Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
Ни-как :
"Классные мальчики"
Оз lol
"А вот попки у них знаменитые." lol
Ярик Грунин :
Ни-как :
"Классные мальчики"
Оз lol
"А вот попки у них знаменитые." lol
Вспомнился анекдот матерный, когда мужик выпрыгнул от любовницы с ....этажа и не разбился.
Кода была така: Ё... клмн, меньше минуты летел, а столько дурных мыслей в голову влезло
Ни-как :
Вспомнился анекдот матерный
"Это вы показываете размер рыбы?" :D
для Ни-как:
Над кем смеетесь? Над собой смеетесь! Д. И. Фонвизин
Изображение
Любознательная Леди :Алекс, Вы так рьяно бьетесь за историческую справедливость, что мне страшно стало - я довольно вольно вплетаю в собственные рассказы всяческие сведения о том или ином событии прошлого
Дык не вопрос.
Вы же не претендуете на "научный характер статей" и не заявляете голословно наличие какой-нибудь "тщательно скрываемой историками рунической письменности питекантропов, в которой расшифрованы первые 26 глав Евангелия от Матфея". :lol:

Влад Батарин :Если Вы та снова истерите, Алекс, -то Вы явно не правы. Хотя Редактор Вам постоянно помогает- и хотя он лукаво пишет, что собеседников у меня -мало, но тем не менее даже сам он-верховный-часто беседует. Снисходит-И не только по проф.деятельности. Версия Алекса-не более , чем версия, которых масса-это такие же измышления,как всё в этом мире. Мало того-что бездоказательная часто. Пусть сначала сам. что докажет.
И ещё-"Вы приписали Шампольону факт разрушения египетских памятников"-не я и не приписал-а так оно и было и ссылки там были даны,но кое-кто не читатель, а после контраргументов-замолкатель, а кое-то- стиратель. Это мне скучно с такими беседовать, а не наоборот
Простите, Владислав, но вы лжете.
Никаких истерик. Спокоен как удав и жду обещанных Вами ссылок в теме о Калиакре. Удачного поиска/написания.

Михаил Николаевич :3) 31 декабря в 23-55 Виктора с Никаком опять подключают к гонке, но за счет гандикапа....первое место по прежнему остается у бессменного лидера.
+1
Варьироваться может только время.
Шитевры нашего городка :"А если сзади акула?" :D
1) Наклеить двусторонним скотчем на зад депутатское удостоверение
2) Потребовать у акулы снять маску
3) Когда акулья морда станет незащищенной, ритмично завалить оную градом акустических и овеществленных комментариев из-под депутатского удостоверения.
4) Потребовать, чтобы акуле выписали бан.
Бл...ин, как понос от "Великого", так никто не смывает. Как про попов - так полный смыв. Нихрена не понимаю политику партии
в этом мире много непонятного.
в политике как раз всё ясно.
Ни-как :Бл...ин, как понос от "Великого", так никто не смывает. Как про попов - так полный смыв. Нихрена не понимаю политику партии
Там накладка произошла, придется извиняться и перед автором темы, и перед Наманганцем. Тот редкий случай, когда восстановление удаленных тем все-таки необходимо. Но невозможно, к сожалению.
Redaktor :Там накладка произошла, придется извиняться и перед автором темы, и перед Наманганцем. Тот редкий случай, когда восстановление удаленных тем все-таки необходимо. Но невозможно, к сожалению.
Не совсем понял, за что предлагается извиняться.
Удаление темы было открыто обсуждено и согласовано с Наманганцем. После подтверждения тему удалил я.

Его точка зрения заключалась в том, что в теме неуместны любые посты, которые могут быть восприняты как "оскорбление чувств верующих", глумления, развлечения атеистов и т.п. Иначе мы рискуем повторить опыт темы Никса, которая была здесь несколько лет назад. В том числе не приветствовались цитаты из священных книг, протоколов Вселенских соборов и т.п.

Я возразил, что по любому обсуждаемому вопросу любая точка зрения имеет право на жизнь. Избирательно чистить тему и изгонять из нее адептов иных мировоззренческих взглядов считаю на светском форуме некорректным. Для узко специализированных бесед есть форумы Кураева, Православного мира и т.п., и их вполне достаточно.

