Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
Михаил Николаевич : Оливье 7 дневной выдержки я бы есть не стал......
Не, олевьи не было. Было пять видов оленины, привезенных гостьей из Лапландии. У них вообще очень приятная традиция - стол в складчину делать, причем складчина весьма и весьма достойная. Один гость притащил экзотические сыры. Один из них - ливаро - вкуса и запаха неописуемого
Приготовленную еду, кстати, прекрасно можно хранить в морозильнике, даже супы - в большинстве случаем вкус не теряется.
для адвокат Махитин:адвокат Махитин : Может, есть смысл совместить новогодние застолья по скайпу? Вы Новый год начинаете встречать по московскому времени?
Отличная идея!
Не уверена, что буду за новогодним столом дома - как-то канула в небытие эта традиция за отсутствием гостей - всех разносит по миру в эти дни. В ресторан идти - тоже не по-русски получается. Часть ресторанов в новогоднюю ночь работает только до 12
Ответить
Оленину ни разу не пробовал, но думаю шо вкусняшка, учитывая, что, практически, вся отечественная идет на экспорт.Любознательная Леди : Было пять видов оленины, привезенных гостьей из Лапландии.
Ответить
да, очень вкусно. Она в виде колбас сырокопченых была и в нарезке типа хамона. Еще мне в подарок привезли косметику на основе оленьева молока - что приятно, все надписи на русском дублируютсяМихаил Николаевич : Оленину ни разу не пробовал, но думаю шо вкусняшка, учитывая, что, практически, вся отечественная идет на экспорт.
В Лапландии к России особое отношение - мы их всегда от кого-нибудь освобождали, а не завоевывали. Лапландцев немцы за недочеловеков держали во время второй мировой. А в Швеции вообще жуткий геноцид был по отношению к ним. Так что фильм "Кукушка" очень правдивый. Сейчас они, конечно, цивильно живут, но традиции остались.
Ответить
В талантах и поклонниках обсуждают жратву
в стране кризис, а они оленину едят
Ответить
Не осетрину жежФрося. :В талантах и поклонниках обсуждают жратву![]()
Переходим на подножный корм - едим, что бегает
Ответить
Колбаса и хамон вещь вкусная, но главное шоб изготовлено было изЛюбознательная Леди :да, очень вкусно. Она в виде колбас сырокопченых была и в нарезке типа хамона.

а не из того, что не хочется постить на форум.
Ответить
Я денежную тему не хочу болтологией засорять, так что здесь продолжу. Да и безопасней как-то в ниочеме - случайно никому глупого совета не дашь. 
Зато глупые вопросы задавать можно. Специальную ветку не ищу - маловероятно, что ответят. А здесь может быть кто-нибудь опытом и поделится.
Чем можно заняться и куда себя деть на несколько часов в аэропорту Стамбула? Стыковка рейсов (вроде так называется) ночью. Времени до фига - часов пять. Нарушила правило "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", вот и получила потерю времени в аэропорту и шабат в Израиле, когда ничего, кроме такси, не ходит.
Зато не скучно.
Зато глупые вопросы задавать можно. Специальную ветку не ищу - маловероятно, что ответят. А здесь может быть кто-нибудь опытом и поделится.
Чем можно заняться и куда себя деть на несколько часов в аэропорту Стамбула? Стыковка рейсов (вроде так называется) ночью. Времени до фига - часов пять. Нарушила правило "не гонялся бы ты, поп, за дешевизной", вот и получила потерю времени в аэропорту и шабат в Израиле, когда ничего, кроме такси, не ходит.
Зато не скучно.
Ответить
для Любознательная Леди:
Ночью? Мне кажется, что только в ложе посидеть. Но интересно, на что хватит фантазии у других
Ночью? Мне кажется, что только в ложе посидеть. Но интересно, на что хватит фантазии у других
Ответить
Моя фантазия носит меня сейчас по Гуглу. Много лет назад ночью в ресторане по Босфору каталась. Повторила бы, но слишком уж глубокая ночь будет. Пять часов между рейсами позволяют отправиться на 2 часовую обзорку. Частные гиды предлагают такие, но довольно дорого. Пока не нашла инфы о подобных экскурсиях прямо из аэропорта, хотя это странно - мощный перевалочный пункт и, как правило, длительное время ожидания. Или ночью город не подсвечен?адвокат Махитин :для Любознательная Леди:
Да, прочла, что виза для выхода в город не нужна. Это правда?
