Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Таймшер - я попалась. Помогите!
Всем добрый вечер!
Так уж случилось - я стала клиентом клуба в Австрии. Город Заальбах, отель Интерстар. После недельного отдыха там стало ясно - хуже некуда, сплошное выманивание денег. Я нашла других участников клуба - более 100 человек, и мы наняли адвоката. В свою очередь наш адвокат нашел адвоката в Австрии, которому мы и заплатили. Все бы ничего, но после того, как пришел ответ от австрийского адвоката, стало ясно, он - на стороне клуба! Просто ужасная ситуация.
Здесь на форуме я прочитала сообщение от Katerina77, которая спрашивает о Расторжении договора на таймшер, приобретенный на курорте в Тайланде. У меня точь-в-точь такая же ситуация, такой же договор. Только у нее в Тайланде, а у меня - в Австрии. На ее сообщение отвечал MikMik.
Очень огромная просьба - хотелось бы узнать ответ на вопрос: можно ли все-таки расторгнуть договор с этим клубом? Я, как и Катерина, боюсь, что если я не буду платить, они подадут на меня в суд
Очень хотелось бы услышать мнение человека, сталкивавшегося с подобной проблемой. Что ответил и посоветовал MikMik Катерине?
В моем договоре пункт о расторжении договора отсутствует. Договор был заключен на 50 лет (просьба не смеяться!). Единственной зацепкой может быть только то, что законодательство Австрии не позволяет заключать договор более, чем на 10 лет. Адвокат Австрии написал нам письмо, что несмотря на то, что в оригинальном договоре стоит цифра 50 лет, договор является действительным в течение 10 лет. То есть перезаключение не требуется, что было бы хорошим поводом для расторжения с моей стороны, как я думаю.
Помогите советом, пожалуйста!
Так уж случилось - я стала клиентом клуба в Австрии. Город Заальбах, отель Интерстар. После недельного отдыха там стало ясно - хуже некуда, сплошное выманивание денег. Я нашла других участников клуба - более 100 человек, и мы наняли адвоката. В свою очередь наш адвокат нашел адвоката в Австрии, которому мы и заплатили. Все бы ничего, но после того, как пришел ответ от австрийского адвоката, стало ясно, он - на стороне клуба! Просто ужасная ситуация.
Здесь на форуме я прочитала сообщение от Katerina77, которая спрашивает о Расторжении договора на таймшер, приобретенный на курорте в Тайланде. У меня точь-в-точь такая же ситуация, такой же договор. Только у нее в Тайланде, а у меня - в Австрии. На ее сообщение отвечал MikMik.
Очень огромная просьба - хотелось бы узнать ответ на вопрос: можно ли все-таки расторгнуть договор с этим клубом? Я, как и Катерина, боюсь, что если я не буду платить, они подадут на меня в суд

