Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
Любознательная Леди : учись у живого классика
живого? скорее мёртворожденного
Любознательная Леди : он, в отличие от тебя, не подставляется
а чем я подставляюсь? тем, что не утверждаю, что посетив некое число стран, я имею полное право публиковать откровенную порнуху?
Если кто тут и подставляется, то Администрация, борющаяся со всеми возможными ссылками (не важно, полезными или нет - главное, стереть) вместо борьбы с малограмотными удаками.
Хотя, сейчас опять потрут, но у мну не убудет. :D - напишем ешшо.
Любознательная Леди :Был бы в дружбе с языком, вышел бы в люди
Упаси "господя" страну, раз не можешь туризм :lol:
Любознательная Леди :В стиле Яны
т.е ?.... :D
Аlex :
Любознательная Леди :Последние из могикан мы, да?
Скорее "кулацкие недобитки". :D
Главное, чтоб Павлик не оказался Морозовым :D
Вот завтра и рвану в очередной раз. К чертовой матери подальше от гонок.
Ну, ни к чёрту, ни к матери посылать как-то неловко...
Так что просто пожелаю хорошего отдыха :-D
В этом году Рождество плавно в выходные перетекает, вся Европа с Америкой сейчас на каникулы отправилась. А я решила, что в течение трех недель можно по два-три дня поработать, а отпуск взять с 7 или 8 января - 6 нерабочий день. Только как-то все решить не можем, куда отправиться.
минимальные правила принципиально не формулируются. Впрочем, лично мне уже всё равно
Вы иногда мне кажетесь жителем Германии или какой-нибудь Финляндии - все по правилам... Вчера случайно хронику увидела, как в восьмидесятых финны боролись со самостийными помойками в лесах. Специальные люди каждый выброшенный пакет потрошили, устанавливая бывшего владельца мусора. Штрафы весьма внушительные были. В результате чистые леса и...загаженный с пятницы на субботу Хельсинки, потому что правил, запрещающих бросать упаковки Макдональдса под ноги еще не изобрели. :((
для Ни-как:Олег, ну не могу я поверить, что ты так серьезно ко всему относишься :-D
а чем я подставляюсь?
Тебя побуждают к ответному хамству, а ты и ведешься, да только без плача Очаговн, а с отмашью, по-нашенски...
т.е? :D
Тут простор для фантазии. :D
для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :Ну, ни к чёрту, ни к матери посылать как-то неловко...
Так что просто пожелаю хорошего отдыха
Спасибо на добром слове.

Можно и к черту. В тех местах как раз протекает тихая речка Чертовка, а близ нее давным давно обнаружено уютное кафе "У черта", перед которым стоит и сам радушный "хозяин" с бутылью минералки. Загляну по старой памяти. ;)
Любознательная Леди :Вы иногда мне кажетесь жителем Германии или какой-нибудь Финляндии - все по правилам...
А как иначе? Не дай бог сослепу "полномочия превысишь", шуму будет... Вон, тему ватиканскую уж и комментировать боюсь. :mrgreen:
для Аlex: А-а, ну тогда - к черту! и рюмку об пол :-D
О Ватиканском рассказе - нормальное такое сочинение на тему "Наш выходной". Учебник немецкого языка за пятый класс напомнило. Нет, за шестой - в пятом мы алфавит изучали. Но в комментах об этом не стоит писать, мне кажется... Если это первый опыт, то кто-то его продолжит и разовьет, а кто-то и испугается.
Это заметка о посещении Ватикана, является отражением чувств большинства наших людей. Люди порой приобретают образование, достаток, благополучие. Но не приобретают духовности. Или теряют ее остатки. Поэтому и не понимают, что такое--- Святое. Вот и эти девчонки, побывали там, где не каждому удается побывать---но они и сами не поняли, зачем туда пошли. К сожалению, это распространено повсеместно. Я лично их не осуждаю, а просто жаль бездуховных людей. Живут, как им кажется, по правилам. Но опять же - эти правила они установили для себя сами. Вот им и кажется, что это норма. Но на самом деле, это люди - пустозвоны или как пустоцвет. Пышно отцвели-- а толку то и нет. Слава Богу, что иногда дети все таки оставляют в себе зачатки духовности. Пример тому тяжелые времена 30-х--50-х. Сколько было пролито крови невинных, которым пытались заткнуть рот. Рот затыкали казнями, пытками, но души убить не смогли. Порой современные родители также пытаются убить в своих детях духовность, но она как росток под пеплом-- прорастает. И это радует. А пустозвоны--были, есть и будут. С ними даже веселей. Так что девочки не виноваты, что так написали. Возможно их так воспитали.
для Наманганец: Духовность она в душе должна быть, а не в каких то конкретных местах, а Ватикан это исторический памятник не более и не менее. Имхо конечно.
для Mixaagyl:
То что Вы признаете наличие души--это уже хорошо. :)
для Наманганец:
Наманганец :Я лично их не осуждаю, а просто жаль бездуховных людей. Живут, как им кажется, по правилам. Но опять же - эти правила они установили для себя сами. Вот им и кажется, что это норма. Но на самом деле, это люди - пустозвоны или как пустоцвет.
Ваши безадресные, но адресные комментарии (здесь и в рассказе) услышаны.

