Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таланты туральбома и их поклонники
Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет
. Там в лидерах самые дельные советчики форума
Копирую его текст сюда
Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .
Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)
Рубрике "оратор" зачет

Ответить
Ни у кого поп-корна лишнего нет?Любознательная Леди : Ярик Грунин:Ярик!!!
Я тебя очень сильно любитть!!!
Я любитть тебя прямо сейчас!!!!

Ответить
для Ярик Грунин: Пора зарабатывать пиаром - в технологии раскрутки звезд вам не будет равных...
Ответить
Поменял билет Москва-Новокузнецк на Москва-Хельсинки. Даже сдачу дали. Док, извиниЛюбознательная Леди :Я любитть тебя прямо сейчас!!!!

Ответить
Помнится, Алекс и Сильвер сочиняли отличные стихотворные пародии, помнится также обсуждение Никсового творчества, так вот, не могу не удержаться от демонстрации совершенно потрясающего образчика поэтической мммм...мысли: http://album.turizm.ru/163529/mess_197/ ... arovskogo/ Если у кого-нибудь родится ответ на сие, это будет бомба, под стать Яриковым путевым заметкам простого российского чиновника.
Ответить
Ольга упала. На матрасе понравилось больше.Михаил Светлов :Ольга. Падайте обратно. Щас я матрас надувной накачаю.
Прочла ссылку ИндиАнны. Жить мне под столом)))))))

Ответить
для ИндиАнна: нам не под силу... чтобы творить нужно время, талант и вдохновение. Или наоборот.
Ответить
для Olga-traveler: Оля, подушки выхватывают, одеяла на себя тянут... Как жить будем?
Мне на работу с утра. Текст фигня написать, а вот фотки грузить время нужно....
Может скооперируемся? Мне пофиг чем рассказы иллюстрировать - можно твоими. У тебя все равно больше)))))
Мне на работу с утра. Текст фигня написать, а вот фотки грузить время нужно....
Может скооперируемся? Мне пофиг чем рассказы иллюстрировать - можно твоими. У тебя все равно больше)))))
Ответить
Точно! Лоренс! Я и не заметила. Надо бы здесь у нас сообщать, кто что написал.
Ответить
ачо за одеяла дают?Оля, подушки выхватывают, одеяла на себя тянут... Как жить будем?
блин. может мне тоже нада
чо не сказали что тут подушками отоваривают
какие еще призы есть?
подушки и одеяла вродь есть у мене
какие то странные призы
нет чтоб путевочку на ямайку презентовали.
Ответить
Фрось, почитай про гоночные призы - там страна мечты обещана ...Фрося. : нет чтоб путевочку на ямайку презентовали.
Ответить
http://album.turizm.ru/163529/mess_197/ ... arovskogo/
Часть 1 из 90.
Цитата: "Живёт человек путешествует много
Не нужно ему ни хвалы, ни хулы"
(Кракозябр)
.
Живёт человек, путешествовший в Вену,
С ширОко открытым ротОм.
Сдружившись с Сваровским, сложил он "поэму",
Решив покорить всех трудом.
.
"Я в Вену поехал с заездом,
Но резко сменил свой маршрут.
Сваровский помог мне с проездом,
И вымолвил: - Виктор! Ты крут!
.
Но я не нуждаюсь в похвАльбах
И хУля мене не нужна.
Я с именем Яна ложуся
И с именем этим встаю.
.
Встаю. И делюся своим впечатленьем,
Попутно, жуя перекус,
Что бог-супермаркет послал на съеденье
В мой серый большой сухогруз............"
Часть 1 из 90.
Цитата: "Живёт человек путешествует много
Не нужно ему ни хвалы, ни хулы"
(Кракозябр)
.
Живёт человек, путешествовший в Вену,
С ширОко открытым ротОм.
Сдружившись с Сваровским, сложил он "поэму",
Решив покорить всех трудом.
.
"Я в Вену поехал с заездом,
Но резко сменил свой маршрут.
Сваровский помог мне с проездом,
И вымолвил: - Виктор! Ты крут!
.
Но я не нуждаюсь в похвАльбах
И хУля мене не нужна.
Я с именем Яна ложуся
И с именем этим встаю.
.
Встаю. И делюся своим впечатленьем,
Попутно, жуя перекус,
Что бог-супермаркет послал на съеденье
В мой серый большой сухогруз............"
Ответить
http://album.turizm.ru/46099/mess_31/ba ... i-chast-8/
Мне иногда хоцца спросить Редактора: неужели это никогда уже не кончится?
А ведь завтра проснутся комментаторы.....

