Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Air Tanzania запускает рейсы из Москвы в Танзанию с июля
Прямое авиасообщение между РФ и Абхазией расширят с мая
Китай вводит безвизовый режим для россиян на год: подробности
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
Ответить
Читать рассказы некогда, но вижу - не комиксы.
Великий Комментатор поутих - пища не для его ума, перекинулся на новости (тут бы насторожиться отделу новостей...)
Конечно, нас могут в очередной раз обвинить в "отсутствии благородства", но если "не благородно" поддерживать авторов, вложивших время, старание и желание донести до читателей свой опыт, я буду "неблагородной"
Сержа нам послал всевышний. Но когда-нибудь его гоночные рассказы кончатся...
Ушла на переговоры с приятелем - у него не один десяток на другом портале - может удастся уговорить перетащить их к нам, когда свято место опустеет...
Ну, и еще раз все та же просьба (мольба) - своим- то нельзя ли вне гонки творить? Ежу жеж понятно, что писать для гонки не то же самое, что постить для гонки
Великий Комментатор поутих - пища не для его ума, перекинулся на новости (тут бы насторожиться отделу новостей...)
Конечно, нас могут в очередной раз обвинить в "отсутствии благородства", но если "не благородно" поддерживать авторов, вложивших время, старание и желание донести до читателей свой опыт, я буду "неблагородной"
Сержа нам послал всевышний. Но когда-нибудь его гоночные рассказы кончатся...
Ушла на переговоры с приятелем - у него не один десяток на другом портале - может удастся уговорить перетащить их к нам, когда свято место опустеет...
Ну, и еще раз все та же просьба (мольба) - своим- то нельзя ли вне гонки творить? Ежу жеж понятно, что писать для гонки не то же самое, что постить для гонки
Ответить
"Главное в спуске с гор, не въехать в ель, а то жаль будет ёлочку."Любознательная Леди :но если "не благородно" поддерживать авторов, вложивших время, старание и желание донести до читателей свой опыт, я буду "неблагородной"
Ответить
Ох ты ж, простигосподи...Всегда думала, что главное, чего будет жаль при встрече с деревом - свой собственный лоб. Мозги, опять же, сотрястись могут. Но тут, видимо, каждый жалеет то, что важнее. "А еще я в нее ем"...Ярик Грунин : "Главное в спуске с гор, не въехать в ель, а то жаль будет ёлочку."
Ответить
.Helga. :Всегда думала, что главное, чего будет жаль при встрече с деревом - свой собственный лоб.
"Главное не отморозить то, на чём сидишь, а остальное всё прекрасно."
Ответить
А, ну если главное то, на чем сидишь - то в принципе вопросов больше не имею) А мы-то все обсуждаем чего-то, обсуждаем, причины явления ищем. А все так просто)) Грунин, я твой должник - ты только что поставил мою картину мира на местоЯрик Грунин : "Главное не отморозить то, на чём сидишь, а остальное всё прекрасно."
Ответить
"Посидеть у камина, с бокалом вина, когда за окном непогода, что ещё надо туристу?. Можно к вам за стол? Я вино принесу с собой.".Helga. :Грунин, я твой должник - ты только что поставил мою картину мира на место
Ответить
.Helga. :А, ну если главное то, на чем сидишь - то в принципе вопросов больше не имею) А мы-то все обсуждаем чего-то, обсуждаем, причины явления ищем. А все так просто)) Грунин, я твой должник - ты только что поставил мою картину мира на местоЯрик Грунин : "Главное не отморозить то, на чём сидишь, а остальное всё прекрасно."
Точно, осталось по бокалу вина и любоваться... картиной
Ответить
"Если бы мне предложили прогуляться по городу, или вот по такому лесу, то я бы выбрал эту красоту. Как можно таким видом не восторгаться?"A-Léx-A :осталось по бокалу вина и любоваться... картиной
Ответить
Ачагофф, твою ж дивизию! Ты балуешься? У меня бухвы пропали. Если тебе они без надобности, то нам без них Никак!
Ответить
Ладно, поверю, что в случае с автором этого высказывания, процитированного Яриком, больше всего будет жаль именно ёлочкуЯрик Грунин : "Главное в спуске с гор, не въехать в ель, а то жаль будет ёлочку."
