Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
Любознательная Леди :для Ни-как: для Ярик Грунин: Во! Каждый человек внимания хочет. Серж от вас не дождался, решил к Великому О на поклон идти :D
http://album.turizm.ru/198064/mess_10/o ... vankuvere/
Ответственно заявляю: Я никакого отношения ко всей этой х*рне не имею!!!

ЗЫ. Я чот вообще не вкурил, какой смысл (м.б. - сакральный) во всех этих гонках?
ЗЫ.ЗЫ. Фенов дома аж 2 штуки имею.
Sergio1512 :
ЗЫ. Я чот вообще не вкурил, какой смысл (м.б. - сакральный) во всех этих гонках?.
Объясняю - не у всех же раздвоение, у некоторых почкование :D
Это когда человек себе места на форуме не находит, он начинает сам себя комментировать - как бы по кругу гоняет.
Любознательная Леди :
Sergio1512 :
ЗЫ. Я чот вообще не вкурил, какой смысл (м.б. - сакральный) во всех этих гонках?.
Объясняю - не у всех же раздвоение, у некоторых почкование :D
Это когда человек себе места на форуме не находит, он начинает сам себя комментировать - как бы по кругу гоняет.
Не, ну это понятно.
повторю вопрос: Смысл ?
Какая ты, Фрося, не романтичная...
Здрасти приехали.
кто из нас ещё не романтишный?
я-сама романтичность!
Не, ну это понятно.
повторю вопрос: Смысл ?
Смысл знает Хельга
но она не говорит никому о своих догадках :D
Любознательная Леди :Знаете, чего понять не могу – притащил нам SERJ-ROVER целую охапку замечательных туристических рассказов, а комментаторов нет как нет. Рассказы, ясен перец, не для «туристов», а для людей, соскучившихся по живому слову. И что сейчас не так?
Ты правда считаешь "олимпиаду в Ванкувере" рассказом? Я честно в обед прочитала. Ну да, неплохая заметка. Но вроде как мы тут боролись с форматом "заметка"? Обвиняли, что двадцать строк с двумя фотографиями - ни разу не рассказ? Я все ж таки наверное чего-то не понимаю - или это только "чужим" нельзя писать в телеграф-стайл, комментить фото словом "класс" и присутствовать одновременно везде, а "своим" запросто?)
.Helga. :
Любознательная Леди :Знаете, чего понять не могу – притащил нам SERJ-ROVER целую охапку замечательных туристических рассказов, а комментаторов нет как нет. Рассказы, ясен перец, не для «туристов», а для людей, соскучившихся по живому слову. И что сейчас не так?
Ты правда считаешь "олимпиаду в Ванкувере" рассказом? Я честно в обед прочитала. Ну да, неплохая заметка. Но вроде как мы тут боролись с форматом "заметка"? Обвиняли, что двадцать строк с двумя фотографиями - ни разу не рассказ? Я все ж таки наверное чего-то не понимаю - или это только "чужим" нельзя писать в телеграф-стайл, комментить фото словом "класс" и присутствовать одновременно везде, а "своим" запросто?)
Именно про эту заметку я написала здесь common/all/olimpiada-v-vankuvere-obsuzh ... 92#p846692
Остальной ворох - вполне туральбомовского формата. Ващет уже наскучило - все свое видение высказали, что добавить-то? Если мне что-то нужно, я ключевую фразу в гугловский поисковик ввожу. А уж куда он меня выведет, там и буду смотреть - наш туральбом и форум точно перелопачивать не стану. А зачем, если можно три слова написать и мышью кликнуть? Другое дело, люди, мнению которых я доверяю, тогда да - задам вопрос адресно, как вам задаю или Ланке, или Лоренс... Так что меня читаебельные рассказы хотя и радуют, но не настолько, чтобы время на них отрывать от книг и прочих занятий. Просматриваю в паузах на работе или в транспорте. Кстати, там же и свои чаще всего набрасываю.
А бороться - нее.
для Ingvar John:
Ingvar John :Мне в крысиных бегах понравилась табличка "Зря вы не купили белку".
О да... Это была тема. :mrgreen:
Ingvar John :Здесь белку-путеводитель предлагали купить бесчисленное число раз.
Даже не купить. Бесплатно предлагали.
А вот тут образы-символы как-то не совсем понял. Возможно, просто не в курсе каких-то моментов предыстории. Буду благодарен за любые пояснения. :beer

