Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
для Mixaagyl:
Опять "снова-здорова".
Я только и делал, что рассказывал о своей работе на приходе и о его жизни.
Но народу это не понравилось.
Mixaagyl : Это же не типа я болею за ЦСК, а я болею за Динамо?
Тезка - правильно ЦСКА (ЦСК выдало в тебе любителя БДСМ :mrgreen: )
Mixaagyl : Ты чё сходил на фильм Исход Цари и Боги? :-D
Книжку одну занимательную читал...Библия называется......эротический триллер с элементами экшена....примерно так :D
Наманганец :для Mixaagyl:
Опять "снова-здорова".
Я только и делал, что рассказывал о своей работе на приходе и о его жизни.
Но народу это не понравилось.
Не совсем так!
Вы попробуйте просто изложить в форме рассказа как начинается Ваш день и как заканчивается.
Мне кажется многим должно быть любопытно. :)
Михаил Николаевич :
Mixaagyl : Ты чё сходил на фильм Исход Цари и Боги? :-D
Книжку одну занимательную читал...Библия называется......эротический триллер с элементами экшена....примерно так :D
Ну это Имхо перебор! Библию сравнивать с эротическим триллером.
для Mixaagyl: Читал?
для адвокат Махитин:
Бредовая сказка про Адама и Еву, так как если бы это было правдой человечество не протянуло бы и 500 лет.
для Mixaagyl:
Ну митохондриальная Ева наукой признаётся
А книгу Бытие в принципе можно толковать и в том смысле, что от Адама и Евы произошли только евреи.
для адвокат Махитин:
для Mixaagyl:
http://medportal.ru/budzdorova/winner/1498/
Как бы это уже давно подтверждено - вполне могли мы все от одной пары произойти, а уж дальше - кто как себя назвал, так себя и воспевал.
Что касается заболеваний и прочей тяжелой наследственности, так на то естественный отбор и существует - выживали самые "правильные" и приспособленные.
для Михаил Николаевич:
Мишань , а как ты думаешь,человек проживший при монастырях и церквях с 7 до 16 лет читал Библию или нет? :-D
Думаешь при поступлении в духовную семинарию знание Библии не обязательно? :-D
для Любознательная Леди: Мыши это мыши, а люди это люди и опытным путём доказано, что люди при родственном кровосмешении вырождаются. Кстати поэтому самые здоровые дети скажем у негров и белых.
Mixaagyl :Ну это Имхо перебор! Библию сравнивать с эротическим триллером.
Ну, почему же перебор?
Прекрасный пример эротического триллера есть в третьей Книге Судей, например. Там повествуется об одном "праведном" священнике и нехороших галилеянах. Последние якобы собирались, пардон, толпой изнасиловать первого, но тот оказался хитрее. Он, спрятавшись в доме приютившего его горожанина, выбросил на растерзание толпе свою наложницу. Толпа насиловала несчастную девушку всю ночь, и наутро та умерла. И что же сделал наш милейший священник? Он положил тело девушки на осла, отвез домой, а там расчленил на 12 частей и разослал расчлененку во все пределы Израилевы. Дальнейшие события показали, что так якобы и следовало поступить.
Mixaagyl :Мыши это мыши, а люди это люди и опытным путём доказано, что люди при родственном кровосмешении вырождаются.
Тут всё намного интереснее. Если брать неканоническую (апокрифическую) ветхозаветную Книгу Еноха, то выяснится, что дочерей Адама успешно осеменяли ангелы, что дало начало цивилизации, которую затем именно за это и уничтожали с помощью потопа.

Наманганец :Вот это не хорошая привычка цитировать не полную фразу и давать на нее ответ. По Вашему ответу получилось, что речь идет о Грозовском---о том как ему жить с грузом обвинения.
Ничего подобного в моем ответе нет.
Я сказал буквально следующее: что у отдельных нео-христиан (не путать с классическими) в последнее время наметилась устойчивая традиция прятаться от суда, а для прессы говорить об ожидании божественного откровения.

Подследственный за обвинение в педофилии под видом служебной командировки (по линии РПЦ) убегает за границу, откуда внезапно отказывается возвращаться и даже игнорирует просроченную визу? Не беда. Он заявляет, что "ждет божественного ткровения" и как только, так сразу вернется и придет в суд по повестке. Коллеги кивают. Его ведь могли "оболгать", и никто из направивших его в ту самую "командировку" начальников почему-то не требует от сотрудника вернуться обратно.

