Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
для Фрося.:
Мы тут с Вами лбами столкнулись. Сообщение с сообщением. Хотел добавить чтобы новое сообщение не писать. Простите.
Почитайте внимательно все выше написанное. Все обставлено умными словами.
"...для Наманганец:
Напротив. Мне стало весело, когда я увидел Вашу очередную краткую проповедь о святости"
Мы тут с Вами лбами столкнулись. Сообщение с сообщением. Хотел добавить чтобы новое сообщение не писать. Простите.
Почитайте внимательно все выше написанное. Все обставлено умными словами.
"...для Наманганец:
Напротив. Мне стало весело, когда я увидел Вашу очередную краткую проповедь о святости"
Ответить
Наманганец, я с Вами.
Не люблю, когда все на одного. Вы мне симпатичны, и ослик у Вас хорошенький.
Не люблю, когда все на одного. Вы мне симпатичны, и ослик у Вас хорошенький.
Ответить
уместнее спросить Мишу
были ли насмешки в адрес матери.
я не увидела.
были ли насмешки в адрес матери.
я не увидела.
я тоже всех люблю.Не люблю, когда все на одного. Вы мне симпатичны, и ослик у Вас хорошенький
Ответить
для Любознательная Леди:
Благодарю.
Это у меня одно из множества изображений Ходжи Насреддина.
Благодарю.
Это у меня одно из множества изображений Ходжи Насреддина.
Ответить
для Фрося.:
Когда насмехаются над святостью сана---то это насмешка над человеком принявшим сан.
И ведь стало ж человеку весело, когда я сказал, что мать-это свято.
Когда насмехаются над святостью сана---то это насмешка над человеком принявшим сан.
И ведь стало ж человеку весело, когда я сказал, что мать-это свято.
Ответить
для Наманганец:
Вроде никто не над чем не насмехался или я что то пропустил?
Или Вы думаете, что Алекс в своих цитатах из Библии на что то намекает?
Специально поясню на всякий случай.
У меня мама вполне современная женщина некогда работавшая главным художником на стекольном заводе, расписавшая не один храм в России.Сейчас такими объёмными работами уже не занимается.
Схиму ей дал тот отец X2 про которого я писал, т.е она сама к ней никогда не стремилась, но он из каких то своих внутренних побуждений решил её подстричь , а она не отказалась.Только и всего.
Монах, монахиня ничем не отличаются от обычных людей и могут жить как в миру, так и в монастыре!
Каких то сильно фанатичных взглядов она не придерживается,просто несёт свой крест!Сейчас пишет небольшие иконы в основном для частных лиц и для европы( её работы есть в католических церквях швеции, германии и ватикана)Просто учит людей, которые хотят научиться иконописи.
Мои взгляды на веру и РПЦ в частности не порицает.
Так что не знаю к чему написал это выдержку Алекс, надеюсь что просто так!
Вроде никто не над чем не насмехался или я что то пропустил?
Или Вы думаете, что Алекс в своих цитатах из Библии на что то намекает?
Специально поясню на всякий случай.
У меня мама вполне современная женщина некогда работавшая главным художником на стекольном заводе, расписавшая не один храм в России.Сейчас такими объёмными работами уже не занимается.
Схиму ей дал тот отец X2 про которого я писал, т.е она сама к ней никогда не стремилась, но он из каких то своих внутренних побуждений решил её подстричь , а она не отказалась.Только и всего.
Монах, монахиня ничем не отличаются от обычных людей и могут жить как в миру, так и в монастыре!
Каких то сильно фанатичных взглядов она не придерживается,просто несёт свой крест!Сейчас пишет небольшие иконы в основном для частных лиц и для европы( её работы есть в католических церквях швеции, германии и ватикана)Просто учит людей, которые хотят научиться иконописи.
Мои взгляды на веру и РПЦ в частности не порицает.
А если вспомнить отречение от матери и семьи (Мк. 3:31-3:35), то и вовсе бессовестно и подло.
Ответить
ДЛЯ ВСЕХ
Если я ошибся в своих выводах---то прошу у всех прощения.
Если я ошибся в своих выводах---то прошу у всех прощения.
Ответить
для Наманганца:
Здесь никто никого обидеть не хотел - тема такая, Ни о чём.