Ответить
На всякий случай и сюда напишу то, что в форумной теме запостила, а то вдруг Птиц придет и никто уже не узнает как я за дело страдалаНи-как :http://album.turizm.ru/46099/mess_31/ba ... i-chast-8/

Вчера я провела опыт на себе. Свидетельствую - модерация в туральбоме работает. Рассказ "Моя жизнь в туризме. Часть 1" был отправлен на доработку с условием предоставления новой версии не раньше, чем через неделю.
На мой взгляд, назвался Мастером - будь готов представить альбому либо очень качественный текст туристической тематики с достойными фото, либо высокого уровня фото, сопровожденные продуманным текстом. А лучше - и то, и другое.
Некоторую поблажку можно давать Писателям - это те, которые уже не Новички, но и уровня Мастеров еще не достигли.
Новички есть новички - главное, чтобы понимали - туральбом место публичное и оскорбления грубыми орфографическими ошибками в наспех сляпанном тексте не терпит.
Такой подход в отборе рассказов для публикации был бы логичен. Опытных стимулировал бы на творчество, начинающих побуждал бы учиться у старожилов и стремиться к определенному мастерству.
А люди подтянутся, когда поймут, что здесь каждого ценят - и пишущих, и читающих.
Ни-как, сваровская тема требует более глубокого осмысления, во многих частях)))
Ответить
Надеюсь, что не кончится. Точно так же надеюсь, что истерика с разделением на черненьких и беленьких скоро выдохнется. Высокохудожественность произведения не регламентируется, равно как и количество публикаций. В порядке эксперимента предлагаю сформулировать некое правило, по которому некоторые рассказы однозначно должны быть одобрены, а другие - зарублены. Так, в качестве гимнастики ума...Ни-как :Мне иногда хоцца спросить Редактора: неужели это никогда уже не кончится?
Ответить
Так вот почему возврат рассказа модераторами Туральбома был дополнен требованием не присылать исправленный вариант повторно в течение недели!Любознательная Леди :Знаете ли, моя цель - догнать Лучшего, а может быть его и превзойти

для Ярик Грунин:
Ну шыдэвер же, чо!

для Redaktor:
Рискну порекомендовать еще один классический коротенький текст:Redaktor :для Ярик Грунин:
Ярик, не надо частностей, переходи сразу к главному. Образец уже есть, надо его чуток привязать к ситуации - http://litm.ru/content/%D0%B8%D0%BB%D1% ... 0%BA%D1%82
http://www.libtxt.ru/chitat/gashek_yaro ... toram.html

для ИндиАнна:
ыыыыыыыы...ИндиАнна :не могу не удержаться от демонстрации совершенно потрясающего образчика поэтической мммм...мысли: http://album.turizm.ru/163529/mess_197/ ... arovskogo/

тут из-под стола бы для начала выбраться.
там же шитевр!
Ответить
С поправкой на "назвали Мастером" - не мы себя поделили на касты.Redaktor : В порядке эксперимента предлагаю сформулировать некое правило, по которому некоторые рассказы однозначно должны быть одобрены, а другие - зарублены. Так, в качестве гимнастики ума...
В чем смысл туральбома?На мой взгляд, назвался Мастером - будь готов представить альбому либо очень качественный текст туристической тематики с достойными фото, либо высокого уровня фото, сопровожденные продуманным текстом. А лучше - и то, и другое.
В качестве гимнастики для ума привожу варианты ответов:
- занять время Писателей, которым делать нефиг
- занять время пользователей сайта, которым делать нефиг
- занять время модераторов, которым делать нефиг
Черное - это когда неприкрытый стеб с элементами измывательства над Модераторами, Читателями и Писателями. Пример - мой вчерашний рассказ (кто следит за альбомом, тот знает о чем я). Белое - когда человек ( независимо от опыта и фото-литературных способностей) работал над рассказом, а не выплеснул в эфир свои глубокомЫсленные рассуждения вкупе с неразобранным фотоархивом.
Ответить
Доброе утро, страна!
В мужских писателях не разбираюсь, классиков в пример приводить не буду, не серьезно, но есть Маринина, а есть Шилова, например. И та и другая пишут. И тиражи у той и у другой. А расстояние между ними - море. Или океан. Или галактика. Как-то так.
И ведь никому не придет в голову сравнить Фокси или Алекса с Оч.ень плодотворным писателем?!
И все это знают. И он знает тоже. И не допрыгнуть ему до этой планки, как бы не хотелось. И остается тешить свое самолюбие крякозябрами. Накрякали рейтинг, и слава богу)))))
Зато сколько народу объединилось на почве "как стать лучше"! Правда, пока становится только хуже почему-то)))
В мужских писателях не разбираюсь, классиков в пример приводить не буду, не серьезно, но есть Маринина, а есть Шилова, например. И та и другая пишут. И тиражи у той и у другой. А расстояние между ними - море. Или океан. Или галактика. Как-то так.
И ведь никому не придет в голову сравнить Фокси или Алекса с Оч.ень плодотворным писателем?!

Зато сколько народу объединилось на почве "как стать лучше"! Правда, пока становится только хуже почему-то)))

Ответить
Викторыч в "тут был" включил пятую.....

