Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Стихотворения о природе
Когда потеряно мгновенье
В лесной осиновой глуши,
И невозможность повторенья
Его – как рана для души…
Когда в сознании всплывает
Событий позабытых ком,
И солнце вдруг слезу роняет
Прощальным палевым лучом,
Когда – «потери за потерей»,
Мерцает гаснущий огонь,
Билет вселенской лотереи –
Листком кленовым – мне в ладонь…
Дожди серебряным пунктиром
Перечеркнут в былое путь,
И так захочется над миром
Душе, как бабочке, вспорхнуть,
То – что поделать – наступила
Опять осенняя пора.
…«Банально» – скажешь...
Но как мило
В саду играет детвора!
(с) Алексей Борычев
Снежный ноябрь
Снежно-колкий холод – с неба
Сыплет мелкою крупой...
С ароматом льда и снега –
Тишины настой крутой.
На полянах прозябает
Кружевная белизна.
Карамелью солнце тает
В луже гаснущего дня.
С тихим шорохом на ветках
Ветер холодно поёт.
Новогоднею конфеткой
Пахнет сумеречный лёд.
Ледяной водой колодца
Полные березняки,
Жмутся, ёжатся в болотце,
Как ныряльщик у реки…
(с) Борычев Алексей
Простое октябрьское
Журавли потянулись на юг.
Жемчугами усыпанный лес.
По ночам от луны белый круг,
Да лишь синяя темень небес.
Ну а днём ни тепла, ни жары,
Только дым желтовато-седой…
И докучливые комары
Не кошмарят весёлой гурьбой.
Ярко тени гранита лежат
На болоте холодном, сыром.
Позабыла про колос межа
И тоскует о лете былом.
Много-много последних опят,
Желтоватые, как янтари.
В небе лёд загорелся опять,
И горит и горит до зари.
И леса опустелые спят.
Обветшалые спят пустыри.
(с) Алексей Борычев
Хрустальное
Хрустальная ваза рассвета
На Землю весну пролила…
В потоках лучистого света
Блеснули два белых крыла,
И птицею звонкоголосой
На ветку уселся апрель.
Роняя прощальные слёзы,
Пропела, блистая, капель.
Кружа мотыльковой метелью,
Весенние сумерки шли,
И пали туманы под ели –
Дыхание талой земли.
К утру розовеющей дымкой
Дремотный окутался лес;
И день воссиял, как снежинка,
Упавшая с алых небес.
А в полдень ручьистые флейты
Запели на все голоса,
И вскоре румяное лето
Вошло торопливо в леса.
(с) Алексей Борычев
В лесной осиновой глуши,
И невозможность повторенья
Его – как рана для души…
Когда в сознании всплывает
Событий позабытых ком,
И солнце вдруг слезу роняет
Прощальным палевым лучом,
Когда – «потери за потерей»,
Мерцает гаснущий огонь,
Билет вселенской лотереи –
Листком кленовым – мне в ладонь…
Дожди серебряным пунктиром
Перечеркнут в былое путь,
И так захочется над миром
Душе, как бабочке, вспорхнуть,
То – что поделать – наступила
Опять осенняя пора.
…«Банально» – скажешь...
Но как мило
В саду играет детвора!
(с) Алексей Борычев
Снежный ноябрь
Снежно-колкий холод – с неба
Сыплет мелкою крупой...
С ароматом льда и снега –
Тишины настой крутой.
На полянах прозябает
Кружевная белизна.
Карамелью солнце тает
В луже гаснущего дня.
С тихим шорохом на ветках
Ветер холодно поёт.
Новогоднею конфеткой
Пахнет сумеречный лёд.
Ледяной водой колодца
Полные березняки,
Жмутся, ёжатся в болотце,
Как ныряльщик у реки…
(с) Борычев Алексей
Простое октябрьское
Журавли потянулись на юг.
Жемчугами усыпанный лес.
По ночам от луны белый круг,
Да лишь синяя темень небес.
Ну а днём ни тепла, ни жары,
Только дым желтовато-седой…
И докучливые комары
Не кошмарят весёлой гурьбой.
Ярко тени гранита лежат
На болоте холодном, сыром.
Позабыла про колос межа
И тоскует о лете былом.
Много-много последних опят,
Желтоватые, как янтари.
В небе лёд загорелся опять,
И горит и горит до зари.
И леса опустелые спят.
Обветшалые спят пустыри.
(с) Алексей Борычев
Хрустальное
Хрустальная ваза рассвета
На Землю весну пролила…
В потоках лучистого света
Блеснули два белых крыла,
И птицею звонкоголосой
На ветку уселся апрель.
Роняя прощальные слёзы,
Пропела, блистая, капель.
Кружа мотыльковой метелью,
Весенние сумерки шли,
И пали туманы под ели –
Дыхание талой земли.
К утру розовеющей дымкой
Дремотный окутался лес;
И день воссиял, как снежинка,
Упавшая с алых небес.
А в полдень ручьистые флейты
Запели на все голоса,
И вскоре румяное лето
Вошло торопливо в леса.
(с) Алексей Борычев
Ответить
Я стихи не пишу и в форум их не выкладываю.ПипаСуринамская :Возможно. Но те, что Вы нам явили, как свои - не лучше.silver : если стихи отстойные?