Думаю, Вы почувствовали истинное отношение к себе, когда получали поздравления с Днем рождения
- абсолютный показатель добровольности и чистосердечности.
Здесь никто никого обидеть не хотел - тема такая, Ни о чём.
Думаю, Вы почувствовали истинное отношение к себе, когда получали поздравления с Днем рождения
Ответить
для Любознательная Леди:
Да конечно.
И я всех с удовольствием еще раз поблагодарю от все души.
Да я вполне адекватно отношусь к оппонентам. Иногда и сам то же хорош
. Язвлю (или как некоторые выражаются---поддеваю) потихоньку.
Лишь бы оскорблений Веры не было---а так...все идет нормально.
Да конечно.
И я всех с удовольствием еще раз поблагодарю от все души.
Да я вполне адекватно отношусь к оппонентам. Иногда и сам то же хорош
Лишь бы оскорблений Веры не было---а так...все идет нормально.
Ответить
Я думаю что по поводу пастафарианства---это шутка. Не представляю Вас---с дуршлагом на голове.Аlex : Mixaagyl писал(а):
Можно не скромный вопрос?
А Вы какой веры или убеждений придерживаетесь?
Агностицизма.
Если настаиваете на выборе именно официально зарегистрированной в РФ религии, то вполне разделяю идеи пастафарианства.
Хотя...!
А вот---"...агностицизм, хотя и хочет быть чем-то особенным от атеизма, выставляя вперед мнимую невозможность знать, но в сущности то же, что атеизм, п[отому] ч[то] корень всего есть непризнание Бога".---это серьезно.
То есть Вы являетесь адептом этого учения. И как неофит "яростно" проповедуете свои взгляды.
Поэтому предлагаю не навязывать друг другу (и другим) свое мнение.
Если на форуме МЕНЯ (не ВАС) спросят что нибудь по Православной Вере---Я же могу ответить? Могу.
Если ВАС спросят по вопросам ВАШЕГО учения---я ввязываться не буду.
Ответить
для Наманганец:
Пока же просто отвечу на Ваши вопросы и замечания в мой адрес.

Во-вторых, агностицизм (равно как и атеизм) не является ни сектой, ни иной формой объединения кого-либо, а мою точную фразу о пастафарианстве прошу еще раз внимательно перечитать (ибо опять поспешные выводы делаете). Можете даже заскринить (а то вдруг изменю).
В-третьих, пока меня напрямую не спросили, я и не собирался говорить о своих личных взглядах, да и сейчас их не развиваю.
Наконец, в-четвертых, здесь мы с Вами - всего лишь два равноправных участника дискуссии. Во всяком случае не припоминаю, какой из Ваших либо своих постов здесь я "отсупермодерировал". Если Вас столь напрягает строчка, которая кем-то написана возле моего ника, просто не обращайте на нее внимания или попросите администрацию ее убрать.
Поддёвки - штука хорошая, но формулировать мысли надо точнее, а то вместо поддёвок получаются какие-то поддавки.
Напротив: который пост подряд толерантно говорю "Вы вправе то-то и то-то" и даже пытаюсь расспросить, в чем именно заключаются Ваши взгляды, но увы.
Во-вторых, потому, что в цитате говорится о религиозности/антирелигиозности, а я говорю о клерикальности/антиклерикальности. Представьте, что в ответ на Ваш пылкий и полный клерикальных идей пост Вам зачем-то привели в ответ цитату о модели поведения, скажем, общества коллекционеров сосисок. С чего бы вдруг Вам принимать эту проекцию на себя и бросаться ее комментировать?
Во-вторых, насмехались над святой ролью матери как раз Вы, и Ярик Вам на это указал. Это Вы заявили, что с матерью может "повезти" (еще бы, ведь монах в роду "спасает весь род"). Вот, мол, на каких матерей надо молиться. То ли дело матери прочие. Так? Какой вопиющий цинизм!
Когда так называемая "религия добра и любви" обнажает клыки и показывает свое истинное лицо, это особенно заметно.
common/rien/talanti-turalboma-i-ih-pokl ... 92#p850892
Цитирую:
Вы спрашивали, что вызывает моё веселье? Отвечаю. Мне смешно видеть, как вместо звучавших ранее слов о высоких христианских ценностях вдруг обнажилась эта мелочная тяга к выгоде (спасению) и суеверная неразборчивость. Смешно осознавать, какая же каша из догм должна была подобное вызвать. Смешно и грустно одновременно.
