Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
для Аlex:
Вы спрашиваете, почему я часто пишу о делах соц.службы. Ну во первых---это мое послушание. За эту работу я могу отчитаться по полной программе, без всяких прикрас. Во вторых---я бывший военный и всю свою жизнь воспитывал себя, и подчиненных, быть человеком дела, а не словоблудом. Привык сам и требую от других исполнения своих обязанностей с полной выкладкой. :mad
И благодарю Бога за то, что Он в мои 57 лет дает мне силы работать самому и подвигать на это других. :)
А говорить только о том, что все везде плохо---притом как правило только на основании данных СМИ, не совсем корректно. Вы сомневаетесь во всем---в церковных Таинствах, в святой воде ,в христианском учении :( ---вернее все это не принимаете--Ваше право.
Не нужно хвалить.
Но зачем же все это ругать? Вы же не жили жизнью прихода, так что для Вас все только теория. А для меня сплошная практика. :)
(Опять медведя вспомнили. Ну хорошо! Пусть я буду медведь! :)(на Вашем балу, ведь у каждого свой бал) Сознаюсь--съязвил! Я же не со зла!)
для Наманганец:
Хорошо написали, от чистого сердца, только и правда нет особого смысла в святой воде и смысл христианского учения несколько утрачен.
Всё, что Вы делаете это очень хорошо, но всё таки нужно осознавать где правда, а где ложь.
Мы же всё таки люди и Бог нас создал по образу и подобию своему прежде всего, чтобы мы могли думать и осознавать, а не тупо верить.
для Mixaagyl: аминь :)
для Mixaagyl:
Вы тут как то упомянули братков.
Был со мной интересный, мистический случай. Хотите верьте-хотите нет.
Дело было в 1992 году. Это мне на тот момент стукнуло 34. В то время я помогал в б.Николо-Перервинском монастыре. Там есть такой старый собор, постройки начала 1700 года. Тогда частенько на разборках братки друг друга отстреливали. Вот и к нам привезли троих. Меня назначили читать всю ночь псалтирь. Часиков в 10 вечера мы со сторожем закрыли все окна и двери. Сторож, паренек лет 18, пошел отдохнуть. Я же затеплил свечечки, поставил их вокруг гробов (помните к.ф. Вий--примерно так, только круг не чертил). Читаю. Все идет нормально. Где то после 12 ночи, смотрю, впереди меня сидит огромная, черная кошка, с зеленющими глазами. Смотрит на меня и шипит. Хотел перекреститься---рука онемела. Громко позвал сторожа. Тот прибежал. Двери в собор (массивные такие) у нас были закрыты на засов с висячим замком, быстро не открыть. Мы открыли окно. Стали гнать эту кошку к окну. Она побегала, побегала, потом подбежала к дверям, прижалась к ним, зло на нас посмотрела, зашипела---и пропала. Если бы я был один---можно было бы подумать, что крыша поехала. Но нас было двое и мы видели одно и тоже.
Что то сегодня неважно себя чувствую. Перемена погоды. Давление резко упало. Отходил принять лекарство. В храм сегодня не пошел.
Продолжение моего рассказика, о чтении псалтири по убиенным браткам.
Братки эти были привезены из морга, где они пролежали 20 дней, по причине расследования. В тепле они стали издавать не совсем приятное амбре. Поэтому мы со сторожем решили открыть дверь настежь. Читаю дальше. Время за час ночи. Сторож готовит чай в сторожке. Вдруг чувствую--кто то сзади стоит. Я обернулся. Смотрю, мужчина лет за 30. Спрашиваю. Вы кто и как сюда пришли? (А в то время общине принадлежал только один собор. Остальные храмы были заняты заводом металлорежущих станков. У них была своя охрана. Наш собор был окружен забором из сетки. Мы были как бы в резервации. И проникнуть к нам ночью было очень сложно.). Так этот мужчина представился другом убиенных. Я попросил его встать впереди и продолжил чтение. Постояв немного, тот решил уйти. Сторож предложил его проводить, чтобы открыть двери ограждения. Я остался в храме один. Сторожа не было минут 15. Я уж стал волноваться. Приходит сторож и рассказывает, что мужик расспрашивал его о работе в храме, предлагал уйти от туда и заняться каким нибудь "нужным" делом. Так они поговорили и сторож хотел открыть калитку. Мужик же сказал--не надо--как пришел так и уйду. Прислонился к сетке---и пропал. После этого второго случая, мы накрепко заперлись и еле еле дождались рассвета. Больше читать псалтирь по такому контингенту я не соглашался.
Все вы можете подумать каждый свое. Мое же мнение и мнение священника такое---не стоит по таким людям совершать церковные обряды и таинства. Дьявол будет мстить. Поэтому тот батюшка, о котором Вы писали, взяв деньги за отпущения грехов после "мокрого" дела, совершил огромную ошибку. Сам, на свою голову и на головы своих семейных, навлек много беды. Эти деньги впрок не пойдут.
для Наманганец:

Не эта киска? Рыжая, правда, но тоже фантастическая – из подземного хода тамплиеров.
Пока брала в кадр, она и исчезла – одни ноги остались. :-D

Изображение
для Наманганец:
Да, действительно деньги заработанные не честным образом не приносят счастья и в итоге люди теряют намного больше чем получают и это касается не только священников, а всех людей.
Это одна из истин которая была известна много тыс лет.
Насчёт кошки и мужика думаю всё это нарисовала Ваша фантазия.Это весьма частый случай, когда людям которые во что то сильно верят, видят то что рисует им их воображение.Кто то видит Будду, кто то Иисуса Христа и т.д
Есть конечно и полуфизические явления справацированные фантазией. Вот это явление Вы скорее всего и видели. Церковь очень мощное энергетическое место и это место вполне может создавать те явления которое Вы видели посредством взаимодействия энергетики самого места и человека который всецело верит!
Дьявол тут не причём, ну нету добра и зла, но есть карма и по кармическим законам, людям которые принесли в этой жизни много зла придётся искупить всё это зло в следующей жизни или в этой, таким образом абсолют ищет гармонию.
Мир должен существовать в гармонии, но есть единственное существо , которое не может жить в гармонии и не хочет-это человек.Так причём тут какой то мифический дьявол?
Кстати говоря змей которого рисует христианство как образ дьявола, считался в дохристианском мире символом мудрости объединяющим в себе добро и зло.В некоторых мифах змеевидная раса считается прародителями людей и что интересно многие учёные согласны с этой теорией.В дохристианском мире змеям и драконам поклонялись практически на всех континентах и считали их Богами.
Вот одна из ереси которое придумали в христианстве перевернув всё с ног на голову.
Кстати Днк человека не что иное как сплетённая змея
для Mixaagyl:
Нас было двое. И мы не сговариваясь видели одно и тоже. Вместе эту кошку и гоняли. Двоим людям одинаковых фантазий, одновременно, не должно быть.
для Наманганец: А физически Вы её трогали?
Mixaagyl :
А физически Вы её трогали?
Ты опять про рукоблудие?
для Mixaagyl:
Нет. Она шипела и бегала от нас.
А мы гоняли ее по всему храму.
Такое--не может быть видением.
для Ярик Грунин:
Да ладно!
Разве не интересно?
Ярик Грунин :
Mixaagyl :
А физически Вы её трогали?
Ты опять про рукоблудие?
Нет lol
Я выше попробовал объяснить, что имеют места быть явления спровоцированные фантазией и эти явления могут проявляться на полуфизическом уровне.
Например во сне мы видим вполне физические объекты, которые трогаем и т.д.
Намаганец мог впасть в состояние транса и его фантазия помноженная на энергию храма справоцировала явление с кошкой.
Для людей целенаправлено занимающихся медитациями подобные явления обычное дело.
Прочтение молитв кстати говоря одна из форм медитаций.
Наманганец :для Mixaagyl:
Нет. Она шипела и бегала от нас.
А мы гоняли ее по всему храму.
Такое--не может быть видением.
Почему не может?
Вы создали это видение, так как всё ваше естество сопротивлялось против прочтения молитв над теми бандюганами :)
для Mixaagyl:
Ну Михаил! Нас было ДВОЕ. Был бы я один--вопросов нет. Крыша поехала. O_o Вопрос ясен. А тут сторож из сторожки прибежал и увидел то, что вижу я. %( Он же не знал о моем видении. Я ничего не успел ему сказать.
Потом же было еще и второе действие. Что же ---мы всю ночь были в трансе? :shock: Сразу говорю---были абсолютно трезвы. :)
для Наманганец: Ну хорошо, а Вы как это объясняете?Кошка как олицетворения дьявола материализовалась в храме, чтобы не дать Вам прочесть молитвы над бандитами?
Когда Вы всё таки прогнали кошку, появился мужик, видимо воплощение беса?
Я же пишу, что Ваша фантазия вполне способна метериализовать представленный объект, вернее создать ФАНТОМ, даже если он представился на подсознательном уровне.
Есть ламы на Тибете и в Индии, которые способны усилием мысли создавать вполне физические объекты, а фантомы так это раз плюнуть, всего лишь нужно определённое состояние психики, а у Вас это получилось спонтанно.
для Наманганец: Не надо быть всё время в трансе, достаточно в этом состоянии пробыть мгновение!
В состоянии особенного состояния психики!
По скольку Вы точно практиками не занимались, а чтобы создать фантом нужно много энергии, поэтому я предположил, что у Вас возникло то нужное состояние и умноженное на энергию храма Вы видели, то что видели ВСЕ ВМЕСТЕ!
для Mixaagyl:
Пренеприятнейшее и жутковатое состояние. Запомнилось видимо на всю жизнь.
Спокойной ночи. Завтра и в день Крещения будет очень много работы. Утром вставать в 5 часов.
Мужик же сказал--не надо--как пришел так и уйду. Прислонился к сетке---и пропал.
все очень просто.
мужик был в шапке невидимке.
для Наманганец:
Наманганец :Вы спрашиваете, почему я часто пишу о делах соц.службы. Ну во первых---это мое послушание. За эту работу я могу отчитаться по полной программе, без всяких прикрас.
Видите ли, в чем дело.
Поскольку ни давать отчеты, ни начинать этот разговор вроде бы никто Вас не просил, мне просто хотелось бы понять, какого именно продолжения разговора Вы ожидаете. Один раз меня за "перевод повествовательного в дискуссионное" уже пожурили, Вам этот "перевод" тоже был не особо приятен.

