Свежеполученный паспорт и замужество...

У меня вопрос: а что делать, если только что получил новенький паспорт заграничный и через пару месяцев выходишь замуж и берешь фамилию мужа....опять менять? или можно свидетельство о браке прикладывать? То, что безвизовым странам без разницы - это понятно, а как быть с визовыми странами? Учитывая то, что сейчас паспорта нового образца по месяцу делают, как-то больно геморройно. :D
Sveta4ka : для Elephanta:
Свет,живу я со своей фамилией с самого детства,поверь ,ничего в этом страшного нет.У мужа и ребёнка одна фамилия,а у меня другая. Ничего менять не нужно,никаких лишних телодвижений. Печать в паспорте и замена фамилии в семейной жизни мало,что значит..решать тебе, конечно... :D
Полностью согласна, аналогичная ситуация. как говориться, девичью честь отдам, а фамилию- не тронь :D
irinaa :

можно продолжать смеяться, но она правда начальник ПВС........... :D
спрошу сегодня еще у одного начальника ПВС -
наш класс богат на такие должности :D
а как расшифровывается ПВС? сорри за невежество.

А вообще - мое мнение: Визы выдаются посольствами. И без того у них много поводов придраться к документам. Зачем им давать лишний повод и лишние сомнения и лишние документы? Вы представьте себе геморрой каждый раз доказывая посольствам что вы не верблюд?? Я кстати знаю реальные случаи когда на визу по этой причине даже документы не принимали. Спрашивается, зачем так рисковать и самой себе устравать головную боль с двумя фамилиями?
[QUOTE]partisanne:
как расшифровывается ПВС?

это паспортно-визовая служба

так вот,докладываю: позвонила еще раз этому начальнику ПВС, :D она и говорит -"такого положения нет,чтобы существовали обязательные сроки замены загранпаспорта-вот что я имела в виду"

типа "не хочешь-не меняй,никто тебя за это штрафовать не будет, как при обмене внутреннего-есть 30 суток,будьте добры уложиться в срок"

но на самом деле - чем меньше вопросов вызываешь у "компетентных органов"-тем лучше

так что нужно смотреть по обстоятельствам- смотря куда едешь,где какая степень строгости в получении "права заезда" в страну :D
да, вы правы, мне сказали примерно то же самое. Положения как такового нет, но в силу того что внутренний паспорт я обязана поменять в течении месяца, то после этого срока посольства имеют полное право отвергать загран паспорт на старую фамилию, т.к свидетельство о браке само по себе _строго_говоря_ не является доказательством связи между прежней фамилией и вашей новой фамилией. Могут принять (если в хорошем настроении), а могут и отвергнуть, и на это у них будет полное право.

Впрочем, есди уже человек решил менять фамилию, то новый загран паспорт сделать недолго. В Киеве его делают за 30 дней максимум, а в России может и еще быстрее! Но рисковать и оставлять старый паспорт - 100% не стоит!

:D
irinaa : типа "не хочешь-не меняй,никто тебя за это штрафовать не будет, как при обмене внутреннего-есть 30 суток,будьте добры уложиться в срок
о штрафах то как раз речь и не шла.

но менять паспорт придется полюбому
partisanne : Впрочем, есди уже человек решил менять фамилию, то новый загран паспорт сделать недолго. В Киеве его делают за 30 дней максимум, а в России может и еще быстрее!
к сожалению "быстро" сделать новый паспорт уже нельзя.
бланки "новых" загран-паспартов больше не заполняются в ОВИРах - их теперь печатают на ГосЗнаке.