Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
Открытие аэропорта в Сухуме: что известно на сегодня, и когда запустят первые рейсы в Абхазию
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
скажи мне, что ты читаешь, смотришь, слушаешь...
и я пойму, стоит ли спрашивать у тебя, какой отель на Мальдивах мне выбрать!
...жаль, что закрыли "литературную" ветку - именно в ней я узнал о постоянных участниках форума больше, чем из всех их постов вместе взятых; впрочем, уверен, что не я один!
...жаль, что закрыли "литературную" ветку - именно в ней я узнал о постоянных участниках форума больше, чем из всех их постов вместе взятых; впрочем, уверен, что не я один!
Ответить
Иринааа! Ну давай обсудим что-нибудь другое!
Ответить
у меня есть много времени, чтобы что-то посмотреть или почитать. что-то я даже читал, в последний раз это был, кажется, Мостовщиков.
однако, ловлю себя на мысли, что в последние лет двадцать я толком не прочёл ничего, кроме Достоевского и Козьмы Пруткова. это за исключением некоторой специальной литературы. Достоевского и Пруткова я читал и перечитываю с девятой скамьи средней школы и по сей день. и при том не считаю себя обездоленным, но и не выше иных. просто люблю я это...
однако, ловлю себя на мысли, что в последние лет двадцать я толком не прочёл ничего, кроме Достоевского и Козьмы Пруткова. это за исключением некоторой специальной литературы. Достоевского и Пруткова я читал и перечитываю с девятой скамьи средней школы и по сей день. и при том не считаю себя обездоленным, но и не выше иных. просто люблю я это...
Ответить
Мостовщиков-это о чем?
Ответить
я сбросил тебе образец из Мостовщикова в личку..написано platok.2004:
Мостовщиков-это о чем?
Ответить
ой слава богу я снова попала в форум- вот она-безграмотность моя техническая- писала с рабочего компа-а тут решила с домашнего- а пароля не помню.....спасибо цивилизации-помогли,дали войти!!!
не поленилась подошла к полке-посомтрела на авторов все того же "лекарства от скуки" - назову тех кто показался неглупым и непошлым - любителям детективов что-то понравится(просто по алфавиту) - боргер и штрауб,варгас, гранже, элизабет джордж, донна леон, хеннинг манкелль,вэл макдермид,ю несбе, иэн рэнкин, христиан шюнеман
не из этой серии нравится тетенька лилиан джексон браун-прочла штук 10 ее романов где весьма результативно преступления раскрывают парочка сиамских котов..........
(товарищ бригадир,не пинайте!!!) -правда прикольно -вернее мило забавно и занимательно
а вообще поняла что читаю все то что и все- т.н. "список нормального читающего человека" - все те же рубина и аксенов, савицкий и липскеров,поляков и обломов,довлатов, уэльбек,бегбедер,стивен фрай, гавальда........
так надеялась что здесь,среди весьма симпатичного народа найду какие-то новые имена-увы..........пока все о том же-стоит или не стоит читать донцову или всех этих робскиХ -да и минаев по большому счету оттуда же-только что якобы с другим знаком все про ту же рублевку.....
люди!!!дайте какие-нибудь новые имена-только не надо литературоведческих анализов-имеющий уши да услышит и сам разберется-просто назовите книги которые произвели на вас впечатление за последний год..............спасибо!!!
не поленилась подошла к полке-посомтрела на авторов все того же "лекарства от скуки" - назову тех кто показался неглупым и непошлым - любителям детективов что-то понравится(просто по алфавиту) - боргер и штрауб,варгас, гранже, элизабет джордж, донна леон, хеннинг манкелль,вэл макдермид,ю несбе, иэн рэнкин, христиан шюнеман
не из этой серии нравится тетенька лилиан джексон браун-прочла штук 10 ее романов где весьма результативно преступления раскрывают парочка сиамских котов..........
(товарищ бригадир,не пинайте!!!) -правда прикольно -вернее мило забавно и занимательно
а вообще поняла что читаю все то что и все- т.н. "список нормального читающего человека" - все те же рубина и аксенов, савицкий и липскеров,поляков и обломов,довлатов, уэльбек,бегбедер,стивен фрай, гавальда........
так надеялась что здесь,среди весьма симпатичного народа найду какие-то новые имена-увы..........пока все о том же-стоит или не стоит читать донцову или всех этих робскиХ -да и минаев по большому счету оттуда же-только что якобы с другим знаком все про ту же рублевку.....
люди!!!дайте какие-нибудь новые имена-только не надо литературоведческих анализов-имеющий уши да услышит и сам разберется-просто назовите книги которые произвели на вас впечатление за последний год..............спасибо!!!
Ответить
только что посмотрела "преданный садовник" - райф файнс в гл.роли
всем рекомендую-хороший фильм
no comments - не хочу начинать опять всемирный потоп мнений
просто поверьте и посмотрите
всем рекомендую-хороший фильм
no comments - не хочу начинать опять всемирный потоп мнений
просто поверьте и посмотрите
Ответить
Наконец-то прочла Игоря Золотусского "Гоголь". Среди прочих биографий ЖЗЛ это просто потрясающий роман.
Ответить
вот уже класс!
лариса спасибо за подсказку- мемуары конечно вещь оч.опасная-много спекуляций -но есть весьма достойные вещи......
лариса спасибо за подсказку- мемуары конечно вещь оч.опасная-много спекуляций -но есть весьма достойные вещи......
Ответить
