Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
Да перестань. Причем тут правила страны? Я тебя не как гражданку Финляндии спрашивала. И вовсе не о соблюдении законов, принятых в стране, речь, а о неких основах, которые принято называть "личными принципами" и которые никак от места проживания не зависят. Ты в погоне за аргументами в любой дискуссии постоянно выдвигаешь столь различные, что в моей системе координат они вместе не уживаются. Ну, например, если о данной теме говорить, нельзя надевать намордник на питбуля - можно кастрировать его для удобства окружающих. Нельзя шлепнуть ребенка (не ударить, заметь) - можно отдать его в приемную семью или местному папе просто потому, что мама вовремя не подумала о возможности таких последствий и вообще замуж шла не по великой любви. Дальше не буду продолжать, хоть и могла бы. Ибо в принципе позиция понятна - нет у тебя никакой позиции. Переедешь в другую страну - будешь играть по ее правилам, даже если там скажут, что с завтрашнего дня вообще всех детей надо воспитывать исключительно в приемных семьях для расширения кругозора, а мужьями теперь положено регулярно меняться с соседкой снизу по четным дням и с соседкой справа - по нечетным. А если там не соседка, а сосед - это ничего не меняет, ибо толерантность - основа основ любого нормального демократического общества. Ради нее можно и мужа под соседа положить.Любознательная Леди :Так со мной все ясно, никуда не штормит.Я играю по правилам той страны, в которой живу. Полезно или вредно для здоровья, психики, эго их соблюдать, каждый решает сам. Есть те, которые сюда приезжают, есть уехавшие, и гуманное отношение к животным ни при чем - намного важнее уважительные отношения между людьми. Никто не принуждает кастрировать питбуля или кота, но хозяин в ответе за своего питомца перед окружающими, как автолюбитель ответственен перед другими участниками движения.
Все, предлагаю не продолжать. Время жалко, ибо результат дискуссии очевиден.
Ответить
для Любознательная Леди:
Сегодня у меня наконец то выходной. Все внимательно прочитал.
Отвечаю на Ваш вопрос----Да. К преступнику (по его желанию) перед казнью могут пригласить священника. Но это бесплатно. В том же случае, который был описан выше, священник брал деньги с братков, которые просили отпустить им грехи, после "мокрого" дела. Вот это уже страшно.
И особо хочу Вас поблагодарить за миротворческие посты. Вы абсолютно правильно поняли мои высказанные мысли.
Сегодня у меня наконец то выходной. Все внимательно прочитал.
Отвечаю на Ваш вопрос----Да. К преступнику (по его желанию) перед казнью могут пригласить священника. Но это бесплатно. В том же случае, который был описан выше, священник брал деньги с братков, которые просили отпустить им грехи, после "мокрого" дела. Вот это уже страшно.
И особо хочу Вас поблагодарить за миротворческие посты. Вы абсолютно правильно поняли мои высказанные мысли.
Ответить
Серж, а если папа жЫф-здоров и даже иногда ребенка видит, и платит 3 копейки на его содержание, тогда что?Sergio1512 :Груня! Это решается элементарно. Папашка подается в розыск и , по-моему , через полгода признается пропавшим без вести.Любознательная Леди : У матери бОльшие права на ребенка?
Тогда почему из России мать не может увезти, просто в отпуск за пределы страны вывезти, своего ребенка без согласия на то отца, даже если он давно под забором сдох, но об этом никто не знает?
Подруга своего сына у такого папы за машину выкупила, чтобы в старости на шею взрослому сыну не сел - дети обязаны отцов содержать, не знал?
Что значит "щелчок пальцев"? По щелчку пальцев подобные материалы в эфир пускаются - это да. В бюрократической Скандинавии простые житейские вопросы одним днем не решаются, т.ч. позволь мне сильно усомниться в достоверности приведенных сведений. Окружающая меня жизнь эти сомнения только усиливает.Но, в любом случае, эта (российская) ситуация и норвежская (когда по щелчку пальцев посторонних людей детей забирают у родителей) - 2 бааальшие разницы.
