Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
для Аlex:
1) Насчёт распятия согласен.Это действительно лёгкая смерть для тех времён.
2) Насчёт исторического повествования я имел в виду, что Библия отображает дух тех времён, но само собой Библия ничего общего не имеет с историческим документом. Как мы знаем её сто раз переписывали, приписывали и дописывали в интересах церкви, но всё таки суть она сохранила и надо читать просто между строк, ТАК СКАЗАТЬ ВДУМЧИВО!
3) Насчёт правильного и неправильного. Надо просто понимать суть учения Христа, а всё остальное по большому счёту вода!
Это со стороны черезвычайно просто , но на самом деле черезвычайно сложно!
Попробуйте исполнить хотя бы одну заповедь и возлюбить ближнего своего как самого себя(на мой взгляд основную) и Вы уже станете по меньшей мере святым.Для вас откроются новые грани сознания,НО ЭТО БЕЗУМНО СЛОЖНО И ДОСТУПНО ИЗ ВСЕХ МИЛЛИАРДОВ КОГДА ЛИБО ЖИВШЫХ ЛЮДЕЙ ЕДИНИЦАМ!
4) Сравнивать Блаватскую и Мулдашева это всё рано, что Баха с каким нибудь Муми тролем.
Конечно на веру и её изречения брать нельзя, но с многими вещами сложно спорить и сопоставляя с различными мифами и сказаниями, которые перехлёстываются на всех континентах многие вещи становятся на своё место.
Почитайте, весьма познавательно :)
Наманганец :Для некоторых ничего святого нет.
Точно. Даже ничего несвятого у ся не наблюдаю. Гол, как сокОл :oops:
Ни-как :для platok:
Да, иссяк "источник вдохновения" :D ....
ждём воскресения "гения"
Может курс бакса подкосил? :roll: А может просто в очередном вояже по Австралии и Океянии.
Ничего нельзя знать наверняка.
Это я к тому, что рано радоваться.
Mea Me :Может курс бакса подкосил?
О! Ну хоть какая-то польза от данного происшествия :D
Зато кнопочка "я тут был", протёрлась до дыр :wink:
Ни-как :
Mea Me :Может курс бакса подкосил?
О! Ну хоть какая-то польза от данного происшествия :D
:D И не говори. Во всем надо уметь видеть хорошее.
Ни-как : Зато кнопочка "я тут был", протёрлась до дыр :wink:
А может просто страны закончились. Не будешь же писать про то, "как меня ограбили в ОАЭ через десять лет после первого". Хотя...
В общем, не хочу знать причину. Свежий воздух туральбому! Ура, товарищи.
для Mea Me:
Маш я пошлости выдаю исключительно , чтобы Вам не скучно было :)
Соглашусь, что иногда так заносит , что остановиться не могу :)
И всё же грань у меня всегда есть и я вроде не разу никого не позволил себе обидеть или как то унизить, разве только в виде лёгкого стёба :-D
Наманганец :По Православной вере монах в роду--- спасает весь род. Умерших, живущих и будущих.
Вам на мать молится надо! Это надо ж так повезло!
Хм... Это что ж получается? Если мать не имеет монашеского чина, значит не повезло?
для platok:
для Mea Me:
для Ни-как:
Теоретически можно пошукать по сусекам, но имхо прошлогодний оливье не комильфо :D
Ярик Грунин : Теоретически можно пошукать по сусекам, но имхо прошлогодний оливье не комильфо
Из нынешнего
http://www.viktoroch******* :D

(Не стала ссылку приводить целиком - кто в теме, найдет. Остальным не надо)
Любознательная Леди :http://www.viktoroch*******
Уж послала так послала :D
Яб сказал, что "послалана..." :-D
для Ни-как:
ВеликА сила искусства Великого :D
Народ возбудился и рыщет по интернету.
Наманганец :Всякий народ тут ходит. :spy Для некоторых ничего святого нет.
А мать---это свято!
Все верно. Главное, чтобы критерии святости не противоречили друг другу. А то в христианстве иногда так бывает.

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести,
но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его...»
(Мф. 10:34-10:36)
для Аlex:
Вам стало скучно без дискуссии ? :) Но жаль, что напоследок Вы сказали полную глупость.

"...В данном отрывке излагается суть христианского ученичества и наносится смертельный удар эгоистичным «евангелиям», которые так популярны в "современном христианстве". ...".
Вы когда нибудь видели Новый Завет протестанта?
Вся книжка в закладках. Они толкуют Писание только по цитатам. В Православии принято толкование в целом.
Опасно толковать цитаты---можно истину потерять.
А я все думаю ---почему Вы все время чужие посты на цитаты раздираете? А не отвечаете на весь текст поста. Так может дойти, что отдельные слова толковать будем. Протестантские приемчики :) .
Mea Me :Ни-как писал(а):
Mea Me писал(а):
Может курс бакса подкосил?