Не вижу смысла спорить. Мы действительно просто по-разному понимаем слово "духовность". Кто-то приучен слушать голос совести и разума (можете назвать их вместе с чувствами "душой"), а кто-то - голоса пастырей. Кто-то приучен не лгать, а кто-то - каяться. Это выбор и право каждого, и не нам судить о том, какая из категорий людей лучше, правильнее и "духовнее" живет.

Вы правы: охотно поверю, что те самые девчонки пошли в Ватикан, не понимая, куда и зачем идут. Их поколение просто приучают к моде на "святость", т.к. вне этой моды живут якобы лишь бездуховность да пустозвонство. Что им за дело до Великой Схизмы, до разночтений по части "филиокве" в Символе Веры и т.д.? Подобная "святоориентированная всеядность" указывает на полную кашу в головах, и это вполне устраивает законодателей новой моды.

"Переводить повествовательное в дискуссионное" нынче потому и не любят, что в прошлом дров наломали и рты оппонентам затыкали совсем не те, на кого всё это сегодня хотелось бы свалить.

Наманганец :То что Вы признаете наличие души--это уже хорошо. :)
Увы, здесь ирония неуместна.
Вспомните, сколько веков христианский мир жил до первых диспутов о наличии души у женщин. Хотя, казалось бы...
для Аlex:
Простите.
Забыл в начале своего поста про рассказ о Ватикане указать, что он для "Любознательная Леди".
И уж не как не ожидал, что Вы все примете на свой счет. Даже и не думал. Ответил на пост ЛЕДИ. Получается, что "на воре шапка горит".
Наманганец :для Mixaagyl:
То что Вы признаете наличие души--это уже хорошо. :)
Мне странно слышать, что люди ищут обретение духовности в том или ином месте, а Ватикан это уж точно не то место чтобы искать какую либо истину.
Не совсем понял про наличие души?
С точки зрения квантовой физики человек является набором этих квантов, т.е по сути мы и всё вокруг однородная масса.Душа или сознание определяет нас как индивидов способных вырабатывать энное кол. психической энергии которая меняет всё вокруг, т.е не определённые места на планете воздействуют на человека, а человек воздействует на эти места будь то Ватикан, Иерусалим или Псково Печёрская лавра.
для Mixaagyl:
Но Вы же сами себе противоречите. Пишите, что духовность должна быть в душе. Сознание и душа совсем разное.
Может скажите, что ум и разум тоже одно и тоже? Ведь Вы не будете отрицать, что можно быть очень умным, но совсем неразумным. То есть как говорят- бестолковым.
Наманганец :для Mixaagyl:
Но Вы же сами себе противоречите. Пишите, что духовность должна быть в душе. Сознание и душа совсем разное.
Может скажите, что ум и разум тоже одно и тоже? Ведь Вы не будете отрицать, что можно быть очень умным, но совсем неразумным. То есть как говорят- бестолковым.
Хорошо, тогда дайте определение душе?
для Mixaagyl:
К сожалению, если я напишу определение--что есть душа--оно Вас не удовлетворит. Я же буду говорить со "своей колокольни". И определение Православной Церкви Вы наверняка знаете. Зачем повторяться то?
для Наманганец: Я не уловила связи между духовностью автора и изложенных ею впечатлений о Ватикане как туристическом объекте. Уж простите меня, но не испытывала благоговейного трепета ни в Ватикане, ни в Сантьяго-де-Компостела, ни, о ужас! - в Вифлееме. Может быть потому, что есть неизбывное ощущение коммерциализации объектов культа? Или же это говорит о моей бездуховности?
Тогда почему я ощущаю некие внутренние тормоза, не позволяющие выходить за рамки общепринятого поведения в обществе, почему порой испытываю сочувствие и сострадание, почему меня "отпускает" в намоленной деревенской церквушке - становится хорошо и покойно. А храмов - нет, не то чтобы не люблю - не благоговею в них. Но великолепие восхищает, да.
