Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
для Sergio1512:
Серж, посмотрела, оценила -спасибо!
Но ты предлагаешь мне большой смартфон, а мне нужен был маленький компьютер...
для Любознательная Леди:
Не Груня!
Я тебе предлагаю, как раз таки, - маленький компьютер!
Хотя, если ты мне укажешь на какие-то технические или программные отличия от ноута - готов обсудить.
Ты чего-то недосмотрела.
Sergio1512 : Я тебе предлагаю, как раз таки, - маленький компьютер!
Хотя, если ты мне укажешь на какие-то технические или программные отличия от ноута - готов обсудить.
Ты чего-то недосмотрела.
Серж, да посмотрела я характеристики, цены, что-то в руках покрутила...
Не надА мне планшета - игрушки это все. Ну на кой ляд мне гироскоп и две фотокамеры, акселерометр или компас, если нужен миниофис и определенные программы, которые я не хочу ни скачивать, ни покупать отдельно. Я не настолько продвинута, чтоб и на елку влезть, и .... На прошлый ноут мне пришлось покупать все от Oфиса до антивируса. По непонятному стечению обстоятельств у меня полетела Bиста в трехлетнем HP после завершения месячного бесплатного пользования Авастом. Поставили Windows 7 - полетел опять после окончания месячного срока бесплатной полной версии Аваста, случайно согласилась. Совпадение...
Мне во многих случаях нужна клавиатура, но не пристяжная.
В России почему-то очень популярны планшеты - в метро с ними полно людей ездит. А мне нафиг не надо, чтобы окружающие видели содержимое моего экрана. В Финке все поголовно со смартфонами. Кстати, в своем я использую все, кроме игр и Face Time. Опять же интернет... Не хочу я платить в год лишние 300-500 евро за дополнительное подключение, если пользуюсь айфоном как модемом. Мы и так лишние 300 евро в год платим за интернет, к которому привязан планшет мужа.
В общем, по совету Редактора отмела все ненужное, вспомнила, что
вес имеет значение - натаскалась я 3,5 кг. Как ты понимаешь, это не единственные килограммы в дамской сумочке...
Как ни крути - самым подходящим по набору программ, характеристикам и отсутствию лишнего оказался-таки мафиозный родственничек...
для Любознательная Леди:
Нифига не понял!
Или с возрастом женская логика до меня труднее доходит ???
Любознательная Леди :Ну на кой ляд мне гироскоп и две фотокамеры, акселерометр или компас
Дык, не нужны - не пользуйся.
Любознательная Леди : если нужен миниофис
Так я уже писал, что единственный вменяемый офис - на винде. :?
Любознательная Леди : На прошлый ноут мне пришлось покупать все от Oфиса до антивируса
А на тот ноут, который ты собираешься брать, тебе не надо будет покупать всё?
Любознательная Леди :Мне во многих случаях нужна клавиатура, но не пристяжная.
Т.е. не всегда нужна клава?
Разве не удобно, когда можно (в случае необходимости) отстегнуть клаву и таким образом уменьшить вес ноута?
Любознательная Леди :А мне нафиг не надо, чтобы окружающие видели содержимое моего экрана
Т.е. , если ты в метро откроешь ноут, окружающие не будут видеть содержимое?
Любознательная Леди : Не хочу я платить в год лишние 300-500 евро за дополнительное подключение, если пользуюсь айфоном как модемом
А кто тебе мешает продолжать это делать? На планшетах (практически на всех) есть ВайФай-модуль.
Любознательная Леди :вес имеет значение - натаскалась я 3,5 кг. Как ты понимаешь, это не единственные килограммы в дамской сумочке...
Дык я об том и толкую! :shock:
Планшет либо легче ноута, либо - такого же веса (если с пристегнутой клавой). Но никак не тяжелее.
Любознательная Леди :мафиозный родственничек...
А это кто?

Нет, канешна, дело хозяйское, но чот логики не уловил. :?

