Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
для Redaktor: Будем надеяться, что Ваш прогноз на весну сбудется, ибо отпуск на апрель-май забил.
Ответить
Мысль по поводу низкого посещения форума.....
Мне неоднократно на этом ресурсе объяснялось, что не фига спрашивать то, что можно найти в гугле.....в итоге я сейчас ничего о не спрашиваю, ибо в гугле на любой вопрос инфы больше чем тут, на других тур. ресурсах подобного нет, поэтому там густо, а тут пусто.
Мне неоднократно на этом ресурсе объяснялось, что не фига спрашивать то, что можно найти в гугле.....в итоге я сейчас ничего о не спрашиваю, ибо в гугле на любой вопрос инфы больше чем тут, на других тур. ресурсах подобного нет, поэтому там густо, а тут пусто.
Ответить
Например?Михаил Николаевич :Мне неоднократно на этом ресурсе объяснялось, что не фига спрашивать то, что можно найти в гугле....
Некоторые вопросы действительно требуют такого ответа.
Ну да конечно. Особенно на Винского.Михаил Николаевич :на других тур. ресурсах подобного нет
Ответить
отзывMea Me : Особенно на Винского.
Ответить
Единственный ресурс, который действительно максимально заполнен упорядоченной информацией - это awd. Но во-первых, там модераторов полк. А во-вторых, направленность вполне конкретная - самостоятельные путешествия. Сравнивать мед и соль по вкусовым качествам и главное, по нужности, ну как-то не совсем что ли корректно. У каждого ресурса своя целевая аудитория. Тот ресурс изначально заточен под активное обсуждение, ибо народ а) любопытен, б) настойчив, в) вникает в детали.Михаил Николаевич :поэтому там густо, а тут пусто.
Что нужно в большинстве своем пакетнику? Чтобы на его вопрос, а куда поехать в ноябре, ему выложили мало того раскладку по температурам воздуха и воды, так еще и детальный бизнес-план. Но даже если кто-то и потратит пару часов своего времени на такой ответ, то не факт, что он сможет прочитать его до конца. Ибо в основе любого не самостоятельного путешественника лежит лень. И если уж это наша целевая аудитория, то работать надо, учитывая это качество. Снести нафиг хлам из веток, нагоняющий тоску на туриста, объединить дублирующие темы в одно. Подчистить туральбом, вынести многотомные собрания в блоги, что уже не раз предалагалось. Сделать поиск удобным и информативным, как на форуме, так и в туральбоме.
Здешние рассказы многие, кстати, ничуть не уступают винским, там хламья тоже полно. Далеко не все читабельно. Да и вообще тамошняя пьяно-гусарская манера общения и повествования немного коробит, если честно. Никто там ни с кем не нянчится, как с тем же Очаговым, даже вообще не нянчится, где бы и стоило. Если здесь завсегдатаи культурно могут послать в гугл, то там вообще куда подальше. И это их главный недостаток - атмосфера.
А если взять какие-то еще ресурсы, то там дело обстоит еще куда более плачевно. Если сюда за общением приходишь, на авд за инфой, то на другие в принципе идти не хочется. Но это не значит, что туризм.ру не надо совершенствовать.
Ответить
Мне запомнилась тема в испанской ветке (ныне почившая в бозе), в которой я спрашивал про Барселону......было несколько объемных вопросов по перемещению, питанию и прочих вопросов новичка.....Mea Me :Например?Михаил Николаевич :Мне неоднократно на этом ресурсе объяснялось, что не фига спрашивать то, что можно найти в гугле....
сразу прибежали авторитеты Ярик, Сережа, Лелик и дружно стали объяснять как в анекдоте про форумы - какой я замечательный человек, тема, естественно, скатилась в срач (что и стало причиной почивания в бозе)....в итоге Alexpop2 выслал в личку инфу отвечающую на все мои вопросы, за что я его неоднократно благодарил как в личке так и в теме....
Ответить
В ряд стран - цена.Mea Me : Ибо в основе любого не самостоятельного путешественника лежит лень.
Ответить
Этот ресурс лично для меня вообще не существует. Все там как-то ущербно, начиная с модерации, заканчивая дизайном.Михаил Николаевич :отзывMea Me : Особенно на Винского.