Но тут не блог, а форум, поэтому и дискуссии, и даже неприятные возражения ожидаемы. Особенно на фоне прозвучавших тезисов о том, что (вне соц.службы РПЦ) никто из форумчан не спешит жертвовать рубли, ухаживать за больными и т.п.
Наманганец :Во вторых---я бывший военный и всю свою жизнь воспитывал себя, и подчиненных, быть человеком дела, а не словоблудом.
Так это же прекрасно! Делайте и не словоблудьте.
К чему читать морали и нотации в адрес не подчиненных, а незнакомых людей, чья внефорумная жизнь Вам в общем-то неизвестна.
Наманганец : А говорить только о том, что все везде плохо---притом как правило только на основании данных СМИ
Почему Вы решили, что я говорю о том, что "все везде плохо"?
Почему Вы решили, что мои тезисы основаны "как правило только на основании данных СМИ"?
Говоря о СМИ, просто отправил Вас к тем же источникам, к которым Вы отправили ранее адвоката Махитина. Но это не значит, что я не в состоянии привести примеры из своей жизни или жизни близких людей.
Наманганец :Вы сомневаетесь во всем---в церковных Таинствах, в святой воде ,в христианском учении :( ---вернее все это не принимаете--Ваше право.
Поправка: не просто сомневаюсь или отвергаю, а с некоторых пор стараюсь изучать, т.к. РПЦ неприкрыто и нахально лезет в жизнь каждого из нас и (что намного сильнее меня беспокоит) в жизнь наших детей.

Видя разницу между христианским учением и церковными бизнес-додумками, иногда просто обращаю внимание на очевидное.

Вот Вы, например, как оцениваете идею недавнего поклонения "дарам волхвов" с точки зрения чистого христианского учения? ;)
Наманганец :Не нужно хвалить. Но зачем же все это ругать? Вы же не жили жизнью прихода, так что для Вас все только теория. А для меня сплошная практика.
Искренне желал бы, чтобы для меня это всё было лишь теорией, но увы. Незваные гости влезли туда, куда моя семья их не звала, и примеров "сплошной практики" мне в жизни хватает.

Чтобы оценить какое-либо явление, не обязательно быть его частью. Мы же даем оценку наркомании, алкоголизму и т.п. Или даем оценку тому же Грозовскому, не изучая на себе его опыт. Какой взгляд точнее: изнутри или со стороны? Не знаю и проверять не хочу.

