Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
для Mixaagyl:
Никто и не отрицает. Я уже давно говорил, что уродов хватает везде. Но обвинять без суда и следствия---по моему не стоит.
Кстати, Грозовский, судя по обвинению, карьеру своей опой
не собирался делать.
Повторюсь---к сожалению, но бывает, что вешают такое обвинение чтобы убрать неугодного священника. А Грозовский кажется был связан с какими то фондами. Видимо опять все в деньги упирается.
Никто и не отрицает. Я уже давно говорил, что уродов хватает везде. Но обвинять без суда и следствия---по моему не стоит.
Кстати, Грозовский, судя по обвинению, карьеру своей опой
Повторюсь---к сожалению, но бывает, что вешают такое обвинение чтобы убрать неугодного священника. А Грозовский кажется был связан с какими то фондами. Видимо опять все в деньги упирается.
Ответить
для Наманганец:
Ну это да, без доказательства вины обвинять не стоит.
Ну это да, без доказательства вины обвинять не стоит.
Ответить
А это вообще считается нормальным для священника?Наманганец :А Грозовский кажется был связан с какими то фондами. Видимо опять все в деньги упирается
Ответить
Очагов перестал писать рОманы, и темы для разговоров , смотрю,здесь поменялись)
Ответить
Говорят, что у Адама были еще дети от Лилит. В этом случае появляются варианты типа пасынок с мачехой.Sergio1512 :У меня тоже вопрос.
Сколько с бородатыми дядьками ни общался - все увиливали.
Был Адам и Ева. Нарожали они детишек... А дальше?
Как ни крути - получается инцест.
Ибо вариантов немного:
1. Брат с сестрой
2. Мама с сыном
3. Папа с дочкой
Но ограниченная популяция, конечно, в любом случае приводит к близкородственному скрещиванию. При этом вылезают как наследственные болезни, так и повышенные способности в каких-то областях (для сравнения: от четверти до половины нобелевских лауреатов составляют ашкеназы - по некоторым данным, потомки 350 человек, переселившихся из Палестины в Центральную Европу в первом тысячелетии н.э., причем часто практически ТОЛЬКО этих 350 человек).
Ответить
для адвокат Махитин:
Бредовая сказка про Адама и Еву, так как если бы это было правдой человечество не протянуло бы и 500 лет.
Бредовая сказка про Адама и Еву, так как если бы это было правдой человечество не протянуло бы и 500 лет.
Ответить
для Mixaagyl:
Ну митохондриальная Ева наукой признаётся
А книгу Бытие в принципе можно толковать и в том смысле, что от Адама и Евы произошли только евреи.
А книгу Бытие в принципе можно толковать и в том смысле, что от Адама и Евы произошли только евреи.
Ответить
Я извиняюсь, а что за Лилит?адвокат Махитин : Говорят, что у Адама были еще дети от Лилит. В этом случае появляются варианты типа пасынок с мачехой.
Про то, как Адама с Евой отправили на выселки - я в курсе. И, вроде, там больше никого не было.
Лилит откуда взялась?
Или Адам к концу жизни вообще без ребер остался?
Ответить
Якобы первая жена Адама в каббалистике и некоторых апокрифических источниках. Бросила Адама и плохо кончила - стала злобной демоницей.
Ответить
для Ярик Грунин:
Фонды в РПЦ примерно такие:
Благотворительный фонд Московской епархии Русской Православной Церкви по восстановлению ансамбля Новодевичьего монастыря.
"Память мучеников и исповедников РПЦ"--Общие сведения о фонде. Возможность скачать книги изданные фондом (формат pdf). Материалы, посвященные новомученикам РПЦ: жизнеописания, службы, иконы, фотоматериалы, календарь дней памяти.
Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского
Православный миссионерский фонд Русской православной церкви.
И подобное.
К сожалению находятся люди, которые хотят "отщипнуть"---ну хоть кусочек.
прот. Грозовский входил в состав попечителей N-го фонда и кому то дал по рукам. Возможно теперь ему мстят. Хорошо, что еще жив остался.
Фонды в РПЦ примерно такие:
Благотворительный фонд Московской епархии Русской Православной Церкви по восстановлению ансамбля Новодевичьего монастыря.
"Память мучеников и исповедников РПЦ"--Общие сведения о фонде. Возможность скачать книги изданные фондом (формат pdf). Материалы, посвященные новомученикам РПЦ: жизнеописания, службы, иконы, фотоматериалы, календарь дней памяти.
