Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
Стандартный, честный ответ обыкновенного гражданина.Ярик Грунин :Вот и я именно об этом. Взять хотя бы обряд крещения младенцев. Лично для меня главный вопрос - как относиться к подобному обряду. Если как к некоему оберегу, то пусть. Я сам крестил своих детей в младенчестве. Но вкладывал в данный обряд исключительно какое-то суеверное понятие, но никак не навязывание определённой веры, религии. Крестик-оберег - и не более того. Сам крестился в 24 года, но уже сознательно, после некоторых обстоятельств в жизни. А отец мой - и вовсе крестился в 50 с гаком лет. После чего развёлся с матерью и, будучи до этого убеждённым атеистом, стал сейчас таким оцерквлённым человеком, каких ещё поискать.Mea Me :Я это к тому, что детский мозг прогнуть под какую-то идею (религиозную или политическую)- пара пустяков. Вопрос - оно ему надо?
Просто из любопытства---а почему пришли все таки в Православный храм, а не в католический или, например, в мечеть? И детей в Православии крестили--почему?
Крестик-оберег---от чего оберег. Не предмет же оберегает человека. А что то другое--или кто то?
Помню, в конце 80-х --начале 90-х, все массово ломанулись венчаться. Спустя несколько лет--сплошные разводы. Люди шли венчаться не по вере, а по суеверию. Правильно Вы сказали---многие по суеверию крестятся, венчаются, да и отпевают покойников, тоже чисто по суеверию. Суеверия---суетная вера или вера не в Бога, а в приметы, обереги и проч. Согласитесь---это что то от язычества. Некоторые потом приходят к Вере и становятся очень верующими людьми. Я очень рад за Вашего отца. Мне кажется, лучше относиться к Вере никак, чем все отвергать. И зарекаться от того, что не будешь верующим---то же не стоит. Я знал и знаю много людей, которые приходили к вере уже на смертном одре. Будучи раньше ярыми атеистами. Отвергать же все и хулить --легко.
Ответить
для Любознательная Леди:
Ваши дорожные зарисовки читают с большим удовольствием. Большое спасибо.
Ответить
для Наманганец:
Я отношусь к вере именно "никак", как вы верно подметили. Но в то же время ничего не отвергаю, ни от чего не зарекаюсь - не только от веры, вообще ни от чего.
И в остальном Вы тоже правы - крещение детей было банальным суеверием. Почему в Православном храме? Да эффект толпы. Банально больше у нас Православных храмов, чем мечетей. Вот как раз для обращения детей в мусульманство или католицизм какая-то причина, какой-то стимул должен был бы быть. А таковых не было. Поэтому "поплыл по течению". К чему потом придут мои дети? Я не знаю. Но по крайней мере это будет их выбор, на который их что-либо или кто-либо сподвигнет.
Я отношусь к вере именно "никак", как вы верно подметили. Но в то же время ничего не отвергаю, ни от чего не зарекаюсь - не только от веры, вообще ни от чего.
И в остальном Вы тоже правы - крещение детей было банальным суеверием. Почему в Православном храме? Да эффект толпы. Банально больше у нас Православных храмов, чем мечетей. Вот как раз для обращения детей в мусульманство или католицизм какая-то причина, какой-то стимул должен был бы быть. А таковых не было. Поэтому "поплыл по течению". К чему потом придут мои дети? Я не знаю. Но по крайней мере это будет их выбор, на который их что-либо или кто-либо сподвигнет.
Ответить
Церковь и вера всегда были разные понятия.Mixaagyl :Подавляющее большинство верующих людей даже не понимают во что они верят и как надо верить и что для этого нужно делать.Lunedy-11 :А вот что чудовищно, так это то, что абсолютное большинство их них - люди верующие.
Церковь - бабло. Вера - совесть.
Ответить
я, как всегда, здесь. Это наше кредо - ни-как.Ярик Грунин :для Наманганец:
Я отношусь к вере именно "никак"
Хочется правда подгадить, обозвав "толпу", "стадом", да не обидятся стадные...
Ответить
МОЖНО Я НЕМНОГО ПРОКОМЕНТИРУЮ,ХОТЯ И НЕ МНЕ ОТВЕТ.Прошу заранее извенять, просто тема для меня интересная!
Всё так не очень до сих пор понял, что вы вкладываете в понятие "ВЕРА В БОГА"?
Что для Вас значит вера?Тупое хождение в храм, отстаивание литургий и т.д или всё таки, что то большое?
Я знал тьму так называемых верующих и вот в чём беда, анализируя, спустя годы я понимаю, что по настоящему светлых и верующих людей я знал всего пару человек и тех почему то убили заменив на попов насильников.Помнится я где то уже писал об этом.
Вера и соблюдение заповедей это каждодневный труд и самосовершенствование, а то что можно покаяться на смертном одре и во что то там уверовать и тебе всё простится это очередная ересь придуманная людьми для собственного успокоения.
Думаю, что из за традиции.Не в крещении дело и не в тупой вере, а в осмыслении изначальной истины.Нет осмысления, нет никакой веры, а всего лишь тупой фантазм, а хуже фанатиков наверно только маньяки.Хотя по сути фанатики это те же маньяки.Просто из любопытства---а почему пришли все таки в Православный храм, а не в католический или, например, в мечеть? И детей в Православии крестили--почему?
