Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
Это могло бы стать одной из причин массового нашествия новых персонажей - сорри за определение, но в свете всех этих историй с клонами и копированными под чужими никами рассказами называть каждого новичка участником как-то...Фрося. :Кста, хозяин сайта в ноябре сменился
мне тут разведка донесла.
Ответить
Бизнес у нам никогда не был чистым или совестливым (кому, что нравится) и главное, не будет.A-Léx-A :но в свете всех этих историй с клонами и копированными под чужими никами рассказами
Само слово "бизнес" - противоречие всему хорошему.
Ответить
для .Helga.:
Вы писали: "Форум Туризма давно перестал рассматриваться как какой-либо источник информации, доказательство тому - абсолютно мертвые ветки по странам".
Сначала эта фраза несколько резанула слух, но сегодня потратил день выискивая инфу по Вьетнаму, по Гоа и теперь полностью с Вами согласен
.
В профильных ветках по ряду стран найти что-то полезное и нужное практически невозможно
. Немногочисленная полезная инфа тонет в потоке "мусора".
К сожалению, на первое место давно уже вышли ниочемные темы.
Вы писали: "Форум Туризма давно перестал рассматриваться как какой-либо источник информации, доказательство тому - абсолютно мертвые ветки по странам".
Сначала эта фраза несколько резанула слух, но сегодня потратил день выискивая инфу по Вьетнаму, по Гоа и теперь полностью с Вами согласен
В профильных ветках по ряду стран найти что-то полезное и нужное практически невозможно
Ответить
Тааак. И это говорит эксактивный участник НиочёмаРоВлаВик :для .Helga.:
Сначала эта фраза несколько резанула слух, но сегодня потратил день выискивая инфу по Вьетнаму, по Гоа и теперь полностью с Вами согласен.
В профильных ветках по ряду стран найти что-то полезное и нужное практически невозможно. Немногочисленная полезная инфа тонет в потоке "мусора".
Ответить
Для Скептика. Простите, но я не имею желания общаться, в первую очередь, с Вами. Вы выстроили свой мир, в который я и не хотел влезать, иногда поглядывая на реакцию на то, что происходит здесь.
Мене, около года на Туризме, практически, не наблюдалось и не собиралось..., но явился грамотей, который позволил себе издеваться над родным языком с особым цинизмом. Не к месту, появилась и "Гонка".
В "спортивном" интересе мне захотелось объявить этому "русскому" оппозиционеру "войну", несмотря на периодические одёргивания администрацией - моё право, а право администрации, банить.
Случайно (абсолютно) я заглянул на "ТО" и увидел Ваши посты про "говнюков и шоблу"....Заметьте, ни я, ни кто другой с "Туризма" Вас не трогал и не поминал...
Остальное, написано.
Я был груб - извиняюсь. Но беседовать с Вами и Вашими друзьями, я не хочу (надеюсь, как и Вы со мной)
Хотите что-то сказать - здесь"трёхметровый забор" никто не построил, в отличие от "ТО"
"Свирель"! не надо обижать Никса
ОН бессмертен
ПС. Заметил: "Туризм" Вам мешает(раздражает), какой-то "Онлайн" - раздражает (мешает)..., а может и в консерватории что-то подправить?
Мене, около года на Туризме, практически, не наблюдалось и не собиралось..., но явился грамотей, который позволил себе издеваться над родным языком с особым цинизмом. Не к месту, появилась и "Гонка".
В "спортивном" интересе мне захотелось объявить этому "русскому" оппозиционеру "войну", несмотря на периодические одёргивания администрацией - моё право, а право администрации, банить.
Случайно (абсолютно) я заглянул на "ТО" и увидел Ваши посты про "говнюков и шоблу"....Заметьте, ни я, ни кто другой с "Туризма" Вас не трогал и не поминал...
Остальное, написано.
Я был груб - извиняюсь. Но беседовать с Вами и Вашими друзьями, я не хочу (надеюсь, как и Вы со мной)
Хотите что-то сказать - здесь"трёхметровый забор" никто не построил, в отличие от "ТО"
"Свирель"! не надо обижать Никса
ПС. Заметил: "Туризм" Вам мешает(раздражает), какой-то "Онлайн" - раздражает (мешает)..., а может и в консерватории что-то подправить?