Если вдруг случайно оскорбил хоть одну Веру (Надю, Любу и т.д.), искренне приношу им свои извинения.
Учите матчасть. Потом обсудим, если будет желание.Наманганец :И что сказал Феофилакт БОлгарский?
Пока же просто отвечу на Ваши вопросы и замечания в мой адрес.
Во-первых, ни суть какой-либо философии, ни какой-либо из постулатов какой-либо "своей секты" я не озвучивал и не проповедовал. Я не рассказывал, кому и на кого надо молиться, что кому надо делать и т.п. Вы прекрасно справляетесь с этими задачами и без меня.Наманганец :Супермодератор позволяет себе на форуме проповедовать философию свой "секты" ?
Во-вторых, агностицизм (равно как и атеизм) не является ни сектой, ни иной формой объединения кого-либо, а мою точную фразу о пастафарианстве прошу еще раз внимательно перечитать (ибо опять поспешные выводы делаете). Можете даже заскринить (а то вдруг изменю).
В-третьих, пока меня напрямую не спросили, я и не собирался говорить о своих личных взглядах, да и сейчас их не развиваю.
Наконец, в-четвертых, здесь мы с Вами - всего лишь два равноправных участника дискуссии. Во всяком случае не припоминаю, какой из Ваших либо своих постов здесь я "отсупермодерировал". Если Вас столь напрягает строчка, которая кем-то написана возле моего ника, просто не обращайте на нее внимания или попросите администрацию ее убрать.
Поддёвки - штука хорошая, но формулировать мысли надо точнее, а то вместо поддёвок получаются какие-то поддавки.
Разве я где-то сказал, что кто-то должен придерживаться именно моих взглядов?Наманганец :Почему другие должны придерживаться подобных взглядов?
Напротив: который пост подряд толерантно говорю "Вы вправе то-то и то-то" и даже пытаюсь расспросить, в чем именно заключаются Ваши взгляды, но увы.
Во-первых, потому, что Вы неграмотно используете это слово. Быть неофитом значит быть новообращенным (причем, как правило, это касается религии). Новообращенным во что-либо себя не считаю, т.к. свои убеждения выстраиваю далеко не первый год, а посему цитата пролетела мимо цели.Наманганец :Почему Вы не вспомнили цитату о неофитах?
Во-вторых, потому, что в цитате говорится о религиозности/антирелигиозности, а я говорю о клерикальности/антиклерикальности. Представьте, что в ответ на Ваш пылкий и полный клерикальных идей пост Вам зачем-то привели в ответ цитату о модели поведения, скажем, общества коллекционеров сосисок. С чего бы вдруг Вам принимать эту проекцию на себя и бросаться ее комментировать?
Во-первых, над матерью Михаила лично я и не думал насмехаться. Впрочем, как и над ее схимой (которая, кстати, судя по посту Михаила была ей дана в награду, а не являлась ее личной целью).Наманганец :Я не хотел чтобы насмехались над матерью Михаила и ее схимой.
Но к сожалению один нашелся.
Во-вторых, насмехались над святой ролью матери как раз Вы, и Ярик Вам на это указал. Это Вы заявили, что с матерью может "повезти" (еще бы, ведь монах в роду "спасает весь род"). Вот, мол, на каких матерей надо молиться. То ли дело матери прочие. Так? Какой вопиющий цинизм!
Именно так.Наманганец :Ну а по поводу --интересного и умного---это не значит что все правильно. Внешний лоск порой обманчив.
Когда так называемая "религия добра и любви" обнажает клыки и показывает свое истинное лицо, это особенно заметно.
Вы сказали не это, а дословно следующее:Наманганец :И ведь стало ж человеку весело, когда я сказал, что мать-это свято.
common/rien/talanti-turalboma-i-ih-pokl ... 92#p850892
Цитирую:
Еще раз: согласно этим словам для Вас свята не мать и не роль матери, а всего лишь возможность легкого "спасения" благодаря уходу кого-либо из предков в монахи. Вы позиционируете чужой жизненный путь как "везение" для потомков. Ради этой лазейки, расширяющей каравану игольное ушко, Вы готовы забыть основополагающие христианские постулаты: об искупительной роли Христа, о личном пути и выборе каждого христианина, о суде "по делам их" (а не по заслугам других). Вместо этого Вы ссылаетесь на какой-то удобный тезис-новодел, о котором ни слова в Писании нет.Наманганец :По Православной вере монах в роду--- спасает весь род. Умерших, живущих и будущих.