А ещё сложилось стойкое впечатление, что ты сравнивала планшет на андроиде с ноутом на винде.
для Sergio1512:
Или с возрастом женская логика до меня труднее доходит
Собственно, с женской логики можно было начать и ею закончить. Не, есть, конеш уникумы - Миа, Хельга, Фокси...
Серж, я на самом деле была в растерянности - на что глаз положить, потому и спросила совета знатоков... Но, похоже, спор о золярах можно смело переносить на компьютерную почву - слишком много специфики у нас и у вас. К примеру, мне приходится переходить с языка на язык - Word будет мне править правописание на любом?
Дык, не нужны - не пользуйся.
Дык, уплОчено жеж будет за мульки бесполезные.
Так я уже писал, что единственный вменяемый офис - на винде.
А я вот другого мнения. Чем плох IWork?
А на тот ноут, который ты собираешься брать, тебе не надо будет покупать всё?
Давай я не буду упоминать имени мафиози, тогда и его возможности не будут звучать как реклама :)
Антивирус не нужен, ибо считается, что производитель защищает свой продукт. Офисная программа уже в комплекте, также как и фото-видеоредактор - очень неплохой, надо сказать.
Т.е. не всегда нужна клава?.....
Разве не удобно, когда можно (в случае необходимости) отстегнуть клаву и таким образом уменьшить вес ноута?
Т.е. , если ты в метро откроешь ноут, окружающие не будут видеть содержимое?
В метро я пользуюсь - уже все знают, чем я пользуюсь.
Мафиози весит меньше йорка - 1кг, но у меня речь идет скорее о передвижениях с ним по миру, а не по городу, кроме домашнего использования, естественно. Ну и на работе бывает изредка время свободное. У меня стока похороненных рассказов, которые были написаны на эмоциональной волне, но не было возможности вставить фото, а потом уже руки не доходят завершить...
Такшт это вместо фена родственники меня решили ноутом на творчество стимульнуть.
Классная получилась беседа - под девизом "я не знаю, что мне нужно, но точно знаю, что не нужно ничего из того, что вы предлагаете" :D Леди, идеальный алгоритм выбора предложил Редактор, больше никого не слушай) А то вы так и будете бесконечно излагать с Сержем аргументы в стиле "не хочу, чтобы в метро все видели мой экран - но экран ноута тоже видно - да я в метро пользуюсь айфоном")))

ЗЫ: Серхио, спасибо, вот так совершенно случайно решила для себя проблему мобильного девайса для поездок)))
для Sergio1512:
Sergio1512 :Я тебе предлагаю, как раз таки, - маленький компьютер!
ИМХО у планшетов и рабочих станций на базе ноутбуков пока разная целевая аудитория. Всё зависит от решаемых задач и приоритетов.

Лично меня в планшетах (дополненных клавиатурами, внешними накопителями и т.д.) не устраивает в первую очередь слишком малая диагональ экрана (10.1'' - 11.3''). Интерфейс используемых мною программных пакетов (звук, графика, среда разработки приложений) предполагает, что по полю экрана раскиданы всяческие палитры инструментов + при этом остается достаточное место для рабочей области. Если на диагонали 15.4'' это еще худо-бедно можно разместить (но лучше 17''), то экраны меньшего размера заставляют выбирать между "микротекстом" и "переборкой двигателя через выхлопную трубу". ;)
Второй момент - нюансы одновременного подключения необходимых внешних устройств. Впрочем, переть ноут в поездку (если это не командировка) стану вряд ли.
для .Helga.:
Леди, идеальный алгоритм выбора предложил Редактор, больше никого не слушай)
Ага, я уже подобрала сумочку под ноут :)

