Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
.Helga. :Я уже слышала от нескольких человек из своего окружения, которым давала ссылки на свои рассказы на Туризме, фразу -"а чего на Туризме-то? Там ни фига путного нет, я зашел отзывы почитать - одну хрень пишут.
Поначалу была интересна любая движуха - хотелось верить, что из этого когда-нибудь что-нибудь вырастет. В частности, про тот же русскоязычный определитель морских животных уже говорил. Потом это ощущение стало постепенно уходить, использовать туральбом для фотохостинга стало по ряду причин неудобно, а блоги и вовсе в один момент исчезли вместе с контентом.

Однажды случайно увидел свои рассказы на другом турпортале (прислали ссылку друзья, давать ее по правилам форума не могу). Выложены пачкой. Рядышком обнаружил и другие знакомые по туральбому рассказы других наших авторов. Выяснил, не воруют ли у нас тексты. Оказалось, что нет, просто контент избирательно используется владельцами портала на других площадках. Несмотря на то, что на тот момент не было жалко, все равно было немного неприятно, что подобное происходит за спиной у авторов, под чужим именем и без ссылки на место оригинальной публикации. Вроде бы как своего согласия на подобное мы не давали - не помню такого в пользовательском соглашении на момент регистрации. Не удивлюсь, если подобное отваживает авторов от портала.

Когда на портале появилась подписка на рассылки с информацией о странах (те самые, что болтаются в прилепленных темах в соответствующих разделах форума), сразу подписался на интересовавшие меня в плане нырялки направления: Египет и Мальдивы. Но почитал одно письмо, второе, третье - и схватился за голову. Это же ляп на ляпе и стереотип на стереотипе (типа, "в Шарме всегда понтоны, зато в Хургаде рифов нет"). Помню, бросился тогда писать Алексею в личку, что-то уточнять, поправлять, добавлять... Думал, что это кому-то нужно, но исправления ляпов никого не интересовали. Понял, что маюсь дурью, т.к. та рассылка и не создавалась для повышения информированности туристов. Напротив: ориентированная скорее на "полных нулей", рассылка с каждым новым письмом подводила читателя к мысли: "Не пытайтесь уместить всё это в своей голове, просто приходите по такому-то адресу к таким-то менеджерам и не парьтесь!" Затею бросил, от рассылок отписался.

С тех пор ощущение, что наблюдаю стратегию "даешь побольше лохов и поменьше выносящих мозг умников", лишь усиливается день ото дня. О реорганизации туральбома и сращивании его с форумом говорилось уже 100500 раз, но воз и ныне там. Зато знакомые по форуму ники все чаще встречаю на других туристических порталах. Судя по всему, им там комфортнее.