В моем договоре пункт о расторжении договора отсутствует. Договор был заключен на 50 лет (просьба не смеяться!). Единственной зацепкой может быть только то, что законодательство Австрии не позволяет заключать договор более, чем на 10 лет. Адвокат Австрии написал нам письмо, что несмотря на то, что в оригинальном договоре стоит цифра 50 лет, договор является действительным в течение 10 лет. То есть перезаключение не требуется, что было бы хорошим поводом для расторжения с моей стороны, как я думаю.
Помогите советом, пожалуйста!
Ответить
45 сообщений
И как-то не хочется платить с каждым годом все больше и больше только для модернизации техники и мебели в клубах, как пишет Miracle_of_Love. Может там, в Финляндии, Клуб действительно ОК, а вот наш в Австрии - просто никуда не годится.
Ответить
Позже, как только мы получим от нашего адвоката договор обратно - все пострадавшие отдали свои договора на время рассмотрения данного вопроса в суде - я опубликую здесь копию. К сожалению, в настоящее время копию я отдала другому адвокату. Так что позже. До свидания.
Ответить
Спасибо за предостерегающую информацию,Tany-Tany. До таймшера у меня не дошло, а вот флай-бай фирмы ООО "ВиП" (состоит в черных списках тур. услуг Санкт-Петербурга) к сожалению купила и теперь не знаю, как от него избавиться, как расторгнуть договор. Договор на 3 года со списком клубных апартаментов, куда я должна буду ездить. Подала в суд. Надеюсь, что закон о защите прав потребителей позволит расторгнуть договор.
Ответить
Вы серьёзно по поводу "чёрных списков"? ИМХО, редкая турфирма не удостоилась быть занесённой в один из множества чёрных списков. Ведь списки создают все кому не лень, и заносят турфирмы туда тоже все, кому не лень. При этом зачастую без каких-либо серьёзных оснований.sve72112982 : флай-бай фирмы ООО "ВиП" (состоит в черных списках тур. услуг Санкт-Петербурга) к сожалению купила
Если ориентироваться на подобные "чёрные списки", то Вы не найдёте ни одной нормальной турфирмы, и так никуда не улетите.
У Вас есть договор на три года, по которому Вы можете посетить несколько клубных отелей. При этом такие рекламные поездки могут быть ОЧЕНЬ выгодны - заметно дешевле обычных турпутёвок. Особенно, если лететь на Канары.
Вы судитесь потому, что не хотите отдыхать в клубных курортах? Или потому, что просто не доверяете фирме "ВиП"? Или, может, не уверены в том, что это может быть выгодно? В чём причина Вашего желания тратить время и силы на судебные разбирательства?sve72112982 : Подала в суд. Надеюсь, что закон о защите прав потребителей позволит расторгнуть договор.
Закон "О защите прав потребителей" далеко не всегда может помочь расторгнуть договор. Надо смотреть очень внимательно, что написано в договоре.
Ответить
Простите но то что вы написали не имеет к таймшеру никакого отношения, такое впечатление что форум не модерируется, поскольку фразы "на 2 порядка дороже" нельзя отнести к методам разумной дискуссии. "Продать членство в таймшер - это еще нужно дурака найти" - просто оскорбляет множество людей пользующимися системой. В ответ могу только сказать что те кто работают в PR и business development - дураки не умеющие считать. Как вам такое понравится? А я работаю одним из заместителей президента Российской Федерации и все равно круче вас на порядокkalinkamalinka : Момент кидалова, silver, в том, что тебе предлагают арендовать одну и ту же хибару-хижину-отельный номер, который не станет за 25 и тем более - 50 лет - новее, а вот сумма, которую они просят выложить, никак не экономит на затратах на каникулы. Нам говорили, что мы тратим в год столько-то, а вот если мы сейчас отдадим им 40.000 долларов, то мы непременно сэкономим на путешествиях, ведь у нас есть место на Бали, куда мы всегда можем приехать плюс действует скидка на определенные отели на базе системы очков или чего-то в этом роде. Только упускается момент, что получить доступ в эти отели не так просто, зависит от их availability в сезоны и
собственно не учитывается стоимость авиабилетов до этих отелей. При этом мы еще должны платить maintenance - то есть должны платить за поддержание этого гадюшника на протяжении 25 лет. Ха! По нашим подсчетам это уже было на 2 порядка дороже, чем мы платим обычно за наши путешествия. Продать членство в таймшер - это еще нужно дурака найти, но нам представили это все - как "два пальца" сами знаете, что... В общем, мой муж просто взял в руки калькулятор и все им посчитал. Девочка, которая нас обрабатывала, даже на помощь двух менеджеров-динозавров позвала и они пытались нам посчитать "правильно")) Мой муж их сильно разозлил и они перешли в фазу: "Ну, раз Вы не можете себе это позволить...", "Это не для всех...". Я работаю в PR, мой муж - в business development. Мы и пошли на это только для того, чтобы поучиться у их "продажного" отдела, из интереса.
Когда нас забрали на экскурсию, нас сначала привезли в шикарный район с виллами, бассейном инфинити, массажным салоном с видом на океан, частным пляжем и такой шириной горизонта, что я наконец поняла, что Земля круглаяНам рассказывали, как там классно и сколько это стоит в день. Мы впечатлились, захотели туда приехать через годик и отдохнуть хоть пару дней, только к их предложению эти виллы не относились. Потом они нас отвезли в очень средней руки отель, где у бассейна толпились в прямом смысле немцы и австралийцы, которые уже, наверное, были осчастливлены таймшером и давно в нем плавали (судя по кислым минам). Номер был абы-какой и довольно старый. Представить, что с ним будет через 25 лет, мне не представляется возможным.