Как бы проще объяснить.Крестик действительно энергетический оберег.Чтобы было понятней поясню, если миллиарды людей на протяжении 2000лет поклонялись бы бублику, то бублик был бы оберегом не хуже чем крестик.Крестик-оберег---от чего оберег. Не предмет же оберегает человека. А что то другое--или кто то?
К сожалению да, большинство людей отдают дань моде и бегут венчаться потому что так круто, а не потому что верят в то, что венчание это на всю жизнь,это определённые обязательства и т.д и т.пПомню, в конце 80-х --начале 90-х, все массово ломанулись венчаться. Спустя несколько лет--сплошные разводы. Люди шли венчаться не по вере, а по суеверию.
.Правильно Вы сказали---многие по суеверию крестятся, венчаются, да и отпевают покойников, тоже чисто по суеверию. Суеверия---суетная вера или вера не в Бога, а в приметы, обереги и проч
Всё так не очень до сих пор понял, что вы вкладываете в понятие "ВЕРА В БОГА"?
Что для Вас значит вера?Тупое хождение в храм, отстаивание литургий и т.д или всё таки, что то большое?
Верующими во что и кого?Как проявляется их вера?Как верующие люди совершенствуются?Некоторые потом приходят к Вере и становятся очень верующими людьми.
Я знал тьму так называемых верующих и вот в чём беда, анализируя, спустя годы я понимаю, что по настоящему светлых и верующих людей я знал всего пару человек и тех почему то убили заменив на попов насильников.Помнится я где то уже писал об этом.
А мне очень жаль отца Ярика, так как это никакая не вера, а не что иное как фанатизм.Я очень рад за Вашего отца.
Отвергать ничего не надо, но надо анализировать и работать над собой, а если человек пришёл на смертном одре к вере или покаялся, к сожалению это пустой звук.Мне кажется, лучше относиться к Вере никак, чем все отвергать. И зарекаться от того, что не будешь верующим---то же не стоит. Я знал и знаю много людей, которые приходили к вере уже на смертном одре. Будучи раньше ярыми атеистами. Отвергать же все и хулить --легко.
Вера и соблюдение заповедей это каждодневный труд и самосовершенствование, а то что можно покаяться на смертном одре и во что то там уверовать и тебе всё простится это очередная ересь придуманная людьми для собственного успокоения.
Ответить
Если совсем упрощённо то это действительно так.Михаил Николаевич :Церковь и вера всегда были разные понятия.Mixaagyl :Подавляющее большинство верующих людей даже не понимают во что они верят и как надо верить и что для этого нужно делать.Lunedy-11 :А вот что чудовищно, так это то, что абсолютное большинство их них - люди верующие.
Церковь - бабло. Вера - совесть.
Вопрос в том, что вкладывается в понятие совесть?
Ответить
В целом правильная позиция, что лучше "никак", но наверно всё таки не к вере, так как без веры ВО ЧТО ТО не может жить не один человек! Наверно всё таки к тем или иным религиозным конфессиям?Ярик Грунин :для Наманганец:
Ответить
Вчера вечером не дождался ответов---устал и пошел отдыхать.Mixaagyl :В целом правильная позиция, что лучше "никак", но наверно всё таки не к вере, так как без веры ВО ЧТО ТО не может жить не один человек! Наверно всё таки к тем или иным религиозным конфессиям?Ярик Грунин :для Наманганец:
Вы и Ярик высказали не только свою позицию, но и мнение большинства.
Вера же должна быть прежде всего не умом, а сердцем. Как сказано--Не мудрствуй лукаво. Фанатиками нас не надо называть.
Человек всегда искал ЧТО ТО. Повторюсь---но по гордости своей не хочет назвать это ЧТО ТО--Богом.
Вот на Рождество, у нас были тысячи людей. И это в небольшом храме Москвы. Был концерт на котором выступали десятки детей. На Крещение приходят за Святой водой десятки тысяч. Повторяю--это только в oдин храм. А по всей Москве. Конечно, назвать их прихожанами нельзя. Это скорее --захожане. Но какие то порывы души их зовут в храм. Это и есть вера ВО ЧТО ТО, как Вы правильно заметили--без веры ВО ЧТО ТО не может жить ни один человек. Но невоцерковленный человек не может объяснить этот порыв своей души. Порой по своей гордости не хочет. А душа все равно стремиться к Богу. Но человек не хочет себе в этом признаться. Считая себя современным, образованным. Но почитайте труды Дарвина. Как он говорил об эволюции. "...эволюция это цепь, первое звено которой приковано к Престолу Всевышнего. ...". В советское время нам этого не показывали. Интернетов не было. А академик Павлов--глубоко верующий человек. Многие современные ученые--верующие люди.
Не подумайте, что я здесь проповедую.
Хочется чтобы люди узнали о настоящей, повседневной жизни прихода. О простых верующих -- "фанатиках".
Жаль, что как только заходит вопрос о Вере, так разговор сразу переходит в тему о хищениях и развратных действиях на некоторых приходах. Повторюсь---в семье не без урода. Но нельзя все духовенство стричь под одну гребенку.
Многие задают вопрос---почему в церкви за все надо платить. Немного уточню--человек приходящий в церковь берет свечи или что то приобретает только за свое добровольное и посильное пожертвование. Один возьмет свечу за 100 руб., другой за 10. Но это не значит, что кто больше заплатил, тот и больше Богу угодил. И если человек ничего не купил, то за это его никто не осудит.
