Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
скажи мне, что ты читаешь, смотришь, слушаешь...
и я пойму, стоит ли спрашивать у тебя, какой отель на Мальдивах мне выбрать!
...жаль, что закрыли "литературную" ветку - именно в ней я узнал о постоянных участниках форума больше, чем из всех их постов вместе взятых; впрочем, уверен, что не я один!
...жаль, что закрыли "литературную" ветку - именно в ней я узнал о постоянных участниках форума больше, чем из всех их постов вместе взятых; впрочем, уверен, что не я один!
Ответить
для GattoMio:
Я когда-то "Радио Классик" слушала, но оно в моем понимании не достаточно классическое. Академизма не хватает. Да, в основном это красивая музыка, но это не совсем то, что в последнее время слушаю я. Мне все-таки ближе классическое оперное исполнение, причем не только оперных арий, но и романсов, неаполитанских и русских песен. Тот же Хворостовский например. Боччелли - замечательный, прекрасный исполнитель, но он все-таки не совсем оперный певец. Его нельзя ставить на одну ступень с оперными исполнителями. Как и нельзя ставить рядом, например, Анну Нетребко и Сару Брайтман.
Я когда-то "Радио Классик" слушала, но оно в моем понимании не достаточно классическое. Академизма не хватает. Да, в основном это красивая музыка, но это не совсем то, что в последнее время слушаю я. Мне все-таки ближе классическое оперное исполнение, причем не только оперных арий, но и романсов, неаполитанских и русских песен. Тот же Хворостовский например. Боччелли - замечательный, прекрасный исполнитель, но он все-таки не совсем оперный певец. Его нельзя ставить на одну ступень с оперными исполнителями. Как и нельзя ставить рядом, например, Анну Нетребко и Сару Брайтман.
Ответить
для Olga_M:
Абсолютно согласна
. Но я пока не доросла до академизма, поэтому, пока
, слушаю облегченный вариант - на работе, со стрессами и т.д. оччень положительно влияет.
Мы с мамой ходили на концерт Хворостовского, кажется в начале октября, - супер!
Абсолютно согласна

Мы с мамой ходили на концерт Хворостовского, кажется в начале октября, - супер!
Ответить
Я-то как раз всегда очень академичной была. Мне по жизни классическое исполнение ближе и понятнее. Хотя я с удовольствием слушаю и то, и другое. Хорошая музыка и хорошее исполнение - это всегда здорово и замечательно. Так что я с удовольствием слушаю, например, и Пласидо Доминго, и того же Боччелли, и Анну Нетребко, и Сару Брайтман, и совершенно очаровательную Нору Джонс. Кстати, тоже не так давно, мы после очередной, уже 14-й за год с небольшим нашего общения в реале, встречи с нашими замечательными ребятами с форума Аэрофлот-бонуса, решили продолжить вечер у нас дома (благо собирались совсем рядом с нами, в "Парижске" рядом с м. Парк культуры). Один из наших друзей увидел, что у нас и проигрыватель для виниловых дисков имеется и попросил что-нибудь поставить (благо было). Меня саму поразило, как красиво звучит Вивальди на виниловом носителе при хорошей аудиосистеме из 5-ти колонок по всей гостиной. Причем некоторые объяснимые шероховатости винила придавали звучанию столько шарма. Кстати, и аудиосистему нашу тоже золотая участница встреч в реале участников форума Аэрофлот-бонуса одобрила (золотая, поскольку она обладательница золотого уровня в Аэрофлот-бонусе). А одобрение ее было нам тем более приятно, что работает она в одной организации, которая занимается разработкой и проектированием профессиональной акустики.
Ответить
Я такая не академичная...поверхностная вся такая...
И со слухом порядок, по сольфеджио 5+ было ,и меломанка,любые стили и направления воспринимаю(от любимых песен в зобу дыханье,слезы,мурашки етс),кроме низшего-шансона...тошнит и высшего-академизма...зеваю и все.Не торкает
Доросту ли?