Я предлагаю вам написать конкретно сколько и в каком отеле вы платите и с каким отелем в системе таймшер вы этот отдых сравниваете. А так же каким образом через годик вы пытаетесь влезть в клубный апартотель не имея постоянного членства.
Кстати открою вам большой секрет - вы знаете кто платит за поддержание порядка в обычном курорте (как гадюшника так и 5 звездника)? Вы наверное не поверите если я скажу что клиенты - постояльцы но честное слово это так и я об этом знал несмотря на то что не работаю в PR.
Пожалуйста сообщите название таймшерного агента или компании. Если сотрудники компании преподнесли идею долевого владения как продажу конкретного номера на 25 лет то это ужасно, мало того, не соответствует действительности. Тем более в очковой системе.
Если вы даже не знаете названия маркетинговой компании и продукта, на мой взгляд, будет справедливо если ваш пост будет удален. Уж больно он синтетичен (по просту говоря ни одного факта).
P.S. Я решеил НИОГДА не покупать машину. Недавно я узнал что в стоимость не входит бензин. Чистое кидалово - иначе не назовешь, я на порядки дешевле на такси езжу. К тому же в этих диллерских центрах лохотронах машину не дают пока денег не заплатишь - уроды одним словом. И еще, оказывается я в аварию могу попасть причем даже не по своей вине... и не смогу ездить, а эти лохотронщики ни причем будут. Я им на калькуляторе все наглядно подсчитал - они всем залом с менеджером глазами только хлопали.... не пойму почему они меня взашей выталкали и голодранцем назвали. Короче НИКОГДА не покупайте машины! Это лохотрон!
Ответить
Лучше если будет конструктив. Нет смысла разводить демократию. Если у человека есть конкретный вопрос по конкретной маркетинговой компании, он сможет получить совет от бывалых или от тех кто уже в этом клубе. В противном случае здесь так и будут флудить работники обычных туркомпаний, боящихся что таймшер переманит у них вип клиентов.silver :
Опыт показывает, что подобные ветки не приводят ни к чему, кроме ругани. В настоящий момент негатив рассредоточен по форуму в относительно небольших объёмах, а так будет всё вместе. Не уверен, что от этого будет польза.
Хотя, можно подумать над этим предложением.
Если человек пишет таймшер - лохотрон прямая дорога к пожизненному бан-членству. В противном случае этот форум вообще имеет мало смысла (или я его не вижу)
Конечно есть специализированные сайты для владельцев, но как правило там нет форума где бы владельцы РАЗНЫХ клубов могли бы общаться между собой. Между тем владельцы разных систем часто переходят из одного клуба в другой и это обширная тема практически нигде не затронута.
Форум в том виде в котором он есть сейчас весьма интересен психологам и специалистам гештальт терапии но недостаточно практичен в остальных смыслах.(IMHO)

Ответить
Посмеялся. СпасибоNumbers : таймшер переманит у них вип клиентов.

Вы хоть сами понимаете, что пишите?