Все мы с вами платим за коммунальные услуги, за ремонт и проч. И храм так же за все это платит.
На Рождество наш храм, с помощью прихожан, собрал деньги на 500 подарков для детей двух интернатов. Собрал деньги на подарки для воинов-инвалидов афганцев. Добровольцы из социальной службы прихода посетили одиноких стариков в гор.больнице. Добровольцы из патронажной службы прихода постоянно оказывают помощь мед.персоналу по уходу за этими одинокими стариками. Социальная служба прихода регулярно посещает дом-интернат для реабилитации детей с церебр.параличем. Помогаем многодетным семьям. А сколько было собрано средств и вещей для помощи Востоку Украины.
Вот интересно---наши форумчане сдали хоть 1 рубль на помощь Донбасу? Посетили хоть одного ребенка в дет.доме. Меняли памперсы у одиноких стариков в больнице, вытирали слюни у детей с цер.параличем? Причем все это на добровольной основе--без оплаты.
Прежде чем что то осуждать--узнайте подробнее об объекте осуждения.
Вы же этого ничего не знаете.
Все судите только по жареным фактам СМИ.
Церковь живет полнокровной жизнью. Не только разбивает лоб в фанатичных поклонах.
Вот я испытываю чувство вины перед нашим Алексом. Он хороший человек, но пытается сразу сунуть в рот младенцу кусок отбивной, которая тому не по зубам, так как вообще у него зубов нет. Все мы младенцы в Вере. Всем необходима духовная пища или духовная дискуссия по зубам. А Алекс поднимает темы, которые люди вообще не поймут. Или так запутаются, что не вспомнят с чего и начался разговор. Немного я был с ним несдержан. Возможно обидел своими намеками. Пусть он не гордится, а простит меня.
Мне же интересно говорить с людьми о настоящем. О жизни прихода. О простых прихожанах. А философствовать----на это есть другие сайты. Кстати, так говорил и сам Алекс.
Всем -- до завтра!
У меня службы сегодня вечер и завтра весь день.
Ответить
И какой же отсюда вывод? Дарвин верил в то же самое, во что верите Вы и встреченные Вами 10 тыс. человек, или во что-то другое?Наманганец :Но почитайте труды Дарвина. Как он говорил об эволюции. "...эволюция это цепь, первое звено которой приковано к Престолу Всевышнего. ...". В советское время нам этого не показывали. Интернетов не было.
Кстати, приведенную Вами цитату можно будет подробнее обсудить, если Вы укажете, откуда она взята и как выглядела в оригинале. А про себя Дарвин писал в письме от 7 мая 1879 года: "I think that generally (& more and more so as I grow older) but not always, that an agnostic would be the most correct description of my state of mind".
И во что же конкретно верил академик Павлов?Наманганец : А академик Павлов--глубоко верующий человек.
Вот первая ссылка из Гугла в качестве материала для дискуссии:
http://www.rusvera.mrezha.ru/474/8.htm
Ответить
Кто именно это сказал, что вера должна быть сердцем , а не умом?Очередной поп фанатик?Разве Иисус , Будда и и другие пророки в своих учениях говорят, что вера должна быть неосмысленной, как у животных верующих в своего хозяина?Вера же должна быть прежде всего не умом, а сердцем. Как сказано--Не мудрствуй лукаво. Фанатиками нас не надо называть.
Так что же это что то? Что конкретно для вас БОГ?Вы не ответили на вопросЧеловек всегда искал ЧТО ТО. Повторюсь---но по гордости своей не хочет назвать это ЧТО ТО--Богом.
Конечно же это не плохо, что люди ходят в храм,НО делают ли что то люди в своей повседневной жизни для самосовершенствования и изменения мира в лучшую сторону? Меньше так называемые верующие воруют, прилюбодействуют,зляться на себя и окружающих?Думаю, что не меньше.Вот в этом и заключается ересь, что люди думают , что им достаточно попить святой воды, осветить куличик и всё!!!!Это никакая не вера, а тупое поклонение неизвестно чему!Вот даже Вы не можете сказать, что для Вас БОГ и что для Вас вера!Вот на Рождество, у нас были тысячи людей. И это в небольшом храме Москвы. Был концерт на котором выступали десятки детей. На Крещение приходят за Святой водой десятки тысяч. Повторяю--это только в oдин храм. А по всей Москве. Конечно, назвать их прихожанами нельзя. Это скорее --захожане. Но какие то порывы души их зовут в храм.
В то же время ранее я писал, что вера должна быть разумна и обдуманнаЭто и есть вера ВО ЧТО ТО, как Вы правильно заметили--без веры ВО ЧТО ТО не может жить ни один человек.
Но невоцерковленный человек не может объяснить этот порыв своей души. Порой по своей гордости не хочет. А душа все равно стремиться к Богу.
Совершенно верно, что любой человек где то в подсознании ищет то, что когда то было потеряно, но это не отменяет того, что вера должна быть обдуманна и миссия священников по хорошему должна быть не в засирании мозгов людям всякими не нужными обрядами и молитвами, а в разъяснении, что и как должен делать человек, чтобы достичь гармонии с собой и окружающей вселенной.
