Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
для Наманганец: Для меня ключевое слово ПО ВЕРЕ ЕГО.
Я верю в абсолют не добрый и не злой, так как не может быть абсолютный разум каким то.
Вы верите в храм и служителей его, если я правильно понял.
Значит по версии Булгакова мне жить в абсолюте, а Вам в храме.
Человек- проекция того, чего он хочет и желает.
Я верю в абсолют не добрый и не злой, так как не может быть абсолютный разум каким то.
Вы верите в храм и служителей его, если я правильно понял.
Значит по версии Булгакова мне жить в абсолюте, а Вам в храме.
Человек- проекция того, чего он хочет и желает.
Ответить
для Mixaagyl:
Верю в Бога, в храм и в некоторых служителей его.
Все на сегодня.
Устал за эти два дня---завтра выходной.
Прости Михаил я немного изменил свой пост.
Все на сегодня.
Прости Михаил я немного изменил свой пост.
Ответить
Наманганец :для Mixaagyl:
![]()
Все на сегодня.
Ответить
для Наманганец:
Т.е. по поводу точной цитаты из Дарвина о престоле Всевышнего Вам нечего сказать?
Тогда вопрос на засыпку: в какой церкви Дарвин был старостой и где он сам об этом писал?
Т.е. по поводу точной цитаты из Дарвина о престоле Всевышнего Вам нечего сказать?
Тогда вопрос на засыпку: в какой церкви Дарвин был старостой и где он сам об этом писал?
Ответить
ВСТРЕЧИ
Я уже привыкла к тому, что в Израиле говорят по-русски: в автобусе - если не водитель, то пассажиры; в отеле - если не портье, то постояльцы; в магазине - если не продавец, то покупатели. Вот и сегодня на мой вопрос, обращенный к мужу, ответил на родном языке посторонний мужчина, оказавшийся рядом. Потом ответил еще на один вопрос, обращенный уже к нему, и задал свой
- А вы откуда?
- Из Финляндии,- отвечаю.
- Откуда-откуда?! А почему по-русски говорите?
- Так и Вы не в России как будто...
С кем только не свела накоротке жизнь за эти дни!
Останавливаем маршрутку в Нетанию - три переполненные проскочили мимо, а тут две девицы с автоматами в аккурат на нашей остановке вышли. В автобусе ухо невольно выхватывает из разговора двух мужчин по-русски: "Повезло водиле, пассажиров взял." Встреваю: "А нам-то как улыбнуло..." Заодно интересуюсь, далеко ли пешком от авто- до железнодорожного вокзала - помню, что на автобусе очень быстро доехали. (Желание поразмять ноги оказалось как нельзя кстати. После ливневых дождей Нетания стала в единой огромной пробке - светофоры вырубило). Попутчик обещает довести почти до места - ему туда же, как оказалось. По дороге, естественно, разговорились и выслушали очередную непростую эмигрантскую историю с отъездами, возвращениями, терзаниями и окончательным прощанием с Грузией в 2008 году...
- Просыпаюсь - Горбачева ругаю.
Засыпаю - Саакашвили ругаю...- поведал нам случайный попутчик. А дальше - о дочке, что учится сейчас в Италии на врача, о том, что приходится дочери помогать - а куда без этого? И о том, как приходила в выходные дочка "из армии" - рюкзак выше нее, падала через порог в родительские объятия - мама рюкзак с масхалатами разбирает, а папа дочкин автомат...Израиль.
А это уже из другого шерута (маршрутки) заметка. В шерут ступает дама весьма и весьма преклонных лет - как выяснилось после получасового знакомства, шестидесятилетие Ольга отметила в ...1989 году. А заодно уж узнали, что если б не шторм, уничтоживший, кстати, пляж Хайфы, купалась бы Ольга в январской воде Средиземного моря. Еще через десять минут мы с ней невзначай перешли на финский язык - мама нашей попутчицы была финкой, вышедшей замуж за русского - царского- офицера. Не слабо?
В году восемнадцатом мама могла вернуться на родину, да мужа финские власти пустить отказались - он русским был. А дальше все то, что случилось со всеми жившими в СССР, пока сама Ольга в Литве не оказалась, где и преподавала музыку всю свою жизнь, да видно, неплохо ладила с учениками. Третий раз уже гостит в Израиле то у одних, то у других, по стране путешествуя. Напомню - даме под девяносто, но человек она светлый, общительный, с абсолютно ясной головой - финский язык, на котором мать с детьми не говорила - времена такие были - в 60 лет учить начала. Говорит на английском, немецком, литовском.
