Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Странная ситуация в отеле.
В середине сентября останавливалась на 2 дня в отеле в Хельсинки. Проживание там оплачивала тур-фирма через которую я ехала. Сама я оплачивала только Интернет в номере своей кредитной картой. Но сегодня мне пришло смс из банка, что в этом отеле пытались снять с карты 124 евро, но не смогли из-за того что не верно ввели дату окончания действия карты. Снимать у меня эти деньги не за что - я ничего не брала в номере, не ломала (да и вообще странно списывать деньги через 3 недели после окончания моего проживания в отеле). Позвонила в отель - сказали, что ничего снять не пытались и деньги с моей карты им не нужны. Я в замешательстве. Может кто-то был в подобной ситуации? Что это может быть? Ошибка или попытка украсть деньги?
Ответить
У меня такое было, после возвращения из Испании была попытка оплатить моей картой что-то в интернете, причем дважды и тоже из организации где я этой картой расплачивалась как-то. Карту мой банк заблокировал и перевыпустил. Очень неприятно это конечно. Видимо есть там недобросовестные сотрудники, пытающиеся использовать полученные ими данные банковских карт.
Ответить
Уже начинаю бояться..Я целый месяц в Испании то и дело расплачивалась картой,но пока вроде все нормально
Ответить
Не бойтесь, но такое правда бывает. Скорее всего кто-то воспользовался данными карты. Помните, года полтора назад был большой скандал, когда у крупной сети гостиниц хакеры стащили данные карт. Вам лучше всего просто перевыпустить карту и забыть об этом.
Ответить
А я раньше думала, что такое только в кино бывает. В принципе от этого застраховаться как-то можно? Или только снимать наличность с карты и расплачиваться ей остается?
Ответить
Короче, лучше расплачиваться налом... Кто бы мог подумать, что такое бывает
Ответить
Возможно, есть смысл довести решение проблемы до логического конца - распечатать смску, написать в гостиницу (или в штаб-квартиру сети, если гостиница сетевая), потребовать объяснений.
Ответить
Вроде бы в обоих вышеописанных случаях происходила попытка списания от имени той же организации, где то этого была оплата или блокировка. Так что это другая ситуация.AlexBlock :Скорее всего кто-то воспользовался данными карты. Помните, года полтора назад был большой скандал, когда у крупной сети гостиниц хакеры стащили данные карт.
Ответить
Недавние обсуждения
- Лучшие фотографии о странах 13 фев 2025 20:17
- Куда отправиться путешествовать? 14 фев 2025 04:19
- Подскажите идеи для путешествий 14 фев 2025 08:29
- Как поступить учиться за границу? 16 фев 2025 15:02
- Куда сходить отдохнуть в Москве? 18 фев 2025 02:07