Страны с "приемлемым" визовым режимом

Ситуация следующая. Срок действия загран. паспорта - до 15 октября 2005г. Хочется съездить отдохнуть с 10 июля недельки на две. Т.е. срок действия паспорта от начала поездки будет составлять 3 месяца, по окончании - 2,5. Куда (кроме Египта и родной сторонки) можно съездить? Только просьба - не умничайте на предмет "надо раньше было думать" и пр., так сложились обстоятельства. Бюджет поездки - 2,5 тыс. долл. на двоих. Кто располагает информацией - поделитесь, плиз.
Можно еще в Турцию или Тунис.
написано 'Katerina':
Можно еще в Турцию или Тунис.
Турция - 3 мес. после окончания поездки должен действовать паспорт.
Из моих направлений - Иордания = море + экскурсионка. В Сирию и Ливан еще можно. В Ливане море нормальное, в Сирии с этим похуже, зато экскурсионка интересная. А можно 2-3 страны за 1 поездку.
написано Anhar:
Из моих направлений - Иордания = море + экскурсионка. В Сирию и Ливан еще можно. В Ливане море нормальное, в Сирии с этим похуже, зато экскурсионка интересная. А можно 2-3 страны за 1 поездку.
Спасибо, вариант с Иорданией очень понравился, Ливан тоже заинтересовал. Может турфирму порекомендуете (кто специализируется на данном направлении).
написано Борбоска:

Спасибо, вариант с Иорданией очень понравился, Ливан тоже заинтересовал. Может турфирму порекомендуете (кто специализируется на данном направлении).
Чего-то я не понимаю - в информации по визам в разделе "Иордания" написано, что срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.......
цитата
Турция - 3 мес. после окончания поездки должен действовать паспорт.
Официально 3 месяца, на самом деле - главное чтобы оставался минимум 1 день. У меня туристы прилетели 12.06, а паспорт заканчивается 13.06. Конечно, я Вам не прогарантирую, но проблем никогда не возникало. Позвоните, для собственного успокоения в таможенную службу - 956-46-66, там Вам скажут то же самое.
http://www.jordanclub.ru - это мы :о)) И Ливан, и Сирия, ит Иордания. У нас 3 сайта, сейчас как раз все переделываем.

Вы тут про 6 месяцев не читайте. Официально 6 мес. и есть. Но все зависит от связей в консульстве: мы и в те паспорта, что через месяц кончаются, визы ставим :D Только в Москве надо будет получать, а не по прилету. Если консул визу поставил, то все ок - ни один пограничник оспаривать там не станет.
в китай можно, правда я не знаю сколько от москвы стоит,,,, :D :D :D
Тунис, Марокко, Хорватия, Черногория
написано Муха:
Тунис, Марокко, Хорватия, Черногория
Спасибо за советы! Глаза разбежались, поскольку в Турции и Китае из предложенных стран я была и неоднократно, то попробуем выбрать между Иорданией и Марокко. По Марокко только мало инфы нашла. Никто не знает - какие турфирмы специализируются на данном направлении?
Можно позвонить в Коллеж сервис. Спросите Гошу. Скажите, что от Анхар. И скажите что я сказала дать скидку :о))