для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :Никак не могу я понять, почему мухами комментаторы на продукт с душком слетаются, а достойные авторы (не только это SERJ) остаются без внимания.
Мне кажется, тут как раз все понятно.
Работает синдром "слабого звена" (для тех, кто помнит такую передачу и все прочие подленькие голосовательные "остаться в живых" и т.п.). Если нельзя проголосовать за себя (Евровидению привет) и нет заранее ангажировавшего голос близкого друга, то надо голосовать за полную бездарность, у которой нет ни малейшего шанса обогнать тебя даже при наличии твоего голоса. Еще одним приятным бонусом такой тактики является алаверды - совокупность облагодетельствованных "гениев пера" придут лайкнуть и твои собственные потуги.

А вот прокачивать сильных конкурентов бездарности обычно не спешат. И страшно, и стыдно (алаверды не удастся).
Аlex :
А вот прокачивать сильных конкурентов бездарности обычно не спешат. И страшно, и стыдно (алаверды не удастся).
А в чем конкуренция заключается? Мне как-то в голове не уложить серьезность намерений взрослых людей - что-то за что-то получить. Я исхожу из собственной корысти - раз уж столько времени и сил отдаю своему новому увлечению - написанию рассказов, то хочется получить побольше навыков в этом деле. Но тут как раз важно себя сравнивать с теми, кому оно хорошо дается, ну и оценки (не в смысле звезды) получать от людей, мнение которых для меня авторитетно. От незнакомых реже перепадает, но это не менее важно. Некой круговой поруки не избежать, но это не "дашь на дашь", а просто потому, что я очень даже явственно представляю, чего этот труд стоит - изящный, но информативный рассказ, а потому и похвалить не грех. Так где-то.

Джон, мне тоже про белок расскажи.
Аlex :
Ingvar John :Здесь белку-путеводитель предлагали купить бесчисленное число раз.
Даже не купить. Бесплатно предлагали.
А вот тут образы-символы как-то не совсем понял. Возможно, просто не в курсе каких-то моментов предыстории. Буду благодарен за любые пояснения. :beer
Жизнь - это движение.
Движение может быть разным по скорости и зависит от качества транспортного средства и правил дорожного движения.
Я не бываю в Туральбоме. Я его движение со стороны наблюдаю.
В процессе гонки очень многие, в т.ч. и Вы предлагали очень хороших, качественных белок. Забесплатно, причем.
Много белок - это уже практически коллективный разум, способный вывести движуемое на более-менее качественный уровень.
И самое главное,воспользовавшись белками, есть таки шанс не угодить в пропасть.
Но белок никто не захотел. Хотя белки были очень хорошие. Мне понравились.
Теперь бесхозные белки, чтобы не грустить, веселятся.
Жизнь продолжается.
В смысле - гонится.
для Любознательная Леди:
Любознательная Леди :А в чем конкуренция заключается? Мне как-то в голове не уложить серьезность намерений взрослых людей - что-то за что-то получить. Я исхожу из собственной корысти - раз уж столько времени и сил отдаю своему новому увлечению - написанию рассказов, то хочется получить побольше навыков в этом деле. Но тут как раз важно себя сравнивать с теми, кому оно хорошо дается, ну и оценки (не в смысле звезды) получать от людей, мнение которых для меня авторитетно.
Да тут много чего в голове не укладывается, если на себя проецировать. Выкладывать абзац-другой слегка перефразированного копипаста и пяток мутных фоток никому из присутствующих ведь тоже в голову не придет. Я уж молчу про то, чтобы делать это регулярно. Но кто-то ведь этим занимается, и притом прет как танк по грядкам.

Честно говоря, не думаю, что это всё затеяно ради фена. Тут скорее другое.

