Стихотворения о природе

Когда потеряно мгновенье
В лесной осиновой глуши,
И невозможность повторенья
Его – как рана для души…

Когда в сознании всплывает
Событий позабытых ком,
И солнце вдруг слезу роняет
Прощальным палевым лучом,

Когда – «потери за потерей»,
Мерцает гаснущий огонь,
Билет вселенской лотереи –
Листком кленовым – мне в ладонь…

Дожди серебряным пунктиром
Перечеркнут в былое путь,
И так захочется над миром
Душе, как бабочке, вспорхнуть,

То – что поделать – наступила
Опять осенняя пора.
…«Банально» – скажешь...
Но как мило
В саду играет детвора!

(с) Алексей Борычев

Снежный ноябрь

Снежно-колкий холод – с неба
Сыплет мелкою крупой...
С ароматом льда и снега –
Тишины настой крутой.

На полянах прозябает
Кружевная белизна.
Карамелью солнце тает
В луже гаснущего дня.

С тихим шорохом на ветках
Ветер холодно поёт.
Новогоднею конфеткой
Пахнет сумеречный лёд.

Ледяной водой колодца
Полные березняки,
Жмутся, ёжатся в болотце,
Как ныряльщик у реки…

(с) Борычев Алексей

Простое октябрьское

Журавли потянулись на юг.
Жемчугами усыпанный лес.
По ночам от луны белый круг,
Да лишь синяя темень небес.

Ну а днём ни тепла, ни жары,
Только дым желтовато-седой…
И докучливые комары
Не кошмарят весёлой гурьбой.

Ярко тени гранита лежат
На болоте холодном, сыром.
Позабыла про колос межа
И тоскует о лете былом.

Много-много последних опят,
Желтоватые, как янтари.
В небе лёд загорелся опять,
И горит и горит до зари.

И леса опустелые спят.
Обветшалые спят пустыри.

(с) Алексей Борычев

Хрустальное

Хрустальная ваза рассвета
На Землю весну пролила…
В потоках лучистого света
Блеснули два белых крыла,

И птицею звонкоголосой
На ветку уселся апрель.
Роняя прощальные слёзы,
Пропела, блистая, капель.

Кружа мотыльковой метелью,
Весенние сумерки шли,
И пали туманы под ели –
Дыхание талой земли.

К утру розовеющей дымкой
Дремотный окутался лес;
И день воссиял, как снежинка,
Упавшая с алых небес.

А в полдень ручьистые флейты
Запели на все голоса,
И вскоре румяное лето
Вошло торопливо в леса.

(с) Алексей Борычев
Аlex :Сокрушался один литератор:
"Ах, почто же я не модератор?
Мне бы руль на денек -
Я бы всем вам помог..."
...Но не дали - хреновый оратор.