Поясни пожалуйста, откуда сведения, что ребенка можно отдать в другую семью?.Helga. :Причем тут правила страны?Любознательная Леди :Так со мной все ясно, никуда не штормит.Я играю по правилам той страны, в которой живу. Полезно или вредно для здоровья, психики, эго их соблюдать, каждый решает сам. Есть те, которые сюда приезжают, есть уехавшие, и гуманное отношение к животным ни при чем - намного важнее уважительные отношения между людьми. Никто не принуждает кастрировать питбуля или кота, но хозяин в ответе за своего питомца перед окружающими, как автолюбитель ответственен перед другими участниками движения.
...............................................................................если о данной теме говорить, нельзя надевать намордник на питбуля - можно кастрировать его для удобства окружающих. Нельзя шлепнуть ребенка (не ударить, заметь) - можно отдать его в приемную семью или местному папе просто потому, что мама вовремя не подумала о возможности таких последствий и вообще замуж шла не по великой любви. Переедешь в другую страну - будешь играть по ее правилам, даже если там скажут, что с завтрашнего дня вообще всех детей надо воспитывать исключительно в приемных семьях для расширения кругозора, а мужьями теперь положено регулярно меняться с соседкой снизу по четным дням и с соседкой справа - по нечетным. А если там не соседка, а сосед - это ничего не меняет, ибо толерантность - основа основ любого нормального демократического общества. Ради нее можно и мужа под соседа положить.
Какая связь между чьим-то неудачным браком, обменом мужьями и моими словами, что судьбу ребенка определяет суд, исходя из частных обстоятельств каждой распавшейся семьи?
для Наманганца:
Я писала на маленьком экранчике, внесла цитату целиком, но, конечно же, не имела ввиду оплату "услуг". Зацепилась за Ваши слова о моральном состоянии священника, когда ему приходится отпевать убийцу.
Ответить
для Любознательная Леди:
Да! Простите пропустил. Вы же еще и про отпевание преступника спрашивали.
Вопрос очень щепетильный. Отпевают---но по благословению правящего архиерея. Смотря что он совершил и как покаялся.
По Христианской Вере (надеюсь не будет нападок в ответных постах) Господь простил всем и вся. И если человек искренне, от всего сердца, принесет покаяние, то священник обязан принять такую исповедь.
Да! Простите пропустил. Вы же еще и про отпевание преступника спрашивали.
Вопрос очень щепетильный. Отпевают---но по благословению правящего архиерея. Смотря что он совершил и как покаялся.
По Христианской Вере (надеюсь не будет нападок в ответных постах) Господь простил всем и вся. И если человек искренне, от всего сердца, принесет покаяние, то священник обязан принять такую исповедь.
Ответить
для Sergio1512:
для Наманганца:Для Вас это не удивительно, но мне никак не привыкнуть к тому, что дочь с мужем в прорубь ныряет на Крещение
Народ, я умчала по бескрайним просторам России. По сути, в отрыв, так как не знаю, будет ли на моих перекладных Wi-Fi случаться. Почти три тысячи километров проделаю...
Чуть дополню предыдущий пост. В моем семейном кругу есть очень положительный - для окружающих - папаша. Не пьяница, алименты платит (сумма смехотворная), женат на моей родственнице никогда не был, но отцом признан и отказать ему в этом нельзя. Все. Дальше - сами-сами. Разрешений на вывоз ребенка за границу папа не дает, хотя я могла устроить маму девочки на работу, потому что с работой и зарплатой в месте их жительство оочень плохо. Влачат себе потихоньку существование...Папашка подается в розыск и , по-моему , через полгода признается пропавшим без вести.
для Наманганца:Для Вас это не удивительно, но мне никак не привыкнуть к тому, что дочь с мужем в прорубь ныряет на Крещение
Народ, я умчала по бескрайним просторам России. По сути, в отрыв, так как не знаю, будет ли на моих перекладных Wi-Fi случаться. Почти три тысячи километров проделаю...
Ответить
Никакой. Ибо смысл моих слов - в том, что закону должно быть пофигу на частные обстоятельства, заключающиеся в том, что папа гражданин, а мама нет. Ну или наоборот - мама гражданка, а папа нет. Или по любви вышла замуж мама/женился папа, или в поисках лучшей доли, или еще зачем. А у тебя в каждой истории - что с семьями, что с пресловутым питбулем - находится миллион частных обстоятельств и оговорок. Причем все время разных - в зависимости от того, куда разговор вырулил. Я тебе еще в Талантах говорила, что не умею вести беседы, в которых собеседника штормит - ты ему только контраргумент на его аргумент, а у него уже и аргумент поменялся, такшт давай эту тоже закончим))Любознательная Леди :Какая связь между чьим-то неудачным браком, обменом мужьями и моими словами, что судьбу ребенка определяет суд, исходя из частных обстоятельств каждой распавшейся семьи?