Представьте, что на каком-нибудь портале авторский корявый поток сознания был дружно освистан, а то и почищен с предельно жесткой формулировкой. Обидно? Вне всякого сомнения. Один после этого бросит писать и снимать, другой попытается научиться, а третий... Правильно, пойдет рассылать свою хрень по всем подряд порталам и изданиям от "Вокруг света" до "Кролики и овцы".

И вдруг случится удивительное: все это не только опубликуют, но и дадут понять, что большим количеством аналогичной писанины можно заслужить лавры аж "Лучшего писателя"! Это ж просто бальзам на оплеванную душу непонятого гения. Это ж потом можно придти на портал, где тебя освистали, да гаркнуть во весь голос: вы, мол, ни фига не понимаете, зато вот там-то таких как я любят и ценят. И медальку показать. Картонную в золотой фольге.

Тут-то, охая и подвывая в унисон, мигом соберется толпа таких же "униженных и оскорбленных", и пойдут они, солнцем палимые, до нового гостеприимного приюта для гениев. Там-то и начнут они диаспору собирать, друг друга раскручивая да по очереди пиаря. А там и сарафанное радио, глядишь, работать начнет - и будет новый лепрозорий полон жизни, звуков и ароматов. ;)

для Ingvar John:
Спасибо на добром слове. К сожалению, мне кажется, что сбор белок никто и не собирался проводить. Скорее был нужен сбор идей о том, как загримировать хомячка, чтобы последний сошел за белку.
Аlex :Скорее был нужен сбор идей о том, как загримировать хомячка, чтобы последний сошел за белку.
Сдается мне, это иллюзия. Никто изначально не собирался гримировать хомячка. Позиция предельно конкретная, незагримированная: хомячков в доме держит гораздо большее количество любителей фауны, они, в отличие от привередливых белок, жрут все и размножаются быстро. И в колесе бегают ловчее белок, которых кой-то черт еще и надо мотивировать. Да, и стоят сущие копейки. Белки - они, может, и бесплатные, но орехов нажрут на всю квартальную премию. Потом начнут грозиться, что уйдут в соседний лес, где елки гуще, шишки чаще, и для охотников все правила прописаны. А хомячок - скотина оседлая, ну максимум в спячку впасть соберется, но тут его можно палочкой пошевелить. Причем не обязательно золотой - можно картонную звезду фольгой обернуть.
для .Helga.: У меня щас от смеха слезы выступили. Это значит, что смех, как ядра - чистый изумруд.
Который в орехах хранится, которые хомячкам не по зубам, которые ломаются от хомячиного скрежетания, которое у белок только смех вызывает, который до слез доводит.
Ingvar John :
В процессе гонки очень многие, в т.ч. и Вы предлагали очень хороших, качественных белок. Забесплатно, причем.
Много белок - это уже практически коллективный разум, способный вывести движуемое на более-менее качественный уровень.
Коллективный разум - это утопия, о которую многие зубы сломаны. Реальность - нынешнее положение дел в туризме и в экономике в целом, а из нее вытекает волевое решение некого лица (лиц) крутить колесо любыми способами. Шкурки белок потом соберут, если выживут. От того, что кто-то куда-то уйдет или что-то не будет делать, многое не изменится. Вернее, эти изменения сам на себе человек ощутить может, а мы "потери бойца" можем и не заметить - мало ли какие жизненные обстоятельства...
Жизнь - это движение.
Движение может быть разным по скорости и зависит от качества транспортного средства и правил дорожного движения.
Угу, на мерседесе приятнее ездить, чем на рикше, но только тогда, когда все вокруг не на рикшах и по хорошим дорогам. А если ни дорог, ни правил? Волей неволей станешь подстраиваться под заданный ритм и приведенные условия. Без правил. Потому что главное - доехать.
А пока будем веселиться, потому что своим весельем мы тоже движем что-то куда-то. Вот если доедем, тогда награду главным двигателям колеса потребуем и коллективно пропьем :D

Ага, пока писала, уже за меня все сказали. Другими словами, но суть не меняется.
Представьте, что на каком-нибудь портале авторский корявый поток сознания был дружно освистан, а то и почищен с предельно жесткой формулировкой. Обидно? Вне всякого сомнения. Один после этого бросит писать и снимать, другой попытается научиться, а третий... Правильно, пойдет рассылать свою хрень по всем подряд порталам и изданиям от "Вокруг света" до "Кролики и овцы".

