до самого процесса покупки добраться.
Здесь ситуация другая. Без регистрации вводишь данные пассажиров - имена, фамилии, дату рождения, номера паспортов, гражданство; свой адрес-телефон и номер банковской карты, с которой должны снять деньги за билеты. Казалось бы, обычная процедура... Но! Я получила ответ, что мой запрос рассматривается...( указан номер брони на известном международном сайте паромных билетов. Я проверяла - мои данные там есть)
Рассматривают со вчерашнего вечера - ни ответа, ни привета.
Теперь вот думаю - может быть пора звонить в банк и блокировать карту?
На сайте пара хитростей существует. Оплата кредитной картой влечет дополнительные затраты (что-то около 8 евро) дебетовой - нет. Догадайтесь, какую карту для оплаты я выбрала?
Хитрость вторая. Я могу туда позвонить или написать для выяснения вопроса, но в Условиях оговаривается, что в этом случае с меня тоже берется дополнительная плата...
На сайт вывел гугл. Воспользовалась, потому что он был на первом месте, язык - русский, сведения о цене и расписание совпадают с тем, что раньше прочла на другом сайте по-английски.
У кого-нибудь есть что сказать?
( Неожиданно в полном составе прошу не беспокоиться, как малокомпетентных в вопросах паромных переправ.
К Редактору и Адвокату это не относится.
Ответить
Пришло подтверждение бронирования. Теперь остается до дома добраться и посмотреть сколько денег сняли:D
По всей видимости, система эта одинакова что в Финляндии, что на Мальте - бронируешь (покупаешь) билет, а в день отправления при регистрации выдается посадочный талон. Предъявляется номер брони.
По всей видимости, система эта одинакова что в Финляндии, что на Мальте - бронируешь (покупаешь) билет, а в день отправления при регистрации выдается посадочный талон. Предъявляется номер брони.
Ответить
имхо лохотрон...
ассоциативно конечно
в приличных компаниях за обращение денег не берут
ассоциативно конечно
Ответить
для Любознательная Леди: а у тя специальная карта для подобных оплат (т.е карта на которую ты переводишь денежку специально, чтобы оплачивать отели, самолет и прочее) или обычная зарплатная?
Ответить
Не совсем так. В Финляндии все интернет-операции бесплатны, а любой звонок - скажем, в паромную компанию или кассы железных дорог - платный. Т.е. За вас некую работу выполняет кто-то, и вы за это платите. То же касается изменений данных - даты, имени, - но уже через интернет.5и6веник_ :имхо лохотрон...
ассоциативно конечно
Посмотрела счет - сумма зарезервирована, равная стоимости билетов. Не лохотрон.
Ага, Миш - доя самоконтроляМихаил Николаевич :для Любознательная Леди: а у тя специальная карта для подобных оплат (т.е карта на которую ты переводишь денежку специально, чтобы оплачивать отели, самолет и прочее) или обычная зарплатная?
Ответить
я думал, шоб не сперли, ты ж доступ к карте светишь через и-нет....Любознательная Леди :Ага, Миш - доя самоконтроля - сколько денег накопила, столько могу потратить...
Ответить
РАССКАЗ
HIEKKALINNA - Замок из песка
Нет времени написать рассказ о поездке по «русской Финляндии» - бастионам, возведеннным А.Суворовым для защиты от нападения шведов. Это сейчас они тихо и смирно строят свой скандинавский социализм, да временами ищут в своей авкватории русскую подводную лодку, а когда-то за шведами нужен был глаз да глаз… Вот и пришлось срочно укреплять границы тогдашней Российской империи.
Но я сейчас не об этом, а о замках из песка. Вернее, даже не о замках, а о
грандиозных фигурах, которые каждое лето строят на берегу Саймы в Лаппеенранте. Вход на территорию совершенно бесплатный с 10 утра до 9 вечера, но только до 31 августа - недолог срок жизни этих творений рук человеческих…
Каждый год фигуры разные - о них я слышала, но ни разу не видела раньше, думала уж и не увижу.
Мне ужасно повезло в тот день. Лили дожди, из Лаппеенранты пора было уезжать, т.ч. к фигурам подъехала без надежды их сфотографировать. И вдруг дождь прекратился, а на площадке ни единого человека!
Только вернулась в машину, гляжу - вся стоянка, как по мановению волшебной палочки, заполнилась автомобилями. И опять пошел дождь…