Ответить
Грунь! Если ты хочешь меня просветить по поводу законодательства РФ - не стОит. Я его знаю гораздо лучше тебя.Любознательная Леди : Серж, а если папа жЫф-здоров и даже иногда ребенка видит, и платит 3 копейки на его содержание, тогда что?
Подруга своего сына у такого папы за машину выкупила, чтобы в старости на шею взрослому сыну не сел - дети обязаны отцов содержать, не знал?![]()
Можно навести справки о реальных доходах через ПФР или ИФНС.
А ещё лучше - попробовать договориться с папой. А если он - дебил, так куда же ты раньше смотрела?
Разумеется, я не могу тебе запретить сомневаться.Любознательная Леди : По щелчку пальцев подобные материалы в эфир пускаются - это да. В бюрократической Скандинавии простые житейские вопросы одним днем не решаются, т.ч. позволь мне сильно усомниться в достоверности приведенных сведений.
Но изъятия происходили без суда, а по стуку воспитателей в д/с, медсестер и прочего обслуживающего персонала.
Это я называю "по щелчку".
Ответить
Мне тожеЛюбознательная Леди :Для Вас это не удивительно, но мне никак не привыкнуть к тому, что дочь с мужем в прорубь ныряет на Крещение![]()
Ответить
Для Любознательная Леди
для Mixaagyl:
Сейчас я в прорубь не ныряю. Радикулит замучил и сердце барахлит, и пополнел слегка.
Последний раз в проруби был по моему в 2001 году. Я тогда еще был при б.Николо-Перервинском м-ре. Каждый год мы с отцами ездили в Косино, на Святое озеро (Восточная окраина Москвы). Приезжали мы туда 18 января, часиков в 9 вечера, перед ночной службой на Крещение. Как правило, там уже была прорубь, сделанная местными. Вот мы приехали. Народу никого. Машину оставили на берегу и пошли к проруби. Разделись. Как на грех, мы забыли взять коврики, которые обычно стелили по краям проруби, чтобы не поранится об острый лед. Я полез первым. Окунулся и хотел вылезти. Как я писал---я не худенький. И вот--ну ни как не могу подтянуться, края очень скользкие. Отцы пытаются меня вытягивать---ничего у них не получается. Все хохочут. От это силы совсем иссякли. Кое как вытянули меня из проруби, как моржа. Об края все брюхо поцарапал и колени в кровь. Смотрю---моей одежды нет. Кричу---где бельишко то мое! А диакон и говорит---я его в машину унес, чтобы теплое было. Я ---и что ж ты мне прикажешь то, голышом к машине бежать!? Диакон побежал за бельем, а я, в чем мать родила, нарезал вокруг проруби круги---чтобы не замерзнуть. Все со смеху помирают. Благо все свои---посторонних не было.
для Mixaagyl:
Сейчас я в прорубь не ныряю. Радикулит замучил и сердце барахлит, и пополнел слегка.
Последний раз в проруби был по моему в 2001 году. Я тогда еще был при б.Николо-Перервинском м-ре. Каждый год мы с отцами ездили в Косино, на Святое озеро (Восточная окраина Москвы). Приезжали мы туда 18 января, часиков в 9 вечера, перед ночной службой на Крещение. Как правило, там уже была прорубь, сделанная местными. Вот мы приехали. Народу никого. Машину оставили на берегу и пошли к проруби. Разделись. Как на грех, мы забыли взять коврики, которые обычно стелили по краям проруби, чтобы не поранится об острый лед. Я полез первым. Окунулся и хотел вылезти. Как я писал---я не худенький. И вот--ну ни как не могу подтянуться, края очень скользкие. Отцы пытаются меня вытягивать---ничего у них не получается. Все хохочут. От это силы совсем иссякли. Кое как вытянули меня из проруби, как моржа. Об края все брюхо поцарапал и колени в кровь. Смотрю---моей одежды нет. Кричу---где бельишко то мое! А диакон и говорит---я его в машину унес, чтобы теплое было. Я ---и что ж ты мне прикажешь то, голышом к машине бежать!? Диакон побежал за бельем, а я, в чем мать родила, нарезал вокруг проруби круги---чтобы не замерзнуть. Все со смеху помирают. Благо все свои---посторонних не было.