Много верующих умных людей и учёных, но они верят разумом, а не фанатично!Но человек не хочет себе в этом признаться. Считая себя современным, образованным. Но почитайте труды Дарвина. Как он говорил об эволюции. "...эволюция это цепь, первое звено которой приковано к Престолу Всевышнего. ...". В советское время нам этого не показывали. Интернетов не было. А академик Павлов--глубоко верующий человек. Многие современные ученые--верующие люди.
Не подумайте, что я здесь проповедую.
Пожалуй я воздержусь от комментариев по этому поводу, как бывший работник не одного прихода, но если интересно поведаю в деталяхХочется чтобы люди узнали о настоящей, повседневной жизни прихода. О простых верующих -- "фанатиках".
Не без урода! Вот только уродов к сожалению большинство!Я бы мог в своё время пополнить это полчище уродов и для этого были все возможности и связи, но какой то внутренний стержень не дал этого сделать.Хотя думаю я много мог бы достичь, а стал бы уродом или нет фиг его знает.Жаль, что как только заходит вопрос о Вере, так разговор сразу переходит в тему о хищениях и развратных действиях на некоторых приходах. Повторюсь---в семье не без урода. Но нельзя все духовенство стричь под одну гребенку.
Думаю, что намного более угодным делом будет отнести эти 100 руб в детский дом или ещё что то сделать по настоящему полезное.Богу(пока мы с Вами не вывели определение что же это такое) пофигу на Ваши свечи и другие подношения.Думаю ему не пофигу действительно на благие дела, если Вы поможете может деньгами, а может собственными силами какому нибудь больному ребёнку или поможете в востановлении исчезающего вида животного или сделаете что то действительно нужное и доброе!Многие задают вопрос---почему в церкви за все надо платить. Немного уточню--человек приходящий в церковь берет свечи или что то приобретает только за свое добровольное и посильное пожертвование. Один возьмет свечу за 100 руб., другой за 10. Но это не значит, что кто больше заплатил, тот и больше Богу угодил. И если человек ничего не купил, то за это его никто не осудит.
Офигенное сравнение, только жильё нужно для выживания человека, а в храме нет никакой надобности ибо настоящий храм должен быть в душе человека!Все мы с вами платим за коммунальные услуги, за ремонт и проч. И храм так же за все это платит.
А вот это действительно хорошо и я искренне за Вас рад, что Вы нашли такой храм, который всем этим занимается,НО храм должен был не с прихожан всё это собирать, а на денежки от свечек, записочек и т.д и т.п вести всю эту деятельность.Вот когда каждый храм начнёт пускать большую часть дохода на действительно Богоугодные дела, вот тогда я снова поверю в церковь,НО этого никогда не случится к сожалениюНа Рождество наш храм, с помощью прихожан, собрал деньги на 500 подарков для детей двух интернатов. Собрал деньги на подарки для воинов-инвалидов афганцев. Добровольцы из социальной службы прихода посетили одиноких стариков в гор.больнице. Добровольцы из патронажной службы прихода постоянно оказывают помощь мед.персоналу по уходу за этими одинокими стариками. Социальная служба прихода регулярно посещает дом-интернат для реабилитации детей с церебр.параличем. Помогаем многодетным семьям. А сколько было собрано средств и вещей для помощи Востоку Украины.
Я тоже знал такой храм ,правда там не собирали доп. деньги с прихожан, а использовали свои средства вырученные во время служб и других треб. Этот храм был в одном городишке Чебоксарской области.Были там такие замечательные священники отец X1и отецX2. Оба старца прожившие 12 и 18 лет на Афоне. С нуля построили храм, потом дом пристарелых, соб хозяйство, коровы и другая живность, реанимировали заброшенные вишнёвые сады и много всего ещё делали хорошего . Моя мама писала иконостас в тот храм, отец X2 пригласил её. В общем идеальный был приход и люди почувствовав, что то настоящее, стали ехать туда не только с этого городка, но потихонечку со всей Чувашии, тогда местный Архиепископ почесав репу, что местечко получилось доходное, сослал отца X1 в деревню с двумя домами , а отцу X2 афонскому схимнику, вообще запретил служить поставив туда своего племяша, который на второй месяц служения изнасиловал местную прихожанку. Служит тот хрен по сей день.
Всё что Вы перечисли, всё это хорошо, но в Ваших словах сквозит гордость за всё это, а должно быть само собой от чистого сердца!Вот интересно---наши форумчане сдали хоть 1 рубль на помощь Донбасу? Посетили хоть одного ребенка в дет.доме. Меняли памперсы у одиноких стариков в больнице, вытирали слюни у детей с цер.параличем? Причем все это на добровольной основе--без оплаты.
Прежде чем что то осуждать--узнайте подробнее об объекте осуждения.
Вы же этого ничего не знаете.
Все судите только по жареным фактам СМИ.
О.да. С этим не поспоришь.Жизнь действительна у церкви полнокровная. Надо зарабатывать баблосы. Сожалею, но окромя этого в подавляющем большинстве я не вижу иных действий.Церковь живет полнокровной жизнью. Не только разбивает лоб в фанатичных поклонах.
До завтра и всё же подумайте может нет смысла в этих службах, может есть смысл потраченное время на службы потратить на что то более стоящее и нужноеВсем -- до завтра!
