Таланты туральбома и их поклонники

Тему создала Любознательная Леди - и попросила перенести сюда весь треп из Гонки. Но поскольку треп появился раньше темы, он оказался выше ее стартового сообщения. Redaktor
Копирую его текст сюда

Ярик, мог бы ты здесь публиковать серию своих великолепных, животрепещущих, наполненных ценнейшей туристической информацией рассказов и шедевральные фото?
Перенеси из Гонки свой цикл сюда, плеазееее .

Предлагаю всем, заглянувшим на огонек в Обновим форум и Гонку на выживаемость, перебраться в эту тему для легкой болтовни и обсуждения бессмертного произведения Ярика и опусов прочих авторов туральбома.
Индивидуальное приглашение случайным жертвам вчерашней прополки в рабочих темах, вызванных активным гнездованием Болтливого Птица.
Список жертв прилагается
Platok
Planeta Tina
Андрей (Ульяновск)

Рубрике "оратор" зачет :D. Там в лидерах самые дельные советчики форума :-D
для Ни-как: Олег, ты - вожак бурлаков:)
Тебе фен от Сваровски
Тебе фен от Сваровски
не, от сваровски я хочу!
Олега обойдеца :D
Ни-как :тады уж
Изображение
Груня в гордом одиночестве тянет непосильную лямку. Остальные сдались и отстали.
Mea Me :
Изображение
Груня в гордом одиночестве тянет непосильную лямку. Остальные сдались и отстали.
:D остальные - на барже..............................
комментируют Изображение
для Ни-как: Олега, графологическая экспертиза че говорит? Мне Галина тож комменты оставила - глубина мысли и стиль изложения мне что-то смутно напоминают...
Любознательная Леди :для .Helga.: Все ты верно пишешь, только мы об этом серьезно говорили месяц назад, а сейчас приходится выбирать - либо сделать вид "я сам по себе ценность", либо в спячку уйти. А кураж? Моей умственной лени он хорошего пинка дает :) Знаешь, сколько в ответ на хрень я своей фигни наваяла...
Просто пройти мимо - не вариант?)) Вот жила ты без этой фигни, жила - а тут прям торкнуло, обязательно надо выбирать?)) Ну так ежеличо - в большинстве ситуаций ответов больше, чем два)))

Кураж - штука хорошая. Токмо перед кем? Когда с другой стороны достойный соперник - тады да, согласна. Заводит)) Опять же, победа доставляет глубокое удовлетворение, моральное на грани с физическим :D Но когда ты сам объявил своего противника недостойным, вступать с ним в борьбу - как минимум непоследовательно, не? В чем фишка-то? Точнее - какого рода удовольствие, не пойму? :mrgreen:

Хорошо, если эта история дает пинок умственной лени. Главное, чтобы на выходе был результат, за который самому перед собой не стыдно. "Фигню" наваять - это у нас есть кому)) Твое последнее не читала, но надеюсь, слово "фигня" тобою же применено совершенно зазря) Лично у меня обратная реакция - есть 5 завершающих норвежскую эпопею кусков, но почему-то выкладывать не хочется. Нездоровая политическая обстановка в Гондурасе какая-то)))
Грунь, Лелик?
я кстати его с полпинка узнаю :D
Любознательная Леди :для Ни-как: Олега, графологическая экспертиза че говорит? Мне Галина тож комменты оставила - глубина мысли и стиль изложения мне что-то смутно напоминают...
Там "Галин" много.....Просто "Мари.", ой, "Галина"?
Mea Me :
Изображение
Не.. Это Фрося Бурлакова :)
Любознательная Леди :для Ни-как: Олега, графологическая экспертиза че говорит? Мне Галина тож комменты оставила - глубина мысли и стиль изложения мне что-то смутно напоминают...
Если Каку не просклоняли, значит не прямые О. Ну и до Лёли - далеко :-D
обратная реакция - есть 5 завершающих норвежскую эпопею кусков, но почему-то выкладывать не хочется. Нездоровая политическая обстановка в Гондурасе какая-то)))
для .Helga.:Удивительно, но не только у тебя :). Я заметила, что авторы, достойные этого звания, стали ваять не мыльные сериалы, а нечто законченное по смыслу и по сюжету. Это закономерно - если не уходишь в спячку, то бодрствуешь. Если не хочешь под дудку плясать, то и выкладываешься на бис.
Я до сих пор не поняла - отличные рассказы этого месяца
- появились, потому что момент настал такой
- авторы не поняли задач гонки
- захотелось свое "а я и так могу, и эдак.." выдать
Мне последнее ближе. Это же, как любое хобби, требует некоторой ответной реакции сообщества по этому хобби, иначе дома коробочки клеила бы - для собственных нужд :-D
Ни-как :
Если Каку не просклоняли, значит не прямые О. Ну и до Лёли - далеко :-D
Не скажи... Хитер лис. :wink:
Любознательная Леди : . Хитер лис. :wink:
Ага, только "собаки" постоянно хвост отгрызают...
Любознательная Леди : - захотелось свое "а я и так могу, и эдак.." выдать
Мне последнее ближе. Это же, как любое хобби, требует некоторой ответной реакции сообщества по этому хобби, иначе дома коробочки клеила бы - для собственных нужд :-D
Ты все равно не отвечаешь на мой вопрос - причем тут гонка? Если любое хобби требует ответной реакции, то в любом случае должно захотеться когда-нибудь "и так, и эдак". Даже еще проще, если хобби требует, то бишь если очень хочется писать - и в стол сложишь, потому что при таком раскладе процесс первичен. Как говаривала моя первая инструктор по дайвингу - "когда несколько дней в море не выходишь, за счастье и с "чайниками" в бассейне поплавать, на плиточки синие под водой посмотреть". Если все эти потребности сильно простимулировались именно гонкой, причем не в варианте "хочу писать много-много", а "хочу получать за это больше и больше", то дело не в одном только хобби, ты не считаешь? Ничего дурного в этом вовсе не усматриваю, кроме одного - нет смысла тогда пинать за то же самое кого-то еще)) Ну а насчет качества - "не стреляйте в тапера, он играет, как умеет")))

Попробуй еще раз услышать, что я пытаюсь сказать - нельзя много страниц ставить в вину человеку то, на что с такой легкостью ведешься сам)) И не важны тут никакие высокие мотивы, ибо мотивов второй стороны ты не знаешь - может, они абсолютно идентичны)))
Ни-как :
Там "Галин" много.....Просто "Мари.", ой, "Галина"?
"Галя утром ушла, не дождавшись меня,
Возроптав на судьбу, всё на свете кляня,
Водку выпив, шампанское, курицу съев,
Опечалившись, за ночь слегка подурнев.