Ответить
Именно. Добавлю, что эта коммерческая организация является эффективной пропагандистской машиной. За это ее и "крышуют".Sergio1512 :Речь только о том, что Церковь - по сути - коммерческая организация и не более того. Хотя, изначально заявлены несколько иные цели.
Никто на него не накидывался и не собирается накидываться. И примирять некого, т.к. никто не ссорился.Любознательная Леди :Мальчики, ну что вы на Наманганца накинулись? Разве он в ответе за происходящее?
Когда в постах Наманганца имело место искажение истории (например, биографии Дарвина и Павлова), ему просто приводили контраргументы и просили привести источники. Когда установленные клиром традиции-новоделы выдавались за изначальное христианское учение, оппоненты поступали аналогично. Это совершенно нормально и конструктивно.
Начиная этот разговор (а его начали не мы), следовало серьезно относиться к источникам информации. Ничего не имею против Наманганца. Напротив. Мне искренне жаль, что настоящие авторы исторических фальсификаций и идеологи православного пиара подставляют хороших и добрых людей, которые им поверили.
Честно говоря, не услышал пока ответов на свои простые вопросы. Видимо, не такие уж простые и общепонятные вещи нам говорят.Любознательная Леди :Вроде простые и общепонятные вещи Наманганец говорит, а получается - честных людей перед вами оправдывает.
Не понимаю и то, каких "честных людей" перед нами оправдывают. Из современников лично я поименно назвал лишь педофила Грозовского, который спрятался от суда и следствия в Израиле, ждет там "откровения" и больше года не возвращается (всё это время начальство из РПЦ его почему-то не вызывает). Если это - тот самый "честный человек" и святой мученик (равно как и те, кто его покрывают), то вопросов больше не имею. Надеюсь, что речь все-таки шла о каких-то других честных людях.
Не вижу ничего странного в том, что контраргументы адресованы инициатору дискуссии.Любознательная Леди :А мне показалось, Наманганец вынужден был опровергать стереотипные обвинения в адрес нынешних служителей культа, но высказанные почему-то непосредственно ему. Замечу, незнакомыми людьми незнакомому человеку.
Пока разговор касается лишь тезисов, но не личности самих участников, не вижу в этом проблемы. Начав разговор, его можно или закрыть (спасибо, мне хватило опыта прошлого раза), или продолжать.
Не на правах нападок, а на правах уточнения.Наманганец :По Христианской Вере (надеюсь не будет нападок в ответных постах) Господь простил всем и вся. И если человек искренне, от всего сердца, принесет покаяние, то священник обязан принять такую исповедь.
Христианская вера не предполагает, что для покаяния/исповеди вообще требуется священник.
Все нюансы общения с богом через посредника-клирика были придуманы значительно позже, в понятных политических и экономических целях. Тех же, кто это оспаривали (например, Льва Толстого), отлучали от церкви (в случае Толстого даже ныне приравниваемый к святым Иоанн Кронштадский молился, чтобы "априори всепрощенный" писатель не дожил до осени). Это еще один прекрасный пример того, как расходятся учение христианского бога и учение христианской церкви.
Еще бы. Если бы в водах реки Иордан 2000 лет назад тоже использовали проруби, история могла бы пойти совсем иным путем.Любознательная Леди :мне никак не привыкнуть к тому, что дочь с мужем в прорубь ныряет на Крещение
По поводу купания в проруби на Крещение меня всегда интересовали следующие вопросы:
1) почему бы не обязать клириков личным примером возглавить заплыв и ныряние прихожан? Многих госчиновников ведь в последние годы обязали (знакомый из прокуратуры так в больницу загремел).
2) почему бы агитирующих за купание клириков не привлекать по статье "(не)умышленное причинение вреда здоровью", если, например, сердечно-сосудистая система кого-либо из ныряльщиков не выдержит?
3) почему, глядя на эти ежегодные массовые моржевания в разгар эпидемии ОРВИ, молчат медики? Где СЭС, где бравый Онищенко?
Ответить
На "заслуженной" пенсииАlex :где бравый Онищенко?
пы.сы. Грозовского вроде вчера израильский суд постановил выдать России
Ответить
Пока разговор касается лишь тезисов, но не личности самих участников, не вижу в этом проблемы. Начав разговор, его можно или закрыть (спасибо, мне хватило опыта прошлого раза), или продолжать.
