Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
"Я зимой лечу туда. можно вам вопросы, советы спросить?"Любознательная Леди :Так ждем вестей из Южной Америки...
Ответить
Как избавиться от Messenger в Фейсбуке? Требует его установить, а я не хочу!!! Он же, гад, не дает вести написать, а мне надо срочно - другой связи с человеком нет.
Посмотрела в нете, предлагают установить программу, чтобы убрать этого мессенджера
Еще у айфона глюк - иногда в туризме авки местами меняет. Эт че? Сегодня на месте океанской картинки КЛМ тетка какая-то была... Лечится?
Посмотрела в нете, предлагают установить программу, чтобы убрать этого мессенджера
Еще у айфона глюк - иногда в туризме авки местами меняет. Эт че? Сегодня на месте океанской картинки КЛМ тетка какая-то была... Лечится?
Ответить
Да ну его Нах НагетсЛюбознательная Леди :"Приплели детей и девушек. Я понимаю, что вы обделены вниманием. "Ярик Грунин : "Это я и пытаюсь сказать, но меня обвиняют во всех грехах."
для Олеги:
Так ждем вестей из Южной Америки...
Скоро тебе работы невпроворот будет
"Надеюсь, я это не увижу в 2015г."
Ответить
"Не тушуйтесь. Все с чего-то начинают. Может вместе по Европе? Я не могу найти соратников на машинах по Европе."Ни-как :Да ну его Нах Нагетс![]()
"Надеюсь, я это не увижу в 2015г."
Ответить
." Вот и получается, что с меня песок сыплется, с вас макияж. И о каких достоинствах вы говорите?"Ярик Грунин : "Все мои проблемы от того, что я один везде, и от ошибок не застрахован."
Ответить
"Я поддерживаю главу туризма посольства Турции в России Джелала Кылыча. Он прав на сто процентов. all inclusive это враг не культурного туриста. Я свидетель как многие едят. Не надо пенять на Турцию. Я часто бываю в Турции и люблю её. А в России чаще травятся и все молчат. С уважением к Турецкому отдыху Виктор Очагов."Любознательная Леди :" Вот и получается, что с меня песок сыплется, с вас макияж. И о каких достоинствах вы говорите?"
Ответить
Хотелось бы, узнать от "начальника транспортного цеха", о друзьях некультурного туриста...
Ответить
"Это у вас понос на почве зависти и злости. Вы здесь перечислили свои болезни, пытаясь меня заразить. Всё не успокоитесь?"Ярик Грунин : "Я поддерживаю главу туризма посольства Турции в России Джелала Кылыча. Он прав на сто процентов. all inclusive это враг не культурного туриста. Я свидетель как многие едят. Не надо пенять на Турцию. Я часто бываю в Турции и люблю её. А в России чаще травятся и все молчат. С уважением к Турецкому отдыху Виктор Очагов."
Ответить
"Если решитесь ещё в Европу, то составлю компанию на своей машине, если не будите против."Любознательная Леди :"Это у вас понос на почве зависти и злости. Вы здесь перечислили свои болезни, пытаясь меня заразить. Всё не успокоитесь?"
Ответить
"Я вам ответил тем же. Никого из вас не трогал, но вы без меня не можете, так как я вам запал в душу, а вы мне нет, так как прячетесь. От кого?"Ярик Грунин : "Если решитесь ещё в Европу, то составлю компанию на своей машине, если не будите против."
Ответить
"А вы что завидуете, или к вам уже давно никто не прижимался? А насчёт увидеть страну, то купите билет на самолёт и посмотрите Гонконг, или смотрите "Клуб кинопутешественников, если не видите мои рассказы по частям. Жаль, что у вас ни фото нет, ни имени. Получается оно, так как пола вашего не определить. Спасибо за ваше внимание. Жду ваших пожеланий, а вот от прижиманий отказаться не могу, тем более когда люди красивые. "Любознательная Леди :"Я вам ответил тем же. Никого из вас не трогал, но вы без меня не можете, так как я вам запал в душу, а вы мне нет, так как прячетесь. От кого?"
Ответить
Можно считать, что какие-либо организмы не испытывают болевых ощущений и обладают способностями к регенерации, но это еще не дает право отламывать им лапы.Redaktor :По первому тезису. Есть понятие "оскорбление чувств верующих", но нет понятия "оскорбление чувств атеиста/агностика". Может, это и несправедливо, но считается, что гонения на атеизм не могут нанести психологической травмы, в отличие от наездов на религиозные чувства.
Когда в светской (якобы) школе моему ребенку начинают активно промывать мозги и навязывать так называемую "православную мораль" (особенно если при этом не знают ее основ), а "эпоху атеистического СССР" называют дикой и бездуховной или когда приходится видеть фальшивые агитплакаты из серии "Война и вера", то по понятным, надеюсь, причинам мне это совершенно не нравится. Когда какой-нибудь Энтео срывает спектакль - мне это тоже не нравится.