Такое ощущение, что это площадка для лечения комплекса неполноценности. Каждый считает своим долгом что-то сказать по теме, даже если он не в ней. Посмотрела активность тем по близким мне США, да немногим отличается от здешней. Но именно с того ресурса приходило много людей, которым советовали полный бред. АВД я хотя бы отдаю должное в том, что люди там ведут ветку по Штатам очень грамотные. А Отзыв - это для меня зачастую просто площадка ораторов-неудачников. ИМХО конечно
Ну и дизайн опять же - какой-то обезличенный твиттер...
Ответить
Ну на нет и суда нет. Проще всего взять в качестве примера тему, которой больше нет. Давайте ссылку на живую тему, где гнобят новичка, отсылают его в гугл и прочее.Михаил Николаевич :Мне запомнилась тема в испанской ветке (ныне почившая в бозе), в которой я спрашивал про Барселону......
Ответить
Зато тут одни удачники..... пусть и 20 человек
Ответить
Собственно говоря, если все здесь так плохо, а там так здорово, почему вы здесь, а не там? На вопросы вам не отвечают, а там с полпинка. Здесь гнобят, там разжевывают. Мазохизм?Михаил Николаевич :Зато тут одни удачники..... пусть и 20 человек
Ответить
Ухожу....ухожу.....
Ответить
для Mea Me: Миа, спасибо, что разъяснила про другие ресурсы - я как-то не задавалась целью просматривать на них то, что меня напрямую не интересовало. И всё же, когда в гугле я задаю вопрос "температура воды в Албуфейре сентябрь" или "Израиль еда" , я всегда получаю очень точные ответы там, куда гугл выводит - не на туризме. Ну да с причинами мы уже разобрались - ориентация ресурса на массового туриста, который не имеет опыта самостоятельных путешествий, а потому и не знает, о чем собственно спрашивать-то?
Мне ты открыла глаза - казалось, что реклама сама по себе, потому что кормить должна, а у пользователей интересы могут быть различные. Оказывается - не в ту стаю забрела...
С Михаилом согласна - хамства на ветках много - Израильские темы, к примеру. Хотя именно там, наряду с твоей американской, ответы по делу дают, за что огромная благодарность отвечавшим.
Абсолютно согласна с тем, что неочемные ответы, ответы односложные и общие рассуждения о жизни в ответ на конкретно поставленный вопрос, надо сносить нафиг. И если уж не чистить старое, то не засорять нового.
Теперь о нашем "достоянии" - приходится вновь и вновь к нему возвращаться, ибо, если одна часть активных пользователей "туризма.ру" воспринимает Очагова как дубину в колесах, другая, как двигатель чего-то там.
Я - сторонник "дубины", с которой либо надо возиться - если охота есть, либо пусть другую площадку для совершенствования ораторских и писательских навыков ищет.
Какое-то время назад Фонтанка.ру выразила мне претензию - это в комментариях к рассказу здесь
http://album.turizm.ru/155826/mess_25/k ... inlyandii/
Я дала старшему редактору фонтанки контактные данные сотрудника существующего, а не строящегося, как было указано в новостях, Центра отдыха, и вопрос разрешился. В этой истории любопытно только одно - наше творчество отслеживается, иначе откуда бы редактору фонтанки знать, что там в одном из тысяч любительских рассказов пишут.
Теперь вопрос, каким образом новостные агентства, материал которых туризм.ру размещает на своих страницах, реагируют на подобные комментарии к своим новостям http://news.turizm.ru/finland/45204.html
Или "с дурака взятки гладки"?
А он ведь подобным образом комментирует всю новостную ленту...
Мне ты открыла глаза - казалось, что реклама сама по себе, потому что кормить должна, а у пользователей интересы могут быть различные. Оказывается - не в ту стаю забрела...
С Михаилом согласна - хамства на ветках много - Израильские темы, к примеру. Хотя именно там, наряду с твоей американской, ответы по делу дают, за что огромная благодарность отвечавшим.
Абсолютно согласна с тем, что неочемные ответы, ответы односложные и общие рассуждения о жизни в ответ на конкретно поставленный вопрос, надо сносить нафиг. И если уж не чистить старое, то не засорять нового.