И вдруг случится удивительное: все это не только опубликуют, но и дадут понять, что большим количеством аналогичной писанины можно заслужить лавры аж "Лучшего писателя"! Это ж просто бальзам на оплеванную душу непонятого гения. Это ж потом можно придти на портал, где тебя освистали, да гаркнуть во весь голос: вы, мол, ни фига не понимаете, зато вот там-то таких как я любят и ценят. И медальку показать. Картонную в золотой фольге.

Тут-то, охая и подвывая в унисон, мигом соберется толпа таких же "униженных и оскорбленных", и пойдут они, солнцем палимые, до нового гостеприимного приюта для гениев. Там-то и начнут они диаспору собирать, друг друга раскручивая да по очереди пиаря. А там и сарафанное радио, глядишь, работать начнет - и будет новый лепрозорий полон жизни, звуков и ароматов. ;)
Алекс, а нам-то с Вами что с того? Публиковаться не дадут? Так если полчище крутит колесо, сядем на колесницу и поедем с ветерком. А вот если крутить перестанет, тогда уж никуда мы с Вами и не поедем. А мне в этой компашке талантливых и умных людей катаца очень даже нравится. :-D
для Ingvar John: Вот и по этой причине в том числе белки в аутсайдерах. Не каждый хомячок готов/способен/рад вникать в запутанные истории с темными чуланами, в которых хранится пшеница. А белкам в простых домиках из ваты скушно, им подавай обязательно тридцать три богатыря в чешуе и неведомую бабу Бабариху.
.Helga. :Сдается мне, это иллюзия. Никто изначально не собирался гримировать хомячка. Позиция предельно конкретная, незагримированная: хомячков в доме держит гораздо большее количество любителей фауны, они, в отличие от привередливых белок, жрут все и размножаются быстро. И в колесе бегают ловчее белок, которых кой-то черт еще и надо мотивировать. Да, и стоят сущие копейки. Белки - они, может, и бесплатные, но орехов нажрут на всю квартальную премию. Потом начнут грозиться, что уйдут в соседний лес, где елки гуще, шишки чаще, и для охотников все правила прописаны. А хомячок - скотина оседлая, ну максимум в спячку впасть соберется, но тут его можно палочкой пошевелить. Причем не обязательно золотой - можно картонную звезду фольгой обернуть.
Может быть, и иллюзия. Созвучную Вашей мысль тоже ранее высказывал.
Но в эту версию не вписывается одно: на кой черт было устраивать опрос неблагодарного орехогрызного населения, если всё давно решено, и это не их беличьего ума дело?

Тут скорее все-таки тактика "и нашим, и вашим". Мол, задание дано хомячков расплодить и восславить, но при этом надо как-нибудь уговорить белок, чтобы те в миграцию не подались (хотя бы до тех пор, пока хомячки до размера белок не вырастут). Мол, не обращайте на хомячков внимания. Пусть себе гадят где попало, пусть своими блестяшками из фольги гремят, лишь бы колесико в клетке крутилось - ибо на него генератор завязан. А мы уж как-нибудь периодически и белок похвалим за важную биологическую роль последних в дохомячковую эру.