У меня службы сегодня вечер и завтра весь день.
Ответить
Миш, вот зачем ты так? С таким же успехом мы могли бы обсудить здесь врачей/учителей/адвокатов - их роль в нашей жизни, пользу и вред, отщепенцев в профессии, негодяев и прочее дерьмо, которого везде хватает. Если лично у тебя не сложилось с церковью, это вовсе не означает, что те, у кого сложилось, непорядочные люди.Mixaagyl :До завтра и всё же подумайте может нет смысла в этих службах, может есть смысл потраченное время на службы потратить на что то более стоящее и нужноеУ меня службы сегодня вечер и завтра весь день.
Позвольте и мне поучаствовать в вашей дискуссии.
Мне кажется, в вопросе "почему мы во что-либо верим" человек не способен дать точного ответа ни себе, ни другим, как не можем мы объяснить чувства патриотизма или любви к своей семье. В нас это заложено - кем или чем, не знаю, но понимаю, что "свято место пусто не бывает". Как только из жизненного пазла выпадает одна из его составляющих, человек начинает искать, чем эту пустоту заполнить, а не найдя становится несчастным. Это, конечно же, примитивная картина наших отношений, но! Если привязанность к месту рождения и любовь к близким еще можно объяснить простыми инстинктами - у животного мира все это тоже присутствует - то уж поиск духовного зверью точно не свойственен.
Вот и ищите ответ - почему? И почему человеку от рождения дано больше, чем обезьяне?
При желании и это вполне можно объяснить заложенной в нас потресэбностью в вожаке, который снимает с тебя груз ответственности за собственные поступки и ведет туда, куда ему, вождю племени/шаману/партийному лидеру/духовнику надо. Тогда откуда в нас это стремление помочь ближнему - то, о чем говорит Наманганец? Причем истинно верующий, как и неверующий, не станет выяснять вероисповедания, прежде чем оказать помощь страждущему. В конце концов, все религии несут одни и те же ценности в массы. Ну, а деление на чужих и своих - крещеных и нехристей - уж простит меня Наманганец, привнесено в нашу жизнь как раз не промыслом Божьим, а очень даже конкретными людьми, стремившимися и стремящимися к власти над всеми нами.
Я не согласна с Мишей, что бублик можно наделить энергией масс - бублик не выдержит такого напора.
И я с ним согласна, что само по себе ношение креста и посещение церкви не делает человека ни честнее, ни чище.
Дело не в ритуалах придуманных людьми.
А вот в чем - на этот-то вопрос не ответишь ни ты, ни Наманганец.
Ответить
Спасибо Вам. Подумала, что никогда не было желания вести дневники, которые я и сама-то никогда не перечитала бы. Так что интернет - очень удобная форма озвучить собственные впечатленияНаманганец :для Любознательная Леди:
для Адвоката
Спасибо за ссылку на интересную статью - ответа не дает, но и утверждений Наманганца не опровергает. Все-таки нельзя забывать, в какое время и в каком окружении жил Павлов.
Ответить
Чувствуется, что все отдохнули и готовы к трудовым будням....вон скоко буковок и мыслей умных понаписали
Ответить
для Mixaagyl:
Сегодня немного раньше пришел домой.
Да---я пропустил Ваш вопрос. Что для меня Бог и храм?
Хотел ответить, но торопился и не все сказал.
Говорю без пафоса и восторженности, и фанатизма---Бог и храм - это моя жизнь.
Больше мне нечего доказывать.
Михаил, жаль что Вы меня не понимаете. Все дела социальной и патронажной служб прихода совершаются абсолютно добровольно. Говорю это без гордости.
Вот у нас на форуме люди все с достаточным доходом (не подумайте, что я считаю чужие деньги). Люди могут позволить себе раз или несколько раз в год путешествие за границу. Да пожалуйста! Вот я и спросил-
"... интересно---наши форумчане сдали хоть 1 рубль на помощь Донбасу? Посетили хоть одного ребенка в дет.доме. Меняли памперсы у одиноких стариков в больнице, вытирали слюни у детей с цер.параличем? ".
Где Вы здесь увидели гордость? И подвоха тоже-- никакого нет. И на эти нужды идут не только целенаправленные сборы, но и часть вырученных средств из церковной лавки.
Зачем мне оправдываться и что то доказывать. Рассказать о своей жизни и жизни прихода---пожалуйста. А убеждать людей в том, что я говорю правду---не хочу.
Живем, работаем. Кому можем---помогаем. Помогаем чем можем--и словом, и делом.
Сожалею, что на Вашем жизненном пути попались такие болваны из за которых Вы отошли от храма.
для адвокат Махитин:
По поводу цитаты--Да Боже мой! Забейте ее в Гугл и все увидите. Это раньше интернетов не было. Были мы люди темные. Кстати --Дарвин был церковным старостой на своем приходе.
По поводу Павлова---очень хороший ответ дала ныне путешествующая Л.ЛЕДИ.
Сегодня немного раньше пришел домой.
Да---я пропустил Ваш вопрос. Что для меня Бог и храм?
Хотел ответить, но торопился и не все сказал.
Говорю без пафоса и восторженности, и фанатизма---Бог и храм - это моя жизнь.
Больше мне нечего доказывать.