И со слухом порядок, по сольфеджио 5+ было ,и меломанка,любые стили и направления воспринимаю(от любимых песен в зобу дыханье,слезы,мурашки етс),кроме низшего-шансона...тошнит и высшего-академизма...зеваю и все.Не торкает

Ответить
для Olga_M:
Хорошая аппаратура - это большое дело
. Мы год, наверное, выбирали систему hi-fi, просто какими-то фанатами стали журнала "Стерео&Видео"
Хорошая аппаратура - это большое дело

Ответить
О,кстати!Вопрос на тему "художественная литература",давно не дающий мне (и моему хасбэнду) покоя.
Я честно ,раза 3 ,в разном возрасте,пыталась понять,шо великого
(обоснуйте,плис?) в известном всем романе "Мастер и Маргарита"?
Фильм тоже смотрела для этого же(жуть!).Не знаю...Тоже,что и с академизмом,короче...
У автора есть и получше произведения.Я тупая(с хасбэндом на пару ?

Ответить
Просто не срослось у вас с романом. Попадаете в резонанс или нет - и тут не обоснуешь. Я его с любого места открываю, и зависаю, будто впервые читаю.Мотильда : Я тупая(с хасбэндом на пару ?
Ответить
Точно! В резонанс не попала ни разу.Я вот с фильмом "Догвиль",2 раза в резонанс входила и засыпала на первой части,но поскольку пыталась понять уважаемого мной Фон Триера,досмотрев-отъехала!По уровню испытанных эмоций,нет равных(для меня),еще "Магнолия"м.б.где-то рядом.
А с "Мастером"...не срослось...да.
А с "Мастером"...не срослось...да.
Ответить
Для девочек

Художница Елена Онуфрив,с которой,я кажись, вошла в резонанс

http://www.artonufriv.com.ua/ua/flowers1.html
Ответить
для Мотильда:
Это чье?
Это чье?
Ответить
Кто виноват ?
Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего так ждал,
Всё потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал.
И чья вина, что день за днём
Уходит жизнь чужим путём
И одиноким стал твой дом,
И пусто за твоим окном.
И меркнет свет и молкнут звуки,
Новой руки ищут руки,
И, если боль твоя стихает,
Значит будет новая беда.
Кто виноват, скажи-ка брат,
Один женат, другой богат,
Один смешон, другой влюблён,
Один дурак, другой твой враг?
И чья вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут,
Но долог день, и ночь пуста,
Забиты теплые места.
Кто виноват, и чём секрет,
Что горя нет и счастья нет,
Без поражений нет побед
И равен счет удач и бед?
И чья вина, что ты один
И жизнь одна и так длинна,
И так скучна, а ты всё ждёшь,
Что ты когда-нибудь умрёшь.
Новой руки ищут руки,
Значит будет новая беда.
Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего так ждал,
Всё потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал.
И чья вина, что день за днём
Уходит жизнь чужим путём
И одиноким стал твой дом,
И пусто за твоим окном.
Новой руки ищут руки,
Значит будет новая беда.
Кто виноват, скажи-ка брат,
Один женат, другой богат,
Один смешон, другой влюблён,
Один дурак, другой твой враг?
И чья вина, что там и тут
Друг друга ждут и тем живут,
Но долог день, и ночь пуста,
Забиты теплые места.
Кто виноват, и чём секрет,
Что горя нет и счастья нет,
Без поражений нет побед
И равен счет удач и бед?
И чья вина, что ты один
И жизнь одна и так длинна,
И так скучна, а ты всё ждёшь,
Что ты когда-нибудь умрёшь.
Новой руки ищут руки,
Значит будет новая беда.
Ответить
для rusmad:
Хорошо-то как! Даже чем-то навеяло из 79-го...
Только у А.Романова:"...Новой муки ищут руки..."
Хорошо-то как! Даже чем-то навеяло из 79-го...
Только у А.Романова:"...Новой муки ищут руки..."
Ответить
Мотильда :![]()
Для девочек![]()
Художница Елена Онуфрив,с которой,я кажись, вошла в резонанс,позитивно,ярко,все ирреальное,райское(как Мальдивы
что-ли:рыбки,цветочки...Захотелось приобрести домой.Попробуйте на рабочий стол поцепить... Красиво.
http://www.artonufriv.com.ua/ua/flowers1.html
Неплохо, для заставки рабочего стола компьютера вполне. А так - ну не Ван Гог!
Ответить
to Мотильда
Мне очень понравилось! Цветы особенно, да и Океан чудо как хорош
Не Ван Гог, согласна, а настроение создает отличное, радостное...
Мне очень понравилось! Цветы особенно, да и Океан чудо как хорош

