Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
Redaktor :
для Ни-как: Я всё равно не пойму - вам действительно становится лучше, когда вы унижаете других? Какая-то маниакальная мелочность.

У всех своя мелочность.
кто-то маниакально какает, кто-то - так же подкакивает. Убирать-то возможности нет.
"Других"? Не припоминаю. Другого ? - да.
Кому-то не нравится Путин - тут и кликухи ему дают в соседней теме. А мне не нравится Очагов. И?
"Мелочно"? ...Ну, промолчу, дабы не обидеть
Ни-как :
Redaktor :
для Ни-как: Я всё равно не пойму - вам действительно становится лучше, когда вы унижаете других? Какая-то маниакальная мелочность.

У всех своя мелочность.
кто-то маниакально какает, кто-то - так же подкакивает. Убирать-то возможности нет.
"Других"? Не припоминаю. Другого ? - да.
Кому-то не нравится Путин - тут и кликухи ему дают в соседней теме. А мне не нравится Очагов. И?
"Мелочно"? ...Ну, промолчу, дабы не обидеть
Ну для мелочных-то всегда найдётся кака-ни-кака красна кнопочка. Только нажмите
для .Helga.: common/all/gonka-na-vizhivanie.html?hil ... 0выживание Здесь то, о чем ты говоришь сегодня.
К сожалению, техника не позволяет видеть и цитировать ваши с Алексом посты - это не с Яриком словами в пинг-понг играть, тут внимательно прочесть надо и точно ответить на вопрос :) Такшт, вот доберусь до собственного компа...
Хельга, у меня не длинный рассказ, может быть прочтешь его, прежде чем уж окончательно к фигне отнести? :-D

Для Фроси: Хобби, приносящее доход, уже не хобби, а дополнительный заработок. А с заработка вне России платяца налоги. Мне что, за удовольствие еще и платить? o_o
Всем Привет от Дока! Сидит, буржуин, на своем буржуинском балкончике в Тае. Арбуз сладкий хрустящий вином запивает. Выбрал меня народным посланником - велел кланяца :beer

для Redaktor: Олег у нас Неуловимый мститель. Ангел на крыльях ночи. Огонь все пожирающий. Терминатор и Рембо. Мы же второй год стенаем - маньяк от пера выталкивает из гнезда тех, кто повкуснее да пожЫрнее, и ничего... Неужели он в самом деле крутит движок эффективней, чем все прочие? КПД считал кто-нибудь? И потом, нельзя обидеть того, кто сам себя не уважает.
Redaktor :В настройках профайла поставить НЕТ в графе насчет писем администрации - как вариант. Отписка от обсуждения каждого рассказа - как вариант. Новые комменты к собственным рассказам показываются в блоке авторизации на каждой странице.
Ну, так я же и говорил: предлагается отключение дверного звонка, а информацию о "пропущенных звонках" можно посмотреть, выйдя на лестничную клетку и прочитав подсунутые в дверь записки гостей. :)

Получается, нужно:
1) или полностью оставить себя без обратной связи (каждый раз логиниться и проверять),
2) или пройтись по своим комментариям за N лет, прогрузить все эти рассказы, отключиться от рассылки по ним (то есть, прогрузить повторно), а затем каждый раз после оставленного комментария точно так же не забыть отписаться от очередной автоматической подписки. Мы на это подписывались?

Нелогично, и совершенно непонятно, почему сотни живых пользователей туральбома должны подстраиваться под пару-тройку спамеров и их пока немногочисленных клонов.
.Helga. :Я пытаюсь Леди сказать, что обвинять человека в том, что делаешь сам, нелогично. Она мне - что любая нелогичность, положенная на красивую теорию, имеет право на существование. А колонна КПРФ как шла себе при этом, заметьте, так и идет))))
То же самое на заре гонки говорил и я про первый туральбомный рассказ Леди в модном жанре "Очагов-стайл".
Точно так же рассуждаю и сейчас, когда не лезу в гонку.

Однако словечко за право на существование "нелогичной" тактики замолвлю.