Ответить
для РоВлаВик:
Док, а ну-ка расправь суровый лоб!
Участники ниочемника и есть активные двигатели прогресса – или не так? Такшт на нас не наезжай – мы «и швец, и жнец, и на дуде игрец..»
Что тебе мешает отвечать на форумные вопросы? Не парой слов ни о чем, как за тобой водится, сори, а развернуто, опираясь на свой богатый опыт.
Док, а ну-ка расправь суровый лоб!
Участники ниочемника и есть активные двигатели прогресса – или не так? Такшт на нас не наезжай – мы «и швец, и жнец, и на дуде игрец..»
Что тебе мешает отвечать на форумные вопросы? Не парой слов ни о чем, как за тобой водится, сори, а развернуто, опираясь на свой богатый опыт.
Вот с этим я совершенно согласна - по этой причине зареклась что-либо искать на форуме. Видимо, проблема модерирования. Меня поисковик чаще всего к Винскому выводит - там с мусором порядок, т.е. его просто нет. Но я к Винскому рассказы писать я не пошла. И знаешь, почему? У него в рассказах как у всех – отчеты туристов с фото, чаще из серии - "здесь Вася был"и " А вот и Вася". А на «туризме» именно за мастерски сделанные расказы, черт бы их побрал, глаз зацепился – не повезло. Фишка такая у «туризма» была – отличные туристические рассказы с великолепными фото. Эксклюзив, значит быть… был.Немногочисленная полезная инфа тонет в потоке "мусора".
Ответить
Что вы говорите! Остров не потонул под тяжестью своего интеллекта, а все так же дрейфует по бесконечным просторам интернета?Ни-как : Случайно (абсолютно) я заглянул на "ТО" и увидел Ваши посты про "говнюков и шоблу"....Заметьте, ни я, ни кто другой с "Туризма" Вас не трогал и не поминал...
Остальное, написано.
Я был груб - извиняюсь. Но беседовать с Вами и Вашими друзьями, я не хочу (надеюсь, как и Вы со мной)![]()
"Свирель"! не надо обижать НиксаОН бессмертен
К чему эти вызовы на дуэль? На ресурсе в последнее время и так неуютно, ты ещё хочешь, чтобы волна тебе подарок к берегу прибила? Нафиг, нафиг. Какой там трехметровый забор. Десятиметровый надо строить.
Ответить
Там есть люди, к которым я относился хорошо и продолжаю относиться так же - хотелось бы внести ясность для них, так как мнение "хозяина" - единственная инстанция .Mea Me : Олег, неужели тебя и правда задевает их мнение?
Я тут с тобой чут-чут не соглашусь - на одном форуме невозможно говорить "за спиной". В личке - да....и мне были тоже неприятны ваши с Инди "раздружанья".Mea Me :Всегда считала, что упоминание "врагов" всуе говорит прежде всего о собственной ущербности, что доказывалось не раз даже в рамках этого форума.
А я никого и не вызывал на дуэль - просто я не могу ответить там, где регистрация только "по паспорту"с фейсконтролем
Ответить
Алексей, а можно услышать твою версию снижения форумной активности? Просто данный факт очень диссонирует на фоне возросшей активности в Туральбоме. Мне правда любопытно, поскольку, вспоминая времена моей регистрации на сайте, так лично меня в первую очередь привлёк форум, а не Туральбом. И вдогонку вопрос: почему, на твой взгляд, рассказчики, один за другим появляющиеся в Туральбоме, абсолютно не проявляют интерес к форуму? Имхо существует всё же какая-то иная причина помимо той, что в комментариях к рассказам нет ссылки на обсуждение оных на форумеRedaktor :У меня есть четвертая, грустная. Усилия по слиянию альбома и форума в некое единое творческое целое до сих пор не увенчались успехом...
Ответить
Порвал на себе рубашку, выполз на центр ринга, кого бить?