Выходит, сия модель поведения со стороны РПЦ одобряема и, стало быть, богоугодна. Значит, и мы все должны ею же руководствоваться отныне и присно и во веки веков. :)
Наманганец :Я же имел ввиду себя (и других здравомыслящих людей).
Аналогично. С поправкой на то, что из последней категории исключаю, скажем, верящих в плоскую землю (ибо обозреваемую целиком с одного дерева) или в прибитые к небесной тверди Луну и звезды.
Наманганец :Как я могу обвинить человека? А если он окажется невиновным? То как потом МНЕ жить с таким грузом?
Ничего страшного.
Во-первых, даже в этой теме безосновательно навешенных ярлыков и гипотез хватает, а набор грузил не ощутим. Во-вторых, покаяние - суть зело эффективное средство и от куда больших прегрешений. В-третьих, ИМХО лучше задуматься о грузе, который несет сочувствующий педофилу и выгораживающий его человек.
Наманганец :Возможно, некоторым все равно---ну подумаешь назвал человека педофилом (причем совершенно незнакомого). Вот пусть ведут следствие, будет суд, потом уж и выводы можно сделать.
Да, пусть будет.
Пусть вызванный в суд или к следователю человек сам сразу явится и даст свои честные показания. Возможно, даже добровольно на детекторе лжи. А прячущийся от правосудия пусть не обессудит - он сам де-факто уже подтвердил свою вину.
Наманганец :С Вашей хваткой и дотошностью, Вы бы заставили всех соблюдать Церковный Устав от А до Я. Любой настоятель был бы рад иметь такого уставщика-помощника у себя на приходе.
Простите, но тут нам не по пути.
Однако могу предложить неизмеримо лучшую кандидатуру: ныне отстраненного от должности профессора Андрея Кураева. Собственно, он этим профессионально и занимается много лет, а его энциклопедические знания поражают. Рискнете?

И не лукавьте, пожалуйста. Мой комментарий об адельфопоэзисе ведь Вам совсем не понравился, хотя это - многовековая православная традиция в рядах высшего клира.

Стоп. Прошу прощения, правильнее говорить не "православная", а "правоверная". Ведь намеренная подмена понятий, как Вы помните, произошла во время знаменитой "книжной справы" патриарха Никона. Во всяком случае если верить сохранившимся ранним источникам (например, старославянскому тексту 11в "Поучения митрополита Иллариона"). Казалось бы, с чего бы вдруг в 17 веке официальную терминологию менять? Опять же наша РПЦ стала называться "православной" совсем недавно, Вы должны это знать лучше меня.

Увы, тут чем лучше копнешь, тем больше красивых фантиков о тысячелетней истории "православной Руси" рассыпаются в прах. :(
для Аlex:
Ну, почему же перебор?
Прекрасный пример эротического триллера есть в третьей Книге Судей, например. Там повествуется об одном "праведном" священнике и нехороших галилеянах. Последние якобы собирались, пардон, толпой изнасиловать первого, но тот оказался хитрее. Он, спрятавшись в доме приютившего его горожанина, выбросил на растерзание толпе свою наложницу. Толпа насиловала несчастную девушку всю ночь, и наутро та умерла. И что же сделал наш милейший священник? Он положил тело девушки на осла, отвез домой, а там расчленил на 12 частей и разослал расчлененку во все пределы Израилевы. Дальнейшие события показали, что так якобы и следовало поступить.
Ну да, было такое.Я бы к этому относился как к жестоким обычаем тех времён и историческому повествованию, однако если опустить историю в Библии очень много всего правильного, а люди так они во все времена люди :)
Тут всё намного интереснее. Если брать неканоническую (апокрифическую) ветхозаветную Книгу Еноха, то выяснится, что дочерей Адама успешно осеменяли ангелы, что дало начало цивилизации, которую затем именно за это и уничтожали с помощью потопа.
Они же нефилимы!Полубоги, полулюди.
По Блаватской цивилизация Атлантов, до них Были Лемурийцы они же видимо и есть те самые Боги и ангелы.
Вот эти Боги в качестве рабочей силы и сделали Адам с Евой по оброзу и подобию своему, а может много разных Адам и Ев(чёрных, белых, жёлтых),затем они же их и поимели увидев красоту жён человеческих и как гласят предания стали рождаться люди с силой Богов- атланты.
Далее сплошная путаница!Куда они все подевались эти полулюди, полубоги.Как наш сегодня существующий вид от них отделился.На кой хрен мы тут существуем!
Короче поле для обсуждения богатое!
для Аlex:
Я и не лукавлю.
Адельфопоэзис-и все что с этим связываете Вы, всего лишь некие мнения и предположения некоторых историков. Которые, кстати, не нашли поддержки у большинства ученых.
для Mixaagyl:
Mixaagyl :Я бы к этому относился как к жестоким обычаем тех времён
Логично. Но тогда придется признать, что распятие в те времена считалось всего лишь легкой смертью. Приводить примеры того, что считалось тогда смертью мучительной, пожалуй, все-таки не стану.
Mixaagyl :и историческому повествованию
А вот тут не соглашусь. С историческим повествованием Библия не имеет ничего общего, т.к. там:
1) постоянная путаница даже в пределах одной книги одного автора. Например, то Дарий наследует Киру, то Кир Дарию;
2) несмотря на то, что хронология династий египетских фараонов тщательно задокументирована на тысячи лет, мы не найдем в Библии пересечений ни с одним именем; не найдем порой и упоминаний "огромных" народов, с которыми согласно Библии израильтяне вели самые кровопролитные войны;
3) уничтоженные под корень народы внезапно не только воскрешаются в обозримые сроки, но умудряются развиться на оккупированной врагами территории и даже закабалить миллионный народ-победитель.
4) десятимиллионная армия эфиопов (ОГО! Македонский, Чингиз Хан и Наполеон умерли от зависти) чудесным образом телепортируется мимо Египта (о ней нет ни слова в египетских источниках) на войну с Израилем.
5) по числу жен, присланных Соломону от каждого царского рода на Ближнем Востоке, будет забавно определить число государств и примерную общую численность населения тех мест. Нынешний мир нервно курит.
6-...) и так далее.