Однажды, обсуждая гонку на форуме, уже предлагал представить, что случится, если туральбом утонет во флуде, а все почтовые ящики авторов и комментаторов - в автоматическом спаме. Мне говорили, что этого не должно случиться, что флудеры скоро устанут и т.п. Но идет уже третий месяц гонки, усталости флудеров не наблюдается, а для отвода глаз на смену одним аккаунтам приходят другие с узнаваемой стилистикой постов... Словом, не вижу зла, не слышу зла - в Багдаде все спокойно. ;)

В таких условиях наиболее результативной и убедительной оказалась как раз та самая казавшаяся "нелогичной" тактика "вышибания клина клином". На утверждение, что флуд в туральбоме - совершенно нормальное и никому не мешающее явление, ребята отвечают наглядным контрпримером. Они просто активно включаются в то самое "нормальное и никому не мешающее явление" (стало быть, ненаказуемое), и в какой-то момент добиваются нужного эффекта - наглядно доказывают деструктивность и неуправляемость гонки плюс полную беспомощность инструментов поддержания порядка.

Вот краткая хроника событий:

Сначала из-за включения в гонку новых "участников" почему-то начинает расти нервозность в комментариях. Олега, например, неоднократно прямо в комментариях оскорбляют Яна и Виктор, используя ненормативную лексику. Замечу: без последствий для оскорбляющих.

В какой-то момент в тоннах флуда начинают теряться осмысленные комментарии, и даже для новичка происходящее всё более напоминает фарс. Тут внезапно подключается административный ресурс, и комментаторы один за другим принудительно отключаются от гонки (причем с сохранением вызвавших это комментариев - образца для потомков).

Стоп! Но ведь ребята же занимались лишь "нормальным и никому не мешающим делом", разве нет? Я согласился бы с любым баном за любое оскорбление, но дифференцирование карательных мер за флуд не понимаю. Если нельзя флудить одним, то почему разрешалось флудить другим? Или поставим вопрос иначе: а продолжение флуда караться будет? Нелогичность настолько бросается в глаза, что впору строить конспирологические теории о наемных комментаторах с большим количеством клонов, создаваемых для отвода глаз.

Дальше становится еще интереснее. Как только один флудер административно отключается от гонки, практически сразу просыпается его "альтер-эго" (правда, поначалу осторожно). Не надо быть Вангой, чтобы угадать, кто вскорости занял бы место временно выключенной Яны (особенно если ее конкуренты замолкнут). ;)

Наконец, финал-апофеоз: ранее отключенные комментаторы с помощью административного ресурса внезапно снова включаются в гонку.

Блеск! Ты играешь по правилам гонки, но тебя в любой момент могут выключить на неопределенное время. Потом в любой момент тебя и/или твоих соперников могут включить обратно, но совершенно не известно, узнаешь ли ты (или они) об этом.
Занавес.
Стрельба, похоже, ведётся из двустволки :D

Яна Суровцева в 18:21
Красивые места! Ирландские просторы великолепны!
→Про «Бойнская долина. Слэйн»
Виктор Очагов в 18:20
Пожалуй это одно из самых красивых мест.
→Про «Фотография из рассказа Когда хочешь, чтобы лето не кончалось.»
Виктор Очагов в 18:19
Чисто и уютно.
Яна Суровцева в 18:19
Отличный снимок, мне очень нравится....
→Про «Замок Слэйн»
Виктор Очагов в 18:18
Мне очень понравились так же горы Канар. Вид с них на берег очень интересный...
для .Helga.: Ладно уж, поведусь на приглашение к дискуссии, а могла бы рассказ написать :-D
.Helga. :
Любознательная Леди : Гонка при том, что сделать вид, будто ее не существует, всё равно не удастся.
Да отчего же, вот в стописятый раз тебя спрашиваю? Ты ж не маршируешь за встреченной на Тверской колонной КПРФ, а тут чего тебе мешает?)))
Мои пять неопубликованных рассказов говорят только о том, что я не вижу потребности удовлетворять свои авторские амбиции на этом ресурсе в данное время. Неопубликованных именно на Туризме рассказов у меня гораздо больше, чем пять, часть из них вполне себе уютно лежит на маленьком междусобойном некоммерческом ресурсе, где действительно "весело и со всеми", другая столь же спокойно чувствует себя на флешке, ибо с моей точки зрения не слишком подходит под формат Туризма так, как я его вижу. Нет у меня потребности лучезарно сиять, ну что тут поделаешь.
Меня не раз массовыми рассылками и индивидуальными приглашениями звали на другие ресурсы. Не ушла и не уйду, потому что:
- на каждый хрен своя горькая редька найдется;
- дважды в одну воду не войти. Да и жизненный опыт подсказывает - хорошо уже было.
Это иллюзия, вот в чем проблема) Ведет тот, у кого газовый кран. Или красная кнопка. Они и придумывает правила игры. А ты либо их не принимаешь, либо "весело и залихватски". В ЭТОМ разница)))
Почему я здесь, уже объяснила. Почему играю в эти игры, лучше меня растолковал Алекс, цитата внизу
В таких условиях наиболее результативной и убедительной оказалась как раз та самая казавшаяся "нелогичной" тактика "вышибания клина клином". На утверждение, что флуд в туральбоме - совершенно нормальное и никому не мешающее явление, ребята отвечают наглядным контрпримером. Они просто активно включаются в то самое "нормальное и никому не мешающее явление" (стало быть, ненаказуемое), и в какой-то момент добиваются нужного эффекта - наглядно доказывают деструктивность и неуправляемость гонки плюс полную беспомощность инструментов поддержания порядка.