Но в информационном поле давно существует и прекрасно работает правило: раскрученный и распиаренный на каждом углу тренд толпа даже без попытки осмысления принимает в качестве нормы, а все отклонения от "нормы" рано или поздно начинают вызывать неприязнь и порицание. Давно ли те, кто сейчас с экранов отбивают поклоны и лобзают всякие "дары", забыли про свои партийные и комсомольские билеты и единодушные одобрямы на семинарах университетов марксизма-ленинизма? Едва ли. Просто "перестроились" точно так же, как однажды дружно перевесили часы на правую руку.
Психологические травмы изгоев на религиозной почве реальны (особенно если речь идет о детях в классе). Исторические примеры общеизвестны. Опасность направленного на дискриминацию, ограничение свободы слова и дискредитацию науки вектора очевидна.
Наездом на религию/веру можно считать оскорбление богов и святых, но не является наездом на религию/веру цитирование ее официальных источников, культурное упоминание ее официальных обрядов и т.п. Тот факт, что какие-либо нюансы адептам религии вспоминать неприятно, дела не меняет. Как правило, обвинения в наездах и прочих "оскорбленных чувствах" начинаются лишь при нехватке контраргументов. Законодательные реверансы - из той же оперы. В Древнем Риме прекрасно обходились даже без статьи за богохульство, ведь и сам возбужденный по данной статье процесс можно было бы назвать богохульством (т.к. он означает, что боги не могут сами постоять за себя). Что изменилось с тех пор?
Мне кажется (могу ошибаться), что любые дискриминационные реверансы сегодня - шаг и к чьим-то новым психологическим травмам, и к новым закидонам религиозных радикалов завтра.
Во-первых, любой пост (в том числе этот) при желании можно назвать проповедью и миссионерством, и любой пост содержит информационную составляющую.Redaktor :Я уже не раз говорил - по моему мнению, форум не место для миссионерства и проповедничества, но информационная составляющая любой из религий вполне может присутствовать. Твои же ответы на пост Наманганца явно переводили повествовательное в дискуссионное. Зачем - мне непонятно
Во-вторых, мне кажется, что слово "форум" означает скорее "место для дискуссий", чем "личный блог с правом избирательного комментирования".
В-третьих, что же такого ужасного и непонятного в тех своих комментариях я написал? Всего лишь спокойно не согласился с двумя утверждениями. Не думаю, что кого-либо удивили бы возражения на пост а-ля "водица в океане на Канарах круглый год теплая, градусов 30", хотя и там имел бы место перевод повествовательного в дискуссионное. Так в чем разница в нашем случае?
Мне кажется, в данном контексте все претензии по части "выдавания мыслей и намерений" следует адресовать не мне, а самопровозглашенным "посредникам".Redaktor :Я никого не уполномочивал доносить до модераторов их обязанности, потому слово "узнал" в данном контексте неуместно. "Мне сказали" - будет точнее, но спрос за это с того, кто сказал. Если мне что-то нужно кому-то сообщить, я ему это сообщаю - не прибегая к услугам посредников. И думаю, выдавать за мои мысли и за мои намерения стоит лишь то, что исходит от меня.
Я же написал буквально следующее: что утром узнал о новых обязанностях модераторов из третьих уст и о том, что эти самые третьи уста, видимо, по непонятной причине узнали об этом раньше самих модераторов.
Противоречий в наших точках зрения не вижу. Видимо, опять что-то не понимаю.
Ответить
Тема называется "Таланты туральбома и их поклонники", а ощущение, что "Цитаты Очагова и их поклонники".
Ответить
"Талант" и "Очагов" - понятия неразделимые, ибо как гласит Википедия - "Талант — определённые или выдающиеся врождённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта." И в чем ты находишь противоречие с означенной темой?Михаил Николаевич :Тема называется "Таланты туральбома и их поклонники", а ощущение, что "Цитаты Очагова и их поклонники".
Ответить
для Любознательная Леди: Тема создавалась с целью обсуждения туральбома: достоинства, недостатки, выделение действительно достойных авторов...а сейчас, особенно если со стороны посмотреть, кучка детишек собрались в уголке и хихикают над другим ребенком, который по их мнению, чем то не соответствует их высоким критериям....
Ответить
для Михаил Николаевич: Миш, в альбоме сейчас все очень-очень хорошо. Для обсуждения рассказов создаются специальные темы. Две из них - моя израильская и батуринская- неожиданно получили вторую жизнь. Ну а здесь мы с Яриком новый жанр опробуем - цитатами на цитаты Гения отвечаем, не с потолка, а в тему. Забавно получается. Не думаю, что кого-то оскорбляем, потому что фразы не переиначиваем и слов из контекста не выдергиваем. В конце-концов человек, оставивший такое наследие в интернете, должен радоваться тому, что его труды на цитаты растаскивают
Ответить
для Любознательная Леди: Если Вам нравится - Бога ради, главное, шоб как с тандером в вашей теме не получилось.....
Ответить
Никакой связи с Тандером я не увидела. А что с ним получилось? Наигрался и ушел красиво.Михаил Николаевич :для Любознательная Леди: Если Вам нравится - Бога ради, главное, шоб как с тандером в вашей теме не получилось.....