для Аlex:
Лично меня в планшетах (дополненных клавиатурами, внешними накопителями и т.д.) не устраивает в первую очередь слишком малая диагональ экрана (10.1'' - 11.3''). Интерфейс используемых мною программных пакетов (звук, графика, среда разработки приложений) предполагает, что по полю экрана раскиданы всяческие палитры инструментов + при этом остается достаточное место для рабочей области. Если на диагонали 15.4'' это еще худо-бедно можно разместить (но лучше 17''), то экраны меньшего размера заставляют выбирать между "микротекстом" и "переборкой двигателя через выхлопную трубу". ;)
Второй момент - нюансы одновременного подключения необходимых внешних устройств. Впрочем, переть ноут в поездку (если это не командировка) стану вряд ли.
У нас и задачи с Вами разные... Мне внешние устройства, кроме колонки YouTube слушать и принтера, не нужны.
Зато в поездки я точно его буду сейчас брать - замучили лавры великого О! :D

Мне еще не прислали наклейки с русскими буквами - развлекаюсь, что бы латиницей вас не терзать: пишу на айфоне текст на русском и сразу его из ноута копирую для вставки в форум.
Аlex :Лично меня в планшетах (дополненных клавиатурами, внешними накопителями и т.д.) не устраивает в первую очередь слишком малая диагональ экрана (10.1'' - 11.3''). Интерфейс используемых мною программных пакетов (звук, графика, среда разработки приложений) предполагает, что по полю экрана раскиданы всяческие палитры инструментов + при этом остается достаточное место для рабочей области.
Алекс, не путайте Леди, ей нужен красненький ноут, помещающийся в сумку и весящий как расческа))

Вы говорите о полноценной рабочей станции - на кой она в поездках? Я свой домашний ноут, купленный под графику, и с места не сдвину - он живет как стационарный агрегат. Но мне и в голову не придет с ним по миру мотаться)))
для .Helga.:
Дык я и не путаю. :)
Написал же, что никогда не потащил бы ноут в турпоездку.
Ничего не имею против няшно-кавайных красненьких планшетов, просто без возможности решать нужные задачи воспринимаю их не "маленькими компьютерами", а скорее дорогими игрушками. :)
Изображение
Аlex :без возможности решать нужные задачи
Воооот)) А в задачах было - легкий и с клавишами)))