Выудила у Алекса эту цитату
То же самое на заре гонки говорил и я про первый туральбомный рассказ Леди в модном жанре "Очагов-стайл".
Точно так же рассуждаю и сейчас, когда не лезу в гонку.
Отвечаю вам обоим. Наверное, я еще не наигралась. Мне нравится писать, страдать над фразой, экспериментировать и наблюдать за реакцией людей, кровно во мне никак не заинтересованных :-D
в твоем предыдущем посте про авторов и мыльные оперы не поняла почти ничего, спишем на мобильную технику))
А-а, был момент такой - полнокровный рассказ делили на части с несколькими предложениями и несколькими картинками. Примерно так, как мы сейчас в гонке наблюдаем.
Любознательная Леди :это не с Яриком словами в пинг-понг играть, тут внимательно прочесть надо и точно ответить на вопрос :) Такшт, вот доберусь до собственного компа...
Хельга, у меня не длинный рассказ, может быть прочтешь его, прежде чем уж окончательно к фигне отнести? :-D
Обрати внимание, про "наваяла всякую фигню" написала именно ты, а я даже позволила себе усомниться, что написанное тобою - фигня) Если я потом где это выражение и употребляла, так только как отсыл к твоим же словам. Такшта да, не в пинг-понг и не про секас))
.Helga. :
Такшта да, не в пинг-понг и не про секас))
Ну тогда мне "монопенисуально" :D
.Helga. :
Обрати внимание, про "наваяла всякую фигню" написала именно ты, а я даже позволила себе усомниться, что написанное тобою - фигня) Если я потом где это выражение и употребляла, так только как отсыл к твоим же словам. Такшта да, не в пинг-понг и не про секас))
Ну не фигня, так я счастлива :-D
Ну тогда мне "монопенисуально" :D
Ярик, ты такой развитой... o_o
Аlex :
Стоп! Но ведь ребята же занимались лишь "нормальным и никому не мешающим делом", разве нет?
Alex, я согласна с Вами ровно до этого самого момента. Ибо мой ответ - нет. Я не хочу обсуждать "вторую сторону", ибо о пользе, качестве и целях я уже высказывалась. Я только о том, что Вы называете "клин клином".

Вопрос о том, насколько цель оправдывает средства, поднимался в истории и литературе неоднократно, копий сломано немало, вот только ответа все равно нет. А то, о чем Вы сейчас говорите - это именно вопрос цели и средств. Я не считаю, что можно ругать систему, не соглашаться с ее правилами, хаять тех, кто активно пользуется возможностями, а еще больше недоработками и просчетами этой самой системы - и делать при этом то же самое. Тут уж или на елку лезть, либо попу оберегать. Я не считаю, что уподобление тому, что ругал, не соглашался и хаял - это борьба. И никакие красивые теории про внезапно настигнувшее вдохновение и вытеснение нехороших элементов меня в этом не убедят.

Для подтверждения кое-какой своей теории залезла таки на ту страницу, что именуется гонка. Обнаружила там в том числе себя. Не помню на каком месте, но ближе упомянутого Леди 21-го, с которого она стартовала на вершину Олимпа. Учитывая, что я никаких действий не предпринимала, комментов мне никто не писал, сама я с пятницы тут не появлялась - логично предположить, что до судьбоносного решения Леди "рулить гонкой" моя позиция была такой же, и, значит, выше, чем у Леди. И вот тут - самое интересное. Мне реально все равно. Не обидно, не досадно, а всего лишь - ладно. Но давайте предположим, что не все равно. Ну или предположим, что какой-то из моих рассказов хоть немного имеет право находиться в первых. У меня к Вам вопрос - какой клин Леди вышибает своим? Меня? Ланку? KLM? Кого-то еще, чьи рассказы благодаря "клиньям" оказались ниже? Как спросил один комментатор у украинского политика - "вы за это боролись?"