Михаил, жаль что Вы меня не понимаете. Все дела социальной и патронажной служб прихода совершаются абсолютно добровольно. Говорю это без гордости.
Вот у нас на форуме люди все с достаточным доходом (не подумайте, что я считаю чужие деньги). Люди могут позволить себе раз или несколько раз в год путешествие за границу. Да пожалуйста! Вот я и спросил-
"... интересно---наши форумчане сдали хоть 1 рубль на помощь Донбасу? Посетили хоть одного ребенка в дет.доме. Меняли памперсы у одиноких стариков в больнице, вытирали слюни у детей с цер.параличем? ".
Где Вы здесь увидели гордость? И подвоха тоже-- никакого нет. И на эти нужды идут не только целенаправленные сборы, но и часть вырученных средств из церковной лавки.
Зачем мне оправдываться и что то доказывать. Рассказать о своей жизни и жизни прихода---пожалуйста. А убеждать людей в том, что я говорю правду---не хочу.
Живем, работаем. Кому можем---помогаем. Помогаем чем можем--и словом, и делом.
Сожалею, что на Вашем жизненном пути попались такие болваны из за которых Вы отошли от храма.
для адвокат Махитин:
По поводу цитаты--Да Боже мой! Забейте ее в Гугл и все увидите. Это раньше интернетов не было. Были мы люди темные. Кстати --Дарвин был церковным старостой на своем приходе.
По поводу Павлова---очень хороший ответ дала ныне путешествующая Л.ЛЕДИ.
Ответить
для Любознательная Леди:
Льстить не хочу, но у Вас есть талант. Вот сколько я путешествовал. А передать увиденное и пережитое, ну например как Вы, не смогу. Так что дерзайте и дальше. Не зарывайте свой талант в землю.
А меня внук ( 7 лет) уговорил опять поехать на Самуи
. Взяли билеты, заказали отель. Уезжаем с ним вдвоем 08 февраля, наговоримся вволю. Я очень этому рад. Редко выпадет свободное время чтобы пообщаться.
Льстить не хочу, но у Вас есть талант. Вот сколько я путешествовал. А передать увиденное и пережитое, ну например как Вы, не смогу. Так что дерзайте и дальше. Не зарывайте свой талант в землю.
А меня внук ( 7 лет) уговорил опять поехать на Самуи
Ответить
для Наманганец:
Спасибо Вам за добрые слова.
Хочу порадоваться за Вас с внуком и пожелать приятного общения.
Спасибо Вам за добрые слова.
Хочу порадоваться за Вас с внуком и пожелать приятного общения.
Ответить
ИЗ ТЕЛЬ-АВИВА В ЭЙЛАТ САМОЛЕТОМ
И ИЗ ЭЙЛАТА В ТЕЛЬ-АВИВ АВТОБУСОМ В ШАБАТ
Никогда еще так быстро не перелетала из города в город - 30 мин в воздухе от Бен Гуриона до аэропорта в Эйлате. Минут двадцать пять по аэродрому еще повозили до взлета, а перед посадкой пролетели над Эйлатом в сторону египетской границы (7км от Эйлата), аккуратненько так развернулись над Эйлатским заливом, чтоб невзначай крылом иорданскую границу не нарушить, и сели в двух шагах от отеля. Красота!
Даже перенос вылета из Хайфы в Яффо и потраченные на шерут ( маршрутку) деньги не слишком омрачили жизнь - виды красивые вдоль шоссе к Тель-Авиву.
Кстати, много народу рыщет по интернету в поисках ответа на вопрос "Как добраться в шабат куда-нибудь". Так вот, отвечают ерунду - проверено. Если про шерут из Хайфы до Бен Гуриона инфу еще можно найти, то про автобус из Эйлата в Бен Гурион по пятницам пишут, что он ходит только с утра, а позже - на такси за 400-500 &. Фигня. Прилетели, пришли на автовокзал Эйлата (сегодня суббота, после 18.00 он открыт) и купили там билеты на 15.00 за 82 шекеля с человека - у нас поздний вылет.
Где бы эту инфу дать, чтобы ее находили?
И ИЗ ЭЙЛАТА В ТЕЛЬ-АВИВ АВТОБУСОМ В ШАБАТ
Никогда еще так быстро не перелетала из города в город - 30 мин в воздухе от Бен Гуриона до аэропорта в Эйлате. Минут двадцать пять по аэродрому еще повозили до взлета, а перед посадкой пролетели над Эйлатом в сторону египетской границы (7км от Эйлата), аккуратненько так развернулись над Эйлатским заливом, чтоб невзначай крылом иорданскую границу не нарушить, и сели в двух шагах от отеля. Красота!
Даже перенос вылета из Хайфы в Яффо и потраченные на шерут ( маршрутку) деньги не слишком омрачили жизнь - виды красивые вдоль шоссе к Тель-Авиву.
Кстати, много народу рыщет по интернету в поисках ответа на вопрос "Как добраться в шабат куда-нибудь". Так вот, отвечают ерунду - проверено. Если про шерут из Хайфы до Бен Гуриона инфу еще можно найти, то про автобус из Эйлата в Бен Гурион по пятницам пишут, что он ходит только с утра, а позже - на такси за 400-500 &. Фигня. Прилетели, пришли на автовокзал Эйлата (сегодня суббота, после 18.00 он открыт) и купили там билеты на 15.00 за 82 шекеля с человека - у нас поздний вылет.