Принесу все-таки цитаты из моего любимого "Швейка", длинновато, конечно, хотела поменьше, но... рука не поднялась еще больше обрезать
Полковник Фридрих Краус фон Циллергут (Циллергут— название деревушки в Зальцбурге, которую предки полковника пропили еще в восемнадцатом столетии) был редкостный болван.
...
Он страдал манией все объяснять и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем изобретении.
«Книга, господа, это множество нарезанных в четвертку листов бумаги разного формата, напечатанных и собранных вместе, переплетенных и склеенных клейстером. Да-с. Знаете ли вы, господа, что такое клейстер? Клейстер — это клей».
Полковник был так непроходимо глуп, что офицеры, завидев его издали, сворачивали в сторону, чтобы не выслушивать от него такой истины, что улица состоит из мостовой и тротуара и что тротуар представляет собой приподнятую над мостовой панель вдоль фасада дома. А фасад дома — это та часть, которая видна с мостовой или с тротуара. Заднюю же часть дома с тротуара видеть нельзя, в чем мы легко можем убедиться, сойдя на мостовую.
Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот интересный опыт, но, к счастью, попал под колеса. С той поры он поглупел еще больше. Он останавливал офицеров и пускался в бесконечные разглагольствования об омлетах, о солнце, о термометрах, о сдобных пышках, об окнах и о почтовых марках.
...
Он был необыкновенно мстителен и губил тех из подчиненных офицеров, которые ему почему-либо не нравились. Если, например, кто-нибудь из них хотел жениться, он пересылал их прошения в высшую инстанцию, не забывая приложить от себя самые скверные рекомендации.
У полковника недоставало половины левого уха, которое ему отсекли в дни его молодости на дуэли, возникшей из-за простой констатации факта, что Фридрих Краус фон Циллергут— большой дурак.
Если мы рассмотрим его умственные способности, то придем к заключению, что они были ничуть не выше тех, которыми мордастый Франц-Иосиф Габсбург прославился в качестве общепризнанного идиота: то же безудержное словоизлияние, то же изобилие крайней наивности.
Однажды на банкете, в офицерском собрании, когда речь зашла о Шиллере, полковник Краус фон Циллергут ни с того ни с сего провозгласил:
— А я, господа, видел вчера паровой плуг, который приводился в движение локомотивом. Представьте, господа, локомотивом, да не одним, а двумя! Вижу дым, подхожу ближе — оказывается, локомотив, и с другой стороны — тоже локомотив. Скажите, господа, разве это не смешно? Два локомотива, как будто не хватало одного!
И, выдержав паузу, добавил:
— Когда кончился бензин, автомобиль вынужден был остановиться. Это я тоже сам вчера видел. А после этого еще болтают об инерции, господа! Не едет, стоит, с места не трогается! Нет бензина. Ну, не смешно ли?
Ответить
"Вниз скатиться я люблю, а вот подыматься не очень, если рядом нет подъёмника. При спуске главное суметь остановиться, если есть тормоза."A-Léx-A :Как-то раз он даже пытался продемонстрировать этот интересный опыт, но, к счастью, попал под колеса. С той поры он поглупел еще больше. Он останавливал офицеров и пускался в бесконечные разглагольствования об омлетах, о солнце, о термометрах, о сдобных пышках, об окнах и о почтовых марках.
Ответить
А мне тевтонцы понравились... Ой, пардон, де-пута-тская инициатива понравилась. Разбудил гражданскую совесть, выкроил минутку и высказал теплые слова поддержки (по месту волеизъявления сабж лучом света в темном туральбоме).Ярик Грунин :"Вношу предложение нашему правительству. Подарить Франции наш снег, который завалил Сибирь и Дальний Восток взамен на "Мистраль" или вместо газа."
для A-Léx-A:
Тоже обожаю Гашека.
Многие его рассказы, кстати, предпочитаю похождениям Швейка.
Ответить
Аlex :Ярик Грунин :А мне тевтонцы понравились... Ой, пардон, де-пута-тская инициатива понравилась.
"Хотелось бы к ним примкнуть. Красиво и полезно."
Ответить
для Аlex:
А вообще...
"Политика, политикой, а живые деньги всё же лучше для Финляндии."
А вообще...
"Политика, политикой, а живые деньги всё же лучше для Финляндии."