Не путайте наспех сварганенную пародию и СТИХИ - это разные вещи.

Я эти мои пародийные куплеты стихами не называл и не испытываю никаких иллюзий по поводу их уровня.
У меня, хвала Аллаху, пока не возникает желания писать стихи о природе или о любви и выкладывать их на суд публики.

Я сам стихи писать не умею. Но это отнюдь не мешает мне понять, где нормальные стихи, а где графоманская ахинея.

Ответить
а, по-моему, здесь только знатоки отмечаютсяdown under :для Свирель
Тут только Вы и Фрося понимаете в высокой поэзии

Ответить
А мне показалось, что в кои-то времена Вы были искренни.silver : Не путайте наспех сварганенную пародию и СТИХИ - это разные вещи

Так же, как тогда, когда признавались в своей заветной мечте или советовали пассажирам маршруток ослеплять друг друга улыбками. Как это делаете Вы, глядя на них из окна своего лимузина.

Но раз Вы утверждаете, что "пародия" - нехай будет пародия. Однако все же замечу, отстойная.

Ответить
Точно - показалось. С чего бы мне быть искренним?ПипаСуринамская :А мне показалось, что в кои-то времена Вы были искренни.![]()
Что-то я не помню таких своих признаний...ПипаСуринамская :Так же, как тогда, когда признавались в своей заветной мечте

Ну, да ладно. Хрен его знает, в каком образе я тогда был - может и признался в чём... Вам виднее, раз уж Вы так внимательно следите за моей писаниной в форуме.

У-у-у, как всё запущенно!ПипаСуринамская :...или советовали пассажирам маршруток ослеплять друг друга улыбками. Как это делаете Вы, глядя на них из окна своего лимузина.
На лимузине катался один раз - с женой на годовщину свадьбы. А так - езжу на обычной машине, но не брезгую и общественным транспортом. И в бытовых ситуациях действительно улыбаюсь, и сглаживаю тем самым большинство конфликтов. И другим рекомендую поступать так же...
Что Вас тут смущает? Хотя нет, не смущает... Раздражает и даже бесит...

А Вы вообще, про какую конкретно пародию изволите сомневаться?ПипаСуринамская :Но раз Вы утверждаете, что "пародия" - нехай будет пародия. Однако все же замечу, отстойная.

Вполне возможно, что и отстойная - кто бы спорил.
Только уточните, о каких конкретно четверостишиях речь...

Ответить
Ну если одному отстойное блеянье позволяет мелькать на эстраде..., почему бы другим не помелькать на простом форуме (заметьте), а не переться на ТВ.ПипаСуринамская :Однако все же замечу, отстойная.

Я тоже хочу поблеять (не скажу за Сильвера)

Ответить
Олега, прикольно! Получился отчёт в стихах. Молодец. Пять баллов

Стихи отстойные, но вы ведь не молчите про их отстойностьПри чём тут моё амплуа, если стихи отстойные?