Я же в баню пошёл, Новый год на носу.
Как ушёл, уж не помню, и в котором часу.
Мне сказали потом: "Ты махнул в Ленинград,
Встретил девушку Надю и страшно был рад. "
:D
для .Helga.: Я по контексту. Цитировать айфон не дает, да еще и слова изменяет без спросу - пользуется тем, что пишу на коленке в нездоровой рабочей обстановке.
Гонка при том, что сделать вид, будто ее не существует, всё равно не удастся.
Поняв, что замысел сведен к вращению колеса, можно устраниться, и никто при этом не пострадает, а можно весело, задорно, залихвацки, с удовольствием и не без корысти крутить его вместе со всеми.
Корысть в том, что если уж не дневниковые записи (в чем опыта не имею), то с радостью для себя и с пользой для читающих.
Польза бывает разная - советы, настроение, убитое время, приобщение к некому социуму и т.д.
Радость - это радость. Как у твоей дайверши.
Одержимость и графомания - диагнозы, не радость.
Хобби - это когда новый рецепт пирожков изобрел, или кошку на выставку лучше всех причесал, или рассказ в интернете напечатал. В любом случае хобби достатка не приносит, а убытки влечет. Я вот ради рассказов мыльницу на камеру поменяла, а ради последнего в Стокгольм съездила :D
В любом случае хобби достатка не приносит, а убытки влечет.
это почему?
можно на хобби зарабатывать деньги.
для .Helga.: На пять минут вторая коленка освободилась.
Я не ведусь. Я веду. В этом разница.
Твои пять неопубликованных рассказов как раз и говорят о страхе перед Васей Пупкиным. Придет он, фигни нафигачит, дружбой заручица, похвалой и похвальбой осыпится и будет весь такой лучезарный сиять.
А сиять должен Мальдивский рассказ... Или другой, или третий.
Нет в жЫзни счастья.
Ушла ковать. :)
Любознательная Леди : Гонка при том, что сделать вид, будто ее не существует, всё равно не удастся.
Да отчего же, вот в стописятый раз тебя спрашиваю? Ты ж не маршируешь за встреченной на Тверской колонной КПРФ, а тут чего тебе мешает?)))
Любознательная Леди : Поняв, что замысел сведен к вращению колеса, можно устраниться, и никто при этом не пострадает, а можно весело, задорно, залихвацки, с удовольствием и не без корысти крутить его вместе со всеми.
Ага. Вот мы и пришли к главному. "Вместе со всеми" - это со склоняемым Очаговым, Яной и прочими неблизкими части форумской аудитории авторами и псевдоавторами. И тогда уж "весело, задорно и залихвацки" всех любим, либо не декларируем, что наши действия продиктованы исключительно желанием "с удовольствием и без корысти вместе со всеми". Я ни в коем случае не считаю, что корыстью могут выступать какие-то малозначимые ништяки типа фена. И слово "корысть" в данном контексте применяю скорее в значении "очевидный побудительный мотив". И конечно же, это исключительно мое видение ситуации, но пока мне это напоминает историю с Маконалдсом - его обязательно нужно ругать и ни в коем случае не комильфо признаваться, что время от времени запиваешь гамбургер колой безо льда. Ну не понять мне, как можно не принимать в чьем-то исполнении то, на что весело и задорно подписываешься сам. Но это, собсно, исключительно - повторюсь - мое непонимание. К счастью (ну или ни к нему, но какая разница) оно никому не может помешать "наваять кучу фигни")))

ps: в твоем предыдущем посте про авторов и мыльные оперы не поняла почти ничего, спишем на мобильную технику))
.Helga. :
мне это напоминает историю с Маконалдсом - его обязательно нужно ругать и ни в коем случае не комильфо признаваться, что время от времени запиваешь гамбургер колой безо льда
Я не в тренде - Макдак хвалю и гамбургеры уминаю за милую душу :D
[quote="Любознательная Леди"]
Я не ведусь. Я веду. В этом разница.[quote]

Это иллюзия, вот в чем проблема) Ведет тот, у кого газовый кран. Или красная кнопка. Они и придумывает правила игры. А ты либо их не принимаешь, либо "весело и залихватски". В ЭТОМ разница)))

[quote="Любознательная Леди"]
Твои пять неопубликованных рассказов как раз и говорят о страхе перед Васей Пупкиным. Придет он, фигни нафигачит, дружбой заручица, похвалой и похвальбой осыпится и будет весь такой лучезарный сиять.[quote]

Мои пять неопубликованных рассказов говорят только о том, что я не вижу потребности удовлетворять свои авторские амбиции на этом ресурсе в данное время. Неопубликованных именно на Туризме рассказов у меня гораздо больше, чем пять, часть из них вполне себе уютно лежит на маленьком междусобойном некоммерческом ресурсе, где действительно "весело и со всеми", другая столь же спокойно чувствует себя на флешке, ибо с моей точки зрения не слишком подходит под формат Туризма так, как я его вижу. Нет у меня потребности лучезарно сиять, ну что тут поделаешь. В моих рассказах много моего-личного, и если мне не хочется по каким-то причинам этим делиться в данное время, потому как некомфортно, то я и не буду. И ничье сияние, поверь, меня не сподвигнет ни на одну сторону медали - писать все подряд, ни на вторую - сидеть попой на горохе, набив им щеки, и молчать, как хомяк. Что при этом будет делать Вася Пупкин - вне вообще монопенисуально.