Не на правах нападок, а на правах уточнения.Наманганец :По Христианской Вере (надеюсь не будет нападок в ответных постах) Господь простил всем и вся. И если человек искренне, от всего сердца, принесет покаяние, то священник обязан принять такую исповедь.
Христианская вера не предполагает, что для покаяния/исповеди вообще требуется священник.
Еще бы. Если бы в водах реки Иордан 2000 лет назад тоже использовали проруби, история могла бы пойти совсем иным путем.
Ответить
1.Ну как купаются клирики в проруби я описал как раз перед Вашим постом. И сейчас многие священники обязательно окунаются. По моему неплохая традиция.Аlex : По поводу купания в проруби на Крещение меня всегда интересовали следующие вопросы:
1) почему бы не обязать клириков личным примером возглавить заплыв и ныряние прихожан? Многих госчиновников ведь в последние годы обязали (знакомый из прокуратуры так в больницу загремел).
2) почему бы агитирующих за купание клириков не привлекать по статье "(не)умышленное причинение вреда здоровью", если, например, сердечно-сосудистая система кого-либо из ныряльщиков не выдержит?
3) почему, глядя на эти ежегодные массовые моржевания в разгар эпидемии ОРВИ, молчат медики? Где СЭС, где бравый Онищенко?
2.Еще ни разу не слышал чтобы священник агитировал на купание в проруби (а Вы где слышали?). Рассказать о традиции - другое дело. Священник никогда не благословит на купание больного или не подготовленного. Больной не полезет, а без благословения тем более. Вот я, уж отлазил свое. И никто меня туда не затащит. И я еще не слышал о несчастных случаях при нырянии на Крещение. (я все беру из практики всей своей жизни---а Вы откуда?)
3.Почему бы тогда не покритиковать настоящих моржей? Они же чуть не грудничков в прорубь пихают.

А вообще...http://www.audiopoisk.com/file/IVQb4Lev ... 613319.mp3
Ответить
для Наманганец: Какой кошмар ! Это надо же додуматься почти с грудным ребёнком залезть в прорубь...............
Ответить
Я ещё поминал всуе нынешнего патриарха.Аlex : Не понимаю и то, каких "честных людей" перед нами оправдывают.
Из современников лично я поименно назвал лишь педофила Грозовского,
И я исхожу из того, что руководитель - ролевая модель для подчиненных.
А уж какой у нас руководитель РПЦ!!! У-у-у!!!
После этого, "позвольте мне засомневаться" в том, что "бизнесмены" от РПЦ - это исключение, а не правило.
Нравится мне один сайт. Где всё про всех.
Можно почитать. Много интересных и громких историй
http:/*** (В личку, пожалуйста. -Red.)
Ответить
Неужели Вы не чувствуете разницу между "все" и "некоторые" (завуалированное под "многие")?Наманганец :1.Ну как купаются клирики в проруби я описал как раз перед Вашим постом. И сейчас многие священники обязательно окунаются.
Хорошо. Представим, что я аналогичным образом выстрою такую фразу: "на Рождество многие священники обязательно празднуют рождение Христа и участвуют в торжественных службах". Вы сочтете подобную формулировку правильной и нормальной?
Я утверждаю, что если троекратное окунание в прорубь является православной традицией/обрядом и т.п., то ВСЕ клирики обязаны ее выполнять. Если же часть клира мероприятие игнорирует (наблюдает со стороны), то с православием ничего общего традиция не имеет. Просто вольно приурочена к той или иной дате.
Хм... Пожалуй, просто процитирую свеженькую речь патриарха Кирилла.Наманганец :2.Еще ни разу не слышал чтобы священник агитировал на купание в проруби (а Вы где слышали?). Рассказать о традиции - другое дело.
http://www.dni.ru/society/2015/1/19/292217.html
"Мы знаем, как в последнее время все больше и больше людей в холодную крещенскую ночь идут на открытые водоемы для того, чтобы погрузиться в эти воды. И, наверное, кто-то начинал это дело в подражание своим предкам, желая себя испытать в удали, приобщиться к народной традиции, но сегодня уже совершенно очевидно, что те, кто окунулся в крещенскую купель, не столько к традиции народной приобщились, не столько к обычаю предков, как к чему-то для них самих неведомому. Из этой купели многие стали выходить другими, почувствовав силу Божественной благодати", – цитирует его РИА Новости.