Еще одна пассажирка входит в микрик - тоже на вильнюсский рейс торопится. Разговор плавно перетекает на жизнь нелитовцев в Литве, о том, как востребован вдруг стал русский язык, который в бывших советских республиках двадцать лет пытались забыть. Да вдруг спохватились - независимость благосостояния народу не принесла, но дала возможность уезжать на заработки за границу, а в любой стране мира знание русского является огромным плюсом при приеме на работу. Нас много везде...было.
Всего-то год прошел с прошлого января. Ходим по улицам Эйлата и не слышим вокруг русской речи - не стало туристов, исчезли и зазывалы.
Девица в магазине рассказывает нам о недавно построенном "ледниковом" (ледовом) дворце. Русский с акцентом, не все понимает - родилась и выросла здесь. С грустью думаю, что мы, разделенные историей по суверенным государствам или разлетевшиеся по миру, последнее поколение, всюду встречающее чистый родной язык. Наши дети и внуки писать и думать на русском уже не будут...
Я уже привыкла к тому, что в Израиле говорят по-русски: в автобусе - если не водитель, то пассажиры; в отеле - если не портье, то постояльцы; в магазине - если не продавец, то покупатели. Вот и сегодня на мой вопрос, обращенный к мужу, ответил на родном языке посторонний мужчина, оказавшийся рядом. Потом ответил еще на один вопрос, обращенный уже к нему, и задал свой
- А вы откуда?
- Из Финляндии,- отвечаю.
- Откуда-откуда?! А почему по-русски говорите?
- Так и Вы не в России как будто...
С кем только не свела накоротке жизнь за эти дни!
Останавливаем маршрутку в Нетанию - три переполненные проскочили мимо, а тут две девицы с автоматами в аккурат на нашей остановке вышли. В автобусе ухо невольно выхватывает из разговора двух мужчин по-русски: "Повезло водиле, пассажиров взял." Встреваю: "А нам-то как улыбнуло..." Заодно интересуюсь, далеко ли пешком от авто- до железнодорожного вокзала - помню, что на автобусе очень быстро доехали. (Желание поразмять ноги оказалось как нельзя кстати. После ливневых дождей Нетания стала в единой огромной пробке - светофоры вырубило). Попутчик обещает довести почти до места - ему туда же, как оказалось. По дороге, естественно, разговорились и выслушали очередную непростую эмигрантскую историю с отъездами, возвращениями, терзаниями и окончательным прощанием с Грузией в 2008 году...
- Просыпаюсь - Горбачева ругаю.
Засыпаю - Саакашвили ругаю...- поведал нам случайный попутчик. А дальше - о дочке, что учится сейчас в Италии на врача, о том, что приходится дочери помогать - а куда без этого? И о том, как приходила в выходные дочка "из армии" - рюкзак выше нее, падала через порог в родительские объятия - мама рюкзак с масхалатами разбирает, а папа дочкин автомат...Израиль.
А это уже из другого шерута (маршрутки) заметка. В шерут ступает дама весьма и весьма преклонных лет - как выяснилось после получасового знакомства, шестидесятилетие Ольга отметила в ...1989 году. А заодно уж узнали, что если б не шторм, уничтоживший, кстати, пляж Хайфы, купалась бы Ольга в январской воде Средиземного моря. Еще через десять минут мы с ней невзначай перешли на финский язык - мама нашей попутчицы была финкой, вышедшей замуж за русского - царского- офицера. Не слабо?
В году восемнадцатом мама могла вернуться на родину, да мужа финские власти пустить отказались - он русским был. А дальше все то, что случилось со всеми жившими в СССР, пока сама Ольга в Литве не оказалась, где и преподавала музыку всю свою жизнь, да видно, неплохо ладила с учениками. Третий раз уже гостит в Израиле то у одних, то у других, по стране путешествуя. Напомню - даме под девяносто, но человек она светлый, общительный, с абсолютно ясной головой - финский язык, на котором мать с детьми не говорила - времена такие были - в 60 лет учить начала. Говорит на английском, немецком, литовском.