Так и здесь. Не пытаюсь учить Вас, как жить, но мне кажется, что и Вы не совсем вправе заниматься тем же. Потому иногда и реагирую на кажущиеся мне неуместными или опасными пропаганду и агитацию. Всего лишь.
Любознательная Леди :Только в России ( третьи страны в расчет не беру) женщина целиком и полностью в ответе за своих детей - случаи, когда детей после развода воспитывает отец, единичны.
Правильно. А почему так?
Да потому, что ни один российский суд не оставит детей с отцом. Пусть даже мать - безработная, алкоголичка и т.д.
Помню как-то кто-то из наших топовых адвокатов (Падва, по-моему) рассказывал, как он с клиентом прошли 7 кругов ада, чтобы забрать ребенка у матери-наркоманки. И это - богатый папа вместе с Падвой (услуги которого по карману единицам)

Любознательная Леди :Я повторяю - мне чужды мусульманские устои, но в развитых странах женщина-мусульманка далеко не вещь
Грунь!
Тебя ничего не смущает в сочетании "развитые страны" и "женщина-мусульманка" ? Сколько тех развитых стран? ОАЭ и Саудовская Аравия. Ну, Бахрейн, наверное.
И всё. Так там для хорошей жизни надо чтобы и муж твой был гражданином, и ты...... И чтобы нефть долго не держалась на уровне 10 баксов/баррель.
А во всем остальном мусульманском мире не жизнь - а сплошные приключения.
Любознательная Леди :Ты знаешь, что значит воспитывать детей без помощи бабушек,
Знаю. Очень хорошо знаю.
Меня и 2-х сестер мама воспитывала таким образом.
А когда мне было 17, а сестрам - по 12, то ещё и без отца.
Поэтому, Грунь, я много чего знаю.

Грунь! Мы можем до опупения спорить.
Если ты в восторге от образа жизни жены-мусульманки, так тебе и карты в руки.
Уходи с работы, сиди дома в парандже, сдай блондину все интернет девайсы, а также скажи, что отныне он может приводить домой баб пачками и ты слова ему не скажешь.... ну и т.д.
Через пару недель расскажешь: Что да как?
:-D
Любознательная Леди : Алекс ужасными красками нарисовал действительность, но мне трудно поверить, что нынешний мир весь состоит из подонков и негодяев.
Грунь! Ты не поняла, о чем речь.
Речь только о том, что Церковь - по сути - коммерческая организация и не более того. Хотя, изначально заявлены несколько иные цели.

Не смотрела на этой неделе "Марш мира" в Киеве?
Ну у вас-то, на иностранщине, должны были показывать.
Когда парашенко со свечкой в руке, в окружении десятка попов стоял и распинался о том, что мы будем едины, вернем Донбасс и т.п. А попы стояли и так проникновенно внимали......
А в это время по Донбассу так хреначили! С такой силой! Местные говорят, что не было такого раньше.
И с обеих сторон гибнут свои люди. Пачками. Причем, с той стороны, в основном - гражданские.
И ни один же поп не скажет: Сука! Что же ты творишь? Все стоят и благоговейно внимают.
А то, не дай Бог, от такой кормушки отлучат.
Вот это - реально грустно.
для Михаил Николаевич:
Рассмотрела на экране компа твоего блаженствующего мишку - симпатишный. Под пальму готовишься?

для Фрося.:
мужик был в шапке невидимке.
Вот-вот, эта глубокая мысль и мне пришла в голову...

для Наманганец:
Читала Ваши посты и почему-то вспоминала прекрасный фильм Призрак (1990 года) с Патриком Суэйзи и Дэми Мур. Там ведь тоже о "ничто на земле не проходит бесследно"....
Поэтому тот батюшка, о котором Вы писали, взяв деньги за отпущения грехов после "мокрого" дела, совершил огромную ошибку.
А как же быть с приходом духовника к приговоренному к смертной казни за тягчайшие преступления? В мировой практике казненнных преступников отпевают?

для Аlex:
К чему читать морали и нотации в адрес не подчиненных, а незнакомых людей, чья внефорумная жизнь Вам в общем-то неизвестна.
А мне показалось, Наманганец вынужден был опровергать стереотипные обвинения в адрес нынешних служителей культа, но высказанные почему-то непосредственно ему. Замечу, незнакомыми людьми незнакомому человеку.
не просто сомневаюсь или отвергаю, а с некоторых пор стараюсь изучать, т.к. РПЦ неприкрыто и нахально лезет в жизнь каждого из нас и (что намного сильнее меня беспокоит) в жизнь наших детей.
Алекс, за семь лет произошли, видимо, такие перемены, которых я не могу правильно оценить - ну совершенно не укладывается написанное Вами в мой жизненный опыт.
Незваные гости влезли туда, куда моя семья их не звала, и примеров "сплошной практики" мне в жизни хватает.
Сочувствую, я бы относилась так же к навязыванию чего бы там ни было, но опыт наш с вами совершенно различный. А потому остаюсь с полным моим уважением к людям, которых знаю я.