Далее. Скажите, пожалуйста, почему меня должен напрягать забитый почтовый ящик, первопричина которого - пулеметная очередь ничего не значащих комментов от О и Ко, и не должен напрягать от же, причиной которого стали представители "борьбы клиньями"? Вы считаете, есть какая-то разница? Вы считаете, она в том, что флуд О и Ко должен именоваться именно флудом, а ответный - праведной борьбой? Вы считаете, что опускаться в полемике до уровня противной стороны, которую не по разу пнули за те грехи, которые теперь стали своими - это борьба?

Мне отчего-то кажется, что Вы так не считаете. Хотя бы потому, что сами не впрягаетесь в борьбу такими методами. Концерты "Рок против наркотиков" никогда не выглядели убедительно именно потому, что нельзя бороться со злом путем активного употребления этого самого зла. Даже если рассказывать, что всё употребление - не за ради кайфа, а токмо для того, чтобы остальным зла не досталось.
Любознательная Леди : Ярик, ты такой развитой... o_o
Што характерно - на то же слово в моем посте существенно раньше ты так не отреагировала. Это мир мужчин :D
для .Helga.:
А я Вам комментировать всегда ОТ ДУШИ :P Заметьте, комментариев к Вашему Таиланду (22 рассказа?) или нет, или, ПОЧТИ нет - не помню, а Норвегия - в моём интересе.
Для "гонки", существует 238 рассказов одного "Хеердала" :oops:
Хелга, скажите уже прямо и просто... В двух словах!))

Хотя нет... Пусть будет вот так... Изящно! :)
platok :Хелга, скажите уже прямо и просто... В двух словах!))
Уши затыкать? :)
для .Helga.:
Што характерно - на то же слово в моем посте существенно раньше ты так не отреагировала. Это мир мужчин
Ага, мне нравица мущины, которыми можно восторгаться. Хотела про разинутый рот написать, да вовремя захлопнула lol
Я не считаю, что можно ругать систему, не соглашаться с ее правилами, хаять тех, кто активно пользуется возможностями, а еще больше недоработками и просчетами этой самой системы - и делать при этом то же самое.
У каждого своя точка отсчета истории, а там - колокольня, с нее-то мы и судим о происходящем. Проблема вопить о себе начинает только тогда, когда мы в игру вступаем. В чем дело - понять не могу. Объяснение только одно нахожу - надо, чтобы машина крутилась, а крутить ее может только Очагов. Мы же все - пешки в этой игре. Как бы Нам приятно думать, что сами свои ходы решаем, а Им приятно считать, что они нами управляют. Очаговым управляем и Мы, и Они, но он думает, что это он сайт под себя выстроил.
Для подтверждения кое-какой своей теории залезла таки на ту страницу, что именуется гонка. Обнаружила там в том числе себя. Не помню на каком месте, но ближе упомянутого Леди 21-го, с которого она стартовала на вершину Олимпа. Учитывая, что я никаких действий не предпринимала, комментов мне никто не писал, сама я с пятницы тут не появлялась - логично предположить, что до судьбоносного решения Леди "рулить гонкой" моя позиция была такой же, и, значит, выше, чем у Леди. И вот тут - самое интересное. Мне реально все равно. Не обидно, не досадно, а всего лишь - ладно. Но давайте предположим, что не все равно. Ну или предположим, что какой-то из моих рассказов хоть немного имеет право находиться в первых. У меня к Вам вопрос - какой клин Леди вышибает своим? Меня? Ланку? KLM? Кого-то еще, чьи рассказы благодаря "клиньям" оказались ниже? Как спросил один комментатор у украинского политика - "вы за это боролись?"
У меня простая цель - доказать, что комменты не должны передвигать комментируемого вверх по лестнице. Ты не совсем в теме. В прошлом месяце у Ольги была прекрасная подборка американских рассказов и фото, а Очагов вытолкал на первое место тетеньку, которая словила мышей и по Условиям Гонки того месяц (они слегка изменились :) )вывалила многосерийную семейную хронику об историческом путешествии. Каждая серия сопровождалась 50 фото (в октябре за каждое фото платили баллами) Очагов со Со каждую (!) фотку во всех сериях откомментировал. Ольга с Америкой плакаль-плакаль, хотя всем показывала, что ей все равно, а потом мы с ней устроили то, что проделываем сейчас... Вытолкали ее на первое место, а меня пристроили на втором. Причем никаких сговоров с народом через лички не было.
Каждый из нас выдвигал предложения. Я тоже. Мое было - учитывать, как с фото, лайки. Т.е. в переписке ты можешь быть сколько угодно, но голос твой защитают только один раз. Понятно, что лазейки отыскивать будут, но Алекс прав - все мы под редактором ходим, пусть он и вершит справедливость. :beer
А вот теперь о мелочности - для Редактора: я, конечно, могу ошибиться, но намедни, оставлял около десятка комментов в альбоме Аси М. Остался только один. Даже не верится, что я десяток раз забыл нажать кнопку "комментировать". Если это просьба автора - не вопрос. Но ответ на единственный оставшийся коммент - опровергает эту версию. Старею, видимо.
Любознательная Леди :Мы же все - пешки в этой игре.
Выше ты писала, что разница в том, что ты не ведешься, а ведешь. Теперь, что все пешки, за которых все решил Высший Разум. Что характерно - он теперь за все, что устроила и вторая волна комментаторов, ответственен. Ты определись уже - либо ты рулишь, придумываешь правила и несешь ответственность за происходящее, или отдаешь почетную обязанность нести ответственность кому-то еще. Но тогда и на руль претендовать не стоит, достаточно всего лишь признать, что таки да, захаживаешь временами в Макдоналдс и испытываешь от этого удовольствие)))
Любознательная Леди :
У меня простая цель - доказать, что комменты не должны передвигать комментируемого вверх по лестнице. Ты не совсем в теме. В прошлом месяце у Ольги была прекрасная подборка американских рассказов и фото, а Очагов вытолкал на первое место тетеньку, которая словила мышей и по Условиям Гонки того месяц (они слегка изменились :) )вывалила многосерийную семейную хронику об историческом путешествии. Каждая серия сопровождалась 50 фото (в октябре за каждое фото платили баллами) Очагов со Со каждую (!) фотку во всех сериях откомментировал. Ольга с Америкой плакаль-плакаль, хотя всем показывала, что ей все равно, а потом мы с ней устроили то, что проделываем сейчас...
1. Цель оправдывает средства? Да или нет?