Фонд по премиям памяти митрополита Московского и Коломенского
Православный миссионерский фонд Русской православной церкви.
И подобное.
К сожалению находятся люди, которые хотят "отщипнуть"---ну хоть кусочек.
прот. Грозовский входил в состав попечителей N-го фонда и кому то дал по рукам. Возможно теперь ему мстят. Хорошо, что еще жив остался.
Ответить
Ну, митохондриальная Ева - это некая научная абстракция... Вовсе не означает, что все люди произошли от одной матери. Полагают, что современное человечество имеет некую общую группу митохондрий, а обладатели других групп вымерли или их съели более продвинутые племена (кроманьонцы и неандертальцы, например...). Хотя, конечно, если посмотреть на Валуеваадвокат Махитин :для Mixaagyl:
Ответить
для Аlex:
Вы знаете Алекс. (сейчас буду говорить без язвительности и подвохов).
Я порой жалею, что Вы не на нашей стороне. Из Вас бы получился великолепный УСТАВЩИК. Я совершенно серьезно говорю. С Вашей хваткой и дотошностью, Вы бы заставили всех соблюдать Церковный Устав от А до Я. Любой настоятель был бы рад иметь такого уставщика-помощника у себя на приходе.
"УСТАВЩИК--- Обязанности уставщика заключаются в строжайшем наблюдении за чином церковных служб, дабы таковые совершались в соответствии с церковным и монастырскими уставами. Уставщик следит за суточными чтецами, которые обязаны заблаговременно приготавливать кафизмы, тропари, кондаки и иные чтения и читать на клиросе без ошибок, благоговейно и отчетливо, без переливов голоса, что является признаком самомнения и гордости. Мало знающих чтецов уставщику следует обучать чтению. На обязанности уставщика лежит следить, чтобы всегда исправно прочитывались синодики и поданные поминальники: на проскомидии, литургии, молебнах и панихидах. Уставщику подчиняются: регент, канонарх и очередные чтецы и певцы. У уставщика также могут быть помощники, например, ответственные за правый и левый клиросы. "
Вы знаете Алекс. (сейчас буду говорить без язвительности и подвохов).
Я порой жалею, что Вы не на нашей стороне. Из Вас бы получился великолепный УСТАВЩИК. Я совершенно серьезно говорю. С Вашей хваткой и дотошностью, Вы бы заставили всех соблюдать Церковный Устав от А до Я. Любой настоятель был бы рад иметь такого уставщика-помощника у себя на приходе.
"УСТАВЩИК--- Обязанности уставщика заключаются в строжайшем наблюдении за чином церковных служб, дабы таковые совершались в соответствии с церковным и монастырскими уставами. Уставщик следит за суточными чтецами, которые обязаны заблаговременно приготавливать кафизмы, тропари, кондаки и иные чтения и читать на клиросе без ошибок, благоговейно и отчетливо, без переливов голоса, что является признаком самомнения и гордости. Мало знающих чтецов уставщику следует обучать чтению. На обязанности уставщика лежит следить, чтобы всегда исправно прочитывались синодики и поданные поминальники: на проскомидии, литургии, молебнах и панихидах. Уставщику подчиняются: регент, канонарх и очередные чтецы и певцы. У уставщика также могут быть помощники, например, ответственные за правый и левый клиросы. "
Ответить
для Наманганец: Я извиняюсь, а как можно быть в вопросе ВЕРЫ на чьей то стороне?
Разве тут корректно стороны рассматривать в принципе?
Это же не типа я болею за ЦСК, а я болею за Динамо?
Если душой и всем сознанием человек понимает, что в организации которое должна заниматься милосердием и прочими добрыми делами творится одна мерзость, то как вообще можно предлагать в такой организации какие то должности человеку у которого всё естество сопротивляется против этих мерзостей, даже теоретически?
Если душой и всем сознанием человек понимает, что в организации которое должна заниматься милосердием и прочими добрыми делами творится одна мерзость, то как вообще можно предлагать в такой организации какие то должности человеку у которого всё естество сопротивляется против этих мерзостей, даже теоретически?
Ответить
для Mixaagyl:
Ну может я немного не так выразился.
Я имел ввиду приход и богослужение.
Ответить
для ЮрийТ:
Я и говорю не стоит понимать эту быль про Адама и Еву прямо.Думаю мы все чьё то лабораторное произведение искусства.
