скажи мне, что ты читаешь, смотришь, слушаешь...

и я пойму, стоит ли спрашивать у тебя, какой отель на Мальдивах мне выбрать!
...жаль, что закрыли "литературную" ветку - именно в ней я узнал о постоянных участниках форума больше, чем из всех их постов вместе взятых; впрочем, уверен, что не я один!
для GattoMio:

Я когда-то "Радио Классик" слушала, но оно в моем понимании не достаточно классическое. Академизма не хватает. Да, в основном это красивая музыка, но это не совсем то, что в последнее время слушаю я. Мне все-таки ближе классическое оперное исполнение, причем не только оперных арий, но и романсов, неаполитанских и русских песен. Тот же Хворостовский например. Боччелли - замечательный, прекрасный исполнитель, но он все-таки не совсем оперный певец. Его нельзя ставить на одну ступень с оперными исполнителями. Как и нельзя ставить рядом, например, Анну Нетребко и Сару Брайтман.
для Olga_M:
Абсолютно согласна :D. Но я пока не доросла до академизма, поэтому, пока :D, слушаю облегченный вариант - на работе, со стрессами и т.д. оччень положительно влияет.
Мы с мамой ходили на концерт Хворостовского, кажется в начале октября, - супер!
Я-то как раз всегда очень академичной была. Мне по жизни классическое исполнение ближе и понятнее. Хотя я с удовольствием слушаю и то, и другое. Хорошая музыка и хорошее исполнение - это всегда здорово и замечательно. Так что я с удовольствием слушаю, например, и Пласидо Доминго, и того же Боччелли, и Анну Нетребко, и Сару Брайтман, и совершенно очаровательную Нору Джонс. Кстати, тоже не так давно, мы после очередной, уже 14-й за год с небольшим нашего общения в реале, встречи с нашими замечательными ребятами с форума Аэрофлот-бонуса, решили продолжить вечер у нас дома (благо собирались совсем рядом с нами, в "Парижске" рядом с м. Парк культуры). Один из наших друзей увидел, что у нас и проигрыватель для виниловых дисков имеется и попросил что-нибудь поставить (благо было). Меня саму поразило, как красиво звучит Вивальди на виниловом носителе при хорошей аудиосистеме из 5-ти колонок по всей гостиной. Причем некоторые объяснимые шероховатости винила придавали звучанию столько шарма. Кстати, и аудиосистему нашу тоже золотая участница встреч в реале участников форума Аэрофлот-бонуса одобрила (золотая, поскольку она обладательница золотого уровня в Аэрофлот-бонусе). А одобрение ее было нам тем более приятно, что работает она в одной организации, которая занимается разработкой и проектированием профессиональной акустики.
Я такая не академичная...поверхностная вся такая... :D
И со слухом порядок, по сольфеджио 5+ было ,и меломанка,любые стили и направления воспринимаю(от любимых песен в зобу дыханье,слезы,мурашки етс),кроме низшего-шансона...тошнит и высшего-академизма...зеваю и все.Не торкает :D Доросту ли?
для Olga_M:
Хорошая аппаратура - это большое дело :D . Мы год, наверное, выбирали систему hi-fi, просто какими-то фанатами стали журнала "Стерео&Видео" :D
О,кстати!Вопрос на тему "художественная литература",давно не дающий мне (и моему хасбэнду) покоя. :D Я честно ,раза 3 ,в разном возрасте,пыталась понять,шо великого :D (обоснуйте,плис?) в известном всем романе "Мастер и Маргарита"? :DФильм тоже смотрела для этого же(жуть!).Не знаю...Тоже,что и с академизмом,короче... :D У автора есть и получше произведения.Я тупая(с хасбэндом на пару ? :D
Мотильда : Я тупая(с хасбэндом на пару ?
Просто не срослось у вас с романом. Попадаете в резонанс или нет - и тут не обоснуешь. Я его с любого места открываю, и зависаю, будто впервые читаю.
Точно! В резонанс не попала ни разу.Я вот с фильмом "Догвиль",2 раза в резонанс входила и засыпала на первой части,но поскольку пыталась понять уважаемого мной Фон Триера,досмотрев-отъехала!По уровню испытанных эмоций,нет равных(для меня),еще "Магнолия"м.б.где-то рядом.
А с "Мастером"...не срослось...да.
Изображение
Для девочек :D
Художница Елена Онуфрив,с которой,я кажись, вошла в резонанс :D,позитивно,ярко,все ирреальное,райское(как Мальдивы :D что-ли:рыбки,цветочки...Захотелось приобрести домой.Попробуйте на рабочий стол поцепить... Красиво.

http://www.artonufriv.com.ua/ua/flowers1.html
для Мотильда:
Это чье?
Кто виноват ?

Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего так ждал,
Всё потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал.

И чья вина, что день за днём
Уходит жизнь чужим путём
И одиноким стал твой дом,
И пусто за твоим окном.

И меркнет свет и молкнут звуки,
Новой руки ищут руки,
И, если боль твоя стихает,
Значит будет новая беда.

Кто виноват, скажи-ка брат,
Один женат, другой богат,
Один смешон, другой влюблён,
Один дурак, другой твой враг?

И чья вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут,
Но долог день, и ночь пуста,
Забиты теплые места.

Кто виноват, и чём секрет,
Что горя нет и счастья нет,
Без поражений нет побед
И равен счет удач и бед?

И чья вина, что ты один
И жизнь одна и так длинна,
И так скучна, а ты всё ждёшь,
Что ты когда-нибудь умрёшь.

И меркнет свет и молкнут звуки,
Новой руки ищут руки,
И, если боль твоя стихает,
Значит будет новая беда.
для rusmad:
Хорошо-то как! Даже чем-то навеяло из 79-го...
Только у А.Романова:"...Новой муки ищут руки..."
Мотильда : Изображение
Для девочек :D
Художница Елена Онуфрив,с которой,я кажись, вошла в резонанс :D,позитивно,ярко,все ирреальное,райское(как Мальдивы :D что-ли:рыбки,цветочки...Захотелось приобрести домой.Попробуйте на рабочий стол поцепить... Красиво.

http://www.artonufriv.com.ua/ua/flowers1.html

Неплохо, для заставки рабочего стола компьютера вполне. А так - ну не Ван Гог!
to Мотильда
Мне очень понравилось! Цветы особенно, да и Океан чудо как хорош :D

Olga_M : А так - ну не Ван Гог!
Оль, а есть ли смысл сравнивать? :D Не Ван Гог, согласна, а настроение создает отличное, радостное...
Да я скорее иронизирую. Неплохо очень. Действительно мило и симпатично :D
ХАХАХА!Позвонила по поводу картин сегодня,завтра пойду смотреть.Почитала,что пишут о художнице...статья одного историка культуры все расставила на места!Шото про модерн,эмоциональность, декаданс,абсент и "цветы,как наркотические видения"(дословно) :D Зацепило меня...легально :D Мне нра,моим близким тоже,цветотерапия действует...художница сказала(молодая девушка,скромная,приятная(по голосу судя)живет во Львове,там ее работы "забирают мокрыми"(цитата),в Киеве остались несколько после выставки).А вдруг это золотая жила :D :D

Фильмы просмотренные мной за неделю:
Хорошие:"Одержимость","Жизнь других","Секс и завтрак"(драма м.п. :D ),"Праздник любви".Все одинаково хорошие.Про отношения полофф.

Для мазохистов:"Завет"Кустурицы хуже некуда,"Борат" отдыхает и "Пираты Карибского",кажись 4 :D ,при том что я ни одной части до этого не видела :Dи не собиралась,но мужу спецэффффектов захотелось(мужики все-як диты,чэснэ слово)...Нда...Были эффффектные спецэфффекты.

Спектакли(недавно): "Игроки"по Гоголю,Меньшиков,Сухоруков.Нормально.Меньшиков -нет претензий!(С) :DСухоруков-красавец!Не люблю его,но надо ж быть таким уродом и ТАК! играть,ведь если бы не этот дар,ему бы вобще ничего в жизни не светило.
"Таис Сияющая"театр Луны.Ужас!Соколов и Терехова мл. в гл.ролях-кошмар,они все и испортили.
Смотрел кто-нибудь спектакль "Мадемуазель Нитуш", а то мне как-то настойчиво его рекомендуют, а я водевиль не очень люблю. Говорят, что зал под креслами валяется от смеха?
для GattoMio:
http://www.youtube.com/watch?v=1CTBOskm ... re=related
Вот... влюблена с первого взгляда :D третий день :D
Можно мне в этом месте прицитировать Шопенгауэра? Изображение
Мочи!
для Мотильда:
Привет :D, я сегодня весь день сидела на этом сайте :D
Ирина_ : Смотрел кто-нибудь спектакль "Мадемуазель Нитуш"....
О! А пошли всем форумом в театр?! Изображение
Бригадир : А пошли всем форумом в театр?!
прикольная мысль :D
Elephanta : прикольная мысль
Отлично! С тебя билеты в БДТ! Изображение
Rolling Stones - альбомы: SomeGirls(1978), December`s Children (1965), Aftermath (1966)