СОЧИ 2014! В продолжение необходимости....

Не помню с кем спорили , но помню , что большинству эта победа приятных эмоций не принесла...
Немного процитирую свои слова:
"Олимпиада в Сочи 2014 :
- Это новые объекты для развития спорта и воспитания нового олимпийского поколения,
- это лучшие условия для спортсменов,
- это направление народной мысли не в сторону кружки пива, в частности молодежи, а в сторону спортивного образа жизни, воспитания поколения олимпиады,
- это повышение уровня обслуживания на курорте,
- это развитие инфраструктуры туризма и коммунального хозяйства,
- это многомиллионный доход от проведения данного мероприятия, который осядет не только в казне, но и в карман конкретных жителей региона (предпринимателей и т.д.),
- это , повторюсь, достижение России на мировой арене!!
- это возможность заработать всем тем, кто на это способен,
- это интеграция бизнеса в данном регионе и новые ивестиции (помимо государственных).
Вам этого не достаточно?? "
Тут же цитата тех кто против:
"Олимпиада в Сочи 2014 :
- Это новые объекты для развития спорта и воспитания нового олимпийского поколения,

для этого нужно строить не крутейшие спортивные сооружения в одном месте (в данном случае - в Сочи), а множество обычных, если не бесплатных, то хотя бы недорогих спортцентров хотя бы во всех облцентрах (еще лучше - райцентрах) России.

- это лучшие условия для спортсменов,

Олимпийской сборной? Богатеньких москвичей и сочинцев? Вероятно...

- это направление народной мысли не в сторону кружки пива, в частности молодежи, а в сторону спортивного образа жизни, воспитания поколения олимпиады,

об этом лучше спросите у пришедших на соревнования молодых зрителях с бутылками пива и покрепче... скоро (через 7 лет) у вас будет такая возможность.
От спиртного отучают отнюдь не массовыми шоу...

- это повышение уровня обслуживания на курорте,

причем тут Сочи-черноморский курорт? Ведь именно отдых на море интересует большинство россиян.
Впрочем те несколько пятизвездочников, которые появятся к Олимпиаде, погреют души богатеньких (см.выше - кого)...
Хотя по окончании Олимпиады сервис и в них вернется на среднесочинский уровень...

- это развитие инфраструктуры туризма и коммунального хозяйства,

первое - да. второе - вы не ваши сочинские ли многоквартирки имеете в виду?

- это многомиллионный доход от проведения данного мероприятия, который осядет не только в казне, но и в карман конкретных жителей региона (предпринимателей и т.д.),

хотелось бы надеяться... но ведь бывали и "убыточные" Олимпиады...

- это , повторюсь, достижение России на мировой арене!!

в чем суть достижения?

- это возможность заработать всем тем, кто на это способен,

напомню, что лучше всех у нас умели зарабатывать Мавроди и иже с ним, а не простые граждане...

- это интеграция бизнеса в данном регионе и новые ивестиции (помимо государственных).

а попреще как-нить нельзя? интеграция бизнеса куда?
а так ваще - внушает!

Вам этого не достаточно??

Чтобы порадоваться за конкретный город Сочи и его обитателей - достаточно.

Чтобы задуматься, а за каким хреном это нужно России в целом и к каким негативным последствиям для остальных регионов это может в дальнейшем привести - тоже вполне достаточно. "

