Срок действия паспорта для шенгенской визы

Друзья, кто-нибудь сталкивался с ситуацией когда надо получать туристическую шенгенскую визу, а срок окончания действия паспорта чуть-чуть меньше 3 месяцев после ожидаемого окончания поездки? Хотим всей семьей с тремя детьми поехать в Австрию с середины до конца марта, у всех детей отдельные паспорта, всем нужны визы, но у одного из детей паспорт заканчивается в середине июня, поэтому с окончания поездки до окончания действия паспорта будет 2.5 месяца. Турагентство говорит что ему визу точно не дадут. Можно попробовать вписать его в свой паспорт, но очень сомневаюсь насчет оперативности нашего ОВИРА, времени на это осталось пара дней, буду выяснять завтра.

Буду благодарен за любые соображения / подсказки на тему что делать.
В нашем ОВИРе (вернее отделении ФМС) мне в свое время говорили, что ребенка в паспорт могли вписать в течение недели. Так что есть смысл уточнить, сколько это будет занимать времени. Второе. Важно знать, какие у вас паспорта. Если у родителей паспорта с чипом (биометрические), то туда детей не вписывают. Там действует принцип: один человек - один паспорт. В нашем отделении ФМС моему ребенку в свое время сделали паспорт где-то в течение 2-х недель, не больше. Но это был обычный паспорт, без электронного носителя. Из сообщений официальных представителей ФМС следует, что обычные паспорта, без биометрии пока также будут выдаваться. Кроме того, я бы рекомендовала Вам позвонить в консульский отдел посольства Австрии и уточнить у них все детали.
sl17 : очень сомневаюсь насчет оперативности нашего ОВИРА
Мне вписали ребёнка в парспорт за 15 минут. Стоило мне это 2 года назад 300 рэ и 100 пожалуста-спасибо-очень срочно нужно... :D