Ответить
+1. Здорово написано! Действительно, когда читаешь посты некоторых "обманутых" потенциальных владельцев недель, приходят такие же мысли. Ну почему люди, не разобравшись, сразу же начинают лить дерьмо на форум. В прошлом году у меня была ситуация, когда реально стоял вопрос: "Покупать или не покупать клубные недели?". Представляете, каково бы было мое настроение, начитайся я множества подобный мнений, где самое мягкое- "лохотрон". Спасибо грамотным ребятам, в т.ч. и Silver, которые помогли мне разобраться в системе. Теперь я ни о чем не жалею. А предмет "неожиданности отдыха" у владельцев таймшера присутствует даже еще больше. Ведь помимо обмена неделями в клубе, существует еще спецпредложения по гейтовею (прошу прощения за транскрипцию).P.S. Я решеил НИОГДА не покупать машину. Недавно я узнал что в стоимость не входит бензин. Чистое кидалово - иначе не назовешь, я на порядки дешевле на такси езжу. К тому же в этих диллерских центрах лохотронах машину не дают пока денег не заплатишь - уроды одним словом. И еще, оказывается я в аварию могу попасть причем даже не по своей вине... и не смогу ездить, а эти лохотронщики ни причем будут. Я им на калькуляторе все наглядно подсчитал - они всем залом с менеджером глазами только хлопали.... не пойму почему они меня взашей выталкали и голодранцем назвали. Короче НИКОГДА не покупайте машины! Это лохотрон!
Ответить
плиз, кто-нибудь, объясните мне глубинный смысл покупки таймшера, если каждый год можно эти апартаменты просто снять? Просто снять апартаменты без всяки обязательств, без всяких дополнительных затрат, без ограничения на место и страну, без необходимости отдыхать каждый год в одном и том же месте или без мороки каждый раз искать варианты обмена?
В чем таймшер дает выгоду?
В чем таймшер дает выгоду?
Ответить
ИМХО, это уже перебор.Numbers : Лучше если будет конструктив. Нет смысла разводить демократию...
Если человек пишет таймшер - лохотрон прямая дорога к пожизненному бан-членству...
Подобные форумы с пожизненным баном из-за неосторожно сказанного слова удобны и интересны только продавцам таймшера. В подобных форумах со столь строгими правилами вряд ли будут учавствовать владельцы или обладатели рекламных пакетов.
Если человек пишет, что таймшер - лохотрон, то вместо того, чтобы банить, логичнее узнать, что он подразумевает под термином "таймшер", и почему считает его лохотроном.
Зачастую под таймшером люди понимают не только непосредственно членство в клубах, но и разовые fly-buy поездки, и даже систему презентационных продаж.
Когда говорят о том, что таймшер-лохотрон, то часто имеют в виду откровенный обман или заведомо неисполнимые обещания некоторых недобросовестных продавцов. Столкнувшись с несоответствием того, что бы было обещано, и тем, что предлагается уже при организации поездки (например, относительно стоимости транспортного пакета, или возможности предоставления трёх или даже четырёх недель fly-buy подряд в одном клубе), люди склонны считать лохотроном всю индустрию клубного отдыха.
В данной ситуации вместо того, чтобы банить, стоит разобрать подробно все заблуждения и отделить мух от котлет.

Ответить
Смейтесь дальше, если полагаете что в клубы вступают самые безденежные.КинстантинЪ :
Посмеялся. Спасибо![]()
Вы хоть сами понимаете, что пишите?
P.S. ага... один спалился

Ответить
При всём уважении, тезис про переманивание VIP клиентов - это на самом деле совершенно несерьёзно.Numbers : Смейтесь дальше, если полагаете что в клубы вступают самые безденежные.
P.S. ага... один спалился

ЗЫ: А кто и каким образом спалился?

Ответить
Все пропало! Меня рассекретилиNumbers : P.S. ага... один спалился

Второй спалился! Да их тут целая мафияsilver : При всём уважении, тезис про переманивание VIP клиентов - это на самом деле совершенно несерьёзно.

Ответить
Нет. Таким образом форум по клубному отдыху модерироваться не будет.Numbers : Простите но то что вы написали не имеет к таймшеру никакого отношения, такое впечатление что форум не модерируется, поскольку фразы "на 2 порядка дороже" нельзя отнести к методам разумной дискуссии. "Продать членство в таймшер - это еще нужно дурака найти" - просто оскорбляет множество людей пользующимися системой.
...Если вы даже не знаете названия маркетинговой компании и продукта, на мой взгляд, будет справедливо если ваш пост будет удален.
Если один из участников пишет ерунду, то мы не будем эту ерунду удалять, а дадим возможность знающим людям прокомментировать эту ерунду, доступно объяснить и доказать неразумность и некорректность доводов этого участника.
Ещё раз уточню - ДОСТУПНО объяснить. К сожалению, Ваш ответ не выглядит доступным для непосвящённых.
Хотя надо отметить, что стандартный таймшеровский пример с автомобилем оказался к месту.