2. Цель, придуманная непонятно ради чего, должна считаться великой? Да или нет? Или она как раз ради чего придумана? Зачем тебе нужно видеть людей, которые сами сидят на попе ровно и ни в каких соревнованиях не участвуют, карабкающимися по лестнице успеха? Или дело не в абстрактно хороших авторах, а совершенно в конкретных авторах, которым как раз таки хочется на пьедестал, несмотря на все декларации о высоких целях и светлых идеалах?

3. Ты сама писала, что гонка комментаторов хороша тем, что выталкивает наверх разные хорошие рассказы. Да или нет? Я именно в этого поста вступила в разговор, черт меня дернул)) Так должны комменты продвигать комментируемого или уже не должны - ты сама определилась?

Мне отчего-то кажется, что ты сама прекрасно понимаешь, что все твои аргументы в значительной мере притянуты за уши, оттого и белые пятна в собственной позиции. Но раз сказав "Крымнаш" уже сложно остановиться, не так ли?))))
Ни-как :А вот теперь о мелочности - для Редактора: я, конечно, могу ошибиться, но намедни, оставлял около десятка комментов в альбоме Аси М. Остался только один. Даже не верится, что я десяток раз забыл нажать кнопку "комментировать". Если это просьба автора - не вопрос. Но ответ на единственный оставшийся коммент - опровергает эту версию. Старею, видимо.
То была банальная злость. На последнем комменте усовестился, дрогнула рука. Понимаю, что авторам любой коммент в радость, пусть и пулеметный. Но иногда хочется просто дать по мозгам. То, что вы запомнили, где комментировали - вам в плюс. Не ожидал, честно. Приношу извинения. Но это не оправдывает вашей линии в моих глазах. То, что я поддался эмоциям и сам ударился в мелочность - минус мне, а не плюс вам.
Redaktor : То была банальная злость. На последнем комменте усовестился, дрогнула рука. Понимаю, что авторам любой коммент в радость, пусть и пулеметный. Но иногда хочется просто дать по мозгам. То, что вы запомнили, где комментировали - вам в плюс. Не ожидал, честно. Приношу извинения. Но это не оправдывает вашей линии в моих глазах. То, что я поддался эмоциям и сам ударился в мелочность - минус мне, а не плюс вам.
Для будущего сотрудничества!. :D Моя мелочность касается только Очагова (а Вы, даже, заметили, что она не касалась его "друзей"). Фотографии Аси, действительно, заслуживают внимания. Если бы мне надо было нафлудить, я бы это сделал бы во всех фото, а не в тех, что были великолепны или мне понравились. :)
И это....если я что-то делаю, то это ОТ ДУШИ. Ненавижу - тоже. %(
ПС. А как Вы определили, что комментировалось с пулемётной очередью, если всего около десятка ком-тов на альбом из 72! фото?
.Helga. : Любознательная Леди писал(а):
Мы же все - пешки в этой игре.

