Сколько денег Вы готовы потратить на отпуск?

Уважаемые форумчане, мне очень интересно, какую часть своего дохода Вы считаете разумным потратить на отпуск? Как часто Вы путешествуете?
На эти вопросы меня навела тема Ваки "Как турагентства выбирают для работы операторов?". Там один форумчанин смеётся над туристами, которые хотят за 70-80 тысяч (2 + ребёнок) отдохнуть 2 недели. Неужели это считается маленькой суммой для отдыха?
Да, детей у нас пока нет :D А что, действительно расходы так возрастают? Ведь, по идее, таких малышей (два годика-то - совсем крошка :-)) должны и в самолет пускать бесплатно, да и в отель тоже, разве нет?

Ну, мне пока Европу сравнить не с чем :D Но многие места в Европе мне очень и очень нравятся в плане пляжей. Но я, наверное, извращенка - мне нравятся каменистые пляжи, обожаю, когда море прозрачное и видны камешки.

Песчаные пляжи нравятся гораздо меньше. А в Европе тоже очень много замечательных мест, и что хорошо - можно делать такие короткие вылазки на пару дней, а в ЮВА только лететь сколько. :-) Хотя оно того стоит, уже давно про другие континенты читаю и облизываюсь. :-) Ничего, еще все впереди. :-)

ЗЫ. "Спиногрыз" суперское слово, я у вас его, пожалуй, позаимствую, можно :D?
partisanne : А что, действительно расходы так возрастают? Ведь, по идее, таких малышей (два годика-то - совсем крошка :-)) должны и в самолет пускать бесплатно, да и в отель тоже, разве нет?
Как только есть 2 года, это уже не инфант, который летит за символические 30-50 уев, а чайлд, который просто дешевле на 25%-30%.
В отелях по-разному. Где-то просто завтрак добавляют, где-то бесплатно до 5-6 лет. Зависит от страны и системы питания, а также от того, берешь ли напрямую или через ТА. Последние почти всегда чарджат за детей старше 2-х, что не мешает им в некоторых случаях при этом быть дешевле.
partisanne : Хотя оно того стоит, уже давно про другие континенты читаю и облизываюсь. :-)
Только не начинайте с Мальдов. Потом все остальные пляжи мира будут казаться лишь жалким подобием (из сравнимых по цене и расстоянию, по меньшей мере).
А если нравяццо галечные пляжи, рекомендую Олимпос Лодж в Турции. Недешево, правда... но того стоит.
http://www.olymposlodge.com.tr/html2/index_eng.html Стандарт 175 Евросутка (10% скидывают при оплате кэшем), но оно того стоит :D
partisanne : "Спиногрыз" суперское слово, я у вас его, пожалуй, позаимствую, можно
Ну, эти лавры не мои, так что вэлкам.
Если по Европе, то за 3500 евро на своем авто можно очень долго кататься, если останавливаться в кемпингах и готовить самому.