Мне не удалось задать Вам вопрос, потому что тему закрыли, да и Alex сказал, что Адвокат уже давал пояснения на подобный. И всё же спрошу - как русская православная, живущая вне России , должна ли я бывать в Церкви Московского патриархата или таки дозволено мне ходить на службы в Русскую Зарубежную церковь? Выбор у меня есть. Свободнее я себя чувствую в Зарубежной.
для Любознательная Леди:
Ходите себе на здоровье. РПЦ И РЦ Заграницей давно одно целое. Вот выписка--
"...Определить, что Акт о каноническом общении вступает в силу после торжественного подписания Патриархом Московским и всея Руси Алексием и Председателем Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви митрополитом Лавром в храме Христа Спасителя в Москве, в праздник Вознесения Господня 17 мая 2007 года.»"
А по поводу рассказа---автор написал заглавие---о посещении Святых мест в Ватикане. А описал мнение туриста посетившего Ватикан. Название надо было другое--вот и все.
для Наманганец:
К сожалению, Ваш комментарий, оставленный в туральбоме, никак не мог быть ответом Леди, т.к. там просто не было ее комментариев. Да и здесь от версии к версии отредактированный пост приобретал новые оттенки. Не нужно извиняться, Вы имеете полное право на свою точку зрения.
Наманганец :Получается, что "на воре шапка горит".
Вне всякого сомнения.
Даже если кража официально признана "благочестивой", а выкраденный объект поклонения был для маскировки забросан свиными (нечистыми) тушами. Даже если речь идет об украденном апостолами осле.
Перевесить шапку успевают не всегда.
Наманганец :Сознание и душа совсем разное.
Спорить в рамках отдельно взятой религиозной доктрины априори бесполезно и неразумно. По мнению тех же древних египтян, например, каждый человек имел несколько "душ" (уровней или слоев души) одновременно. Упоминаю их неслучайно: именно связанный с этими понятиями древнеегипетский похоронный церемониал был положен в основу отдельных христианских образов.
для Аlex:
Как Вы видите, что первые посты я не редактировал. Так что ничего не подтасовывал.
А свое одинаковое мнение я высказал и в комменте на рассказ, и в ответе для ЛЕДИ--потому, что оно едино.
Если Вы имеете ввиду последний пост---то я не успел ответить Леди на первый вопрос. Вот и пришлось отредактировать.
для Наманганец:
Хм... Минуту назад Ваш пост от "22 дек 2014 17:14" завершался словом "едино." (судя по второй открытой вкладке браузера).
Теперь в нем появились еще 2 предложения, но при этом нет ни отметки об изменении поста, ни пометок о чьей-либо правке в логе модератора. Попробую изучить ситуацию. На первый взгляд кажется, что выполненные в первую минуту правки просто не протоколируются. Надо потестировать.
для Аlex:
Это была приписка
"Если Вы имеете ввиду последний пост---то я не успел ответить Леди на первый вопрос. Вот и пришлось отредактировать."
Для Вас.
А вообще--зачем у нас есть кнопочка--"Правка"?
Я считаю,и все на форуме надеюсь того же мнения ,что пока пост не прокомментировали, то можно ввести правку. Вот если уже прокомментировали--то можно расценить как подтасовку.
для Аlex:
Надо потестировать.
Алекс, не уводите дискуссию в сторону, плеазее :-D

для Наманганец: На самом деле я названию рассказа значения не придала - он из ряда "Сказка о..", "Великолепие чего-то там.." и т.д. Почему-то думаю, что и Вам он больше послужил поводом для начала разговора, нежели глубоко возмутил. Ну не верю я в то, что Вы людей делите на "своих" и "чужих" по признаку веры или цвету кожи. Я-то точно нет. Сколько доводится общаться с индусами, арабами или европейцами, столько убеждаюсь - все нормальные люди желают мира, спокойствия, счастья своим детям и никто с шашками наперевес не доказывает правильность "своей религии". Думаю, это очень знакомо людям, выросшим в межнациональном компоте некоторых местечек СССР.