Также предстоятель Церкви пожелал всем "задержать в своей памяти, в своем сердце и то благоговейное чувство соприкосновения со святой водой, с благодатью Божией, и то состояние, которое мы испытываем".
Священники не имеют медицинского образования и не осматривают паству перед окунанием в прорубь. Они не тренеры и не способны оценить "готовность" моржей. По какому праву они вообще решают, кого благословлять на этот никак не связанный с их верой термический шок?Наманганец :Священник никогда не благословит на купание больного или не подготовленного. Больной не полезет, а без благословения тем более.
Пожалуйста, одно из свеженьких.Наманганец :И я еще не слышал о несчастных случаях при нырянии на Крещение. (я все беру из практики всей своей жизни---а Вы откуда?)
http://www.epochtimes.ru/v-moskve-17-ch ... -98965407/
Предлагаю не путать людей, которые под наблюдением квалифицированных специалистов длительно и планомерно готовятся к такому термическому шоку, с теми, кто лишь по благословению бородатого дядьки неясной квалификации с гиканьем и улюлюканьем готовы лезть в воду. Впрочем, по части макания в прорубь грудничков соглашусь.Наманганец :3.Почему бы тогда не покритиковать настоящих моржей? Они же чуть не грудничков в прорубь пихают.
Ответить
Господин Редактор!
А чем Вам ссылочка моя не угодила?
Рекламной нагрузки в себе не несет.
Так, подборка статей про проделки разных известных личностей.
А чем Вам ссылочка моя не угодила?
Рекламной нагрузки в себе не несет.
Так, подборка статей про проделки разных известных личностей.
Ответить
для Аlex:
Мы с Вами можем опять вступить на "лезвие ножа".
Для Вас священник--"бородатый дядька". Благословение для Вас--ничто. Церковь для Вас не Мать. Бог не Отец.
О чем тогда вообще может быть разговор? Я лучше не буду продолжать дискуссию. И Вам не советую. Уже дважды удаляли темы.
Не хочется повторять все сначала.
Часто мне приходилось беседовать со "свидетелями Иеговы"---Ярые противники Православия. Но с ними спорить интересно.
Кстати---Вы бываете когда нибудь неправы?
Вернее---можете ли найти в себе силы чтобы признать себя неправым?
В Православии Вы абсолютный профан (НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ--это только лишь мое мнение
). Вы все подводите под свой стандарт, под свою точку зрения. Вам в Православии все чуждо.
Сколько уж мы на эту тему с Вами говорим---ни по единому пункту Вы не согласны.
И чтобы не дойти до критики Догматов и Канонов (которые Вы не признаете) и тем самым не подвести тему к закрытию из за нарушений правил форума---предлагаю прекратить спор.
Пусть будет--НИЧЬЯ
Мы с Вами можем опять вступить на "лезвие ножа".
Для Вас священник--"бородатый дядька". Благословение для Вас--ничто. Церковь для Вас не Мать. Бог не Отец.
О чем тогда вообще может быть разговор? Я лучше не буду продолжать дискуссию. И Вам не советую. Уже дважды удаляли темы.
Не хочется повторять все сначала.
Часто мне приходилось беседовать со "свидетелями Иеговы"---Ярые противники Православия. Но с ними спорить интересно.
Кстати---Вы бываете когда нибудь неправы?
В Православии Вы абсолютный профан (НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ--это только лишь мое мнение
И чтобы не дойти до критики Догматов и Канонов (которые Вы не признаете) и тем самым не подвести тему к закрытию из за нарушений правил форума---предлагаю прекратить спор.
Пусть будет--НИЧЬЯ
Ответить
для Наманганец: Справедливости ради хочется добавить, что всё таки критика Алекса весьма аргументирована.
Если я всё правильно понял Алекс не критикуют саму веру и её истоки.Алекс критикует служителей и всё то что выстроили служители культа вокруг ИЗНАЧАЛЬНОГО УЧЕНИЯ!
Надеюсь я не вызываю у Вас ощущение полного ПРОФАНА в православии?
Если нет, то можно несколько вопросов.
Почему для кого бы то ни было, благословение некого служителя должно быть ЧЕМ ТО?
Почему церковь должна быть матерью? Что такого сделала сама по себе церковь, чтобы претендовать на такую роль в жизни того или иного человека?