Ответить
для A-Léx-A: для Аlex:
Алекс, все спросить хочу - если я как-нибудь по Вашим рассказам пройдусь и ченибудь накомментирую, не сильно почту засорю?
Я не много - комментов 200-300
Особенно рыб.
Алекс, все спросить хочу - если я как-нибудь по Вашим рассказам пройдусь и ченибудь накомментирую, не сильно почту засорю?
Я не много - комментов 200-300
Особенно рыб.
Ответить
для Любознательная Леди:
А смысл? В лидеры гонки мне на фиг не надо, а рыбы туральбому сейчас нужны как зайцу стоп-сигнал.
Вообще рассказы с прикрепленными фотогалереями изуродованы новым движком. Если раньше можно было сунуть в рассказ пяток-другой иллюстраций (чтоб быстро грузился), а под текстом появлялась полная галерея с фотоминиатюрками, то сейчас кастрированная фотогалерея на 4-5 фоток (тех самых, что видны в иллюстрациях) создает впечатление, что дальше фото и нет вовсе. Получается, что теперь надо или всю галерею совать в текст (и тогда для просмотра комментария придется грузить всю махину в десятки мегабайт), или вообще ничего из галереи не вставлять в текст (тогда ее хотя бы посмотрят).
А смысл? В лидеры гонки мне на фиг не надо, а рыбы туральбому сейчас нужны как зайцу стоп-сигнал.
Вообще рассказы с прикрепленными фотогалереями изуродованы новым движком. Если раньше можно было сунуть в рассказ пяток-другой иллюстраций (чтоб быстро грузился), а под текстом появлялась полная галерея с фотоминиатюрками, то сейчас кастрированная фотогалерея на 4-5 фоток (тех самых, что видны в иллюстрациях) создает впечатление, что дальше фото и нет вовсе. Получается, что теперь надо или всю галерею совать в текст (и тогда для просмотра комментария придется грузить всю махину в десятки мегабайт), или вообще ничего из галереи не вставлять в текст (тогда ее хотя бы посмотрят).
Ответить
Ответить
Согласна, рассказы у Гашека замечательныеАlex : для A-Léx-A:
Тоже обожаю Гашека.![]()
Многие его рассказы, кстати, предпочитаю похождениям Швейка.
А вот этот полковник сразу живо вспомнился прямо с первых строк знакомства с рассказами и комментариями местной звезды туризма
Ответить
Я-то не знаю, что было в доисторические времена - до июля 2013, я свою жизнь на портале начала в эпоху Великих Географических Откровений.Аlex :
Что касается комментариев, я хотя народ за собой повести и не смогла, но комментировала активно все догоночное время - надеюсь, это выглядело искренне, потому что "бесплатно"
Ну, и еще раз о ней, о гонке. Вообще-то согласие человека в цивилизованном мире спрашивают на участие его в чем бы там ни было. А согласие человек дает, прочитав и приняв условия. Так же он добровольно соглашается на побочные явления и возможные негативные последствия. В нашем же случае, проявляя любую активность - форум, комментарии, фотальбом и т.д. - мы автоматически включаемся в эту самую гонку. А если не включаемся - значит уходим.
Проблема не в том, что меня или еще кого-то не станет, проблема в том, что гонщики приходят за конкретным феном, а не получив его, уходят. Но еще до них ушли те, кто не видит для себя соревновательного момента с Очаговым, но и свое достойное место в этой клоунаде, длящейся второй год, потеряли. По-мне, так засадить бы мужика в "одиночку" на форуме - и пусть там крутит ченибудь: безопасно, стерильно и зрители всегда найдутся.
Наблюдения за год - как раньше было не знаю. Может быть так же.
Ответить
для A-Léx-A:
Недавно ссылался тут (после тематического форумного опуса) на рассказ "Уши святого Мартина".
А глядя на контент туральбома, все чаще вспоминаю один из самых любимых рассказов: "Как я редактировал журнал Обозрение для чешских женщин и девушек".

для Любознательная Леди:
Например, я никогда не согласился бы оставить на портале рассказы, если бы заранее знал, что это дает право какой-нибудь околохозяйской "tatka007" без ссылки на источник и автора (и даже без уведомления автора) выкладывать их уже от своего имени на других туристических порталах, принадлежащих той же фирме. Зато при отсутствии правил попробуй докажи, что это была "наша tatka".