Выше ты писала, что разница в том, что ты не ведешься, а ведешь. Теперь, что все пешки, за которых все решил Высший Разум. Что характерно - он теперь за все, что устроила и вторая волна комментаторов, ответственен. Ты определись уже - либо ты рулишь, придумываешь правила и несешь ответственность за происходящее, или отдаешь почетную обязанность нести ответственность кому-то еще. Но тогда и на руль претендовать не стоит, достаточно всего лишь признать, что таки да, захаживаешь временами в Макдоналдс и испытываешь от этого удовольствие)))
для .Helga.: Так точнее звучит, не правда ли? :-D
Объяснение только одно нахожу - надо, чтобы машина крутилась, а крутить ее может только Очагов. Мы же все - пешки в этой игре. Как бы Нам приятно думать, что сами свои ходы решаем, а Им приятно считать, что они нами управляют. Очаговым управляем и Мы, и Они, но он думает, что это он сайт под себя выстроил.
Цель оправдывает средства? Да или нет?
Нет.
Цель, придуманная непонятно ради чего, должна считаться великой? Да или нет?
Нет.
Или она как раз ради чего придумана?
Привычка у меня такая - понимать куда и для чего меня вовлекают. Мультик вспомнила, там козленочек,зайчик и еще кто-то жалобно блеют "и меня сосчитали...".
Зачем тебе нужно видеть людей, которые сами сидят на попе ровно и ни в каких соревнованиях не участвуют, карабкающимися по лестнице успеха?
Вообще-то, мне и себя там видеть не хочется, но "меня сосчитали..."
Или дело не в абстрактно хороших авторах, а совершенно в конкретных авторах
Я позволю себе разорвать фразу. Дело в совершенно конкретных авторах,из рассказов которых мы бы хотели создать Фонд (золотой-алмазный-платиновый). Об этом активно месяц назад говорили. Редактор среди других назвал тебя, мы с Яриком (независимо друг от друга) тебя прочли, ты нам понравилась, мы оставили комменты. Ты - здесь :-D Я об этом и писала.
Ты сама писала, что гонка комментаторов хороша тем, что выталкивает наверх разные хорошие рассказы. Да или нет?
Так должны комменты продвигать комментируемого или уже не должны - ты сама определилась?
Абсолютно убеждена, что не должны. Вернее так - засчитываться должен только один коммент с лайком или лайк без коммента. Все остальное - от лукавого. Понятно, что найдутся любители клонов, возможно кто-то наймет группу поддержки, но в целом ненормальная ситуация с нынешними рейтингами (не гонка) у Писателей и Фотографов исправится. Мы уже не раз говорили о том, что новичок в альбоме смотрит рассказы "лучших писателей", и от них пляшет.
Мне отчего-то кажется, что ты сама прекрасно понимаешь, что все твои аргументы в значительной мере притянуты за уши, оттого и белые пятна в собственной позиции.
Я до утра абсолютно свободна. Если не усну, выложу здесь свои притянутые за уши аргументы, а ты уж решишь, есть позиция или нет позиция.
Правда давеча Редактор показал в туральбоме, какие рассказы нужны туральбому, и дискуссия потеряла смысл. o_o
.Helga. :...о том, что Вы называете "клин клином".
Вопрос о том, насколько цель оправдывает средства, поднимался в истории и литературе неоднократно, копий сломано немало, вот только ответа все равно нет. А то, о чем Вы сейчас говорите - это именно вопрос цели и средств. Я не считаю, что можно ругать систему, не соглашаться с ее правилами, хаять тех, кто активно пользуется возможностями, а еще больше недоработками и просчетами этой самой системы - и делать при этом то же самое.
Согласен с этой позицией, но уточню: лично меня удерживает от комментогонки в первую очередь брезгливость.