Теперь о нашем "достоянии" - приходится вновь и вновь к нему возвращаться, ибо, если одна часть активных пользователей "туризма.ру" воспринимает Очагова как дубину в колесах, другая, как двигатель чего-то там.
Я - сторонник "дубины", с которой либо надо возиться - если охота есть, либо пусть другую площадку для совершенствования ораторских и писательских навыков ищет.
Какое-то время назад Фонтанка.ру выразила мне претензию - это в комментариях к рассказу здесь
http://album.turizm.ru/155826/mess_25/k ... inlyandii/
Я дала старшему редактору фонтанки контактные данные сотрудника существующего, а не строящегося, как было указано в новостях, Центра отдыха, и вопрос разрешился. В этой истории любопытно только одно - наше творчество отслеживается, иначе откуда бы редактору фонтанки знать, что там в одном из тысяч любительских рассказов пишут.
Теперь вопрос, каким образом новостные агентства, материал которых туризм.ру размещает на своих страницах, реагируют на подобные комментарии к своим новостям http://news.turizm.ru/finland/45204.html
Или "с дурака взятки гладки"?
А он ведь подобным образом комментирует всю новостную ленту...
Ответить
Ну дайте уже наконец ссылку.Любознательная Леди :С Михаилом согласна - хамства на ветках много - Израильские темы, к примеру.
Ответить
Миа, ты вынуждаешь меня ворошить старые форумные темы в единственный на неделе выходнойMea Me :Ну дайте уже наконец ссылку.Любознательная Леди :С Михаилом согласна - хамства на ветках много - Израильские темы, к примеру.
А приведенные конкретные ссылки и факты, связанные с фонтанкой, никого не заинтересовали?
Или это пустячок, по сравнению с тем, что Вася ответил Пете?
Ответить
Так если это мега распространенное явление, то чего там ворошить? В любую тему ткнул и скопировал ссылку, нет?Любознательная Леди :Миа, ты вынуждаешь меня ворошить старые форумные темы в единственный на неделе выходной
Меня не заинтересовали. Ты сильно преувеличиваешь "слежку". Случай с тобой - скорее исключение, основанное на совпадении. Кто-то случайно наткнулся на рассказ, передал куда надо, закрутилось.Любознательная Леди :А приведенные конкретные ссылки и факты, связанные с фонтанкой, никого не заинтересовали?
Или это пустячок, по сравнению с тем, что Вася ответил Пете?
А есть пласт форумного, а теперь и туральбомного бреда, на который даже если и наткнешься, то копаться в нем точно не будешь. Спишешь на безумие автора и все. Творчество господина О очень даже вписывается в эту категорию. Никто это всерьез воспринимать не будет.
Ответить
ничего себе как ты приложила ихЭтот ресурс лично для меня вообще не существует. Все там как-то ущербно, начиная с модерации, заканчивая дизайном.
Такое ощущение, что это площадка для лечения комплекса неполноценности.
я зарегилась примерно в одно время здесь и там
на вопросы там отвечают быстрее
Алекс привел цифры посещаемости сайта аргументированно
ни о каких миллионах речи нет
там дела с этим намного лучше
зачем очевидные вещи отрицать
я вижу там людей, которые изначально здесь были
а сейчас тусят там в компании приятных им людей
значит их ресурс привлекает чем то.
Ты как всегда все на черное и белое делишь.Собственно говоря, если все здесь так плохо, а там так здорово, почему вы здесь, а не там? На вопросы вам не отвечают, а там с полпинка. Здесь гнобят, там разжевывают. Мазохизм?
если он под тем же ником -то в египетской ветке я его видела.
Я там бываю периодически, видимо мазохистка, ибо срача там хватает.
Везде свои плюсы и минусы.
я еще и онлйнтревелер почитываю- пару тройку писателей
мне например манера изложения материала там нра
когда комментарии в "теле" рассказа.
Ответить
О. тоже пишет рассказы очень быстро.Фрося. :на вопросы там отвечают быстрее
Нельзя делать конечный вывод об успешности ресурса только лишь по посещаемости.Фрося. :Алекс привел цифры посещаемости сайта аргументированно
ни о каких миллионах речи нет
там дела с этим намного лучше
Во-первых, большой вопрос, как накручивается этот счетчик. Во-вторых, большой вопрос, какой продукт имеем на выходе, насколько он качественный.