Еще одна пассажирка входит в микрик - тоже на вильнюсский рейс торопится. Разговор плавно перетекает на жизнь нелитовцев в Литве, о том, как востребован вдруг стал русский язык, который в бывших советских республиках двадцать лет пытались забыть. Да вдруг спохватились - независимость благосостояния народу не принесла, но дала возможность уезжать на заработки за границу, а в любой стране мира знание русского является огромным плюсом при приеме на работу. Нас много везде...было.
Всего-то год прошел с прошлого января. Ходим по улицам Эйлата и не слышим вокруг русской речи - не стало туристов, исчезли и зазывалы.
Девица в магазине рассказывает нам о недавно построенном "ледниковом" (ледовом) дворце. Русский с акцентом, не все понимает - родилась и выросла здесь. С грустью думаю, что мы, разделенные историей по суверенным государствам или разлетевшиеся по миру, последнее поколение, всюду встречающее чистый родной язык. Наши дети и внуки писать и думать на русском уже не будут...
Ответить
Когда Вы запросите цитату в интернете, то сразу появятся десятки сайтов и множество форумов, где данную фразу основательно замусолили. Зачем все ЭТО переносить СЮДА!?адвокат Махитин :для Наманганец:
Кому уж очень интересно---пусть посмотрят там сами.
По поводу старосты---поищите здесь--"В советское время это не очень подчеркивалось; но в своей биографии Вл. Соловьева из серии "Мыслители прошлого"(1983) проф. А.Ф. Лосев попутно осмелился упомянуть, что Дарвин был церковный староста (с.200)."
В Википедиях, которые Вы очевидно смотрите, к сожалению остались "советские" версии. Если мы почитаем биографию дедушки Ленина, то увидим, что это был "великий вождь". А ведь на деле то --наемник и жестокий самодур, с застарелым сифилисом.
А Вы случайно не родственник Алексу? Очень уж у Вас похожего много. Все на дискуссии тянет.
Тот понятно---водолаз--- в глубину ныряет, которая не доступна "простым смертным".
Но ему и Вам--не удастся затащить меня в дискуссионные глыби. Как Алекс писал---есть на это другие форумы.
Ответить
для Любознательная Леди:
Все правильно. Грустно.
Чуть чуть не в тему Вашего рассказа---Вчера читаю отзыв об отеле---один швейцарец пишет, пишет какой хороший отель......а в конце отзыва--"...предупреждаю, что в отеле отдыхают в основном туристы из России."
Так обидно стало.
Все правильно. Грустно.
Чуть чуть не в тему Вашего рассказа---Вчера читаю отзыв об отеле---один швейцарец пишет, пишет какой хороший отель......а в конце отзыва--"...предупреждаю, что в отеле отдыхают в основном туристы из России."
Так обидно стало.
Ответить
для Любознательная Леди:
Пока ты собираешь все дожди в Израиле, я ловила солнце в Хельсинки)) Дурная голова в действии - обошла полгорода квадратно-гнездовым методом. Теперь со знанием дела могу кидаться названиями районов - правда, не знаю, нафиг мне такие навыки и умения
Пока ты собираешь все дожди в Израиле, я ловила солнце в Хельсинки)) Дурная голова в действии - обошла полгорода квадратно-гнездовым методом. Теперь со знанием дела могу кидаться названиями районов - правда, не знаю, нафиг мне такие навыки и умения
Ответить
для Наманганец:
Ну если Вас не тянет отстаивать свою точку зрения, то не надо. Просто обратите внимание на то, что даже наличие десяти тысяч человек, считающих, как и Вы, на основании каких-то слухов, что какой-то факт имел место, и написавших об этом в интернете, не означает, что этот факт действительно имел место.
Ну если Вас не тянет отстаивать свою точку зрения, то не надо. Просто обратите внимание на то, что даже наличие десяти тысяч человек, считающих, как и Вы, на основании каких-то слухов, что какой-то факт имел место, и написавших об этом в интернете, не означает, что этот факт действительно имел место.
Ответить
для адвокат Махитин:
Откуда Вы взяли 10 000 человек?
Откуда Вы взяли 10 000 человек?
Ответить
для Наманганец:
Обобщил
Обобщил
Наманганец : Вот на Рождество, у нас были тысячи людей. И это в небольшом храме Москвы. Был концерт на котором выступали десятки детей. На Крещение приходят за Святой водой десятки тысяч. Повторяю--это только в oдин храм.
