Самостоятельными путешественниками не рождаются (веселая история)

Вот не удержалась, честное слово! :D
Как раз на злобу дня зацепили в ветке Египта на "любимую" тему и решила поделиться.
Героя, конечно, не назову. Но история реальная. Один товарищ в офисе гордо сказал, что путешествовать нужно самостоятельно и начал готовиться к отпуску. Он забронировал отель через букинг, чем был невероятно горд и даже нашел билеты. Но дело в том, что страна визовая и визу нужно оформлять зараннее. Кто-то из более продвинутых офисных товарищей поинтересовался, а визу то друг ты как делать будешь. Товарищ задумался и вышел. Вернулся он через некоторое время еще более довольный собой и показал, Отправленное!!!! в отель письмо! Из текста письма исходило следующее: "Скажите, пожалуйста, а когда вы мне вышлете визы?" :D Я бы много отдала, чтобы увидеть лицо представителя отеля, прочитавшего данное письмо.....
Эх, и зачем они тур.фирмы :D
Не, таких только под конвоем идивидуальным туром отпускать можно. И гида к нему наручниками приковать :D
для Чепурашка:
Очень хочется увидеть ответ из отеля :D
для BRM:
Насмешили! :D
продолжая тему "Самостоятельными путешественниками не рождаются ..."
история тоже наверное веселая - но не для всех.
в общем Египет в июле никак не складывался, не складывался и так и не сложился :((
в общем немного изменил планы и собрался на Самуи, для этого я:
1. купил авиаперелет Тайскими Авиалиниями Москва-Бангкок-СураТхани-Бангкок-Москва (Москва-Бангкок-Самуи-Бангкок-Москва не было дешевых билетов) - за 46`766 рублей,
2. забронировал отель White House Beach 4* на "азияхотелс" номер "Delux, DBL, BB" на 14 ночей - за 24`800 рублей,
3. оплатил медицинскую страховку в Ингосстрахе $50`000 мед-расходов и $10`000 от несчастного случая и без франшизы (на каждого) в сумме - за 2`088 рублей,
4. оплатил 1 ночь в гостинице Бангкока (транфер бесплатно) - за 936 рублей
и еще осталось на месте заплатить за дорогу от аэропорта СураТхани до гостиницы на Самуи и обратно (автобус+катамаран+такси - не более 5`000 рублей.
в итоге получается примерно 79`590 рублей.
для удобства расчетов переведу рубли в доралы по сегодняшнему ЦБ (27,7907) - $2864

теперь собственно веселая (не для всех) часть рассказа:
переживая длительность будущих переездов/переплывов от СураТхани до Самуи и обратно, я решил посмотреть ради чего я так над собой изголялся и посмотрел стоимость такого тура (таже гостиница и теже даты) у БГ и ИТМ

и так, БГ
Изображение
"моя" цена нижняя

и ИТМ
Изображение
но при этом они "летят" до Бангкока Туркменами (через Ашхабад) и подозреваю что по времени "от двери до двери" у нас сними одинаково получится

вот такая веселая история

З.Ы. я думаю что мои транспортные неудобства с лихвой компенсированы "разницей" в стоимости.
Ого, с первым вариантом разница конкретная получилась. Я, кстати, в White House отдыхала в 2007 году.