Наступить на горло собственной брезгливости можно исключительно ради принципа и по большому приколу. Как мне кажется, Олегу и Леди это поначалу прекрасно удавалось. Сейчас даже жалко, что первые серии постов были потерты.

Проблема в том, что ругать систему, критиковать, призывать чем-то ее улучшить мы с Вами можем до морковкиного заговения. Будем реалистами: наше мнение находится примерно на 152 месте после мнения последнего дворника в конторе, содержащей портал. Оно интересно, когда оно созвучно с "линией партии", но оно твердой поступью идет лесом, когда в чем-то противоречит генеральному курсу. Его могут просто "не заметить", если захотят. Соответственно. вопрос: а в чем смысл ругать, критиковать, пытаться улучшать систему, которой на нас ... (как бы это помягче)? Если "все идет по плану", "все хорошо" и т.п.?

Вот Вы говорите о согласии с правилами. Да я охотно согласился бы с любыми правилами туральбома, но где они? Уже который раз взываю к понятиям "формат", "редакционная политика", "правила" - это всё равно что по душевой лейке на телевидение звонить. Такое ощущение, что на это всем плевать. Мол, набьем портал любым контентом под завязку - и ок. Единственное место на портале, хоть как-то регламентированное правилами - это форум. Именно поэтому здесь ни "очаговы", ни рекламная липа не приживаются. А в туральбоме сейчас полный бардак, и те же умные рекламщики давно уже мигрируют туда.

Насчет "пользования недоработками и просчетами". Мне кажется, это не баги. Это "фичи". Просто они задуманы не для нас.
.Helga. :У меня к Вам вопрос - какой клин Леди вышибает своим? Меня? Ланку? KLM? Кого-то еще, чьи рассказы благодаря "клиньям" оказались ниже?
Ответ прост. Они вышибают шаткую основу из-под аутотренинга о том, что гонка не превращает портал в помойку. Они доказывают, что "гонщики" никогда не устанут. Они показали, что такая гонка (то есть, та, где флудят не только избранные) неугодна администрации портала, поэтому народ от нее и отключают.

.Helga. :Скажите, пожалуйста, почему меня должен напрягать забитый почтовый ящик, первопричина которого - пулеметная очередь ничего не значащих комментов от О и Ко, и не должен напрягать от же, причиной которого стали представители "борьбы клиньями"? Вы считаете, есть какая-то разница?
Я считаю, что разницы нет.
Но чем активнее забиваются ящики у максимального количества авторов/комментаторов, тем быстрее можно узнать объективное отношение пользователей портала к гонке комментариев.
Не считаю также, что любой напрягающий меня момент обязательно напрягает и Вас (или наоборот). :)
.Helga. :Концерты "Рок против наркотиков" никогда не выглядели убедительно именно потому, что нельзя бороться со злом путем активного употребления этого самого зла. Даже если рассказывать, что всё употребление - не за ради кайфа, а токмо для того, чтобы остальным зла не досталось.
Совершенно верно. Акцию "гонка против непопулярности портала" считаю чем-то из той же оперы. :)
Все тут такие брезгливые собрались :D .......а мы одни с Яриком в гуано перемазались....Изображение
Ни-как :Все тут такие брезгливые собрались :D .......а мы одни с Яриком в гуано перемазались....Изображение
Че это брезгливые? Во мне рутина апатию вызывает, а тут все жЫвенько. :-D
для .Helga.:
РАССКАЗ
МОЯ БОРЬБА

Сразу хочу оговориться - я никогда не билась за то, чтобы Очагов исчез из туральбома. Более того, он - мой Муз, т.е. своими опусами оказывает порой мощнейшее воздействие на творческую часть моего мозга, что я и попытаюсь ниже доказать. Он хороший Муз - рекомендую, ибо написание рассказа без благотворного влияния Очагова уносит времени и сил в разы больше. По его же следам я пишу на едином дыхании и эмоциональном подъеме. При этом я глубоко убеждена, что держать его надо под неусыпным контролем администрации: ручной Очагов - это гут, распоясовшийся - опасен, особенно для новичков и нравственно не окрепшей молодежи. Потому что ничему хорошему он ее/его не научит. Поэтому меня раздражает набирающая обороты очаговщина - не элеганско все это выглядит. Не мне судить о качестве и полезности рассказов - люди пишут как умеют. Плохо, когда за образец предлагается взять то, что предлагается. А предлагается Лучший писатель Очагов. А должны бы, как мне кажется, представлены образцы рассказа, фоторассказа, туристического отчета, видеоотчета - т.е. того, что новичок мог бы принять за основу.