Все приведенные сегодня мной цитаты взяты из очаговских комментариев к моим рассказам - что писал, то и привела. Проверить легко - вводишь фразу в гугл и попадаешь ко мне. Претензии? Задела чьи-то интересы, кроме писавшего? Так написанного пером... Впрочем, не наука.
Ответить
Наука: написанного О, не вычерпаешь и ПОЛюбознательная Леди :Так написанного пером... Впрочем, не наука.
Ответить
"Я когда вижу играющих в любой стране, то всегда присоединяюсь к ним. А вы чего ждёте? Присоединяйтесь к ним."Любознательная Леди :Ну а здесь мы с Яриком новый жанр опробуем - цитатами на цитаты Гения отвечаем, не с потолка, а в тему. Забавно получается.
Ответить
"У меня всегда под боком есть своя Виагра, так что не дождётесь"Ни-как :Наука: написанного О, не вычерпаешь и ПО
Ответить
http://yle.fi/uutiset/na_granitse_s_ros ... in/7697287
"На границе с Россией многочасовые очереди из финских машин"
С утра на работе народ гудит: прикидывают, насколько выгодно сейчас в Россию ехать; недоумевают, откуда у наших столько денег наличными; не понимают, как олигарх и учитель могут платить одинаковый подоходный налог... Мне тоже стало интересно, что в России скорее революцию вызовет - налоговая реформа или дальнейшая колбаса с неучтенными денежными массами?
для Джона: В местах миграции через ж/д пути выживают сообразительные северные пушистые зверьки - естественный отбор. Джон, а вот вражья пресса говорит, что в первую очередь российский кризис ударит по балтийским странам... Оказывается, они принародно нам козу показывали, а бизнесом всяким посредническо-спекулятивным занимались весьма и весьма успешно... Не простой народ, ессессно, а те, кто от Союза кусок в безвозмездное пользование откусил.
"На границе с Россией многочасовые очереди из финских машин"
С утра на работе народ гудит: прикидывают, насколько выгодно сейчас в Россию ехать; недоумевают, откуда у наших столько денег наличными; не понимают, как олигарх и учитель могут платить одинаковый подоходный налог... Мне тоже стало интересно, что в России скорее революцию вызовет - налоговая реформа или дальнейшая колбаса с неучтенными денежными массами?
для Джона: В местах миграции через ж/д пути выживают сообразительные северные пушистые зверьки - естественный отбор. Джон, а вот вражья пресса говорит, что в первую очередь российский кризис ударит по балтийским странам... Оказывается, они принародно нам козу показывали, а бизнесом всяким посредническо-спекулятивным занимались весьма и весьма успешно... Не простой народ, ессессно, а те, кто от Союза кусок в безвозмездное пользование откусил.
Ответить
http://www.bbc.co.uk/russian/business/2 ... oil_budgetПро траекторию и почему мы там, где мы есть.
"Что сделала нефть с Россией".
http://www.vedomosti.ru/opinion/news/37 ... j?full#cut
"Цена нефти марки Brent упала во вторник ниже 59 долларов за баррель и стоит теперь ниже минимума 2009 года. Российские власти утверждают, что низкие цены на нефть не причинят слишком большого вреда экономике. Так ли это и каков запас прочности у российской экономики? Об этом - во второй статье специального проекта Русской службы Би-би-си, посвященного экономическому кризису в России."
Ответить
"Если можно, то лучше расскажите о безопасности в Буэносе. Еду туда, а меня напугали грабителями. Как сохранить фотик свой. Спасибо."Любознательная Леди :"На границе с Россией многочасовые очереди из финских машин"
Ответить
Так рынок реагирует мгновенно - уже афиши с Такими российскими именами появились, которых в последние три года никакими коврижками на задворки Европы было не заманить... Это ж Имена!
, не какой-то там Питер Гэбриэл или Рок-балет...
Летом, опять же, в кои-то веки нехватки в сборщиках ягод не будет... А то последние годы даже школьников российских не заманить было - мамки с папками больше карманных денег давали, чем на клубнике тяжким трудом заработать можно.
Щас первыми сникли логистические фирмы, которые таможню кормили. Ну, и естественно, по мелкому приграничному бизнесу удар серьезный отсутствием
российских клиентов нанесен.
Прочла речь Пу - без отечественных купюр - как бы убедительно все звучит. Не знаю, что Джона не устроило?
Летом, опять же, в кои-то веки нехватки в сборщиках ягод не будет... А то последние годы даже школьников российских не заманить было - мамки с папками больше карманных денег давали, чем на клубнике тяжким трудом заработать можно.
Щас первыми сникли логистические фирмы, которые таможню кормили. Ну, и естественно, по мелкому приграничному бизнесу удар серьезный отсутствием
российских клиентов нанесен.
Прочла речь Пу - без отечественных купюр - как бы убедительно все звучит. Не знаю, что Джона не устроило?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51