Еще раз о духовности. Я так и не поняла, что это такое. Но как-то уже призналась, что почти год не могла взяться за рассказ об Иерусалиме. Путеводители повторять не хотелось, кликушеством заниматься - тем более, а просто сесть и "что-нибудь" написать не давали некие внутренние ограничители. Пока не явился со своим заведомо скандальным рассказом Очагов (ну никак без него o_o ) Вот тут само написалось, потому что протест в душе поднялся, потому что нельзя ради количества написанных буковок походя рассуждать на такие темы, которые затронул он. Ну, да Вы сами давали комментарии и к моему и к очаговскому рассказам. Ну и как Вы здесь расставите оценки духовности-бездуховности? Я не берусь ни себя, ни его обвинять в отсутствии чего-либо там.

За разъяснения спасибо. Послезавтра отмечу Рождество с Зарубежной, а 7 января с Московской церковью, возможно в Иерусалиме.
Любознательная Леди :для Ни-как:Олег, ну не могу я поверить, что ты так серьезно ко всему относишься :-D
Не верь...брешют люди. :lol:
И про подставы - не верь :D . Я усегда Г называю Г-ом. Мнение окружающих, считающих это "неГ" - мене не интересно Ни-как.
Хотя и смешно, когда они 1-ое Г, о скороварке,например, называют "не пахнущим", а 2-ое, которое коснулось чьих-то (иерусалимских и проч.) интересов - "вонючим".
Нормальный грамотей не может написАть один раз хорошо, а другой - напИсать мимо :)
для Любознательная Леди:
Вы знаете, я посетил очень много Святых мест. Совершал паломничества и в нашей стране, и за границей. И не дерзаю описывать это в рассказах, и размещать на форуме. Очень трудно донести до людей свои переживания. Свои чувства. Написать слишком восторженно--будет перебор. Слишком сухо--тогда зачем писать. Поэтому и не собираюсь писать свои рассказы. Потому--что не умею передать свои ощущения.
По каким либо признакам никогда не делил людей и не собираюсь. У меня очень много друзей мусульман. Много друзей --бывших сослуживцев из РВСН --не верующих. Но когда мы встречаемся, то никогда не заводим разговоров о Вере. Мы друзья--мы общаемся и радуемся нашему общению. Справляем свадьбы детей. Радуемся жизни. Кстати--мне очень нравятся узбекские свадьбы. Часто бывал на них почетным гостем. С людьми приятно поговорить. Повеселиться. Никто не опровергает Веры своего друга. Зачем?
Но бывают в жизни очень нудные люди. С которыми жить трудно и которым с другими трудно. Помните басню---вернее конец басни---"...Зачем на бал пришел медведь?". Вот с такими общаться не люблю. Но прежде всего--они сами страдают от своего занудства.
По поводу праздника Рождества---Завидовать грех, но я завидую по хорошему. Веселого Вам Рождества!
Ни-как :
Хотя и смешно, когда они 1-ое Г, о скороварке,например, называют "не пахнущим", а 2-ое, которое коснулось чьих-то (иерусалимских и проч.) интересов - "вонючим".
Нормальный грамотей не может написАть один раз хорошо, а другой - напИсать мимо :)
Ну че ты крыльями-то опять размахался? :-D Из тебя ж талантище так и топорщится))) Даже два - фото и буковки. Я ж читала твои рассказы - это ж не просто чтиво и не просто просмотр, а так чтобы хорошо, весело и приятно стало. А ты тут дар (Наманганец пусть скажет, какой это дар) на хрень размениваешь... Нет бы народ дальше своими "братками" радовать, а ты ругаищсе, да еще как!
Любознательная Леди :
Ни-как :
Ну че ты крыльями-то опять размахался? :-D Из тебя ж талантище так и топорщится))) Даже два - фото и буковки. Я ж читала твои рассказы - это ж не просто чтиво и не просто просмотр, а так чтобы хорошо, весело и приятно стало. А ты тут дар (Наманганец пусть скажет, какой это дар) на хрень размениваешь... Нет бы народ дальше своими "братками" радовать, а ты ругаищсе, да еще как!
Изображение