О! Ну хоть какая-то польза от данного происшествия

И не говори. Во всем надо уметь видеть хорошее
А писАть или не писАть - это хорошо или плохо?
Блин, мне просто на горло себе не наступить и не заставить себя самое тридцать три части одного путешествия описать, темболь не помню, где что ела... :roll:
К концу гонки уж и буковки разучусь складывать.
И че нам никак эту кнопку "не Г" никак не сделают...
для Любознательная Леди:
Действительно обленились.
Будем ждать описания --где были---что ели и пили. :)
для Аlex: Можно не скромный вопрос?
А Вы какой веры или убеждений придерживаетесь?
для Наманганец:
Наманганец :Вам стало скучно без дискуссии ?
Напротив. Мне стало весело, когда я увидел Вашу очередную краткую проповедь о святости, очередные обезличенные поддёвочки и очередные угрозы позвать администрацию для чистки неугодных лично Вам постов.
Наманганец :Но жаль, что напоследок Вы сказали полную глупость.
Хм... Всего лишь привел евангельскую цитату, но Вы вправе толковать ее как угодно.

В общем-то Вы правы: называть близких людей врагами человека - это действительно глупо. А если вспомнить отречение от матери и семьи (Мк. 3:31-3:35), то и вовсе бессовестно и подло.
Наманганец :"...В данном отрывке излагается суть христианского ученичества и наносится смертельный удар эгоистичным «евангелиям», которые так популярны в "современном христианстве". ...".
Простите, это из какой хрестоматии для церковно-приходских школ взято? :)
Наманганец :Вы когда нибудь видели Новый Завет протестанта?
Вся книжка в закладках. Они толкуют Писание только по цитатам. В Православии принято толкование в целом.
Опасно толковать цитаты---можно истину потерять.
О как.
Выходит, того же Феофилакта Болгарского с Вашей легкой руки тоже в протестанты пора записывать? Вообще-то он как раз выделил из текста ту самую приведенную мною цитату и не счел зазорным ее толковать. У многих мало-мальски грамотных православных теологов тоже все книжки в закладках да пометках, это логично и потому они этого не стесняются. Так что не надо поспешно обобщать.

Текст Писания принято "толковать целиком" лишь у тех, кто его не читал и боится проколоться на незнании текста. Кто по невежеству выдает свои суеверные фантазии за канон и подменяет веру кликушеством. Вот для таких-то в свое время Лютер для пущей наглядности таблички с поправками и прибивал.

Так что не бойтесь толковать цитаты. Скорее потеряет истину тот, кто (как там по тексту было?) не видит великого в малом.
Наманганец :А я все думаю ---почему Вы все время чужие посты на цитаты раздираете? А не отвечаете на весь текст поста.
Этот номер не пройдет. :)
На весь текст поста можно отвечать, если он лаконичен и неделим. Для Ваших постов характерна иная манера: в них намеренно соседствуют очевидные истины и поспешные обобщения из них. Вы по понятной причине пытаетесь акцентировать внимание на первых, а Ваши оппоненты - на последних.
Наманганец :Так может дойти, что отдельные слова толковать будем. Протестантские приемчики
Не протестантские приемчики, а вполне корректный метод анализа текстов.
Забудьте о протестантах. Просто сравните католическую и православную формулировки Символа Веры. Расхождение там тоже кроется лишь в единичных словах, но оно глобально. ;)
Странно, что приходится объяснять очевидное.

для Mixaagyl:
Mixaagyl :Можно не скромный вопрос?
А Вы какой веры или убеждений придерживаетесь?
Агностицизма.
Если настаиваете на выборе именно официально зарегистрированной в РФ религии, то вполне разделяю идеи пастафарианства. :mrgreen:
для Аlex:
И что сказал Феофилакт БОлгарский?
И
Как же так!
Супермодератор позволяет себе на форуме проповедовать философию свой "секты" :) ?
Почему другие должны придерживаться подобных взглядов?
Почему Вы не вспомнили цитату о неофитах?
то вполне разделяю идеи пастафарианства.
Супермодератор позволяет себе на форуме проповедовать философию свой "секты"?
Ох, Алекс, ЛУЧШЕ БЫ ТЫ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ... lol lol
для ИндиАнна:
Я то же так думаю :)
А то договоримся до того что из за грехов Алекс не попадет на фабрику стриптиза.
Теперь понял по каким "заповедям" Вы живете. Идеально все совпадает.
"...Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц , ведь эти деньги лучше потратить — выбирай, на что:

на прекращение бедности.
на излечение болезней.
на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости интернета."
Прошу ВСЕХ ----не вздумайте насмехаться над откровением Михаила. Будут пошлости---придется просить Редактора удалять посты.
Всякий народ тут ходит. :spy Для некоторых ничего святого нет.
Наманганец, похоже что вы не доверяете людям
если не сказать больше
почему у вас возникла мысль что кто то будет насмехаться над откровениями оппонентов?
и не бродят по форуму дикие звери
вполне себе обычные люди со своим мировоззрением.
спорить по поводу что подразумеваеца под понятием "святость" не будем
а то окажется, что спорить с Алексом это и есть "ничего святого" :D
посмотрите сколько он тут интересного и умного написал.
для Фрося.:
Я не хотел чтобы насмехались над матерью Михаила и ее схимой.
Но к сожалению один нашелся.
Ну а по поводу --интересного и умного---это не значит что все правильно. Внешний лоск порой обманчив. :)
Но к сожалению один нашелся.
кто?
не было этого.