Вам на мать молится надо! Это надо ж так повезло!
Вы спрашивали, что вызывает моё веселье? Отвечаю. Мне смешно видеть, как вместо звучавших ранее слов о высоких христианских ценностях вдруг обнажилась эта мелочная тяга к выгоде (спасению) и суеверная неразборчивость. Смешно осознавать, какая же каша из догм должна была подобное вызвать. Смешно и грустно одновременно.
Ни в коем случае.Наманганец :Лишь бы оскорблений Веры не было
Если вдруг случайно оскорбил хоть одну Веру (Надю, Любу и т.д.), искренне приношу им свои извинения.
Мы ОБА (а также ЛЮБОЙ другой форумчанин) согласно правилам форума имеем право ответить на ЛЮБОЙ вопрос, а также поправить или дополнить ЛЮБОГО либо воздержаться от этого. Предлагаю не делить и метить территории, а просто принять эту простую мысль.Наманганец :Если на форуме МЕНЯ (не ВАС) спросят что нибудь по Православной Вере---Я же могу ответить? Могу.
Если ВАС спросят по вопросам ВАШЕГО учения---я ввязываться не буду.
Ответить
для Mixaagyl:
В прошлый раз я напомнил Наманганцу одну цитату из Евангелия от Матфея, где изложена одна неудобная для толкования фраза Христа. В этот раз, поскольку Наманганец счел меня неправильно ее понявшим, напомнил вторую, еще менее двусмысленную. Причем из уважения к чувствам верующих даже не стал ее цитировать явно (кому надо - сам найдет или вспомнит).
Суть обеих цитат сводится к одному и тому же: навязываемому христианством выбору между семьей и верой (демонстративному отречению от первой в пользу последней). Этот тезис противоречит озвученной позиции Наманганца, которую тот выдает за христианское учение.
Это касалось не Вас. Напротив.Mixaagyl :Так что не знаю к чему написал это выдержку Алекс, надеюсь что просто так!
Цитата:
А если вспомнить отречение от матери и семьи (Мк. 3:31-3:35), то и вовсе бессовестно и подло.
В прошлый раз я напомнил Наманганцу одну цитату из Евангелия от Матфея, где изложена одна неудобная для толкования фраза Христа. В этот раз, поскольку Наманганец счел меня неправильно ее понявшим, напомнил вторую, еще менее двусмысленную. Причем из уважения к чувствам верующих даже не стал ее цитировать явно (кому надо - сам найдет или вспомнит).
Суть обеих цитат сводится к одному и тому же: навязываемому христианством выбору между семьей и верой (демонстративному отречению от первой в пользу последней). Этот тезис противоречит озвученной позиции Наманганца, которую тот выдает за христианское учение.
Ответить
для Аlex:
Вы честно сказали о своей принадлежности к агностицизму---Поэтому спорить о вопросах Христианского учения я с Вами больше не буду.
Вы судите о Христианской Вере с точки зрения своего учения. Я с точки зрения своего. К "мирному" соглашению в этих вопросах мы не придем никогда
Я ни разу не высказывался о неправильности агностицизма с точки зрения Христианства. Вы же раздираете мои посты на цитаты и все рассматриваете со своей колокольни . Прошу Вас не искажать и не толковать Христианство на основании Вашего учения. Мне кажется так будет честно?
Представьте---на форуме появился человек из секты свидетелей Йеговы или саентолог---я их здесь критиковать не имею права.
Но Вы их видимо то же по косточкам разберете?
Вы же все судите с точки зрения агностиков---разве это не пропаганда их взглядов или учения?
Выходит---правы только агностики?
Вы честно сказали о своей принадлежности к агностицизму---Поэтому спорить о вопросах Христианского учения я с Вами больше не буду.
Вы судите о Христианской Вере с точки зрения своего учения. Я с точки зрения своего. К "мирному" соглашению в этих вопросах мы не придем никогда
Я ни разу не высказывался о неправильности агностицизма с точки зрения Христианства. Вы же раздираете мои посты на цитаты и все рассматриваете со своей колокольни . Прошу Вас не искажать и не толковать Христианство на основании Вашего учения. Мне кажется так будет честно?