Оль, а есть ли смысл сравнивать?Olga_M : А так - ну не Ван Гог!

Ответить
Да я скорее иронизирую. Неплохо очень. Действительно мило и симпатично

Ответить
ХАХАХА!Позвонила по поводу картин сегодня,завтра пойду смотреть.Почитала,что пишут о художнице...статья одного историка культуры все расставила на места!Шото про модерн,эмоциональность, декаданс,абсент и "цветы,как наркотические видения"(дословно)
Зацепило меня...легально
Мне нра,моим близким тоже,цветотерапия действует...художница сказала(молодая девушка,скромная,приятная(по голосу судя)живет во Львове,там ее работы "забирают мокрыми"(цитата),в Киеве остались несколько после выставки).А вдруг это золотая жила
Фильмы просмотренные мной за неделю:
Хорошие:"Одержимость","Жизнь других","Секс и завтрак"(драма м.п.
),"Праздник любви".Все одинаково хорошие.Про отношения полофф.
Для мазохистов:"Завет"Кустурицы хуже некуда,"Борат" отдыхает и "Пираты Карибского",кажись 4
,при том что я ни одной части до этого не видела
и не собиралась,но мужу спецэффффектов захотелось(мужики все-як диты,чэснэ слово)...Нда...Были эффффектные спецэфффекты.
Спектакли(недавно): "Игроки"по Гоголю,Меньшиков,Сухоруков.Нормально.Меньшиков -нет претензий!(С)
Сухоруков-красавец!Не люблю его,но надо ж быть таким уродом и ТАК! играть,ведь если бы не этот дар,ему бы вобще ничего в жизни не светило.
"Таис Сияющая"театр Луны.Ужас!Соколов и Терехова мл. в гл.ролях-кошмар,они все и испортили.

Фильмы просмотренные мной за неделю:
Хорошие:"Одержимость","Жизнь других","Секс и завтрак"(драма м.п.

Для мазохистов:"Завет"Кустурицы хуже некуда,"Борат" отдыхает и "Пираты Карибского",кажись 4

Спектакли(недавно): "Игроки"по Гоголю,Меньшиков,Сухоруков.Нормально.Меньшиков -нет претензий!(С)

"Таис Сияющая"театр Луны.Ужас!Соколов и Терехова мл. в гл.ролях-кошмар,они все и испортили.
Ответить
Смотрел кто-нибудь спектакль "Мадемуазель Нитуш", а то мне как-то настойчиво его рекомендуют, а я водевиль не очень люблю. Говорят, что зал под креслами валяется от смеха?
Ответить
для GattoMio:
http://www.youtube.com/watch?v=1CTBOskm ... re=related
Вот... влюблена с первого взгляда
третий день
http://www.youtube.com/watch?v=1CTBOskm ... re=related
Вот... влюблена с первого взгляда

Ответить
Можно мне в этом месте прицитировать Шопенгауэра?

Ответить
для Мотильда:
Привет
, я сегодня весь день сидела на этом сайте
Привет

Ответить
О! А пошли всем форумом в театр?!Ирина_ : Смотрел кто-нибудь спектакль "Мадемуазель Нитуш"....

Ответить
прикольная мысльБригадир : А пошли всем форумом в театр?!

Ответить
Отлично! С тебя билеты в БДТ!Elephanta : прикольная мысль

Ответить
Rolling Stones - альбомы: SomeGirls(1978), December`s Children (1965), Aftermath (1966)
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51