Честно скажу, не завидую Алексею. Чувствую, что вся нынешняя дурь - не его идея, что он лишь винтик в системе. На одно надеюсь: что истинные идейные вдохновители "гонки" когда-нибудь прочитают все наши мысли и хоть на секунду задумаются о том, что уже натворили или еще лишь собираются натворить. Впрочем, от отсутствия белок ни один лес еще не помер.
Любознательная Леди :Алекс, а нам-то с Вами что с того? Публиковаться не дадут? Так если полчище крутит колесо, сядем на колесницу и поедем с ветерком. А вот если крутить перестанет, тогда уж никуда мы с Вами и не поедем. А мне в этой компашке талантливых и умных людей катаца очень даже нравится.
Дело не в публикациях - площадок для них в интернете масса.
Свое мнение уже не раз высказывал выше и не хочу повторяться. Заткнут - заткнусь/заткнемся, пошлют - пойду/пойдем. А вякаем (пока еще) просто потому, что неприятно и больно видеть, в какой гадюшник превращается "привычный мирок", который хоть на 0.001%, но был все это долгое время и нашим.
Интересная дискуссия. По сути, предлагается поделить авторов на чистых и нечистых. Идея здравая, древняя и, что уже не раз доказывалось практикой, абсолютно утопическая. Чтобы не сказать грубее.
Если с "совсем чистыми" и "абсолютно нечистыми" еще как-то можно разобраться, то со всеми промежуточными оттенками серого полная каша. Я скажу, чем руководствуюсь, нажимая в админке кнопки. Если рассказ может быть полезен кому-то и не являет из себя грубый копипаст - этого достаточно, чтобы нажать "Опубликовать". В некоторых случаях убирается реклама, сомнительные тексты и картинки проверяются через поисковики. Если текст откровенно рекламный - есть кнопка "Удалить", она часто используется. И есть еще "Отклонить" - самая нужная кнопка. Здесь и нетупая реклама, и отзывы об отелях, и стихи непризнанных гениев о своем позднем пубертате, и даже хорошие рассказы, но с загруженными боком картинками. Но не всегда очевидно, какую кнопку нажать - это тоже к рассуждениям о чистых и нечистых.
Литературные достоинства при этом не оцениваются - это уже прерогатива читателей. В результате есть полный ассортимент - от лучших в рунете тревел-рассказов и запредельного уровня фотографий до сухих перечислений, где был Вася с фиксацией Васи "на фоне".
Читать, во всяком случае мне, приятнее первых. А вот какие-то фигульки, типа "в парижском метро двери нужно открывать самостоятельно" почему-то чаще проскакивают у вторых.
...Всё вспоминаю разговор с каким-то из генетических светил - "раз какой-то ген существует, даже если вызывает не самые радостные изменения, значит он нужен - если не для выживания конкретной особи, то для выживания популяции".
Аlex :Чувствую, что вся нынешняя дурь - не его идея, что он лишь винтик в системе. На одно надеюсь: что истинные идейные вдохновители "гонки" когда-нибудь прочитают все наши мысли и хоть на секунду задумаются о том, что уже натворили или еще лишь собираются натворить.
Не его, тут ты совершенно прав. Но за последние пару месяцев изначальное "это катастрофа" постепенно меняется на "что-то в этом есть, надо додумкать". Объясню, почему. Любому сообществу нужен раздражитель, если его нет - он сам собой возникнет. Без этой дурацкой гонки не сплотилась бы достаточно солидная группа хорошо думающих и неплохо пишущих. Людям творческим всегда полезно знать, что они имеют союзников и единомышленников. Стоп, нетворческим это тоже приятно, а о том, кого к какой категории отнести, я рассуждал постом выше. Если кто-то находит себя в комментах - это его кайф. "Фи, участвовать в гонке - увольте!" - это уже кайф для другой категории. Пока результат такой - и сторонники, и противники гонки за это время просмотрели на порядок больше рассказов, чем осилили бы в ее отсутствие. Что, собственно, и требовалось. А то. что из спора каждый выходит, еще больше утвердившись в собственной точке зрения - так это аксиома.
Речь выше, напомнила насущное: санкции (гонка) для страны-государства(сайта)оказываются благом. "Оживает" наш производитель("писатель"), к которому государство пытается повернуться обратной от зада частью, забывая, что штанов-то нет(цензура, в основном, "рекламщиков", а издевательство над родным языком - едет мимо "ушей"), а потребители (комментаторы) должны возрадовываться увеличившемуся продукту отечественного производителя и потреблять, потреблять, и ...блять. Что вони и делают - кто от "большого ума", кто от "отсутствия оного", а кто, примкнув к остальным.
И уже неважно, что, большинство производителей, могут производить только навоз (автор слов - не исключение) - большему нас не учили, или не научили.
Но зато, движуха достигнута.
Это не в обиду Редактору...просто сравнение.
А вот детей, наконец, отправили писАть сочинение......Хотя, как оказалось, можно 30-40 лет учиться, а остаться ч...удаком.
для Ни-как:
Без мата ужо никак, никак?
Redaktor :Интересная дискуссия. По сути, предлагается поделить авторов на чистых и нечистых. Идея здравая, древняя и, что уже не раз доказывалось практикой, абсолютно утопическая. Чтобы не сказать грубее.
Нет, предлагается совсем не это.
Администрации портала в который раз предлагается сформулировать редакционную политику портала. Решить, каким именно они хотят видеть "формат" рассказов туральбома. Если единой гребенки нет, то продумать рубрикатор. Все, что нужно нам, читателям и участникам - это понять ту самую редакционную политику, которой нет. Нужно увидеть ее. Не интуитивно угадывать методом проб и ошибок, а именно увидеть. А потом уж решить, захочется ли подстраиваться под отведенные рамки.

