Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Сколько времени занимает оформление загранпаспорта?
Ситуация такая:у мужа 2я форма допуска к секретности,у меня нет никакой(ттт).Очень хотим съездить летом в Чехию.Ну так вот-сколько времени будут делать загранпаспорт и сделают ли вообще?А то одна знакомая напугала,что ее в такой же ситуации ФСБшники мучали целый год.Где-нибудь можно посмотреть документы,как вообще по закону положено?
Ответить
У моего- третья форма. Процедура оформления осложнилась тем, что на работе собиралсь куча бумажек с кучей подписей..всех же начальников еще застать надо. Потом сдали все документы в контору при ОВИРе (платно), теперь ждем. Обещали, что не больше месяца. В декабре смогу сказать точнее об успехе этого мероприятия
а вам - удачи в оформлении!

Ответить
<Волжанка>, муж уже закончил служить? Если "да", то попробуйте сдать анкету в ОВИР, в которой напишете, что допуска нет. Учитывая всеобщее разгильдяйство и пофигизм, весьма велик шанс, что через месяц Вы, как ни в чём не бывало, получите ЗП (проверено на 2-х людях - результат положительный). Однако, это можно пробовать только, если муж уже не служит, но ещё не прошёл трёхгодичный карантин. В противном случае даже не пытайтесь - чревато. Также могу Вас огорчить: если в анкете укажете про допуск, то 95%, что не видать вам паспорта как своих ушей

Ответить
Ну ты сейчас запугаешь до смерти! И с открытым допуском народ выезжает (например - Адамов
), но давать советы по преодолению этого барьера не смогу - это в спецчасти всё выяснять надо.
Что касается 2-й формы, то через пять лет после окончания работы с секретными документами проблем с з/п уже быть не должно, но проверяют долго (все три своих паспорта я ждал около двух месяцев...). Желательно в анкете указать конкретные координаты организации, где оформлялся допуск - адрес, телефон.