В подведение сего хочу сказать или хвастануть :
Моего племянника отобрали на подготовку к Олимпиаде Сочи 2014. Наша семья в восторге, и я в частности , рада, что он продолжит свой спортивный путь не за кружкой пива. :D
Блаженны незрячие...
minihotel : Олимпиада в Сочи, считаю нужна, хотя и много побочных эфектов!
Олимпиада в Сочи - это лёгкий способ узкому кругу приближённых лиц поднять реального бабла, обеспечив и себя и своих внуков на сытую житуху. Все! Ужель полагаете, что ради простых сочинцев старались провернуть афёру века?
Нет, любители "потемкинских деревень" в восторге заходятся, разумеется, благо пиар - машина раскручена на полную мощность. Им уже "Шератоны" в изобилии, новые электростанции и немецкие автобаны в Сочи мерещатся, что же - чем бы дитя не тешилось, как гриццо :D
minihotel : И вообще это хороший толчек к развитию курорта и привлечению в регион больших денег!!!
Не надо быть таким наивным. Большие деньги вкладывают тогда, когда инвесторы чётко понимают, что "выдоить" обратно денежных знаков из региона можно будет в разы больше, пусть и с самыми плачевными последствиями для оного. Ни один идиот вам в регион просто так, за красивые глазки, денюжку в клювике не принесёт :D
ЮлияА : А вы, Васенька
лучше Василий
для Старый Турист:
У меня, верите нет, вчера пока кушать готовила вечером, ваши посты их головы не вылазили. Не верю я вам! Не может быть чтобы у вас все так плохо было, что вы такие изречения пишете...
Не может в нынешней политической ситуации все так напрягать человека.
Вот я не хочу говорить , или писать, что у меня все в д...ме.
Или это так, для изюминки?
для Vasiliy P. Gaikin:
Василий, знач Василий. Букв не меньше, но если вам приятнее, то мне вдвойне приятнее :D
ЮлияА : Не может быть чтобы у вас все так плохо было, что вы такие изречения пишете...
Юль, тут все не так плохо. Как и с олимпиадой в Сочи, впрочем. Просто желательно понимать мотивацию тех людей, которые затевают и проталкивают новые многомиллиардные проекты. "Забота о счастье народном" если и присутствует, то в минимальных дозах. Просто не принято у нас с трибун говорить "Я наварю на этом деле столько-то миллиардов, но и вам при этом дам подзаработать", потому талыдчат о развитии региона. Но суть это не меняет.
Redaktor : "Я наварю на этом деле столько-то миллиардов, но и вам при этом дам подзаработать"
но при строительствет какого нибудь нового завода - инвесторы тоже планируют "заработать", а не просто создать "дополнительные рабочие места в регионе".
разве не так?
для Vasiliy P. Gaikin:
Да, конечно так. Но говорить будут в первую очередь о рабочих местах. Так принято. :D
Меняется же к лучшему, поставь другого на их место они и этого делать не будут...Токо в карман, при чем! без объяснений.
Юля!
Если Вам нынешние процессы в стране кажутся позитивными - слава богу! Я искренне рад за Вас :D
Но я лично совершенно не вижу, где и что "меняется к лучшему". Я в это поверю, например, когда Стабфонд начнет на страну работать, а не лежать мертвым грузом в качестве заначки "ВВП и его команды"; и старикам вместо жалкой барской подачки в 300 рублей реально повысят пенсии. Равно как и зарплаты врачам и т.д.

Без этого все трибунные "радения" за народ - не более чем демагогия (правильнее - базарная брехня).

У меня не плохо, в норме. Хотя на воскресную затарку продуктами я нынче трачу ровно в полтора раза больше, чем 2 месяца назад (чего там правительство говорит о уровне инфляции, ась? :D ) при том же наборе продуктов.
Лукавства не люблю. Насадил монархию, хочешь порадовать народ "преемником" - так и скажи - я вам, мол, не президент боле, а есть я отныне царь-анпиратор и по совместительству - главный Мишка!
И не фиг тратить казну на фарсы типа последних выборов, лучше б бочку вина мастеровым выкатил :D
Вам ведь не 20 лет, как и мне, и вы можете вспомнить что было лет 10-15 назад, нет никакой разницы?
Вот даже это меня уже радует. А то что молодежь сейчас работает, а не виснет на шее родителей, и имеет возможность выбирать. Абсолютно точно снизился уровень безработицы в стране, и каждый может зарабатывать, правда по разному. Тут не поспоришь... кто на что учился. На квартиру не заработаешь, но почти все сейчас на колесах, могут работать и брать в кредит авто. Что-то подобное припоминаете ранее? И нет в этом ничего плохого. И вы, не знаю где и что, но ведь зарабатываете, значит можете.
О пенсиях разговор отдельный. Тут ничего не скажу.
А врачам, по-моему в прошлом году неплохо повысили зарплаты. Можно больше, но пока так.
ЮлияА : Что-то подобное припоминаете ранее?
Кто хотел работать, работали всегда. И если я в 18 лет сочла для себя унизительным сидеть на шее у родителей, нашла себе работу. Училась и работала одновременно. И прошу заметить, что получала я раза в 3-4 больше, чем мой папа-инженер с 2-мя высшими. :D
Так что виснут на шее у родителей исключительно тунеядцы! :D
ЮлияА : Вам ведь не 20 лет, как и мне, и вы можете вспомнить что было лет 10-15 назад, нет никакой разницы?
На квартиру не заработаешь, но почти все сейчас на колесах, могут работать и брать в кредит авто. Что-то подобное припоминаете ранее? И нет в этом ничего плохого. И вы, не знаю где и что, но ведь зарабатываете, значит можете.
А врачам, по-моему в прошлом году неплохо повысили зарплаты. Можно больше, но пока так.
Лет 10-15 назад я зарабатывал существенно больше :D

А если серьезно - 15 лет назад приключилась приватизация, которую все так матерят. И правильно матерят, есть за что. Но не вижу никакой разницы между той приватизацией и нынешним воровством под названием Стабфонд. Просто визуально обставлено всё грамотнее.