А сейчас мы вместо этого имеем как раз то самое закулисное деление авторов/материалов на чистых и нечистых, только происходит оно при нажатии кнопок "удалить", "отклонить", "опубликовать". Это не утопия, а реальность.

Утопической скорее является мысль о портале, который без мало-мальской редакционной политики планируется регулярно пополнять разносортным контентом.
Redaktor :Если с "совсем чистыми" и "абсолютно нечистыми" еще как-то можно разобраться, то со всеми промежуточными оттенками серого полная каша.
Там, где нет правил, всегда будут и каша, и серость. Более того: серость поглотит остальные цвета.

Redaktor :Литературные достоинства при этом не оцениваются - это уже прерогатива читателей. В результате есть полный ассортимент - от лучших в рунете тревел-рассказов и запредельного уровня фотографий до сухих перечислений, где был Вася с фиксацией Васи "на фоне".
Давайте представим, что эту же мысль высказала и внедрила редакция National Geographic.
Как скоро издание перестанут покупать? Как скоро издание даже в бесплатном онлайн-формате зачахнет (т.к. рекламодатели его покинут)? Как скоро издание перестанут воспринимать в качестве бренда и начнут считать "еще одной группой в ЖЖ"?
Redaktor :...Всё вспоминаю разговор с каким-то из генетических светил - "раз какой-то ген существует, даже если вызывает не самые радостные изменения, значит он нужен - если не для выживания конкретной особи, то для выживания популяции".
Интересная мысль, вот только понять ее можно по разному, и выводы разные сделать.

Пусть в ДНК некоего организма заложена предрасположенность к раковой опухоли, которая рано или поздно этот самый организм пожрет. Возможно, в масштабах биосферы или эволюции эффект от вымирания этой особи будет действительно положительным, вот только самому организму от этого легче не станет. Организм будет цепляться за жизнь и включать те же заложенные природой инструменты (апоптоз и т.п.). Он будет бороться с "гонкой" опухолевых клеток, пока те не слишком разрослись и не пожрали здоровые ткани. Если ему не помочь, случится непоправимое.

Так и в нашем случае.
Теоретически допускаю, что гибель отдельных "особей" (порталов) может послужить во благо "популяции" (рунета). Нужно лишь уточнить цель - и станет ясно, барахтаться или нет.