p.s. понятно что это не мемуары а биографическая проза-ну вы меня поняли................(не захотела показаться совсем уж дурой)
Ответить
Иринаа,ну что ж тебе новенького подкинуть...Уж не знаю, чем удивить...Гавальда вроде не такая и избитая...Может, Курчаткин или Севела? Но это не новое.
Из"лекарства" читала(пыталась)про слепую инвалидку , которая в горном отеле раскрывала преступление. Если остальные книги такие же занудливые-не притронусь
Из"лекарства" читала(пыталась)про слепую инвалидку , которая в горном отеле раскрывала преступление. Если остальные книги такие же занудливые-не притронусь
Ответить
ПЛАТОЧКУ:
во-первых пардон что так фамильярно называю хотя мы еще не знакомы (но платок мне кажется жестко- а платочек- симпатично)
вововоооооооо...................про тетю-инвалидку -я так и знала!!! это как раз одна из немногих книжек которую я так не смогла одолеть (даже заподозрила что уже совсем и не акунин этим занимается а какие-нить нанятые тетки "из жалостливых"- уж больно непохоже чтобы мужик отобрал такую тягомотину для перевода и издания...)
я там где-то выше перечислила авторов которые правда весьма недурны-но я мягко говоря никому ничего не навязываю!!!
детективы-очень личная история для каждого
мне кажется это ваще такое путешествие в детство когда ты вроде как не просто перебираешь страницы - а вроде как участвуешь в процессе-поэтому есть персонажи про которых хочется читать еще и еще (как и с людьми встречаться)- а есть такие что ну-ка нафиг.........
поэтому только высказываю свое мнение-никому ничего не впихиваю!!!
про севелу конечно в курсе и читала его много (особенно когда все это хлынуло в перестройку и далее) -очень классный
а вот кто такой курчаткин-не знаюзтеперь мерси за личность-наверняка человек достойный
буду искать и читать
СПАСИБО!!!
во-первых пардон что так фамильярно называю хотя мы еще не знакомы (но платок мне кажется жестко- а платочек- симпатично)
вововоооооооо...................про тетю-инвалидку -я так и знала!!! это как раз одна из немногих книжек которую я так не смогла одолеть (даже заподозрила что уже совсем и не акунин этим занимается а какие-нить нанятые тетки "из жалостливых"- уж больно непохоже чтобы мужик отобрал такую тягомотину для перевода и издания...)
я там где-то выше перечислила авторов которые правда весьма недурны-но я мягко говоря никому ничего не навязываю!!!
детективы-очень личная история для каждого
мне кажется это ваще такое путешествие в детство когда ты вроде как не просто перебираешь страницы - а вроде как участвуешь в процессе-поэтому есть персонажи про которых хочется читать еще и еще (как и с людьми встречаться)- а есть такие что ну-ка нафиг.........
поэтому только высказываю свое мнение-никому ничего не впихиваю!!!
про севелу конечно в курсе и читала его много (особенно когда все это хлынуло в перестройку и далее) -очень классный
а вот кто такой курчаткин-не знаюзтеперь мерси за личность-наверняка человек достойный
буду искать и читать
СПАСИБО!!!
Ответить
mariman
Хотя на Мальдивах я могу порекомендовать только Сан Айленд, который был выбран для поездки после тщательнейшего изучения всех параметров по всем островам и по которому на этом сайте масса комментариев, тем не менее, отвечу на ваш вопрос (может мы окажемся "людьми одной волны", и я в дальнейшем пригожусь).
Смотреть стараюсь позитивные "фильмы - настроения" ("Прогулка" о-очень понравился). Приобретённый диск "9-я рота" так и остался на полке в запакованном виде - посмотрю обязательно, с подходящим настроением .
"Код да Винчи" и "Парфюмер" прочитаны, но последнее задолго до выхода фильма.Из любимого - Довлатов, и очень люблю Шендеровича - купите, может и Вам понравится. Из классиков, само собой, Достоевский. Не люблю -Зощенко, а то единственное, что у него понравилось, отображено в кинохудожественном варианте.
В машине слушаю "Радио-Максимум", иногда "Наше". Дома - Амстронг, Пресли, Фрэнк Синатра, Jethra Tull, R.E.M.,иногда Б.Г., и, как ни странно, Авриль Лавинь, Black eyed Peas,а под попсу делаю уборку в квартире. Ни под каким соусом не могу слушать/слышать -Pet Shop Boys (sorry).
Кажется, это чуть больше, чем вы хотели обо мне узнать.
Хотя на Мальдивах я могу порекомендовать только Сан Айленд, который был выбран для поездки после тщательнейшего изучения всех параметров по всем островам и по которому на этом сайте масса комментариев, тем не менее, отвечу на ваш вопрос (может мы окажемся "людьми одной волны", и я в дальнейшем пригожусь).
Смотреть стараюсь позитивные "фильмы - настроения" ("Прогулка" о-очень понравился). Приобретённый диск "9-я рота" так и остался на полке в запакованном виде - посмотрю обязательно, с подходящим настроением .
"Код да Винчи" и "Парфюмер" прочитаны, но последнее задолго до выхода фильма.Из любимого - Довлатов, и очень люблю Шендеровича - купите, может и Вам понравится. Из классиков, само собой, Достоевский. Не люблю -Зощенко, а то единственное, что у него понравилось, отображено в кинохудожественном варианте.
В машине слушаю "Радио-Максимум", иногда "Наше". Дома - Амстронг, Пресли, Фрэнк Синатра, Jethra Tull, R.E.M.,иногда Б.Г., и, как ни странно, Авриль Лавинь, Black eyed Peas,а под попсу делаю уборку в квартире. Ни под каким соусом не могу слушать/слышать -Pet Shop Boys (sorry).
Кажется, это чуть больше, чем вы хотели обо мне узнать.