Ответить
Если он будет молчать, то куда тогда будут сбегаться, типа, несогласные, с его точкой зрения (уж простите, без имёнФрося :но вы ведь не молчите про их отстойность

Ответить
в воздухе витает ощущение давнего, но не забытого конфликта. а в таком случае объективность даже близко не "витает".
посему выводов не делаю и не анализирую чью-либо правоту.
а вот стих, который меня как-то изрядно зацепил - воспринимаю его как мелодию и разноцветные зыбкие образы всплывают перед глазами..
Тень несозданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.
Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.
И прозрачные киоски,
В звонко-звучной тишине,
Вырастают, словно блестки,
При лазоревой луне.
Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
Звуке реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне.
Тайны созданных созданий
С лаской ластятся ко мне,
И трепещет тень латаний
На эмалевой стене.
а вот стих, который меня как-то изрядно зацепил - воспринимаю его как мелодию и разноцветные зыбкие образы всплывают перед глазами..
Тень несозданных созданий
Колыхается во сне,
Словно лопасти латаний
На эмалевой стене.
Фиолетовые руки
На эмалевой стене
Полусонно чертят звуки
В звонко-звучной тишине.
И прозрачные киоски,
В звонко-звучной тишине,
Вырастают, словно блестки,
При лазоревой луне.
Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
Звуке реют полусонно,
Звуки ластятся ко мне.
Тайны созданных созданий
С лаской ластятся ко мне,
И трепещет тень латаний
На эмалевой стене.

Ответить
Стихи, кстати, прикольные.Свирель :в воздухе витает ощущение давнего, но не забытого конфликта. а в таком случае объективность даже близко не "витает".
Какие-то искренние. Не высосанные из пальца.

А по поводу старого конфликта... ИМХО, Пипа просто принял эстафету у выбывшего участника.

Ответить
Кстати, наш фрилансер уже начал поcтить рекламу.

Ответить
не сомневаюсь, что он получил достойный отпорsilver :Кстати, наш фрилансер уже начал поcтить рекламу.

Ответить
Можно и так сказать.silver : Пипа просто принял эстафету у выбывшего участника.И это даже хорошо - ведь кто, если не он?
А то господин Сильвер, объявив крестовый поход глупости и косности на форуме, каленым железом выжигает скверну среди его участников. Насаждая при этом свою собственную.

Один перл с нахальным заявлением, что каждый мечтает наворовать денег, как и он сам, чего стоит.
Наверное, снова поражу Вас своим утверждением, но здесь и порядочные люди иногда встречаются. Которые зарабатывают деньги, а не воруют. Удивительно, не правда ли?
Я одному местному Цицерону уже советовал почитать басню Крылова "Зеркало и обезьяна". Много полезного можно извлечь при желании. Хотя, когда Вам читать? Вы же все пишите, пишите... критические заметки.

Ответить
Не, моя скверна - она только моя. Её насаждай-ненасаждай, ничего не выйдет.ПипаСуринамская :А то господин Сильвер, объявив крестовый поход глупости и косности на форуме, каленым железом выжигает скверну среди его участников. Насаждая при этом свою собственную.![]()

А вообще, я не объявлял никаких крестовых походов. Просто пишу то, что думаю. Если мне что-то не нравится - я так и пишу. Но при этом стараюсь аргументировать.
К чему и Вас призываю.

Удивительно, что Вы вроде бы неглупый человек, и даже с чувством юмора, но когда речь идёт обо мне, оно (чувство юмора) Вам напрочь отказывает.ПипаСуринамская :Один перл с нахальным заявлением, что каждый мечтает наворовать денег, как и он сам, чего стоит.
Наверное, снова поражу Вас своим утверждением, но здесь и порядочные люди иногда встречаются. Которые зарабатывают деньги, а не воруют. Удивительно, не правда ли?
Неужели мне, говоря о чём-нибудь с сарказмом, нужно делать специальную ссылочку для Пипы о том, что это сарказм? :spy
Я честно зарабатываю деньги и ни у кого ничего не ворую. Из нашего шуточного диалога с Фросей только полный имбецил (ничего личного) мог сделать вывод о том, что я ворую, мечтаю воровать ещё больше, и уверен в том, что все мечтают воровать!
Постарайтесь воспринимать моё участие в форуме не так серьёзно, и, возможно, моя персона перестанет Вас так сильно раздражать.

Ишь, как витиевато. Нет, чтоб прямо сказать: "Сам дурак!".ПипаСуринамская :Я одному местному Цицерону уже советовал почитать басню Крылова "Зеркало и обезьяна". Много полезного можно извлечь при желании. Хотя, когда Вам читать? Вы же все пишите, пишите... критические заметки.