После этого Наманганцем было сказано о необходимости удаления темы. Запросил в теме подтверждение, дождался ответа, и после этого тема была удалена.
для Аlex:
Беда в том, что тема могла стать любопытной. До нее я понятия не имел о церковных наградах. Потому я все-таки приношу извинения за удаление темы.
В таком случае я тоже приношу свои извинения за удаление темы.

Однако хотелось бы верить, что форум не превратится в очередной православный вестник с изгнанием еретиков и прочих инакомыслящих.
Аlex :
Вы же не претендуете на "научный характер статей"
Нет, не претендую. Нескучно донести свое видение исторического события и настаивать на истинности того, чему никто из нас свидетелем не был - задачи разные, не так ли? Особенно на туристическом портале, объединившем множество незаурядных личностей, историков среди которых меньшинство, что вовсе не означает отсутствие исторических и прочих познаний у остальных. Туральбомовское лицо этого месяца - тому яркое подтверждение. Настоящий клуб путешественников - обмен впечатлениями людей сведущих, пытливых, желающих поделиться своим туристическим опытом и умеющих сделать это прекрасным изложением.
Redaktor : для Аlex:
Беда в том, что тема могла стать любопытной. До нее я понятия не имел о церковных наградах. Потому я все-таки приношу извинения за удаление темы.
Аlex : В таком случае я тоже приношу свои извинения за удаление темы.

.
Любопытная дискуссия разворачивалась в безвременно почившей теме - я не о страхах сведения разговора о религии к флуду и оскорблениям, и не о спорах вокруг неоднозначных явлений, а о том, что на вопрос отвечал не дилетант от религии. Если Редактор позволит, я прямо здесь спросила бы Наманганца о давно интересующих меня вещах. Например, как относиться к празднованию Рождества в разные даты Русской Зарубежной церковью и православной Церковью Московского патриархата, попросту - с кем быть, живя в загранице? Или задала бы вопрос о межконфессиональных браках?
Однако хотелось бы верить, что форум не превратится в очередной православный вестник с изгнанием еретиков и прочих инакомыслящих
Я не хочу ради пары вопросов уходить на другие форумы. Мыслящие люди сумеют быть корректными в постановке вопросов и ответах на них. Для прочих - метла модераторов. Или нет?
Я бы шире поставил вопрос - знание обрядов, причем не только РПЦ, но и других конфессий и религий, вполне себе подходящая тема для туристического форума. Без каких-либо проповедей - просто с уважением ко всем религиям мира. Лишних знаний не бывает.
Redaktor :Я бы шире поставил вопрос - знание обрядов, причем не только РПЦ, но и других конфессий и религий, вполне себе подходящая тема для туристического форума. Без каких-либо проповедей - просто с уважением ко всем религиям мира. Лишних знаний не бывает.
Тема будет нуждаться в пристальном контроле модераторов, ибо взрывоопасная....
Михаил Николаевич :
Redaktor :Я бы шире поставил вопрос - знание обрядов, причем не только РПЦ, но и других конфессий и религий, вполне себе подходящая тема для туристического форума. Без каких-либо проповедей - просто с уважением ко всем религиям мира. Лишних знаний не бывает.
Тема будет нуждаться в пристальном контроле модераторов, ибо взрывоопасная....
Будем учиться разговаривать, а не ругаться? Искусно вести беседу тоже талант.
Не вижу смысла начинать отдельную тему - опыт показывает, что они теряются без постоянных участников. Логично было бы здесь поднимать различные вопросы, касающиеся традиций вообще и религиозных традиций в частности. Помнится, Аксель что-то рассказывал о красивом болгарском празднике весны, но Неожиданно - словоблудная тема, там не место душевным и духовным излияниям, а здесь - в самый раз.
Простите меня--ВСЕ. Виноват во всем --Я.
Я не имел права давать согласие на удаление темы. Я НЕ АВТОР. Я не отрывал тему. И кто я такой, чтобы дать согласие на удаление. Но в пылу, так сказать страстей, которые разыгрались у нас с Алексом при обмене постами и вылетело необдуманное слово. Вот и получается--что мы махнули шашками, не подумав, как следовало бы.
для Наманганец: О страстях. Похоже, они витали в головах у всех участников темы - как-то неожиданно к ночи Alex, Redaktor и я взялись писать посты. Я-то точно не видела сообщений Алекса и Редактора, когда вдруг решила написать свое - увидела только тогда, когда включила комп... Но ведь что-то заставило к нему пойти.
С другой стороны, помахав шашками собраться за столом переговоров тоже неплохо. Не люблю затаенных внутри чувств - опасные они. Лучше уж так - прощения все попросили, все получили и дальше беседовать, с учетом накопленного опыта :)
Любознательная Леди :Любопытная дискуссия разворачивалась в безвременно почившей теме - я не о страхах сведения разговора о религии к флуду и оскорблениям, и не о спорах вокруг неоднозначных явлений, а о том, что на вопрос отвечал не дилетант от религии.
Никто и не спорит с тем, что Александр профессионально владеет темой и способен дать тактичные и аргументированные ответы.