Ответить
для Любознательная Леди:
Подсвечен точечно. Моя дурная голова никогда ногам покоя не дает - я бы потащилась по Султанахмету. София и Голубая мечеть красивые в подсветке. Новая мечеть с Галатского моста красиво смотрится. А так вообще темновастенько, прям скажем) И голодновастенько - если прям уж глубокая ночь)) В общем, для больных на голову со штативом и фотоаппаратом))
Подсвечен точечно. Моя дурная голова никогда ногам покоя не дает - я бы потащилась по Султанахмету. София и Голубая мечеть красивые в подсветке. Новая мечеть с Галатского моста красиво смотрится. А так вообще темновастенько, прям скажем) И голодновастенько - если прям уж глубокая ночь)) В общем, для больных на голову со штативом и фотоаппаратом))
Ответить
для .Helga.:
. Стало быть, потащусь.

Еще по форуму нашему, по фототеме побродила... Все.
Решила бросить и то, и другое.
Может быть, завтра передумаю.
А что там в Стамбуле с ночным транспортом? Только такси?
Прикинула свои шансы получить ночные кадры и написать красивЫй рассказ, но налицо - одна дурная голова с ногамиМоя дурная голова никогда ногам покоя не дает - я бы потащилась по Султанахмету.
Жила ж себе спокойно - так нет, приспичило понять, зачем и для чего живу. Шесть дней чахла над пособиями "что такое фотик и как им гвозди забивать". На седьмой решила - чукча не писатель, чукча однако фотографВ общем, для больных на голову со штативом и фотоаппаратом))

Еще по форуму нашему, по фототеме побродила... Все.
Решила бросить и то, и другое.
Может быть, завтра передумаю.
А что там в Стамбуле с ночным транспортом? Только такси?
Ответить
Я щас над этим зависла....common/phototravel/prostoj-fot-mimohod. ... 46#p513146
Там много чего еще есть, но эта джентльменская морда на коже дивана меня просто потрясла.
Там много чего еще есть, но эта джентльменская морда на коже дивана меня просто потрясла.
Ответить
для Любознательная Леди:
А ты куда прилетаешь - в Ататюрк или Сабиху?
Ответить
В Ататюрк..Helga. :для Любознательная Леди:
Щас всем форумом мне программу составим
Алекс Кобрин мне израильскую часть прорабатывает.
А я никак из Мимохода выбраться не могу - всего-то 14 страниц из сорока просмотрела...
Ответить
для Любознательная Леди:
А во сколько и день не недели какой?
Ответить
В три ночи с пятницы на субботу. Высокая кудрявая блондинка с журналом Elle в руках, в черно-белом..Helga. :для Любознательная Леди:
Улечу около девяти утра.
Ответить
"Улетели" таланты..., разлетаются поклонники... С Наступавывающим! НАС!
Ответить
В три ночи - только такси. Есть еще шатлбас, но он по времени и редко - к нему привязываться бессмысленно, да и по цене, насколько я помню, не шибко дешевле такси выйдет. Посмотри по времени, может Хаваташ подойдет - http://havatas.com. А обратно - отличненько на разном на городском транспорте можно доехать. Метро подразумевает обязательное сочетание с трамваем - едешь на красной ветке трамвая из центра до Зейтинбурну или Аксарая, пересаживаешься на метро, оно прям в Ататюрк приедет. Это для особых любителей аутентичного способ)) Кстать, я каталась - был ночной рейс, времени было до фига, а всякие виды транспорта было освоить спортивно интересно)) Есть еще рейсовый автобус, есть тот же Хаваташ.Любознательная Леди :В три ночи с пятницы на субботу. Высокая кудрявая блондинка с журналом Elle в руках, в черно-белом..Helga. :для Любознательная Леди:
Улечу около девяти утра.
Ответить
Правда, конечно. Российским гражданам, как и, например, финским, виза для краткосрочного въезда в Турцию вообще не нужна, даже не при транзите. Для сравнения: российским гражданам дается на пребывание без визы 60 дней на каждую поездку, финским - 90 дней на каждые 180 дней.Любознательная Леди :Да, прочла, что виза для выхода в город не нужна. Это правда?