Ответить
Чтобы говорить о критериях "зарубания", нужно для начала определиться с редакционной политикой. Например, если под рассказом Туральбома понимается рассказ о совершенном автором путешествии, то сразу отметаются все оффтопы в виде "контрабанды жен на горбу", "рожания внуков", альманахи ссылок "1001 полезный адрес в Питере" и т.д.Redaktor :В порядке эксперимента предлагаю сформулировать некое правило, по которому некоторые рассказы однозначно должны быть одобрены, а другие - зарублены. Так, в качестве гимнастики ума...
Кроме этого навскидку предлагаю следующие критерии "зарубания":
1) Плагиат в любой форме (текст, в т.ч. тупо перефразированный против "антиплагиата", фото). В идеале рассказ должен быть уникальным (впервые опубликованным), но это предельно сократит приток контента.
2) Реклама (в т.ч. ссылки на фото) и личные координаты для связи.
3) Копипаст (википедия, турпорталы и т.п.)
4) Уже упомянутый оффтоп. Поддерживаю прозвучавшие идеи о переносе сабж в личные блоги авторов. Туда же и мои обзоры подводных камер, например.
5) Неформатированный (нечитаемый) сплошной текст
6) Текст с большим количеством (скажем, от 10) ошибок. Пусть хотя бы в ворде или браузере проверяют.
7) Инфоплевки в полкилобайта, размещенные для накрутки рейтинга.
За пп.1-3 предлагаю начислять штрафные очки с последующей блокировкой аккаунтов наиболее упрямых нарушителей.
-----
Насчет "гонки". Стоп, ничего не понимаю. Что происходит с оценками и рейтингами?
Как и почему исчезают из списка люди (см. экс-лидер с 8800+ баллами) или здоровенные порции баллов?

Если рейтинги честные и баллы сняты по какой-либо административной причине, считаю правильным открыто уведомлять об этом. Иначе на фоне оставляемых без внимания накруток создается ОЧЕНЬ нехорошее впечатление о степени честности проводимого мероприятия.
Ответить
Шоб нагляднееАlex : За пп.1-3 предлагаю начислять штрафные очки с последующей блокировкой аккаунтов наиболее упрямых нарушителей.

Ответить
Аlex : для Ярик Грунин:Ну шыдэвер же, чо!
Благодарствую

Ответить
для Olga-traveler: в самом деле, и о чем это я? 
А-а, вот об этом - а кто такие Фокси и Алекс?
Слоган Гонки - "разбуди в себе азарт" - эта цель достигнута. Азартные ринулись за призами, нервные курят в сторонке, санитары выносят жертвы непосильной борьбы.
А мы здесь пиарим саму Гонку, о которой неделю назад почти никто и не знал.

А-а, вот об этом - а кто такие Фокси и Алекс?
Где их можно почитать? Или найти упоминания о них?И ведь никому не придет в голову сравнить Фокси или Алекса с Оч.ень плодотворным писателем?! И все это знают. И он знает тоже. И не допрыгнуть ему до этой планки, как бы не хотелось
я бы не сказала, что стало хуже. Разнообразнее - даЗато сколько народу объединилось на почве "как стать лучше"! Правда, пока становится только хуже почему-то)))

Слоган Гонки - "разбуди в себе азарт" - эта цель достигнута. Азартные ринулись за призами, нервные курят в сторонке, санитары выносят жертвы непосильной борьбы.
А мы здесь пиарим саму Гонку, о которой неделю назад почти никто и не знал.
Ответить
поддерживаю Алекса - должно быть освещение хода гонки. Комментарии арбитров о желтых-красных карточках.Аlex : Насчет "гонки". Стоп, ничего не понимаю. Что происходит с оценками и рейтингами?
Как и почему исчезают из списка люди (см. экс-лидер с 8800+ баллами) или здоровенные порции баллов?
Если рейтинги честные и баллы сняты по какой-либо административной причине, считаю правильным открыто уведомлять об этом. Иначе на фоне оставляемых без внимания накруток создается ОЧЕНЬ нехорошее впечатление о степени честности проводимого мероприятия.
Может быть преждевременно закрыта тема Гонка?
Суждения мы могли бы высказывать здесь, а следить за ее ходом - там.
С предложениями по отбору- браковке рассказов тоже согласна.
Ответить
ИндиАнна :Помнится, Алекс и Сильвер сочиняли отличные стихотворные пародии, помнится также обсуждение Никсового творчества, так вот, не могу не удержаться от демонстрации совершенно потрясающего образчика поэтической мммм...мысли: http://album.turizm.ru/163529/mess_197/ ... arovskogo/ Если у кого-нибудь родится ответ на сие, это будет бомба, под стать Яриковым путевым заметкам простого российского чиновника.
А в чем проблема? И то и другое вполне информативно.Ни-как : http://album.turizm.ru/46099/mess_31/ba ... i-chast-8/
УжеНи-как :А ведь завтра проснутся комментаторы.....

Ответить
не стОит беспокоиться. Я, просто, не участвую в этом мероприятии.Аlex : Насчет "гонки". Стоп, ничего не понимаю. Что происходит с оценками и рейтингами?
...

Пока в призах не появятся мультиварки и соковыжималки (ручные!), ноги тут моей не будет

Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51