Недавно ссылался тут (после тематического форумного опуса) на рассказ "Уши святого Мартина".
А глядя на контент туральбома, все чаще вспоминаю один из самых любимых рассказов: "Как я редактировал журнал Обозрение для чешских женщин и девушек".
для Любознательная Леди:
И тут мы опять возвращаемся к правилам, которых нет.Любознательная Леди :Вообще-то согласие человека в цивилизованном мире спрашивают на участие его в чем бы там ни было. А согласие человек дает, прочитав и приняв условия. Так же он добровольно соглашается на побочные явления и возможные негативные последствия.
Например, я никогда не согласился бы оставить на портале рассказы, если бы заранее знал, что это дает право какой-нибудь околохозяйской "tatka007" без ссылки на источник и автора (и даже без уведомления автора) выкладывать их уже от своего имени на других туристических порталах, принадлежащих той же фирме. Зато при отсутствии правил попробуй докажи, что это была "наша tatka".
Ответить
О, да!Аlex :для A-Léx-A:
![]()
От своего имени?Аlex : Например, я никогда не согласился бы оставить на портале рассказы, если бы заранее знал, что это дает право какой-нибудь околохозяйской "tatka007" без ссылки на источник и автора (и даже без уведомления автора) выкладывать их уже от своего имени на других туристических порталах, принадлежащих той же фирме.
Без ссылки на источник и автора?!.
Фигасе, простите за мой французский.
И да, вот сейчас я впервые рада, что фотографии на туризме.ру такие крошечные.
Алекс, а ссылочку в личку можно?..
Ответить
Я знаю, что вкус у мене испорченный..... но, какое-то, нехорошее предчуЙствие: "сто тысяч зрителей по одному рублю - это будет..." .... 2000 :50 = "сумасшедшие деньги"
http://album.turizm.ru/195069/mess_2/za ... o-2seriya/
При этом не только нотки знакомые.., а целые аккорды:
"Всего их у меня более 2000.... Я уверена, что в моих рассказах вы сами всё увидите."
Но возможно спасёт ВСЁ, имеющееся чуйство юмора:
" Просто надо набраться терпения. Вся зима впереди, к весне я точно всё расскажу и покажу."
http://album.turizm.ru/195069/mess_2/za ... o-2seriya/
При этом не только нотки знакомые.., а целые аккорды:
"Всего их у меня более 2000.... Я уверена, что в моих рассказах вы сами всё увидите."
" Просто надо набраться терпения. Вся зима впереди, к весне я точно всё расскажу и покажу."
Ответить
Вот за эту-то фразу я и уцепилась - с нормальным чувством юмора дама. Эта точно огрызаться не будет, потому что человек своих целей не скрывает - выложить 2000 фото и что-нибудь за это получить. Уважаю умных ( не путать с ушлымиНи-как : "Всего их у меня более 2000.... Я уверена, что в моих рассказах вы сами всё увидите."
для Alex: О... A... Вы лишаете меня последних иллюзий.. Я, конечно, знала, что в интернете человек бесправен, но когда кто-то что-то взял, что плохо лежало - это дело его совести и совести администрации портала, где ворованное будет размещено. Но брать у своих...
Ушла за эндорфинами на зумбу. Всем приятных выходных.
Куда-то мои розовые очки запропастились...
Ответить
Никого не удивляет, что победитель в рубрике "писатель" последнего месяца и идущий на победителя в этом зарегались на сайте за пару дней до начала месяца? А последний еще и с твинком.
Ответить
Конечно же, нет.Михаил Николаевич :Никого не удивляет, что победитель в рубрике "писатель" последнего месяца и идущий на победителя в этом зарегались на сайте за пару дней до начала месяца? А последний еще и с твинком.
Как говорится, больше аккаунтов хороших и разных...
... тут, главное, не надо спешить и активировать всех сразу.
Ой, я Вас умоляю... Помните этот мультик?Любознательная Леди :Вы лишаете меня последних иллюзий..

"Как сказал классик, надо брать музыку у народа, и только обрабатывать её. Так я и делаю. Поэтому, когда сегодня берёшь у композитора — это, собственно говоря, берёшь у народа, берёшь у народа — берёшь у себя, и главное, чтобы музыка была твоя, и кто говорит „плагиат“, я говорю „традиция“." (с)
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51