Представьте---на форуме появился человек из секты свидетелей Йеговы или саентолог---я их здесь критиковать не имею права.
Но Вы их видимо то же по косточкам разберете?
Вы же все судите с точки зрения агностиков---разве это не пропаганда их взглядов или учения?
Выходит---правы только агностики?
Ответить
Я Вас понял насчёт того, что не меня, не моей мамы это не касалась.Просто правда немог понять кто и где насмехалсяАlex : Mixaagyl писал(а):
Цитата:
Это касалось не Вас. Напротив.
Я думаю, что Намаганец не выдаёт что то за христианское учение.Просто он не хочет посмотреть немного под другим боком и отделить белое от чёрного, но тем не менее по всему видно , что он очень хороший человек делающий свою работу хорошо.ДЕЛО ЖЕ ВСЁ ТАКИ В ТОМ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ КОНКРЕТНО, а не в мелких идеологических расхождениях.
Кстати моя мама училась иконописи в том числе у Отца Зинона. Кто не знает это современный Андрей Рублёв, которого уважают во всём мире. Он написал иконостасы в том числе в даниловском монастыре, в церкви которую отстроили на красной площади(забыл название) и вроде как в храме христа спасителя!
Так вот его отлучили от служения за то что он осмелился писать иконы для кактолических храмов.Про это не написано в Википедии( про разрешение отслужить в неосвещённом храме католику оф. версия)
Этот человек мог уже сто раз уехать за границу, но продолжает жить в небольшой деревушке под Псковом и творить свои шедевры!
Ответить
для Наманганец:
На самом деле агностицизм очень близок к истинному христианству, так как основополагающее утверждение этого филосовского течения принципиальная непознаваемость мира, а это действительно так!Человек не способен понять мир и вселенский разум(Бога)
Единственное, что мы можем это размышлять и пытаться понять, но всё равно не поймём.
На самом деле агностицизм очень близок к истинному христианству, так как основополагающее утверждение этого филосовского течения принципиальная непознаваемость мира, а это действительно так!Человек не способен понять мир и вселенский разум(Бога)
Единственное, что мы можем это размышлять и пытаться понять, но всё равно не поймём.
Ответить
для Аlex:
Спасибо за наводку!
Почитал в Вики про пастафарианство - улыбнуло.
Хорошая тема для размышлений...
А уж рай в виде пивного вулкана и фабрики стриптиза - несомненно более привлекателен, чем какой-либо другой.
Спасибо за наводку!
Почитал в Вики про пастафарианство - улыбнуло.
Хорошая тема для размышлений...
А уж рай в виде пивного вулкана и фабрики стриптиза - несомненно более привлекателен, чем какой-либо другой.
Ответить
для Наманганец:
Вы странно рассуждаете.
Во-первых, лишь недавно именно Вы говорили про "протестантские приемчики" и не задумывались при этом, что любая протестантская ветвь христианства всё еще остается христианством и считает себя не менее истинной интерпретацией того же самого христианского учения. Однако по Вашим словам выходит, что Вы не имеете права критиковать сайентологов, но при этом оставляете за собой право громить протестантов. Где логика?
Во-вторых, о христианской вере я сужу не с точки зрения какого-либо "своего учения", а с точки зрения открытых (и даже навязываемых всем) христианских источников, ссылки на которые привожу. И акцентирую внимание не на неверности христианства, а на неверности интерпретации Вами отдельных его постулатов. Точно так же Вы можете оспорить заявление "2х2=5", приведя в качестве аргумента таблицу умножения или арифметические расчеты. Согласитесь: чтобы разбираться в правилах футбола, не обязательно быть футболистом. Достаточно их внимательно изучить и сослаться на них. Например, согласно правилам православного чинопоследования схима без предварительного трехлетнего искуса представляется сомнительной (а если вдруг постриг произведен мирским попом - и вовсе незаконной).
В-третьих, с учетом сказанного выше с Вашей стороны не совсем корректно говорить об искажении мною каких-либо христианских постулатов и цитат, не приводя контраргументов. На каких источниках базируются мои доводы, я указал. Ваши возражения пока голословны.