Склонен считать Библию компиляцией мифов, в спешке надерганных в античное время из разных культур. Спешили настолько, что из-за внесенных противоречий вскоре пришлось делить книги на канонические и апокрифические, а в канонических книгах пытаться истолковать и оправдать "узкие места". Примечательно, что даже ортодоксальные иудеи легко разбивали в диспутах тех, кто оппонировал им по каноническим евангелиям (см. Диспут Нахманида) просто из-за грубых ошибок перевода.
Mixaagyl :однако если опустить историю в Библии очень много всего правильного
Не пойму, как следует соотносить "много правильного" с "много неправильного". Закрывать глаза на одно и хвалить другое? А точно ли наложен фильтр? И можно ли его вообще накладывать? Ведь сказано: кто слово убавит...
Mixaagyl :а люди так они во все времена люди
Созданные по образу и подобию.
Mixaagyl :По Блаватской...
Честно говоря, на Блаватскую (Мулдашева и т.п.) опираться не стал бы. Эдак можно и до Толкиена дойти. :)

для Наманганец:
Наманганец :Адельфопоэзис-и все что с этим связываете Вы, всего лишь некие мнения и предположения некоторых историков. Которые, кстати, не нашли поддержки у большинства ученых.
В таком случае
1) еще раз обращаю Ваше внимание, что все упоминания этой традиции из русскоязычной Википедии (и не только) который раз вычищаются, и за этим очень любопытно следить (сейчас идет очередная попытка). Почему удаляют? Рискну предположить, что так клерикалы пытаются сохранить лицо на фоне неприятных фактов. Очистили же недавно рунет от видеороликов, в которых г-н Милонов позорно вляпался в так называемые "труды отца Пигидия".

Прятать и исключать из официальной практики то, что "некоторые поняли не так" - довольно странная и маловероятная для сильной традициями РПЦ тактика. Однако мы легко назовем связанных открыто адельфопоэзисом представителей высшего клира эпохи Ивана Грозного, но попробуйте назвать хоть одного такого клирика в наши дни. Хотя, казалось бы, при правильном понимании... ;)

2) Поясните, пожалуйста, кого именно из ученых Вы назвали "большинством".