Так что в самом деле
Чепурашка :
все в этом мире относительно
partisanne : таких малышей (два годика-то - совсем крошка :-)) должны и в самолет пускать бесплатно, да и в отель тоже, разве нет?
с двух лет за ребенка нужно платить практически полную стоимость билета
Чепурашка : насколько эти спиногрызы удорожают стоимость отдыха. Например, на Мальдах доп.затраты на детеныша у меня вылезают где-то в 3.000 баксофф...
О, как я тебя понимаю... Только вот меня слово "спиногрызы" как раз коробит.
У меня трое дошкольников, на которых надо брать еще и номер отдельный, и при этом за шестилетку платить как за взрослого...
Чепурашка : http://www.olymposlodge.com.tr/html2/index_eng.html Стандарт 175 Евросутка (10% скидывают при оплате кэшем), но оно того стоит
Спасибо за рекомендацию. Фотографии отеля действительно красивые. Правда, дороговато, конечно, для Турции (ИМХО). Мне кажется, можно доложить чуточку денег и слетать все-таки на Мальдивы :D
partisanne : Правда, дороговато, конечно, для Турции (ИМХО). Мне кажется, можно доложить чуточку денег и слетать все-таки на Мальдивы
Это разный отдых. Мальдивы однозначно зэ бест, но это не означает, что ими нужно ограничиваться. Ну, это тоже самое, что начать питаться только тортиками (или свиными хрящиками, кто что любит).
А что касается дорого, то можно, конечно, сэкономить слегка (ну, 400 Евро за неделю на двоих), но это будет уже не то.
Если бы мне дали в зубы билеты на неделю в Анталию, я бы 5 дня взял в Лодже, а на оставшиеся пару - махнул бы в Симену... это совсем не та Турция, которую я имел счастье (лучше сказать, вынужден был иметь счастье) наблюдать в Кемере и Белеке... не Каппадокия, конечно, но тоже очень позитивно.
Бужжет поездки:
5н * 167 = 835
2н * 60 = 120
7д. аренда машины = 210
биззин для а/м = 150
7д. обеды-ужины на двоих = 600
билеты (не подарит же никто) = 600
Итого: 2.515 на двоих с проживанием, машиной и поным пансионом. Небюджетно, но супер.
Кузькина мать : У меня трое дошкольников, на которых надо брать еще и номер отдельный, и при этом за шестилетку платить как за взрослого...
Йа бы здох :D Причем даже не от задушившей жабы, а ваапсче приццтавить себе страшно трех детей, и всех твоих, одновременно, да исчо и на отдыхе... :D
Чепурашка : Йа бы здох Причем даже не от задушившей жабы, а ваапсче приццтавить себе страшно трех детей, и всех твоих, одновременно, да исчо и на отдыхе...
да ладно, привыкнешь. Это только поначалу так кажется. У меня муж с двумя детьми гораздо лучше управляется чем с одним. Главное их правильно оганизовать на что-нибудь. Я позволяю себе только со стороны наблюдать сей процесс, потому как у самой плохо получается, только мешаю. Дети, заметив мать, начинают гнусить, что-то просить, капризничать.
Но в поездках дороже однозначно. Хотя мы младшего еще не брали в поездки.
для Чепурашка:
Например, на Мальдах доп.затраты на детеныша у меня вылезают где-то в 3.000 баксофф...[/QUOTE]
Это как? :D Вы говорите про стоимость авиабилетов или что? Она же совсем маленькая... откуда такие расходы? :D
Чепурашка : Йа бы здох
Я подыхала с одной. Одной ей было скучно, все время ко мне приставала. Теперь они друг к другу пристают. Ко мне-то бесполезно :D Так что с тремя в чем-то даже проще.
GattoMio : Это как? Вы говорите про стоимость авиабилетов или что? Она же совсем маленькая... откуда такие расходы?
Ну как... билет на нее 32.211 = 1350 долл.(когда брал, курс был 23,7 где-то).
Доплата за дитё в отеле 67 долларов в сутки * 14 н. = 938
Обеды/ужины/напитки примерно 50 долл/день * 15 д. = 750 (мелкая-то мелкая, а собственное блюдо на обеде/ужине ей вынь да положь + всякие соки)
Мед.страховка 2 долл. * 16 д. = 32
Итого: 3070 долларов... :D
У нас еще доп. затраты на ребенка получаются из-за выбора отеля. Раньше нам с мужем свободно хватало отеля с завтраком-ужином, а с ребенком ездим исключительно в ALL. Потому что дети имеют обыкновение хотеть есть и пить, когда уже закончился завтрак/обед/ужин, а это выходит дороже.
Кузькина мать : Одной ей было скучно, все время ко мне приставала. Теперь они друг к другу пристают.
Золотые слова!
Mers : а с ребенком ездим исключительно в ALL. Потому что дети имеют обыкновение хотеть есть и пить, когда уже закончился завтрак/обед/ужин, а это выходит дороже.
Ну, это зависит от отеля... в большинсве из них в принципе олла нету. Да и разница в цене может быть весьма сомнительна: иногда доплата даже за FB превышае возможности среднестатистического организма употребить (или понадкусывать) жратвы на такую сумму... :D
Чепурашка : иногда доплата даже за FB превышае возможности среднестатистического организма употребить (или понадкусывать) жратвы на такую сумму...
Мы тоже так думали, пока дите не подросло... Сейчас удивляемся способности организма, простите за грубость, обожрать отель и прилегающие к нему точки общепита :D
Хотя в ALL так ни разу и не отдыхали, как-то не складывалось у нас :D
О, у меня дети маленькие, ничего не съедят, но все понадкусывают... Тоже предпочитаю Олл. Потому как закажешь что-то - слишком соленое - не буду. Потом еще что-то - непривычно выглядит, не буду. Блюда-то не как дома. А так всегда можно что-то подобрать. И плюс ну вот пропустил завтрак - так всегда можно перехватить что-то и между едой, добыть молока с печеньем на полдник, и нет жесткой привязки по времени и всегда все сыты.
Выбор типа питания в отеле зависит от того, как проводится отдых. Если территорию отеля не планируется покидать, то полный пансион оправдан, а если выезжать и возвращаться к вечеру, а то и к ночи, то пустая трата денег :D
для Чепурашка:
Даааааа.......Я уже и не сомневаюсь,что мои предпочтения к отдыху совпадают с Вашими(твоими? :D ),Андрей.
Спасибо за сцылку на Лодж.Вот,алаверды,недавно оттуда
www.thebaybeachclub.com
Мотильда : Вот,алаверды,недавно оттуда
www.thebaybeachclub.com
Хм... прекольное местечко. Только что с пляжем, непонятно.
И почем опиум для народа?
Чепурашка : И почем опиум
Там олл... :D
Не олл,а фулл :D Если бы я не потеряла паспорт в ночь отлета,было бы 4 на двоих неделя,но это вилла,стандарты дешевле.Это заповедник. Пляж супер,иногда были мы и все.На фотках выглядит намного преснее,чем вживую.Не знаю,как будет дальше,но у меня впечатление,что он для своих,туда не просто будет попасть и точно будет дороже.Как сказала,девушка,хозяйка агенства, туроператор по Мармарису лет 10,отдыхавшая там-Это не Турция.
Мотильда : было бы 4 на двоих неделя
4 чего? Лушше сколько стоит дабл в сутки (FB, насколько я понимаю)?
Чепурашка :
4 чего? Лушше сколько стоит дабл в сутки (FB, насколько я понимаю)?
4 тыс. дол. США. :D Если,я не ошибаюсь,360 в сут.делюкс вилла.Сколько стандарты не знаю,отель продавал ТЕЗ,была промоакция,он только открылся в июле,в тырнэте стоимость в сут. виллы 645 евро. :D :D
Мотильда : в тырнэте стоимость в сут. виллы 645 евро
Однааакоо (с) :D
на 2 недели на одного не более 2 000 евро