Время позднее, связного рассказа не получится, поэтому по-быстренькому загружу ссылки на очаговские творения, вызвавшие писучую реакцию с моей стороны.
Очагов http://album.turizm.ru/163529/mess_173/ ... opolitana/
Я http://album.turizm.ru/155826/mess_18/h ... om-sobore/

Очагов http://album.turizm.ru/163529/mess_210/ ... gibraltar/
Я http://album.turizm.ru/155826/mess_28/the-rock/

Очагов http://album.turizm.ru/163529/mess_238/ ... m-grabyat/
Я http://album.turizm.ru/155826/mess_38/d ... spodinu-o/

Я не знаю, об этом ли рассказе вел речь Алекс
или о том, который Редактор удалил (см.ниже)

Моя жизнь в туризме. Часть первая
Любознательная Леди, 19 октября 2014 г
Рассказ о поездке в Грузию. Дата путешествия: 01 октября 2014 г - 19 октября 2014 г
Посещенные курорты: Кобулети
Значит так. Началось все в те стародавние времена, когда трава была зеленой, небо голубым, а телевизоры черно-белыми. Цветные тоже были, но не у нас. У нас они тоже были, но не у всех - так де как голубая трава и зеленое небо.
А я уже путешествовала. Только писАть не умела, потому что еще не умела говорить, ходить и мыслить самостоятельно. Потом всему этому научилась, чем до сих пор и пользуюсь. С переменным успехом.
Итак. Путешествие первое. Мне девять месяцев. Везут Москву. Честно скажу - ничего не помню, но знаю, что была. Ставлю галочку - посетила.
Мне полтора года. Ходить научилась. ПисАть и говорить еще нет. Зато память уже начала затачиваться под путешествия - в голове до сих пор временами звучат песни из репертуара домотдыховского репродуктора.
Дальше - хуже. Домашние не верят, что я это помню, но раз я это рассказываю, а они подтверждают - значит так оно и было. Чуть больше двух лет. Гуляем с бабушкой по пляжу Кобулети после сильного шторма. Женщины в длинных черных одеждах ходят вдоль успокоившегося моря. Бабушка рассказывает мне, что они собирают выброшенную стихией рыбу. Уж не знаю, так оно было или не так, но тетки по берегу бродили.
Вот цен не помню. Хотя детально могу воспроизвести в памяти и отразить на бумаге вагон, который возил нас тогда на юг - взрослым было скучно жарко и потно, а мне интересно.
Отец мой поездами не ездил - считал ниже своего достоинства. С ним я летала. Однажды даже падала, но не совсем упала, а так, что помню белые лица людей, внезапную тишину и руку отца со словами - В армии со мной и не такое случалось - на скалы летели. Потом у нас все было уже хорошо - самолетик маленький, а летчики большие. Так что мы выжили.
Всякое случалось с этими самолетами - как-то крылом, уже сев в Гданьске, врезались в осветительный столб. Но буду последовательной. Только пока не решила - делить ли повесть на части по количеству прожитых лет, или не брать на себя столь тяжкого бремени и ограничиться посещенными странами. Впрочем, хрень редки не слаще.
Жду ваших советов, дорогие читатели. А так же пожеланий, что вы хотели бы услышать из моей такой частной публичной жизни, какие фото увидеть (у меня всякие есть) Может быть стоит озвучить цены? У меня сохранился билет на поезд времен десятого класса - нас тогда десять лет обучали в школе. И трамвайный билет за три копейки. А вот троллейбусного нет, но он стоил четыре - в отличие от автобусного за пять.

Всем удачных воспоминаний о приятных путешествиях.

Дальше шла куча личных фотографий. что тоже вполне отвечает очаговщине.

Так что позиция у меня все-таки есть, но навязывать ее порталу я не собираюсь. А вот развлекаться буду, покуда кручу движок форума и туральбома. Право имею, заслужила :-D