продолжение следует...
HIEKKALINNA - Замок из песка
Нет времени написать рассказ о поездке по «русской Финляндии» - бастионам, возведеннным А.Суворовым для защиты от нападения шведов. Это сейчас они тихо и смирно строят свой скандинавский социализм, да временами ищут в своей авкватории русскую подводную лодку, а когда-то за шведами нужен был глаз да глаз… Вот и пришлось срочно укреплять границы тогдашней Российской империи.
Но я сейчас не об этом, а о замках из песка. Вернее, даже не о замках, а о
грандиозных фигурах, которые каждое лето строят на берегу Саймы в Лаппеенранте. Вход на территорию совершенно бесплатный с 10 утра до 9 вечера, но только до 31 августа - недолог срок жизни этих творений рук человеческих…
Каждый год фигуры разные - о них я слышала, но ни разу не видела раньше, думала уж и не увижу.
Мне ужасно повезло в тот день. Лили дожди, из Лаппеенранты пора было уезжать, т.ч. к фигурам подъехала без надежды их сфотографировать. И вдруг дождь прекратился, а на площадке ни единого человека!
Только вернулась в машину, гляжу - вся стоянка, как по мановению волшебной палочки, заполнилась автомобилями. И опять пошел дождь…

продолжение следует...
Ответить
РАССКАЗ
продолжение[
HIEKKALINNA - ЗАМОК ИЗ ПЕСКА/b]

продолжение[
HIEKKALINNA - ЗАМОК ИЗ ПЕСКА/b]

Ответить
РАССКАЗ
ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ
ЧИХ ПЕРВЫЙ
Неповторимый магазин постельного белья
Сколько ж фигни я вижу каждый день вокруг себя! Хорошо, что есть портал turizm.ru, где всю эту фигню можно вываливать кучами на всеобщее посмотрение и одобрение - было бы под рукой то, что фоткает.
Конечно, для нас, любителей надписей на заборах " Здесь был Вася", существует Фейсбук. Но там наш фотомусор отображается лишь на мгновение, заваленный другими кучами чужого фотомусора. То ли дело turizm! Хранит вечно и обещает фен. Одно плохо - грузит фотки медленно, а надо так, чтобы сфоткал - и сразу в рассказ - эффективность всех и всеми поставленных целей возрастает в разы!!!!
Фен мне не нужен, а чувством благодарности преисполнюсь, ибо только одержимость очередного (-й) гения пера и фотокамеры вдохновляют на написание собственных рассказов.

ЗДЕСЬ БЫЛ ВАСЯ
ЧИХ ПЕРВЫЙ
Неповторимый магазин постельного белья
Сколько ж фигни я вижу каждый день вокруг себя! Хорошо, что есть портал turizm.ru, где всю эту фигню можно вываливать кучами на всеобщее посмотрение и одобрение - было бы под рукой то, что фоткает.
Конечно, для нас, любителей надписей на заборах " Здесь был Вася", существует Фейсбук. Но там наш фотомусор отображается лишь на мгновение, заваленный другими кучами чужого фотомусора. То ли дело turizm! Хранит вечно и обещает фен. Одно плохо - грузит фотки медленно, а надо так, чтобы сфоткал - и сразу в рассказ - эффективность всех и всеми поставленных целей возрастает в разы!!!!
Фен мне не нужен, а чувством благодарности преисполнюсь, ибо только одержимость очередного (-й) гения пера и фотокамеры вдохновляют на написание собственных рассказов.

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51