Где бы эту инфу дать, чтобы ее находили?
Ответить
Ну так забейте, и какой ответ на мой вопрос Вы там видите?Наманганец :для адвокат Махитин:
По поводу цитаты--Да Боже мой! Забейте ее в Гугл и все увидите.
И какой же? Во что конкретно он верил? Я знаю, что он окончил духовное училище и семинарию до того, как стал ученым. Ну а после всех открытий, например, входил ли в его убеждения Символ Веры полностью, или частично, или вообще не входил?Наманганец :По поводу Павлова---очень хороший ответ дала ныне путешествующая Л.ЛЕДИ.
Ответить
Для адвокат Махитин
Лично с академиком Павловым--не знаком.
Мы с Вами пользуемся одной и той же инфой с интернета, только по разному ее воспринимаем.
Если бы мы с Вами жили в те жестокие времена, то возможно бы отреклись не только от Веры, но и от всего того, чего бы от нас потребовали. Многие люди скрывали свои убеждения ради жизни своих близких, ради карьеры, ради сохранения самого себя или своих трудов. Много было отступников и предателей. Да, Вы все это прекрасно сами знаете.
Так что сейчас никто не сможет точно сказать, что было в душе у академика.
Все только наши домыслы.
Но факт общения Павлова со святителем Лукой, все же дает надежду на то, что искра Божия не затухла в душе у академика.
Лично с академиком Павловым--не знаком.
Мы с Вами пользуемся одной и той же инфой с интернета, только по разному ее воспринимаем.
Если бы мы с Вами жили в те жестокие времена, то возможно бы отреклись не только от Веры, но и от всего того, чего бы от нас потребовали. Многие люди скрывали свои убеждения ради жизни своих близких, ради карьеры, ради сохранения самого себя или своих трудов. Много было отступников и предателей. Да, Вы все это прекрасно сами знаете.
Так что сейчас никто не сможет точно сказать, что было в душе у академика.
Все только наши домыслы.
Но факт общения Павлова со святителем Лукой, все же дает надежду на то, что искра Божия не затухла в душе у академика.
Ответить
для Наманганец:
Блин! Не могу читать Ваши фанатичные посты,хоть тресни!
При чём тут Бог или вселенский разум , который везде и во всём и Ваши здания в виде храмов и попов в них служащих?
Хотя определённый энэргоресурс в них конечно есть, не во всех, но во многих, НО это не имеет никакого отношения к таким не постижимым вещам как БОГ или по моему вселенский разум, мне такое название больше нравится!
Может Вы ещё и в дьявола верите? Открою для Вас секрет Бог и дьявол едины.Нет зла без добра и наоборот, а если быть точнее то человеческому разуму непостижимы такие вещи как добро и зло.Это алгоритм по которому живёт вселенная!
Блин! Не могу читать Ваши фанатичные посты,хоть тресни!
При чём тут Бог или вселенский разум , который везде и во всём и Ваши здания в виде храмов и попов в них служащих?
Хотя определённый энэргоресурс в них конечно есть, не во всех, но во многих, НО это не имеет никакого отношения к таким не постижимым вещам как БОГ или по моему вселенский разум, мне такое название больше нравится!
Может Вы ещё и в дьявола верите? Открою для Вас секрет Бог и дьявол едины.Нет зла без добра и наоборот, а если быть точнее то человеческому разуму непостижимы такие вещи как добро и зло.Это алгоритм по которому живёт вселенная!
Ответить
для Mixaagyl:
Смотрели или читали "Мастер и Маргарита",----"...Сатана, представившийся в произведении как Воланд, странствует по миру с целями, одному ему известными, время от времени останавливаясь в разных городах и селениях. Во время весеннего полнолуния путешествие приводит его в Москву 1930-х годов — место и время, где никто не верит ни в Сатану, ни в Бога, отрицают существование в истории Иисуса Христа."---
очень у Вас получилось похоже на разговор Воланда с Берлиозом и Бездомным---"...Может Вы ещё и в дьявола верите? ".
Лично я --верю в то --что он есть.
Понимаете, я живу храмом. Его делами и заботами. Творим по возможности добро и не хочется никого в этом убеждать.
Ну---Ваши посты для меня тоже не сахар.
Ну что же, Михаил---надеюсь что наши противоположные мнения не сделают нас врагами.
Смотрели или читали "Мастер и Маргарита",----"...Сатана, представившийся в произведении как Воланд, странствует по миру с целями, одному ему известными, время от времени останавливаясь в разных городах и селениях. Во время весеннего полнолуния путешествие приводит его в Москву 1930-х годов — место и время, где никто не верит ни в Сатану, ни в Бога, отрицают существование в истории Иисуса Христа."---
очень у Вас получилось похоже на разговор Воланда с Берлиозом и Бездомным---"...Может Вы ещё и в дьявола верите? ".
Понимаете, я живу храмом. Его делами и заботами. Творим по возможности добро и не хочется никого в этом убеждать.
Ну---Ваши посты для меня тоже не сахар.
Ну что же, Михаил---надеюсь что наши противоположные мнения не сделают нас врагами.