Да не вопрос. Я разве ратую за то, чтобы закрыть Отзыв? Или за то, что Туризм лучше всех? Я высказываю СВОЕ мнение. Всего лишь. Почему-то мою мысль, что у каждого ресурса своя аудитория, ты в упор не заметила.Фрося. :я вижу там людей, которые изначально здесь были
а сейчас тусят там в компании приятных им людей
значит их ресурс привлекает чем то.
Ответить
О чём спор?
Флудить то всё равно тут будем!
Зачем сравнивать ресурсы с совершенно разными задачами?
Этот ресурс создан для оптимизационного контента и эта задача им выполнена на 100%
У Винского иные задачи!
Флудить то всё равно тут будем!
Зачем сравнивать ресурсы с совершенно разными задачами?
Этот ресурс создан для оптимизационного контента и эта задача им выполнена на 100%
У Винского иные задачи!
Ответить
Думы на тему почему на туризм народ не ходит массово ни фига, а если по поисковику заходит, то сразу соскакивает.Mixaagyl :О чём спор?
Ответить
Тут задача именно в том, чтобы народ зашёл по поиску, затем кликнул на какую нибудь из реклам и т.д и т.пМихаил Николаевич :Думы на тему почему на туризм народ не ходит массово ни фига, а если по поисковику заходит, то, сразу соскакивает.Mixaagyl :О чём спор?
Короче туризм ру чисто коммерческий ресурс, а там наоборот некоммерческий, хотя и им тоже жить на что то надо и естественно рекламой приторговывают.
Там разрешены полезные ссылки и много ещё всего, а здесь нет, но дело в том , что ссылки отнимают весомость у одного ресурса и отдают другому.Тут всё заточено на цитируемость в поисковиках!
Ну как то так, а вообще это сложно всё объяснить в двух словах.
Ответить
именно по посещаемости и активности определяется качество форума.Нельзя делать конечный вывод об успешности ресурса только лишь по посещаемости.
Во-первых, большой вопрос, как накручивается этот счетчик. Во-вторых, большой вопрос, какой продукт имеем на выходе, насколько он качественный.
не по цвету шрифта и красочной рекламе.
я не про счетчик вообще говорила
а про количество живых людей присутствующих на форуме.
феномен этого явления простО. тоже пишет рассказы очень быстро.
не было бы О, так другого нашли бы для битья
фиксация на одном пользователе форума
других то нет
поэтому такой глобальный характер имеет это явление
любимая народная забава -какашкаме покидаца.
ты просто назвала всех посетителей данного форума неудачникамиЯ разве ратую за то, чтобы закрыть Отзыв? Или за то, что Туризм лучше всех? Я высказываю СВОЕ мнение. Всего лишь
а так -всё нормально.
Ответить
для Фрося.: Ну живые люди на этом форуме-ты да я , да мы с тобой!
Машка как всегда смотрит только прямо, не в лево, не в право, не назад, а только прямо.
Машка как всегда смотрит только прямо, не в лево, не в право, не назад, а только прямо.
Ответить
Тех, кого пришлось почитать. Глупо утверждать, что речь именно обо ВСЕХ. Но так как там особо не за чем не следят, остается ощущение произвола.Фрося. :ты просто назвала всех посетителей данного форума неудачниками
Ты когда-нибудь читала комменты к новостям в майле? Очень живое место. За 10 минут 1000 реплик могут наклепать. Мат, личные оскорбления, офф-топ. А так ничего, живенько.Фрося. :я не про счетчик вообще говорила
а про количество живых людей присутствующих на форуме.
Почему не находили до момента появления О на сайте? Или кто был для битья вместо него?Фрося. :не было бы О, так другого нашли бы для битья
Народ возмущается. Я их понимаю отчасти. Когда считаешь уже ресурс своим домом, становится противненько, когда в него мусора подваливают. Все участники данной темы так или иначе желают сайту добра и хотят его если уж не сделать лучше, то хотя бы не опускать до уровня того же майла. Так что сравнение со стаей ворон считаю неуместным.
Ответить
для Mea Me: Маш сравнение идёт я так понимаю именно форума Винского и данного форума!
Какой по твоему лучше если смотреть объективно?
В чём плюсы данного?
Какой по твоему лучше если смотреть объективно?
В чём плюсы данного?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51