Любая позиция всегда остаётся лишь мнением и предположением. Но ее можно попробовать обосновать и аргументировать. Кураев, например, нынешние "содомогоморрские" дела в РПЦ прекрасно обосновал, за что и поплатился.
для Аlex:
Я всегда на форуме говорил---что "википедиям" сейчас верить нельзя.
для Наманганец:
Совершенно верно. Поэтому хочется верить, что "большинство" ученых будет уточнено Вами на основании другого, более надежного источника. :)
для Аlex:
К Вашему сожалению я не руководствовался Википедией. :)
Желающий может забить слово---Адельфопоэзис--- и читай сколько влезет. Информация на любой вкус и взгляд. :)
Зачем все это сюда тащить то?
Я все время думаю---зачем Алекс хочет подобную (подобные) дискуссию(и) перетаскивать на данный форум? Я лично не собираюсь ни цитаты сюда перетаскивать, ни ссылок давать. Вы сами же писали---что есть на то спец.форумы, где уже давно все обговорено. Ну, кому интересно---пусть смотрят и читают.
Mixaagyl :Мишань , а как ты думаешь,человек проживший при монастырях и церквях с 7 до 16 лет читал Библию или нет?
Я ж не знал, что ты у нас практически святой Михаил :D
Мотивировка побудившая тебя провести детство и отрочество в этих местах?
для Наманганец:
То, что Вы руководствовались не Википедией, еще не означает, что был использован более надежный источник. Но это не вызывает во мне ни сожаления (как Вам показалось), ни радости, ни желания угадывать "откуда дровишки".

Идея "пойти погуглить" (или по классикам "поезжать в Киев и спросить") не выдерживает критики, т.к. вместо ответа по сути предлагается поверить любой инфопомойке. Об этом адвокат Махитин уже говорил. Возможно, тащить сюда имена или ссылки - тоже не лучшая идея, но обратите внимание: все оппоненты (включая меня) по Вашей просьбе это делают, а добиться того же от Вас почему-то не получается.

Реанимирую эту тему не я. Уже неоднократно призывал не развивать здесь околорелигиозных дискуссий, т.к. их продолжение в первую очередь не понравится Вам самому. Но уже который раз возвращаюсь после того, как Вы сами зачем-то обо мне вспоминаете и, видимо, зовете обратно, начиная склонять мое имя.

Например, сейчас Вы (в который раз переходя от тезисов на личности) предложили мне почетный пост "смотрящего по храму" уставщика. Хм... Хороши же у вас там уставщики, если сей пост готовы предложить даже свежепровозглашенному (за что отдельный низкий поклон) полному профану в православии. В таком случае вопросов больше не имею. :)
для Аlex:
По поводу ссылок--не хочу сюда их тащить и все (думайте что угодно)---мои ссылки повлекут сюда ссылки других и т.д.---во что форум превратим?
По поводу уставщика---Я хвалил лишь Вашу хватку---и больше ничего. (по поводу профана в Православии---поднатоскались бы. Все вначале были неофитами и благополучно переболели этой "болезнью". Вы своего рода сейчас тоже неофит. Это пройдет---со временем.) :) Как о них говорят "Не случайно в обыденной жизни неофитами называют людей, относящихся к своим начинаниям c поистине священным трепетом и самоотдачей....А там, где присутствуют крайности, открываются предельные нелепицы и несуразности. Нет на Земле никого самоотверженнее и беспощаднее религиозного (антирелигиозного) неофита, усерднее и придирчивее его, усидчивее и безапелляционнее."
Хотел перевести наш разговор с официального на более дружеский---но... :(
Я знаю таких людей, что очень любят чтобы их слово было последним, Вы несомненно тоже таких знаете. Поэтому, после Вашего ответного поста---вопросов так же больше не имею. :)
Михаил Николаевич : Я ж не знал, что ты у нас практически святой Михаил :D
Мотивировка побудившая тебя провести детство и отрочество в этих местах?
У меня мама художник иконописец.Занимается этим 30 лет. Кстати за заслуги ей дали схиму.Это высший монашеский чин.
Вот с ней и таскался с самого детства по церквям и монастырям. :)
для Mixaagyl:
По Православной вере монах в роду--- спасает весь род. Умерших, живущих и будущих.
Вам на мать молится надо! Это надо ж так повезло!
Прошу ВСЕХ ----не вздумайте насмехаться над откровением Михаила. Будут пошлости---придется просить Редактора удалять посты.
Наманганец : Прошу ВСЕХ ----не вздумайте насмехаться над откровением Михаила. Будут пошлости---придется просить Редактора удалять посты.
Как показывает практика, пошлости в основном выдаёт сам Михаил. А Редактор их удаляет. И просить не надо.
для Mea Me:
Вы правы. Но...
Всякий народ тут ходит. :spy Для некоторых ничего святого нет.
А мать---это свято!
для platok:
Да, иссяк "источник вдохновения" :D ....
ждём воскресения "гения"
для Ни-как:
Действительно! Слишком далеко всех нас занесло.