Помнится Вы так и не ответили, что для Вас БОГ?Не могли бы всё таки более чётко сформировать ТОЛЬКО СВОИМИ СЛОВАМИ, а не заученными, тогда можно разобрать эту тему более детально!
Приведите мне парочку догматов и канонов и мы разберём можно или нельзя их критиковать, если конечно Вам это интересно!
Если я всё правильно понял Алекс не критикуют саму веру и её истоки.Алекс критикует служителей и всё то что выстроили служители культа вокруг ИЗНАЧАЛЬНОГО УЧЕНИЯ!
Надеюсь я не вызываю у Вас ощущение полного ПРОФАНА в православии?
Если нет, то можно несколько вопросов.
Почему для кого бы то ни было, благословение некого служителя должно быть ЧЕМ ТО?
Почему церковь должна быть матерью? Что такого сделала сама по себе церковь, чтобы претендовать на такую роль в жизни того или иного человека?
Помнится Вы так и не ответили, что для Вас БОГ?Не могли бы всё таки более чётко сформировать ТОЛЬКО СВОИМИ СЛОВАМИ, а не заученными, тогда можно разобрать эту тему более детально!
Приведите мне парочку догматов и канонов и мы разберём можно или нельзя их критиковать, если конечно Вам это интересно!
Ответить
У меня тоже вопрос.
Сколько с бородатыми дядьками ни общался - все увиливали.
Был Адам и Ева. Нарожали они детишек... А дальше?
Как ни крути - получается инцест.
Ибо вариантов немного:
1. Брат с сестрой
2. Мама с сыном
3. Папа с дочкой
Т.е. - род человеческий с инцеста начался... Церковью не поощряемый.... Или нормуль?
А то, в свете последних новаций, я уже запутался - что есть хорошо, а что - нет.
Сколько с бородатыми дядьками ни общался - все увиливали.
Был Адам и Ева. Нарожали они детишек... А дальше?
Как ни крути - получается инцест.
Ибо вариантов немного:
1. Брат с сестрой
2. Мама с сыном
3. Папа с дочкой
Т.е. - род человеческий с инцеста начался... Церковью не поощряемый.... Или нормуль?
А то, в свете последних новаций, я уже запутался - что есть хорошо, а что - нет.
Ответить
для Sergio1512:
Нас сюдой инопланетяне занесли, как в реалити шоу.....счас смотрят под пивас с орешками и хохочут......
Нас сюдой инопланетяне занесли, как в реалити шоу.....счас смотрят под пивас с орешками и хохочут......
Ответить
для Наманганец: Я тут читал читал и у меня возник вопрос:
на Земле творится куча всякого беспредела, где побеждает всегда право сильного, страдают, соответственно, слабые, что ж боженька не вмешается и не покарает негодяев?
Или он ждет чего то, например, ядерной войны?
на Земле творится куча всякого беспредела, где побеждает всегда право сильного, страдают, соответственно, слабые, что ж боженька не вмешается и не покарает негодяев?
Или он ждет чего то, например, ядерной войны?
Ответить
для Наманганец:
1) Если те же католики и православные - представители официальных (канонических) ветвей христианской веры (надеюсь, хоть этот тезис Вы признаете), то какая из этих Церквей является Матерью, а какая - Мачехой? И с чего Вы взяли, что ортодоксальная ветвь христианства представлена лишь Русской Православной Церковью?
2) Почему в одной из Церквей священники бреются и выглядят аккуратно, а в другой (простите) законсервировались на уровне средневековья? Да, для меня православный священник - бородатый дядька. Приведите мне пример, когда православным священником стала безбородая тётка - и я признаю свою неправоту по данному вопросу.
3) Вы можете точно назвать дату рождения Сына своего Отца? Если да, то совпадала ли она исторически с датой римского праздника Всепобеждающего Солнца (зимнее солнцестояние) или нет? Если опять-таки да, то чье рождение лично Вы празднуете 2 недели спустя дня зимнего солнцестояния?
Если даже на эти элементарнейшие вопросы у Вас ответа нет, то вся Ваша пафосная религиозная риторика не стоит и ломаного гроша, а беседовать нам действительно не о чем.

Но для этого оппонент должен козырять не возрастом и не количеством добрых дел под крылом своей секты, а вести аргументированную беседу и не увиливать от неудобных вопросов.