Ответить
для silver:
Пожалуйста, откройте такую тему!!!!
Я на форум попала, когда искала информацию, с альфа-тревел связалась, начитавшись Ваших постов
, весь интеренет перерыла, в общей сложности три раза покупала флай-бай - чтобы понять, что это такое... так и не поняла! сейчас, конечно, мне уже интереснее все самой делать, даже те недели, которые остались, не собираюсь использовать, но все равно хотелось бы знать, от чего я отказалась из-за некомпетентности, агрессивности, ненадежности и хамства разной степени тяжести большинства из тех, с кем пришлось общаться
Я - адекватная, честное слово! мне обычно нигде не хамят!
и мне не нравится, когда - и это самое маленькое - разговор со мной начинается со слов "а за сколько вы купили" и после этого выбирается тон общения! (это, кстати, о самой приятной компании, с которой пришлось общаться
)
А все посты "защитников" сводятся к "мы купили и нам теперь хорошо" или "купите и вы поймете, как это замечательно"
хочу все знать.
Пожалуйста, откройте такую тему!!!!

Я на форум попала, когда искала информацию, с альфа-тревел связалась, начитавшись Ваших постов

Я - адекватная, честное слово! мне обычно нигде не хамят!

А все посты "защитников" сводятся к "мы купили и нам теперь хорошо" или "купите и вы поймете, как это замечательно"

хочу все знать.

Ответить
Для Нелли.
Если бы все было так просто, то авторская группа форума давно бы открыла ветку про таймшер, но сами видите- какая идет реакция. Кстати, напрасно Вы так говорите про владельцев таймшера. Я, к примеру, в своих постах рассказывал о достоинствах и проблемах таймшера, кому он выгоден, а кому он совсем не нужен. А , чтобы призывать кого то купить таймшер.... ни кто не призывает, это личное дело каждого.
Если бы все было так просто, то авторская группа форума давно бы открыла ветку про таймшер, но сами видите- какая идет реакция. Кстати, напрасно Вы так говорите про владельцев таймшера. Я, к примеру, в своих постах рассказывал о достоинствах и проблемах таймшера, кому он выгоден, а кому он совсем не нужен. А , чтобы призывать кого то купить таймшер.... ни кто не призывает, это личное дело каждого.
Ответить
Давайте без истерик. Silver почему-то адекватно отреагировал.Numbers :
Простите но то что вы написали не имеет к таймшеру никакого отношения, такое впечатление что форум не модерируется, поскольку фразы "на 2 порядка дороже" нельзя отнести к методам разумной дискуссии. "Продать членство в таймшер - это еще нужно дурака найти" - просто оскорбляет множество людей пользующимися системой. В ответ могу только сказать что те кто работают в PR и business development - дураки не умеющие считать. Как вам такое понравится? А я работаю одним из заместителей президента Российской Федерации и все равно круче вас на порядок
Я предлагаю вам написать конкретно сколько и в каком отеле вы платите и с каким отелем в системе таймшер вы этот отдых сравниваете. А так же каким образом через годик вы пытаетесь влезть в клубный апартотель не имея постоянного членства.
Кстати открою вам большой секрет - вы знаете кто платит за поддержание порядка в обычном курорте (как гадюшника так и 5 звездника)? Вы наверное не поверите если я скажу что клиенты - постояльцы но честное слово это так и я об этом знал несмотря на то что не работаю в PR.
Пожалуйста сообщите название таймшерного агента или компании. Если сотрудники компании преподнесли идею долевого владения как продажу конкретного номера на 25 лет то это ужасно, мало того, не соответствует действительности. Тем более в очковой системе.
Если вы даже не знаете названия маркетинговой компании и продукта, на мой взгляд, будет справедливо если ваш пост будет удален. Уж больно он синтетичен (по просту говоря ни одного факта).
P.S.
Ответить
для andrs:
простите...
честно говоря, уже перестала о нем читать
вот, если бы всю информацию - да в одном месте
простите...

Ответить
Для silver: Для silver:
зДРАВСТВУЙТЕ!Подскажите,пожалуйста, все-таки возможно,что за то что граждане РФ не платят адм.взнос , возможно что подадут в суд и все такое....Мне показалось,что вы очень хорошо раззбираетесь в этом вопросе) Спасибо большое заранее!В договоре да,написано,что при неуплате автоматически аннулируется договор
Ответить
Для Tany-Tany:
Извините за беспокойство,но что в итоге получилось у вас в разрешении вашего вопроса?
Извините за беспокойство,но что в итоге получилось у вас в разрешении вашего вопроса?
Ответить
45 сообщений
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51