Сколько времени занимает оформление загранпаспорта?

Ситуация такая:у мужа 2я форма допуска к секретности,у меня нет никакой(ттт).Очень хотим съездить летом в Чехию.Ну так вот-сколько времени будут делать загранпаспорт и сделают ли вообще?А то одна знакомая напугала,что ее в такой же ситуации ФСБшники мучали целый год.Где-нибудь можно посмотреть документы,как вообще по закону положено?
У моего- третья форма. Процедура оформления осложнилась тем, что на работе собиралсь куча бумажек с кучей подписей..всех же начальников еще застать надо. Потом сдали все документы в контору при ОВИРе (платно), теперь ждем. Обещали, что не больше месяца. В декабре смогу сказать точнее об успехе этого мероприятия :D а вам - удачи в оформлении!
<Волжанка>, муж уже закончил служить? Если "да", то попробуйте сдать анкету в ОВИР, в которой напишете, что допуска нет. Учитывая всеобщее разгильдяйство и пофигизм, весьма велик шанс, что через месяц Вы, как ни в чём не бывало, получите ЗП (проверено на 2-х людях - результат положительный). Однако, это можно пробовать только, если муж уже не служит, но ещё не прошёл трёхгодичный карантин. В противном случае даже не пытайтесь - чревато. Также могу Вас огорчить: если в анкете укажете про допуск, то 95%, что не видать вам паспорта как своих ушей Изображение
Ну ты сейчас запугаешь до смерти! И с открытым допуском народ выезжает (например - Адамов :D ), но давать советы по преодолению этого барьера не смогу - это в спецчасти всё выяснять надо.
Что касается 2-й формы, то через пять лет после окончания работы с секретными документами проблем с з/п уже быть не должно, но проверяют долго (все три своих паспорта я ждал около двух месяцев...). Желательно в анкете указать конкретные координаты организации, где оформлялся допуск - адрес, телефон.
написано Redaktor:
Что касается 2-й формы, то через пять лет после окончания работы с секретными документами проблем с з/п уже быть не должно
Карантинный срок для 2-й формы - 3 года. А 5 лет - для допуска первой категории (допуск к документам содершамим гос.тайну). Но 1-я категория даётся мало кому: командирам соединений и объединений, начальникам штабов и начальникам секретных частей.

цитата
но проверяют долго (все три своих паспорта я ждал около двух месяцев...).
Дадут или не дадут разрешение на получение ЗП, а также скорость оформления, по большей части зависит от персоны особиста, который курирует ту в/ч, где служил муж <Волжанки>. Ибо запрос на проверку "можно-нельзя" приходит к нему и пока он не даст добро, дело с места не сдвинется.
В том то вся и беда,что муж еще служит,причем в штабе секретной части.Это можно как-то скрыть?
ВОЛЖАНКЕ
Божеупаси вас что то скрывать...придётся по новой писать заявление...после того как вам откажут в выдаче паспорта...
свежая информация - сейчас всё изменили , турфирмы больше не делают паспорта...выдают их в овире за ДВЕ недели...я оформил на днях...без очередей и проволочек...за смешные официальные деньги...
но обманывать ошибаться и скрывать - НЕ НАДО ! они во первых тока этого и ждут...чтоб по новой с вас гос пошлину взять...а во вторых - девушка ошиблась в чём то , просто забыла - и куча проблем сразу...
про мужа - тока придётся по закону всё ! не успеете к лету , да и ладно...следующим летом успеете отдохнуть ! с паспортом - ПЯТЬ лет впереди !
удачного оформления !
Но 1-я категория даётся мало кому: командирам соединений и объединений, начальникам штабов и начальникам секретных частей.

Смешно читать!
"Суди, дружок, не выше сапога"
И.А Крылов
Басни
Издательство "Детгиз" 1961 год
написано <Волжанка>:
В том то вся и беда,что муж еще служит,причем в штабе секретной части.Это можно как-то скрыть?
Ни в коем случае! Нужно всё честно указывать как есть. И надеяться.
А <Особист> - это, видимо, Египтолог, Дастаевский, Знайка и пр. в одном флаконе. Расскажи нам лучше про погоду в Хургаде в феврале. Или, всё-таки, поправь меня про секретные допуски, если сможешь, учтя, что речь шла о военнослужащих, а не обо всех подряд гос.служащих.
Отвечаю про "форму раз".
У командира танкового корпуса-то есть у лейтенанта,пропившего танковый двигатель и остальные потроха "вверенного ему" танка из Урюпинска- этой формы действительно нет.
А у лейтенанта из спецслужбы ГРУ, занимающегося разработкой шифраторов ВС иностранного государства- есть.
Это один из первых пришедших на ум примеров.
ВОЛЖАНКЕ:
Попробуйте задать свой первоначальный вопрос здесь http://www.fmsrf.ru/forum/
Но там с регистрацией по-взрослому.
И еще хотелось бы знать: в военчасти Вашего мужа у кого-то с похожим допуском есть загранпаспорт? Как они его получали, как выезжают и должны ли его сдавать в 1 отдел? Если да, то надо идти по проторенному пути. Если Вы первопроходцы, то, ИМХО,попытайтесь официально пройти "круги ада".
Я не прошу ответа на форуме, я хочу, чтобы Вы ответили себе сами.
Насколько мне известно из гражданских знакомых, со 2 формой люди ездят за границу не только по служебным делам.
С любой формой "люди ездят за границу не только по служебным делам. " Некоторые, правда. А некоторые- не ездят. На усмотрение командования в каждом КОНКРЕТНОМ случае.В данной ситуации не надо рассуждать , а надо просто обратиться. Правда- есть риск и значительный- безвозвратно потерять 400 рублей и примерно 100 рублей ещё, которые вы понапрасну затратите на фотографии.
Смею предположить, что после того, как муж Волжанки напишет заявление(анкету) на выдачу загранпаспорта, его на второй странице надо будет заверить у начальника отдела кадров. Нач. кадров будет не дурак и без визы 1 отдела ничего не заверит. Придется идти в 1 отдел и тут уже во многом станет ясно как пойдет дело с получением загранпаспорта. На этом этапе еще можно не фотографироваться и не платить пошлину.