Ответить
Всех, кто попробует "досчитать до десяти"
Ответить
Поправила рубашку - иди Грунин! и скажи добрые слова тем, кто их заслуживает. А юродивых обижать нехорошо. Пусть они нас обижают
Ответить
Тады получаеца и бить некогоЛюбознательная Леди :А юродивых обижать нехорошо. Пусть они нас обижают
Ответить
А судьи хто?Ни-как :Всех, кто попробует "досчитать до десяти"
Ответить
Бум без судебного произвола
Ответить
Элементарно, Ва... Павел. Количество посетителей в ноябре этого года соответствует ноябрю-2009 (корректно сравнивать показатели по каком-то одному месяцу), все последующие ноябри (10, 11, 12, 13) был только рост, ноябрь-13 - 2, 06 млн. Ноябрь-14 - 1,26 млн. Это не форумная активность снизилась, а интерес к турсайтам.Ярик Грунин :Алексей, а можно услышать твою версию снижения форумной активности?
С июля катастрофическое падение посещаемости всех турсайтов, синхронно с "временным прекращением деятельности" турфирм. Туризм.ру заточен в первую очередь под "пакетников", и если спрос на услуги турфирм упал (а он упал), нет нужды и в информации о поездках. Мой прогноз - до марта-апреля будет колбасить, потом пойдет рост и через год туризм (и как отрасль, и как сайт) вернется на прежние позиции.
Почему приходят в альбом, но не идут на форум - не знаю. Мне кажется, иллюзия того, что там народу больше, из-за двух-трех авторов, перекопирующих свое творчество с других сайтов. Если их вывести за скобки, то приход новых авторов небольшой, к сожалению. Да и комментаторов новых, из тех, что заметны - ну, пяток. Это не тенденция.
Ответить
Док, а кто заставляет пользоваца неудобными ресурсамиВ профильных ветках по ряду стран найти что-то полезное и нужное практически невозможно. Немногочисленная полезная инфа тонет в потоке "мусора".
если в сети других источников хренова куча?
и чего уж так ниочёмные темы вызывают сожаление?
кому они мешают?
неужели это бином ньютона-понять что чем выше активность в профильных ветках
тем больше ниочема?
раньше тем, не относящихся к туризму было в разы больше.
Свирелька! Не бузи"Свирель"! не надо обижать Никса
Олега, не лень тебе выяснять отношения.
Обо мне то хоть словечко кто замолвил?
Ответить
И мой тоже друг!Я поставила на Serj-Rover, потому что он мой друг, журналист и у него ну о-очень много рассказов- до середины этого месяца точно хватит.
Очагов ко мне охладел
теперь у меня новые друзья
меняю их как перчатки
рассказов не пишу, а поклонников имею
ка приятно когда в личку пишут, что я умная добрая красивая
падкая я на лесть
Ответить
для Redaktor:
А для новых выбор широк – на любом сайте место фотоотчету о хорошо проведенном отпуске найдется. Своих бы вернуть, да на хорошие рассказы других нелюбителей примитива приманить. Ну да об этом уже писала… не замечают.
Может быть, адресный опрос провести среди авторов, рассказы которых хотелось бы вновь увидеть на страницах альбома? Обращение именное, а вопросы общие, типа – почему не заходите, не пишете, хотелось бы именно Вас видеть-слышать-читать, как поживаете – заходите, всегда вам рады. Условия, естественно, комфортные предложить - без кнута погонщика.Если их вывести за скобки, то приход новых авторов небольшой, к сожалению.
А для новых выбор широк – на любом сайте место фотоотчету о хорошо проведенном отпуске найдется. Своих бы вернуть, да на хорошие рассказы других нелюбителей примитива приманить. Ну да об этом уже писала… не замечают.
Ответить
Странная какая-то статистика.Redaktor :Количество посетителей в ноябре этого года соответствует ноябрю-2009 (корректно сравнивать показатели по каком-то одному месяцу), все последующие ноябри (10, 11, 12, 13) был только рост, ноябрь-13 - 2, 06 млн.
Ноябрь-14 - 1,26 млн.
Смотрю баннер liveinternet, размещенный в нижней правой части главной страницы нашего форума.
Там вижу 3 числа.
Первое - это число просмотров за последние 24 часа, второе - число посетителей за последние 24 часа, третье - число посетителей за сегодня (то есть, интервал времени с 00:00).
Ориентируюсь на число посетителей за 24 часа. Оно равно 35875 (и это включая всех поисковых ботов и т.п.). Буду считать его усредненным, т.к. количество посещений сайта поисковыми ботами несоизмеримо выше количества посещений сайта живыми людьми.
Предположим, что каждый посетитель заходит в течение месяца на сайт лишь один раз.
В таком случае максимальное теоретически возможное число посетителей за месяц составляет 35875 * 31 = 1112125.
