Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Страховка от невыезда
Подскажите, кто знает как поступить (или где можно в и-нете получить консультацию!)- вместе с тур. путевкой была приобретена страховка от невыезда, невыезд действительно произошел. Но - люди сдали требуемые документы в страх. компанию, а им потом пришел официальный ответ - вы просрочили сроки представления документов, страховки не получите. Если - человек был на больничном - это уважительная причина, чтобы просрочить сроки? Спасибо!

Ответить
А Вы сами как думаете?
Кто был на больничном?? Курьер???
Почему сам турист должен вести документы??? Что бы сдать документы в посольство необходимо присутствие выезжающего???
что-то странно все у вас..
Кто был на больничном?? Курьер???
Почему сам турист должен вести документы??? Что бы сдать документы в посольство необходимо присутствие выезжающего???
что-то странно все у вас..
Ответить
Уважаемый user 2107, спасибо за внимание!
Я рассказывала про представление документов в страх. компанию, чтобы получить страховку от невыезда. И именно в страховой компании сначала приняли документы на получение страховки от невыезда, а потом ответили - что был просрочен срок представления этих самых документов для получения страховки. (Извините, если путано).
Так вот - вопрос: для страховой компании - будет играть роль больничный лист застрахованного от невыезда (больничный лист как уважительная причина того, что документы не были представлены в требуемый страховой компанией срок)???
Я рассказывала про представление документов в страх. компанию, чтобы получить страховку от невыезда. И именно в страховой компании сначала приняли документы на получение страховки от невыезда, а потом ответили - что был просрочен срок представления этих самых документов для получения страховки. (Извините, если путано).
Так вот - вопрос: для страховой компании - будет играть роль больничный лист застрахованного от невыезда (больничный лист как уважительная причина того, что документы не были представлены в требуемый страховой компанией срок)???
Ответить
Здраствуйте!Я сталкивался с подобной ситуацией,застраховаться от невыезда можно сказать,заставила турфирма,продавшая путёвку в Финляндию.Накануне поездки заболел ребёнок и поездка не состоялась,о чём я уведомил работников турфирмы.Далее в течении примерно 10 дней я подготовил необходимые документы( справка из больницы,копии загранпаспортов с непогашенными визами,авиабилеты,заявление).Как следовало из консультаций работников турбюро у меня было примерно две недели на подготовку документов,далее их рассмотрела страховая компания( в моём случае Ингосстрах)и через две недели(плюс к тому времени,что уже прошло) я получил компенсацию в размере 85% от стоимости тура.В Вашем случае,как мне кажется,налицо факт неисполнения сторонами своих обязательств,потому,что больничный лист является подтверждением того,что человек физически не может поехать в поездку.Проявите настойчивость и по отношению к сотрудникам турфирмы и к страховщикам.Удачи!
Ответить
Бэн, это совершенно другой случай. У Вас все было оформлено, но Вы не смогли ехать, а тут документы в посольство не были поданы вовремя т.к. человек болел.... А документы в посольство отвозит курьер, или менегер фирмы, присутствие выезжающего при сдаче документов не обязательно. Значит человек заболел и не отвез документы в турфирму вовремя.
Вот они и не попали в срок в посольство.
заболел - звони!!! Кричи - не могу ехать, перенесите вылет!!!
а не лежи себе на диванчике, надеясь, что кривая вывезет.
Не вывезла.
И больничный не поможет. Что больше никого не было, что бы документы в ТА отвезти, что нельзя было попросить прислать курьера на дом???? Что-то тут не то...
Вот они и не попали в срок в посольство.
заболел - звони!!! Кричи - не могу ехать, перенесите вылет!!!
а не лежи себе на диванчике, надеясь, что кривая вывезет.
Не вывезла.
И больничный не поможет. Что больше никого не было, что бы документы в ТА отвезти, что нельзя было попросить прислать курьера на дом???? Что-то тут не то...
Ответить
Я работаю в "Ингосстрахе" и о подобных "чудесах" не слышала. Если нужно, могу спросить в тур. отделе как подаются такие документы, если у Вас остался договор, прочтите условия. Если там не упоминается о сроках, смело скандальте. И еще, Вы обращались в сам фирму или ее филиал или представительство?
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51