Давай останемся при своем - ты с мыслью, что рулишь, я в непонятках. Ибо во всем, что ты написала, аргументов я не увидела. Спишем на мобильную технику :D
для .Helga.:
.Helga. :Ты ж не маршируешь за встреченной на Тверской колонной КПРФ, а тут чего тебе мешает?)))
Мне кажется, все объясняется просто.
Колонна КПРФ идет себе своей дорогой по указанному Ильичем азимуту и нас не трогает.

С гонкой комментариев ситуация совсем иная. Дело в том, что, оставляя комментарий к понравившемуся рассказу, сейчас мы автоматически подписываемся на рассылку обновлений ленты комментариев к этому рассказу. Раньше это было довольно удобно: не имея связанного с рассказом форумного интерфейса, так мы получали уведомления об ответах на наши комментарии или просто следили за интересной дискуссией.

Сейчас же пришли гонщики-флудеры, и из-за их активности наши почтовые ящики разрываются от спама. Любой из наших широко известных в узких кругах персонажей легко оставляет в день по 2 комментария к одному и тому же рассказу. Единственный способ лечения такой головной боли, который нам предлагают сейчас - это отрубание головы (то есть, отписка от рассылки). Иными словами, вопрос ставится так: не нравится - уходи. Кстати, поддерживаю Вашу идею насчет тишины в эфире.

Возвращаясь к обсуждению колонны КПРФ, имеет смысл описать ситуацию поточнее. Итак, в вашу квартиру по 10 раз на дню звонят спамеры, которые сообщают об идущей под окнами колонне КПРФ. На Ваше возмущение Вам предлагают переехать или отключить звонок. Ваши действия?

для Redaktor: собственно, этот вопрос не только для .Helga., и озвучен он уже не в первый раз.
Аlex :
Возвращаясь к обсуждению колонны КПРФ, имеет смысл описать ситуацию поточнее. Итак, в вашу квартиру по 10 раз на дню звонят спамеры, которые сообщают об идущей под окнами колонне КПРФ. На Ваше возмущение Вам предлагают переехать или отключить звонок. Ваши действия?
Alex, тут две истории в одной. Вы сейчас говорите об ущемлении Ваших прав, ибо всю широту выбора помимо Вашей воли свели к двум вариантам: переехать или отключить звонок. Вас не устраивает ни один, но слушать Вас никто не хочет. Это суть Вашего примера.

Мы же с Леди обсуждаем иную ситуацию. Давайте опять про колонну КПРФ, раз уж она всех участников беседы устроила)) Итак, в вашу квартиру по 10 раз на дню звонят спамеры. На Ваше возмущение никто не реагирует. Вы активно демонстрируете свое законное возмущение, обсуждаете его на различных ресурсах с другими пострадавшими, но результат все тот же - никакой. В итоге Вы сами начинаете спамить соседей колонной КПРФ, ибо раз уж вам плохо - пусть и им будет нехорошо. Ну или раз уж спамерам весело, то пусть и Вам будет весело - выберите любой аргумент, он не суть важен. По большому счету все сводится к формуле "как вы со мной - так и я с вами". Я пытаюсь Леди сказать, что обвинять человека в том, что делаешь сам, нелогично. Она мне - что любая нелогичность, положенная на красивую теорию, имеет право на существование. А колонна КПРФ как шла себе при этом, заметьте, так и идет))))
.Helga. :колонна КПРФ
Ни. Колонна ОНПО (на всякий случай:" Отпуза-ционерной Новороссийской Партии Очаковского)
для Аlex:
В настройках профайла поставить НЕТ в графе насчет писем администрации - как вариант. Отписка от обсуждения каждого рассказа - как вариант. Новые комменты к собственным рассказам показываются в блоке авторизации на каждой странице.

для Ни-как: Я всё равно не пойму - вам действительно становится лучше, когда вы унижаете других? Какая-то маниакальная мелочность.