Что же касается истории христианской религии и ее постулатов - простите, но профаном в дискуссии показали себя как раз Вы. Оттого и покоробило Вас с первой же темы и упоминание 80-го правила 6 Вселенского Собора, и упоминание адельфопоэзиса, и многие другие неудобные для РПЦ факты.
Если разговор о православии будет продолжен - включусь в дискуссию.
Не страшно. Вы уже идете по лезвию, ведя здесь православную пропаганду.Наманганец :Мы с Вами можем опять вступить на "лезвие ножа".
Давайте так, поскольку Вы опять передергиваете.Наманганец :Для Вас священник--"бородатый дядька". Благословение для Вас--ничто. Церковь для Вас не Мать. Бог не Отец.
О чем тогда вообще может быть разговор?
1) Если те же католики и православные - представители официальных (канонических) ветвей христианской веры (надеюсь, хоть этот тезис Вы признаете), то какая из этих Церквей является Матерью, а какая - Мачехой? И с чего Вы взяли, что ортодоксальная ветвь христианства представлена лишь Русской Православной Церковью?
2) Почему в одной из Церквей священники бреются и выглядят аккуратно, а в другой (простите) законсервировались на уровне средневековья? Да, для меня православный священник - бородатый дядька. Приведите мне пример, когда православным священником стала безбородая тётка - и я признаю свою неправоту по данному вопросу.
3) Вы можете точно назвать дату рождения Сына своего Отца? Если да, то совпадала ли она исторически с датой римского праздника Всепобеждающего Солнца (зимнее солнцестояние) или нет? Если опять-таки да, то чье рождение лично Вы празднуете 2 недели спустя дня зимнего солнцестояния?
Если даже на эти элементарнейшие вопросы у Вас ответа нет, то вся Ваша пафосная религиозная риторика не стоит и ломаного гроша, а беседовать нам действительно не о чем.
Очередная угроза?Наманганец :И Вам не советую.
Отвечу так. Мне тоже интересно беседовать с людьми, хоть немного разбирающимися в истории и культурологии, а не с какими-нибудь фанатиками, голословно принявшими на веру тот или иной выдуманный и изложенный кем-то устно догмат-новодел. С последними беседовать не о чем.Наманганец :Часто мне приходилось беседовать со "свидетелями Иеговы"---Ярые противники Православия. Но с ними спорить интересно.
Бываю и охотно признаю это.Наманганец :Кстати---Вы бываете когда нибудь неправы?![]()
![]()
Но для этого оппонент должен козырять не возрастом и не количеством добрых дел под крылом своей секты, а вести аргументированную беседу и не увиливать от неудобных вопросов.
В той ереси, которую Вы выдаете за Православие - да, вне всякого сомнения я полный профан и признаю это.Наманганец :в Православии Вы абсолютный профан (НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ--это только лишь мое мнение).
Что же касается истории христианской религии и ее постулатов - простите, но профаном в дискуссии показали себя как раз Вы. Оттого и покоробило Вас с первой же темы и упоминание 80-го правила 6 Вселенского Собора, и упоминание адельфопоэзиса, и многие другие неудобные для РПЦ факты.
Вы не говорите на эту тему, Вы уходите от ответов на неудобные вопросы.Наманганец :Сколько уж мы на эту тему с Вами говорим---ни по единому пункту Вы не согласны.
Как Вам угодно.Наманганец :Пусть будет--НИЧЬЯ
Если разговор о православии будет продолжен - включусь в дискуссию.
Ответить
тогда церкви не былоТ.е. - род человеческий с инцеста начался... Церковью не поощряемый.... Или нормуль?
что за последние новации?
кровосмешение не несет ничего хорошего для здорового потомства
А я вот боюсь фанатичных людей
набожность- это проявление фанатизма
у них своя реальность
и как правило это люди воинствующие
признающие своё мировоззрение единственно верным
и женщин в этих черных балахонах боюсь
ужас нагоняют на меня эти одежды
уж лучше когда опа видна из трусов
как то это веселее смотрица
Ответить
Эх, Фроська.... Гореть те в гиене огенной...хотя, смотрицца действительно недурно.Фрося. : уж лучше когда опа видна из трусов
как то это веселее смотрица
А про новации... ну ежели священники уже гомосеков венчают, то я не удивлюсь, если инцест признают нормальным явлением... не сегодня-завтра.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51