Теория эволюции не выдерживает никакой критики.
Я и говорю не стоит понимать эту быль про Адама и Еву прямо.Думаю мы все чьё то лабораторное произведение искусства.
Теория эволюции не выдерживает никакой критики.
Ответить
А разве имеет смысл соблюдать устав от А до Я?Наманганец :для Mixaagyl:
Я думал, что вера должна идти из души, а не из каких то уставов и богослужений, в которых 95% прихожан не понимают не слова
Ответить
Я Алексу должностей не предлагалMixaagyl :для Наманганец: Я извиняюсь, а как можно быть в вопросе ВЕРЫ на чьей то стороне?
Вы же знаете что в ВОВ например, советский разведчик вызывал восхищение у вражеской стороны. Или наоборот.
Мне лично нравится его дотошность во всех вопросах. Это я сказал в своем сообщении.
Ничего позорного не вижу ни для себя, ни для Алекса.
Ответить
Устав не Веры, а Богослужений.Mixaagyl :А разве имеет смысл соблюдать устав от А до Я?Наманганец :для Mixaagyl:
Я думал, что вера должна идти из души, а не из каких то уставов и богослужений, в которых 95% прихожан не понимают не слова
Ну, какой то элементарный порядок должен же быть в службе.
А те 95% прихожан могли бы и немного поинтересоваться тем что происходит в храме во время службы.
Ответить
для Наманганец:
Не знаю, по мне так все эти службы и уставы не к чему.
Зачем нужен весь этот театр человеку который по настоящему пришёл к Богу?
Не знаю, по мне так все эти службы и уставы не к чему.
Зачем нужен весь этот театр человеку который по настоящему пришёл к Богу?
Ответить
для Mixaagyl:
Вот мне приписывают пропаганду Православия. Я же хочу хоть немножко рассказать о том, чем живет не вся РПЦ, а например один приход.
И чтобы те 95%, которые ничего не знают или не хотят ничего знать, узнали о нашей жизни не из заметки в газетке, от неверующего корреспондента, а от простого служителя прихода.
Я же никого не прошу---идите к нам. Никого не агитирую. Тема же не с пустого места появилась. Человек спросил---я ответил. Ну, а потом все и понеслось.
Вот мне приписывают пропаганду Православия. Я же хочу хоть немножко рассказать о том, чем живет не вся РПЦ, а например один приход.
И чтобы те 95%, которые ничего не знают или не хотят ничего знать, узнали о нашей жизни не из заметки в газетке, от неверующего корреспондента, а от простого служителя прихода.
Я же никого не прошу---идите к нам. Никого не агитирую. Тема же не с пустого места появилась. Человек спросил---я ответил. Ну, а потом все и понеслось.
Ответить
для Наманганец: Ну так расскажите!
Ответить
В принципе то и означает, что все ныне живущие люди произошли от одной пра-пра...бабушки (и тем самым также от каждого из ее предков). Думаю, что если подвинуть фокус в прошлое, когда обладатели других групп еще не вымерли, то вполне вероятно, что и для них можно найти среди вышеупомянутых предков такую же митохондриальную Еву, жившую раньше.ЮрийТ :Вовсе не означает, что все люди произошли от одной матери. Полагают, что современное человечество имеет некую общую группу митохондрий, а обладатели других групп вымерли
Ответить
Наманганец :К сожалению находятся люди, которые хотят "отщипнуть"---ну хоть кусочек.
прот. Грозовский входил в состав попечителей N-го фонда и кому то дал по рукам.
А Вы точно знаете, что "дал по рукам", а не сам "отщипнул"?
Ответить
Тут вопрос больше к генетикам, но если рассуждать практически, то не могло быть никакой одной Евы и одного Адама, должен был быть целый вид АдамоЕв причём у китайцев свой отряд, у негров свой и т.д.Теория эволюции и тут трещит по швам, ну не станет белый человек не скрещиваясь с китайцами и одновременно проживая в китае китайцем даже через 10 тыс лет.адвокат Махитин :для Mixaagyl:
Ответить
для Ярик Грунин:
То что не сам "отщипнул" это точно. У него к этим деньгам доступа нет.
А вот помешать взять -- мог.
То что не сам "отщипнул" это точно. У него к этим деньгам доступа нет.
А вот помешать взять -- мог.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51