Про кредиты - отдельная тема. ИМХО - нечто вроде наркомании. Моментальное привыкание и фиг с этой иглы слезешь, даже при желании. Не самый положительный пример :D

Врачам-неспециалистам? Да. Но то, что медсестра получает в 3-4 раза больше хирурга - полный нонсенс... Про педагогику при этом забыли напрочь, а она едва ли не важнее медицины!
для Старый Турист:
А почему Вы все свои доводы к наркомании сводите. Вот например: ИМХО - нечто вроде наркомании.Или Моментальное привыкание и фиг с этой иглы слезешь, даже при желании. Не самый положительный пример. Были проблемы? :D
для Старый Турист:
На самом деле я согласен здесь с теми, кто считает, что перспектив для развития в России стало намного больше, чем было раньше и жизнь улучшилась в несколько раз, несмотря на "любимую" Вами инфляцию и Стабфонд. В России появились наконец то деньги не у кучки олигархов, отмороженных бандитов и депутатов, что одно и тоже, а наконец то появился средний слой населения в России, который с каждым годом укрепляет свои позиции в экономике страны. А железное правили экономики по моему еще никто не отменял: чем больше среднего класса в стране, тем увеличивается благосостояние всей страны!!!!
ИСТОРИК : А почему Вы все свои доводы к наркомании сводите
Все? Где "все"? Пока только один и есть.
Почему? Потому что наглядно.
ИСТОРИК : а наконец то появился средний слой населения в России
Как историк историку: для историка Вы достаточно плохо экстраполируете. Покажите мне на примерах, где Вам в РФ удалось сыскать "средний слой". Или Вы вправду считаете, что приобретенная в кредит под 18% годовых "Дэу" - показатель среднего класса??? Я этой прослойки в упор не наблюдаю, ибо клерки с окладом в 1000-1500 (и то в столицах) долларов ну никак под оную категорию не попадают. Таким образом, железное правило экономики пока еще безуспешно ждет своего воплощения :D
Беспредметный спор. Один думает, а другой - наперед все знает. Не договоритесь. И вообще, лозунги, да еще произнесенные с должной степенью патетики - штука неубиваемая...
Да, споры "за политику" и о религии - самые бесполезные споры, ибо вся "аргументация" базируется не налогике, а на вере.
И чуть-чуть позитиву (эгоистического, конечно :D ). Единственное положительное, что вижу пока в Сочинской олимпиаде: не зря одна уважаемая юридическая фирма эмблему олимпиады в свое время как товарный знак регистрировала
ЮлияА : Вам ведь не 20 лет, как и мне, и вы можете вспомнить что было лет 10-15 назад, нет никакой разницы?
Ага! А по сравнению с мезозойской эрой сейчас вообще полный рахат лукум.
ЮлияА : Абсолютно точно снизился уровень безработицы в стране,
Откуда подобная инфа? С сайта "Единой России"? Вы что-нибудь про "скрытую" безработицу слышали?
ЮлияА : но почти все сейчас на колесах, могут работать и брать в кредит авто.
И что с того? Когда такая масса бабла в стране крутятится, банки в любом случае будут вынуждены кредиты на хитромудрых условиях выдавать, иначе прогорят.
ЮлияА : А врачам, по-моему в прошлом году неплохо повысили зарплаты.
Ага! И пенсионерам пару сотен подкинули на хлебушко, но при этом цена самого хлебушка возрасла много больше.
ИСТОРИК : А железное правили экономики по моему еще никто не отменял: чем больше среднего класса в стране, тем увеличивается благосостояние всей страны!!!!
Вас читать откровенно смешно, Историк. Про средний класс - редкая чушь. Оказывается, в стране средний класс появился. Давно ли? И как понять вот это:
ИСТОРИК : наконец то появился средний слой населения в России, который с каждым годом укрепляет свои позиции в экономике страны.
Какие позиции? Как укрепляет? Почему в экономике, а не в аграрном секторе?
Ни цифр, ни точности формулировок, одни общие фразы.
Товарищ Сталин с его: "Что бы лучше жить, надо лучше работать!" - просто младенец, против ваших заковыристых и обтекаемых, как морская галька сентенций.