для Sergio1512:
Серж, формат беседы мне нравится больше, чем спор. Угу?..
Да потому, что ни один российский суд не оставит детей с отцом. Пусть даже мать - безработная, алкоголичка и т.д.
Так может этим вызваны агрессивные нападки российских СМИ на скандинавских отцов, которым дети были оставлены решением суда, и они этого решения придерживались?
Тебя ничего не смущает в сочетании "развитые страны" и "женщина-мусульманка" ? Сколько тех развитых стран? ОАЭ и Саудовская Аравия. Ну, Бахрейн, наверное.
Вообще-то, я имела ввиду развитые страны Запада, Америку и, скажем, Турцию. Только не надо напоминать мне о парижской истерии - спасибо, наслушалась по российскому каналу в Эйлате. Поверь, а можешь проверить - на Западе эта трагедия стоит в ряду со многими другими проблемами современного мира, но никак не доминирует.
Уходи с работы, сиди дома в парандже, сдай блондину все интернет девайсы, а также скажи, что отныне он может приводить домой баб пачками и ты слова ему не скажешь.... ну и т.д.
Через пару недель расскажешь: Что да как?
Сразу скажу - нее, это не для меня. :-D Кстати, насчет интернета и баб пачками домой глубоко заблуждаешься. Опять же, речь о цивилизованных людях, а не о тех, что "научи дурака..." - подобное явление вы наблюдаете и у вполне православных россиян, как я поняла из постов Алекса, и не менее православных украинцев, как об этом пишешь ты.

Да, печально - в этом я единогласна со всеми вами.
Любознательная Леди :Так может этим вызваны агрессивные нападки российских СМИ на скандинавских отцов, которым дети были оставлены решением суда, и они этого решения придерживались?
"Агрессивные нападки российских СМИ" не вызваны случайно тем, что дети оставлены скандинавским судом скандинавским отцам только потому, что они скандинавские, а мамы нет? В этих историях мамы исключительно алкоголички и наркоманки - я что-то упустила?

Кстати, при "ни один российский суд" тоже поспорила бы - неадеквату Панину ребенка оставили. Среди моего окружения есть два папы, дети которых проживают с ними по решению суда. Причем с существующими в природе биологическими мамами.
Любознательная Леди :не надо напоминать мне о парижской истерии - спасибо, наслушалась по российскому каналу в Эйлате. Поверь, а можешь проверить - на Западе эта трагедия стоит в ряду со многими другими проблемами современного мира, но никак не доминирует.
Я тебя удивлю - и у нас никак не доминирует. Видимо, тебе какой-то спецроссийский канал показывали. Я очень рано еду на работу, а потому шуршащий телевизор с новостными каналами утром - единственный способ проснуться. Плюс еще новости в машине. Плюс в новостных лентах - просматриваю то, что касается моей деятельности, остальное, понятное дело, тоже вижу в процессе. Так что про российские каналы, уж извини, могу рассуждать на основе несколько более широкой базы.
Груня! У нас нет никакой "парижской истерии". Да, показывали факты, куски из операции по захвату.
Вчера была аналитика от Киселева. Оказалось, что не все французы считают себя "Шарли".
И главный вопрос: Почему, когда пендоссия бомбила телецентр в Белграде, где погибло куча журналистов - марши не устраивали?
Почему, когда в Украине прицельно лупили из минометов по журналистам - тоже тихо?
И ещё много подобных ситуаций.
А шарли раскрутили с такой помпой по всему миру!
Хотя, по сути, это - стадо дебилов, получивших свое по заслугам.
Мне это напоминает вот что:
Поскольку в последние 2 года я гуляю с Дусей по окрестностям, стал много замечать в соседних дворах.
Через пару домов от нас, у подъезда живет огромная псина. Килограмм на 70-80. Люди её подкармливают, к зиме - даже будку смастерили. Она лежит, никого не трогает, иногда прогуливается по округе. Даже не гавкает!
Но что-то мне подсказывает, что если эту псину пнуть ногой, то она ногу отгрызет по самые тестикулы.
Так зачем провоцировать?.......
Этот вопрос у меня висит и применимо к шарли.
Sergio1512 :
Но что-то мне подсказывает, что если эту псину пнуть ногой, то она ногу отгрызет по самые тестикулы.
Хуже если тестикулы отгрызёт, а ногу оставит :D