Обращаю внимание, что даже эта величина меньше заявленной 1.26 млн.
Но это я рассмотрел абсолютно нереальный гипотетический случай, когда зашедший на портал человек сразу бежит отсюда, словно черт от ладана, и больше в течение месяца не возвращается. Если мы говорим не о тупом подсчете поисковых или рекламных ботов (а даже они возвращаются, и не раз), а все-таки о подсчете живых пользователей, мы никогда не приблизимся к этой величине.
Следовательно, заявленная величина в 1.26 млн никак не может отражать реальную картину "живых" посещений.
Ответить
Решил уточнить статистику посещений сайта по данным открытых сервисов.
На http://2ip.ru/site-statistics/ получил:
Период Посетителей Просмотров страниц
За месяц: 475171 934858
За сутки: 13339 24463
За сегодня: 12447 22844
Действительно: посещаемость значительно ниже заявленных 1.26 млн, при этом удручает низкое отношение кол-ва просмотров страниц к кол-ву посетителей (свидетельствует о значительной доле "мертвых" или случайных переходов).
---
Смотрю разброс посещений по разделам. http://www.alexa.com/siteinfo/turizm.ru
Where do visitors go on turizm.ru?
Subdomain Percent of Visitors
turizm.ru 37.15%
news.turizm.ru 16.26%
forum.turizm.ru 12.95%
album.turizm.ru 12.76%
hotels.turizm.ru 12.43%
Итак, процент переходов на форум и туральбом сопоставим, но при этом процент "мертвых" переходов на главную страницу (их по идее надо исключать) в 3 раза выше!
Оценка кол-ва случайных гостей там же:
What percentage of visits to this site come from a search engine? 33.50%
Получается, что остальные (примерно 300000) якобы целенаправленно идут на наш ресурс глянуть 1-2 странички в месяц. На живую активность не похоже. Скорее основная доля таких посещений - боты.
На http://2ip.ru/site-statistics/ получил:
Период Посетителей Просмотров страниц
За месяц: 475171 934858
За сутки: 13339 24463
За сегодня: 12447 22844
Действительно: посещаемость значительно ниже заявленных 1.26 млн, при этом удручает низкое отношение кол-ва просмотров страниц к кол-ву посетителей (свидетельствует о значительной доле "мертвых" или случайных переходов).
---
Смотрю разброс посещений по разделам. http://www.alexa.com/siteinfo/turizm.ru
Where do visitors go on turizm.ru?
Subdomain Percent of Visitors
turizm.ru 37.15%
news.turizm.ru 16.26%
forum.turizm.ru 12.95%
album.turizm.ru 12.76%
hotels.turizm.ru 12.43%
Итак, процент переходов на форум и туральбом сопоставим, но при этом процент "мертвых" переходов на главную страницу (их по идее надо исключать) в 3 раза выше!
Оценка кол-ва случайных гостей там же:
What percentage of visits to this site come from a search engine? 33.50%
Получается, что остальные (примерно 300000) якобы целенаправленно идут на наш ресурс глянуть 1-2 странички в месяц. На живую активность не похоже. Скорее основная доля таких посещений - боты.
Ответить
Так повелось. у нас с тобой мущины общиеФрося. :И мой тоже друг!Я поставила на Serj-Rover, потому что он мой друг, журналист и у него ну о-очень много рассказов- до середины этого месяца точно хватит.
Мне как-то неловко отказывать в дружбе.. С другой стороны, люди все приятные дружить предлагают - многих по их рассказам знаю, вернее, тем, кого знаю - отвечаю взаимностью.теперь у меня новые друзья
для Alex: Я так понимаю, важна цифра, а не причина - это же общая практика. Или нет?
Ответить
для Любознательная Леди:
Во-первых, судя по цифрам, которые я привел, нет оснований говорить о снижении форумной активности по сравнению с активностью туральбома. % сопоставим.
Во-вторых, если какие-то выводы строятся на основании сомнительной статистики, то это с немалой долей вероятности сомнительные выводы.
Лично мне у выводов важна и интересна причина, а о ней удобнее судить по цифрам.
Это с какой стороны посмотреть.Любознательная Леди :Я так понимаю, важна цифра, а не причина - это же общая практика. Или нет?