В-четвертых, я тоже ни разу не высказался ни о неправильности христианства, ни о правильности какого-либо иного мировоззрения (включая агностицизм или пастафарианство). Тот факт, что лично мне близки те или иные взгляды, еще не означает их правильность.
В-пятых, не вижу оснований строить гипотезы о том, кого я буду разбирать по косточкам "если бы да кабы". Хотя Вы правы: если какой-нибудь сайентолог (и даже пастафарианец) заявится в светскую тему и начнет поучать аудиторию, на что форумчане должны тратить деньги и какое послушание нести, то скорее всего беседу поддержу.
Наконец, мне кажется более честным, если любой из нас сохранит за собой право высказываться по любому обсуждаемому вопросу, нежели если один по просьбе другого будет принужден помалкивать.
для Mixaagyl:
Вы странно рассуждаете.
Во-первых, лишь недавно именно Вы говорили про "протестантские приемчики" и не задумывались при этом, что любая протестантская ветвь христианства всё еще остается христианством и считает себя не менее истинной интерпретацией того же самого христианского учения. Однако по Вашим словам выходит, что Вы не имеете права критиковать сайентологов, но при этом оставляете за собой право громить протестантов. Где логика?
Во-вторых, о христианской вере я сужу не с точки зрения какого-либо "своего учения", а с точки зрения открытых (и даже навязываемых всем) христианских источников, ссылки на которые привожу. И акцентирую внимание не на неверности христианства, а на неверности интерпретации Вами отдельных его постулатов. Точно так же Вы можете оспорить заявление "2х2=5", приведя в качестве аргумента таблицу умножения или арифметические расчеты. Согласитесь: чтобы разбираться в правилах футбола, не обязательно быть футболистом. Достаточно их внимательно изучить и сослаться на них. Например, согласно правилам православного чинопоследования схима без предварительного трехлетнего искуса представляется сомнительной (а если вдруг постриг произведен мирским попом - и вовсе незаконной).
В-третьих, с учетом сказанного выше с Вашей стороны не совсем корректно говорить об искажении мною каких-либо христианских постулатов и цитат, не приводя контраргументов. На каких источниках базируются мои доводы, я указал. Ваши возражения пока голословны.
В-четвертых, я тоже ни разу не высказался ни о неправильности христианства, ни о правильности какого-либо иного мировоззрения (включая агностицизм или пастафарианство). Тот факт, что лично мне близки те или иные взгляды, еще не означает их правильность.
В-пятых, не вижу оснований строить гипотезы о том, кого я буду разбирать по косточкам "если бы да кабы". Хотя Вы правы: если какой-нибудь сайентолог (и даже пастафарианец) заявится в светскую тему и начнет поучать аудиторию, на что форумчане должны тратить деньги и какое послушание нести, то скорее всего беседу поддержу.
Наконец, мне кажется более честным, если любой из нас сохранит за собой право высказываться по любому обсуждаемому вопросу, нежели если один по просьбе другого будет принужден помалкивать.
для Mixaagyl:
Не спорю, и об этом уже говорил.Mixaagyl :по всему видно , что он очень хороший человек
Пока в эфире не звучит "делай как я", а чьи-либо ценности не навязываются обществу - да, несомненно. В противном случае работает третий закон Ньютона.Mixaagyl :ДЕЛО ЖЕ ВСЁ ТАКИ В ТОМ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕЛАЕТ КОНКРЕТНО, а не в мелких идеологических расхождениях.
Вот еще один пример произвола фанатиков, выдающих свои фантазии за идеи христианства.Mixaagyl :Так вот его отлучили от служения за то что он осмелился писать иконы для кактолических храмов.
Ответить
Совершенно верно и многие священники указывали моей маме на то что её не имели права подстригать в схиму, тем не менее это сделал афонский схимник проживший на афоне 18 лет. Некогда к нему ехали за благословением со всего СССР, затем он перебрался со своим другом , также прожившим на Афоне 12 лет в Чебоксарскую область где отстроили новый храм.В последствии этого схимника отлучил от служения местный Епископ и назначил настоятелем своего племяша насильника, я про это писал.Аlex :Например, согласно правилам православного чинопоследования схима без предварительного трехлетнего искуса представляется сомнительной (а если вдруг постриг произведен мирским попом - и вовсе незаконной).