Но никуда не денутся ни риторические, ни провокационные вопросы (например, сравнение "пусек" с отдельными деяниями Василия Блаженного). Никуда не денутся вечные софизмы из серии "подразумевает ли всемогущество бога то, что он способен создать такой камень, который не сможет поднять". Вы же, надеюсь, не предлагаете разрешить одни вопросы и одновременно игнорировать или удалять другие?

Свою точку зрения о нежелательности подобных поворотов дискуссии, мне кажется, Александр высказал четко и недвусмысленно.

Любознательная Леди :Если Редактор позволит, я прямо здесь спросила бы Наманганца о давно интересующих меня вещах. Например, как относиться к празднованию Рождества в разные даты Русской Зарубежной церковью и православной Церковью Московского патриархата, попросту - с кем быть, живя в загранице?
В прошлый раз этот конфуз прекрасно разъяснил в теме Никса адвокат Махитин.
Однако сути вопроса это не отменило, а свою неправоту ни одна из ветвей христианства не признает. Соответственно, обсуждение станет вечным и взрывоопасным.

Любознательная Леди :Я не хочу ради пары вопросов уходить на другие форумы. Мыслящие люди сумеют быть корректными в постановке вопросов и ответах на них. Для прочих - метла модераторов. Или нет?
Простите, а как прикажете определять тех самых "прочих"?
Например, в удаленной теме на очередной заданный вопрос я привел в ответ 2 цитаты: из Евангелия от Матфея и протокола 6-го Вселенского собора (80-е правило). Неприятные, скажем так, цитаты, для официальной точки зрения РПЦ. Если предлагается воздерживаться от подобных цитат, то напомню: это цитаты не из Докинза, не из Гольбаха и не из Лео Таксиля. Это вообще-то как раз официальные источники все той же конкретной религии.

Мне кажется, что на фоне нынешнего активного и антиконституционного проникновения во все сферы жизни РПЦ (при поддержке первых лиц государства) любая подобная тема вне специализированных религиозных ресурсов неизбежно вызовет конфликты, скандалы и стеб. Она провокационна.

Любой призыв к предоставлению адептам той или иной ветви религии более широких прав считаю призывом нарушить статью 19.2 Конституции РФ, поэтому в своих действиях руководствовался и буду руководствоваться п.2 правил форума, пока действующая редакция правил не будет изменена. Иными словами: или принимаем в любой теме любые точки зрения, или никакой.
Предположим, что для пущей толерантности рядышком с православной темой появится темка для каждой религиозной ветви вплоть до древних каннибальских культов Полинезии или официально признанного в качестве религии пастафарианства. Не будет ли последнее расценено как оскорбление, глумление или стеб над отдельными чувствами отдельных верующих? Если да, то кто будет принимать решение о затыкании неугодных тем? Предлагается учредить святую инквизицию всея форума?