Я, слава Богу, к себе и к своим талантам отношусь со здоровым скепсисом и с иронией.
Поэтому, когда говорю о чьих-то высказываниях, что они глупы, то с без малейшего напряга готов услышать подобные мысли и в адрес своих высказываний.
И если человек мне не нравится, то я готов к тому, что и я ему не слишком симпатичен.
Только предпочёл бы услышать аргументированные мысли, а не просто: "у тебя у самого стихи отстойные".
Альтедо - тот хотя бы аргументировал.

Ответить
Мечтать-то мечтают.....да не у всех "Мечта сбывается".silver :и уверен в том, что все мечтают воровать!
"И чтобты жил на одну зарплату" (из шедеврального) (не Сильверу

Ответить
Ух ты сколько мудрости вселенской тут разлилось... Это ж "пипнуться" можно... Спешим конспектировать.

Ответить
вот это по- нашему, по-бразильски! обрезаешь фразу, как понравилось, и начинаешь.. любоватьсяОлега :Мечтать-то мечтают.....да не у всех "Мечта сбывается".silver :и уверен в том, что все мечтают воровать!
"И чтобты жил на одну зарплату" (из шедеврального) (не Сильверу)

Ответить
Надеюсь, Автор обрезанного, правильно поймёт любованиеСвирель :вот это по- нашему, по-бразильски! обрезаешь фразу, как понравилось, и начинаешь.. любоваться

остальным - необязательно

Ответить
надежда умирает последнейОлега :Надеюсь, Автор обрезанного, правильно поймёт любованиеСвирель :вот это по- нашему, по-бразильски! обрезаешь фразу, как понравилось, и начинаешь.. любоватьсяего фразой....
остальным - необязательно

немало примеров здесь уже наблюдала, когда автор не сомневался что публика "правильно поймет". а - фиг

Ответить
Не путайте "публику " с СильверомСвирель : публика

Публика пусть останется в неведении...

Ответить
для Свирель:
для Олега:
Вы о чём вообще?
По-моему, вы друг друга явно не понимаете.
для Олега:
Вы о чём вообще?

Ответить
Я, какабычна, ОБЩО, а Олега - персонально))) думаю, поняли мы все прекрасноsilver :для Свирель:
для Олега:
Вы о чём вообще?

Ответить
Чё тут конспектировать? и что такое "пипнуться"?Это ж "пипнуться" можно... Спешим конспектировать

Я, кстати, тоже не понялаПо-моему, вы друг друга явно не понимаете

Сильвер, и всё таки несправедливо, почему Пушкину можно простить огрехи за гениальность, а тот, кто пока не Пушкин, нельзя.
Кто- то Пушкиным рождается, а кто- то им становится.
Терпимее нужно быть к любителям- рифмоплётам.
Эх, где же Никс.
Никсик, выползай давай. Давно мне никто стихов не писал

Ответить
честно говоря, не верю, что можно стать Пушкиным. это дар..
и прощается гениям многое))
вполне заслуженно, ИМХО.
а насчет - быть терпимее - соглашусь. зачем людей почем зря обижать!
и прощается гениям многое))
вполне заслуженно, ИМХО.
а насчет - быть терпимее - соглашусь. зачем людей почем зря обижать!

Ответить
Давайте вспомним, во-первых, что фрилансер выложил не свои стихи, а уворованные с другого ресурса. Поэтому, обсуждая эти, с позволения сказать, "стихи", мы никого не обидим.Свирель :а насчет - быть терпимее - соглашусь. зачем людей почем зря обижать!
А, во-вторых, когда я говорю самодеятельному поэту, что его стихи плохи, и объясняю, что, с моей точки зрения, в них не так, то я его не обижаю.
Ведь он выложил стихи именно для того, чтобы их обсуждали. И он был бы совсем дураком, если бы был уверен в том, что все будут хвалить его и восхищаться его дарованием.

Ответить
Мне режет ухо слово "фрилансер" )))))))))))))))))))))))
Фрилансер - это ведь не профессия, а просто налоговый статус. Я сама тоже с января этого года фрилансер, ухожу в свободное плаванье ))))))))
Фрилансер - это ведь не профессия, а просто налоговый статус. Я сама тоже с января этого года фрилансер, ухожу в свободное плаванье ))))))))
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51