Вот тут мне давеча народ смартфон советовал. Говорю - мне надо на позвонить, почту проверить и Яндекс.пробки в Москве включить. Все. Кина не надо. Камера вообще монопенисуальна. В игры не играю. Стописят ядер - не в потребностях. И с удовольствием взяла бы такую же модель, как у меня сейчас, но производитель уже не поддерживает ПО на ней. И вот уже дней пять слушаю о том, что мне нужна современная флагманская модель. Потому что прогресс не стоит на месте, весь мир голосует за прогрессивные технологии и вот все советчики не представляют, как без этого жить. Вот что делать - большие мальчики, серьезные игрушки :D
для .Helga.:
Хельга, слухай сюда - я айфоновладелец в авторитете, по крайней мере, на Туризме :D Как бы люди собрались здесь с увлечениями не самыми дешевыми, т.ч. и говорить можно без обиняков - можешь позволить себе дорогую игрушку - позволь и будь счастлива. Для меня это не игрушка, поскольку на работе все компьютеры у нас используются только для внутренних служебных целей. Никто не запрещает выходить в интернет помимо этих самых целей, но...не принято, как и по телефону болтать не по рабочим делам. Поэтому для меня афоня- возможность переключаться на свои дела, когда это возможно.
Чем пользуюсь - интернет
- слушаю учебные передачи BBC
- навигатор
- словари
- телефон
- записная книжка ( я в дороге рассказы пишу, если не за рулем - дома за компом не получается)
- камера иногда пригождается что-нибудь неожиданное заснять, в том числе и по работе
- ну там, будильник-таймер-калькулятор
- в банковские дела вхожу тоже через него
- всякие ютубы, Вайберы, вотсапы, фейсбуки
- ВКонтакте, одноклассников выбросила - нефиг место занимать, не пользуюсь
- дома как модем использую.
- из игрушек рисовалка - Санькина забава, а у меня всякие языковые игровые программы
- книги нерусские в дороге слушаю
- всякие программы с акциями и курсами валют, но это так, для понтов - просто они есть
- погода по месту и на данный момент
Может быть что-то забыла
Любознательная Леди :можешь позволить себе дорогую игрушку - позволь и будь счастлива.
Могу. Но не пойму зачем - у меня практически все то же самое работает) Но, видимо, ответ на этот вопрос и не важен уже - все вокруг велели)) Ты права - чего б себя не радовать, когда на дворе конец зимы и авитаминоз :D
.Helga. :ЗЫ: Серхио, спасибо, вот так совершенно случайно решила для себя проблему мобильного девайса для поездок)))
Всегда пожалуйста! :D
Это мы ещё автомобильные темы не поднимали.
Аlex :Лично меня в планшетах (дополненных клавиатурами, внешними накопителями и т.д.) не устраивает в первую очередь слишком малая диагональ экрана (10.1'' - 11.3'').
Есть такое дело.
Но в грунином ТЗ велась речь о "лэптопе-кочевнике". ИМХО, кочевать с диагональю от 15" - удовольствие сомнительное.
.Helga. :Любознательная Леди писал(а):можешь позволить себе дорогую игрушку - позволь и будь счастлива.
Могу.
Но не пойму зачем - у меня практически все то же самое работает) Но, видимо, ответ на этот вопрос и не важен уже - все вокруг велели
Вот, мысли мои читаешь! :D
Я, вообще, в шоке от всемирной истерии по ай-девайсам.
Когда взрослые и неглупые люди собираются в очереди по 500+ человек в апп-сторе в каком-нибудь задрюшлом Далласе, в первый день продаж - я в шоке! :shock:
Надо же быть одним из первых "счастливчиков" ! :D
Когда иметь предпоследний айфон - это лоховство и лучше его не иметь вообще - я в шоке! :shock:
Когда мои продавцы, снимая койки в хостелах, жуя доширак и т.п. , делятся на тех, кто уже купил айфон и тех, кто вот-вот купит - я вообще пипец в шоке! Он же, сцуко, 1,5-2 их месячных з/п стоит!!!! :shock:

В общем, Джобс - реально гений! Нет, не технический..... Маркетинговый.
Из ничего такой пипец устроить! Это уметь надо!

У меня вся семья сидит на самсунях с андрюшами. И никто мне пока не объяснил, что может огрызок из того, что не может андрюша.

Когда встал вопрос о покупке дочке планшета, жена позвонила своему брату (гениальному компьтерщегу) и он выдал вердикт: айпад!
(а он тоже понтовый парень: айфоны, макбуки)
После чего, позвонил я и поинтересовался техническими различиями с самсунем. После долгих выяснялок, крайний аргумент был: андрюша вылетает (многие жалуются), а огрызки - нет.
Ну а поскольку многолетний опыт использования нами андрюши не выявил таких проблем - аргументов не осталось и дитю был куплен флагман от суня в 1,5 раза дешевле огрызка. И даже с бОльшим разрешением.....
Сцуко, не вылетает. :D