Сколько промпредприятий пущено в строй за последние 10 лет? Насколько велики успехи российского села и фермерства? Сколько кв. метров нового муниципального жилья сдаётся ежегодно? Ась? Как сидели на нефтяной игле, так и сидим, как торговали природными рессурсами, так и торгуем, как закупаем мясо в Аргентине и Бразилии (!!!), так и закупаем, как рулила отверточная сборка на предприятиях, так и рулит.
Redaktor : И вообще, лозунги, да еще произнесенные с должной степенью патетики - штука неубиваемая...
Совершенно верно.
Старый!
Деньгу по разному можно стрич!!!
Вы тоже кстати, не из любви к искусству работаете!!!
И я тоже не благотворительный фонд!
Vasiliy P. Gaikin : если Вам не трудно, то опишите пожалуйста пару "механизмов отучения", а то мне есть кого отучать но не знаю как.
К сожалению, у нас в России многим пока не придашь начальное ускорение, хрен с места сдвинутся и дерьмо, хотябы под собой уберут!!!

Вот и заставляют всеми доступными способами убирать дерьмо, хотябы за собой и под собой!

Так же заставляют обучать свой персонал!
И еще много того, что делается!!!

А сидеть и пи**** о чем не видим и не знаем и с умным видом о чем-то рассусоливать.... - так это наша национальная забава!!!

Всегда таких умников спрашиваю!
"Прежде чем что-то там говорить, что сам-то сделал???"
А то блин, у нас все только советовать да рассусоливать могут!!!

Вот спрашивается!
Кто из здесь выступающих, хоть немного вообще представляет, что сейчас делается в городе????

Наверное никто....
Но с умным видом здесь рассусоливают, смакуют....

ОБИДНО блин, знаетели.....

Удачи всем нам!
minihotel : Вы тоже кстати, не из любви к искусству работаете!!!
Если судить по зарплате - то именно из любви к искусству :D
minihotel : Кто из здесь выступающих, хоть немного вообще представляет, что сейчас делается в городе????
Согласен. Придётся ехать, смотреть, с людьми говорить.
Хотя с людьми и так говорим. Большинство-таки - не в восторге :D
Терпел я, терпел и не сдержался :D
minihotel : Кто из здесь выступающих, хоть немного вообще представляет, что сейчас делается в городе????
А кто из здесь выступающих представляет, что делается для того, чтобы в Вашем и так не бедном городе что-то делалось?

Сколько стариков (и не только стариков) умрет из-за нехватки дорогостоящих (и не обязательно дорогостоящих) лекарств в Тульской, Орловской, Ивановской, да и Московской областях?

Сколько детей вырастут преступниками из-за того, что вместо вменяемых воспитательных и образовательных программ, реальной борьбы с наркомафией и нищетой, режим (язык не поворачивается назвать ЭТО государством или властью) угрохает (более правильно - рассует по карманам) 12 зеленых ярдов в 12-ти дневное шоу?

Список куда ЛУЧШЕ потратить эти средства огромен - не буду его продолжать.

МОДЕРАМ
ИМХО, тема бессмысленна, потому как идет спор между неисправимыми реалистами и неисправимыми оптимистами. Может закроете? :D
Лучше о туризме!
Абсолютно согласен со всем, кроме последнего абзаца.
Ветка называется "Обо всем", здесь не только о туризме можно :D
Так почему бы и не побеседовать? Мнения у всех разные, но все должны иметь возможность их высказать, почему нет? Глядишь, кто и задумается...
Про кредиты - отдельная тема. ИМХО - нечто вроде наркомании. Моментальное привыкание и фиг с этой иглы слезешь, даже при желании. Не самый положительный пример[/QUOTE]
Может пример и не самый положительный, но показательный. А что касается слабовольности и невозможности контроля собственных возможностей, так это уже исключительно личные качества каждого.
По поводу вашего заработка молчу... это ваше личное. А по стабфонду, я молчу потому, что в общем мало в этом понимаю.
Бригадир : Ага! А по сравнению с мезозойской эрой сейчас вообще полный рахат лукум.
Ну это даже не коментарий :D От вас, бригадир, такого не ожидала.
Бригадир : Откуда подобная инфа? С сайта "Единой России"? Вы что-нибудь про "скрытую" безработицу слышали?
А мож и правда в Москве никаких изменений не произошло за последние годы, и раб мест не прибавилось, и, наверное, просто мы разные ситуации с одной колокольни хотим увидеть, вот и не получается.
А может у нас просто улучшения заметнее... :D
Пожалуй, у нас, все-таки, благополучный регион :D
И спасибо за это нашему управлению и Ер в том числе :D