Но это всё не суть, когда он её подстригал он не руководствовался дебильными законами РПЦ. Он руководствовался тем, что по его мнению она её заслужила. Я думаю мнение человека к которому ехали тыс людей со всей страны, чтобы спросить совета чего то стоит.
Ответить
Не скажу насчет саентологов.....Наманганец :Представьте---на форуме появился человек из секты свидетелей Йеговы или саентолог---я их здесь критиковать не имею права.
НО знаю одного "свидетеля Иеговы". Это паренек-поляк, который обслуживает нашу квартиру в Тенерифе.
Причем, он - активный "свидетель". Постоянно на каких-то встречах то - в Мадриде, то - на Гран Канарии. И каждое воскресенье - у них местная туса.
Он не пьет, не курит, баб не ...... направо и налево. Грит - вера не позволяет. Хотя, он - неженатый. Ищет свою половинку, чтобы взгляды его разделяла. По поводу честности и порядочности - его можно причислить к лику святых.
Квартиры-машины жертвовать никто не заставляет. Да и посещать собрания тоже никто не заставляет. Судя по его рассказам - это больше похоже на клуб по интересам, где люди собираются вместе, потому что им интересно друг с другом..... а не чтобы службу отстоять и разойтись восвояси, освятившись.
Кстати, немаловажным моментом является помощь друг другу братьев по "секте". Не обязательно - деньгами.
В общем - из его рассказов у меня сложилось совершенно иное представление о "свидетелях", нежели упорно навязываемое, в свое время, по нашему зомбоящику.
Кстати, он в курсе, что российские "свидетели" сильно отличаются от западных.
Оно и понятно. У нас многие здравые западные идеи проходят через зад, прежде чем дать всходы на нашей почве.
Ответить
для Наманганец:
Доброго Вам пути и хорошего отдыха!
Доброго Вам пути и хорошего отдыха!
Ответить
Куда?Я опять что то пропустил?Любознательная Леди :Доброго Вам пути и хорошего отдыха!
Ответить
для Любознательная Леди:
Благодарю.
Мы с внуком вылетаем в Бангкок 08 февраля в 22.35.
Сейчас потихоньку оценки в школе исправляем.
Ему придется "прогулять" дней 10. С собой прописи возьмем. Минут 15 в день, хочешь не хочешь, а надо будет поработать.
А так учительница не отпустит.
Благодарю.
Ему придется "прогулять" дней 10. С собой прописи возьмем. Минут 15 в день, хочешь не хочешь, а надо будет поработать.
Ответить
для Sergio1512:
Что-то меня ничуть не удивила твоя история. Давно заметила - ни религиозные взгляды, ни национальность, ни цвет кожи, ни образование не делают человека хуже или лучше. Каждый таков, каким уродился да родители воспитали. Понятно, что-то подкорректировать в поведении можно, что-то прикрыть или выставить на показ, но не изменить. Михаил Булгаков самое точное определение дал дельцам от сект - компартия ли это или любая из церквей - швондеры. А предмет их притязаний - шариковы.
Что-то меня ничуть не удивила твоя история. Давно заметила - ни религиозные взгляды, ни национальность, ни цвет кожи, ни образование не делают человека хуже или лучше. Каждый таков, каким уродился да родители воспитали. Понятно, что-то подкорректировать в поведении можно, что-то прикрыть или выставить на показ, но не изменить. Михаил Булгаков самое точное определение дал дельцам от сект - компартия ли это или любая из церквей - швондеры. А предмет их притязаний - шариковы.
Ответить
для Наманганец: меня все детство "прогуливали" 
Прописей с собой не брали, но Робинзона Крузо на берегу штормящего моря мама мне читала, еще она стихи в дороге нам с сестрой сочиняла, чтобы в поезде не скучно было ехать. А чуть позже мы с ней истории всякие записывали
Через десятилетия навык пригодился...
Я перепутала даты - думала, вы сегодня уезжаете.
Прописей с собой не брали, но Робинзона Крузо на берегу штормящего моря мама мне читала, еще она стихи в дороге нам с сестрой сочиняла, чтобы в поезде не скучно было ехать. А чуть позже мы с ней истории всякие записывали
Через десятилетия навык пригодился...
Я перепутала даты - думала, вы сегодня уезжаете.
Ответить
Хорошей поездкиНаманганец :Благодарю.
P.S Прогуливать уроки грех
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51