Наманганец : Когда Вы запросите цитату в интернете, то сразу появятся десятки сайтов и множество форумов, где данную фразу основательно замусолили.
Ответить
Ну здесь написано не 10 000 а ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ (по статистике около 100 000 тысяч человек--и это только в нашем районе).адвокат Махитин :для Наманганец:
Обобщил
Наманганец : Вот на Рождество, у нас были тысячи людей. И это в небольшом храме Москвы. Был концерт на котором выступали десятки детей. На Крещение приходят за Святой водой десятки тысяч. Повторяю--это только в oдин храм.Наманганец : Когда Вы запросите цитату в интернете, то сразу появятся десятки сайтов и множество форумов, где данную фразу основательно замусолили.
По поводу моей точки зрения---Порой крупицы правды приходится искать в куче навоза.
Ответить
В районе Эроттайя была?.Helga. :для Любознательная Леди:
Да уж, потрепало нас на Севере - первым делом в Эйлате угги помчалась покупать, здесь в первый день к вечеру плюс шесть было. Посейдон смилостивился, послал на фиг Борейя - сегодня купалась. Вода 23, воздух 22 - самая моя погода
Ответить
Я от Западного терминала до Сибелиуса дотопала, оттуда до церкви Каллио, а потом через всю Круунунхаку квадратиками до Эспланад. Ну и обратно до терминала еще - четвертая сторона большого квадрата. Ключевое слово - пешком)) А ты про центр спрашиваешьЛюбознательная Леди : В районе Эроттайя была?
Ээээ....а в +6 вода какая была?Любознательная Леди : Вода 23, воздух 22 - самая моя погода
Ответить
Ну че, наш человек.Helga. :Я от Западного терминала до Сибелиуса дотопала, оттуда до церкви Каллио, а потом через всю Круунунхаку квадратиками до Эспланад. Ну и обратно до терминала еще - четвертая сторона большого квадрата. Ключевое слово - пешком)) А ты про центр спрашиваешьЛюбознательная Леди : В районе Эроттайя была?
Остается еще раз пожалеть, что с тобой по Хеса не побегала...
Люблю я людей, которым везде есть куда бежать.
+ 23. В Эйлате ВСЕГДА вода 23.Ээээ...а в +6 вода какая была?
Не, я не морж, люблю чтобы тепленько и в воде, и на суше.
Ответить
Мы в позапрошлый отпуск в +32 по Будапешту 19 км с коляской случайно пробежали. Будапешт, надо сказать, совсем неполиткорректен к маломобильным группамЛюбознательная Леди :Ну че, наш человек![]()
Остается еще раз пожалеть, что с тобой по Хеса не побегала...
Ничего, мир маленький, а у тебя там еще Стокгольм рядом, куда я перманентно хочу))
Ответить
С коляской по Будапешту - это сильно!.Helga. :
Ничего, мир маленький, а у тебя там еще Стокгольм рядом, куда я перманентно хочу))
Да у меня все под боком. Щас вот думаю - могла бы и в Париже в эти дни оказаться за 29 евро в одну сторону...
Вчера имела удовольствие смотреть российские новости по израильскому спутниковому ТВ, сегодня от этого удовольствия категорически отказалась. Но иногда приходится в номер возвращаться - супруг тут же за пульт хватается. Он у меня уже четыре года и 10 дней как от отечественного ТВ отлучен - не держим-с дома... А тут деваться от ящика некуда. Такшт чукча больше не писатель - чукча зритель
В Стокгольме в конце апреля уже замечательно. Другое дело, что к лету все цены взлетают, и существенно.
Ответить
Ну так наши с Вами разногласия в том и заключаются, что Вы утверждаете о каком-то факте, а когда я Вас прошу представить стандартное среди интеллигентных людей подтверждение (например, библиографические данные цитируемого источника), Вы указываете на кучу навоза и говорите, что данные там.Наманганец : По поводу моей точки зрения---Порой крупицы правды приходится искать в куче навоза.И если эта куча очень велика, то не значит, что в ней нет этих крупиц.
Например, Вы пишете "Кстати -- Дарвин был церковным старостой на своем приходе", а после раскапывания кучи навоза выясняется, что, по утверждению Юры Плугина из Казахстана, академик Лосев в 1983 году назвал Дарвина церковным старостой. Вас ничего не смущает в этой ситуации?