---
Redaktor :Пока результат такой - и сторонники, и противники гонки за это время просмотрели на порядок больше рассказов, чем осилили бы в ее отсутствие. Что, собственно, и требовалось.
Мысль понятна. Пожалуй, не буду повторяться насчет различия между тактикой и стратегией и не стану вспоминать понятие "Пиррова победа".
Redaktor :А то. что из спора каждый выходит, еще больше утвердившись в собственной точке зрения - так это аксиома.
Опять-таки не хочу повторять, что риски сторон несравнимы. Одни рискуют лишь сменой дислокации, другие - как минимум рублем. Время рассудит.
Ого! Нескучная ночка была.
По сути, предлагается поделить авторов на чистых и нечистых.
По сути, нас, без нашего желания на то, уже поделили - на хороших авторов, пишущих для туристов, и всякий сброд, который непонятно что здесь делает. Мне показалось, это - директивная и всячески культивируемая мысль в течение последних двух месяцев - искусство для народа. Фиг с ним, что ни слуха, ни голоса, но поощрять будем именно таких.
Как известно, против лома нет приема. Поэтому я сознательно отношу себя к "сброду" и, если мне таки дадут такую возможность, тихо порысю окольными путями, не переходя дороги гонке. А попросту - буду писать тогда и столько, когда и сколько мне позволит собственное время и тонкая душевная организация, а не кнут погонщика.
Аlex :Тут скорее все-таки тактика "и нашим, и вашим".
Отчего-то вспомнился анекдот про доброго начальника, который отправлял сотрудника с секретаршей по Волге-матушке: ее по Волге, его по матушке :D
Redaktor :Я скажу, чем руководствуюсь, нажимая в админке кнопки. Если рассказ может быть полезен кому-то и не являет из себя грубый копипаст - этого достаточно, чтобы нажать "Опубликовать".
Понимаешь ли, в чем проблема - точку в твоем объяснении можно поставить после фразы "если рассказ". Потому что если не рассказ - неважно, рекламный он или нет, высокохудожественный или низкоширпотребный. Он просто - не рассказ. Алекс только в моем присутствии уже который раз тебе про это говорит, а сколько еще до меня было. Я тоже пыталась. Пока "рассказом" считается все, что написано под этой вывеской, жать тебе на кнопочки бессчетное количество раз без особой пользы для здоровья и кошелька. Причем вот именно в этом вопросе я вообще не вижу никакого идеологического противоречия между количеством и качеством - ну разделить это все на рубрики, как пишет Алекс, и вот оно - счастье и всеобщее благоденствие: ищущие "рассказов" не будут продираться через бурелом, ищущие признания за три строки - свое законное место на три строки.
Redaktor :Пока результат такой - и сторонники, и противники гонки за это время просмотрели на порядок больше рассказов, чем осилили бы в ее отсутствие. Что, собственно, и требовалось.
У диетологов есть такая заезженная фишка - не проблема похудеть, проблема удержать вес. Ты же прекрасно понимаешь, что даже если взять идеальную модель, которая не принимает во внимание простой фактор совпадения времени гонки и личной потребности что-то написать/прочитать, все равно, полученный результат - из категории "похудеть". Те участники гонки, которые стали таковыми по идейным соображениям - доказать наличие изъянов системы - уже утомились заниматься ерундой, так что эту часть электората можно исключать. Насколько долго задержатся вновь прибывшие, получающие вместо требуемого "два притопа, три прихлопа" - большой вопрос. В прайм-тайм не ставят нерейтинговые передачи про концептуальное кино. На передовице на размещают сканворд. Ибо - и вот тут главное - это может привести к падению тех самых рейтингов, которые в масс-медиа решают всё. Я уже слышала от нескольких человек из своего окружения, которым давала ссылки на свои рассказы на Туризме, фразу -"а чего на Туризме-то? Там ни фига путного нет, я зашел отзывы почитать - одну хрень пишут. И вообще я даже твои рассказы найти не смог". Кстати - действительно фиг найдешь с первого раза без конкретной ссылки. Сколь долго будет рейтинговым ресурс, о котором говорят "полная фигня" - вопрос риторический. Причем характеризовать так будут исключительно форум, который в масштабах ресурса вещь не слишком важная ни по объему, ни по значению для собственника, однако ассоциироваться фраза в итоге будет с ресурсом как таковым.