Ответить
цитата
А из старых? Например, Мариенгоф... Не все читали, но кто читал - те в восторге.люди!!!дайте какие-нибудь новые имена
Ответить
Я тут начала смотреть детские мультики...Просмотр "Мадагаскара" порадовал и меня и детеныша (меня - текстами (хотя смотрела на хорватском (большой респект хорвату-переводчику, он явно большой приколист), подозреваю, что в русском переводе можно услышать ещё больше творчества
), детенка - визуально радовали герои, больше всего как всегда герои второго, а то и третьего плана).
Интересно, а продолжение уже испекли? Кто-нибудь чего слышал об этом?

Интересно, а продолжение уже испекли? Кто-нибудь чего слышал об этом?
Ответить
мерси за мариенгофа-неожиданно а оттого еще более интересно-найду и прочту непременно
мерси также за "прогулку" -все время про нее забываю - а теперь найду тоже и посмотрю
за золотусского спасибо
про шендеровича помню-подержала в книжном в руках,полистала.........не решилась- а может быть и зря-попытаюсь еще раз
про гавальду такая история: еще в прошлом году мне ее "привезла" из греции подруга которая живет там уж 10 лет -и новости по литре и киношкам получает исключительно от туристов и из писем -так вот она мне ее презентовала "(просто вместе") - я благополучно проглотила,потом купила еще две ее книжечки,такая гордая давай всем подружкам подсовывать-думала я первооткрыватель - а оказывается ее уже так хорошо все знают как примерно несчастного "парфюмера" - я его лет 15 если не 20 назад читала в ужасе.......а народ теперича за модную новинку считает......
вот насколько же кино для нас "важнейшее из искусств!!!"
мерси также за "прогулку" -все время про нее забываю - а теперь найду тоже и посмотрю
за золотусского спасибо
про шендеровича помню-подержала в книжном в руках,полистала.........не решилась- а может быть и зря-попытаюсь еще раз
про гавальду такая история: еще в прошлом году мне ее "привезла" из греции подруга которая живет там уж 10 лет -и новости по литре и киношкам получает исключительно от туристов и из писем -так вот она мне ее презентовала "(просто вместе") - я благополучно проглотила,потом купила еще две ее книжечки,такая гордая давай всем подружкам подсовывать-думала я первооткрыватель - а оказывается ее уже так хорошо все знают как примерно несчастного "парфюмера" - я его лет 15 если не 20 назад читала в ужасе.......а народ теперича за модную новинку считает......
вот насколько же кино для нас "важнейшее из искусств!!!"
Ответить
Во-во,насчет "Парфюмера"
,я его тож,правда,лет 10 назад прочла,но была у шоци.И фильм поэтому проигнорировала.Гавальда че-то не пошла,лежит-пылится...
А "Прогулка"-да!Это же Гришковец!,а я его люблю.
http://www.playcast.ru/playcasts/view.p ... &x=41&y=38
Послушайте,если получится

А "Прогулка"-да!Это же Гришковец!,а я его люблю.
http://www.playcast.ru/playcasts/view.p ... &x=41&y=38
Послушайте,если получится