Ответить
Вот книга--- "Мыслители прошлого --В.Л.Соловьев". Скопировал стр.200. Думаю даже такой маленький факт нужно принимать к сведению.адвокат Махитин :Ну так наши с Вами разногласия в том и заключаются, что Вы утверждаете о каком-то факте, а когда я Вас прошу представить стандартное среди интеллигентных людей подтверждение (например, библиографические данные цитируемого источника), Вы указываете на кучу навоза и говорите, что данные там.Наманганец : По поводу моей точки зрения---Порой крупицы правды приходится искать в куче навоза.И если эта куча очень велика, то не значит, что в ней нет этих крупиц.
Например, Вы пишете "Кстати -- Дарвин был церковным старостой на своем приходе", а после раскапывания кучи навоза выясняется, что, по утверждению Юры Плугина из Казахстана, академик Лосев в 1983 году назвал Дарвина церковным старостой. Вас ничего не смущает в этой ситуации?
"200
...подъеме творческого воображения и чувства и,
наконец, готовить для нее себя самих и окружаю
щий мир подвигом нашей воли.
Вот что такое философия конца у Вл. Соловье
ва, если только мы всерьез решимся придержи
ваться чисто соловьевских, подлинных текстов, не
вдаваясь в их произвольное толкование и оставляя
в стороне наши собственные субъективные и вку
совые оценки.
Исследователь не имеет права отвергать великих
людей прошлого за их несовременные для нас
убеждения и настроения или за одну их общест
венно-политическую деятельность. Если отвергать
Вл. Соловьева за то, что он был верующий хри
стианин, то тогда придется отвергать и Ньютона
за то, что он снимал шляпу, произнося имя божье,
и Дарвина за то, что он был церковный староста,
и Менделеева за то, что он был тайный советник,
и рефлексологию Павлова за то, что Павлов ходил
в церковь. Он любил Россию без всякой славя
нофильской лакировки, наоборот, с резкой крити
кой византийско-московского православия, но и
решительно без всяких западнических восторгов
перед достижениями буржуазной цивилизации.
Самым резким образом Вл. Соловьев критиковал
и Восток и Зап ад и все общественно-политиче
ские несовершенства режима царской России. Но
сама Россия в течение всей его жизни оставалась
его единственной и страстной любовью."
Ответить
для Наманганец:
ОК, звено с Юрой Плугиным из Казахстана отпадает, остается мнение профессора Лосева, в монашестве Андроника. Чем оно подтверждается?
ОК, звено с Юрой Плугиным из Казахстана отпадает, остается мнение профессора Лосева, в монашестве Андроника. Чем оно подтверждается?
Ответить
А что делать, скажем, с корпускулярно-волновой теорией?Mea Me :В физике нет множественности истины.
Во-во. Но тут ведь чем позже, тем сложнее.Mea Me :Я это к тому, что детский мозг прогнуть под какую-то идею (религиозную или политическую)- пара пустяков.
Сегодня вместо урока литературы по Хаджи Мурату наша кликуша высшей квалификационной категории вещала классу о том, какие нехорошие люди мусульмане и насколько они непримиримы к так называемым врагам веры. То ли дело, мол, христиане.
Детишки, правда, лапшу оперативно стряхивали и поминали то крестовые походы, то Игнатия Лойолу, то раскол, то пусек...
Хм... Перечитать что ли на ночь книгу Иисуса Навина?Mea Me :Потому как ни одна религия по сути ничего плохого не пропогандирует.
Перед Новым годом покупал набор свечек в магазине. Размер "посильного пожертвования" определил исходя из ассортимента.Наманганец :Многие задают вопрос---почему в церкви за все надо платить. Немного уточню--человек приходящий в церковь берет свечи или что то приобретает только за свое добровольное и посильное пожертвование. Один возьмет свечу за 100 руб., другой за 10.
Надо будет как-нибудь при свете обретенных свечей полистать еще разок Библию да поискать, где там хоть слово про свечки сказано. Пока нашел лишь про торгующих в храме.
А еще мы платим налоги.Наманганец :Все мы с вами платим за коммунальные услуги, за ремонт и проч. И храм так же за все это платит.
Какие налоги с реализации, сборы с фонда оплаты труда или налоги на имущество платит РПЦ?