Прошу разъяснить официальную позицию администрации портала.
Аlex :Предлагается учредить святую инквизицию всея форума?
Я очень надеюсь на внутренние сдерживающие факторы пользователей. Можем назвать это самоинквизицией, если угодно. И вообще святая вера в то, что можно создать исчерпывающие правила на все случаи жизни - штука весьма наивная. Хотя да, было бы удобно.
для Аlex:
Иными словами: или принимаем в любой теме любые точки зрения, или никакой
Алекс, вынуждаете меня выбраться из гамака - как-то неловко вести беседы с умным мужчиной лежа, чай не Клеопатра.
При желании любую форумную тему можно довести до абсурда - ни блестящим умом, ни энциклопедическимизнаниями при этом обладать не нужно. Достаточно невероятного желания сделать это, целеустремленности и упорства. Пример приводить не буду, ибо бессмысленно - стихийное бедствие приобрело статус нормального погодного явления, но если оно распространится на форум, то вряд ли найдутся ЗАКОННЫЕ инструменты противостоять одному отдельно взятому частному мнению. Поэтому меня всегда интересует причина, побуждающая человека с пеной у рта отстаивать собственные взгляды .Причина обычно одна из трех - желание разрушить то, что тебе не принадлежит; воинствующая глупость; психические отклонения. Четвертую - желание поразвлечься, отягченное неприятными последствиями для того, за чей счет развлекаются, можно смело отнести к первой.
Предположим, что для пущей толерантности рядышком с православной темой появится темка для каждой религиозной ветви вплоть до древних каннибальских культов Полинезии или официально признанного в качестве религии пастафарианства. Не будет ли последнее расценено как оскорбление, глумление или стеб над отдельными чувствами отдельных верующих? Если да, то кто будет принимать решение о затыкании неугодных тем? Предлагается учредить святую инквизицию всея форума?
A что, любопытно было бы выслушать активных приверженцев каннибализма :D
Инквизиция, насколько я знаю, служила Римско-католической церкви, а у нас идет речь об обмене информацией о мировых религиозных и прочих традициях, без лозунгов и насаждения идей.
Приведу пример. В Финляндии ни о конфессиональной принадлежности конкретного человека, ни о его политических взглядах, но о сексуальной ориентации спрашивать не принято - дурной тон. Тем не менее общество настолько толерантно, что на общественном уровне все эти темы поднимаются и обсуждаются абсолютно свободно. Репрессивные меры применяются лишь к тем, кто пытается нарушить мирное течение жизни страны или частной жизни. Чем не пример для подражания? Желаешь беседовать - обдумывай вопросы и ответы. Пытаешься вызвать конфликт - насильно исключаешься из дискуссии.
[quote="Любознательная Леди"]для Аlex:
[quote]
...При желании любую форумную тему можно довести до абсурда - ни блестящим умом, ни энциклопедическимизнаниями при этом обладать не нужно. Достаточно невероятного желания сделать это, целеустремленности и упорства. Пример приводить не буду, ибо бессмысленно - стихийное бедствие приобрело статус нормального погодного явления, но если оно распространится на форум, то вряд ли найдутся ЗАКОННЫЕ инструменты противостоять одному отдельно взятому частному мнению. Поэтому меня всегда интересует причина, побуждающая человека с пеной у рта отстаивать собственные взгляды .Причина обычно одна из трех - желание разрушить то, что тебе не принадлежит; воинствующая глупость; психические отклонения. Четвертую - желание поразвлечься, отягченное неприятными последствиями для того, за чей счет развлекаются, можно смело отнести к первой. ...
[quote]

Весьма интересное и к сожалению, на мой взгляд, правильное предположение.
Любознательная Леди :
В Финляндии ни о конфессиональной принадлежности конкретного человека, ни о его политических взглядах, но о сексуальной ориентации спрашивать не принято - дурной тон. Тем не менее общество настолько толерантно, что на общественном уровне все эти темы поднимаются и обсуждаются абсолютно свободно. Репрессивные меры применяются лишь к тем, кто пытается нарушить мирное течение жизни страны или частной жизни. Чем не пример для подражания?

"О северной части Европы меня сейчас всё интересует, для автопутешествия по Европе в 2015 году." :D
для Ярик Грунин:
Спасибо. Неутомимый Вы наш. Опять настроение подняли.
Наманганец :
Неутомимый Вы наш.

"Морской рыболов." :D
Ярик Грунин : "Морской рыболов." :D
" Я думал, что меня оставили в покое. Продолжаете язвить? Ну, что же затычки всегда нужны. Рад, что меня любите. Я добрый."