:)
Ого! Талантливо! :beer
для никс:
Коль, понятие "коррупция" означает, что кто-то как минимум имеет денежки или иные подачки от кого-то.
Если у тебя нет по данному поводу фактов, то прекращай нести этот бред или выбирай термины аккуратней.
Тося Кислицина :
silver :Фрося писал(а):
Меня стихи Никса не раздражают. А вот свою подноготную Никсик ты ни к чему на форум выносишь. Это я о том, что ты миру поведал в другой теме, что Редактор удалил. Ты хоть думай иногда что пишешь. Мало того что нарушение правил форума, но и свинство к тому же.
Видимо, я пропустил что-то интересное.
Вот и меня разрывает от любопытства.... o_o
Да всё просто, один известный тролль местный, покруче никса, вспомнил в другой теме свои грехи и особенно грехи одной дамы с максафорума, я как всегда без особых мыслей ему напомнил ту тему, но ФРОСЯ по непонятным причинам всё переиграла и меня обвинила.А Редактор просто всё удалил по известным причинам , но перед удалением отчитал только меня за подробности. хотя сам историю попросил напомнить, что я и сделал. Он её выслушал и меня же отчитал. Я сторонние мнения всегда выслушиваю спокойно. Моё же мнение единицы тока могут слышать (спокойные уверенные в себе люди), остальные ищут чёрную кошку в тёмной комнате и надумывают, в чём меня обвинить и зацепить, притом делают это по цепной реакции - один начал (напр. Сильвер) а другие (некоторых даже в теме то не было (Доктор, привет!) продолжают.
Тема пингвина была с максафорума и того, как скептик там на максафоруме умудрился поставить плюсик нашей каэксе, за рассказ написанный у нас и струсил, что бы признаться и начал троллить нещадно никса, но итог прост - очевидного не увидели. но никса поругали. Но правда то просочилась - только там другая тема была, там ещё и промахи Редактора были в организацции работы нашего форума, вот всё и пропало. (удалено по быстрому)
Аlex :для никс:
Коль, понятие "коррупция" означает, что кто-то как минимум имеет денежки или иные подачки от кого-то.
Если у тебя нет по данному поводу фактов, то прекращай нести этот бред или выбирай термины аккуратней.
ну я же не митволь,щас пойду уберу

П.С. ПОПРАВИЛ
marenic :объясните, что такое "коррупция на форуме"?
модераторы деньги за посты берут? или им платят построчно?
Им побуквенно платят!!! А что Вы думаете просто так что ли Сильвер с Алексом мазоли на пальцах набивают? Таких длинных постов никто кроме них не пишет... Исключительно за "бабки" удаляют или оставляют(чистят) темы...
Алекс вон на феррари ездит, да ещё и жалуется, что Редактор - жмот нормальную зарплату дать не хочет чтоб на приличную машину хватило.... На каком авто рассекает по Питеру Сильвер даже угадывать боюсь... Судя по кол-ву печатных букв зп у него больше чем у Алекса...
Короче, зажралися наши модеры.... :mad Требуем революцию!!!! lol lol
Ну Сильвера то за его заносчивость и постоянное нарушение моральных качеств модератора надо бы убрать или снять с должности на месяц/год, а как иначе? Надо за свои ошибки отвечать, эмоционально он невыдержан, и как такие люди могут модерить? Да как - предвзято, вот как.
Сам то он уже прирос к должности, даже по явным своим ошибкам никогда не уйдёт.Это как в России всё происходит - на Западе то ответственные люди сразу после своих косяков уходят (там они морально честны!), но у нас - как у нас!

Паш, ты ж сам никогда не уйдёшь? ты же наш, русский и ведёшь себя по нашему ведь?
для никс:
Коль, я думаю, что как Путин Медведеву, так же и Сильвер(дабы соответствовать своей прошлой аве) тебе своё модераторство на пяток лет передаст... если ты сильно попросишь)))))))))))))
Тося Кислицина :
marenic :объясните, что такое "коррупция на форуме"?
модераторы деньги за посты берут? или им платят построчно?
Алекс вон на феррари ездит, да ещё и жалуется, что Редактор - жмот нормальную зарплату дать не хочет чтоб на приличную машину хватило.... На каком авто рассекает по Питеру Сильвер даже угадывать боюсь... Судя по кол-ву печатных букв зп у него больше чем у Алекса...
А что тут угадывать? Карета 18-го века - четвёрка арабских скакунов, салон из кожи молодой антилопы, WI-FI, короче " полный фарш". lol
для Тося Кислицина:
Не смеши мои тапочки :P
Я стою этажом выше всех модераторов и администраторов ;)
никс :для Тося Кислицина:
Не смеши мои тапочки
Я стою этажом выше всех модераторов и администраторов
Да? O_o А у меня сложилось впечатление, что ты хочешь "трон" модератора...
Сам то он уже прирос к должности, даже по явным своим ошибкам никогда не уйдёт.Это как в России всё происходит - на Западе то ответственные люди сразу после своих косяков уходят (там они морально честны!),
А кое-где и вовсе-харакири...
Платок-Доктору
Простите...Что? :D
я как всегда без особых мыслей
Вот здесь все твои собаки и зарыты.
Тося Кислицина :
никс :для Тося Кислицина:
Не смеши мои тапочки
Я стою этажом выше всех модераторов и администраторов
Да? O_o А у меня сложилось впечатление, что ты хочешь "трон" модератора...
Нене...я предвзятый и форум сразу раскручку выше крыши, новичкам дам зелёный свет на общение, а не как Сильвер их обламывает с первого поста...Мне нельзя модератором быть, самоотвод от твоего предложения (быть модератором на форуме тоси :D )
никс :Мне нельзя модератором быть, самоотвод от твоего предложения (быть модератором на форуме тоси )
O_o O_o O_o А это уже мой форум? Блин, и чё я в офисе парюсь... Тут пора просто баблосики собирать... Редактор, где моя доля? lol
Поскольку за буквы в стихах, говорят, платят по двойному тарифу ( lol ), попробуем еще раз вернуться в тему. А то, блин, мое серо-зеленое "феррари" что-то пообносилось... :lol:

Убеждали себя пионеры:
"Мы теперь оппозиционеры.
Будем повод искать
Чтоб верхи допекать -
Пусть боятся коррупционеры..." :D
на Западе то ответственные люди сразу после своих косяков уходят (там они морально честны!), но у нас - как у нас!
хи-хи-хи lol lol lol lol
ну да, ну да. а як же ж.
мы видели, как они все " морально честные" после кризиса, головы пеплом посыпавши, в отставку ушли.
прям так и слышен стон был - простите, люди добрые, :(( не оправдали ваших ожиданий, простите нас за всё. :((
Коля, у нас - как везде - люди одни и те же.
Честность - это состояние души, а не национальность.
Аlex :Поскольку за буквы в стихах, говорят, платят по двойному тарифу ( lol ), попробуем еще раз вернуться в тему. А то, блин, мое серо-зеленое "феррари" что-то пообносилось... :lol:
да ладно. небось тоже карету захотелось? :wink: а то феррари, феррари - отстой.
marenic :да ладно. небось тоже карету захотелось? :wink: а то феррари, феррари - отстой.
Факт.
...Карету мне, карету!!! (С) lol
и с утра на работу - цок-цок-цок, из динамиков Утёсов: "только встанет над москвою солнце вешнее..."
для marenic:
Не, Леша на эту засматриваетсяИзображение
Сильвер, признавайся.. твоя тачка? o_o
40 мульенов баксиков... :((
Тося Кислицина :Не, Леша на эту засматривается
Фу... Это что еще за ретро-отстой для "членистоногих"? O_o
а чё? гонять за пиарщиками по форуму и орать - Ну, заяц, погоди!
на это сгодится.
для Аlex:
Серость! В настоящий момент самым дорогим антикварным автомобилем является Bugatti Type 57SC Atlantic. В мае 2010 года на аукционе "Гудинг и Компания" автомобиль был куплен за рекордную цену - около 40 млн. долл!...(так говорит яндекс)...
Это тачка Сильвера :mrgreen:
Ты сейчас САМА (первая) зачем выносишь наше с тобой общение в личке в открытый форум,
А это тайна? Нам есть что скрывать?
Может у нас секс в личке был, а я не заметила? :D
Надо на всякий случай проверить тест на беременность. Склероз, однака.
отгадайте, к кому уважения больше ?
ответ - к ним и Сильверу
Это заметно.
Никс, я вот думаю- ты прикалываешься на форуме или и правда такой есть на самом деле? :roll:
Ты бы хоть пометку ставил тогда, где серьёзно тебя воспринимать.
(некоторых даже в теме то не было (Доктор, привет!)
Это и значит, что сам ты ,Коля, темы в которых троллишь, даже не читаешь :D