Redaktor :А вот какие-то фигульки, типа "в парижском метро двери нужно открывать самостоятельно" почему-то чаще проскакивают у вторых.
Я бы могла, наверное, рассказать, почему в моих рассказах мало про ручки в парижском метро. Наверняка найдется немало авторов, у которых про ручки нет по тем же причинам. Форум Туризма давно перестал рассматриваться как какой-либо источник информации, доказательство тому - абсолютно мертвые ветки по странам. Я бы даже могла рассказать, как я вижу решение этой проблемы. Но я этого делать не буду по одной-единственной причине: не стоит соваться со своим уставом в чужой монастырь. Туризм.ру - коммерческий ресурс, ориентированный на организованный туризм. А большим объемом полезной информации обладают именно самостоятельные туристы, которые либо усердно роют ее перед поездкой, и далеко не в сомнительных отзывах типа "не говорите, что у вас есть с собой кредитка, а то вас с кредитами в Европу не пустят", а на официальных иноязычных ресурсах, либо ничего не роют и добывают информацию путем набивания собственных шишек. Советовать коммерческому ресурсу, чей хлеб - оргтуризм, как создать оптимальные условия для постоянного присутствия самостоятельных туристов - мягко говоря, наивно. Так что все не так просто с ручками в метро, как это может показаться))
.Helga. :
Понимаешь ли, в чем проблема - точку в твоем объяснении можно поставить после фразы "если рассказ". Потому что если не рассказ - неважно, рекламный он или нет, высокохудожественный или низкоширпотребный. Он просто - не рассказ. Алекс только в моем присутствии уже который раз тебе про это говорит, а сколько еще до меня было. Я тоже пыталась. Пока "рассказом" считается все, что написано под этой вывеской, жать тебе на кнопочки бессчетное количество раз без особой пользы для здоровья и кошелька. Причем вот именно в этом вопросе я вообще не вижу никакого идеологического противоречия между количеством и качеством - ну разделить это все на рубрики, как пишет Алекс, и вот оно - счастье и всеобщее благоденствие: ищущие "рассказов" не будут продираться через бурелом, ищущие признания за три строки - свое законное место на три строки.
Плагиат :D Это Я, Я, Я об этом стотысячпиццот раз талдычил, причём буквально слово в слово :D
.Helga. :
Я уже слышала от нескольких человек из своего окружения, которым давала ссылки на свои рассказы на Туризме, фразу -"а чего на Туризме-то? Там ни фига путного нет, я зашел отзывы почитать - одну хрень пишут. И вообще я даже твои рассказы найти не смог". Кстати - действительно фиг найдешь с первого раза без конкретной ссылки.
И это у меня "содрано" lol
.Helga. : Туризм.ру - коммерческий ресурс, ориентированный на организованный туризм. А большим объемом полезной информации обладают именно самостоятельные туристы, которые либо усердно роют ее перед поездкой, и далеко не в сомнительных отзывах типа "не говорите, что у вас есть с собой кредитка, а то вас с кредитами в Европу не пустят", а на официальных иноязычных ресурсах, либо ничего не роют и добывают информацию путем набивания собственных шишек. Советовать коммерческому ресурсу, чей хлеб - оргтуризм, как создать оптимальные условия для постоянного присутствия самостоятельных туристов - мягко говоря, наивно.
Точно.
Вот только сейчас прочувствовала в красках разницу в целевых аудиториях на очень наглядном примере.

Решила протестировать новую парикмахерскую - угу, уже раскаялась :)
Когда записывалась на стрижку, все было ок, пришла сегодня и... телевизор (здоровая такая панель) на полную катушку, канал ТНТ.
Какой-то сериал того же уровня, что и шквал комментов в гонке, вперемежку с рекламой того же сорта.
Или реклама вперемежку с сериалом.
Несколько минут ушло на то, чтобы приспособиться и перестать слышать происходящее вокруг, вышла - выдохнула.
А остальная публика довольна, даже заинтересованно обсуждали происходящее на экране.
Ежу понятно, что это я дверью ошиблась, а у них там полная гармония, так что... вернусь в привычную парикмахерскую с милыми молчаливыми мастерами и ненавязчиво мурлыкающей джазовой музыкой :)