Ответить
Хорошо написала! Браво !:beerЛюбознательная Леди : Миш, вот зачем ты так? С таким же успехом мы могли бы обсудить здесь врачей/учителей/адвокатов - их роль в нашей жизни, пользу и вред, отщепенцев в профессии, негодяев и прочее дерьмо, которого везде хватает. Если лично у тебя не сложилось с церковью, это вовсе не означает, что те, у кого сложилось, непорядочные люди.
Позвольте и мне поучаствовать в вашей дискуссии.
Мне кажется, в вопросе "почему мы во что-либо верим" человек не способен дать точного ответа ни себе, ни другим, как не можем мы объяснить чувства патриотизма или любви к своей семье. В нас это заложено - кем или чем, не знаю, но понимаю, что "свято место пусто не бывает". Как только из жизненного пазла выпадает одна из его составляющих, человек начинает искать, чем эту пустоту заполнить, а не найдя становится несчастным. Это, конечно же, примитивная картина наших отношений, но! Если привязанность к месту рождения и любовь к близким еще можно объяснить простыми инстинктами - у животного мира все это тоже присутствует - то уж поиск духовного зверью точно не свойственен.
Вот и ищите ответ - почему? И почему человеку от рождения дано больше, чем обезьяне?
При желании и это вполне можно объяснить заложенной в нас потресэбностью в вожаке, который снимает с тебя груз ответственности за собственные поступки и ведет туда, куда ему, вождю племени/шаману/партийному лидеру/духовнику надо. Тогда откуда в нас это стремление помочь ближнему - то, о чем говорит Наманганец? Причем истинно верующий, как и неверующий, не станет выяснять вероисповедания, прежде чем оказать помощь страждущему. В конце концов, все религии несут одни и те же ценности в массы. Ну, а деление на чужих и своих - крещеных и нехристей - уж простит меня Наманганец, привнесено в нашу жизнь как раз не промыслом Божьим, а очень даже конкретными людьми, стремившимися и стремящимися к власти над всеми нами.
Я не согласна с Мишей, что бублик можно наделить энергией масс - бублик не выдержит такого напора.
И я с ним согласна, что само по себе ношение креста и посещение церкви не делает человека ни честнее, ни чище.
Дело не в ритуалах придуманных людьми.
А вот в чем - на этот-то вопрос не ответишь ни ты, ни Наманганец.
Вот только с бубликом не согласен, легко можно наделить энергией. Всего лишь надо пру тыс лет и и несколько млрд людей, входящих в храм в виде бублика и наносящих на себя движения в виде бублика и молящихся бублику.
Ответить
Само собой не сделают и не хочется Вас не в чём переубеждать!Наманганец :для Mixaagyl:
Ну---Ваши посты для меня тоже не сахар.![]()
Вы просто не понимаете меня о чём я хочу сказать!
Думаю, что без разницы живёте Вы храмом или нет, а главное, что как Вы пишите Вы творите добро, а где это уже не столь важно
Насчёт Мастера и Маргариты, каждый видит в этом произведении, то что хочет увидеть.Я например увидел мысль Булгакова, что Бог и дьявол одна сущность и имя ей абсолют и проекция человеческих желаний!Кто что хочет тот то и получает и каждому воздастся по вере его!
Ответить
для Mixaagyl:
Вы пишите..."...Я например увидел мысль Булгакова, что Бог и дьявол одна сущность и имя ей абсолют и проекция человеческих желаний!Кто что хочет тот то и получает и каждому воздастся по вере его!".
Согласен полностью со второй частью цитаты.
Но в романе был такой Берлиоз---
"...Председатель МАССОЛИТа — литератор, начитанный, образованный и скептически относящийся ко всему человек. Проживал в «нехорошей квартире» на Садовой, 302-бис, куда позже на время пребывания в Москве поселился Воланд. Погиб, не поверив предсказанию Воланда о своей внезапной смерти, сделанному незадолго до неё. На балу Сатаны его дальнейшая судьба была определена Воландом по теории, согласно которой каждому будет дано по вере его…. Берлиоз предстает перед нами на балу в образе собственной отрезанной головы. В дальнейшем голова была превращена в чашу в виде черепа на золотой ноге, с изумрудными глазами и жемчужными зубами….крышка черепа была откинута на шарнире. В этой-то чаше дух Берлиоза и обрел небытие."
Вот это по моему---страшновато.
Вы пишите..."...Я например увидел мысль Булгакова, что Бог и дьявол одна сущность и имя ей абсолют и проекция человеческих желаний!Кто что хочет тот то и получает и каждому воздастся по вере его!".
Согласен полностью со второй частью цитаты.
Но в романе был такой Берлиоз---
"...Председатель МАССОЛИТа — литератор, начитанный, образованный и скептически относящийся ко всему человек. Проживал в «нехорошей квартире» на Садовой, 302-бис, куда позже на время пребывания в Москве поселился Воланд. Погиб, не поверив предсказанию Воланда о своей внезапной смерти, сделанному незадолго до неё. На балу Сатаны его дальнейшая судьба была определена Воландом по теории, согласно которой каждому будет дано по вере его…. Берлиоз предстает перед нами на балу в образе собственной отрезанной головы. В дальнейшем голова была превращена в чашу в виде черепа на золотой ноге, с изумрудными глазами и жемчужными зубами….крышка черепа была откинута на шарнире. В этой-то чаше дух Берлиоза и обрел небытие."
Вот это по моему---страшновато.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51