Ответить
Прочтите роман Тибора Фишера "Философы с большой дороги" или сборник рассказов "Идиотов просьба не беспокоиться" (в оригинале - "Не читать, если тупой") Мне очень понравилось, особенно роман. И весело, и серьёзно. "Парфюмер" понравился, а вот остальные произведения Зюскинда не особо... Хотя он, безусловно, писатель.
Ответить
Мариенгоф "Циники" - показался мне очень грустным и (никого не хочу обидеть, немного "юношеским") романом... Я вот с трепетом читала такое "старье" как "Каббала" Торнтона Уайльдера - так нравилось, что старательно растягивала удовольствие
И "Теофиль Норт" (его же) мне очень нравится, хотя этот роман, очевидно, попроще.
Ларис, тоже пробовала читать другие книги Зюскинда, впечатления - те же. Но я, честно говоря, подумала, может "Парфюмеру" больше повезло с переводчиком? Не проверяла, кто переводил, кроме Венгеровой...
Вчера прикупила себе для развлечения какой-то новый французский фильмец-детектив или триллер "Не говори никому", мальчишки в компьютерном магазине хвалили: очень, говорят необычно все закручено. Посмотрим...

Ларис, тоже пробовала читать другие книги Зюскинда, впечатления - те же. Но я, честно говоря, подумала, может "Парфюмеру" больше повезло с переводчиком? Не проверяла, кто переводил, кроме Венгеровой...
Вчера прикупила себе для развлечения какой-то новый французский фильмец-детектив или триллер "Не говори никому", мальчишки в компьютерном магазине хвалили: очень, говорят необычно все закручено. Посмотрим...
Ответить
цитата
Произвёл впечатление Леонид Андреев. Но это совсем из старого. Для меня, признаюсь, это было новое имя. А ведь его уже собираются в школах изучать! (А, может, уже изучают?)люди!!!дайте какие-нибудь новые имена-только не надо литературоведческих анализов-имеющий уши да услышит и сам разберется-просто назовите книги которые произвели на вас впечатление за последний год..............спасибо!!!
Ответить
Гы, его уже поизучали и ... исключили из нового уродского Стандарта. Не глянулся он составителям. Хотя, может быть, это и правильно - сложный он писатель, с непростой философией, примитивизировать не хочется, но, надо признаться это "упрощение" происходить почти со всяким писателем попавшим в школьную программу. Дети же максималисты: черное - белое, добро - зло, наши - враги. Полутона и сложность жизни в юные годы плохо осознается и на практике редко воплощается.
Ответить
Друг порекомендовал почитать Лукьяненко...В принципе,очень даже неплохо)
"Парфюмер" просто бесподобная книга,на мой взгляд..Так же очень понравилась "Мемуары гейши"..
А вапще читаю разную литературу..фэнтези,фантастику,романы,проза и т.д..
Вот теперь планирую еще некоторые ))А Вапще,такие темы очень хорошо..Я предпочитаю читать книги,которые рекомендуют и на которые хорошие отзывы,нежели брать наугад..так что.спасибо вам и продолжайте в том же духе)
"Парфюмер" просто бесподобная книга,на мой взгляд..Так же очень понравилась "Мемуары гейши"..
А вапще читаю разную литературу..фэнтези,фантастику,романы,проза и т.д..
Вот теперь планирую еще некоторые ))А Вапще,такие темы очень хорошо..Я предпочитаю читать книги,которые рекомендуют и на которые хорошие отзывы,нежели брать наугад..так что.спасибо вам и продолжайте в том же духе)

Ответить
из акунинского "лекарства от скуки" хорошо "пошли" Элизабет Джордж и Гранже ("полет аистов" и т.д.)... кстати, нигде не могу найти "великое избавление" ЭД - вышло небольшим тиражом... Люблю Фаулза, Набокова(автобиогр.романы)... Из последнего, что прочитала - "шпиль" Голдинга и жзл "Рембо"... Коэльо как-то не "пошел" - долго удивлялась, что же в нем наши девушки с работы нашли - скука... "фламандская доска" Перес-Реверте - оччень понравилось.
А из музыки - 8го была на концерте Брайана Ферри - класс.
А из музыки - 8го была на концерте Брайана Ферри - класс.
Ответить
да, тетенька Ф.Саган тоже под настроение очень ничего бывает

Ответить
Пелевина не люблю - пустая трата времени
Ответить
пустая трата времени?А то как раз думала почитать))
Ответить
Недавние обсуждения
- Выбор надежного бюро переводов для официальных документов 21 мар 2025 01:07
- Планируем с семьей поездку в Египет 26 мар 2025 08:57
- Цифровые технологии в туризме 07 апр 2025 11:27
- Куда поехать отдохнуть всей семьей? 28 май 2025 00:16
- Подскажите идеи для путешествий 31 май 2025 17:51