Или скажем так: какая еще религиозная ветвь нашего многоконфессионного светского государства льготируется по налогам, тщательно пиарится, финансируется из гос.бюджета и оберегается ФСО?
Не пойму: если сдали или посетили, то надо бить себя пяткой в грудь и требовать тех же привилегий и льгот, что имеет РПЦ?Наманганец :Вот интересно---наши форумчане сдали хоть 1 рубль на помощь Донбасу? Посетили хоть одного ребенка в дет.доме. Меняли памперсы у одиноких стариков в больнице, вытирали слюни у детей с цер.параличем? Причем все это на добровольной основе--без оплаты.
Утрирую: покупает, скажем, какая-нибудь гламурная киса номер Космополитэна. А там на обложке написано, что целый рубль идет на помощь больным детям. Или студент, купивший бигмак, финансирует согласно рекламе дом для больных детей. Скажите, эта помощь засчитывается или как?
И совершенно напрасно.Наманганец :Вот я испытываю чувство вины перед нашим Алексом.
Каждый из нас просто остался при своей точке зрения, и обе они равноправны. А истина где-то между.
Не надо считать людей глупыми ни в абсолютном, ни в относительном отношении. Подкинуть пищу для размышлений никогда не бывает лишним. Сомнение порождает поиск, поиск порождает познание, познание дарует истину.Наманганец :А Алекс поднимает темы, которые люди вообще не поймут. Или так запутаются, что не вспомнят с чего и начался разговор.
Правда, согласно отдельным источникам за познание добра и зла даже самые добрые высшие силы иногда жестоко карают, причем кого попало.
P.S. Ах да, общий горячий медвежий превед.
Ответить
Думаю профессор Лосев не с потолка высказал свое мнение. Репутация у него, как говорится, достаточно авторитетная. И я уверен, что найти доказательство только дело времени. Но к сожалению, этого времени, лично у меня, просто нет. Я придерживаюсь своей точки зрения. Кто против---его дело.адвокат Махитин :для Наманганец:
Ваши аргументы--для меня не факт. Вы также не сможете доказать обратное. Повторюсь---то, что написано в биографии или в википедии не всегда достоверная правда.
Как то мне попалась книга Ж. Верна-"Таинственный остров". Я большой поклонник романов этого автора. Смотрю---издание послевоенное (по моему 1950-го года). Стал просматривать и ужаснулся. Цензура того времени ужасно исковеркала весь текст. Все упоминание о Боге, о молитвах, о церковных праздниках начисто убрано и заменено на общие фразы. А в полном переводе написано, что все потерпевшие крушение молились, встречали праздники, благодарили Бога за спасение. Помните, когда капитан Немо подбросил им сундук с необходимыми вещами---со всем прочим в сундуке была Библия. В этом издании о ней вообще не упоминается. Вот так попадет эта книженция человеку, который не читал полный и достоверный перевод. Поди потом--спорь с ним.
К сожалению историю пишут люди так, как им порой выгодно. Что то убирают и предают забвению. Что то наоборот дополняют. Суета!
Ответить
для Mixaagyl: Твой прогноз по курсу бакса на весну 2015?
Ответить
для Аlex:
Свечи то наверное купили не церковные?
Библию надо не листать, а изучать.
Свечи то наверное купили не церковные?
Библию надо не листать, а изучать.
Ответить
для Наманганец:
Встречный вопрос: термин "церковные свечи" с точки зрения христианства попадает под правило "кто слово добавит..."?
Но добавлю, что изучать ее (а также Коран, Тору или кулинарную книгу) нужно не всем, а лишь тем, кому по той или иной причине это интересно.
А кто ж их знает-то? Не удивлюсь, если завод один и тот же, парафин - тоже, но проверить гипотезу не получается - нет у РПЦ ни бухучета, ни публикуемой отчетности.Наманганец :Свечи то наверное купили не церковные?
Встречный вопрос: термин "церковные свечи" с точки зрения христианства попадает под правило "кто слово добавит..."?
Конечно. Тогда ПОСЛЕ изучения, чтобы восстановить в памяти отдельные детали, будет достаточно пролистать отдельные фрагменты.Наманганец :Библию надо не листать, а изучать.
Но добавлю, что изучать ее (а также Коран, Тору или кулинарную книгу) нужно не всем, а лишь тем, кому по той или иной причине это интересно.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51