Что касается 2-й формы, то через пять лет после окончания работы с секретными документами проблем с з/п уже быть не должно, но проверяют долго (все три своих паспорта я ждал около двух месяцев...). Желательно в анкете указать конкретные координаты организации, где оформлялся допуск - адрес, телефон.
Ответить
Карантинный срок для 2-й формы - 3 года. А 5 лет - для допуска первой категории (допуск к документам содершамим гос.тайну). Но 1-я категория даётся мало кому: командирам соединений и объединений, начальникам штабов и начальникам секретных частей.написано Redaktor:
Что касается 2-й формы, то через пять лет после окончания работы с секретными документами проблем с з/п уже быть не должно
цитата
Дадут или не дадут разрешение на получение ЗП, а также скорость оформления, по большей части зависит от персоны особиста, который курирует ту в/ч, где служил муж <Волжанки>. Ибо запрос на проверку "можно-нельзя" приходит к нему и пока он не даст добро, дело с места не сдвинется.но проверяют долго (все три своих паспорта я ждал около двух месяцев...).
Ответить
ВОЛЖАНКЕ
Божеупаси вас что то скрывать...придётся по новой писать заявление...после того как вам откажут в выдаче паспорта...
свежая информация - сейчас всё изменили , турфирмы больше не делают паспорта...выдают их в овире за ДВЕ недели...я оформил на днях...без очередей и проволочек...за смешные официальные деньги...
но обманывать ошибаться и скрывать - НЕ НАДО ! они во первых тока этого и ждут...чтоб по новой с вас гос пошлину взять...а во вторых - девушка ошиблась в чём то , просто забыла - и куча проблем сразу...
про мужа - тока придётся по закону всё ! не успеете к лету , да и ладно...следующим летом успеете отдохнуть ! с паспортом - ПЯТЬ лет впереди !
удачного оформления !
Божеупаси вас что то скрывать...придётся по новой писать заявление...после того как вам откажут в выдаче паспорта...
свежая информация - сейчас всё изменили , турфирмы больше не делают паспорта...выдают их в овире за ДВЕ недели...я оформил на днях...без очередей и проволочек...за смешные официальные деньги...
но обманывать ошибаться и скрывать - НЕ НАДО ! они во первых тока этого и ждут...чтоб по новой с вас гос пошлину взять...а во вторых - девушка ошиблась в чём то , просто забыла - и куча проблем сразу...
про мужа - тока придётся по закону всё ! не успеете к лету , да и ладно...следующим летом успеете отдохнуть ! с паспортом - ПЯТЬ лет впереди !
удачного оформления !
Ответить
Ни в коем случае! Нужно всё честно указывать как есть. И надеяться.написано <Волжанка>:
В том то вся и беда,что муж еще служит,причем в штабе секретной части.Это можно как-то скрыть?
А <Особист> - это, видимо, Египтолог, Дастаевский, Знайка и пр. в одном флаконе. Расскажи нам лучше про погоду в Хургаде в феврале. Или, всё-таки, поправь меня про секретные допуски, если сможешь, учтя, что речь шла о военнослужащих, а не обо всех подряд гос.служащих.
Ответить
Отвечаю про "форму раз".
У командира танкового корпуса-то есть у лейтенанта,пропившего танковый двигатель и остальные потроха "вверенного ему" танка из Урюпинска- этой формы действительно нет.
А у лейтенанта из спецслужбы ГРУ, занимающегося разработкой шифраторов ВС иностранного государства- есть.
Это один из первых пришедших на ум примеров.
У командира танкового корпуса-то есть у лейтенанта,пропившего танковый двигатель и остальные потроха "вверенного ему" танка из Урюпинска- этой формы действительно нет.
А у лейтенанта из спецслужбы ГРУ, занимающегося разработкой шифраторов ВС иностранного государства- есть.
Это один из первых пришедших на ум примеров.
Ответить
ВОЛЖАНКЕ:
Попробуйте задать свой первоначальный вопрос здесь http://www.fmsrf.ru/forum/
Но там с регистрацией по-взрослому.
И еще хотелось бы знать: в военчасти Вашего мужа у кого-то с похожим допуском есть загранпаспорт? Как они его получали, как выезжают и должны ли его сдавать в 1 отдел? Если да, то надо идти по проторенному пути. Если Вы первопроходцы, то, ИМХО,попытайтесь официально пройти "круги ада".
Я не прошу ответа на форуме, я хочу, чтобы Вы ответили себе сами.
Насколько мне известно из гражданских знакомых, со 2 формой люди ездят за границу не только по служебным делам.
Попробуйте задать свой первоначальный вопрос здесь http://www.fmsrf.ru/forum/
Но там с регистрацией по-взрослому.
И еще хотелось бы знать: в военчасти Вашего мужа у кого-то с похожим допуском есть загранпаспорт? Как они его получали, как выезжают и должны ли его сдавать в 1 отдел? Если да, то надо идти по проторенному пути. Если Вы первопроходцы, то, ИМХО,попытайтесь официально пройти "круги ада".
Я не прошу ответа на форуме, я хочу, чтобы Вы ответили себе сами.
Насколько мне известно из гражданских знакомых, со 2 формой люди ездят за границу не только по служебным делам.
Ответить
С любой формой "люди ездят за границу не только по служебным делам. " Некоторые, правда. А некоторые- не ездят. На усмотрение командования в каждом КОНКРЕТНОМ случае.В данной ситуации не надо рассуждать , а надо просто обратиться. Правда- есть риск и значительный- безвозвратно потерять 400 рублей и примерно 100 рублей ещё, которые вы понапрасну затратите на фотографии.
Ответить
Смею предположить, что после того, как муж Волжанки напишет заявление(анкету) на выдачу загранпаспорта, его на второй странице надо будет заверить у начальника отдела кадров. Нач. кадров будет не дурак и без визы 1 отдела ничего не заверит. Придется идти в 1 отдел и тут уже во многом станет ясно как пойдет дело с получением загранпаспорта. На этом этапе еще можно не фотографироваться и не платить пошлину.
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51