Во-первых, судя по цифрам, которые я привел, нет оснований говорить о снижении форумной активности по сравнению с активностью туральбома. % сопоставим.
Во-вторых, если какие-то выводы строятся на основании сомнительной статистики, то это с немалой долей вероятности сомнительные выводы.
Лично мне у выводов важна и интересна причина, а о ней удобнее судить по цифрам.
Ответить
Лёш, а чего мелочиться - всего-то субботнюю посещаемость экстраполировать на месяц. Возьми лучше число посетителей за один час, скажем, с 03:00 до 04:00 в ночь с субботы на воскресенье и умножь на число часов в месяце... Я привожу цифры с top.mail.ru, их можно считать более-менее объективными.Аlex :Ориентируюсь на число посетителей за 24 часа. Оно равно 35875
Ответить
для Redaktor:
Во-первых, при чем тут экстраполирование, если в последнем посте я привел четкую статистику за месяц?
Заходим на http://2ip.ru/site-statistics/ , в поле URL вводим http://turizm.ru и проверяем.
На top.mail.ru я, к сожалению, не могу ни посмотреть статистику сайта (т.к. зарегистрирован закрытый счетчик), ни добавить новый счетчик для сайта (такова лицензионная политика top.mail.ru). Был бы счетчик открытым, можно было бы дискутировать и о нем.
Во-вторых, заходим в график посещаемости сайта на любом из статистических порталов (я привел данные с alexa.com) и обращаем внимание, что резких еженедельных провалов к субботе не наблюдается. Никаких пиков и антипиков. Кривая достаточно плавно выглядит по неделям. Так почему бы и не экстраполировать? Может быть, на top.mail.ru картина иная?
В-третьих, есть абсолютное количество просмотренных страниц за период. Его можно поделить на абсолютное количество переходов за тот же период и понять, какова активность пользователей сайта. Те самые 2 просмотренные страницы на пользователя - это или до логина + после логина, или однократный клик по любой ссылке при автологине, или и вовсе просмотр рассказа/новости без регистрации. Аналогичный показатель можно рассчитать и по другим периодам, а на его основании оценить степень полезности переходов.
То, что я наблюдаю сейчас, очень похоже на накачиваемую ботами величину. Активность на туральбоме действительно сводится к десятку персонажей и паре-тройке мигрантов (+ твинки). Активность форума - это человек 20-30 наших + спамеры-однодневки (активность последних можно пересчитать по логу модератора) + редко забегающие прохожие-однодневки. Никаких 12-13% (по alexa.com) от 1.2млн посетителей (по top.mail.ru) и в помине нет.
Во-первых, при чем тут экстраполирование, если в последнем посте я привел четкую статистику за месяц?
Заходим на http://2ip.ru/site-statistics/ , в поле URL вводим http://turizm.ru и проверяем.
На top.mail.ru я, к сожалению, не могу ни посмотреть статистику сайта (т.к. зарегистрирован закрытый счетчик), ни добавить новый счетчик для сайта (такова лицензионная политика top.mail.ru). Был бы счетчик открытым, можно было бы дискутировать и о нем.
Во-вторых, заходим в график посещаемости сайта на любом из статистических порталов (я привел данные с alexa.com) и обращаем внимание, что резких еженедельных провалов к субботе не наблюдается. Никаких пиков и антипиков. Кривая достаточно плавно выглядит по неделям. Так почему бы и не экстраполировать? Может быть, на top.mail.ru картина иная?
В-третьих, есть абсолютное количество просмотренных страниц за период. Его можно поделить на абсолютное количество переходов за тот же период и понять, какова активность пользователей сайта. Те самые 2 просмотренные страницы на пользователя - это или до логина + после логина, или однократный клик по любой ссылке при автологине, или и вовсе просмотр рассказа/новости без регистрации. Аналогичный показатель можно рассчитать и по другим периодам, а на его основании оценить степень полезности переходов.
То, что я наблюдаю сейчас, очень похоже на накачиваемую ботами величину. Активность на туральбоме действительно сводится к десятку персонажей и паре-тройке мигрантов (+ твинки). Активность форума - это человек 20-30 наших + спамеры-однодневки (активность последних можно пересчитать по логу модератора) + редко забегающие прохожие-однодневки. Никаких 12-13% (по alexa.com) от 1.2млн посетителей (по top.mail.ru) и в помине нет.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51