Ответить
для адвокат Махитин:адвокат Махитин : Для сравнения: российским гражданам дается на пребывание без визы 60 дней на каждую поездку, финским - 90 дней на каждые 180 дней.
Правильно дискриминировали. Нефиг финнам и финкам там часто делать - позагорали и - нах хауз. Можно жену или мужа турецкоподданного с собой прихватить, как трофей.
для .Helga.:
Хельга, спасибо тебе огромное - вначале я и сама свою идею сойти на турецкий берег как бред воспринимала. Сейчас уже так не кажется...Вдохновила))))
НОВЫЙ ГОД ПО-БАСУРМАНСКИ.
С утра офисную мебель меняли, вплоть до факсов
Во время ланча смоталась в ресторан с дочем, ее женихом и мамой жениха увидеться - Новый год отметили
Вечером праздничный концерт - корпоратив на выходе.
По нолям может с мужем увижусь
Всем веселья, счастья и радости!!!
Ответить
для Фокса:
Ага, посмотрела твою фоту, которая банк украсит
Круть))))))))
Круть))))))))
Ответить
Посмотрим, что в итоге сделают.Любознательная Леди :для Фокса:
Круть))))))))
Если и правда осуществят запланированное, не грех будет отметить это дело
Ответить
Придеца мне здесь писать про мороженое - где и сколько съела. Скороварки, правда, с собой нет - и вообще почти ничего с собой нет - 5кг необходимых тряпок в чемоданчике - ручной клади. Теперь я путешествую только так. Теплилась-таки надежда, что супруг прихватит ноутбук, но бега за мной с моим ноутом по Испании и Португалии начисто лишили его любви к моему ноуту, но не ко мне... Я так думаю.
Ворда в айфоне нет, но Wi-fi в отелях обещают. Так что терпите
. - буду здесь описывать, что увидела, с кем повстречалась и что съела. Без фото - их мне не загрузить. Или, может быть, кто-нибудь знает способ, как из фотика через айфон в радикал фоты вставить, а потом на форум на айфоне же и загрузить?
С корабля на бал, по другому не получаеца - с работы в аэропорт. Не чаяла дела сегодня завершить, такшт стакан невыпитого в Новый год мне прям в автобусе и налили, что оказалось очень кстати.
РАССКАЗ. ОПЯТЬ ЯНВАРЬ. ОПЯТЬ ИЗРАИЛЬ. АЭРОПОРТ ВАНТАА
Можно было на машине сюда приехать - с ярусных парковок прямо в терминалы попадаешь. Но мы на автобусе 615 от ж/д вокзала Хельсинки.
Ага, в последнюю минуту к гейту примчались... Зачекиться за час до отлета еще ничего не значит. Секьюрити в 17.30 дружно покинули стойки. К одному оставшемуся очередь. Пришлось просить вперед пропустить. Ну и бежать...
Всем привет из самолета. Конец связи.
Ворда в айфоне нет, но Wi-fi в отелях обещают. Так что терпите
С корабля на бал, по другому не получаеца - с работы в аэропорт. Не чаяла дела сегодня завершить, такшт стакан невыпитого в Новый год мне прям в автобусе и налили, что оказалось очень кстати.
РАССКАЗ. ОПЯТЬ ЯНВАРЬ. ОПЯТЬ ИЗРАИЛЬ. АЭРОПОРТ ВАНТАА
Можно было на машине сюда приехать - с ярусных парковок прямо в терминалы попадаешь. Но мы на автобусе 615 от ж/д вокзала Хельсинки.
Ага, в последнюю минуту к гейту примчались... Зачекиться за час до отлета еще ничего не значит. Секьюрити в 17.30 дружно покинули стойки. К одному оставшемуся очередь. Пришлось просить вперед пропустить. Ну и бежать...
Всем привет из самолета. Конец связи.
Ответить
для Любознательная Леди: Мягкой посадки
На Мертвое море поедешь?
Ответить
Уже. Спасибо, Микаэль. Поеду.Михаил Николаевич :для Любознательная Леди: Мягкой посадкиНа Мертвое море поедешь?
Стою жду поезда. Уже на платформе есть Wi-Fi. Для сравнения - в Стамбульском аэропорту бесплатного WI-Fi нет.
В этот раз нас не досматривали и не допрашивали.
Но я простужена в хлам, поняла это в самолете
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51