Может, конечно, я сильно отстал от жизни, но вот этой ай-истерии я реально не понимаю.
для Команданте Серхио: для Команданте Серхио: для Команданте Серхио: для Команданте Серхио: для Команданте Серхио:
Команданте Серхио :Я, вообще, в шоке от всемирной истерии по ай-девайсам.
Когда взрослые и неглупые люди собираются в очереди по 500+ человек в апп-сторе в каком-нибудь задрюшлом Далласе, в первый день продаж - я в шоке!
Надо же быть одним из первых "счастливчиков" !
Когда иметь предпоследний айфон - это лоховство и лучше его не иметь вообще - я в шоке!
Когда мои продавцы, снимая койки в хостелах, жуя доширак и т.п. , делятся на тех, кто уже купил айфон и тех, кто вот-вот купит - я вообще пипец в шоке! Он же, сцуко, 1,5-2 их месячных з/п стоит!!!
Серж, че за пламенная речь?
Если она обращена ко мне, то нет никакой истерии по айфону. Просто он появился тогда, когда Самсунг еще никто не предлагал, а айфон можно было выгодно купить при условии подключения к одному из финских операторов сотовой связи. Я вообще не была озабочена им, но у меня дочерь двигатель прогресса. Она приобрела, я посмотрела и поняла - то, что нужно. И ноут она из Америки привезла еще в прошлом году, т.ч. у меня было, где его в деле посмотреть.
И потом, мы же живем в разных измерениях - тут в голову никому не придет (кроме эстонцев :D) покупать ВМW, если порток нет. Другое дело, что к стоимости того же айфона приближается стоимость ежемесячных коммунальных платежей. Или, зуб у мужа в к ночи разболелся - обезболивающее не помогает, а утром надо быть в форме. Пришлось в ночную стоматологию ехать - пульпитный зуб с временной пломбой в 350 евро обошелся. Днем это стоило бы в три раза дешевле - реалии жизни...

Ого! Ты тоже внешность с фамилиЁм поменял.
Любознательная Леди :Серж, че за пламенная речь?Если она обращена ко мне, то нет никакой истерии по айфону.
Не, Груня, не к тебе.
Просто, когда наблюдаю вокруг айфоноистерию - тихо офигеваю.
Любознательная Леди :кроме эстонцев
За что же вы их так не любите?
Как же толерантность там, европейские ценности всякие?
Или они у вас как чукчи у нас? Вроде бы и свои, но дебилы-дебилами.
Команданте Серхио :Любознательная Леди писал(а):
кроме эстонцев

За что же вы их так не любите?
Да кто ж не любит-то? Наоборот, мы очень даже рады тут друг другу, из одной же страны-то :D Я серьезно.
Но мы обалдеваем от молодых-лет тридцати, которые русского на знают, потому что вредный язык был. Но я не об этом. Они как члены Евросоюза приезжают на заработки - водители автобусов, строители - живу в съемных квартирах фиг знает по сколько человек, но у каждого Ауди...
Любознательная Леди :Да кто ж не любит-то?
Все!
Я от многих прибалтов (латышей, литовцев... а теперь и "фиников" :D ) неоднократно слышал нелестные отзывы в адрес именно эстонцев.
Хотя, как ты понимаешь, для нас они все (прибалты) - на одно лицо (да простит меня Джон): Странно говорящие и люто ненавидящие всё, что связано с Россией.
Любознательная Леди :Они как члены Евросоюза приезжают на заработки - водители автобусов, строители - живу в съемных квартирах фиг знает по сколько человек
А-аааа... Понятно.... Как кыргызы у нас. Тоже - члены.... союза... таможенного
Правда, наши "эстонцы" пока на Аудях не ездят... всё больше на жигулях классических. Хотя, если учесть, что Ауди лет 10-ти от роду у вас стоит как "семерка" (не БМВ!!!) у нас... :D
Всё сходится.
Какие же вы всё-таки нетолерантные. Я бы сказал - двойностандартные! :D
Ну Вы даете, славяне (с) :mrgreen:
Любознательная Леди :мы очень даже рады тут друг другу, из одной же страны-то
"После каждой такой информации по телевидению России, мне звонят друзья с сайта ТУРИЗМ.РУ. и интересуются как мы выживаем при ураганных ветрах?" :D
"Во время урагана море уносит всю грязь и мусор на глубину, очищая городские пляжи, которых у нас не мало....
.... Повторюсь, у нас море всегда чистое."
Изображение
для Ни-как:
"Хочу всех заверить, что этот последний ураган особых проблем не создал, а детям на Черноморском побережье доставил радость, засыпав город снегом, который у нас очень редко бывает" :D