.Helga. :И вообще я даже твои рассказы найти не смог". Кстати - действительно фиг найдешь с первого раза без конкретной ссылки.
Во-во. +1
Аlex : та рассылка и не создавалась для повышения информированности туристов. Напротив: ориентированная скорее на "полных нулей", рассылка с каждым новым письмом подводила читателя к мысли: "Не пытайтесь уместить всё это в своей голове, просто приходите по такому-то адресу к таким-то менеджерам и не парьтесь!"
Именно.
Когда понимаешь цель, все становится на места.
.Helga. : Туризм.ру - коммерческий ресурс, ориентированный на организованный туризм.
A-Léx-A :
вернусь в привычную парикмахерскую с милыми молчаливыми мастерами и ненавязчиво мурлыкающей джазовой музыкой :)
"Мне кажется, что я вместе с вами гулял по этим прекрасным местам, а затем в кафешке выпили с вами по бокалу пива." :D
Ярик Грунин : "Мне кажется, что я вместе с вами гулял по этим прекрасным местам, а затем в кафешке выпили с вами по бокалу пива." :D
Меня прямо-таки накрыло волной романтики :D
A-Léx-A :
Меня прямо-таки накрыло волной романтики :D
"Благодаря вам, я увидел такие скульптуры, о которых даже не имел представление." :D
Ярик Грунин : "Благодаря вам, я увидел такие скульптуры, о которых даже не имел представление." :D
Ничего, теперь он его (представление) имеет.
И всех остальных заодно :D
В особо извращенной для чувствительных к русскому языку форме.
для A-Léx-A:
Что-то наш пЫсатель сегодня халтурит. Придёца в архив лезть, перелопачивать знакомый стеллаж с буквой "О" и прочесть что-нибудь из раннего :D
Ярик Грунин :для A-Léx-A:
Что-то наш пЫсатель сегодня халтурит. Придёца в архив лезть, перелопачивать знакомый стеллаж с буквой "О" и прочесть что-нибудь из раннего :D
"Далеко залетать не надо !" ("Особенности национальной...)
Всё проще - сегодня он ставит диагнозы: " Вы профессионал." ("Гений" сказал Батарину)
Ни-как :
сегодня он ставит диагнозы: " Вы профессионал." ("Гений" сказал Батарину)
""Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" (12 ст.) :D
для Ни-как: Олега, я к нам сюда Сержа Канадского пригласила - мы с ним уже дня три дружим, так что пора бы и познакомиться :wink:
Любознательная Леди :для Ни-как: Олега, я к нам сюда Сержа Канадского пригласила - мы с ним уже дня три дружим, так что пора бы и познакомиться :wink:
Ему ЭТО надо? :)
Мы, всё же, тут
"И не сеем и не пашем,
а валяем дурака.
........................
разгоняем "О!блака" :D
Ни-как :
Любознательная Леди :для Ни-как: Олега, я к нам сюда Сержа Канадского пригласила - мы с ним уже дня три дружим, так что пора бы и познакомиться :wink:
Ему ЭТО надо? :)
Мы, всё же, тут
"И не сеем и не пашем,
а валяем дурака.
........................
разгоняем "О!блака" :D
О!н О!бязан-О!бнадежил. Не дО!лжен бы О!тказаться...
"УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ ПО БЕЗДоРоЖЬЮ"
"В ЕДИНСТВЕ - СИЛА!"
" NO PASARAN!"
Битва великих журналистов - Канадский с Груниным против О!
Любознательная Леди :"В ЕДИНСТВЕ - СИЛА!"
" NO PASARAN!"
Скорее уж "ВРОТ ФРОНТ!" :-D
РоВлаВик :
Любознательная Леди :"В ЕДИНСТВЕ - СИЛА!"
" NO PASARAN!"
Тебе как доктору виднее...
фронт как-то натуральней, чем бак.
Хотя и Неожиданно 8)
Любознательная Леди :
я к нам сюда Сержа Канадского пригласила - мы с ним уже дня три дружим
"Я давно заметил у Автора умение выбирать интересные ракурсы для фотографии." :D
РоВлаВик :
"Вам это удалось. Вы профессионал. Умеете излагать материал без наигранных фраз: " Ах, как красиво, ах, как здорово"! Поэтому интересно вас читать. Знаю, что у вас много интересных материалов. Может продолжите их публиковать? Спасибо." :D
для Ярик Грунин: Из позднего - там еще советы франзускому провительству были...
Рекомендую!
Любознательная Леди :
Рекомендую!
Раз публика просит... На бис!
"Вношу предложение нашему правительству. Подарить Франции наш снег, который завалил Сибирь и Дальний Восток взамен на "Мистраль" или вместо газа." :D
Ярик Грунин :
Любознательная Леди :
Рекомендую!
Раз публика просит... На бис!
"Вношу предложение нашему правительству. Подарить Франции наш снег, который завалил Сибирь и Дальний Восток взамен на "Мистраль" или вместо газа." :D
Вношу предложение нашему правительству: перенести грязный Новороссийск в Якутию со всеми мэрами и оп-пазиционерами
Ни-как :
Вношу предложение нашему правительству: перенести грязный Новороссийск в Якутию со всеми мэрами и оп-пазиционерами
"Власти Саньи действительно решили преобразить свой южный город. Ведь когда я был в этом городе, то это была серенькая мышка с местными негласными законами." :D
Не О! коншно, но Пу!

"Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора..."
Любознательная Леди :
Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
"Грандиозная и стройная фигура. Есть на что посмотреть. Жаль, что некоторые женщины не берут с неё пример." :D
Ярик Грунин :
"Грандиозная и стройная фигура. Есть на что посмотреть. Жаль, что некоторые женщины не берут с неё пример." :D[/quote]
А что ответил памятник?
Любознательная Леди :
Ярик Грунин :
"Грандиозная и стройная фигура. Есть на что посмотреть. Жаль, что некоторые женщины не берут с неё пример." :D
А что ответил памятник?[/quote]
-СтарыйкабЕль
Любознательная Леди :
А что ответил памятник?
"Видимо, у этого бюста встречаются влюблённые, которые касаются этой женской груди на счастье." :D